宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

★水木ロード目の前!境港駅徒歩1分★最上階天然温泉大浴場完備♪

大山の湯
境港駅下車徒歩1分。お車:米子自動車道経由、米子ICから国道431号線・または、県道47号線を境港方面へ。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

戦艦武蔵さん

4日間 同じ内容の朝食は如何なものか

4連泊格安プランで宿泊。朝食時、食券を忘れたサラリーマンへ食券を取りに行かせる対応は如何なものか。その人は上司と一緒に来ていて、上司は食券持っていた。大体、殆どの人が、選ぶ和食であれば、食券自体不要では。部屋番号も確認しているし、何故食券がいるのか、意味不明。今の日本で頼んでいない朝食を食べる人間は、PPM単位では。もし、小職が食券を忘れ取り行けと言われたら怒鳴っていただろう。朝食は、和食を選択。ハーフバイキングだったが、セットメニューの海鮮中心のものは、4日間全く同じ内容。しかも、境港直送と言う割に鮮度いまいち、烏賊さし、イクラ等も美味しくなかった。3,4日目はほぼ手を付けず。味噌汁も4日間同じ具。漬物は4日間、柴漬け1種。バイキングメニューも全て確認していないが、ほぼ同じメニューではないのか。毎日同じメニューを食べるのは、修行に近い。4日間同じメニュー。これって料理人、配膳する人も、誰も疑問に思わないのかな。せめて、カレー位は準備しろ。今回、格安プランだったが、正規料金なら、クレームものだと思う。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通勤リスク回避】4泊以上でお得!かぞくのセカンドルームプランLight<添い寝無料&朝食付> ツイン 朝のみ

かずみんさん

とっても綺麗です!

施設もとても綺麗で、掃除もしっかりされています。
露天風呂から眺める景色は、大山やベタ踏み坂や、海も、とってもいいです!
ホテル裏にあるフェリー乗り場では釣りもできて最高です!

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【鳥取県民限定】#WELOVE鳥取キャンペーン≪VOD見放題・朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃についてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
露天風呂からの景色は時間帯や季節によって異なりますので、いつお越しいただいてもきっとお楽しみいただけます。
今後もお客様の御期待に添えられます様、施設面の美化は勿論、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポチさん

全館畳敷きの落ち着く素敵な宿!

夜鳴きそばも、美味しくいただきました。意外と、満席になるくらい人が居て、人気な様子でした。
時間を気にせず入れる温泉も最高でした。わがままを言うと、女性露天風呂がもう少し広いと嬉しいかなと思いました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場や夜鳴きそばをご堪能いただけた様子で喜ばしい思いでございます。
未だコロナウィルスで不安な日々が続きますがお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日心よりお待ちいたしております。
フロント 松本

きゅんさん

裸足がいい!ですが……

新しく、とてもきれいなお宿でした。久しぶりにのびのびできてやっと心呼吸できた気分です。全館裸足か靴下設定で、コロナのことさえなけば裸足大好きなのですが、この時期微妙な感じがしました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は館内畳敷きで素足または靴下にてご利用頂けます。
スリッパをご要望のお客様には、フロントにてお渡しさせて頂いておりますので、お申し付けください。
コロナウィルスの影響により、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致します。
感染予防の為、様々な対策を講じさせていただきますが、何卒ご理解いただきます様よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に安心してご利用頂ける空間作りに精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

えむりんさん

とにかく落ち着ける旅館です

玄関に自由に使ってよい下駄が並べてありますが、不特定多数の人が消毒もせずに使い回しているのが気になりました。
館内は、全て靴を脱いで歩きます。大浴場の脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていますし、エレベーター内は特に大勢の人が利用します。希望者だけでも室内履きスリッパの準備はあったほうが良いです。
22:00-23:00の夜鳴きそば目当てに、レストランに人が押し寄せて、店内は寿司詰状態。3密もいいところ。コロナが終息するまでは、部屋に持ち込めるようにされてはいかがですか?
同じ系列かしら?と思われる旅館が、出雲大社近くにあります。コロナ対策が整っていますので、どうか参考になさってください。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備 ◆癒しのシンプルステイ◆ ダブル 食事なし

