宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ペンション クヌルプ >

森と清流に囲まれた静かな宿。登山や八方尾根スキー場へも便利。

JR大糸線白馬駅よりタクシーで8分。長野道豊科IC、又は上信越道長野ICより約60分

ペンション クヌルプのクチコミ・評価

ケイコさん

グリーンシーズンの1泊夕食付プラン
ツイン 夕のみ

食事がおいしい

登山の前泊で利用しました
登山口まで近いので最高の立地
夕食のみ頂きましたが、ボリュームあり過ぎ&とても美味しかったです
部屋はシンプルだけど落ち着く部屋でした
お風呂も期待以上に良かった〜
ドライヤーが見当たらなかったけど、多分聞けばあるんですよね
早朝の出発でしたが対応していただき、ありがとうございました

ご宿泊ありがとうございました。
ドライヤーはフロントにおいてあるのですが、分かりづらくてすみません。
また是非白馬の登山にいらして下さい。
天気も良く良い登山となって良かったです。

返信日:2024/5/29

いのちゃんさん

冬のペンションクヌルプ1泊2食付プラン

念願の訪問

私も他の皆様同様にクヌルプさんを知ったきっかけは、かまいたちの夜。30年の時を経て遂に初利用致しました!初めて訪問した筈なのに、見覚えがあると言う不思議。勿論、かまいたちファンは感動間違い無しですが、ご主人の人柄や美味しい料理など、それだけではない魅力盛り沢山のペンションさんでした。桜が咲き始めでしたので、ご主人に花見スポットを伺ったところ、親切丁寧に判りやすく説明下さり、道に迷うこと無く白馬村の桜を満喫することが出来ました!また、どうしても欲しいクヌルプオリジナルtシャツがあったのですが在庫切れとの事で後日郵送して頂けることになりましたが、直ぐに対応下さったようで、帰宅後2日で郵送されてきました。迅速にご対応下さり感謝です。また、是非利用させて頂きます!

ペンション クヌルプからの返信

お二方お泊りいただきありがとうございました。
クヌルプにお越しになられたのも、きっと何かのご縁があったのですね。
楽しそうなお二人に我々も嬉しくなりました。
ちょうど桜の季節と重なって良いご旅行でしたね。
また違う季節にも是非白馬へお越しください。
お待ちしております!

返信日:2024/4/23

山ちゃんさん

冬のペンションクヌルプ1泊2食付プラン

コスパ良し

特に夕食、朝食が良かったです。
清潔感があり、ほのぼのとした接客にも好感がもてました。
また是非泊まりたいです。

ご宿泊ありがとうございました。
また是非いらして下さい。

返信日:2024/1/22

はるさん

星6

憧れの初クヌルプさんでした。
全てに置いて期待を裏切らないステキさ。
初代かまいたちの夜をやり込んだ世代にはたまらない宿でした。
次回は家族で訪問したいです。

ご宿泊ありがとうございました。
またこちらに来られた際にはお立ち寄りください。

返信日:2023/11/13

ぽかりんさん

その他 朝・夕

星5でも足りないくらい満足です

多分に漏れず「聖地巡礼」のつもりで宿泊しましたが、夕食、朝食共に美味しさ、量も申し分なく、しかもライス、パンはおかわり付き。普通のホテルや温泉宿とは比べものにならないコスパの良さです。
お風呂も感染予報の為のグループ単位での入浴が、かえってプライベートが保たれてとても良かったです。
そして何よりご主人はじめスタッフの皆様の親切丁寧な対応でとても気分良く過ごすことが出来ました。
また是非行きたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しいお食事、仲の良いご旅行。私たちも嬉しくなります。
白馬はおすすめポイントたくさんありますから、又皆様でお出かけください。
ペンションクヌルプ

返信日:2023/10/24

ぶるるさん

グリーンシーズンの1泊2食付プラン

こんや、12じ、だれもしにません

他の方も多数書かれていますが目的は「かまいたちの夜」でした。
約30年前にゲーム画面で見たあの光景がそのままで、大変感動しました。
建物は所々老朽化しているようにも見られましたが、それでも宿泊の営業をしつつ、この状態を維持できているのは素晴らしいと思います。
いつまでもこのペンションを保存して頂きたいです。
食事もお洒落な創作コース料理でとてもおいしかったです。
また白馬に行った際には立ち寄りたいと思います。
楽しい旅行でした。

ペンション クヌルプからの返信

良いご旅行になられたようで私たちも嬉しいです。
是非、又白馬へいらして下さいね!

返信日:2023/8/25

ぱんるなさん

グリーンシーズンの1泊夕食付プラン
ツイン 夕のみ

毎年予約する度に楽しみになるペンション

いつもクヌルプへ行く時は士気を高めるため?テンションを上げるために決まって『かまいたちの夜』をやってから行きます。
このゲームの大ファンなのでそれがきっかけでクヌルプへ訪れたことが始まりです。
料理とおもてなしがとても良いので今ではすっかり毎年来ちゃってます。
今回はキャンプした後に来たので疲れもぶっ飛んで癒されました。
関西方面からは少し遠いですが、それでも来たいと思うくらい素敵なペンションです。
次回もまたお邪魔させていただきます!

ペンション クヌルプからの返信

毎年ありがとうございます。
季節ごとに、いつもの方々にお会いすることが励みになりますし、嬉しく思っています。
自分のご褒美に非日常を堪能しにまたいらして下さいね。
次回お会いするのを楽しみにしてお待ちしております!

返信日:2023/8/22

ささこさん

全てに癒されました

結婚10周年記念に、ずっとずっと憧れてたクヌルプさんに泊まることが出来ました。
談話室やお部屋は事前に写真で見てた通り素敵だったし、ほとんどの扉が木で出来てたり、ガラスの飾り物や置物、泊まった皆さんが書いたメッセージノートなど、癒されるポイントがいくつもありずっと過ごしていたい心地良さがありました。
お食事も前菜・スープ・メインのお肉料理・デザート・ジュース・朝のソーセージやオムレツ・新鮮なサラダ、別注文の名物ミシシッピマッドケーキにコーヒー、……全てが美味しくて目も舌も心も満たされました。
温泉も貸切でゆっくり入れたし、朝は部屋で川の音と地元とは違う鳥の鳴き声を聴きながらしばしボーッとして。梅雨の時期だったので滞在中は雨の時間が長かったですが、とても涼しく心地良い時間を過ごさせていただきました。
今回は少し観光もしましたが、ペンションでただただのんびりする時間をもっと設ければ良かったです。オーナーさんのお話も楽しくてもっと聞きたかったし、2泊3日では足りないくらい魅力的な宿&白馬村でした。
帰ってきたばかりですが、次はガラス作り体験や周辺散策などしたいなーと、今から胸をふくらませて楽しみにしています(*^^*)
お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション クヌルプからの返信

お二方ありがとうございました。
今回は、雨で少し残念でしたが、白馬、長野県内、たくさん見所、お勧めポイントありますから、
紅葉の秋、クヌルプが雪に囲まれた冬、是非、またいらして下さいね!
心待ちしております!

返信日:2023/7/18