盛岡ニューシティホテルのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
るんばさん
投稿日:2025/4/23
ツイン+ダブルベッドの部屋に3人で泊まったので、お部屋が広くてよかったです。設備はちょっと古いですが清潔で、盛岡駅からも近く、割安感があります。
盛岡ニューシティホテルからの返信
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けまして大変光栄でございます。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/21
駅から近く、祝賀会会場も近く外食するにも非常に便利です。繁華街にも関わらず、ゆっくり休む事もできました。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/20
初めての利用でした
駅も近く泊まる分には全く不自由しませんでした
また盛岡に行くことがありますので利用したいと思います
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/4/8
列車の旅で駅から近く料金がリーズナブルなので2泊利用させてもらいました。お部屋は狭くてキャリーケースを荷物台に乗せるのも苦労しました。でも寝るだけだからいいかなと思いました。旅は朝早いし駅近いから便利でした。ありがとうございました。
盛岡ニューシティホテルからの返信
盛岡ニューシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/4/7
出張で以前は違うホテルを使っていましたが、場所もよく、最近よく使わせていただきます。フロントの方の応対がよく、建物は古いですが室内は清潔ですし、私はコスパはよいと思います。また利用させていただきます。
盛岡ニューシティホテルからの返信
いつもご利用ありがとうございます。
おっしゃる通り古い施設ではございますが、アップデートを重ねながらより良い施設を目指し精進して参りますので
是非今後も贔屓にしていただけたら幸いでございます。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/3/31
建物は古かったですが客室内やトイレや水回りは今風の感じにされておりあまり古さは感じられませんでした、ただ部屋は狭いのでそれに伴いお風呂も小さいです
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
手狭なお部屋でご不便をおかけし申し訳ございません。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/23
狭くて、清潔感がなくて残念でした。
お風呂に髪の毛が付いていたり、排水口が黒なっていて、とてもお風呂に入る気になれず、近くの温泉を利用致しました。
従業員の方の対応は、良かったです。
でも、もう利用はしないと思います。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルをご利用いただきありがとうございました。
また数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に再発防止に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2025/3/24
投稿日:2025/3/19
駅から近いうえに料金もお手頃価格で最高でした。
周辺に食事出来る場所も多いので大満足です。
また盛岡に行ったときは利用したいと思います!
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルをお選びいただきありがとうございました。
立地のみならずその他サービス面でもご満足頂けるよう精進を重ねて参ります。
次回のご利用をお待ちいたしております。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/12
喫煙の部屋は、競争率高いけど、予約できて良かったです。また、喫煙者が言うのもなんですが、クロスはじめ綺麗にされて、バスルームも清掃が行き届いていて、気持ち良く泊まれました。また、利用したいと思います。
ご満足いただけまして大変光栄でございます。
これからも快適にお過ごし頂けますよう一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/3/8
値段相応かと思います。
静かな部屋で良かったです。
また宿泊する予定です。
よろしくお願いします。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/21
コインランドリーが充実してて助かった。
立地条件も良く、近くに冷麺屋、焼き鳥屋、喫茶店(モーニングもある)がよりどりみどり。
盛岡ニューシティホテルからの返信
盛岡ニューシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もさらなるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/21
駅から徒歩5分掛からないくらい。
少し路地に入った感じのところにあり、2月に利用したためか途中凍っている道もありました。
私が使用した部屋はテレビが机に無く、ベッドの足元の壁に掛かっておりました。たまにテレビのケーブル引っこ抜いて、仕事用のパソコンを映すことがあるので同じようなことをする人には向いてないです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
ご利用頂きましてありがとうございました。
テレビなどの配置を含めまして快適にお過ごし頂けますよう一層のサービス向上に努めて
まいります。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/18
チェックイン14時、アウト11時は最高でした。この立地でホテルの駐車場があるのはとても嬉しいです。朝には車の除雪もしていただきました。飲み会前に、ホテルでゆっくりして、歩いて飲みにいける。ベッドの寝心地も最高でした。また利用します。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けまして大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2025/2/19
しょうきさん
投稿日:2025/2/11
駅のすぐそばにあり、コンビニも近くにあり、食事するところもたくさんあり助かりました。駐車場は24時間停めてもとても安いので、早めについて、荷物を預かってもらい、町中を観光することができてとてもよかったです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
ご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけまして大変光栄でございます。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/9
寒い時期だったのでとにかく駅から近く手頃な価格のところを利用したく選びました。駅から大変近く移動が便利でしたし、接客も申し分なく古い作りだが清掃は行き届いていて不便を感じることはなかったです。外出の際もフロントの方が笑顔で声をかけてくださって気持ちが良かったです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/8
盛岡駅に近く、とても静かでよく眠りました。コストパフォーマンスが抜群で、次の東北旅行も利用したいです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
宿泊にご満足頂けたようで幸いでございます。
盛岡駅前の立地は周辺他県への観光拠点としても優れておりますので、ぜひ今後もご愛顧いただけたらと思います。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/3
度々盛岡駅前のホテルは利用しているのですが、立地だけでなくコスパも満足です。Wi-Fiもまあまあでした。また気軽に使えるなあと思いました
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度はご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/24
駅近のビジネスホテルとしては、問題なく利用出来ます。
フロントの接客対応は若干クールだなと思いましたが、特に悪くないです。
ロビーに先生の作品があったのは意外で、見入ってしまいました。
改善をして欲しいとすれば、コンセントが少ない!
