岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価
みゆさん
投稿日:2022/5/31
岡山行ったときには必ず行くバーがあるのですが、そこからとても近くて便利でした!
駅からもちょうど良い距離で飲み屋街も近いので立地は申し分なし!
連泊で鍵は持ち歩き、いつでもホテルに戻れるというのは良かったですね(^^)
接客も言うところなしでした。
朝食は無料にしては良かったです。ゆで卵美味しかったです。
ただトイレとシャワーカーテンが汚いことは残念でした。。
岡山ワシントンホテルプラザからの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉も多数いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/6/2
大分の京極堂さん
投稿日:2022/5/7
部屋のお風呂はユニットバスでしたが、水はけがイマイチでした。
朝食は軽食でしたが、パンは美味しかったです。
岡山ワシントンホテルプラザからの返信
お風呂場の水はけが悪くご不便お掛け致しまして申し訳ございません。早急に確認し対応して参ります。至らぬ点ばかりでございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2022/5/16
かっちゃんさん
投稿日:2022/4/23
久しぶりにこのホテルに宿泊しました。多少古くなった感はありますが 何も不便さはなく 宿泊できました。朝食はあまり種類はありませんが 最低限のものがあります。岡山へ仕事があれば また泊ります。
岡山ワシントンホテルプラザからの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お陰様で開業して33年経過し、新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2022/4/25
ほけほけさん
投稿日:2022/3/3
シングルルームを予約していましたが、部屋に入るなり目についたベッドの大きさに驚きました。
駅前ということもあり、駐車場がないのが少し厳しいですが、提携駐車場も比較的近くにあり、困ることはありません。
ロビーを経由することなく、直接エレベーターで外に出られるのも、何かと気を使わずに済むため便利です。
朝食は数種類の美味しいパンが食べられますが、もう少し品数があるとなお嬉しいです。
岡山ワシントンホテルプラザからの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームはベッド幅140cmあり快適にお過ごしいただけ嬉しく存じます。
またホテルで焼き上げるパンもお褒めのお言葉賜りありがとうございます。
駐車場がなくご不便をお掛け致しますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2022/3/8
はっけんさん
投稿日:2022/1/1
25時にチェックインしましたが、スタッフの対応がよく、スムーズに入れました。
部屋は普通でしたが、綺麗にしており出張などで使うには十分だと思います。
朝食もあり、満足でした。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、お褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましては、パンのラインナップも定期的に変更しておりますので、
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿していただき、誠にありがとございました。
返信日:2022/1/12
piasenさん
投稿日:2021/12/21
県民割利用して、今月だけで3泊させて頂いてます。
清掃が行き届いており、お部屋で不快な思いをしたことは今までありません。
駅前の大通りに面している割には外の喧騒は一切気にならず、試験勉強に集中するために今回2泊いたしましたが、急な連泊のお願いにも直ぐに対応していただき感謝です。
曜日や時間によってか、フロントスタッフの方のこなれ度に差があって、あれ?って思った事もありましたが、トータル的に満足です。
朝御飯は連泊すると飽きてしまいますが、またお世話になりたいと思います。
岡山ワシントンホテルプラザからの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りスタッフも大変喜んでおります。
次回ご宿泊の際も、お喜びいただけますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2021/12/28
masaさん
投稿日:2021/11/20
朝食は、できたてのクロワッサンがふわふわ、さくさくでとてもおいしかったです。
塩ゆで卵、ジュース、コーヒーもあり、ビジネスホテルの朝食としては十分でした。
バスルームは、カーテンも含めて、きれいに清掃されていて気持ちよかったです。
受付時に、エレベータの場所を案内してもらえなかったので、
一瞬、どちらに行っていいのか、迷いました。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
朝食とお部屋つきまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
パンの種類も日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
エレベータの場所につきましては、スタッフの案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も、お客様が快適にホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
返信日:2021/11/24
やまちゃんさん
投稿日:2021/11/3
ホテル周辺は
とても賑やかでお店もたくさんあります。
部屋もキレイで1人出張では十分広く感じます。
