宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

◆ご褒美の休日〜あわび解禁&生ウニ◆食いしん坊に愛をこめて☆

千倉海岸温泉
アクアライン・京葉道路〜富津館山道(終点)富浦インターから車で約25分

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・評価

ダンディさん

◆お魚大好き♪♪ ☆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの ☆豪華な少食☆
ダブル 朝・夕

ほとんど、全てにおいて最高

結婚記念日の旅行でした。
当初は伊勢神宮へ行く予定が女房がけがをしてしまい、遠出は無理になり
こちらを利用させていただきました。皆様のクチコミどうりの素晴らしい
おもてなしと、想像以上の豪華で美味しい食事をたんのうでき、最高の旅行になりました。
毎年2、3回は二人で旅行をしていますが、女房が次もここにしようとリピ−ト発言をしたのも初めてです。ぜひ来年もお世話になろうと思います。
特にレストランスタッフの方々からの丁寧な説明には、二人とも感激!!
有難うございました。

ちーすけさん

2022年4月宿泊
【夕食お部屋だしコース】 ☆新渚感プレミアムステイ。*゚☆海の見える温泉・露天風呂付き特別室☆
その他 朝・夕 夕/部屋出し

部屋良し!風呂良し!料理良し!

数年前に一度お邪魔した時にお部屋「宙」と夕食の虜になり、思い出話にいつも夢みさきにまた行きたい!と言っていたものです、、。この度やっと再訪出来ました。今回は夢みさきさんを堪能するために、早めにチェックイン!
緊張しながら接客してくれたスタッフさん、ありがとうございます。
そして、お部屋が、、アップグレードされてました!
凄く泣きそうに嬉しかったです。
お部屋の温泉に沢山入りましたが、海の音色がとても近くて、身体も芯からあたたまり、大満足!
以前泊まった時の経験から、今回は部屋食にしたのですが、これが大正解でした。
北海道の幸満載で、大好物のカニが、本当に美味しくて。もちろん全てのお料理が素晴らしかったです。
スタッフさんの、つかず離れずな感じも良かったです。
本当に、ずっと滞在したいと思いました。
本当に、三拍子揃った良いお宿。

こじちゃんさん

◆海辺の夢物語。*゚☆ 新渚感・プレミアムステイ〜海の見える温泉・露天風呂付き特別室・・☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リピートしたい宿です。

部屋露天の温度が丁度良くチェックインして即入浴出来ました。楽しみだった食事は味も良いですがネーミングも素晴らしいですね。部屋出しの食事は他の方に気遣いの必要も無く、ゆっくり出来ました。担当の方の気配りも良かったです。また伺いたいと思います。

papahiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 新岬感プラチナム・ステイ☆最上階の温泉・露天風呂付き洋室(ダブル)

接客良し。

皆さん親切で対応良く滞在は心地良かったです。
食事も美味しかった。サーバー洗浄も効いてて生ビール最高でした。
部屋風呂があるせいか大浴場は空いてて
毎回独り占めできました。サウナも高温でGood!水風呂が欲しいところ。
部屋掃除をもう少し!で星四つです!

スウパーbさん

2022年4月宿泊
【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆

美味しい魚を食べる旅

アジフライ等美味しい魚を求めて久々の千葉に出かけました。海沿いのホテル探し口コミも参考にこのホテルを決めましやた。到着した時外観の古い感じがしましたが、中に入るとあちこちリニューアルされていて清掃も行き届いて居りました。接客も丁寧で好印象でした。部屋お任せプランでしたが、ベットルーム2部屋・部屋風呂付と大満足でした。若干海沿いの景観は悪いのは致し方ありません。朝夕の食事は品数含め満足しました。
直前割引プランでのコストパフォーマンスは満足です。

tarzan2106iqさん

リピート

以前、娘の紹介で夢みさきさまへ行きました。
お料理は食材のこだわりで、新鮮なお魚と柔らかく風味のあるお肉で、素敵なお料理をいただきました。
また、お部屋にもお風呂が付いて、お部屋の広さも広くマッサージチェアまで、備え付けてあります。
2人で使うには、十分な広さです。
お部屋のご案内もお食事時の接待も、とても親切、丁寧に対応をしていただけました。
今回で2回目の利用になりますが、千葉へ足を運ぶ際には、次はも夢みさきさまを利用させていただきます。

女性/60代 友達旅行

こたろうさん

◆天空の風物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

夕食も朝食も美味しくて満足

口コミ通りお食事の美味しいお宿でした。
量もたっぷりで、旅館の食事は食後喉が渇くことが多いのですが、それもなかったです。
スタッフも皆さん感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は部屋食、小さいですが海に面した露天風呂も付いていて、お布団もワンタッチ、極力人との接触を減らし、お部屋だけでゆっくり過ごせるので、このコロナ禍有り難いと思いました。
ワンタッチのお布団がなかなか素晴らしく、私にはとても寝心地が良く、爆睡しました。

みゆさん

北海道まるごと食いねぇ*:゚☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆

最高の料理

今年の冬は美味しい蟹が食べられなかったので、今回美味しい蟹が食べられるようにと楽しみに伺いましたが、想像以上に美味しくとても主人が喜んでいました。毛ガニまで頂く事が出来ました。別注のハーフのウニは味は最高でしたが、とても少なくビックリしました。今度はハーフではないものを頂きたいと思いました。全てにおいて満足感いく食事でした。また再訪したいと思います。

なつこさん

ダブル 朝・夕

家族旅行におすすめです。

子供の誕生日に宿泊させていただきました。お誕生日おめでとうございます!とプレゼントを用意してくださっていたり、子供達にスタッフの方々が優しく声をかけてくださったりと本当に気遣いや優しさに感動しました。ごはんもすごく美味しかったですし、広いお部屋に露天風呂があったので本当に家族みんなでゆっくり楽しい時間を過ごすことができました!
コロナ禍での子連れ旅行だったので、宿に迷惑をかけてしまうのではないかと不安もありましたが温かく歓迎していただいて、本当に感謝しています。また絶対行きたいです!!

