宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) >

全室オーシャンビュー&露天風呂付き!!心ほぐれる海辺のお宿

別府温泉
別府駅よりお車で15分。国道10号線沿い、海側です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・評価

4.7

miraiさん

【一泊二食】AMANE RESORT贅沢会席【日本料理 玄】S22

美味しいお刺身

毎月夫婦で温泉旅行に行っています。今回別府へは数十年ぶりで楽しみにしていました。生憎の雨で、せっかくのオーシャンビューが今ひとつでしたが、全体的には
満足して帰ってきました。
気になったのは、お風呂の窓が空いていて、手前からは窓が閉まっていたかのように感じ、開かないのかとの質問に、空きませんとの返事でした。案内スタッフへの
指導はもっと的確である方が、安心できます。
1Fの大浴場は海と一体化したかのようにとても気持ちよかったです。ただ帰る際の出口が分かりずらく、せめてドアにサインがあれば良いのではと思います。
夕食は、お刺身の盛り合わせ(関鯖・関あじ・伊勢海老など)とても美味しかったです。残念なのは、温椀ものが生ぬるくまずく感じました。先付けもせっかく旬野菜が使われてるのなら、もっと味付けに工夫がほしいです。温かいものは暖かく、
冷たいものは冷たくが、一番美味しくいただけると思います。朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。全体的には満足の旅でしたが、コスパを考慮すると
もっと工夫があればと少し残念でした。

ヒコタンさん

【一泊朝食】事前決済・14日前早期予約でポイントアッププラン

リピ

今回は、朝食のみでの宿泊。二男も大満足でした。
食事に関してもとっても喜んでおりました。好き嫌いが激しくても食べられる物が沢山ありました。私はパンをいただきました。まだ食べていない物が有りますので、次回の楽しみにします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)からの返信

この度はAMANERESORT SEIKAIを再びご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご子息も大変満足されたとのことで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しても喜んでいただけて光栄です。
是非とも再び当館へ足をお運びいただき、バイキングでのご朝食を心行くまでご堪能くださいませ。
ヒコタン様の次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/16

佳代さんさん

記念日で

2月の最終日が結婚30年の記念日で少し早いですが宿泊させてもらいました。
別府温泉には何度もいろんな所へ宿泊しましたが、やはり晴海さんに戻ってきてしまいます。
海を見ながらの温泉は最高です。
今回はアイスクリームを食べながら温泉を満喫しました。
今度は家族と孫達と宿泊したいと思います

この度はAMANERESORT SEIKAIへのご再訪、誠にありがとうございます。ご結婚30周年という記念日を当館でお祝いしてくださり、本当に嬉しく思います。改めて、ご結婚記念日おめでとうございます。今後も佳代さん様にご愛顧いただけるホテルであり続けられるよう、常に「変わってはいけない大切な部分」と「必要な変化」を考えつつお客様の期待に応えられる施設を目指してまいります。是非とも次回はご家族皆様で足をお運びいただき、当館での新たな思い出が加えられることを心より願っております。佳代さん様のご再訪、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ナオさん

【旅得クーポン付き】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】S22
トリプル 朝・夕

素敵な宿

丁度孫の、誕生日が近かったこともあり、ちょっと遅いお正月も兼ねて、息子家族と利用しました。リニューアルされやや迷うところもありましたが、やはり日常を離れ贅沢な時間を過ごせました。息子も懐かしさとやっぱり別格の宿と改めて感じたようでとても満足していました。なかなか予約が取れない宿ですが、今回はラッキーでした。

この度はAMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、誠にありがとうございます。お孫様の誕生日祝い・そしてご家族様との大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。ナオ様にとって特別なひとときとなりましたこと、本当に嬉しく存じます。リニューアルによる変化によって一部戸惑うこともあったご様子ですが、それでも皆様で贅沢な時間をお過ごしくださったようで、ナオ様の期待を裏切ることなく努めることができてホッとしております。今後もお客様の大切な時間をお預かりしているということを忘れずに、全ての皆様に快適で幸せなひとときを提供できるよう努めてまいります。ナオ様の次回のご宿泊を心待ちにしております。

