さいたまスーパーアリーナ デッキで直結 徒歩5分!

JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」より徒歩5分。埼京線「北与野駅」より徒歩6分。

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・評価

あっこさん

たまアリから近くて便利

ライブの時に利用しました。地図上だと分かりづらかったけれどたまアリ前を過ぎてデッキに沿って進むと着きました。静かで落ち着く部屋で女性用のようで内装が可愛らしかったのが印象的。
こんなにたまアリ側で静かに休めると思っていなかったのでまたぜひ利用したいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルは、JRさいたま新都心駅から徒歩5分でございます。さいたま新都心駅は出口が1ヵ所。
改札を出てから、左手側(西口)にお進みいただきます。進行方向の右手側に、さいたまスーパーアリーナがあり、イベントの高揚感が伝わってまいります。左手側、さいたま赤十字病院、小児医療センターの前をデッキ伝いにお進みいただくと、当ホテルの2階玄関に到着いたします。
官庁エリアにあり、喧騒からは離れ、静かにお過ごしいただけるかと存じます。
当日は当方の都合でレディースルームに変更させていただきました。花柄のデザインはお好みに合いましたでしょうか。またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

ひよちゃんさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

多少歩くも駅から直結で便利

新都心という立地上、何処へ移動するにもアクセス良い。ホテルはブライダル併設というのもあり、清潔感にシンプルさも感じられる。部屋も広すぎず狭くなく、居心地良く滞在出来ました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、JRさいたま新都心駅から徒歩5分、JR北与野駅から徒歩6分.官庁エリアに位置しておりますので、昼夜とも静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。さいたま新都心での常宿となれますよう、これからも精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/18

かよ臣さん

普通のホテル

駅から近く分かりやすそうな場所にあるホテルだったため利用させていただきました。
チェックインの際に対応していただいた男性の方の対応はとてもよかったです。
ですが、チェックアウトの際にフロントに行くと『館内で作業中のため、ソファーにかけてお待ちください』の案内があり待つことに
電車の時間もあり、こちらも予定を考えてチェックアウトに行ったのに待たされて電車に間に合わないかもと不安になりました。
早朝だったのでフロントに2名いる必要はないのかもしれませんが2名体制にされたほうがいいと思います。
それが難しいのであれば、チェックインの際に「この時間帯は館内作業をしてる可能性があるので時間をずらしたほうがいい」など案内をするべきだと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

またお忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
チェックアウトの際は、朝の貴重なお時間に、おまたせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を受け止め、また当ホテルをご利用いただけますよう努めてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/13

スポックさんさん

2023年1月宿泊
☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

久し振りの利用。満足です。

10年ほど前かな。職場の研修に参加する為に利用したことがあり、その時の印象が良かったので、今回はプライベートで利用させていただきました。フロントさんの対応もよかったし、ちょっとしたことですが、お水のペットボトルサービスはありがたかったです。駅から少し歩きますが苦になる距離ではないし、屋根もついているので問題なし。コストパフォーマンス、かなりgoodな宿だと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。埼玉にお越しになるにあたり、当ホテルを思い出していただき感謝いたします。おかげさまで開業20周年を迎えました。これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/19

まりさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

さいたまスーパーアリーナに近い!

さいたまスーパーアリーナでイベントがある為、前乗り宿として利用しました。
さいたま新都心駅からも案内があるのでわかりやすく、アーケード通路になってるので 雨でも濡れないし 駅にもさいたまスーパーアリーナにも近くて便利でした。
フロントの方も丁寧でした。
部屋も綺麗で 使いやすかったです。
旅行支援もあり お得に泊まれたので満足です。
ただ奥の部屋だとエレベーターから離れるのですこし歩きますね。
(許容範囲です)

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。当ホテルはJRさいたま新都心駅から徒歩5分。JR北与野駅から6分、さいたまスーパーアリーナでのライブ観戦の際に便利と好評いただいております。行動規制が緩和されてから、イベントのクッズ販売も再開されはじめ、たまアリタウンに活気が戻ってまいりました。またイベントの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/22

かずりんさん

2022年12月宿泊
☆ブリランテ スタンダードプラン (朝食付き)

素敵なホテルです!