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、貴重な意見を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は館内畳敷きでございまして、素足または靴下にてご利用頂けます。スリッパをご要望のお客様には、フロントにてお渡ししております。
大浴場と朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビの便利機能からご確認いただけますので是非ご活用ください。
夜鳴きそばに関しまして、感染予防の為、番号札を配り席の間隔を開け密を避けるよう対策を講じていましたが、ご指摘の通り、当日は大変多くのお客様にご利用頂いておりましたので、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ドテチンさん

夕食最高でした!

いつもは朝食付きのプランで宿泊させ頂くのですが、
この度は朝、夕食プランでした。
そしたら、夕食最高でした!
全ての料理が美味しくて、お腹一杯になるくらい料理の数もありました!
天ぷらなんか食べ放題で、嫁さんとこの料金で大丈夫なのかと心配するくらいでした。
また、絶対利用させて頂きます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席&天麩羅オーダービュッフェ!朝食は和洋をチョイス♪ ダブル 朝・夕

平素より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
夕食も朝食同様、コロナウィルスの影響により、バイキング形式から御膳での個別提供へと変更しております。以前のバイキングもご好評頂いておりましたが、御膳での御夕食も多くのお客様からご好評頂いております。揚げたて天ぷらと5種類の小鉢が、オーダー制のバイキング形式となっております。お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JUNさん

心から癒される

年1回ペースで5度目くらいの利用です。毎回お得なプランを見つけるとお邪魔させて頂いております。
4年経つのに館内は相変わらずとても綺麗。
朝食は和膳と洋膳から選べさらにセミセルフのバイキング形式でした。
小さな小鉢一つ一つにラップ。ドリンクもデザートもサラダもラップ。テーブルも念入りに除菌。
スタッフさんとても大変だと思いますが徹底的に対策をしてくれています。
セミセルフと言っても沢山の種類のバイキングです。人気のあるバイキングを何とか復活させようと頑張って下さっているんだと感動しました。
膳だけでも充分ですが、小鉢の量も少量つづにしてくれているので色々な物、もう少し食べたい物も取りやすくて良かったです。
結構お客さん多かった様ですが、例年のような海外の団体客がいないのでとても静かでゆったりした雰囲気に包まれていて癒されました。
スタッフの皆様頑張って下さい。また行きます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鳥取県民限定】WELOVE鳥取キャンペーン≪VOD見放題・朝食付≫ ツイン 朝のみ

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
コロナウィルスの影響の影響により、御膳での個別提供をしばらく行っていましたが、6月25日(木)よりセミバイキング形式へと変更し、お食事をご提供させて頂いております。お食事の提供に際し、様々な対策を取らせて頂いております。何卒ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
当館の朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また多くのお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

団長さんさん

米子出張時には利用しています

米子に出張するときにまず、最初に空室を探す宿です。4.5回宿泊させていただきました。
以前はバイキング方式の食事でしたがコロナの影響で無理なのだと思っていきましたが、配膳された夕食は食べきれるのだろうかというくらいの量でなおかつ追加で天ぷら、うどん、小鉢などを注文でき非常に満足な夕食でした。さらに夜食にラーメンも無料でいただけるということでしたがさすがに食べに行きませんでした。朝食も同じ形式で満足のいく朝食でした。
館内はすべて畳敷きのため裸足で歩けますし非常に綺麗に掃除されています。この内容で1万円以下で泊まれる宿は少ないと思います。大浴場も広く塩加減は海に入っている感じです。今後も米子方面に出張の時は真っ先に検索すると思います。おすすめの宿です。

【2020年06月宿泊  出張】

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や館内、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましては、毎日無料でご提供しておりますのでまたお越しいただいた際には是非ご賞味くださいませ。
今後もより一層ご満足頂く為にサービスの改善・発展に向けて努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

音山寺 剣さん

絶対にリピートになります!