おおしまさん

和洋室 朝のみ

気持ちの良いおもてなしと最高の景色

新婚旅行で利用させていただきました。
施設内は良い香りがしてとても清潔感があり、スタッフの皆様も丁寧に笑顔で対応してくださり、とても気持ちがよかったです。
お部屋も広くて快適で、他の方のコメントにあった通り壁のヒビや壁紙の剥がれも一部ありましたが、それも気になりませんでした。お部屋のバルコニーから海が一望でき、日の出は感動するくらい綺麗でした。備え付けの露天風呂に浸かりながら朝日を浴びるのは最高に癒されました。
一階の大浴場も新しくて綺麗で、アメニティも揃っており、広いサウナとインフィニティの露天風呂がとても気持ちよかったです。
また機会があれば訪れたいです。

この度は新婚旅行という特別なご旅行にAMANERESORT SEIKAIをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。おおしま様より頂戴した心温まるお言葉に、スタッフ一同心から感激しております。館内の清潔さや快適さ、そして私共スタッフの対応がおおしま様の心地よい滞在に貢献できたことはこの上ない喜びでございます。また、今回の滞在では別府湾から昇る日の出もご堪能いただけたようで大変喜ばしく存じます。是非とも再び足をお運びいただき、当館で新しい思い出を刻んでくだされば幸いです。その際にはより心地よいひとときを提供できるよう、努めてまいる所存です。おおしま様のご再訪をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ヒコタンさん

【一泊二食】別府フレンチラグジュアリーコース【Bistro Vent nouveau】S22

温泉最高

一度は行きたいと思ってました。まずフロントの従業員の多さにビックリしました。お部屋にも露天風呂付きですし、大浴場も良かったです。少し残念だったのが夕食を洋食にしたのですが、人によって食事の案内が違っていて他のテーブルの案内を聞きながら、そうなんだと思う所が有りました。お料理の詳しい説明をする方や、超簡単な説明をする方もいました。お料理は大変美味しかったです。朝食は最高でした。まだまだ食べてみたい物も有りましたがお腹いっぱいで、次回の楽しみにします。補充担当の女性の方ですか?自分の仕事が優先なのか後ろにお客様がいてもよけたりせずに、私達が後ろで待つって感じが何度もありました。他の方は言うことないくらいに素晴らしかったので目立ってましたね。廊下で従業員の方とすれ違うと立ち止まって挨拶をされてました。以前に嬉野のお宿で体験して以来です流石ですね。残念な所を除けば満点のお宿でした。又、お邪魔します。

この度はAMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、誠にありがとうございます。客室の露天風呂や大浴場にて別府の高品質な温泉をご堪能いただけたこと、そしてご朝食についてのご感想、とても嬉しく拝読いたしました、心より感謝申し上げます。しかしながら、夕食の際にご案内に関するスタッフの対応が不十分であったこと・そして朝食時のスタッフの視野の狭さにおいてヒコタン様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。「お客様の気持ちになる」という私共にとって最も忘れてはならない大切なことを改めて認識し、どのスタッフが対応をしてもお客様にご満足いただけるよう、従業員教育の一層の強化を図ってまいります。次回のご滞在がヒコタン様にとってより快適なものになるよう今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。ヒコタン様の次回のご来館、心よりお待ちしております。

しまさん

絶景と波の音

別府の他の宿にも泊まってますが、結局はここに戻って来ます。
今回で13回目の宿泊です。
とにかく居心地が良いのです、パーソナルスペースが広く適度にほっといて?もらえるのが最高です。
色々な部屋に泊まりましたが、テラスと和室付きが好きです。
食事は玄、個室と朝食(バイキングではない)が気に入ってます。
バーで飲むカクテル(晴海)がとても美味しく、バーテンダーの方との会話も楽しみにしています。
一階の大浴場がリニューアルされてからは、ここのホテル一択になりました。

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。13回目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。当館でリラックスしたひと時を満喫してくださっているようで本当に嬉しく思います。また、リニューアルした一階の大浴場が特にお気に召されたご様子で何よりです。別府湾を間近に感じられる湯船やサウナは沢山の方よりご好評いただいております。これからも、お越しになる全ての皆が居心地良く過ごせる空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。しま様のご再訪が14回目・15回と続くよう、心より願っております。ご再訪、お待ちしております。

たまさん

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22

お部屋の露天風呂最高!

