宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・評価

◆10月は本マグロ&黒毛和牛がウマい〜食いしん坊に愛を込めて☆

千倉海岸温泉
アクアライン・京葉道路〜富津館山道(終点)富浦インターから車で約25分

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・評価

ポン太さん

2023年9月宿泊
◆お魚大好き♪♪ ☆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの ☆豪華な少食☆

敬老の日に母を連れて

美味しい食事と目の前の海に癒されて来ました。
90歳の母が浴室に部屋の鍵を置き忘れフロントの方に探して頂き
笑顔で見つけていただきとても感謝しています。

サンサンさん

2023年9月宿泊
◆海辺の夢物語。*゚☆ 新渚感・プレミアムステイ〜海の見える温泉・露天風呂付き特別室・・☆

心の絆に感謝

夫の癌闘病生活後、症状が落ち着き 旅行を決めました。
二人で愛用させていただいている、夢みさきさん。
夫のお気に入り、匠のお部屋に泊まることができ、
夢のような時間でした。
お天気にも恵まれ、薬の副作用も強い疼痛で食べる楽しみも奪われた夫が、ほぼ完食。ほんのひと時でも、お食事が苦痛ではなく、美味しく召し上がれることに深く感動を覚えました。
顔馴染みのスタッフさんにお会いでき、お話することができ、感動の再会。本当に素敵な時間をありがとうございました。
夫が、こんな瞬間がくるとは思わなかった。旅行にくることができて、生きててよかった。
この数年、死を覚悟することが幾度もありました。
旅行前日まで夫の体調が心配でしたが、体調もよくとても記憶に残る最高の旅行になりました。
次回、また二人でお伺いできることを楽しみにしています。素敵な時間をありがとうございました

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

サンサンさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>夫のお気に入り、匠のお部屋に泊まることができ、夢のような時間でした
・ご主人が回復されてきたとのこと、心からうれしく思います。奥さまの献身的なお力添えがあったのでしょう☆
>食べる楽しみも奪われた夫が、ほぼ完食〜美味しく召し上がれることに深く感動を覚えました
・「美味しい温泉」そして「食いしん坊の宿」・・・そんな空間を目指している私たちにとって、これほどうれしいお言葉はありません。「食べることは生きること」「一食一会」・・・これからも大事にしてまいります☆
>感動の再会。本当に素敵な時間をありがとうございました
・まだお目にかかっていない新人以外、中堅以上のスタッフは、すべてサンサンさんを存じ上げています☆
>次回、また二人でお伺いできることを楽しみにしています
・私たちが探してくる厳選食材たちには、生気がみなぎっています。「心の絆」・・・もっともっと、長生きしてもらいます。また必ずお目にかかりましょう・・☆See you☆ d(´∀`〇)

返信日:2023/9/21

度度旅旅さん

ダブル 朝・夕

スーパームーンも日の出もお部屋のベランダから・・美味しい温泉 夢みさき

今回は、いつもの和洋室ではなく、海(シー)のお部屋。
ダブルベッドと書いてあって、心配であったが、実際はスーパーキングベッド!!とっても広くて快適。ベッドだけでなくお部屋も広くて快適。お部屋の露天風呂も広くて快適。ただし、カランは1つの実なので、瀬戸浜のお部屋のように、二人で並んで体を洗うことはちょっと無理。その点を除けば、ほぼ快適なお部屋。お勧めできる。照明のスイッチが色々あって、試してみる価値有。照明で天井の模様が変化する。
とにかく、お部屋で過ごすのが楽しい。若いカップルに最適!!
パスローブもあるので、お部屋の温泉を何度でも楽しむことをお勧めする。ちなみに、1階の大浴場には内湯と露天とサウナがあるが、今回は、主人だけ利用。屋上の日の出が一望できる露天も、今回はパス。日の出を見るのに電柱が慮っと邪魔であったので、気になる人は屋上露天からの方が奇麗な日の出をたのしめるかも・・。まあ、私は、うだうだとお部屋ですござせて頂いた。チエックアウト時間が1時間遅いのも有難く、ゆっくり過ごせた。
 お食事も、今回は房州海老のお刺身やアワビのステーキを楽しめて良かった。勿論、A5和牛のすき焼きもとろけるおいしさ。お刺身も!!すべてのお料理が美味しい。デザートは例によってお部屋にお持ち帰りで、あとからゆっくりとスーパームーンと一緒にたのしみ、充実した時間を過ごした。
 朝食は、ライブキッチンのオムレツを楽しめる。アイスクリームとミニケーキも美味しい。牛乳もおいしいから忘れずに飲もう!
 ああ。また、太ったかな。。また、頑張って、今度は温水プールを楽しめるようになろう!!!
 というわけで、今回も満足な夢美咲ライフを送れました。
お声掛け頂いたスタッフの皆々様、ありがとうございました。
 そういえば、老神温泉のお宿の脱衣所で、夢みさきバッグを使っている仲間を見つけましたよ!!皆さん、夢みさきバッグを活用して、全国の温泉宿に行きましょう。そして、千葉の千倉の夢みさきの良さを紹介して、みんなが、リフレッシュしに来てくれるようになるといいですね!!!

