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新プラン「どっちが美味いか食べ比べ!伊勢..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年4月1日(金)〜
更新 : 2011/3/10 17:02
皆さん
高級食材の『エビ』と言われたら・・・・・
伊勢海老と答えますよね〜
実は、ここ蒲郡で水揚げされる『アカザエビ 』
地元では高級食材で蒲郡在住30数年の私も食べたことがなかったアカザエビ。
そこで、
高級食材の伊勢海老とアカザエビをいっしょに食べ比べてみたいと思いませんか?・・・と思いこのプランをご用意しました。
食材のうま味を十分堪能していただくにはお刺身が一番!
プリプリ!コリコリ!の伊勢海老!
しっとり!甘―い!のアカザエビ!
この贅沢なプランを堪能してみては・・・♪
『アカザエビ』てなに?
房総半島〜日向灘の水深200〜400mの砂泥底に生息する、日本固有種の深海魚。解禁が9月以降10ヵ月間、西浦・形原漁港で水揚げされるのが、『アカザエビ』。エビは気が強い方が美味しいといわれ、アカザエビがbPの気の強さ。
非常に旨みと甘みが強く、フランス・イタリア料理をよく食べる方はご存じのはず、高級食材として使われます。
☆宿泊施設からのお知らせでもご案内☆
西浦温泉⇔ラグーナ蒲郡⇔名古屋駅 直行バス運行開始!
期間:月〜金運行(土・日除く)往復1,000円【要予約】