のんびり出来ましたし裸足での移動が気持ちよい。
朝食もバイキングはコロナで無いにしても豪華でした。
少し狭いサウナでもゆったり入れて良かった。
境港駅前の立地が凄く良い。
また行く事が有れば此処にしたい!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き> その他 朝のみ

御宿野乃境港でございます。この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しては、現在は御膳+セミバイキングでのご提供に移行させて頂いておりますが
未だコロナで不安が募る現在だからこそ、できるサービスが当ホテルにはございます。
ご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
コロナが収束し、境港全体が以前のような活気を取り戻すことができた境港に、是非またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。その際には更にご満足頂けるサービスを提供させていただきます。
最後になりましたが、どうぞご自愛頂き、今後の御愛好の程よろしくお願い申し上げます。

ぶんさんさん

地元住民お勧めの宿

地元ながら、オープン当初からのリピーターです。朝食や温泉はもちろんのこと、落ち着いた館内やお部屋の雰囲気も好きで、癒されます。今回は鳥取県民の補助金利用プランで、お得に宿泊できました。朝食はコロナ対策のため、個食のお膳スタイルで、和食と洋食の選択があります。私は和食にしましたが、たいへん豪華なもので、完食できない程でした。お刺身もしっかりあるので、お好きな方は自分で海鮮丼を作ることもできます。フロントでご飯か酢飯か聞かれた理由も朝食を見て納得しました。食事とお風呂以外は、お見かけした宿泊客の方々はマスクをされており、安心できました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

平素より当館をご愛顧頂きありがとうございます。
頂いたご感想からご満足して頂けた様子が伺え、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館の朝食(和御膳)ではお刺身をご飯に乗せて海鮮丼としてもお楽しみ頂けますよう、白米と酢飯の2種類をご用意しております。
現在は御膳とセミバイキングで提供させて頂いておりますが、引き続き2種類のご飯と海鮮もお召し上がり頂けますので、是非またご利用頂ければと存じます。
また、今回ご利用頂いたWELOVE鳥取キャンペーンのプランは6月いっぱいで終了となってしまいますが、鳥取・島根県民限定のプランで引き続きお得にご利用頂けますので、次回ご利用頂く機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
大変な時期が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

まりさん

立地場所が良い

境港駅のすぐ前にあり、部屋からの景色も最高です。目の前に海があり大山が見えます。夕食の後、海を眺めに行きその足で、駅に行き妖怪たちを描いた電車を見ました。水木しげるロードをゆっくり散歩して多くの妖怪たちの像を見てとても満足しました。
ホテルは素足で歩けるだけあってどこもキレイで清潔感あふれていました。部屋もちょうどよい広さでよかったです。12階にある大浴場、特に露天風呂からの眺めがよくゆったりとゆっくり堪能しました。夕食も朝食も食べきれないくらいのごちそうでした。
今コロナで観光客も少なくもったいないなと思いました。早く多くの観光客の皆さんがこのホテルを利用し水木しげるロードを散歩される日が来るといいですね。こんな時に旅行なんていいのかなと躊躇しましたがいってよかった。大変満足できた一泊でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席&天麩羅オーダービュッフェ!朝食は和洋をチョイス♪ ツイン 朝・夕

御宿野乃境港でございます。この度は当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは境港駅より徒歩1分、米子空港からのアクセスも良好な山陰の名所にございます。
海鮮を使った料理のお店なども有名でございまして、いつでもフロントにてご案内させていただきます。(※現在コロナウィスル感染拡大防止の為休業や営業時間変更等あり)
また、当ホテルの施設にもご満悦頂き、心より安堵しております。
自慢の朝食、野乃境港でしか堪能できない夕食、12階より境港を一望できる天然温泉、ごゆっくりとお休み頂ける畳敷きの客室。
お客様みな様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供させて頂きますので、今後ともご愛顧頂きましたら幸いでございます。