度度旅旅さん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>今回は〜海(シー)のお部屋
>ダブルベッドと書いてあって、心配であったが、実際はスーパーキングベッド!!
>照明のスイッチが色々あって、試してみる価値有。照明で天井の模様が変化する
・もう10回目のご利用になります。いつもありがとうございます。今回は初の新渚感【海sea】にご滞在いただきました。おっしゃる通り、ベッドサイズは2400ミリという超大型サイズなので、縦にも横にもゆったりと寝られます(笑)。ベッドルームの照明を操作してみると、青空になったり、砂浜になったり・・・「海」らしい面目躍如の演出になります☆
>まあ、私はうだうだとお部屋で〜チエックアウト時間が1時間遅いのも有難くゆっくり過ごせた
・はい、新渚感は時間を忘れてしまう癒しの空間・・・何もしない贅沢な時をお楽しみください☆
>デザートは例によってお部屋にお持ち帰りで、あとからゆっくりとスーパームーンと一緒にたのしみ、充実した時間を過ごした
・そうそう、その感じが夢みさきステイの醍醐味です!(^^)
>老神温泉のお宿の脱衣所で、夢みさきバッグを使っている仲間を見つけましたよ!!
・ついに見つけましたか。私も伊豆や草津の宿で何回も見ています。あと、都内のコインランドリーでも!うれしいですよねぇ〜(^ω^)
今回も満点のご評価に感謝の一言です・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

返信日:2023/9/20

ゆっこさん

部屋から海が見える

ベランダから海が、すぐ手前の浜からずっと遠くまで見えるのが気持ちいい。 早起きすれば日の出も。 7階の浴場からの海の眺めも最高。
夕食は少食コースを選んだけれど年寄りにはそれでも量が多かった。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ゆっこさん、こんにちは☆ (^ー^)
>ベランダから海が、すぐ手前の浜からずっと遠くまで見えるのが気持ちいい
・新岬感の高層階は眺めがよいので、快適に滞在できます☆
>7階の浴場からの海の眺めも最高
・はい、日ごろの疲れが吹き飛ぶような、非日常空間の展望風呂です☆
>夕食は少食コースを選んだけれど年寄りにはそれでも量が多かった
・よく笑顔でお叱りをいただく「豪華な少食」シリーズ、決して量は少なくありません(^0^;)。ご年配の方で量を抑えたい時は「ゼロプラン」がお勧めです。基本の量を抑えた「プリフィックスディナー」で、ご自分が食べたいメニューを追加(*必須)できるので、満足度が高いと思います。ご利用いただきありがとうございました・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

女性/40代 友達旅行

ホタルさん

2023年8月宿泊
【 組数限定 】 別邸 夢咲 Baknos ( バクノス ) コース☆ 【お任せディナー】

ゴルフ&海旅行

目の前に海 台風のせいで昆布だらけー残念
ホテルの下にシャワーもあって海から直接上がってホテルに帰れます 鉄板焼きを予約してましたがもう人グループが時間に間に合うか微妙で普通のご飯の方に
それが大変な量でお刺身の舟盛りも豪華すぎて
大満足してましたー!キンメ食べたくて付けちゃったけど食べきれずに朝ごはんに回してくれました!美味しいご飯沢山食べたい人にオススメ旅館です
部屋のお風呂は可愛いお風呂ですが
目の前の海の音を聞きながら入れば最高かな

