宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀 >  大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 >

 >  金刀比羅宮詣ででも利用できます - 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

JR琴平駅より車で15分、高松空港より車で30分、坂出ICより車で30分

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・評価

よーさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング(チケットなし)かに食べ放題※2024/3/31まで

金刀比羅宮詣ででも利用できます

こんぴら詣でにも便利です。
バイキングは色々メニューあって良かったですが、寿司や天婦羅などは3種類くらいしかなかったのが残念です。
小さな子供がいてもゆっくり出来そうです。

3.9

クチコミ3,468

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

しばさん

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅(チケットなし)かに食べ放題※2024/3/31まで

温泉と食事で楽しく過ごしました

和モダンルームに宿泊しました。部屋は改装された部屋のようで比較的綺麗でしたが、床が2重床のようで子供が足音をたてて歩くと響くので少し気を使いました。冬場はひんやりしています、スリッパが2セットあったので室内でもそれを履きました。空調は部屋ごとの個別空調では無いので、何度という温度調節はできません。風量を調節して室温調節となるので、冬場は少し寒い時用の服を用意しておいた方が良いかも知れません。
夕食はバイキングで子供が好きなメニューが十分ありました。ステーキは焼きたてで美味しかったです。種類もそこそこあったので、子供が満足できれば良いかなと思っていたので十分楽しく頂けました。

りささん

子供2人と行きました

大人1人、子ど2人で2泊しました。
冬ですがプールもあり子供二人(小5、小4)は飽きることなく過ごす事ができました。
レオマワールドまでも歩いて行ける距離で、再入場も簡単にできるので
疲れたら部屋に戻って休憩できて子供の体力に合わせて行動する事ができて大変助かりました。
朝食、夕食は選べる時間がたくさんありその日の予定に合わせやすくて良かった。
お風呂は文句無しに最高でした。特にいろんな種類のある露天風呂は最高でした。
大人1人で子供連れての初めての旅行で不安もありましたが子供だけでなく私もすごくゆっくりできて楽しめました。
部屋も広く綺麗で連泊にはもってこいでした。
次は夏に行きたいなと思います。

なほさん

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付 創作バイキング 館内利用券1,000円分付き!チケットなし

期待はずれ、改善余地あり。良い点もあるのに、、、

夕ご飯・朝ご飯のバイキングの席が他の方と被り座れないといった事態が起こり、美味しくいただけなかった。また、メニューも魅力的なものが無く、味も美味しいと感じなかった。席の案内の方法の変更、食べ物の量より質の向上を願います。
部屋のエアコン調整が分かりづらく、ずっと間違って暑い状態。温度設定はできず風量調節のみ、と書かれているのに、押すボタンは温度のところ、、、風量を上げるには上の方を向いているところを押すのかと思うような、、、受付に確認すると、18度に設定したらその温度に向かって風量を調節して冷やします、との回答。。。その文言のテプラをエアコン調整のとこに貼ったらわかりやすいのでは?
温泉ですが、規模が思ったより小さかった。
受付、エレベーターが混雑する。受付が2人しかいないのはどうかと思います。子連れやお年寄りの方は辛いかもです。エレベーターも狭いので人数があまり乗れません。
建物の構造上、移動が分かりづらい。案内標識のテープ等分かりやすく案内してほしい。特に外のプールへ行く更衣室から温泉に行きたいのに行き方が分かりませんでした。。。
以上、いろいろあって期待はずれでした。
改善できる点はあると思います。
企業努力と社員の質の向上で、ホテルが更に良くなってくれることを望みます。
良かった点は、子供がプールを楽しんでいたことです。また小さい子供用に温泉に椅子やベビーベットがあったり、バイキング会場に椅子やベビーフードを置いてくれていることが良かったと思います。

Bananaさん

父親のバースデー旅行

何度もリピしているお宿です。
お風呂も料理も最高!!!
でも以前泊まった時より、料理の品数が減った印象を
受けました。まぁ物価高だから仕方ないですね。
どれもこれも美味しくて満足です。夕食の案内時が、
列になって混み合っていたので、1人で対応するのは厳しいかと。もう1人つけてあげてほしいです。
あと、お部屋の洗面台がお湯しか出なくて熱かったです。
お部屋は広くて最高でした。ソファがあるのがいいですね。
父親が好きな宿なので、また泊まりたいと思います。

みゆき55さん

お風呂が良かった

関東に住んでいるため四国の大江戸温泉は今回で最初で最後かな。四国旅行で大江戸温泉を選択する事は問題ないかと。食事は大江戸温泉なのでご存知の通りだけども、例えば山梨ならほうとう、桃。鬼怒川なら湯葉、みたいなこれっといった料理の印象がなく。でも、四国の素材を使用されてるとのことでした。でも…カニ沢山食べちゃいました。
お風呂は最高。何軒か宿泊したけども、やっぱり大江戸温泉はお風呂がいい。賑やかなのを気にしない自分は堪能しました。