69A098K3さん

朝食が豪勢

以前、出張で利用させて頂きとても気に入りました。お値段もお手頃価格でしたので今回は2人でご利用させて頂きました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】鳥取・島根県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

御宿野乃境港でございます。この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用からプライベートのご利用まで、当ホテルをお選び頂きましたこと
重ねまして、感謝の言葉を申し上げます。
当ホテルのサービスや、周辺の飲食店など、コロナウィルスの影響で自粛せざるを得ない状況となっており、活気は未だ戻っていない状況でございます。
しかしながら当ホテルには、そんな現在の状況だからこそできるサービスがございます。
どんな状況においても、お客様みなさまに、ご納得ご満足いただけるよう今後とも精進してまいりますので、どうぞご愛好の程よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたが、どうぞご自愛頂き、またの機会にお客様をお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさ。さん

コロナに負けないで!

今までドーミーインは何度か利用させて頂いてます。
コロナ対策で大変なところ、工夫されて頑張っておられる姿に勇気づけられました。
コロナが終息して、バイキングが始まったら利用させていただきます。
追伸・出雲の月夜のうさぎも同じグループなんですね。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
温かいご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰られる通り、出雲の大社にございます、月夜のうさぎ・佳雲も当社のリゾートホテルでございます。
当館の夕食は当面の間、御膳と天ぷらのオーダービュッフェでの提供となりますが、現在朝食は御膳とセミバイキングでの提供に変更となっております。
季節ごとに内容も異なりますので、ぜひまたご利用頂ければと存じます。
今後ともスタッフ一同、お客様に安心・満足して頂ける宿づくりに努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

kikiさん

食事が盛り沢山でよかった!

今年、三回目の利用です。お部屋も温泉も清潔でとても気に入ってます。食事がバイキングではなかったですが、夕食も朝食もたくさんのおかずでお腹いっぱいになりました。夕食の天ぷらが熱々でおいしかったです。お風呂も何回も入りました。
まだ、コロナの影響で水木しげるロードが寂しくて残念です。早くにぎやかになるといいですね。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

御宿野乃境港でございます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをご愛好頂き、重ねまして感謝のお言葉を申し上げます。
当ホテル自慢の施設にご満足いただけた様子が伺え安堵いたしました。
お客様の仰る通り現在は御膳での提供になっております。日帰り温泉や、カラオケラウンジ「酔庵」の利用に関しても自粛させて頂いております。しかしながらこの逆境を糧に更なるサービスの向上を目指し、精進しております。
まだまだ不安の続く日々ではございますが、どうかご自愛頂き、次回のご宿泊でもお客様をお目にかかることができれば幸いでございます。

あくちゃんさん

鳥取と島根の旅

鳥取と島根に夫婦で旅行しました。
このホテルは、境港の駅近くにありとても便利でホテルの中は、畳敷きで、とても綺麗で清潔でした。お風呂も屋上にあり露天風呂もありよかったです。
食事は、コロナの影響でバイキングでは、なかったのですが、沢山の量がでてお腹いっぱいになりました。また、鳥取に行ったら利用したいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】和・洋選べる御膳!朝食付プラン ツイン 朝のみ

御宿野乃境港でございます。この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはお寛ぎ頂けた様子で安堵いたしました。
お客様の仰る通り、現在はやはりコロナウィルスの影響でバイキングでのご提供は自粛させて頂いており、御膳でのご提供をさせて頂いております。
一刻も早い終息を願っておりますが、今しかできないご提供方法でお客様皆さまにご納得いただけるサービスを行ってまいります。
どうか今後のご愛好の程、よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、どうぞお身体にお気をつけ頂き、次回のご宿泊の際にも是非お目にかかる事が出来れば幸いでございます。