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

なつこさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>子供の誕生日に宿泊させていただき〜本当に気遣いや優しさに感動しました
・記念日に合わせて夢みさきを利用する方が、本当に多いです(感謝☆)。だから夢みさきには、常にしあわせにオーラが流れ、スタッフも含め、みんなが笑顔になるんです☆
>ごはんもすごく美味しかったです
・m(^^)m m(^^)m m(^^)m
>宿に迷惑をかけてしまうのではないかと不安もありましたが
・団体客とインバウンドを受けていない宿なので、その安心感も大きいと思います☆
>温かく歓迎していただいて、本当に感謝しています。また絶対行きたいです!!
・最高点でのご評価も含め、とても励みになるお口コミをありがとうございます。また、なつこさんファミリーの笑顔を見せてくださいね・・☆See you☆

やすさん

◆新岬感◆海一望の温泉・露天風呂付き客室 ☆1泊朝食付ステイ〜バイキング☆
和室 朝のみ

出迎えが、とても丁寧!

夫婦と娘の3人で、宿泊させて頂きました。車で、着いた際に、入口付近に居たスタッフが、とても丁寧に案内して頂き、スーツケースを中まで持って行って頂きました。とても、好印象でしたよ。
お部屋は、5階の【大翔 つばさ】に宿泊しました。外には、お風呂が備え付けてあり、夏場はいつでも入れる感じでいいと思います。
お布団も、自分達でひけるので好きな時に使用出来て良かったです。奥さんが、妊婦と伝えていたので、抱き枕もあり、とても助かりました。枕が柔らかく、奥さんには合わなかったみたいでした。フロントに確認したら、色んな硬さの枕を、出して頂けるかもしれませんが、部屋に置いてあると尚良かったと感じました。
お風呂は、1階と7階にあり、7階の露天風呂は夜行きましたが、外の風が強かったのもありますが、私達しかおらず、貸切状態でした。私にとっては、気軽に入れて良かったです。
室内プールがあり、チェックアウト後に使用しました。
娘【4歳】がとても楽しんでいました。プール後に、お風呂も入れて本当に満足!
天気が、良いと日の出や富士山も、見えるとの事でしたので、また機会があれば宿泊したいと感じました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

やすさん、こんにちは☆ (^ー^)
>奥さんが、妊婦と伝えていたので、抱き枕もあり、とても助かりました
・予約時にマタニティーとメッセージをいただけた時は、お部屋に抱き枕をご用意しています☆
>枕が柔らかく、奥さんには合わなかったみたいでした
・ベッドのあるお部屋には、2タイプの枕を用意しています。恐れ入りますが、和室の場合はリクエストをお願いします。次回のメンテナンス会議の時に、和室の2枕化も前向きに検討します☆
>室内プールがあり、チェックアウト後に使用しました〜娘【4歳】がとても楽しんでいました
・チェックアウト後でも、午後2時まで無料でご利用いただけます☆
>天気が、良いと日の出や富士山も、見えるとの事
・水平線からの日の出は楽しめますが、富士山は反対の西側になるので、ホテルからは見れません。1階の夢咲マルシェに、地元のセミプロ写真家さんによる、富士山・日の出・夕陽などの写真を展示・販売しているギャラリーがあります☆
>また機会があれば宿泊したいと感じました
・まずは奥さまの安産を、心からお祈りしています。次回は1名増えて、4名さまでのお越しをお待ちしていますね。ありがとうございました・・☆See you☆

男性/60代 子連れ旅行

横ちゃんさん

孫連れ旅行

全てが最高でした。特に孫を連れての旅行でしたので、7階の浴室に近いプールが非常に良かったです。2回目の利用でしたがホテル側から連絡があり、夕食の献立を1回目の宿泊と違うものにしますと言われ、さすが夢みさきさんだと思いました。機会があれば、また是非利用したいです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

横ちゃん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>孫を連れての旅行でしたので、7階の浴室に近いプールが非常に良かったです
・お孫さんと一緒に楽しめたようで、本当に良かったです☆
>2回目の利用〜夕食の献立を1回目の宿泊と違うものにします〜さすが夢みさきさんだと思いました
・ほんの2週間ちょっとでの「お帰り」でしたので、ご希望があればということで、メニュー変更の提案をさせていただきました。リピーターさんがハンパなく多い夢みさきですので、献立もハンパない「料理メニューの引き出し」から、いろいろとご用意させていただいています☆
>全てが最高〜また是非利用したいです
・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。また機会を見て、お孫さんの笑顔を見せてくださいね・・☆See you☆