在宅酸素の母親と私、私の子どもと3人で泊まりました。一度は泊まってみたいと思っていたので、母が動けるうちにと思い予約しました。お部屋は清潔でお風呂も海を眺めながら入れて最高でした。タオルも沢山用意されていて気持ちよかったです。車椅子をお借りしたのですがブレーキが壊れていて、部屋まで持ってきてもらったのですが、車椅子の管理はどうなってるのかなと疑問に思いました。フロントに男性従業員さんが沢山いて威圧感がありました。男性は苦手なので少し怖かったです。朝食は自由に持ってこれたのですが、サラダはいちいち注文して盛りつけてもらうシステムだったので、頼みにくかったです。搾りたてのオレンジジュースは詰まっていてなかなか出てこず困っていたのに、見える所に立ってる女性従業員さんは何もしてくれませんでした。夕食は大皿でドーンと煮魚が出てきたのですが、3人でつつけってこと?と疑問でした。料金は他よりお高いのに色々とあり、残念でした。
お部屋とお風呂は本当に最高でした。

この度はAMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室や温泉につきましては概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、車椅子のブレーキの不具合やサービス面での課題について、深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご要望やご不満に迅速かつ適切に対応できるよう、スタッフ教育やサービスの向上に努めてまいります。お客様がストレスなくより快適にご滞在いただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存です。この度はご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

わーみさん

お部屋がとにかく良い!

新婚旅行で利用させていただきました。
とにかくお部屋が綺麗で想像以上でした。
別府湾を一望できることはもちろん、客室に付いている露天風呂も十分堪能できました。
新婚旅行の締めくくりで最高の思い出となりました。
また別府を訪れる際は利用させていただきます。

この度AMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、誠にありがとうございます。
新婚旅行と言う特別なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。改めて、ご結婚おめでとうございます。
お部屋、そして当館自慢のロケーションをお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
また、客室露天風呂もご満足いただけたようで何よりです。
プライベートな空間で心行くまで温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回別府を訪れる際にも、是非とも当館へ足をお運びくださいませ。
わーみ様ご夫妻のご再訪、心よりお待ちしております。

竹りるさん

【一泊二食】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】S22

大満足でした

夕食も朝食も美味しくて大満足。部屋からの景色も、大浴場の景色も最高でした。ウェルカムドリンクはロビーで飲みたかったのと、大浴場の露天風呂の温度が熱すぎたのが残念なくらいでした。

当館での滞在が竹りる様にとって満足いくものとなったようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘のウェルカムドリンク会場についてでございますが、季節に合わせて会場を変更しております。
今の時期ロビーテラス席は大変寒く快適にお過ごしいただくことが難しいため、何卒ご理解くださいますと幸いです。
大浴場の温度につきましては、定期的にスタッフが点検がを行っておりますが、お客様がいつお入りになっても気持ちの良い湯温でご利用いただけるよう、点検の精度を高めてまいる所存です。
竹りる様より頂戴した貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
是非次回は暖かくなったころに当館へお越しくださいませ。
竹りる様のご再訪、心よりお待ち申し上げております。

jundaさん

優雅なリゾート気分を満喫

海際にあって眺めも最高。
波の音を聞きながら浸かる温泉や、別府湾を眺めながら入れる広いサウナもとても良い。
フレンチのコースや朝食もレベル高く美味しかった。

潮騒の音色をBGMに楽しむ温泉は、私共が特に自信を持って皆様にオススメしているものの一つでございます。
また、大浴場のサウナは昨年6月のリニューアルの際に新設いたしました。junda様にもお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
junda様よりお寄せくださいましたお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。

ばぁばさん

とても満足旅

初めてではありませんが新しいお部屋で離れタイプでした。部屋風呂だけでゆっくり出来ました。カラダぽかぽかが帰宅してもきえず温泉の良さを実感できますよ。

いつもAMANERESORT SEIKAIをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
新しいお部屋もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また是非別府の高品質な温泉を楽しみに、当館へ足をお運びくださいませ。
ばぁば様のご再訪、心よりお待ちしております。

raraさん

とても綺麗なお部屋でした

孫を連れて2泊しました。
1日目夕食は日本食でお魚も新鮮でとても美味しかったです。対応して頂いたスタッフの方々もとても良くして頂きました。
二日目の夕食はフレンチを勧められてお願いしましたが
担当の女性の対応はマニュアル通りなのか?
性格なのか?前日対応された方とは全く違って素っ気なくがっかりしました。
料理も勧められるままにフレンチコースにした事を後悔する位に魚等も新鮮さ?無くがっかりでした。
日本食と同等の金額と言われましたが、パンもパサパサで美味しいものでは無かったです。とても残念でした。
同じメニューでも日本食を2日間にした方が良かったと後悔しました。
大浴場はとても良かったのです。
部屋の露天風呂は夜入浴時には暗くてわからなかったのですが、朝入浴すると石風呂に付いていたあおさの様な物が浮かんでいる事に気付き、気持ち悪かったです。
お願いすると掃除して頂けて二日目は綺麗になっていました。
源泉掛け流しという事では良かったです。