加湿器とランプを繋いだらもう無くなり、スマホ充電や電気ポットは?という数しかない。
タコ脚タップを置いておくとか、何か欲しいです。
今のご時世、不便になります。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
コンセントの数が少ないということでお客様にご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
タップにつきましては貸出備品としてご用意がございましたので、次回ご宿泊の際にはフロントへお声がけいただければお貸出しさせていただきます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/21
盛岡に夜遅めに到着。取り敢えず寝るだけの利用でしたが、広めの角部屋で窓が2カ所あり、朝にはとても開放的でした。バスルームが狭いですが、余計な物がなくこざっぱりして良かったです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
サービス面、宿泊環境など改善できる部分は随時アップデートしつつ次回のご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2025/1/6
ネットでの予約でしたが、早めにチェックインできないかと電話で問い合わせすると、有料にはなるが13時から出来ることを丁寧に教えてくださりました。
6回の部屋でしたが、川もみえました
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度はご利用ありがとうございました。
ご投稿いただいた通り、チェックインは多少早い程度でしたら無料でお通ししておりましたが、15時前のお約束は追加料金を頂戴しております。
明るい時間帯にお越しいただいたお客様は可能な限りではございますが外の見える部屋にご案内することを心掛けておりましたのでそちらの配慮にもご満足いただけたとのお言葉に喜びを感じております。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/1/2
エアコンのスイッチ入れても効いてなくわりと寒かった、部屋は、綺麗なんだけど少し古さが感じました。喫煙ルームだったから仕方ないんでしょうが、もう少しタバコの臭いを消してくれてたら過ごしやすかったかな
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度はご利用ありがとうございました。
施設自体が古く、ご不便をおかけする点もあるかと存じますが
よりよい施設を目指し精進して参りますのでご有事の際には選択肢のひとつに加えて頂けたら幸いでございます。
投稿日:2024/12/15
出張で利用しました。駅近で手頃な価格、部屋も清潔感があり必要な備品が揃っていました。風ユニットバスも使いやすい配置になっており、のんびりできました。
なぜか深夜にfree wifi が繋がらなくなったのが唯一残念なところでした。
盛岡ニューシティホテルからの返信
wifiの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/8
部屋の清潔感があり、気持ち良く利用できました。コインランドリーも使いましたが、こちらもドラム式の新しい洗濯機で綺麗でしたし、料金もほどほどで良かったです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
ご満足頂ける宿泊となったようで喜びと安心を感じております。
コインランドリー24時間ご自由にお使いいただけますので、特にご連泊の宿泊者様には大変好評いただいております。
今後も精進を重ねて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
ご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/5
有名アーティストのコンサートで盛岡駅近の宿泊が混み混みな日に、タイミング良く予約できて宿泊しました。
部屋もツインベッドの各々も広々でゆっくりできました。駅近で飲食も困らないし、直ぐ裏手に北上川、遊歩道お散歩が気持ち良かったです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
ご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけまして大変光栄でございます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/11/11
ビジネス出張で利用しました。
北上川を渡らず、駅から…地下道からすぐという事もあって、当日雨でしたが徒歩で十分たどり着けました。
ホテルも接客丁寧で部屋も過ごしやすくて大変使いやすかったです。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。
次回のお越し心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/10/24
何回か盛岡には宿泊していますが、こちらのホテルは初めてでした。
部屋の壁紙がはがれかけていたり、その古さは隠せませんが、
出張で泊まるには十分だと思います。
廻りの騒音も気にならず、ゆっくりと休めました。
欲を言えば、部屋に消臭スプレーが置いてあると嬉しいですね。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度は盛岡ニューシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/20
駅近い、飲み屋街近い、そして静かな地域です。ビジネス旅行で格安に済ませたい方にはぴったりの宿だと思います。
盛岡ニューシティホテルからの返信
この度はご利用誠にありがとうございました。
これからもより良い宿泊施設を目指し精進して参りますのでまたご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/8
人生初の盛岡訪問でした。しかし残念ながら新幹線の指定席が満席で、さらに職場で色々とあり早く帰郷しなければならず、観光は全くできませんでした。チェックアウト時間が遅かったのでギリギリまで滞在させていただきました。本当にありがとうございます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡には魅力的な観光名所が多数ございます。
ぜひ観光でお越しいただければ幸いでございます。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/8
駅近なのでそれなりに便利な立地かと思います
駐車場は週末だとなかなか近くのコインパーキングは順番待なので少し離れた所に停めました。
時間的余裕が有るならば早めの到着か遅めがおすすめです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/30
盛岡での定宿です。駅から近くコンビニや飲食店も多く
安価でとても助かっています。
室内は狭いながらも、以前はなかったUSB充電端子などがあり
便利になりました。
盛岡ニューシティホテルからの返信
いつも盛岡ニューシティホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
気持ちよくご宿泊頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にまた利用したいを思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/1