BBマスターさん

ダブル 朝・夕

ゴールデンウィーク最後の日曜日。

久々の千倉までの旅行。千葉のおすすめをランキング上位なので行きました。館山まで高速バスで2時間ちょいでバスタから行きました。お出迎えも丁寧で今回は三階の郷という部屋にお世話になりました。広過ぎて何処に行けば良いのかわからない位広いです。部屋に温泉が付いていてずっとそこにいましたが。最上階のお風呂も一階の庭園風呂も綺麗で人に合わずゆっくり入れました。楽しみのお食事は蟹北海道プラン。まあ圧巻の量でした。ただコロナ禍の影響なのか不思議な感じに襲われました。私達の女性スタッフはよかったのですが、周りのスタッフはもてなす、ではなくなんか早く食べなさいみたいな感じで作業的な印象でした。私はゆっくり過ごせましたが。やはり若い人は初めからご飯を求めてお腹一杯にセルフバイキングに走るんだな。朝は申し訳ないけどいまいちでした。しかし温泉も良く久々のお休みを満喫しました。是非今度早く鉄板焼き別邸に行きたいです。お世話になりました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

BBマスターさん、こんにちは☆(^.^)
>千葉のおすすめをランキング上位なので行きました
・夢みさきのゲストはやさしい方が多いんです。口コミにだまされてはいけません(^ω^)
>三階の郷という部屋〜広過ぎて何処に行けば良いのかわからない位広いです
・たまに、かくれんぼをしているゲストがいるとか、いないとか・・(笑)
>私達の女性スタッフはよかったのですが、周りのスタッフは〜なんか作業的な印象
・もちろんそんなことはないのですが、そう思われてしまう以上、まだまだ努力が足りないと思います。
>朝は申し訳ないけどいまいちでした
・あの自家製ローストビーフや焼き立てのオムレツ、アイスやケーキ、ドリンクまで無料で<2>のご評価は厳しくないですか?(^^;)
>しかし温泉も良く久々のお休みを満喫しました
・全体としては、のんびりしていただけたようで良かったです☆
>是非今度早く鉄板焼き別邸に行きたいです。お世話になりました
・こちらこそ、ありがとうございました。次回は、日本初のシアター型鉄板焼きの世界を楽しんでくださいね・・☆See you☆

返信日:2022/5/17

女性/50代 子連れ旅行

とこさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室

料理が、美味しい宿

着く直前車のトラブルが、ありましたが直ぐに対応してくれてとても助かりました。
食事も美味しく赤ちゃんが、居たので静かな席にしていただきました。
赤ちゃんにも気を配っていただき優しい対応ありがとうございました。
おすすめの宿です。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

とこさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>直ぐに対応してくれてとても助かりました
・少しだけお手伝いができたようで、良かったです☆
>赤ちゃんがいた〜静かな席〜気を配っていただき優しい対応ありがとうございました
・赤ちゃんの温泉デビューを応援して、もう20年以上になります。安心できるご滞在は、私たちプロにお任せください☆
>おすすめの宿です
。ほぼ満点のご評価も含め、本当にありがとうございます。お子さんの健やかな成長を祈念していますね。またお目にかかりましょう・・☆See you☆

返信日:2022/5/14

アッチさん

食事が良かった

夫婦旅行で利用しました。以前利用して食事が良かったので、今回どこにするかとなった時にやっぱり刺身の旨いところでこちらにしました。量.質共に間違い無いです。お風呂も展望露天やオーシャンビューのサウナで満喫しました。また行きます。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

アッチさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>以前利用して食事が良かったので〜やっぱり刺身の旨いところでこちらにしました
・リピートでのご利用に感謝です☆
>量.質共に間違い無いです
・「お刺身の旨さ」で記憶していただけたことは、夢みさきの仕入れ担当者(*私を含む^^)や調理人、シェフたちにとって、とても励みになります。そこには、見えない努力が積みかさなっているからです。
>お風呂も展望露天やオーシャンビューのサウナで満喫しました
>また行きます
・ほぼ満点のご評価も含め、心からのありがとうです。またお魚さんたちのコンサートを楽しんでくださいね・・☆See you☆

返信日:2022/5/13

女性/40代 一人旅

hazelleafさん

【 組数限定 】 別邸 夢咲 孤高のグルマンズコース☆
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

シアター型鉄板焼きはおすすめ

シアター型鉄板焼きというのを体験してみたかったのですが、タイミングよく県民割が利用出来たので予約しました。
鉄板焼きはシアター型と言うだけあって、演出と料理の美味しさで、世界観に引き込まれてしまいました。
ただ、鉄板焼きプランの価格設定が高く、少しでも安く上げたいと宿泊を別邸夢咲ではなく、夢みさきに泊まるプランにしたのですが、これで満足度が下がってしまいました。
ベランダの露天風呂は小さくて、風が強かったためすぐに温度が下がり、入浴中はかなり寒い思いをしました。
部屋も清掃やメンテナンスはきちんとされているようですが、全体に古びて安っぽい感じは否めません。
露天風呂付きということで、部屋のグレードの割に宿泊料金が高いのかと思いますが、あれならお風呂は付いていなくていいのでもう少し安い部屋があればと思いました。
朝食の内容も、40,000円近い価格の宿泊プランのものとしてはどうかな、と感じました。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