お孫様との大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。
また、和食のレストランについてお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
一方で、フレンチレストランではrara様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事というご旅行の満足度に直結する部分でrara様にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた点について厳正な検証と改善を行い、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お越しになる全ての皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の精進を重ねてまいる所存です。

みーちゃんさん

年に一度の親子旅行!

毎年母と姉と私の3人で旅行するのですが、今年は夫婦で宿泊して大変良かった晴海さんを選びました!予想通り3人とも大満足でした。部屋の露天風呂、夕食も朝食も食べきれないくらいのご馳走で美味しかったです!また、来たいです!

この度は大切なご旅行にAMANERESORT SEIKAIをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行だけでなく、お母様・お姉様とともにSEIKAIでの時間をお過ごしいただけたこと、心より光栄に思います。
みーちゃん様が当館で満足いくひとときを過ごされたご様子がよく分かり、安心いたしました。みーちゃん様の期待に添えたこと、大変喜ばしく感じます。
「また来たい」というお言葉は、私共スタッフにとって何よりも嬉しいご感想です。
是非とも皆様で再び当館に足をお運びくださいませ。
みーちゃん様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

めのっちさん

【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22

海を見ながらの温泉が最高でした

ホテルの外観、内部ともに高級感があり、素晴らしかったです。
お迎えドリンクもあり、スタッフのおもてなしも行きとどいています。
お部屋も、清掃が行きとどいており、気持ちよく泊まれました。
そして、何と言っても、海を眺めながらの温泉が最高でした。
またリピートしたいと思います!

この度はAMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、並びに温かい感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ラグジュアリーで特別な空間を演出し、日常を忘れリラックスした時間を過ごしていただければ…そのような思いで日々皆様をお迎えしております。めのっち様にも私共のこのような思いが伝わっているのであれば、こんなに嬉しいことはございません。お喜びいただけたこと、心より嬉しく存じます。
当館には様々なタイプのお部屋がございますので、是非何度でも足をお運びいただければ幸いです。
これからもお客様に特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
めのっち様のご再訪、心よりお待ちしております。

ゆうゆさん

【平日限定】おまかせGAHAMAお試しプラン【一泊二食】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しのご褒美宿

夫婦2人で別府、高千穂、阿蘇山を経由し湯布院と3泊4日の旅行でした。今回はグレードアップでガハマさんへの宿泊でした。
一言で言えば最高!色々温泉旅行をしていますが、1番良かったです。
部屋・今回宿泊した部屋はメゾネットでとても広く、海を望む景色が癒されます。夜は湯上がりにテラスで波の音を聞きながら星空を眺め、朝は昇る朝日をみながらゆったり過ごせました。
食事・夕食はガハマさんで個室でゆったり和食を。朝食は晴海さんへ専用カートで送迎(なんか楽しい)してもらい、ビュッフェをいただきました。どちらも美味しくて大満足です。
風呂・部屋の内湯、露天共に広くて、源泉掛け流しとは贅沢。部屋のお風呂だけで満足してしまい、晴海さんの大浴場に行かなかった事だけが残念です。
接客・お部屋への案内、食事で給仕してくださった方、カート送迎の方、専用ラウンジの方など、皆さんとても感じよく会話も楽しかったです。適度な距離感がありながら、楽しませようとして下さる気遣いが感じられて気持ちよく過ごす事ができました。
サービス・専用ラウンジは景色も良く、ゆったりと楽しめました。ティータイム、夜はシャンパン他色々なお酒やおつまみなども無料で楽しめるので満足度が高いと思います。
時間が足りず、その他のギャラリーなどは見なかったので残念。
ホテル時間を十分に楽しめるお宿だと感じました。
総合的に全項目で満足できた宿は初めてです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度は、沢山あるお宿の中からAMANEリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
GAHAMAterraceではご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
晴海にございます、大浴場「潮騒の湯」は海抜0メートルの露天風呂とスチームサウナを完備しており、ご利用いただきましたお客様から、ご満足のお声を多数頂戴しております。是非とも次回のご来館の際はご利用くださいませ。
晴海・GAHAMAterraceそれぞれの趣・良さを大切に、これからもお客様に快適な空間と癒しのひとときをご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも九州の良さ、大分の良さ、別府の良さを感じていただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あおいちゃんさん

