宿・ホテル予約 >  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯 >  渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 >

 >  部屋の掛け流し風呂が、内湯と露天があって大満足 - 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館

四万温泉
関越渋川IC−R17−R353−中之条−四万温泉60分 JR中之条駅−四万温泉行バス40分。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・評価

のほほん気分さん

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の掛け流し風呂が、内湯と露天があって大満足

部屋に源泉掛け流しの内湯と露天があるというので、足の不自由な高齢者を入浴させるには内湯、私には露天風呂がある〜と思い、急遽出かけました。予約時に高齢者の事を伝えてあったため、チェックイン等とても丁寧にスムーズに対応していただきました。床暖房が部屋全体にきいており、足元がひえることもなく快適にすごせました。部屋の浴室も広くはなかったですが、手すりもあり、浴槽の深さもほどよく、安心して入浴させられました。ただ浴室の扉が外開きでそこの床板がぬけてしまっていたので、早急に直した方がいいかと思いました。
チェックインが早く、アウトも11時なので、とてもゆっくりできました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館からの返信

のほほん気分様
この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回のほほん気分様にご宿泊いただきましたお部屋でございますが、
当館で唯一、和室と洋室に露天風呂と内湯の2つのお風呂が付いた特別室でございます。
ご高齢のお連れ様にも、安心してご入浴いただけたとのご意見を頂戴し、当館としても大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点は、すぐに関係部署に申し伝えました。貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
源泉かけ流しのお部屋の露天風呂は山側に面しており、すぐ近くに四万の自然を感じていただく事ができます。これからの季節は新緑が大変美しく、夏には深い緑に包まれ、秋には色付いた紅葉の木々、冬には雪を眺めながらご入浴をお楽しみいただける日もございます。
またお連れのお客様と、四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
のほほん気分様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

返信日:2024/3/20

4.1

クチコミ1,768

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ジェさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

露天風呂がお気に入り

こちらの露天風呂は最高に気持ちいいです。広さも温度も丁度よく、一晩中入れるのがとても嬉しいです。
お食事は、みなさんのクチコミ通り、少し少ないかなと感じる所や、冷めていてちょっと残念なものもありましたが、お願いすればご飯やお茶のおかわりもすぐに持ってきてくれたり、すき焼き美味しかったし、朝食もご飯がたくさん食べられて、そこまで不満の残る感じではないです。
お部屋は広く、一見キレイでしたが、部屋風呂に流せばすぐに取れるぐらいの汚れがあり、なんとなく嫌で使えませんでした。浴衣の帯は、誰かが使用した直後ぐらいのシワシワがあり、取り替えてないのかな?と思いました。お布団はふかふかで気持ちよく寝られました。
フロントとお食事処のスタッフさんはとても親切ですが、駐車場係のスタッフさんがフロントとの連携全く取れていません。というか、駐車場係のスタッフさん、適当すぎるのに偉そうで、あの人数置いてるのに、何してるの?という感じです。
細かく言うとキリがないくらい酷いです。あれでは一生懸命やっている他のスタッフさんの足を引っ張っているだけです。
自慢の露天風呂や、丁寧な接客のスタッフさんがいて、また来たいなと思うぐらいのお宿なのに、入り口の顔である駐車場係があれでは、もう来ないと主人が言っていました。

Kaさん

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

全体的に残念な宿。

父の米寿祝いに宿泊しましたが、口コミの高評価とはまったく違う印象でした。お部屋の換気口にたくさん埃がたまっていて、およそ清潔とは言えませんでした。枕は消毒液のにおいがきつく、熟睡できませんでした。お風呂も泉質はよいのでしょうが、風呂場、脱衣所ともに全体的に古く、清潔感を感じませんでした。湯上がり場には化粧品のサンプルなどのアメニティが少なく、お得感を感じませんでした。お風呂の床がごつごつしていて、河岸の露天風呂の風情はあるのですが年寄りには足裏が痛くて歩きづらかったようです。お料理も特徴がなく美味しいとは感じませんでした。従業員の方が一生懸命対応して下さっていることは伝わってきただけに残念でした。もう利用しません。