hazelleafさん、こんにちは☆ (^ー^)
>あれならお風呂は付いていなくていいのでもう少し安い部屋があればと思いました
・少しお話を聞いてくださいますか(^^)おっしゃる通りで、露天風呂が付いていなくてお安い宿、立派な露天風呂が付いていてお高い宿、それぞれ全国にたくさんございます。夢みさきが目指しているのは、料理と接遇はこだわりの世界をとことん追求し、設備はカジュアルなミドルクラスという自然体の宿です。シアター型鉄板焼きを含め、この「夢みさきスタイル」というコンセプトの宿は、ほかに存在しません。こんな宿が一軒くらいあってもいいんじゃないかと思っています☆
>朝食の内容も、40,000円近い価格の宿泊プランのものとしてはどうかな
・一般的な宿は、GW期間のひとり旅を設定していないケースが多いです。夢みさきは20年以上ひとり旅を応援しています。この繁忙期の一人旅、鉄板焼きフルコース、ブランド牛、房州海老、アワビなどすべてついて税込み37800円、朝食にもブランド黒毛和牛の手作りローストビーフ、正直なところリーズナブルではないかと思います。
>スタッフの皆さんの対応はとても良かったです
・スタッフもよろこんでいました☆
>鉄板焼きはシアター型と言うだけあって〜世界観に引き込まれてしまいました
・とってもうれしいです。これからもずっと、食に特化した宿として頑張っていこうと思います。ご利用いただきありがとうございました・・☆See you☆

返信日:2022/5/11

ブンさん

夫婦の春見っけ旅

美味しくくつろげました。
タオルの交換やチェックイン時のサービスをはじめ、マッサージチェア、お部屋の露天風呂、地産地消のお食事など楽しめました。また伺います。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ブンさん、こんにちは☆ (^ー^)
>美味しくくつろげました
・「美味しい温泉」なので、素直にうれしいです☆
>マッサージチェア、お部屋の露天風呂、地産地消のお食事など楽しめました
・「夢みさきスタイル」のおもてなしです☆
>また伺います
・ありがとうございます。ちゃんと春は見つかりましたか?(^^)奥さまにもよろしくお伝えくださいね・・☆See you☆

返信日:2022/5/9

男性/20代 恋人旅行

キョースケさん

ダブル 朝・夕

美味しい海鮮が食べたい人おすすめ!!

夕食を期待して宿を予約しました。
期待を遥かに超えた食事内容にびっくりしました!!
どれも美味しくいただきました!!
また泊まりたいです。

プロデューサー 夢咲案内人からの返信

キョースケさん、こんにちは☆ (^0^)
>夕食を期待して宿を予約〜期待を遥かに超えた食事内容にびっくりしました!!
・少し料理のお話を聞いてくださいますか(^^)旅館の料理は、大体美味しそうには「見える」のですが、実際にはあまり美味しくないケースが多々あります。それは「原価計算をしすぎた」素材だったり、「作り置き」だったり、「プロのひと手間」が足りなかったりするのが原因と思われます。端的に言うと、私と総料理長が美味しいといわない限り、夢みさきではメニューにはなりません。具体的には、最高の素材を使っているのに、それでも20回ほどの「NG」がでます。出すのは概ね私です(笑;)。GW後半から初夏の新作洋皿「ポルコ・ビアンコ」をお出ししていますが、決まるまで2カ月をかけました。そして、シェフたちも頑張りました。美味しさはもちろんですが、その料理にストーリー性がなければ感動=プライスレスにはならないからです。この素材中心の「お魚版☆豪華な少食」にも、みなさんに喜んでもらえるよう、いろいろなストーリがあるのです☆
>どれも美味しくいただきました!!〜また泊まりたいです
・ありがとうございます!また「美味しい温泉」を楽しんでくださいね・・☆See you☆

返信日:2022/5/7

女性/50代 友達旅行

かよべーさん

2022年4月宿泊
【夕食・お部屋だしコース】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

お料理が全て美味しく、ゆっくり癒しのホテル

昨年は娘家族と一歳の孫と秋に伺いました。和室で孫も歩き始めたばかりでしたが、オモチャなども用意されていました。優しいご配慮を有り難うございました。食事が朝、夕飯ともにとても美味しく感激!致しました。娘夫婦は今年3月に私くしは、高校時代の友人と還暦旅行に4月に完全にリピーターです。朝食は毎日食べたくなる美味しさです。お部屋にあるお風呂も海が見えて、とても眺め良く朝風呂に最適です。サービスも良く楽しい旅を満喫させて致しました。年一回ペースで伺えたら幸せです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

かよべーさん、こんにちは☆ (^0^)
>昨年は娘家族と一歳の孫〜娘夫婦は今年3月に私は4月に〜完全にリピーターです
・とってもうれしいです。夢みさきは3世代のご家族に愛されています。そんな宿として支持されていることを、プライドに思います☆
>食事が朝、夕飯ともにとても美味しく感激!〜朝食は毎日食べたくなる美味しさです
・「食」は人が生きていくうえでの根源になります。夢みさきでは、美味しくて安全な食材しかお出ししません(キッパリ)。
>サービスも良く楽しい旅を満喫させて致しました。年一回ペースで伺えたら幸せです
・ありがとうございます。これからもずっと、癒しの宿でありたいと思っています。ご家族のみなさんにも、よろしくお伝えくださいませ・・☆See you☆

