宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

★水木ロード目の前!境港駅徒歩1分★最上階天然温泉大浴場完備♪

大山の湯
境港駅下車徒歩1分。お車:米子自動車道経由、米子ICから国道431号線・または、県道47号線を境港方面へ。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

• hrsさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/19

良いホテルでした

新しいだけあって、とてもキレイなホテルでした。朝夕のバイキングも、価格を考えたら充分満足でした。お風呂とサウナは実に素晴らしかったです。私が宿泊した日はあいにくの空模様でしたが、晴れの日にぜひもう一度、と思います

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鳥取・島根県民限定】#WELOVE山陰キャンペーン≪2食付・12時チェックアウト≫

• 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2021/06/21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、掘削し引き上げた温泉に加水加温をしております。内湯、露天風呂、水風呂とサウナのご用意がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。また、晴れた日には、米子方面への景色と中国地方が誇る最高峰の伯耆大山を望むことができます。多くのお客様にご好評頂いております。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。

2ヶ月連続利用

両親を連れて2ヶ月連続お邪魔しました。
高齢の両親も好きなものがたくさん食べられる夕食と朝食が気に入っていて満足していました。
コロナ禍の為取りに行く時はマスク手袋着用が少し面倒ですが、なれてしまえばさほど気にならなくなります。
部屋もゆっくりできるので、また行ってみたいと言っております。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き当館をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食と夕食は、約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。朝食は海鮮を中心に、夕食は90分制のバイキングにて、揚げたて天ぷらやお寿司などをご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、感染症対策に注意しながら、小鉢の個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。当館でのお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お楽しみがいろいろ

シンプルで機能的な部屋。夜食のラーメン、大浴場近くにアイスクリーム等のサービス
洗濯だけなら無料等嬉しいですね。居心地が良いのでゆっくりできました。welove山陰キャンペーンでの宿泊なのでお得でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【中国地方を旅しよう!】【2食付】朝夕バイキングプラン

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12階の湯上り処では、15:00から25:00までの間で、アイスキャンディーの無料提供や、5:00から10:00までの間は、乳酸菌飲料の無料提供のサービスを致しております。
また、12階の大浴場内には、無料にてご利用頂ける洗濯機が男女各3台、20分/100円にてご利用頂ける乾燥機も同じく3台のご用意がございます。
WE LOVE 山陰キャンペーンは鳥取・島根県在住のお客様を対象としたお得な割引キャンペーンです。8/31チェックイン分までが現時点で対象となっております。是非この機会にお得なキャンペーンをご利用頂き、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
フロント 日比野

• おぐさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/17

ゆっくり過ごせます

ホテルでありながら旅館にいるかのような落ち着きがあり、とてもゆっくり過ごすことができました。部屋の雰囲気も良いし最上階の大浴場も気持ちよく入りました。
朝食も品数が多く、感染症対策もしっかりしていて安心して美味しく食べることができました。また泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】鳥取・島根県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は、海鮮を中心に約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、感染症対策に注意しながら、個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

