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新プラン「ダミー連泊【15年秋冬】■旬を..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年9月1日(火)〜
更新 : 2015/6/18 15:15
◆◇◆鮪づくしの贅沢な一夜!◆◇◆
秋から冬にかけて旬を迎える大間マグロ!一度は食べたい鮪づくしのコースをご用意いたしました。界津軽オリジナル料理「大間マグロの羽二重造り」に、ストレートな美味しさを味わう「大間マグロのお造り」、〆には大間マグロの赤身・中トロと帆立貝をあわせた、とろける旨さの握り寿司をご用意いたします。青森の贅を極めた界津軽渾身の鮪づくし会席で、年に一度の贅沢をどうぞ!
(こちらのプランは5日前までのお申し込みが必要です)
【大間マグロの羽二重造り】
お粥状にしたお米を裏ごしし、塩とりんご酢で味をつけて鮪の赤身でくるりと巻いています。鮪の弾力とお米の食感がうまく調和し、握り寿司とは違う、羽二重餅のようなもちもちした食感!青森を代表する果物であるりんごを器に見立てた、見た目も味わいも新しい一品です。
〜「大間マグロの鮪づくし特別会席」秋のおしながき(9/1〜11/30)〜
1.先付け 大間マグロの羽二重造り
2.八寸 からすみ風味の白玉
鶏と干し葡萄の松風
胡桃豆腐の茶巾揚げ
鮭の幽庵焼き
果実の白和え
酢大根の茸挟み
甘海老の老酒漬け 酢橘釜
3.お椀 海老と松茸の土瓶蒸し
4.お造り 大間マグロのお造り
5.揚げもの 帆立進上の蓑揚げ 茸の天麩羅
6.蓋物 湯葉のおぼろ蒸し
7.台のもの 鮑の若布包み焼き または 和牛の陶板焼
8.食事 大間マグロ(赤身・中トロ)と帆立の握り寿司、雲丹といくらの小丼
9.甘味 栗のデザートを含む5種類の中から選択
※こちらのプランは5日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※12/31〜1/3は年末年始期間のため除外日とさせていただきます。
※特別会席のご提供は大人の方のみとなります。お子様には通常のお食事をご用意いたします。
※食材の仕入状況により、お品書きが変更となる場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
※同一のグループ(同一のテーブル席)で基本会席プランと特別会席プランに分かれてのお申し込みはできません。必ずグループ全員でどちらかのプランに統一してお申し込み下さい。