かまさん

癒し

何度目でしょうか。コロナ禍前からお世話になっています。コロナ禍でもお泊まりしています。何故ならお部屋にお風呂、お食事も部屋食、お食事処も選べるところがいいです。
車で行き駐車場に入ると従業員の方が駆けつけチェックイン前でしたが何度も行っているのでフロントでの手続きは省いて下さり、直ぐにお部屋にIN!こちらもわかっているので説明も簡単にその後は非日常へ。今回はご配慮なのでしょうか、逆に申し訳ないくらいのお部屋に泊まらせて頂きありがとうございます。
お風呂も室内風呂、露天風呂共に貸し切り状態で開放的でした。朝陽と共に露天に浸かるのは格別です。お食事も毎回楽しみのお刺身。マグロはもちろん、白身は塩で食べるのも格別。すき焼きは温泉玉子で絡めて頂き柔らかく美味しーい!私はビシソワーズが大好きなのですが、全てにおいて優しい味付けで食べる度に鼻の穴が広がる笑。義母はミニトマトが皮が薄く甘くて食べやすく大のお気に入り。それと鮑が柔らかくレモンでさっぱりと美味しかったぁー!白米、混ぜご飯共に美味しくてついつい食べ過ぎてお腹いっぱい。デザートのブリュレも絶品です。
朝食のオムレツもおかわりしてしまいます。
接客も付かず離れずフレンドリーで好き。
それとホテルについて辛口なコメントを書いていらっしゃる方は逆にお高いお宿に泊まっていただけたらと思います。夢みさきさんは常に努力をしています。毎回泊まると改善に勤めています。海に直接面している分メンテナンスは相当大変です。ですが、このお値段で海の音、潮の風、美味しいお料理、そしてお風呂を堪能できます。私はこの夢みさきが大好きです。次回は14時チェックインで海辺をお散歩からのお風呂を堪能しゆっくり泊まらせて頂きたいと思っています。いつも癒しのひとときをありがとうございます!

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

かまさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>何度目でしょうか。コロナ禍前からお世話になっています
・5回目になります。いつもありがとうございます☆
>今回はご配慮なのでしょうか、逆に申し訳ないくらいのお部屋〜ありがとうございます
・客室指定プランが最優先なのですが、もしアップグレードの客室に空きがあった場合、記念日の方やリピーターさんにご利用いただいています(*確約ではございません)。
>全てにおいて優しい味付けで食べる度に鼻の穴が広がる笑
・「利益よりも笑顔優先」夢みさきの基本理念です。世界的な混乱で食材や光熱費が高騰していますが、夢みさきは内容を落とすことは考えていません。これからも、鼻の穴を広げ続けます!(笑)。
>辛口なコメント〜夢みさきさんは常に努力をしています〜私はこの夢みさきが大好きです
・「私はお客なんだから、口コミで口答えするな(一例)」・・哀しいお言葉です。気持ちの良い宿環境は、しっかりしたコンセプトの宿と見識のあるゲストで創り上げるものです。本音を語れない八方美人の宿など、御免こうむります(キッパリ)。
>次回は14時チェックインで海辺をお散歩からのお風呂を堪能しゆっくり泊まらせて頂きたい
・ほぼ最高点でのご評価も含め、心からの感謝です。かまさんたち、心あるゲストのために、これからも努力を続けていきますね・・☆See you☆

健一さん

5つ星ホテル発見

地元、千葉県にこんなに素晴らしいホテルがあるなんてビックリです。
まずは車で伺ったが到着すると走ってきて笑顔でのお出迎えがありとても安心する。すぐにフロントに案内していただき、山崎育三郎さん似のお兄さんといろいろ話をしながらなんと「郷」のお部屋に案内していただきとても感謝・感激で湯っくり過ごせました。
夕飯のお刺身やお肉の新鮮さと美味しさは言わずもがなですが、お米や汁物やデザートまで手を抜かずとても美味しい。バイキングコーナーにあるパンも食べたかったがお腹いっぱいになりギブアップ、次回食べられるように胃を鍛えておきます(笑)清潔な大浴場や展望露天風呂も堪能し就寝しました。
私はホテルで迎える朝がとても大好きです。ゆっくりとコーヒーを飲み、露天風呂に入り、マッサージチェアを使用しまったり過ごしました。そうそう新聞も2日間ありコストはかかりますがシャンプーやリンスも高級品を使用しており歯磨き粉はMade in Japanで歯ブラシもしっかりとした物で客の好みを理解していますね。さすがは団体客やインバウンドをお断りの宿だと思いました。
朝食も美味しかったです。また伝説のマグロが食べられ、ローストビーフ史上最強の美味でした。カレーもありご飯3杯もりもり食べました。たくさんおかずがあるので納豆はバイキングコーナーにあったほうが無駄にならないかもです。
チェックアウト時に漬け物を買いましたが袋と氷を用意してくれたお姉さんの気配りナイスです。
長々と書いてしまったがリピーターが多いのが頷ける。私も仲間入りしたい。
夕飯時に貰ったご馳走読本は宝物です。
沢山の想い出ありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

健一さん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>山崎育三郎さん似のお兄さん〜「郷」のお部屋に案内〜感謝・感激で湯っくり過ごせました
・「誰のことだろう?」スタッフ間で話題になりましたが、どうもフロント&料飲兼務のスタッフのようです。本人は喜ぶというよりも、恐縮していました!(笑)。
>美味しさは言わずもがなですが、お米や汁物やデザートまで手を抜かずとても美味しい
・そこに気付いてもらえるとうれしいです。「カリスマ的主役」はもちろんですが「名脇役」がいてこそ、食のドラマは見事な展開を見せます☆
>次回食べられるように胃を鍛えておきます(笑)
・前日からの「プチ断食」や当日の「ランチスルー」も有効だと、当館の顧問医師が申しておりました(^0^)
>リピーターが多いのが頷ける。私も仲間入りしたい
・あれ?、もう入っていますよ☆
>夕飯時に貰ったご馳走読本は宝物です〜沢山の想い出ありがとうございました
・最高点でのご評価も含め、励みになるお口コミありがとうございました。五つ星は無理でしょうが、みなさんの心の星のような宿になれるよう、頑張っていきますね・・☆See you☆

ゆうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂付の部屋で、料理も満足!