やっぱり行ってよかった

コロナ、緊急事態宣言中でしたが、中々夫婦一緒に休みになるのも少なく、車でも行ける距離でもあったので利用しました。北海道のドーミーインは3ヶ所利用した事がありますが、和風は初めてでした。チェックインしたら、靴を下駄箱にいれて後はそのままで過ごせるのが最高です。私はスリッパとかも嫌いなので、しかも絨毯ではなく畳というが最高ですね。部屋はベットがど〜んとあった事もあり、他のスペースが狭くは思いましたが、ほとんど外に出かけて、後はお風呂三昧だったので、まあ良いかなと思いました(笑)
ドーミーインを選ぶ決め手にもなる、温泉があるという所です。こちらのお風呂は、今まで利用した中で一番満足しました。内、露天共に広々していて、また展望を見る事も出来てよかったです。水風呂もキンキン(笑)に冷たくて、暑がりの私は夏場は水を浴びてないと我慢出来ないので(笑)これも満足しました。宿泊中は夕方、夜、朝と3回楽しみました。お風呂あがりのアイス、乳酸菌飲料サービスは嬉しいですね。
もうひとつの決め手でもある、朝食。コロナの中、どうかな?とは思いましたが、自分で海鮮丼(しかもわざわざすし飯があったのはびっくり)が作れたし、小分けにされている物、小分けで蓋をされていて中身のわからない物でもきちんとサンプルが出ていて親切でした。大皿のもきちんと蓋がされていて、鳥取の食材を使用したメニューがたくさんあり、あれこれと楽しむ事が出来て美味しかったです。なくなってもすぐに補充がされていてよかったです。またビニール手袋のサイズが3サイズを用意してあった事に感心しました。
やっぱりドーミーインにハズレはないですね(笑)
その中でもここは部屋、温泉、朝食と全てに満足でした。
目の前には、千代むすび酒造があり、久々に外でお酒を楽しむ事が出来ました。水木しげるロードも夕方、夜と歩き楽しめました。
まだまだ観光客の状況とかは厳しいとは思いますが、頑張っていただきたいです。
長文になりましたが、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割30】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当館は、ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、館内は畳敷きにてご用意しており、館内は素足か靴下にてご利用頂けます。
当館には、今回お客様がご宿泊頂いたダブルルーム以外にも、より広いツインルームとスーペリアツインルームのご用意がございます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、掘削し引き上げた温泉に加水加温をしております。内湯、露天風呂、水風呂とサウナのご用意がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。晴れた日には、米子方面への景色と中国地方が誇る最高峰の伯耆大山を望むことができます。多くのお客様にご好評頂いております。また、サウナ好きのお客様に、よりお楽しみ頂く為に、室内温度を高く設定し、水風呂も強冷水としてご用意しております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋、大浴場、レストランやその他共用部など、当館の運営に携わる全てのスタッフと共に、心を込めてご用意しております。
当館の目の前には水木しげるロードがあり、観光の拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
お客様からの励ましのお言葉を糧にこれからも精進して参ります。
フロント 日比野

• Sayaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/15

バイキング

食事の際、バイキング形式になって
おり、毎回手袋をするように徹底して
いたのでコロナ禍凄く安心して
食事をすることが出来ました。
母が喜んでいたのでまた宿泊しようと
思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロント 日比野

天然温泉の露天風呂最高!

夫婦で鳥取らっきょうを買いに行くために、一泊しようとホテルを探していて、温泉に入りたかったので、こちらを予約致しました。当日はあいにくの雨でしたが、、、ホテル内の雰囲気も良く、温泉もゆっくり入れたので良かったです。露天風呂も入りました。曇りだったのが残念。晴れてたら星が見えたかなあって思います。一つ残念だったのが、部屋のエアコンの音が気になりました。時々機械音(ファン作動音?)が聞こえて、最初は何の音だろうとすごく気になりました。寝てしまえば聞こえませんが(笑)朝食バイキングはとても美味しく、種類も多く楽しく食べれました。主人は海鮮丼が出来るのが良かったみたいです。水木しげるロードもホテルの真ん前だったので散歩が出来て楽しめました。ありがとうございました。港町の雰囲気も良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食と自然の宝庫♪中国地方に出かけよう!】家族・友人と旅を満喫♪12時アウト朝食付プラン

• 返信日:2021/06/17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の不具合に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に、ご宿泊頂いたお部屋のエアコンの異音を確認し、不具合を修繕致します。
当館の朝食は、約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、感染症対策に注意しながら、小鉢の個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館は、水木しげるロードの目の前にございます。観光の拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

全てがハイグレード

入った瞬間からビックリ
床が全て畳で今までに無い感じ
部屋も和風で落ち着く
なんと言っても朝食
豪華過ぎてお腹パンパン
有り難うございました
また来ます

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/17

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館は、ビジネスホテルのドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、館内は畳敷きにてご用意しております。館内は素足か靴下にてご利用頂けます。また、ご希望のお客様には、フロントにてスリッパをお渡ししております。お気軽にお声掛け下さい。
当館の朝食は、約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策に注意しながら、小鉢の個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