みっちゃんさん

四万でのんびり癒し旅

四万でお得にのんびりしたくて、以前泊まった事のあるやまぐち館を選びました。以前よりチェックインはスムーズで外国人の社員の方が増えたけど、きちんとやっている印象。部屋も悪くないし、お風呂も良いし、女将の紙芝居も楽しかったです。残念だったのは食事。人手不足なのか、なかなか出て来ない。揚げ物冷めてるなら最初から出しておけばいいのに。上州牛のすき焼きが運ばれて来たら、3人なのにどう見ても2人分しかない。豆腐も玉ねぎも舞茸も2個しかない。仕方がないので呼んで伝えたら、持って来ますと言われたまま全然来ない。もう一度呼んで説明してやっと来たと思ったら・継ぎ足し分のわりしたと具材だけ。素人だって、固形燃料足りなくなることわかるけど持って来ない。仕方がないから、また呼んで持って来てもらいました。その時にご飯も頼んだはずなのに、これまた来ない。あんまりベルばっかり鳴らしてるとクレーマーみたいで嫌だけど、仕方がないからまた呼んでご飯を持って来てもらいましたが、次はデザートがなかなか来ない。迷惑をかけたと、丁寧に謝ってもらいましたが、なんだか自分が嫌な人間になったようで残念でした。翌朝、朝ごはんは期待していたのですが、ごはん冷めてましたよ。私米農家ですし、美味しいお米を食べてるので、お米の美味しさの期待はしてないけど、最初から盛って時間が経ってるのはダメでしょ。夜も冷めてたけど、朝の方が冷めてたな。なんだか残念な旅行になってしまいました。前の印象が悪くなかっただけに残念です。

JACKさん

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミで書き込まれた内容が全く改善されていない

知り合いからの紹介で事前に口コミチェックはして予約しました。食事についての厳しい書き込みがあったのでさすがに改善されているだろうと期待して宿泊しましたが、到着時外にいて我々の到着を誘導する男性スタッフは、ズボンのポケットに片手を突っ込んで「いらっしゃいませー」全くいらっしゃらなくてよかったよという態度(呆れ) 当然ながら荷物のケアも無く一体何のために外に立っているのか甚だ疑問でした。中に入りラウンジっぽいスペースのソファに座って待つようにとの指示、待つこと15分、ようやく担当者が来て色々と説明が始まったので「今日は特別忙しいのか?」と尋ねると「そんなことも無く・・・」では一体何故すぐに案内しないのかと聞いても意味不明(因みに日本人スタッフでした)他のお客様も何かのクレームを別のスタッフに言っていて、チェックインというよりはクレームインでした。客室に入って川側の窓のカーテンを開けると窓際にウエットティッシュの残骸が無造作に有り、前のお客なのか清掃時の物なのかは不明でした。家内が虫に敏感で、入室した際にカメムシ臭いと連呼していましたが私は感じなかったのでそのままにしていたら、客室玄関行燈の中にカメムシが入っていて発光していたと妻から聞かされました。そういえば浴室内行燈には虫の死骸が相当数在って除去はされていませんでした。夕食時のドリンクを事前にオーダーしたいと思い、フロントに内線すると、ドリンクメニューはフロントには無く食事処にあるので、開店する18:00以降に私達が取りに行って見るようにとの案内?? お客をパシリだと思っているフロントマンにまたまた呆れ18:00以降にわざわざ出向いてワインをオーダーして事前に冷やして欲しいとリクエストすると「ファースドリンクはサービスするように??」とフロントから指示を受けているのでそうさせてくださいと。ボトルワインもサービスなのか問うと「はい」との回答 客室に戻りフロントへ内線して事の全てを伝えると「私は聞いていない」とまたまた(呆れ)結局本来の意味であろうファーストドリンクのハイボールはサービスを受けさせていただき、ボトルワインは当然ですが私達が支払いました。この宿では、女将さんが朗読する紙芝居があって19:00からのスタート、しかし夕食は18:00〜と19:00〜、一体誰が19:00からの紙芝居を見ることができるのか疑問でした。