朝食はパンのみです。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地・お部屋につきまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
立地につきましては、やまちゃん様の仰るホテル裏通りが繁華街となっており、大変便利でございます。コロナ禍が収まった際には是非オススメのお店のご紹介をさせてください。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
やまちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/11/10
Titoさん
投稿日:2021/10/15
全体的に良いホテルです。
部屋数も多いですが混雑することもなくスムーズにチェックイン出来ます。
私はおとこですが、シャンプー、リンスがワンランクアップしてくれれば言うことないなと思います。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
また「安定のワシントン・全体的に良いホテル」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
シャンプー・リンスにつきましてはご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は内容の見直しの際、参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
Tito様のお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2021/10/19
マサさん
投稿日:2021/8/3
グループのホテルの中でも 岡山は清掃等が一番良いホテルと思いました。ネットの繋がりも良いし、部屋に対する不満は何も無いです。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2021/8/5
河ちゃんさん
投稿日:2021/3/26
部屋に入ると匂い。でも空気清浄機があるので、これで退治出来たのでがまんできました。
接客はさすがワシントン様。
でもホテルの看板にもおすすめポイントの5番、味付けゆで卵と書いてるのに、
朝7時に朝食会場にいくとチーズでした。
ゆで卵くらいケチるなら、おすすめするべきじゃ無いとおもいます。
接客は100点なのに卵一つで残念な事になりました。
わざわざ、ゆで卵無くなりましたの、札まで印刷してパウチの札まで準備してて悪質です。
そもそもゆで卵なんて提供してないんじゃないですか?
セコいやりかたに驚愕。
今後ワシントンさんのグループには気をつけて予約します。
わたし、ゆで卵すきなんです。
さようなら。
岡山ワシントンホテルプラザからの返信
この度はお部屋の匂い・朝食サービスにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。十分におくつろぎいただけず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
朝食のゆで卵につきましては、私どもの不注意により在庫を切らしてしまい、代替え品のチーズをご準備しておりました。ホテルよりおすすめしている商品にもかかわらず、ご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。また、事前にご朝食内容をお調べ頂き、ゆで卵を楽しみにお越しいただいたお客様のご期待に応えることができず、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はゆで卵の在庫管理の方法・配送方法を見直し、不足することがないよう徹底いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
返信日:2021/3/27
新☆聖さん
投稿日:2021/3/21
出張で急遽の宿泊でした。アクセスは良いのですが、サービス感がイマイチなのが否めません。残念です。改善を求めます。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
急な出張でお疲れなところ、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する為、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
返信日:2021/3/23
やっちゃんさん
投稿日:2021/3/17
この度は、ありがとうございました。ゆっくり休めました。また利用させていてだきたいと思いました。ありがとう。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
ご不便なくご滞在していただけたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2021/3/20
きしんさん
投稿日:2021/3/13
公共機関を使用する場合は便利です。
夕御飯にも困りません。
コンビニも一階にあります。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
立地につきましてはお客様の仰る通り岡山駅から徒歩5分と好立地でございます。
また、ホテル裏通りは繁華街になっており、様々な飲食店がございます。
ホテル周辺のおすすめ飲食店の夕食券がついたプランもございますので、次回ご宿泊の際は
是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2021/3/17
あいすくんさん
投稿日:2021/1/20
全体的に古いですからしょうがないです。水回りとかにおいます。なんていうか軽く下水のにおいがします。個人的には我慢できないほどではないですが匂いに神経質な方は無理だと思います。利点は比較的駅が近い事と飲食店などが近くに多くあることかと思います。朝食はまあコーヒーも飲めるしいいかなという程度です。値段的には5000〜6000円程度がいいところかな?と思います。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