さちこさん

何度も訪れたくなる宿

お部屋はこじんまりとしているが、過ごしやすく
目の前の水木しげるロードはお散歩に最適♪
タピオカ店までお散歩して、お宿に戻って温泉
夜にはラーメンの無料サービスまであります^^
朝食もバイキング休止中ですが、お弁当も豪華で大変満足です。
またよろしくお願い致します!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

お客様の仰る通り、当ホテルは境港駅から徒歩1分に位置しており、水木しげるロードや市場などさかなと鬼太郎のまちならではの観光スポットが多数ございます。
1日の旅の疲れを癒してくれる温泉、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける畳敷きのお部屋
また、現在、御膳提供をさせて頂いている朝食、全ての施設にご満足頂き、感無量でございます。
コロナウィルスがまだまだ落ち着かない現在でございますが、今しかできないサービスを、今だからこそできる提供方法でお客様みな様にご満足頂けるよう、精進してまいります。
まだまだ不安が続く毎日ではございますが、どうかご自愛頂き、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ジョニ太郎さん

配慮不足が残念です!

車椅子の父を連れて宿泊しました!部屋まで案内してもらいましたが、荷物を背負って車椅子押していても、荷物を持ってももらえませんでした!夕食で焼肉用の固形燃料は、三人とも直ぐに無くなり生焼けのまま!天婦羅食べ放題のようでしたが、港の側のホテルなのに、素材の鮮度が悪い、多分冷凍焼けの食感でおかわりする気にもならなかった!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

しかしながらお客様のご要望に沿うことが事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望やニーズを私ども自ら把握し、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂く為
精進してまいります。
また、ご夕食時の料理に関しましたご意見も頂戴することができ、感無量でございます。
さっそく改善させていただく為の案を考えさせていただきました。
お忙しい中、ご貴重な意見を頂きありがとうございます。
最後にはなりましたが、まだまだ不安の続く現在ではございますが、どうぞご自愛頂き
次回のご宿泊の際にもお客様をお目にかかる事ができれば幸いでございます。

りえさん

のんびり

ゆっくりと過ごすことができました。
温泉も清潔で気持ちいいです。
朝食は夕食にしても良いくらいのボリュームと美味しさでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉につきましては疲労回復効果がございますので、ご旅行のお疲れをとることができておりましたら幸いにございます。
朝食に関しましても、お客様にご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
この度いただいたお褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ひぐさん

くつを脱いでリラックス

玄関でくつを脱いで上がるタイプのホテル。
お部屋も広く、くつろげました。
サウナが、熱すぎてやけどするかと思った。
お料理は、品数も多く満足。(コロナが落ち着いたらビュッフェになるのかな?)

【2020年06月宿泊  一人旅】

お客様の仰る通り、玄関で靴を脱いでいただいて素足または靴下でお寛ぎ頂けます。
畳敷きの心地よさを感じて頂けておりましたら幸いでございます。
またお部屋やお料理に満足いただけたご様子が伺えとても嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、サウナではご満足頂けず心苦しく思います。
今後とも巡回時に温度の確認を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ひーらーさん

あたたかいおもてなしでした

野乃は大好きで、よく利用させていただいています。
この度は鳥取県民プランで破格で泊まることができました。
にも関わらず、朝ごはんつき。コロナの関係でいつものビュッフェスタイルではありませんでしたが、和食か洋食かで選べ、量もたっぷり。
特に嬉しかったのは、スタッフの方のあたたかい手書きのメッセージが添えられていたこと。
朝からじーーーーんときてしまいました。
やっぱり野乃は大好きです。
コロナに負けずに頑張って下さってありがとうございます。
これからも泊まりに行かせてもらいます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】鳥取・島根県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

