宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  長良川清流ホテル(旧長良川の郷) >

 >  朝ごはん、美味しかった!! - 長良川清流ホテル(旧長良川の郷)

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で20分 / 岐阜バスの加野団地線「三輪釈迦前」行 長良志段見下車すぐ

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)のクチコミ・評価

bambiさん

【期間限定】旬満載★ご夕食「あゆづくしコース」(1泊2食付)プラン

朝ごはん、美味しかった!!

駐車場に車をとめ、ホテル入口へ向かうがホテルの名前がない。あれ?敷地内にホテルが2箇所あるタイプかな…。
とだいぶ歩くがここしかない。よく見たら暖簾は食事処の名前だ。ホテルの名前記載がなくとても分かりにくい。
受付はカウンター内にしか人はおらず、ビジネスホテルレベルの場所を間違えて予約してしまったのかと頭をよぎる。
チェックインを済ませて部屋へ案内してもらう。
荷物を運んでもらえるサービスはないようだ。
「お荷物お持ちしましょうか?」と聞かれないホテルは初めてで戸惑う。
お部屋はとても綺麗で大満足。
ラグジュアリーのお部屋にしてよかった。内風呂もガラス張りになっていてテレビが見える仕様。綺麗に整えられたお庭も見えるし最高。清潔感もあり完璧。ただ、長良川はあんまり見えない。空気清浄機がおいてあるならコンセント繋いでくれてたらいいのに。部屋の小さな照明も自分でコンセントをいれないといけない。浴衣は無料で借りれる。お部屋にはバスローブもある。
ホテル内の移動はスリッパがなく、下駄。
わざわざゲタ用の靴下に履き買えないといけない。
ゲタも素敵だがスリッパもほしい。
五平餅の体験サービスを利用。
とても素敵な体験ができたけどスタッフの接客力が低すぎて2人きりは気まずい。五平餅はとても美味しかった。
お食事は量が丁度よく、味も良かった。特にデザートのわらび餅は絶品。こちらはもぅ1度食べたいと思う。
だがやはり接客レベルは低い。
朝食はとても美味しかった。食欲をそそる。
朝食を担当していただいた女性の方は感じが良かった。
笑顔がありホッと落ち着けた気分。
ここで、冷たい感じがするのはスタッフに笑顔がないからだ。と謎がとけた気分。愛想がなく機械的である。
お部屋もお料理もよく、お風呂に関しては微妙だが、体験サービスは素晴らしい。
学生運営ホテルみたいな感じのためリピートはなし。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

bambi 様
この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容や当ホテルの体験サービスをお楽しみいただいたと伺い、非常にうれしく存じます。
しかしながら、チェックイン後のフロントスタッフの対応や、お部屋の設備につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの接客力につきましては今後指導のもと直ちに改善させていただきます。
お部屋の施設につきましてはいただきましたご意見を元にご満足いただけるお部屋を作れるよう参考にさせていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/22

クチコミ1,608

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

TAEさん

シングル 朝・夕

一人で日頃の疲れをとり英気を養うには最適な宿

無料アクティビティも充実で、部屋は狭い感は有りますが清潔で、除湿器、マッサージチェアも有り部屋でもまったりできました。
温泉は肌にしっとりで最高ですが、婦人湯には露天風呂が無いのは少し物足りないかな〜。湯上がりのお茶、アイスクリームのサービスはとっても嬉しいです。
一人旅で気になるのはダイニングでの食事です。今回はフロアーには一人の方ばかりで素敵なミュージックが聞こえ料理もお酒も美味しく落ち着いて頂けました。それが配慮ならどんなお客様も満足できるホテルだと思います。
ただ、鮎づくしコースだったのですが最後が飛騨豚だったのがなんか違うな〜と感じてしまい、お刺身とか魚の方が嬉しかったかな〜と、もう一工夫の鮎料理だったら星5だったのですが…残念!
スタッフの方はどなたも感じがよくまた利用したいと思いました。癒しの時をありがとうございました。

ふるるんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席(1泊2食付)プラン
シングル 朝・夕

思ってた以上に良かった

連休でも家に居たら休まらないのでのんびりしたくて利用しました。GW中なので多少の不満も覚悟していたのですが食事の時間が早めだったのが良かったのかお風呂も混雑なくゆっくり過ごせました。
建物の古さは否めないですが掃除が行き届いていてとても清潔感があった事、スタッフの方の対応が良かった事、食事(特に朝食)が美味しかった事、部屋にマッサージチェアがあった事が良かったです。
残念だったのはお風呂が内湯が1つだけという事とHPで見た茶サウナが楽しみだったけどそんなにお茶の香りを感じなかった事です。
それでもリフレッシュしたくなっらまた行きたいと思ってます。

sakumichさん

料理やおもてなし最高でした!

今回、初めて長良川温泉に行こうと言うことになり口コミが良かったこちらの宿に宿泊させていただきました。
駐車場は古さを感じましたが、最近リニューアルしたそうで館内はとても綺麗でした。
到着後すぐ、かき氷か五平餅どちらか選ぶサービスがあり、夕食前だったので、かき氷をいただきましたが、何種類かのシロップがかけることができてみんな喜んでました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
特に感動したのが、お料理です。
鮎づくしの夕食も、彩り豊かな朝食も、どちらも本当に美味しくて、また、宿泊したいね、とみんなで話していました。
スタッフの方も感じが良く気持ちのいい接客をしてくださいました。
本当にありがとうございました。
また、いつか遊びに行きたいです!

なかさん

【じゃらんのお得な10日間】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席(1泊2食付)プラン

食事とホテル内のアクティビティが素晴らしい

4歳の子連れで伺いました。電車旅だったので、岐阜駅からは路線バスでホテルまで。一旦ホテルに着くと、歩いて出かける範囲には観光スポットは無さそうです。しかし、それを補ってくれるのが、館内に用意されたアクティビティの数々で、無料または少額にて体験できます。チェックインして夕食までは、囲炉裏での五平餅とカキ氷。夕食後は焚き火や薪割り、手持ち花火で遊び、親子共に癒されました。
食事にも力を入れられていて、お洒落で美味しいお料理でした。幼児にも立派な食事が付いており、4歳児には少し早かったかもしれませんが、とても楽しめました。どうしても騒がしくなって申し訳ないので、個室やお部屋食があるとより嬉しいです。
お部屋も二間続きで、ゆったりとしていてくつろげました。口コミを見て、虫が心配でしたが、窓を目張りして対策いただいており、気になりませんでした。
子供がもう少し大きくなったら、ぜひまた伺いたいです。

ユノチャミさん

【ぎふ旅★宿一押し】米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)

朝食がオススメ

息子のオープンキャンパスで利用しました。部屋も広くてゆっくりできました。浴衣も選べて、温泉もあり、猛暑でしたが、温泉で疲れも取れました。サービスのアイスやお茶もあり、良かったでした。朝食は、三種のご飯食べ比べもあり、手作りのふりかけや、おかずも、たくさん種類もあり、見た目も楽しめて美味しく頂けました。景観は、良く、長良川沿いでしたが、ちょっと川まで距離があり、鵜飼の様子が見れなかったのが、ちょっと残念でした。全体的には、接客も良く、ロビーの雰囲気も良く、アロマ?ラベンダーの香りもして、心地良く過ごせました。結婚式場もあるので、和と洋風を取り入れた感じでした。コンビニも、近くにあり便利でした。

クチコミ(1,608件)をもっとみる

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)の宿泊プラン

その他 朝のみ