有紀さん

景色はよかった

娘家族(2家族)と大人数でお世話になりました。
部屋は洋室と和モダンスイートの広い部屋でした。部屋も近くにしていただきとても助かりました。和モダンスイートはとても広くきれいで子供達は大はしゃぎ大人も喜んでいました。洋室も3ベッドと大きなソファーとイス、テーブルもあり広くて使いやすかったです。
ただ、宿泊日が連休で花火もある日だからか朝夕のバイキング、何もかも長蛇の列。色々ホテルに泊まっていますが、過去最高かもしれません。小さい子供がいたのですごく大変でした。食べたい物も食べずに諦めました。
お風呂もシャワーの数が足りなくて裸で20分程並びました。私たちは大人3人いたので分担して子供を湯船に入れて寒い中待てましたが、1人で小さな子供連れてる人は大変だったと思います。男性の方はそんな事はなかったそうです。あと、レストランに行くエレベーター表示がややこしく乗り合わせたみんな従業員通路から入りました。次の朝は途中から乗ってきた従業員の方に降りようとしたらダメですと言われ、上に戻されました。それなら下に行くまでに教えてほしかったです。
連休以外なら並んでばかりしなくて普通に宿泊できるでしょうが、あんなにたくさんの人が宿泊する日が年に数回でもあるのならば、並ばなくてもいいようにもう少し工夫してもらいたいです。とてもいい所なので、次はプールに孫達を連れて行ってあげたい気持ちはあるのですが行列を思い出すと… 。

男性/30代 団体旅行

じゃじゃさん

赤ちゃん〜小学校低学年におすすめ。それ以上は物足りないかも。

親戚の団体で利用しました。コンパクトな施設の作りなので、大浴場とプールと食事会場までの利便が良く、移動距離が少なく済んだのは良かったです。
【良かった点】
夕食バイキングにステーキや海鮮丼があった
卓球台が無料で使えた
屋内プールを利用できた(21時まで使えたのも良し)
大人も子どももカラフルな浴衣が借り放題だった
大浴場や部屋の浴室に、クレンジングや化粧水が置いてあった
問い合わせのメール返信が的確で早かった
【残念な点】
全体的に職員の方のテンションが低かった。こちらのテンションが高いので、少し寂しい。
問い合わせの電話が有料で、しかも繋がりにくかった。メール対応していることを、アナウンスでしてもらえると良かった。
屋内プールの水質検査が、、、利用中なかったと思う。これは改善してほしい。
部屋にWi-Fiがあれば。でも、他にも遊ぶことが多く、困ることはありませんでした!
バイキングの食器片付けが基本セルフ→基本的に良いと思いますが、近くに店員さんが来た時に、片付けましょうか?の一言があると、嬉しいなーと思いました。でも、人数も少なかったので、仕方ないですね。
全体的に、コスパ良く内容も良く、(レオマに行くことを含めて)小学校低学年までの子どもたちには大満足な宿だと思います。

ちゃまさん

1週間くらい滞在したい

特に温泉がよかったです。露天風呂は解放感があり、いくつもあったので混雑なくゆっくり入れました。
風呂上がりに部屋のベランダで涼むのが最高に気持ちよかったです。
翌朝は男女入れ替えでした。朝食前にゆっくり入れてよかったです。
漫画コーナーには人気なのや有名どころがそろっていました。時間がなく利用はしませんでしたが…
バイキングは朝夕とも品数が多く、選ぶのが楽しかったです。アイスやソフトクリームもあっていろんな味が食べ放題で幸せでした。
夜はイルミネーションをやっていたので夕食後に見に行きました。レオマは再入園できますが、夕食後は閉園まであまり時間がないのでそんなにゆっくりはできないかも…

mayumaxさん

【スタンダードプラン】温泉リゾートで瀬戸内グルメを満喫(チケットなし)かに食べ放題※7/21〜8/31除く

母のリクエスト

あまり旅行へ行く事もなくなり、家にいる時間が長く食欲も減ってきた母が「レオマワールドに行きたい」「あのカニが食べてみたい」と珍しく旅行のリクエストをしてくれたので行くことに。広い部屋も温泉も、楽しみにしていた夕食も大満足!カニを食べたり好きなものを少しずつ食べて、デザートまでしっかり食べる事ができました。とても楽しかったようで、帰宅後も元気が出て庭の手入れもやる気が出たようです。ありがとうございました、また必ず母を連れてホテルレオマの森へ宿泊したいと思います。

クチコミ(3,468件)をもっとみる

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森の宿泊プラン