宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  さぬき市・津田 >  【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿 >

 >  地元の人も愛する温泉 - 【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿

屋島灘温泉
◇白山駅から『徒歩1分』 ◇JR高松駅から『約40分』 ◇大阪から『約2時間30分』

【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿のクチコミ・評価

ルパンさん

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで [じゃらん限定]

地元の人も愛する温泉

温泉街ではありませんが広い敷地に空間のある建物です。 この温泉は地元の人もよく利用する温泉。 少し温めですがその分ゆったりと浸れて疲れを取り除いてくれます。 夕食に出た讃岐オリーブ牛はとても柔らかくて甘みがあり美味しいです。

4.1

【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿

【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あっちゃんさん

料理が美味しい

オリーブ牛のステーキメインの料理をお願いしました♪素敵なフレンチのフルコースでした。前菜からとても美味しく、後のことを考えずに完食。魚料理もロブスターメイン。これも美味しく完食してしまい、次に出てきたお目当てのステーキは、お腹いっぱいで半分しか食べきれず、残念無念。次に宿泊した時は、量を少なめにとお願いしようと思っています。
お風呂は、露天風呂がツルツルで気持ちよかったです。部屋は和室で、襖の建て付けが悪かったのが一つ残念でした。

たーちゃんさん

【朝食付プラン】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

露天風呂がよい

明日天気いいし、しろとり動物園行きたかったので近くで温泉を探してありましたので、金曜日に予約しました。土曜日の昼に出発しました。
プランが朝食のみしかなかったので夜は、無人駅から一駅乗って居酒屋へ。無人駅渋い。ホテルに戻って一息ついて温泉へ。20時30分ごろ行きましたが、あまり人がおらず貸し切り状態でした。露天はぬるぬる温泉で内湯も温泉に変わったと張り紙がありました。部屋は和室で、いたって普通です。お布団がふかふかで温かかった。朝起きて朝風呂行って、朝食へ。種類はそんなに多くはありませんが十分です。卵かけご飯を二杯頂きました。朝はお米なのでパンは食べてませんが、色々と種類がありました。ウインナーパンが美味しそうでした。

旅好きさん

【ビジネスツインプラン◆朝食付】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

笑顔が素敵です

初めて宿泊させていただきました。建物自体は古いと思われますが、清潔感が高いです。シングルルームに追加ベッドでしたが、部屋が広いので他のホテルのツインルームぐらいゆったりしています。温泉も一般のお客さんが終了してからも時間があるので混雑なくゆっくり入る事ができました。朝食ビュッフェはパンの種類は豊富で美味しかったです。しかも、卵かけご飯は生卵や温泉卵など自分で選ぶ事ができ、卵好きな私は朝からお腹いっぱいにさせていただきました。そして、スタッフのみなさんの笑顔が素敵だったので、また宿泊させていただきたいと思いました

ちあきさん

【直前割タイムセール◆朝食付】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

朝食のうどん!

朝食バイキングのうどんが美味しくて、何度もおかわりをしてしまいました。茹で置きなのにしっかりとコシがありました。あと、名前は忘れてしまったのですが、地元の葉野菜と豆腐を使った炒め煮が美味しかったです。ただ少し残念だったのは、翌日もほぼ同じようなメニューだったのと、レタスの縁が少し赤くなっていた点です。
部屋の設備は古さや使い易さにさほど問題なく、必要なものが揃っていました。フロント前にあるシャンプーバーとパウチの基礎化粧品が嬉しかったです。部屋の魔法瓶に冷たい氷水が入っていて、歩き遍路から帰ってきた身には有難かったです。
大浴場は、浴槽の深さが私にはしっくりきませんでした。(腰湯にすると浅く、底に座ると深い)
コインランドリーの隣に喫煙所があり、タバコのにおいがコインランドリーの部屋に入ってきてしまっていたので、対策をしていただきたいと思います。
ホテルの周囲(徒歩圏内)にはコンビニが1軒あるくらいで便利とは言い難いですが、エントランスを出て徒歩2〜3分くらいのところに琴電長尾線の白山駅があり、長尾寺や大窪寺を歩く拠点とするには好立地だと思います。

ちひろんさん

露天風呂が良かった

以前、姉妹館のホテルを利用してとても良かったので期待して行きました。
お値段からしたら妥当なのかなと思ったけど少し残念な気持ちになりました。
温泉はお風呂自体は良かったのですが、脱衣所が施設の割に狭くて困りました。日帰り入浴をされていたので外来入浴の常連さんが多くてゆっくりお風呂に入った気持ちになれませんでした。日帰りの時間が21時までと遅くまでされててせめて日帰り入浴時間を短縮するとかして頂いたら宿泊の方がゆっくりお風呂に入る事ができるだろうなと思いました。
夕食は洋食、和食と別々にお願いしてました。
食事は可もなく不可もなくでした、スタッフさんは色々と気を遣って頂きありがとうございました。

エリンギさん

部屋の作りと食事は良かったです。

和室に泊まりましたが、清潔感があってお布団も寝やすかったです。
ただ…線路脇にあるので窓を閉めていても踏切の音がうるさく、朝早くに目覚めてしまったのが残念でした。
夜も早めに寝る方は気になるのではないかと思います。
お風呂は近所の方の銭湯を兼ねているようで、時間帯を考えれば良かったと後悔しています。
夕食はテーブルが大きすぎるのと、子供用の食事が選べなかったのが残念でした。大人用の食事はとても美味しかったです!

【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿の宿泊プラン