ご指摘頂きましたお部屋の水回りの臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう至急点検・清掃を徹底して行って参ります。
立地につきましては、お客様の仰る通り岡山駅から徒歩5分と近く、ホテル裏通りは繁華街でございます。
おすすめの飲食店もご案内致しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
また、朝食につきましては毎朝ホテルで焼き上げたパンをご準備しております。
定期的にパンの種類も新しくなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
コーヒーはテイクアウトもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/1/21
えびそばパンさん
投稿日:2020/12/26
選べる居酒屋プランで一人4000円分のお食事券が頂けたので結構お腹一杯になりました。ホテルの下にあるので便利。朝は無料朝食なので贅沢言えませんが、焼きたてパンが冷えていて残念。トースターやバターがあればよかったです。チェックアウトは10時だと思いますが、9時前くらいから廊下でバタバタ掃除が始まり、掃除グッズがあちこちに置かれていて、ゆっくりできず早めに出ました。ビジネスホテルでも、朝ゆっくりしたい人はいると思います。昔からあるホテルだと思いますが、内装はリニューアルされてきれいでよかった。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食プランにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましてはお部屋でお寛ぎいただく時間にご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。早急に清掃方法を見直し、お客様にご迷惑をおかけしないよう注意いたします。
返信日:2020/12/28
雪猿さん
投稿日:2020/12/19
朝食付きと書いてありましたが、飲み物とパンしかありませんでした。パンは焼きたてのような感じで特にクロワッサンは美味しかったです。ユニットバスが狭くて体格の良い人には少し窮屈化もしれません。ベットはおせいじにも寝心地良いとは言えない感じでした。コンビニがホテルの直下にあり便利でしたが、周囲が繁華街で夜遅くまでうるさくて眠れませんでした。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、最寄りの契約駐車場が営業終了致しました為、現在徒歩3分程度にございます別契約駐車場を2か所をご案内しております。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2020/12/23
雪猿さん
投稿日:2020/12/19
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
また、ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございました。簡単な軽食ではございますが、美味しかったとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。雪猿様のおっしゃる通り、パンはホテルで毎朝焼き上げております。
お部屋の設備・繁華街の騒音につきましては、ご不快とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備面につきましては、今後の参考にさせていただきます。
返信日:2020/12/23
オギさん
投稿日:2020/12/14
可もなく不可もない、普通のビジネスホテルです。
部屋が禁煙じゃなく、臭かったのですが、それもしょうがないのかな…と、思いました。
禁煙も選べたらもっといいんですけどもね…
オギ様
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
当日でもお部屋に空きがございましたら、喫煙室・禁煙室のご変更は可能でございます。
ご希望のお部屋がご予約できなかった場合は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
オギ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/1/9
やっちゃんさん
投稿日:2020/12/8
清潔感のある部屋で、過ごしやすかったです。
繁華街に近く、食事も楽しめましたが、逆に繁華街に近いせいか寝る時に、騒音が少し気になりました。
やっちゃん様
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
「過ごしやすかった」とのことで大変うれしく思います。
繁華街の騒音につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら岡山ワシントンホテルプラザまでお越しくださいませ。
返信日:2020/12/13
アーリーさん
投稿日:2020/12/6
突然の2時間前の予約なのに、親切に、丁寧に、それに加えていろいろたすと7,000円/人もいただけたのでお得に楽しめました。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも親切・丁寧な接客を心掛け、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
アーリー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/12/27
純太さん
投稿日:2020/11/24
フロントの人が、大変丁寧に、go to 地域クーポン等の説明をしてくださいました!良かったです!部屋も綺麗でした!