【平日限定】おまかせGAHAMAお試しプラン【一泊二食】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女子旅大分編

最高でした。
晴海には何回も泊まりましたが‥ガハマテラスは初めてでとても期待して行きました〜
オシャレ、クラブラウンジも良かったです。
次回は早く着くように行き、もう少しゆっくりホテルで過ごしたいです。

いつも潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はGAHAMAterraceにてお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に喜んでいただける空間作りを心掛け、末永く愛されるお宿を目指して参りたいと存じます。
あおいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

ひなこさん

オーシャンビューが最高!

とっても素敵なホテルでした!
2歳児を連れての旅行で、最初は広めのお部屋を取っていたのですが喫煙のお部屋だったみたいで一番ベーシックな禁煙のお部屋に変更していただきましたが、それでも十分な広さでした。
部屋付きの掛け流しの露天風呂もオーシャンビューで最高でした。
食事も子連れの配慮をして頂き個室を用意して下さって、とてもゆっくり食事をすることができました。
お味もとても美味しくて、子供のお子様ランチも大人が食べてもとても美味しかったです。
宿泊したのが平日だったこともあり大浴場も混雑することなく海を眺めながらゆっくりはいることができて、リラックスすることができました。
また別府に行く際は宿泊したいと思います。

当館で過ごされた時間が快適なものとなったようで何よりでございます。 客室露天風呂からのオーシャンビューも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
食事につきましてもひなこ様ご家族が充分に楽しめた様子を窺い知ることができ、安心しました。
様々なお客様がお越しになるなか、お子様連れの皆様にも日常を忘れた特別な時間・リラックスしたひと時を過ごしていただきたく、スタッフ一同試行錯誤を重ねております。私共のこのような思いが少しでもひなこ様に伝わっていたら嬉しいです。
別府にお越しの際は是非とも再び当館へ足をお運びくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

ささ吉さん

今回は1人旅

以前友人と宿泊をしてすごくよかったので、また来たな〜と思ってたら友人と日にちが合わず…今回は1人での宿泊になりました。やっぱり1人でもまったりできてよかったです。
ご飯は今回えいたろうさんだったのですが、1人のメニュー?って位たくさんあってビックリしました。お風呂は前回入った感じと違っていてこれもよかったです。
エステも急にお願いしたのに施術していただき、しかもすごい気持ちよくて、またお願いしたくなりました。

この度はAMANERESORT SEIKAIにご再訪くださいまして、誠にありがとうございます。
ご友人との滞在が楽しい思い出となったこともとても嬉しく思いますし、お一人での滞在もまた違った趣で楽しんでいただけたようで、私共スタッフも大変喜んでおります。
お食事やお風呂・エステに至るまで、ささ吉様が当館での時間をたっぷりと満喫してくださった様子がよくわかりました。
当館で過ごす全ての時間がお客様にとって特別なものとなるよう、日々努力を重ねております。
お近くへお越しの際は、是非ともまた当館へ足をお運びくださいませ。ささ吉様の更なる素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。
ご再訪、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

mさん

誕生日旅行

息子の誕生日旅行でいきました!誕生日と伝えていたので、宿からの心遣いでお土産をいただきました。また旅館のご飯やお部屋も想像以上によくて楽しい時間が過ごせて大変満足してます

ご子息のお誕生日という大切なお時間を当館で過ごしていただけたこと、大変光栄に存じます。
私共からのささやかなプレゼントも、今回の思い出を彩る要素の一つとなったのであれば幸いです。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
また、お部屋やお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に良き思い出を作っていただくことが私共にとって何よりも重要な使命であると考えております。
これからも、皆様の大切な時間をお預かりしているということを改めて心に留め、沢山の皆様を笑顔にできるよう業務に励んでまいります。
m様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