千葉の房総に行きたくて、じゃらんで検索した結果、「あれ?ここ以前にも行ったことがあるぞ!」と思いながらも、以前に行った時もいい感じだったので、6年ぶりに利用しました。部屋はプレミアムステイの和洋室の露天風呂付の部屋、更にマッサージチェア付で、料理も海鮮の舟盛りとアワビと伊勢海老を刺身にしてもらい、ビールと冷やの日本酒を頂きました。控え目に言って最高でした!
また、機会があれば利用したいと思います!

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ゆうさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>「あれ?ここ以前にも行ったことがあるぞ!」〜6年ぶりに利用しました
・お帰りなさい。ゆうさんがお泊りになったお部屋(2F 新渚感)もそうですが、別邸やバクノス、駐車場の拡張など、この6年でずいぶん変わったと思います(^^)
>プレミアムステイの和洋室の露天風呂付の部屋、更にマッサージチェア付
・夢みさきで常に一番人気を争う、王道のグルメプランです☆
>料理も海鮮の舟盛りとアワビと伊勢海老を刺身にしてもらい、ビールと冷やの日本酒を頂きました
・うぅ〜、不覚にもよだれが・・(;^ω^)
>控え目に言って最高でした!
・控えめに言って、感謝感激です!
>また、機会があれば利用したいと思います!
・ほぼ満点のご評価も含め、心からの感謝です。また美味しいお酒を飲みに来てくださいね・・☆See you☆

女性/40代 一人旅

おねえさん

2022年4月宿泊
◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆

食事大満足!

ひとり旅で初めて宿泊しました。
食事に高評価です。
質、量、レストランの方の全てに満足です。
従業員様も皆さん、丁寧な対応されて好感もてました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

おねえさん、こんにちは☆ (^◇^)
>ひとり旅で初めて宿泊〜食事に高評価です
・うれしいです。女性のひとり旅については、20年以上前から受け入れております。確かに、団体客をたくさん入れたら儲かるでしょう。でも夢みさきはそんなことより、宿とゲストは「一期一会」食も「一食一会」、利益よりも笑顔を大切にしてきました。この考えを分かってくださるゲストの方々に、支えられている宿だと思っています。これからも変わることはありません(キッパリ)。
>質、量、レストランの方の全てに満足〜丁寧な対応されて好感もてました
・ありがとうございます。これからも自然体の笑顔で、みなさんをお迎えしていこうと思います・・☆See you☆

みなさんさん

房総ぐるっと旅行

口コミ高評価で選びました。建物は年季を感じましたが、部屋はリニューアルされているのか、それほど古さは感じません。マッサージチェアがあったのにはびっくり。早速使わせていただきました。
 7階の露天風呂からは海が見え、運が良ければ日の出も見られます。サウナが付いてるのもよかった。
 食事も美味しく頂きました。ただ朝食会場の雰囲気があまりよくなかったのが残念です(安いプランだったからでしょうか)。
 久しぶりの房総南部は、高速道路ができて近くなったので、また海の季節に訪れたいと思いました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

みなさん、こんにちは☆ (^ー^)
>マッサージチェアがあったのにはびっくり。早速使わせていただきました
・夢みさきでは全室、マッサージチェアを装備しています☆
>7階の露天風呂からは海が見え〜サウナが付いてるのもよかった
・7階の展望風呂、1階の庭園風呂すべてに、小ぶりですが、サウナを設置しています☆
>朝食会場の雰囲気があまりよくなかったのが残念です(安いプランだったからでしょうか)
・密になるのを避けるため、朝食会場を2か所に分けています。お値段は関係ありません。みなさんが利用されたのが「百合の間」で、こちらの会場は大人の方のみになるので、落ち着いた空間でお食事ができると思います☆
>高速道路ができて近くなったので、また海の季節に訪れたいと思いました
・ありがとうございます。東東京からでしたらアクアライン経由で100キロ+α、2時間程度でお越し頂けます。近くなりました☆また季節を変えて、お立ち寄りくださいませ・・☆See you☆

みーさん

やっぱり選んで良かった

今回も母と2人で3回目の夢みさき。3回共お部屋タイプを変えてますがもちろん今回もバッチリでした。食事も相変わらず美味しいのでいつも小食の母も驚くほど沢山食べていました。時に私はすき焼きがお気に入りです。いつもお風呂はお部屋しか入っていませんが 今回1階の大浴場に行きました。綺麗なお花を見ながら入る露天風呂はいいですね。またぜひ行きたいと思います。
1つ残念だったのは帰りに私達親子ともうひと組ご夫婦がいて男性スタッフさんがそちらの荷物を持って車までお見送りしていました。私は荷物を3個持ってましたし 母は高齢なので押しぐるまを使っているのにこの違いは常連さんだからでしょうか?ちょっと最後はガッカリでした。お顔を覚えて頂けるくらいまでまた行きます。皆さまお身体に気をつけて頑張って下さい。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

みーさん、こんにちは☆ (^◇^)
>母は高齢なので押しぐるまを使っているのにこの違いは常連さんだからでしょうか?
・みーさん、本当にごめんなさい!m(_*_)m もちろん常連さんだから、ということではありません。お恥ずかしいですが、教育不足もあり、目配りが不十分なスタッフがいたということです。早速ミーティングを行い、「まずはお声掛けしよう」、というおもてなしの原点について、話し合ったことをご報告いたします☆
>食事も相変わらず美味しいのでいつも小食の母も驚くほど沢山食べていました
・お母さまの笑顔が頭に浮かんできて、私たちまで、ほっこりしました☆
>お顔を覚えて頂けるくらいまでまた行きます
・もう大丈夫です!
>またぜひ行きたいと思います〜皆さまお身体に気をつけて頑張って下さい
・不手際があったにもかかわらず、お気遣いをいただき恐縮しております。次回はお母さまにも、最後の最後までお楽しみいただけるように、おもてなし力を磨いておきますね・・☆See you☆