平素より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
温かいたくさんのお言葉を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
お客様に頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同より良い宿作りに努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
今回はご朝食付でのご利用とのことでしたが、当館では御膳と天ぷらのオーダービュッフェのご夕食もご用意致しております。メニューも季節によって異なるもの提供しておりますので、次回ご宿泊の際にご検討頂ければと存じます。
この度はお忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
お客様もくれぐれもご自愛頂き、またお会いできる日を楽しみにしております。

papaさん

夜鳴きそば
対応
夜景
朝ご飯
みんなとても良かったです。
特に朝ご飯は最高でした。
またメッセージが添えられていて
泣けるくらいホスピタリティ溢れる
気持ちいいホテルでした。
駐車場は、真横
横は境港駅ですが、鬼太郎の街
前の道は水木しげるロード
夜間の照明も楽しく
涼しい夜歩きは最高です
ホテルに、帰ると夜鳴きそばのサービス
美味しくいただきました。
大山の眺めや弓ヶ浜半島の眺め
朝日は最高の、眺め
最上階の天然温泉からは中海や日本海
松江や米子市の市街地まで見られます。
反対側には境港の中海に至る海路が広がる景色も
素直に良い景色です。
朝ご飯は、山陰の沢山の特徴ある食材が
折り込まれ、とてもこの金額では食べられない
素晴らしいものでした。
ほめすぎですが、本当に良いサービスをしていただきました。また来月も出かけたいと思えるホテルでした。
知人が、米子や松江に宿を取るなら
皆生温泉をお勧めしてきましたが、
野乃さんもぜひお勧めしたいホテルでした。
ドーミーイングループのようですが、
他のドーミーインのホテルとは、格段の差がある
お宿でした。
同じ金額や多少お金を出しても到底得られない
良いサービスを受けることができました。
必ずまた行かせていだだきたいと思います。
スタッフさん達へ感謝感謝です。

【2020年06月宿泊  その他】

この度は当館におご宿泊頂きありがとうございました。
沢山の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、現在は御膳での提供に変更いたしておりますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、水木しげるロードのライトアップや水木しげる記念館等付近の観光スポットも徐々に再開されているようです。ライトアップの絵柄は時期によって異なりますので、またお越しの際にも是非足を運んで見られてはいかがでしょうか。
お客様に頂いたお言葉を胸に、今後ともより良い宿作りに努めて参りますので、次回境港へお越しの際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
大変な時期が続きますが、くれぐれもご自愛頂き、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ままちゃんさん

水木しげるロードの近くです

初めての宿泊です。夜遅くの到着でしたが、当ホテルのみ高い建物なので遠くから分かりました。駐車場が分かりづらくて、隣のコインパーキングへ入庫。その後気が付いて移動しました。フロントにてチェックインして部屋の鍵を開けて「あらま!」ベッドが1台のみでした。セール直前お任せプランなのでした。確認不足をお詫びして、お部屋を変えてくれるようにフロントへお願いしましたら、ツインのお部屋へ変更してくださりゆっくり休めました。大浴場が夜中でも入れて良かったです。塩分を含んだ泉質で露天風呂もありました。朝食は着席のまま用意をして下さり混雑もなくて安心な食事時間でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご感想からごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
当館の天然温泉大浴場はお客様の仰る通り、夜通しで営業しておりますので、遅めのご到着の方でもゆっくりご利用頂けますし、夜と朝風呂と2回ご利用頂くことも可能でございます。
今回はご朝食のみのご利用とのことでしたが、ぜひ次回は当館の夕食もお召し上が頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
大変な時期が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

きらきらさん

満足です

久しぶりの旅行で、こちらの宿にお世話になりました。露天風呂が最高でした!アメニティも揃っていて、困ることはありませんでした。食事は、歩いて近くの居酒屋へ行きました。次回は食事付きのプランを予約したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ブースフロア確約】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆素泊り ダブル 食事なし