お風呂が最高

ドーミーインをとても気に入っており、こちらの宿がオープンした直後も数回宿泊し、とても良かったのを思い出し、久しぶりに利用しました。月日が経過し当時と比べて少々古さを感じ、また案内された部屋が昔のイメージとかなり違ったためフロントに相談したところ、希望に沿った部屋に変えていただきました。本当にありがとうございました。チェックインからチェックアウトまで入れる温泉は相変わらず最高で、真夜中に夜景を見ながら堪能させていただきました。また、朝、夕の食事も魚料理中心にお腹いっぱい食べることができ満足しました。
ただ、残念なところがありました。こういうご時世なのでしょうがないのかもしれませんが、何となく食事をせかされている雰囲気があり、のんびりと食べることができませんでした。
とは言え、高評価通りの宿であることに変わりはなく、機会があればまた宿泊したいと思い、ます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪♪朝夕バイキングプラン

• 返信日:2021/06/18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、オープンから5年が経過いたしました。オープン当時から変わらず、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋、大浴場、レストランやその他共用部など、フロント、レストラン、清掃と当館に運営に携わる全てのスタッフと共に心を込めてご用意しております。
お部屋に関しまして、お客様のご希望に添うことができ、嬉しく存じます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、内湯、露天風呂、水風呂とサウナのご用意がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
お食事に際し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りとサービスをスタッフに周知させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

食事が

旅行の楽しみの一つは食事。其の食事が夕食、朝食共に残念。特に夕食は味、メニューの豊富さ共に残念でした。
此のホテルを選んだ理由の一つが温泉がある事。綺麗でゆっくり出来たので満足でしたが、残念だったのがサウナ。ただ温度が高いだけで適度な湿度が欲しい。5分も入っていられない。チョッとコアな感想ですが。
水木しげるロードはすぐそば。べた踏み坂もすぐ近く、中胡周辺のドライブは気持ち良かったです。参考までに。

• 返信日:2021/06/12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の夕食と朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。当館の料理は、季節毎に旬の食材を使ったものを提供させて頂き、仕入れの状況により内容を変更しております。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、掘削し引き上げた温泉に加水加温をしております。内湯、露天風呂、水風呂とサウナのご用意がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。サウナは、1時から5時の間は停止させて頂いております。サウナ好きのお客様に、よりお楽しみ頂く為に、室内温度を高く設定し、水風呂も強冷水としてご用意しております。
当館は、最寄りの境港駅は当館から徒歩1分程でございます。水木しげるロードも目の前にございます。観光の拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
副支配人 日比野

安定の宿です

前回利用して、近くのお店で夕食をとったところ大変良かったので再度の利用です。
この時期なので迷いましたが、温泉もゆっくり利用出来ましたし、お風呂上がりのアイス等共立リゾートさんのサービスは、嬉しいです。
今回は、お腹いっぱいで夜泣きそばは頂けなかったのですが、前から気になっていたご麺なさいを頂けて良かったです。
他の共立リゾートさんにはある、コーヒーのウエルカムドリンクはなかったようですが、こちらは元々無かったのか記憶にないのですが、この点だけが少し残念でした。当日と翌日の朝にコーヒーを飲みたかったので。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫

• 返信日:2021/06/11

前回に引き続き、当館へ再び足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
何かと不安な日々が続いておりますが、当館でお過ごしいただいたお時間が少しでも癒しになることができましたら幸いにございます。
お客様の仰います通り、夜鳴きそばを逃してしまったお客様には25時までフロントでご麺なさいをお渡ししております。ドーミーインの名物「夜鳴きそば」の味を忠実に再現したカップ麺、お気に召していただけましたでしょうか。
当館ではあいにく開業当初からウェルカムコーヒーのサービスを行っておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。時間帯によりましてはレストランのものを提供可能でございます。また、客室にご用意しているドリップコーヒーもご要望がございましたら追加でお渡しさせていただきますので、またご宿泊の機会がございましたらお近くのスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指し努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

観光地近く便利

水木しげるロードすぐ近く、駅近、海産物の食べられるところが周辺にありとても便利でした。なんといってもホテルが綺麗で快適に過ごせました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/06/11

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、「綺麗で快適に過ごせました」とのお言葉大変嬉しく思っております。
お客様のお声にもございます通り、当館のすぐ目の前には水木しげるロードがございまして散策や近隣の飲食店では境港の海産物を扱っており観光のために気軽に足を運ぶことが出来ます。
場合によっては徒歩では少し遠いところもございますが、レンタサイクルもご用意がございますので境港の街を十分にお楽しみいただけるかと存じます。
おかげさまで当館も2016年の開業から5年が経ちましたが、スタッフ一同力を合わせてこれからも館内維持に努めて参りますので、また境港にお越しになる機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
梅雨寒の日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

