宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  長良川清流ホテル(旧長良川の郷) >

 >  ゆったりとした空間 - 長良川清流ホテル(旧長良川の郷)

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で20分 / 岐阜バスの加野団地線「三輪釈迦前」行 長良志段見下車すぐ

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)のクチコミ・評価

chikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席(1泊2食付)プラン

ゆったりとした空間

お部屋は古いですが、お掃除も行き届いており、ゆったりとした空間で寛ぐことが出来ました。しいて言えば、お水一本とお茶の葉が一人分が一個しかなく、コーヒーもありませんでした。
食事も美味しく、朝食はお米が3種類あり、朝一番の炊き立てが食べたかったです。朝食後はドリップタイプのコーヒーが、フロント近くにありましたが、出来ればお食事処に欲しいですね。
お風呂も温泉になり、お肌がつるつるになり良かったです
ランチ2800円と入浴料750円 3550円は少し値上がりがきついかなと思います。が また利用させていただきたいと思います

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご好評をいただきましたご朝食は地元食材の魅力を詰め込んだこだわりの和食をご用意しております。
炊き立てのごはんを、「おいしいものを少しずつ」をテーマに枡に収められたさまざまなおかずとお楽しみいただけます。これから大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
また、頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
いつでも最高の朝食をご用意し、心のこもったおもてなしさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田岡

返信日:2024/2/22

クチコミ1,608

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

みなさん

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★飛騨牛会席プラン(2食付)

スタッフの対応…

宿全体の雰囲気や、お部屋、お風呂についてはとても良かったです。
ただ、年齢層やや高めだったからかもしれませんが…
食事券を渡して、待っており、順番に席にご案内されていく形でした。
2番目に到着し、待っていたところ一向に呼ばれず…
しかも、待っている間お茶が出されるようなのですが、私達だけ何も出されず声もかけられず、予定の時間から10分以上待ち、私達以外全員食事に呼ばれても、まだ何も声がかからなかったため尋ねたところ、
「もう少々お待ちください」とだけ言われ、お待たせしました、もなく案内されました。
特に謝られることも、事前に声も掛けられることもなく、食事の説明もたまになかったりして…
若くて女2人だから雑に扱われてるとしか思えず…
最初に飲み物を頼みましたが、食事スタートの時に全然来ず、だいぶ遅れてきました。
席の準備が出来てないなど、何か理由があったなら声をかけてくれればいいのに、ポツンと2人お茶も出されず座っていたのに、知らん顔はいかがなものかと思いました。
友達と、日頃の疲れを癒そう!と楽しみだったのに、なんだか少しザワザワした気持ちになりました。

みやちゃんさん

朝ごはんが最高

今回7月20日一泊泊まらせていただきまして、
ラグジュアリーツインの部屋でした。
ベッドとテーブルが離れててゆっくり夜ご飯を食べてからテーブルでくつろげました。
翌る日の朝ごはんは、テンション上がって可愛い盛り付けにいっぱいの種類のおかず。そしてご飯付きにはたまらない
厳選されたお米が3種類もありふりかけも種類がいっぱいで自分で選んでとって食べれて。
美味しくて最高でした。朝ごはん運ばれたときは
ほんと可愛くて感動しました。ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとございました。

捲一発さん

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」プラン(2食付)

ゆっくり出来て満足できる時間でした

夕食は、丁寧に施された品々で、とても満足できました。個々の素材を大事に料理されていることが伝わる品々でした。料理が提供されるタイミングもよく、丁寧におもてなし頂いていることを感じました。苦手なものに対しても心遣いを頂きました。朝食も大変美味しく頂きました。部屋は古さを感じるものの、自分が若い頃に宿泊して喜んでいた頃の雰囲気・時が感じられ落ち着いて楽しめました。もし要望が叶うなら、岐阜駅への送迎があれば有難いと思いました。フロントをはじめ食事処の方々も丁寧、笑顔で心が癒されたひとときを送れたことに感謝します。

どらこさん

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料
その他 朝・夕

想像以上でした

直前に決めて予約し、母と姉と3人で宿泊しました。全く前知識なしに行ったのですが、入るなりまずロビーの豪華さにびっくり。お部屋の和室は古いけれどきちんと掃除が行き届いていました。夕飯は松花堂弁当ということで、あまり期待していなかったのですが(すみません)、とても豪華で美味しくて大満足。うれしい誤算でした。地元の素材を使った和食の朝ごはんも美味しかったです。翌日はホテルのカフェでアフタヌーンティーもいただきました。次回は早めにチェックインして色々なアクテビティにも参加したいです。最高の休暇になりました。

もろさんさん

【じゃらんのお得な10日間】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席(1泊2食付)プラン

部屋も当たり!料理も当たり!

いつも旅行前には宿泊先の情報をネットで見て、期待をふくらませて現地に行きます。今回はあまり期待せずに現地に行きました。それが良かったのか、今回は「当たり」でした。部屋はお任せプランだったのですが、2間ある部屋で家族4人がゆったりと過ごすことができました。朝夕とも料理は丁寧に調理されていて、一つ一つがとてもおいしかったです。見た目も美しかったです。唯一残念だったのは、先着順で無料の五平餅体験。楽しみにして15時過ぎにチェックインしたのですが、すでに予約がいっぱいだったこと。もう少し枠を増やしてほしいかな。

特になしさん

おもてなし最高

スタッフの方が笑顔で気持ちよく対応してくれて、このホテルを選んで良かったと思えた。
五平餅の体験も楽しめたし、家族で良い思い出になった。親もこんな温かいおもてなしの旅館に久しぶりに
泊まれて良かったと喜んでくれた。
 強いて言えば、やはり露天風呂が欲しい、せめて脱衣所に化粧水、乳液は置いておいて欲しい。
朝食が素晴らしいかったが、食後のコーヒーを頂けたら、もっと満足度が上がると思う。ホテルのロビーのコーヒーは、高すぎて飲みたいと思わない。

ばあばさん

粋なおもてなし 最高!

ウエルカム五平餅は、囲炉裏の前で頂きました。
とても粋なおもてなしだなあと思いました。
長良川のほとりのホテルで眺めは最高でした。
山のてっぺんには、岐阜城が見れました。
お風呂は温泉でツルツルして気持ち良かったです。
食事はこだわりのお米、炊き方で良かったと思いましたが、同伴の90歳過ぎの叔母には、硬かったようで、柔らかいお粥でもあったら良かったかと思いました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

クチコミ(1,608件)をもっとみる

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)の宿泊プラン

その他 朝のみ