宿番号:316232
天空海遊の宿 末広のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
地元高級食材『アカザエビ』と『アワビ』がコラボ!
カテゴリ:新プラン 2010年4月1日(木)〜5月31日(月)
更新 : 2010/3/6 18:05
海の幸、食べたいと思う高級食材『伊勢海老と鮑』!
だったのですが、
蒲郡に在住37年で初めて食べた【アカザエビ】!
食べてビックリ、伊勢海老よりも美味い【アカザエビ】!
地元の人でもなかなか食べれない高級食材【アカザエビ】!
通常、アカザエビがメインの会席料理に、なんと・・・アワビも付けて・・・
さらに〜お値打ち〜な料金でご用意しました。
『アカザエビ』てなに?
房総半島〜日向灘の水深200〜400mの砂泥底に生息する、日本固有種の深海魚。解禁が9月以降10ヵ月間、西浦・形原漁港で水揚げされるのが、『アカザエビ』。エビは気が強い方が美味しいといわれ、アカザエビがbPの気の強さ。
非常に旨みと甘みが強く、フランス・イタリア料理をよく食べる方はご存じのはず、高級食材として使われます。
アカザエビは甘くてプリプリを味わう「お造り」で
アワビは磯の香りとコリコリ感を堪能「陶板焼き」でご用意。
他にも、末広名物『うなぎのひつまぶし』
地元ブランド『三河秀麗豚』のしゃぶしゃぶ
地元産深海魚『めひかり』の天ぷらなど全部で15品!!
(仕入れの都合変更がございます)
関連する周辺観光情報