大満足の米子旅行

皆さんの口コミを読んで初めて利用させて頂き、
皆さんが口コミに書かれている通りの大満足な旅行になりました。
畳敷きの清潔感溢れるホテルと他のホテルにはあまり感じない
「おもてなし」を随所に感じる事ができました。
嫁も大変喜んでおり、また季節が違う時に泊まってみたい
宿が増えました。

• 返信日:2021/06/11

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍で外出も憚られる昨今、ご貴重なご夫婦でのご旅行の折に当館へ足をお運びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お声からご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お喜びいただけるお宿となれます様、スタッフ一同邁進して参りますので、またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いにございます。
最後となりましたが、お忙しい中嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
梅雨寒の時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

フロアが畳み

フロントで靴をロッカーに入れて、館内は全て畳みのため清潔感がありとてもリラックスできました。
ベッドの寝心地も非常に良いです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/06/08

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は全て畳敷きの館内で素足で開放的にお過ごし頂けます。お気に召して頂けた様で嬉しく感じております。
ご希望のお客様には使い捨てスリッパのお渡しもしておりますので、いつでもお声がけくださいませ。
当館の寝具についてもお褒めの言葉いただき大変恐縮でございます。当館完備しているベッドはサータ社製のベッドで質の高い睡眠をお取りいただけるようにご用意しております。
ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後とも更に快適にお過ごし頂けるような宿づくりに努めて参ります。
フロント大東

料理が美味しい

この宿はスリッパを履かないのがいい。とても清潔で料理が大満足です。
お風呂もとてもいいです。お部屋もきれいで満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定】【2食付】朝夕バイキングプラン♪

• 返信日:2021/06/07

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の朝食と夕食は、約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。朝食は海鮮を中心に、夕食は揚げたて天ぷらやお寿司などをご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策に注意しながら、小鉢の個別包装にて提供していた料理を、一部大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋、大浴場、レストランやその他共用部など、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるようフロント、レストラン、清掃と当館に関わっているスタッフと共に心を込めてご用意しております。

最上階の露天風呂から満月が

初めての利用です。最上階の露天風呂から美しい満月を楽しめました。風呂上がりにはアイスが用意してあり、夜食のラーメンも頂きけるというサービスもあり快適に過ごせました。

• 返信日:2021/06/02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、掘削し引き上げた温泉に加水加温をしております。15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。晴れた日には、米子方面への景色と中国地方が誇る最高峰の伯耆大山を望むことができます。
また、12階の湯上り処では、15:00から25:00までの間で、アイスキャンディーの無料提供を致しております。5:00から10:00までの間は、乳酸菌飲料無料提供のサービスを致しております。
ドーミーインチェーンならではの夜鳴きそばは、当館では22時から23時の間、1階のレストランにてご提供しております。こちらも多くのお客様にご好評頂いております。

リフレッシュ旅行

近場でリフレッシュ旅行のために利用しました。
こんな時期なので、観光なしでホテルでのんびりしました(^^)
温泉がもう少し充実してたら最高でした!
しかし、それ以上に料理に満足です!
風呂あがりにアイスに夜はラーメンに、、
とても充実した1泊2日でした!
次回は観光ありでまた利用したいです!

• 返信日:2021/05/30

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
「リフレッシュ旅行」とのことで、ご滞在の間日々のお疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
お食事につきまして、朝食・夕食共にバイキングで提供しております。感染症対策としてバイキングレーンではマスクと手袋の着用をお願いしております。
季節によって変更となるメニューもございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
12階の湯上り処では、15:00〜25:00の間無料のアイスキャンディーの提供と、朝5:00〜10:00の間無料の乳酸菌飲料の提供をしており、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様よりお寄せいただいたお言葉を糧に日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 松下

朝食付きがおすすめ!