アジアンさん

夫婦旅行

宿に到着、丁寧な案内でした。
1階と7階のお風呂は、コンパクトで奇麗でとても良いお風呂でした。
また、部屋の露天風呂も、目の前が海岸で奇麗で何回も入りました。
なりました。また、お肉も大変美味しかったです。
県民割を利用させていただき、たいへんお得でした。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

アジアンさん、こんにちは☆ (^ー^)
>1階と7階のお風呂は、コンパクトで奇麗でとても良いお風呂でした
・夢みさきはデビュー以来、団体客とインバウンドをお断りしていて、個人のゲストだけがいらっしゃいます。それゆえ、満室が続いても館内は比較的静かで、お風呂も空いています(^^)
>夕食は、カニずくしのコースでとてもおいしく量もありお腹いっぱいになりました
・「北海道版☆豪華な少食」コースを堪能していただきました。北海道の生産者さんから直接仕入れているので、わざわざ出かけなくても、北海道気分が味わえると思います☆
>県民割を利用させていただき、たいへんお得でした
・また機会がありましたら、お出かけください。ご利用いただきありがとうございました・・☆See you☆

らんらんさん

2022年4月宿泊
特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン〜ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画
ダブル 朝・夕

かゆいところに手が届かない…

露天風呂付きの部屋で一泊。
夕食は身にバイキング形式で適度な種類がありとても良かったです。
特に好きなタイミングでご飯を用意できるのは良かったです。お刺身と追加の蟹はとても美味しかったです。
土地柄かすごく風が強いですがお風呂は気持ちよかったです、ただ効能書きがなかったので温泉?とおもったり…部屋はなぜかペタペタスリッパです。
残念だったのは…
ご飯でいうとビシソワーズのムース仕立て、ビシソワーズの良さが活かせてなく美味しくなかったです。
ステーキありましたがお皿が冷たい。すき焼きはだしが強くお肉は油っぽい。卵は温泉卵。せめてバイキングコーナーに生卵があると良かった。
部屋は見えるところはとてもきれいなのですが例えば露天に入って上を見上げたら落ちそうなホコリ、電話の受話器上げたら髪の毛。
あら探ししたわけではないですが見えないところにも気を遣ってほしいです。

らんらん様へ
「かゆいところに手が届かない…」宿、とのお言葉に哀しみを覚えています。「ちょっとしたこと」にこだわり、「気配りができる宿」を目指しているからです。料理についても「ヴィシソワーズ」は私が味わいについてGO!を出しており、お肉の選定や温泉卵のチョイスについても、私たち食のプロ軍団で決めたものです。まだまだ未熟な宿ですので、ご指摘がごもっともな部分もあると思いますが、そのあたりは、これをご覧になっている方の感じるままでいいと思います。ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。ただ私たちは、ファンの方や自分たちの信じる「夢みさきスタイル」を大切にして、頑張っていこうと思います☆ご利用有難う御座いました。

返信日:2022/4/29

あっこママさん

大満足!

コロナの心配もあり、今回は露天風呂付きの部屋を探して夢みさきさんに決めました。新鮮なお魚が好きなので豪華な少食というプランにしました。少食?ビックリです。テーブルに並んだお料理の多い事。船盛の刺身は塩や自分ですりおろすわさび、ポン酢等色々な食べ方を勧めて頂きました。和牛のすき焼きも柔らかくて温泉卵につけて食べるのは初めてでしたが美味しかったぁ。楽しみにしていた金目の煮つけ。デザートに至るまで本当に素晴らしかった。部屋食の配膳をして下さった方がすごく感じが良かったのでおいしさ倍増でした。
部屋もランクアップして頂き広々とした所で露天風呂に入りのんびり、過ごす事ができました。
コロナで2年も旅行に行っていませんでしたが、こちらにして大正解でした。今までで最高。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

あっこママさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>新鮮なお魚が好きなので豪華な少食というプランにしました。少食?ビックリです
・ここだけの話ですが、豪華な「少食」!?、夢みさきはウソつきの宿なので、気を付けてください!(笑)
>温泉卵につけて食べるのは初めてでしたが美味しかったぁ
・でしょう?(^^)私が考案した食べ方です☆
>部屋食の配膳をして下さった方がすごく感じが良かったのでおいしさ倍増でした
・担当もよろこんでおりました☆
>こちらにして大正解でした。今までで最高
・ほぼ満点のご評価も含め、励みになるお言葉に、心からの感謝です☆また美味しいものが食べたくなったら、足を運んでくださいね・・☆See you☆