ぷりんさん

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備

川の音に癒やされるお宿

川の側の、おもてなしが素晴らしい、立派なホテルです。水の音って、こんなに癒やされるんだなあと思いました。ラウンジからも、川の流れを見れて良かった。
19時から、女将さんが紙芝居をしてくれて、童心に帰りました。お話してくれるお部屋も、レトロな感じで合っていました。
隣のお酒屋さんには、コンビニみたいに色んな品物がありました。現金払いでした。
最近は、クレジットカードやキャッシュレス決済を使う事が多いので、小銭のおつりがちょっと嬉しかったです。
飲食店は、早くお店が終わってしまいます。

ぷりんさん

このホテルにして良かったです。

誕生日に来てみたかった四万温泉の、こちらのホテルに宿泊いたしました。
バスから降りて、ホテルまで歩いていると案内の方が来てくれて、広い待合い室に通してくれました。
それから、ホテルの説明の後、お部屋に行きましたが
私にはちょうど良い大きさのお部屋で、お茶も緑茶とほうじ茶があり、おしぼりとお茶菓子が用意してありました。心のこもったおもてなしに嬉しくなりました。
お風呂は3種類あって、透明なお湯で、温風呂と熱風呂があり、一階のお風呂の側に飲める温泉もありました。胃の調子が悪かったのですが、入る前に少し飲んでいたら、胃の痛みも楽になりました。

ミッチーさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事はとても美味しかったけど、ここ特別室?

若い頃観光関係の仕事をしており、当時の若女将が営業に来られ新しいおもてなしの意気込みと、渓流沿いの露天風呂のパンフレットにいつかは行きたいと思い続け今回客室に露天と内湯の2つの湯がリニューアルとのプランを見つけ、
2人で1泊70,000円と自分としては奮発し楽しみにしていました。
渓流沿いの露天風呂は思っていた通りとても癒され、料理も半個室でゆっくり、とても美味しく頂きました。
しかし、15:00イン予定がホテル到着14:10と少し早くかったのですが、直ぐにロビーにて手続きをして頂いきました。しかしお部屋の準備を確認しておりますと、結局案内されたのは5分前。その間、後から来られたお客様がたくさん部屋へ案内されていてほったらかしに。待ちくたびれて天井を見上げると原因不明のシミとカビにちょっとがっかり。5分前にこちらから声をかけやっと案内。部屋は8階の2つある特別室の角部屋、特別室という高級感はなく、くつろぐ場所はカウターに椅子、ツインベットというビジネスホテルのようでした。温泉は良かったですが、内風呂と露天の仕切りに障子が使われていましたがカビが気になりました。また、入口からトイレ前の天井には水滴が付き、一部めくれていました。水漏れ?た不安になりフロントに連絡したところスタッフが来られ寒暖差により水滴がついてしまので大丈夫?です。と言って拭き取り、特別室なので、廊下に設置してあるバスタオルは使いたい放題なので、また落ちるような時はそれを敷いてください。とのことでした。その後案の定、天井、壁に水滴が付き、トイレは用を足してるときに水滴か落ちてくるし、何ともトイレが落ち着いて利用できませんでした。
天井がめくれているのも、水滴かつくのも承知の上って、リニューアルしてまだ数ヶ月なのにいつか天井落ちませんか?での特別室って言われても‥。夜の女将の紙芝居の後のご挨拶のなかに、コロナ禍の影響もあるのか、経営も大変なところも感じましたが、昔のおもてなしの意気込みが何か違ってきているように感じました。
温泉は良いし、食事も美味しかったのでちょっと残念でした。

しびさん

お風呂は最高

内風呂と露天風呂があるお部屋に宿泊しましま。
脱衣所も広く、お風呂に関しては申し分ありませんでした。
お食事も特別会席コースで、朝晩ともとても美味しく、特にたこのしゃぶしゃぶは初めてで、珍しいお料理でした。
牛豚鳥お刺身等色々食べれて嬉しかったです。
ただお部屋については段差が多く、和室から洋室への段差。
洋室からトイレに行くまでの段差。
何度か落ちました。
どうにもならないことだとは思いますが、あの段差さえ無ければなーと。お風呂(部屋風呂も大浴場も)もお食事も良かっただけにまた行くには考えます。

クチコミ(1,768件)をもっとみる

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館の宿泊プラン