館内は靴を脱いで歩くようになっていて、スリッパ等の煩わしさがなく楽です。スーツケースの足も入館時にしっかり拭いてくださり、清潔感がありました。
朝食はとても豪華で、朝から自分好みの美味しい海鮮丼がいただけました。刺し身もあればなおよし☆
ひとつ、感染症対策でテーブルごとにパーテーションをつけてあるといいのに、と思いました。隣の席と結構近くて心配でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/30

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
現在当館の朝食は、海鮮を中心に約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。
以前のような大鉢での提供を再開しており、カニのほぐし身やいくら等お好きなだけ乗せてお好みの海鮮丼をお召し上がりいただけます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声としてご参考にさせていただきます。
お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会い出来る日をお待ちしております。

水木しげるロードすぐ

リニューアルしたのが、全館畳で素足に歩けてとてもよかったのと
車を駐車場に置いたまま水木しげるロードを散策で来ます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/30

お客様の仰いますよう当館は全館畳敷きでございまして、素足もしくは靴下でお過ごしいただけます。
また、フロントではスリッパのご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場につきましては全て無料でご案内をしております。
チェックイン前でもお停めいただくことが可能でございますので、ゆっくりと散策していただけるかと存じます。
次回山陰へお越しの際も当館をお選びいただけたら幸いでございます。
フロント 松下

• Kaidoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/23

リフレッシュ

コロナで仕事もプライベートも制限される中、このホテルでのご飯、お風呂、街並み散策は単身赴任で緊急事態宣言地域へ帰省出来ない私にとって非常に癒されております。また機会を設けて行かせて頂きます。宜しくお願いします。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【ポイント10%★5%OFF】12時チェックアウトプラン【朝食付】

• 返信日:2021/05/25

平素より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「癒しになっている」とのお声、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大変な時期が続いておりますが、少しでもお客様のお力になれれば幸いでございます。
今回はご朝食付でのご利用でございましたが、当館では夕食バイキングもご提供致しております。
ご朝食とは異なったメニューで、天ぷらやお寿司がメインのバイキングでございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ご検討頂き、より当館をご満喫頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

美味しい

ゆっくり温泉に入り、夜は夜鳴きラーメン!ぐっすり寝れて朝から海鮮丼。12時チェックアウトだったので朝風呂もゆっくり入れて満喫させて頂きました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/25

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想より、当館をご満喫頂けた様子が伺え、何よりでございます。
朝風呂もご利用頂いたとのことでございましたが、
当館では日の出の時間を、毎日12F大浴場エレベーター前に掲示しております。
天候が良ければ、大山も望めますので是非次回ご利用頂く機会がございましたら、
朝風呂のお時間の参考にして頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

車で出てきました。

和風のホテル 靴に慣れすぎて素足に
多少違和感をでも直ぐに慣れました。
元々日本人ですからね。
清潔感がありお風呂はドーミーインなので
安心。到着早かったにもかかわらす
スタッフの方は親切対応さすが
ホテルマンお部屋が準備できておりますと
直ぐに部屋のカードKEY用意して頂きました。
駐車場無料はうれしいんです
今回は雨で出歩き出来ず。その時は
利用させてもらいます。
良かったです。

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/25

全館畳敷きの心地良さを感じて頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの待遇もお褒め頂き光栄でございます。
お客様の仰る通り、宿泊の方は駐車場無料でご利用頂けます。
旅のお手伝いができておりましたら何よりでございます。
また利用しますとのお言葉は私共にとって大変励みになります。
お客様からのお褒めの言葉に甘んじぬよう、今後も精進して参ります。
大変な時期が続いておりますが、どうかお身体ご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

朝食ビックリ!

境港の町が妖怪だらけで楽しかった。
駅前の便利で綺麗なホテル。お部屋は少し狭いが新しく清潔感あり良かった。
朝食にびっくり!!皆さんモリモリの大盛り海鮮丼で…もちろん私も大盛りでいただきました。小鉢などもいろいろあり、とにかく美味しい朝食でした。
残念なのは、お風呂の脱衣所。とても狭いです。ファミリーが多くて、ひと家族が洗面ドライヤー占領し、風呂上りだからマスクなしでワイワイ大騒ぎ。他の人は濡れた髪でさっさと部屋に帰る感じでした。大浴場の混み具合いを確認してから行ったのですが、どんどん入って来て着替えるのも大変な状態でした。
傘をお借りしたり、荷物を預かっていただいたり、フロントの対応は良かったです。
総合的にホテルには大満足でした。