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様のご感想からご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回は素泊りでのご利用とのことでしたが、ぜひ次回は当館の「港町食堂海つばき」にて夕食・朝食をお召し上がり頂ければと存じます。
特に夕食につきましては、事前予約をおすすめ致しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
大変な時期ではございますが、少しでもお客様の癒しになれるよう、スタッフ一同今後ともより良い宿作りに努めて参ります。季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

花くんさん

少しだけ残念な点が

久々のドーミーイングループ、宿泊を楽しみにしてました。チェックインの対応も問題なし。施設も館内を裸足で歩けて、お風呂も気持ち良く、言うことなしで、夜泣きそばもお代わりさせてくださいました。
朝食も豪華だったのですが、空いた皿を運んでスタッフのお手伝いでやった際に、男性スタッフに「自分の所に置いておいてください!」と厳しい口調で言われました。また、チェックアウト時に荷物を預けようとしたところ、嫌々な対応が明らかに見えたので、断りました。その二点が残念な所で、後は非のつけようは、ありません。

【2020年06月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの稚拙な接客により残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食時につきましては、お客様からの心遣いを無下にしてしまうような対応をしてしまいました。お客様の目線に立った接客ができておりませんでした。お客様からいただいたご感想をスタッフ間で共有し、ホスピタリティを持った接客を行えるように全スタッフへの指導を行います。
しかしながら、チェックイン時の対応へのお褒めのお言葉や館内ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これから少しずつ日常が戻る事を祈りつつ、館内美化を徹底し、お客様をお出迎えしたいと考えております。
最後になりますがこの度はお客様にご迷惑お掛けしたにも関わらず、貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後とも当館及びドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
総支配人 細山文也

大鯛さん

格安大満足

ツインにグレードアップでした。
申し訳ないくらい満足感謝です。
ただコロナ下ですのでホテル内・・特にエレベーター使用時くらいは、マスク着用を義務付けて貰いたいのと、1000円前後で簡易的な持帰用容器使用の朝食弁当がベストかとおもいました。
出来れば密空間を避けて、部屋食・持帰自由がベストと思いました。

【2020年06月宿泊  その他】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、館内でご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内におきましては、入館時やレストラン入店時にアルコール消毒のお願いやレストラン内でのソーシャルディスタンスを保てるように席の縮小を行っております。部屋食に関しても現在は食品衛生上の観点からレストラン内でのご飲食をお願いしております。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 松原

orgさん

新しい発見ありました

12Fにある外の景色を一望できる開放感のある温泉が良かったです。
残念だったのは、朝風呂で男性が入ってくるなり、掛け湯も、事前に体を洗う事なく同じお風呂に入って来たところ。ホテルのせいでもなく、利用客のモラルの問題なのですが、すぐにお風呂から出ました。見なければ気にならないのですが、見てしまうと気になります。
ホテル自体は何度かリピートしていますが、12F奥の休憩スペースと癒しどころは今回初めて発見しました。良かったです。
水木しげるコーナーには興味はあったものの時間の都合で断念。進撃の巨人は20巻まで置いてあり3年前くらいで更新が止まっているのでしょうか。漫画の数はそれほど多くないけれど、楽しめました。
洗剤(無料)を自動投入してくれる洗濯機利用が無料なのは嬉しかったです。
コロナ対策で名物の朝食ビュッフェが中止、和洋から一つ選ぶ形へしばらく変更とのこと。
海鮮が名物なので刺身のある和を選ぼうと思いましたが、甘エビアレルギーなので、蟹パスタのある洋を選択。たくさんの量の朝食でしたが、苦手な生玉ねぎサラダ、朝からフライはいらなかったなぁとか思いましたが美味しかったです。残さず食べ切りました。なのでパンを食べるお腹の余裕はありませんでした。
コロナ対策でスタッフの方もこの時期大変なので、この朝食スタイルが現実的なのかな、と思いましたが、正直なところ、オーダービュッフェなど好きなものを選べるようにして欲しかったです。
早く以前のように戻れるといいですね。