純太様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお泊りいただけたようで、大変うれしく思います。
また、フロントスタッフの接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様に分かりやすいご説明ができるよう、努めて参ります。
askaさん
投稿日:2020/11/24
出張で利用しました。
着替えや書類で大荷物でしたが、チェックイン前に荷物を預けることができて大変助かりました。
岡山駅から徒歩5分ほど、1階にコンビニもありとても便利でした。
次回もまた利用したいと思います。
aska様
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
チェックイン前のお荷物は何時からでもお預かりいたします。今回、お客様のお役に立てたようで、大変うれしく思います。
「次回もまた利用したいと思います。」という嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
さみんチュ〜さん
駅前すぐ
契約駐車場あり
コンビニあり
夕食がB店舗から選べて
楽しめました
串焼き屋さんがとても美味しかったです
さみんチュ〜様
口コミを拝見し、さみんチュ〜様にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
夕食プランにつきましては他の2つの店舗もおすすめですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
やすさん
投稿日:2020/11/20
駅前立地、1階がコンビニ、周囲は飲食店街ととても便利。岡山出張ではほぼ常宿となっています。多少古い感じもありますが、寝るだけなら問題ありません。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
いつも岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り駅から近く、1階にはローソンがございます。
裏通りは繁華街になっておりまして、様々な飲食店がございます。
お部屋のメンテナンス・清掃を徹底して行いお客様に快適にご宿泊していただけるよう
スタッフ一同気を引き締めて参ります。
返信日:2020/11/27
ぼいちゃんさん
投稿日:2020/11/19
東口の大通りにあるので、とてもわかりやすいです。フロントの接客もとても丁寧でした。
朝食は、飲み物のバリエーションが増えるともっと嬉しいですが、とはいえ無料でつけていただいているので今のままでも満足です!!(*・ω・)(*・ω・)
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
お客様の仰る通り岡山駅の東口から徒歩5分と分かりやすく、近い場所にございます。
フロントスタッフの対応にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様より、様々なお声を頂戴しておりますが、チェーンホテルとしては
現状のままでございます。ご了承くださいませ。
返信日:2020/11/27
尚子さん
投稿日:2020/11/17
初めての利用ですが、フロントでの受付が笑顔もなく残念。部屋が狭いのは分かっていたのでよいのですが、浴槽に汚れがあり、ちょっと残念。夕食は3店の居酒屋から選べるのですが、1人4千円、2人で8千円の上限があるのであまり越さないようにと計算しながら注文したのですが、何度計算し直しても700円ほど請求額が多くて腑に落ちなかったけど、ごねるのも嫌なので支払って帰りましたがやはり納得がいきませんでした。もしかして隣のテーブルの注文を付けられたのかな?他の店に行けばよかったです。ホテルに言っても仕方がないけど、残念だらけの思い出です。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人 松田からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの接客・お部屋の浴槽の汚れにつきまして、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフの教育・お部屋のチェック方法を再度徹底いたします。
ご夕食の請求額につきまして誤りがあり重ね重ねお詫び申し上げます。早急に店舗に確認いたしまして、多く頂いた金額につきましてはご返金をさせていただきます。
ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切り、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
今後とも岡山ワシントンホテルプラザをどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2020/11/26
masatineさん
投稿日:2020/11/11
居酒屋付きプランを利用させてもらいました。
当日は雨だったのですが、濡れることもなくゆっくりと楽しむことができました。
また行かせてもらおうかと思ってます。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
ご宿泊にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、夕食プランの居酒屋につきましてはどの店舗もホテル近くにございます。
悪天候のお日にちでもご不便なくご利用いただけます。
夕食プランは3か所のお店からお選びいただけますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2020/11/18
カケルさん
投稿日:2020/10/25
久々に泊まりました。
駐車場が少し離れた場所になりましたね。周辺には飲食店が多く外食には困りません。コンビニも一階にあり便利。
寝るだけと考えるとかなり割安に思えます。
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ございます別契約駐車場を2か所をご案内しております。
また、飲食店につきましてはお客様の仰る通り、ホテル近くに様々な飲食店がございます。
駅からも近く好立地な為ビジネス・観光共に便利にご利用していただけるかと思います。
返信日:2020/11/2
上田次郎さん
投稿日:2020/10/21
JRのダイヤの乱れのため岡山で足止め。深夜1時に到着しましたがどうしてもちゃんと寝たかったので、この時間でもチェックインできるホテルを探したらこちらが空いていたのでお願いすることにしました。深夜でしたが丁寧に対応いただき、部屋もきれいでした。ただ、風呂については、広くて清潔感もあったのですが、換気扇の調子が悪かったようでなかなか湿気が抜けませんでした。
立地や料金等、決して他に見劣りしない印象があるだけにとても残念でした。
この点については点検と改善をお願いします。
(早朝チェックアウトのため朝食はいただいていません)
岡山ワシントンホテルプラザ 支配人代理 山川からの返信
スタッフの対応に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
バスルームの換気につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
至急、設備の点検を行わせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
返信日:2020/10/29