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旬を迎えるまぐろの王様・大間の鮪づくし会席プラン♪
カテゴリ:新プラン 2016年9月1日(木)〜
更新 : 2016/7/1 18:12
■青森の贅を極めた鮪づくし会席で年に一度の贅沢を■
日本海、太平洋、津軽海峡の豊かな漁場に囲まれ、贅沢な海産物がそろう青森県。とりわけ津軽海峡で獲れた大間産まぐろは、名実ともに鮪の最⾼峰と言われています。界 津軽では、秋から冬にかけて旬を迎える大間まぐろをとことん堪能いただける鮪づくし会席をご用意しました。界 津軽オリジナル料理「大間まぐろの羽二重造り」に、ストレートな美味しさを味わう「大間まぐろのお造り」、めずらしい鍋料理「大間まぐろのねぎま鍋」、〆には大間まぐろの赤身・中トロと帆立貝をあわせた、とろける旨さの握り寿司。「黒いダイヤ」とも呼ばれる大間まぐろの美味しさをぜひご賞味ください。
■大間まぐろの羽二重造り■
お粥状にしたお米を裏ごしし、塩とりんご酢で味をつけて鮪の赤身でくるりと巻いています。鮪の弾力とお米の食感がうまく調和し、握り寿司とは違う、羽二重餅のようなもちもちした食感。青森を代表する果物であるりんごを器に見立てた、見た目も味わいも新しい一品です。
■大間まぐろのねぎま鍋■
ねぎま鍋の「ま」は、まぐろの「ま」。江戸時代に町人の間で人気があった鍋料理を、大間まぐろで贅沢に再現しました。トロの部分を鍋に入れてさっと火を通せば脂が抜けてさっぱりした味わいに。脂は出汁に溶けてネギにからみ、ネギの甘さも一層引き立ちます。
※こちらのプランは5日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※特別会席のご提供は大人の方のみとなります。お子様には通常のお食事をご用意いたします。
※食材の仕入状況により、おしながきが変更となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※同一のグループ(同一のテーブル席)で基本会席プランと特別会席プランに分かれてのお申し込みはできません。必ずグループ全員でどちらかのプランに統一してお申し込みください。
●プランの内容
・チェックイン15:00〜
・チェックアウト〜12:00
・ご夕食(秋冬の特別会席)
・ご朝食(和食膳)
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