【2020年06月宿泊  一人旅】

天然温泉夕凪の湯御宿野乃境港でございます。
平素より当ホテルをご愛好頂き重ねてお礼申し上げます。
然しながら、お身体をお休み頂けるせっかくのお時間にごゆっくりとお過ごし頂けなかった事に関しまして、お詫び申し上げます。
大浴場の巡回を更に強化し、お客様ひとりひとりに目を配り、お声掛け等させて頂きたいと存じます。
また、お客様の仰る通り現在の不安な世の中の為、私どもといたしましても一刻も早い終息を待ち望んでおりますが
今だからこそ出来る提供方法で、今しかできないサービスでおもてなしをして参りますので
どうぞ、ご自愛頂き、是非次回のご宿泊でもお客様をお目にかかることができれば幸いでございます。

えみえみさん

リピート宿泊

1年前にもお世話になりました。全巻畳敷き、清潔感溢れる部屋、屋上露天風呂、美味しいご飯。
前回大満足でしたので、今回迷いもなくこちらに宿泊しました。
コロナウイルス緊急自体宣言のため、とってもお得なプランで宿泊でき、大変満足しました。朝食バイキングが無く残念でしたが、予想を上回る朝食和食御前に大満足です。
また行きます。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月5月限定◆直前割】★☆2020年 生活応援プラン☆★【朝食付】 その他 朝のみ

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また前回に引き続き、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
昨今のコロナウィルスの影響により、バイキング形式は控えさせて頂いておりますが、バイキングに勝るとも劣らないボリュームにて、朝食と夕食をご用意させて頂いております。大変厳しい状況の中ではございますが、少しでも多くのお客様の癒しとなれるよう、おもてなしをさせて頂けたらと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

タナポンガンダムさん

ふるさとお得クーポンで、超お得

ふるさとお得クーポンで、5000円引きとなりましたが、コロナウィルス感染予防対策万全で、安心して滞在できました。満足温泉保養です。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館は最上階の12階に天然温泉大浴場があり、内湯と露天、水風呂とサウナのご用意がございます。昨今のコロナウィルスの影響により、通常とは異なる営業形態ではございますが、お客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同鋭意努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

タナポンガンダムさん

近県の皆さんに、お勧めプラン

島根県、鳥取県在住者限定プランで、格安温泉保養が出来ます。コロナウィルス感染予防対策もしっかりしていますので安心です。また機会があれば、利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】鳥取・島根県民限定プラン♪ ダブル 食事なし

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ドーミーインチェーンでは、各都道府県別に「地元の方限定プラン」と称しまして、特別料金にて素泊りまたは朝食付きプランをご案内させて頂いております。
大変厳しい状況が続きますが、地元の方や近隣にお住いの方の癒しとなれるよう、お客様をお迎え出来たらと存じます。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

けんけんさん

全てが期待以上

素晴らしかった!
ご飯がとても美味しく、施設もとても綺麗で、露天風呂も最高でした!!
写真のイメージよりかなり良かったです。
テレビが大きかった事や、マットレスの寝心地、夜泣きラーメン、下駄が使用できること、お風呂セットを多めに用意してあること、、
細かい所に気を配ってて大満足でした。
コロナ対策でバイキングとか不慣れだと思いますし、大変な時とは思いますが、接客も素晴らしかったです!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、当館の朝食や館内設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
昨今の状況により心労の絶えないときではございますが、当館での滞在により少しでも癒すことができておりましたら幸いにございます。
こうしたお客様よりいただきますお褒めのお言葉や励ましのお言葉は、私共にとりましても大変心強く、日々業務の励みとなります。コロナ終息を願いますとともに当館にお見えになるお客様に、日頃の辛抱によるお疲れを忘れられるような滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
最後となりましたが、たくさんのあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近頃は日中暑い日が続いておりますので、熱中症などお気を付け下さいませ。
フロント 松本