ダーシャさん

眺めが良い

朝、夕共、料理が美味しく満足でした。部屋も広く落ち着けました。特に言う事は無いですが、部屋の風呂も大浴場も両方良くて一泊では足りない感じでした。

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理とお部屋にご満足いただけて非常に喜ばしく思います。
当館で快適な時間を過ごされたようで安心いたしました。
また、客室の露天風呂・並びに大浴場の両方にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
一泊では足りないとおっしゃっていただけるほど、居心地の良いお時間を過ごされたようで、スタッフ一同感激しております。
次回お越しの際には是非とも連泊でご利用くださいませ。
ダーシャ様にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
この度は口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/26

みーこさん

海辺で最高

子育てが終わり夫婦の結婚記念日で1泊しました。チェックインして水面と同じ高さのソファーでのウェルカムドリンクから最高でした。大浴場も海を見ながらのーんびりとつかりました。部屋内でも波音が心地よくテレビはほとんど付けませんでした。部屋の内風呂が熱すぎてちょっと調整が面倒でした。夕食はえいたろうで、もう少し早いテンポででてきても良かったかなと。朝食がとても良かったです。和洋食バラエティーがあり食べきれませんでした。

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重な感想をお寄せくださいましたこと、そして結婚記念日という特別な日のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーにあるウォーターテラスでのウェルカムドリンクは、沢山の皆様にご好評いただいている部分の一つでございます。みーこ様にもお気に召していただけたようで、私共も大変喜ばしく思います。
その一方で、部屋の内風呂の温度調整についてはご不便をおかけいたしました。
出来るだけ丁度良い湯温で皆様をお迎えできるよう努めておりますが、当館の源泉が大変高温のため行き届かない点が多々ございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
また、調整が難しい際はスタッフにご相談くださいませ。係がお部屋にお伺いいたします。
また、夕食のペースにつきましてもご指摘を頂きありがとうございます。
お客様一人一人のペースを考えつつ料理の提供を行えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
別府へお越しの際は是非ともまた当館へ足をお運びくださいませ。
みーこ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

めぐさん

大満足でした

夫の高齢の両親を連れて4人で2部屋に宿泊しました。
でも、何も困ることなく、快適に過ごせました。
今まで行った他の宿では、ベッドの高さが低過ぎたり、お風呂の椅子が低過ぎたり、部屋から食堂までが遠い、段差が多いなど、高齢者には不便なところもありましたが、
こちらのホテルでは何も困ったことはありませんでした。
朝のビュッフェでも、高齢者や子ども用に、おぼんを乗せるカートがあって、両親も自分で好きな物を選んでまわることができました。
夕食の時も、歯が弱い両親のために、食材を小さく切って出してくれました。
どれもこれも美味しくて満足でした。
ただ、夕食を18:30に予約して席に着いていたのに、実際に料理が運ばれてきたのは19時頃だったので、とても待ち長かったです。
全室露天風呂付きで、しかも、海を眺めながらゆったりと温泉につかれて、とても癒されました。
また利用したいと思います。

ご家族皆様での滞在が快適なものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
全てのお客様がストレスなくお過ごしになれることを最優先に考えており、ご高齢の方々にとっても不便のないように配慮しております。
めぐ様よりお寄せいただいたご感想はとても励みになるものでございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食のご提供の際にはお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層スムーズなサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
めぐ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

はるさん

景色最高です

オーシャンビューのテラス、部屋に露天風呂があり最高ですよ。朝日が…海から昇るので、朝飯のブッフェも品数が多くて満足しました。また利用します。

高評価の口コミをお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
海を間近に感じられるテラスや客室露天風呂等、お越しになる皆様に特別な時間を過ごしてもらいたいと願い設えた全てについてはる様よりお褒めの言葉を頂戴できたこと、光栄に存じます。
お天気にも恵まれたようで何よりです。
また、当施設を再びご利用いただけるとのお言葉、心より感謝いたします。
はる様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

もっちょんさん

お湯よし、部屋よし、食事よし

ゆったりしました。
大浴場が工事中で残念でした。露天風呂付き大浴場は洗い場も小さく イマイチでしたが、部屋、食事、サービスがよく部屋の温泉でゆったりできました。
次回はぜひ連泊したいと思っています。
夕食はフレンチを選んだのですが、部屋着でリラックスしながら頂けたのが嬉しかったです。ウェイターの方も気さくでとてもありがたかったです。
大手術からの再起旅行でしたので、良い思い出になりました。
 ただ、ホテルエントランスが国道からわかりずらかったです。