返信日:2022/4/23

ミミさん

ゆっくりくつろげる宿

二回目の利用になります。前回は部屋での食事でしたが今回は食堂での食事に変えて見ました。どちらも食べ物は沢山食べきれないほどありどれも美味しいく頂きました。
お部屋の露天風呂も広くお湯の温度ちょうど良くゆっくり入ることが出来ました。
部屋の灯りがとても落ち着いていましたが私にとってはもう少し明るいほうが良かったです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ミミさん、こんにちは☆ (^ー^)
>前回は部屋での食事でしたが今回は食堂での食事に変えて見ました
・リピートでのご利用に感謝です☆「お部屋食とレストラン食」、それぞれに良さがあります。
>どちらも食べ物は沢山食べきれないほどありどれも美味しいく頂きました
・「食いしん坊の宿」ですので(^^)
>部屋の灯りがとても落ち着いていましたが〜もう少し明るいほうが良かったです
・前回お泊り頂いたお部屋の方が、明るいお部屋だったと思います。お部屋の指定は承っていないのですが、予約時に「明るめの部屋希望」とリクエストしていただければ、配慮させていただきます。今回もご利用いただき、誠にありがとうございました・・☆See you☆

返信日:2022/4/23

きゃさりんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】新岬感プラチナム・ステイ 海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツ

久し振りの千葉です。

以前は、年に数回は訪れていた千葉県ですが、コロナ禍で約3年振りに旅行しました。
良かった点は、客室露天風呂に洗い場が在ったこと。通常はないので、これには感激しました。おかげで他のお風呂には行きませんでしたが。(笑)
夕食の和牛のすき焼きと朝食のローストビーフが絶品でした!ウニも美味しかったです。
客室は、コンパクトでしたが、マッサージチェアがかなり利用させていただきました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

きゃさりんさん、こんにちは☆ (^^)
>客室露天風呂に洗い場が在った〜おかげで他のお風呂には行きませんでしたが(笑)
・日ごろの疲れを癒すため、快適なお部屋でお籠りする方も多いんです☆
>夕食の和牛のすき焼きと朝食のローストビーフが絶品〜ウニも美味しかったです
・お肉がお好きなのですね。A5黒毛和牛など、最上級のお肉を熟成させたり、低温調理したり、最も美味しい状態でお出ししています。お泊り頂いた時、生ウニは半額セール中、ラッキーでしたね♪
>マッサージチェアがかなり利用させていただきました
・m(^^)m m(^^)m
>お世話になりました
・こちらこそ、ありがとうございました。次の機会があれば、もっとご評価いただけるよう、夢みさきスタイルに磨きをかけていこうと思っています・・☆See you☆

返信日:2022/4/21

男性/40代 一人旅

プレッサさん

2022年4月宿泊
◆特典付♪おとこの一人旅 ☆ぶら〜り・旅のはぐれ雲☆

設備・接客努力の精進と客が選べる選択観が素晴らしい!

温泉・宿籠り・宿飯が好きなので、多くの旅館で滞在し最近はコメント書くのがメンドイので、旅館アンケートしか記載してなかったが、夢みさきさんの客に媚びないコメントや返答が面白く、久々書いてみました。
時系列っぽく、簡単に記載します。(細かい事は、アンケート投函済み)
出迎え:コロナ禍、他では荷物運び等やってない中、快く元気に迎えてく           れた。人にも寄るが私は1人客にもしてくれる事が嬉しかった。
部屋接客:一通り説明有りだが、他旅館ではあまりない部屋風呂やチェアなどの説明と、お茶まで言わないが客の靴ぐらいは向き直しても良いのかなと思った。
部屋:新築感は無いが清潔感はある。ただ、設備充実はしてる。加湿器・テレビ・DVD・チェア。畳なのに高さ有るテーブルなのも良い。
敢えて指摘挙げるとすれば寝具のみ他と比べて質感は劣っていたかな?
と感じたが、部屋のレベルが高ければまた感じは違うと思います。
温泉:泉質は素人なので意見出来ないが、男女入替・1F7F・サウナ等バラエティ富んでいて部屋風呂も合わせると1泊では回るのが難しいかも?
夕朝食:刺身美味しい、調味料も3種あり、ワサビもちゃんとしてる。
    すりおろしだけでなく鮮度も良いから風味と鼻からくるツーン感も新鮮。肉も美味しい、色からして生でも行けるんじゃないくらい鮮度も良い。また、ハーフバイキングにより食べ放題の惣菜やご飯味噌汁がある点も気兼ねなく自分主体で食べれる。タイトルの選択観というのは特に食事の時、そう感じた。バイキングスタイル・デザート時・布団敷時・氷や
朝サウナ・風呂時間等。
サービス・部屋風呂設備・風呂設備・食事等、割安感あると思います。
全体でみて、私はリピートしたい宿リストの1つになると思う。
また、シーズン別で伺いたいと思いました。

プレッサさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>夢みさきさんの客に媚びないコメントや返答が面白く、久々書いてみました
・私の口コミを読みながら晩酌をしているという方を、たくさん知っています(笑;)。人間同士と同じで、ゲストと宿の間にも相性というものがあり、無理をするとこじれるか、お互いが傷つくだけです。
「八方美人の宿ではなく、こういう宿(夢みさきスタイル)なんです」これをハッキリしておけば、自然と相性の良い人が集まってきて、快適な空間になります。「団体・インバウンドお断りの宿」、こんなことを前面に出すのは勇気がいりますが、夢みさきの信念が変わることはありません。すべてはゲストが「笑顔で過ごせる場所」であってほしいからです☆
>客の靴ぐらいは向き直しても良いのかなと思った
・おっしゃる通り、当たり前のことです。新人の教育を再確認します。ご教授に感謝です☆
>全体でみて、私はリピートしたい宿リストの1つになると思う
・m(^^)m m(^^)m m(^^)m
>また、シーズン別で伺いたいと思いました
・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです☆またお目にかかりましょう・・☆See you☆

返信日:2022/4/19