宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差 >  バリアフリーホテルあすなろ >

 >  出張で利用させていただきました - バリアフリーホテルあすなろ

館浦温泉
新函館北斗駅からお車で約70分!日本海に面した館浦海水浴場目の前♪

バリアフリーホテルあすなろのクチコミ・評価

snowmanさん

【素泊まり】ご滞在スタイルはお客様次第♪温泉三昧もオススメ!お食事なしのシンプルプラン

出張で利用させていただきました

バリアフリーホテルとなっておりお部屋も広く清潔でした。フロントの方も優しく丁寧な応対でしたので又宿泊させていただきます。

バリアフリーホテルあすなろ

バリアフリーホテルあすなろの他のクチコミ

マービーさん

【2食付】あの名店の味が楽しめる!中華コースディナー付き♪スタンダードプラン
トリプル 朝・夕

車椅子の方オススメ

専用車椅子で温泉入浴でき、足の不自由な母が温泉に入れて大満足です。
高齢の父、母には朝夕と食べきれ無い程の食事でした。
夕食は中華のコースで一品一品を作り立てでの提供です。家族12人(子供二人)での食事なので運ばれてくるのにかなり時間がかかります。全て食べ終わるのに2時間程かかりました。二日間目の夕食は違うメニューでの中華コースでした。
お部屋のベッドも電動リクライニングで寝る時起きる時の介助も楽でした。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうごさいました。

けいちゃんさん

【朝食付】一味も二味も違う!ホテルメイドの焼きたてパンを楽しむ♪お手軽プラン
トリプル 朝のみ

また利用したい

80代の父親を連れての家族旅行でした。ツインを二部屋利用しました。
団体などはいなく、車椅子で来られている家族が数組。のんびりしたい家族にはお勧めです。
お風呂は洗い場が使いやすく、ゆっくり気持ち良く入ることが出来ました。
部屋もお風呂がない分トイレ、洗面所が広く満足でした。
普段泊まるようなホテルには無い電動ベッドや部屋の自動ドアが小学生の子供達には楽しかったようです。
朝食も美味しく量もちょうど良かったです。
高齢の父親も大満足、また行きたいホテルです。

ばんびさん

残念でした。

温泉は良かったですし、車椅子利用者の家族がいるので家族風呂も車椅子でそのまま利用できるのがとっても良かったです!!!!!!
ですが、
じゃらんにて申込した際に夕食と朝食ありプランを予約しましたが当日行くと朝食のみになってますと男性の受付の方に言われ再度こちらでサイトを確認するときちんと夕食と朝食プランで予約できていたので受付の方にその画面も見せました。
結局ホテル側の手配ミスでした。ですが夕食の準備はもう無理ですと言われその際もきちんと謝ることもされず、ホテル食は諦め近くのご飯屋さんなどを聞き予約せずに行けますと言われたので近くご飯屋さんに行ってみたもののお店がやっていない。
こちらは車椅子利用者なのでホテル食で済ませたかったのに、夕食食べるのにとても困りました。
結局車で30分以上かけて車椅子で入れるお店を探しました。
またチェックアウトの際も同じ男性の方が案内してくれましたが、やはり夕食の件はきちんと謝ることはなく、
最後ホテルから出る時もその男性の方は受付にいて私たち家族しかロビーにいないにも関わらずありがとうございましたなどの言葉もなかったです。
もちろん電話対応や他のお客様対応してる時は難しいかと思いますがいままでのホテルでは帰り際にお見送りしてくださったりお声がけがあるのが普通だと思っていたので、それもできないんだな、、、と思いました。
1泊してその男性の方しか対応してくれなかった為他の従業員の方は知りませんが酷すぎました。
せっかくの家族旅行で車椅子のまま利用できる温泉を楽しみに行ったのに残念でした。

バリアフリーホテルあすなろの宿泊プラン