また、貴重な感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
もっちょん様にゆったりとしたお時間を提供できたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の工事や設備につきましてはご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。もっちょん様の期待に添うことが出来ず心苦しく思っております。
しかしながらお部屋やお食事、サービスについては温かいお言葉をお寄せいただき、安心いたしました。
更には次回はぜひ連泊したいとのお言葉まで頂戴し、心から感謝いたします。
是非とも連泊でより一層ゆったりとした時間を過ごしていただけますと幸いです。
最後になりましたが、もっちょん様が大手術を終えられての再起旅行として当館をお選びくださいましたこと、本当に光栄に存じます。
もっちょん様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちしにしております。

りえちゃんさん

【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22

全てが 最高でした!

初めて利用させて頂きました。
すごく綺麗なホテルで お風呂も凄く良くて 朝食も凄く美味しくて
今までの中で1番良かったです。また 別府に行った時は また 行きたいです。

素晴らしい感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々、中でも「今までの中で1番良かった」というご感想にスタッフ一同感激しております。
当施設での体験がりえちゃん様にとって思い出に残る素晴らしい体験となりましたこと、本当に嬉しく思います。
別府にお越しの際は是非とも再びAMANERESORT SEIKAIに足をお運びくださいませ。
りえちゃん様のご再訪を心よりお待ちしております。

りゅうさん

【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】S22

綺麗なお部屋でテンションが上がります

曇り空の中バレットパーキングでチェックイン、とてもスタッフさんが多いなというのが第一印象です。チェックイン後、シーサイドルーフトップバーでウェルカムドリンク、ビールやスパークリングワインなどアルコールもいただけるところがポイント高いです。お部屋も広くて露天風呂の温度もちょうどよく早速くつろぎました。
大浴場は2か所のうち1か所は改修中で使えないということで混雑がいやだったので行きませんでした。
夕食朝食ともに玄という個室ダイニングでいただきましたが、空の棟からはちょっと遠く迷路のような道を通っていきました。
お食事は夕食はまあまあ、朝食は素晴らしいと思いました。
また、食事のサーブをしていただいたベテランの女性はユーモアのある素晴らしい接客でした。
売店の店員さんもとても感じがよく、嫌な気分になることのない素敵なホテルでした。帰りはバレットパーキングではなく、バス停の前に車を移動してありスムーズに出発できました。

この度はAMANERESORT SEIKAIへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、お客様の快適なご旅行のサポートが出来るよう、多数のスタッフが在籍しております。りゅう様のご滞在をお手伝いすることが出来ていたのであれば幸いです。
また、ウェルカムドリンクや客室につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
さて、大浴場の改修工事ではご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
長きにわたり行われておりました工事もようやく終わりを迎え、無事リニューアルオープンを迎えることができました。
次回りゅう様がお越しになりました際には広々としたお風呂でゆったりとしたひと時を満喫していただければ、こんなに嬉しいことはございません。近くりゅう様のご再訪の日が来ることを願うばかりでございます。
最後になりましたが、数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
りゅう様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
りゅう様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

NEKOさん

何から何まで最高でした

到着時は荷物を運んでくれてウェルカムドリンクでお出迎え。部屋は海が見える源泉掛け流しの温泉付き。温度も調整できるし大浴場も大変満足です。アレルギーがあるので夕食無しプランでしたが、朝食もとてもおいしく海が見える席で最高でした。帰り際は写真まで撮ってくれました。設備もとても綺麗で温泉も掃除が行き届いていると感じました。家族みんなが気に入りまして、九州に行った際にはまた泊まりたいです。

NEKO様からのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
NEKO様が当館で快適な時間を過ごされたことがよくわかり、スタッフ一同喜んでおります。
ご朝食もお気に召されたようで何よりでございます。
当館でのご宿泊の記念になればと写真撮影もお手伝いさせていただきました。お喜びいただけたようで幸いです。
今後も沢山の皆様の素敵な思い出作りをお手伝いできるようスタッフ一同サービスの向上に励み、お客様をおもてなししてまいります。
また新しい思い出を作りに是非当館へお越しくださいませ。
NEKO様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/15