• 返信日:2021/05/20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、今回お客様がご宿泊頂いたダブルルーム以外にも、より広いツインルームとスーペリアツインルームのご用意がございますので、次回機会がございましたら是非ご利用ください。
当館の朝食は、海鮮を中心に約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策に注意しながら、海鮮などを大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。当館の朝食をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。大浴場の混雑状況は、お客様からご指摘頂いた通り、お部屋のテレビの便利機能からご確認頂けます。また、大変恐縮ですが、大浴場は夕方から23時位にかけて混雑することが比較的多いようです。早い時間でしたら、比較的空いている時間帯もあるかと存じます。ご理解、ご協力頂ければ幸いに存じます。

全館畳敷き

We love 山陰キャンペーンを利用しお得に宿泊できました。
全館畳敷きなのでとても快適でした。
夕食・朝食ともにバイキングでしたが、お料理の種類も多く大変美味しかったです。
新鮮なお刺身も頂け大満足でした。
大浴場の温泉も気持ち良かったです。
水木しげるロート沿いにありますので、夕食後は散歩がてら妖怪影絵を見に行きました。
22時からの夜鳴きそば(無料)のサービスでは美味しいラーメンを頂きました。
スタッフの接客も丁寧でした。また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/05/18

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館をご満喫して頂けた様子が伺え、何よりでございます。
夕食・朝食につきましては、季節によって異なるメニューをご用意致しております。
またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。。
水木しげるロードの影絵も季節限定のデザインがございますので、併せてご覧頂ければと存じます。
WeLove山陰キャンペーンも期間が延長になり、8月31日チェックインのお客様までが対象となっております。かなりお得なキャンペーンでございますので、是非この機会にまたご宿泊頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

コスパよしで綺麗なホテル旅館

隣県在住ですが、よく利用しています。
近くに美味しい行きつけの料理屋さんがあるためです。
ホテルの部屋は少し狭いですが部屋に備えてあるアメニティが充実していてとても心地よく過ごせます。お気に入りは最上階大浴場入口横にある、生ビールサーバーです。妻共々ビール好きなので、ここに泊まる時はとても楽しみです。
また無料の夜泣き蕎麦もあっさりで美味しく満足できます。
今回初めて朝食付きプランにしました。朝からのメニューとは思えないほど豪華で、いままで素泊まりにしていたことを後悔しました。
水木しげるロードがすぐ近くにありますので観光にはもってこいです。私たちはもっぱら行きつけの飲食店と生ビールサーバーと朝食を楽しみに宿泊してます。またお世話になります。

• 返信日:2021/05/18

平素より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場横のビールサーバー、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
お部屋の広さにつきましてですが、隣県にお住まいとのことでしたが、
もし島根県にお住まいでございましたら、現在WeLove山陰キャンペーンがご利用頂けますので、
広めのお部屋タイプも普段よりもお得なご料金でご利用頂けます。
今回ご利用頂いたお部屋はダブルルーム(16.5平米)ですが、より広めのお部屋タイプは、ツインルーム(24.75平米)、スーペリアツインルーム(33平米)がございますので。是非この機会にご検討頂ければと存じます。ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
ご朝食も季節によって異なったメニューをご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中温かいご投稿を頂き、ありがとうございました。
大変な時期が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくりしたくて

新しく綺麗な設備で、玄関から靴を脱いだら後は部屋も、食事処もスリッパもないのが楽でいいです。朝ごはんの自分で作る海鮮丼もイクラもたくさん盛り、甘エビも乗せ、豪華に好きなように作れて満足でした。利用回数としては何度か使ってますが、受付の女の子が「本日もご利用していただきありがとう」と言ってくれ、営業トークだとしても嬉しかった。

• 返信日:2021/05/15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の朝食は、海鮮を中心に約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。また、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策に注意しながら、海鮮などを大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。是非、当館の朝食をご堪能頂ければ幸いです。

朝食が素晴らしい

口コミなどを参考に初めて夫婦の記念日旅行でお世話なりました。事前に記念日と予約の際メッセージをしておりましたら、当日ワンランク上のお部屋をご用意していただいて、そのご配慮とお心遣いが嬉しかったです。お部屋やお風呂も清潔でゆっくり過ごすことができました。
朝食バイキングはとても海鮮が新鮮で
美味しくて最高でした!
ただ、チェックインの時女性の対応が
無愛想で少し残念でした。次は
家族を連れて利用させていただきたいと思える御宿でした。

