宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  塩壺温泉ホテル >

源頼朝公が発見したという伝説の湯。

塩壺温泉
新幹線軽井沢駅より車で約15分。上信越道、碓氷軽井沢ICより車で約30分。

塩壺温泉ホテルのクチコミ・評価

ゆいちゃんさん

軽井沢を満喫♪一泊朝食付プラン

毎年利用しています

古いですが清潔感があり、温泉は毎年夫も子供たちも楽しみにしています。運がよければリスが見れる時もあります。
売店、自動販売機すら館内にないのは正直不便ですが、コンビニはそう遠くないです。ドリンクなどは事前に準備していくことをおススメします。
夫は部屋のトイレの換気扇の回し方が分からず、不満ということでした。
プリンスホテルスキー場で遊んだ後に毎回宿泊しています。
アウトレットから車で20分程度、ハルニレテラスは徒歩で行けるくらい近いので便利です。
次回もまた利用する予定です。

くろちゃんさん

静かなホテル

宿泊客が少なく大変静かに過ごせました。
静か過ぎて不安になりましたが、お風呂と料理は最高でした。日帰り入浴のお客様が多い印象でしたが、それだけお風呂が良いと感じました。
食事はお正月と言う時期もあり、おせちらしい品もあり、お屠蘇も用意されていました。
接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。建物の古さは否めません。
40年前、大学のスケート実習で宿泊したことのあるホテルです。
懐かしい時間をすごしました。ありがとうございます。

ゆづさん

♪月替り和会席☆1泊2食付☆和室利用プラン

古い旅館でしたが、お部屋ではくつろげました。
お部屋のトイレが温水便座ではなかったので、冬の時期はお尻が寒かったです。
唯一、フロアーの共用に温水トイレがありましたが、ウォシュレットが壊れておりました。
夕食の量は、多かったと思いますが朝食は少なかったです。
コスト的には年末価格で高かったです。

cocoteaさん

温泉最高!

口コミで古いとあってやや不安でしたが、綺麗に管理されていて気になりませんでした。中心部から離れているので周りには何もなく静かです。温泉も混み合うことなく3回入りました。夜は鮭のお造りをはじめ、ボリューム満点!朝は分厚い焼鮭がとても美味しかったです。旅館の方も親切で気持ちの良い接客でした。お風呂前のトイレはウォッシュレット付きです。紅葉シーズンで駐車場のイチョウがとっても綺麗でした。