◆*― 山奥に位置した秘場の隠れ宿 ―*◆

JR中央線 甲斐大和駅下車タクシー20分/栄和交通バス【大菩薩上日川峠線】「嵯峨塩鉱泉」下車 (※冬季休業)

嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館のクチコミ・評価

まゆりんさん

【2食付プラン】山間の静かな大人の一軒宿で信玄公の隠し湯「嵯峨塩鉱泉」を堪能

静かな山のいで湯

やっと空室と私達の予定が合ってオジャマする事が叶いました。古民家風の内装は清潔で至る所にステキな写真がいっぱい飾ってあったのですけど、額縁も自然の恵みから作られていてあたたかみが有り、特に大浴場脱衣所がたくさん並んでいたのを1つ1つ見ていくと宿の歴史や自然に触れる事ができます。
もちろんお湯も完璧!!温度も私好みの温めでゆっくりとシルクのような肌触りを実感できます。
夕食はチェックイン時に注文しといたビールと地酒が既に用意されており、次から次へと山や川のさちで盛りだくさん。夫はヤマメ?の桜チップ燻製ローストがうまいうまいと連発してました。どれも美味しくて完食です!談話室で食後のコーヒーを頂いてたら宿のご主人?が満月だよ!のひと言で外へ出たら今晩の月は私達を歓迎してくれているかのように光り輝き美しかった月は露天風呂でも見る事ができ感動的でした。
一泊二日でしたけど、フレンドリーなスタッフの皆さんのおかげで、ホッコリ骨休めができました。私は…ロビーのこぐまの剥製が気に入ってしまいました。予算が許す限り違う季節にまた遊びに行きたいです。ありがとぉございました。

greenfarmさん

【2食付プラン】上質な鉱泉とゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する

雰囲気のいい旅館

山あいの、空気も水もおいしい場所に佇む旅館。初めて訪れましたが、風呂の雰囲気、泉質、建物の趣き、どれもとても良かった。楽に行ける場所ではありませんが、いつか違う季節にも再訪したい。食事も美味しかったが、年配者には少し味が濃いと感じるものが多かったかな。
でも、全体的に大変満足です。