宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  扇屋 >

高台に建つ小さな湯宿 開放感ある貸切露天風呂と眺望がいい内風呂

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分。東北自動車道古川IC鳴子温泉方面に向かい約35分。

扇屋のクチコミ・評価

のほこさん

金曜・土曜日限定〈朝・夕食付〉プラン 夕食は光種(りしゅー)さとのわにて!

夕飯と貸切風呂が最高!

さとのわさんで夕食を食べるプランを利用しました。どんなお料理なのかわからずドキドキしながら行きましたが、とっても美味しいコース料理で大満足でした。私達のときはお刺身やお鍋、手作り具だくさんがんも(すごく美味しかった)、デザートなどなどすべてが美味しかったです!お店の方もとても話しやすくおすすめのお酒を教えてくださった上、いろいろなものが飲みたく悩んでいたら0.5合づつにしてくれたり気遣いに感謝です!宿からは少し離れていますが送り迎えもしてくださるし問題なし!また利用したいと思いました。
温泉は4階に源泉かけ流しの貸切露天が2つあり空いていたら入ってよく、私は3回も入ってきました。他人を気にせずゆっくりできます。行きたいと思います。

ちょろさん

夕食付きプランが良かった

さとのわさんで夕食を食べるプランで利用しました。あまり詳細もわからずどんな所なのだろう?と不安もありましたが、美味しくてボリュームのあるコース料理で大満足でした。季節によって内容も変わるとのことで、また利用したいと思いました。お風呂は自噴の自家源泉とのことで、とろみのある気持ちの良いお湯でした。屋上には貸切露天もあり他人を気にせずゆっくりできました。リピートしたい宿です。

ベルさん

鳴子の湯を堪能しました

鳴子温泉でのイベント参加のため、1人で利用しました。連休中であまり空きのない中で急遽決めた宿でしたが、鳴子の最高の泉質を楽しむことができました。心身ともに癒やされ、ゆっくり過ごすことができました。ご主人も明るく対応して下さり、夕食なしのプランでしたが、周辺の飲食店の案内やオススメなどたくさん教えて頂きました。有り難かったです。お風呂の雰囲気も良く、さすがの泉質。さっぱりしながらも良く温まり、肌もツルンツルン!美肌の湯最高です!!貸し切りのお風呂はやや熱めでしたが、夜空を見ながら気分良く入浴できました。朝には部屋から山々の景色がとても良く見え、グレードアップして頂き大感謝でした。夜のお風呂も最高でしたが、山々の景色を見ながらの朝風呂も最高でした。鳴子温泉は泉質の宝庫だそうなので、次回はゆっくり鳴子温泉の湯巡りをしながらまた利用させて頂きたいと思います。

ちしゃっこchanさん

数年振りに親友との旅行!再リピート確定

中学の同級生と久々の旅行に利用させていただきました。推しである鳴子界隈の数ある名泉の中から泉質が最高のこちらにお世話になりました。宿泊はリピート2回目かな?お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。
ご主人がハキハキとされていて毎回気持ちがいいな〜と思います。宿の雰囲気もお2人が着ている作務衣もお洒落で好きです。台風のため、キャンセルが多かったとのことで来れなかった方が可哀想…是非またの機会に必ず来ていただきたいです。
今回は飲むために友達が徒歩5分位の居酒屋を予約してくれたので夕食はつけませんでしたが、宿のご飯、美味しいです!なので夕食なしで残念…。次回は必ず二食付きで伺います。
朝食は程よい量でハムサラダ、鮭、納豆、ご飯になめこの味噌汁、ご飯のお供、ヨーグルト等が沢山あり、ご飯の配分を考えながら食べました。関係ないですが鳴子はお水が美味しいと思います。隣のおじさんとガブガブ飲んでなくなりました(笑)
そして肝心の温泉は、クレンジング効果がある泉質ですので、表面の油分を洗い流してくれお肌がツルツルになりました。翌日の化粧ノリ最高です。ですが少しトロミもあり、更に塩分も入っているので湯冷めしにくく最高です。露天はまた泉質が違い、硫黄で最上階にあります。木のいい香りと、真正面に建物が見えない景観が好きです。夜は星を見ながら入ることができますよ。いつもたまたまですが、なぜか雨の日にあたるので脱衣場が外にあり少し濡れるのが唯一思うところでしょうか?でも大好きなこの温泉に入れるなら私は気になりません。
前回はたしか子供が一才のお誕生日で伺いました。おばあさんが居たはずですがお元気かなと思い出しました。
また子供と旦那と伺います。食事会場が一階なので、子供の諸事情で次回はお部屋食だと非常にありがたいなと思いました(直接聞けばよかったのに忘れてしまいました…)
大変だと思いますが頑張っていただきたいです!

あおばさん

古き良き温泉宿

鳴子温泉駅からほど近く、貸切露天風呂が自慢の温泉宿。
従業員の方の接客もよく、空いていたということでご厚意で一つ上の部屋にランクアップしていただきました。
温泉はアルカリ性で鳴子温泉の中でもかなりpHが高いとのこと。
入ると肌がスベスベになります。
朝ごはんも素朴ながら量もあり、大満足です!
ぜひ皆さんも利用してみてください