久しぶりに親戚の集まりがあり地方から弟が来てくれたので、こちらのホテルを予約し一泊しました。駅からも近くお部屋も広く結婚式場もあり綺麗で落ち着いた感じがします。近くではイベントも開催されていてイルミネーションが綺麗でした。朝食は温かいフワフワのオムレツやサラダ、オードブル等はテーブルに配膳されドリンクは自分で取りに行くというシステムの様で、ゆっくり美味しくいただきました。フロントの方が優しい対応をしてくださり又、泊まりたいと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。当ホテルの朝食は、セットメニューをお席にお届けいたします。ゆっくりできるとお声をいただくこともございます。朝食は現在、金・土・日のご宿泊のみのご提供でございます。またご親族様のお集まりの際には、ぜひご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

VERITASさん

2023年1月宿泊

たまアリ、ライブにて

たまアリから近く、閑静な場所でホテルもとても静かで過ごしやすかったです。
コンビニはホテル内にはありませんでしたので、途中の近くのコンビニで買い物を済まされるといいと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR、さいたまスーパーアリーナや商業施設まで徒歩5分と大変近いのですが、官庁エリアに位置しておりますことから、静かな環境で昼、夜ともゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。また埼玉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

さいたまスーパーアリーナまで近い

さいたまスーパーアリーナに用事があったので、近いホテルということで泊まりました。
さいたまスーパーアリーナまでは徒歩で行ける便利な立地で、良かったです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、ありがとうございます。ライブで楽しい時間をお過ごしになられたことと存じます。当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩5分。またJRの2つの駅からも徒歩で近く、さいたま新都心駅から5分、北与野駅から6分と、ライブ観戦の際にはアクセス至便かと存じます。またライブの際にはぜひご利用くださいませ。

まるももさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

いつも快適に過ごさせていただいています。

スーパーアリーナに行く際はいつもこちらでお世話になっています。
スタッフの方の感じも良くお部屋も綺麗です。枕が2種類置いてあるので好みの物を使えます。
今回少し残念だったのが少し早く着いてしまいロビーで待っていたところ、離れた席でも聞こえる音量でゲームをしている方がいて注意してほしいなと思いました。
それ以外はとても満足しています。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

いつもホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。温かく支えていただきありがとうございます。枕は1つのベットに対して、やわらかめと、片面にパイフの入った少し固めのものをご用意しておりますのでお好みでご利用くださいませ。また、ご指摘いただきましたロビーでお過ごしのお客様の対応につきましては、臨機応変に対応させていただき、みなさまに快適にお過ごしいただけすよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

なおちゃんさん

2022年12月宿泊

さいたまスーパーアリーナまで直結歩道で5分

受付は柔らかく丁寧な対応をしていただきました。
お一人様の旅行。寝るだけで泊まるために予約しましたが、可愛いお部屋にビックリ。おばさんですが気分が良くなり写真を撮ってしまいました。
清掃はとてもきれいにしてありました。いつも泊まる部屋に入ると必ずホコリと清掃具合をチェックする嫌なお客さんの私ですが今回はどこを見てもホコリが溜まっている箇所がなく感動しました。
何よりスーパーアリーナまで近いのがとても良い!2泊目は違うホテルに泊まりましたがブリランテさんに連泊しておけば良かった、と思っています。
またスーパーアリーナに行く時はお世話になりたいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナより徒歩5分、2階の歩行者専用デッキにて安全に
お越しいただけます。
また、さいたまスーパーアリーナにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い
いたします