• 返信日:2021/05/13

この度は記念日のご旅行に御宿野乃境港をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時から残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同、接客マナーの向上に努めていく所存でございます。
また、そのようなことがあったにも関わらず、数々の温かいお言葉を頂戴し、有難く存じます。
ご朝食につきましては、美味しくお召し上がり頂けたとの事で、何よりでございます。
当館では天婦羅やお寿司がメインの夕食バイキングもご用意しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、御夕食もご検討頂ければと存じます。(食数に限りがございますので、ご利用の際は事前のご予約がおすすめです。)
是非また、ご家族の皆様とお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
大変な時期が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 岡田

文句なしに良い宿です。

風呂からの景色も良く朝食の豪華さは最高です。目の前が水木しげるロードと境港水道で観光や釣りの拠点に最適です。宿泊中、娘が頭痛を訴えたのでフロントに薬の有無を尋ねたら気持ちの良い対応で部屋まで持ってきてくれました。スタッフのレベルも高く、おかげさまで本当に快適な宿泊が出来ました。又訪れたいと感じる良い宿です。その節はありがとうございました。

• 返信日:2021/05/13

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き、ありがとうございます。
娘様の体調はその後いかがでしょうか?
快適にお過ごし頂けた、また訪れたいとのお声を拝見し、安堵の気持ちでございます。
お客様に頂いた言葉を胸に、今後ともお客様に更にご満足頂ける様な宿作りに努めて参ります。
お召し上がり頂いた、ご朝食のメニューも季節によって異なったものをご用意致しておりますので、
是非また機会がございましたら当館にお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中温かいご投稿を頂き、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

旅館のような和の雰囲気

今回初めて利用しました。
ドーミーインチェーンで初めて御宿 野乃を利用しました。
靴を脱いで過ごすので旅館のような雰囲気でくつろげました。
朝食も海鮮が良かったです。
温泉も疲れが取れて良かったです。
また境港に来るときは是非利用したいです。

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「御宿野乃」は、ビジネスホテルのドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとしての位置付けであり、館内は畳敷きにてご用意しております。
当館の朝食は、海鮮を中心に約70種類の和洋バイキングにてご用意しております。バイキングレーンにおいては、感染症対策として、お客様にマスクと手袋の着用をお願いしております。ご理解、ご協力頂きますようよろしくお願い申し上げます。また、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、感染症対策に注意しながら、海鮮などを大鉢にて提供しており、以前のようなバイキング形式に戻しつつあります。是非、当館の朝食をご堪能頂ければ幸いです。

温泉旅行

なかなか行けなかったホテルにやっと泊まれました。
以前 泊まり、又行きたいホテルでした。
スリッパがないのが良くてサウナもあり嬉しかったです。水風呂が冷たすぎです。この冷たいのが好きな人もいるのでしょうね。
夕食も種類がたくさんあり 私はいつも小指位 料理を取り美味しかったら又 取に行きます。種類はずいぶん取りました。ステーキがあり嬉しかったのですが味がね いまいちでした。コーヒーはヘアに持って帰っていいと言われ嬉しかったです。
朝は海鮮丼が作れたのですが友達は分からずパンを食べて隣を見て分かりました。私も分からず海鮮の上でも分かる表示でもあれば・・と悔しがっていました。残念でした。
又 泊まりにいきます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/11

前回に引き続き、御宿野乃境港へ再び足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずこうしてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の「やっと泊まれました」や「以前 泊まり、又行きたいホテルでした」とのお言葉から
当館でのご滞在を楽しみにお越しいただき大変恐縮であると同時に、今回ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまう場面もございましたこと心苦しく思っております。
早速、レストランスタッフと協議のうえ朝食の海鮮コーナーに現在掲示しているPOPをもう一つ増やしました。至らぬ点がございましたが、また泊まりにいきますとの嬉しいお言葉をかけてくださりありがとうございます。
日々私共のお宿を楽しみにいらっしゃるお客様をお迎えする立場として、お客様より頂戴しましたお声ひとつひとつを大切に、従業員一同創意工夫を重ねて参りますので、お気づきの点がございましたらお聞かせいただけますと幸いににございます。
お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節でございますが、くれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。