よっちゃんさん

広い部屋が良いです

9階最上階の部屋でさいたま新都心駅も見えて眺望が良かった。
部屋はシングルだが広めでテレビも大きく良かった。
快適に過ごせました。

キラリさん

2022年11月宿泊

ベットがとにかく残念でした

全体的に、とても綺麗で過ごしやすかったのですがベットが固くて微妙に斜めってる感じが寝づらく辛かったです。
それ以外は、よくある普通のホテル。
ベット以外は、不満ありませんでした。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

ベットの件、誠に申し訳ございませんでした、再度点検しお客様に快適にお過ごし出来る
お部屋をご用意できるよう改善してまいります。

近ちゃんさん

広くて快適

出張で利用しましたが綺麗で広くて快適です。駅から少し歩くこととコンビニが遠いことが玉にきず。事前に必要なものを買ってチェックインすることがお薦めです。

keiさん

2022年9月宿泊
☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

NBA八村君の観戦旅行で利用して感激!!!

まず、フロント対応がよく、お部屋から電話を入れたときも個人名をすぐに自然に出して対応していただいたこと。私が身障者の単身者での車椅子ユーザーなのを気づかいながらお部屋のセレクトから宅急便の申し込みまでとても気持ちの良い接客態度で過ごす事が出来ました。
次回もアリーナに来るときは必ず泊まりたいホテルです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さいたまスーパーアリーナでのNBA観戦のご宿泊に当方ホテルをお選びいただけたこと光栄に存じます。またフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただだきき大変恐縮しております。何かお手伝いがで出来ることがございしたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。またアリーナにお越しの際はぜひご利用くさだい。心よりお待ちしております。

ミドリさん

☆ホテルブリランテ武蔵野【お得な宿泊プラン】(朝食なし)

駅から近く雨にも濡れない

出張で利用させてもらいました。
駅から近く当日雨でしたが連絡通路で濡れることなくチェクインできてよかった。
部屋は広くキレイてました。眺めもグッド!

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルーム(17平方メートル)の窓からは、さいたま新都心駅方面をご覧いただけます。官庁エリアということもあり、華美な看板・電飾がない景色で落ち着いた時間をお過ごしいたけるかと存じます。また、埼玉にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ゆうとさん

アクセス良好、部屋も清潔

さいたま新都心駅から徒歩5分ほど、屋根付きの通路づたいにホテルまで歩いて向かうことが可能です。部屋も清潔で、十分広く、快適でした。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さいたま新都心駅から当ホテルまでは徒歩5分。屋根付きの歩行者デッキは雨の日に便利です。また当ホテルのシングルルームは17平方メートルです。窓側のドレッサーが付いたデスクが広めでご好評いただいております。これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また、さいたま新都心にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

ゆりヤギさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

20周年おめでとうございます。

わが家はブリランテさんが誕生した時から、何度も利用させてもらっております。部屋が落ち着く〜〜♪
それに(今どき)貴重なベッドサイドのラジオ・BGM設備。
浴室&WCは古風で狭くも清潔なので、ご愛敬。
また、ホテル周辺が散歩に適した自然豊かな遊歩道になっているのも大好きです。
館内もリラックスできる音楽が流れていて、くつろげます。
ブリランテさん、今後もお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

いつもホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまで今年で開業20周年を迎えました。ホテルブリランテ武蔵野を温かく支えていただきありがとうございます。これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるマイホテルとなれますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ふくちゃんさん

ライブにおすすめ

ライブに行く為に宿泊しました。たまアリには近くて便利です。
ライブ終了後のホテルへの入り口など、丁寧に説明していただきました。
ルームキーを外出時に預けるのは、少し面倒でした。外出時にフロントに1人しか居なくて、キーを預けるだけで大変待たされました。
いくつか気になった点
スリッパは綿の使い捨てタイプが衛生面で良いと思います。合皮は他人も使用するから気持ち悪いです。
コーヒーがあるとベスト。洗面所の水が飲料水に可能かの指示があると良い。
洗面所、バスルームの照明が暗すぎました。
歯ブラシ、歯磨き粉、ドライヤーの品質をアップしてほしいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。いただきましたご意見は今後、検討とせていただきます。また、さいたまスーパーアリーナでのライブの際には当ホテルをご利用いただけますよう努めてまいります。今後ともで、よろしくお願い申し上げます。

ともちゃんさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

駅から 凄くわかりやすく近い

旅行支援キャンペーンでお値打ちに利用させていただきました。
お部屋は割と広く清潔。
ただ お茶のパックとお水がありましたが コーヒーがあると嬉しかったです。
あと ゴミ箱、トイレのも最近はどこもそうなのか 始めから
ビニールがかけてないのが ちょっと気になりました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。全国旅行支援でのご宿泊に当ホテルお選びいただきありがとうございます。シングルルームは17平方メートルと少し広めになっておりまして、お寛ぎいただけるかと存じます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、アイテムを検討する際にはご意見を参考にさせていただきます。また埼玉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しょうちゃんさん

2022年7月宿泊

家族旅行

ライブがありこちらのホテルを選びました。なんと言っても立地が最高です。ライブに行く際はまた行きたいと思います。さいたま新都心でも充分楽しむことができました。
お部屋も広くてキレイで快適でした。コーヒーなどのサービスがあればさらに良いと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

ご家族でライブに行かれ楽しい時間をお過ごしになられたことと存じます。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩5分。またJRの2つの駅からも徒歩で近く(さいたま新都心駅から5分、北与野駅から6分)、ライブ観戦の際にはアクセス至便かと存じます。
コーヒーのサービスにつきましては、お客様のお声として検討させてただきます。
またのご予約、ご利用を心よりお待ちしております。

るはさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

たまアリでのイベントのときに!

たまアリでライブがあり、利用させていただきました。たまアリやさいたま新都心駅へのホテル専用通路?がありとても便利でした!部屋も広く、フロントの方も丁寧に対応していただきありがたかったです。是非また利用させていただきたいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルの2階からつづく歩行者デッキをお進みいただきますと、正面にさいたまスーパーアリーナを中心にさいたま新都心の景観がパノラマのように広がり、ライブへのワクワク感がさらに高まることと思います。歩行者デッキには屋根が付いておりますので、雨の日にも便利です。またお越しいたけますことを心よりお待ちしております。

マーさん

居心地良いホテル

部屋やフロントは豪華過ぎず設備も新し過ぎず、それでいて清掃は行き届いていました。
接客も、適度な距離感があり、だからこそ気軽に質問や要望を伝えることができました。
また、地下駐車場は広く、非常に停めやすかったです。
唯一不満足だったのは、シャワーの水圧が弱いことでした。
失礼ながら特別何かが凄い、という感じではないのですが、個人的に、ここまで安心してリラックスできるホテルは初めてでした。
チェックアウトが11時と遅く、それもリラックスできた一因かもしれません。
今回は仕事で利用しましたが、機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

部屋の清掃やスタッフの接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
さらに「居心地良いホテル」とおっしゃっていただけますこと本当に嬉しく光栄でございます。
当ホテルは駅やイベント施設まで徒歩5分と大変近いのですが、官庁エリアにございますので、静かな環境で夜もゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
これからもリラックスできる「マイホテル」してご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

Bangohanさん

1人旅で利用

さいたまスーパーアリーナに用事があり、近くのホテルを探していて見つけました。ホテルの部屋からアリーナが見え、徒歩5分ほどで着くのでとても便利が良かったです。お部屋の机に大きい鏡がついているところも個人的に良かったです。また利用させて頂きたいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さいたまスーパーアリーナからは2階歩行者専用デッキですので、安全にお越しいただけ
ます。
机のドレッサーは多くのお客様にご好評いただいております。

たあさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

さいたまスーパーアリーナに用事があるならこのホテルが良い

さいたまスーパーアリーナでLIVEがあったのでこちらに予約しました。
何と駅からこのホテルまで地上に降りず連絡橋で7〜8分くらいで着きます。
連絡橋は屋根があるので横なぶりの雨じゃない限りいっさい傘をささなくて良いでしょう。
この連絡橋はさいたまスーパーアリーナとも繋がってるので本当に便利でした。
ロビーはとても静かでスタッフの方も丁寧な対応でした。
シングルのお部屋はシンプルで個人的には理想な配置でした。
化粧する時用のある程度大きい鏡は持っていった方がいいかもしれません。

ます。
また、一部屋根もあり多少の雨なら濡れずにホテルまでお越しいただけます。
またのご利用をお待ちしております。

リンさん

2022年6月宿泊
☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

窓際のドレッサーが、とても良かった

窓際に隠しドレッサー、とても良かったです。
いつもは、自分の卓上の鏡を使ったり
バスルームでの、メイクをしていますが、
とても、助かりました、いいアイデアです。
また、シングルのお部屋も、広く
居心地良いお部屋で、また、是非利用したいと思いました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

窓際のドレッサーは多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当ホテルのお部屋は窓も大きく圧迫感もなく広く感じられる造りとなっております。
またのご利用をお待ちしております。

げんさん

2022年6月宿泊

久しぶりに利用しました

以前と変わらず清潔で明るく、家具や設備も
整っており快適でした。
冷えない冷蔵庫は別ですが。
ただここ数回は毎度、窓の目の前に建物のある
部屋でしたので、カーテンを開けて景色を
楽しむ事が出来ず残念でした。
もっと頻繁に利用したいと思うのですが
こちらのホテルは10日前よりキャンセル料が
発生するので予約を躊躇する事が多いです。
ホテルの方針だとは思いますが、近隣のホテル
同様2,3日前だと有難いです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルでは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔第一でお部屋をご用意
しております。
またの、ご利用をお待ちしております。

ウチさん

2022年5月宿泊

過ごしやすかった

初めて利用させていただきました!部屋に入った時空気清浄機が稼働していただいてたのがとてもありがたかったです。とても静かで過ごしやすかったです。贅沢を言えば冷蔵庫がもう少し冷えると嬉しいです。難しい話しですが正面に会社がありなかなかカーテンを開けて景色を見ながらくつろぐということができなかったのが少し残念でした。コスパもすごく良くまた利用させていただきたいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

また、さいたま新都心へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
冷蔵庫の件大変ご不便をお掛けしました、改めて点検をしてまいります。

さとみんさん

2022年5月宿泊

娘とLIVE

たまアリでLIVEがあり、娘と利用させてもらいました。
とても便利な場所にあり助かりました。
部屋も十分広く快適に過ごす事が出来ました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

さいたまスーパーアリーナでのライブで楽しくお過ごしになられたこと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またライブの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

美咲さん

2022年2月宿泊
☆ホテルブリランテ武蔵野【お得な宿泊プラン】(朝食なし)

一人で過ごすには充分!

友人の結婚式が新都心駅であったので、前泊に利用しました。
湯船は足をゆったり伸ばせるほどでリラックスできましたが、
多少の年期は感じられました。
シャワーは新しそうでよかったです!
清掃もしっかりされている印象で、不満点はないです!
小さなソファやテーブルもあったので、テレビを観ながらご飯が食べやすい点も良かったです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

これからもご利用しやすい空間をご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

magnaさん

2021年11月宿泊

フロントスタッフに笑顔なし

出張で利用しました。遅い時間だったのでフロントは、しばらくいません。少し経ったら来ましたが、笑顔なし。翌朝も同じスタッフでしたが、また笑顔なし。感じ悪いですし、不愉快なので、リピートなしです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

このたびはホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。スタッフ一同改めて改善に努めてまいります。
また、ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/1/14