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ホタルさん、こんにちは☆ (^0^)
>台風のせいで昆布だらけー残念
・美味しく食べられるワカメならいいんですが、ワカメの大きい版「カジメ」なので、食べてもあまり美味しくないのが・・(苦笑 ^^;)
>鉄板焼きを予約してましたがもう人グループが時間に間に合うか微妙で
・夢みさきに隣接する「別邸夢咲」の「鉄板焼きバクノス本店」は、演出の都合上、一斉スタートでお願いしています(*バクノス赤坂店は予約時間を選べます)。
>普通のご飯の方に〜それが大変な量でお刺身の舟盛りも豪華すぎて大満足してましたー!
・これがまた、「普通のご飯」ではなく「お魚版☆豪華な少食」・・・お魚好きの人が悶絶するコースです!(^^)。
>部屋のお風呂は可愛いお風呂ですが目の前の海の音を聞きながら入れば最高かな
・はい、海と空を独り占めしてください☆
>美味しいご飯沢山食べたい人にオススメ旅館です
・ありがとうございます。またゴルフを楽しむ時、「美味しい温泉」にお立ち寄りくださいませ・・☆See you☆ d(´∀`〇)

大河原4719さん

夏休みに宿泊

2023年の夏休みに宿泊しました。
部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、部屋はとても広く、清潔で、何より半露天的なお風呂はとても良かったです。
事前に道路状況や肉が食べれない私の料理の調整等、とても親切に対応して頂け、安心して向かう事が出来ました。
食事も「スペシャル版」をお願いしていたこともあり、家族皆とても美味しく頂けました。
ただ、気になった点が2点ありました。
食事処へ入った瞬間、焼肉屋さんの匂いがしました。肉が食べれない私にとっては少し残念に感じました。
家族は次も来たいと言っていますが、正直私はちょっと気が進まなくなっています。それ以外はとても良かったので残念です。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

大河原4719さん、こんにちは☆ (^ー^)
>道路状況や肉が食べれない私の料理の調整〜とても親切に対応〜安心して向かう事が出来ました
・宿泊や食事に関する質問でしたら、遠慮なく前もってお問い合わせください(当日ですと、対応できない場合があります)。また、道路状況については現在の「車のナビ」では、正しい案内ができない場合が多くなりました。私もそうですが、スマホからマップ系のナビで検索すると、正しいルート、正確な時間を確認できると思います☆
>食事処へ入った瞬間、焼肉屋さんの匂いがしました
・おそらく、夢みさきのディナーで大人気のメニュー「A5黒毛和牛のすき焼き」の香りだと思います。「香りもご馳走」なのですが・・・
>食事も「スペシャル版」をお願いしていたこともあり、家族皆とても美味しく頂けました
>家族は次も来たいと言っていますが、正直私はちょっと気が進まなくなっています
・今回は「お魚版☆豪華な少食」のスペシャル版をご用意しました。大人全員に「房州海老とあわび」が付く豪華なコースです。ご家族に喜んでもらえて良かったです。う〜ん・・・大河原4719さんの場合は、お部屋食とか個室ダイニングプランを選ばれたらどうでしょう?ご利用ありがとうございました・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

keganiさん

大変満足

妻と一泊お世話になりました。
露天風呂付きの部屋でとても広く洗面所もトイレもお洒落で大変満足しました。
海が目の前という事自体満足だったのですが最上階にある展望風呂は、半露天のような作りで開放的で海が一望でき、感動の連続でした。
夕飯もランクアップしていただいたからかどれもこれもが美味しく、普段あまり食べない方なのですが相当食べてしまいました。
ホテルの方々も皆さん笑顔で気持ち良く、礼儀正しく、結構田舎だと思って、少し下に見ていた自分が恥ずかしくなりました。
また、二日目のチェックアウト後に海に行き荷物を預かっていただきましたが、あがってきて、着替えるだけでは、なく、お風呂まで入らせていただいて、なんて素晴らしいホテルなんだろうと、更に感動しました。
それから帰ってきてから気がついたのですが妻がヘアクリップをお風呂場に忘れてきたらしいということでホテルに電話をしたら電話にでられた方が自ら走ってお風呂場まで見に行ってもらったみたいで、実際には、車のなかに落ちておりましたが、ほんとに大変失礼いたしました。そんな所もとても感動いたしました。
大変お世話になりました。
また是非伺わせていただきたいと思います。

keganiさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>露天風呂付きの部屋でとても広く洗面所もトイレもお洒落で大変満足しました
・新渚感の特別室【輝kira】でお過ごしいただきました☆
>最上階にある展望風呂は、半露天のような作りで開放的で海が一望でき、感動の連続でした
・リニューアルした最上階の展望露天風呂【夢幻】と【華幻】、海と空と一体化できる開放的なお風呂です。私の一押しですが、極端な恥ずかしがり屋の方は、ご利用なさらないでください☆
>夕飯もランクアップ〜普段あまり食べない方なのですが相当食べてしまいました
・うふふ、美味しいものはいくらでも食べられちゃいます〜(^^)。食事は無償G-up、半個室ダイニング「夢一夜」で召し上がって頂きました☆
>結構田舎だと思って、少し下に見ていた自分が恥ずかしくなりました
・こういう言葉をちゃんと話せるkeganiさんは、とても正直でステキな方だと思います。是非、お友だち(リピーターさん)になってほしいです☆
>大変お世話になりました〜また是非伺わせていただきたいと思います
・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。奥さまにもよろしくお伝えくださいね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

hanaさん

2023年9月宿泊
◆天空の風物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

満足の宿

(良い点)
・駐車場案内、フロント、食事処のスタッフの方の対応が丁寧でした。
・全体的に清潔感がありました。
・中年には丁度良い食事量でした。
(残念な点)
・露天風呂にいたスタッフの方の対応が無愛想だったのが大変残念でした。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

hanaさん、こんにちは☆ (^◇^)
>(良い点)駐車場案内、フロント、食事処のスタッフの方の対応が丁寧でした
>(残念な点)露天風呂にいたスタッフの方の対応が無愛想だったのが大変残念でした
・たった一人のスタッフが緊張感に欠けることで、頑張っているすべてのスタッフのおもてなしが台無しになってしまいます。「夢みさきスタイル」・・・努力しているスタッフには労いの言葉を、緊張感のないスタッフは再教育してまいります☆
>叔母と2人で一泊しました。大変満足のいく宿でした。また行きたいです!
・励みになるお言葉に感謝です。叔母さまにもよろしくお伝えください。今後は「美味しい笑顔」をさらに磨いていきたいと思います・・☆See you☆ d(´∀`〇)

あやらんさん

2023年7月宿泊
◆天空の風物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する最上階の温泉・露天風呂付き洋室(ダブル)☆
ダブル 朝・夕

連泊、おすすめです。

遅くなりました。7月の終わり頃にお世話になりました。
3回目の再来ですが、常連だと勝手に思っています(^^)
今回は主人のご褒美旅行だったんです。いつも夏の旅行はハイシーズンを避けていたんですが、今回は主人の仕事が終わってだったので、ハイシーズン真っ只中。オフは安くても、この時期はべらぼうに高くなり、サービスも悪く人がいっぱいでイヤなんです。いろんな事にこだわりの強い主人のお気に入りの夢みさきは通常がお安いとは言えないので(値段の意味は理解してます。このクオリティで安いとは思ってます)、ハイシーズンはとんでもない事になるだろな〜と恐る恐る見てみると、、、なんと!そんなに高くない!びっくりして主人に報告。「常に人気がある所はオフもハイもなく出来るんだよ。凄いよな〜」と。おお〜さすが〜〜。
コメントが遅くなった理由はいろいろありまして、、、
一つは連泊をおすすめしてお宿の得になるのかしら?と心配しました。連泊の方が増えたら、困るのではないかと、、、でも、よかったので、書いちゃお〜と(汗)1泊目は3回目のお食事。楽しみにしていたので、ホント嬉しかったです。物価高なのに、質がむしろ上がった。いいのが良く分かりました。食事中は支配人の話で盛り上がりました。こだわりが強くてステキだと。
2日目はもしかしたら、どこにもお食事の事は書いてなかったので、一緒なのかな?それでも美味しいからいいやと思ってたら全然違って〜。今度は種類の違う舟盛お刺身〜*\(^o^)/*って思っておりましたら、、、私が昼間海でお酒しか飲んでなく、熱中症発生_| ̄|○具合が凄く悪くなり、退散。せっかく個室のレベルアップして頂いたのに、主人残して部屋に帰る始末。もう、反省しかありません。お料理は見ただけ〜(泣)どうにもこうにも具合が悪く寝ていたら、持って帰れるお料理は主人が持って来てくれて(泣)「お部屋で食べていいって言ってくれたよ〜」って。夜中、起きたら元気になっており、美味しく頂きました〜。メインのキンメは、「大きめなので、朝出しましょうか」と言って頂いたみたいで、朝食になりました。朝にキンメだ〜って見たら、ええ〜〜、これ、大きめじゃなく、大きいです。言い方間違ってます。朝、しっかり美味しく頂きました。もっと言いたい事あるのに文字数が〜
支配人のファンの私達、また伺います〜(^^)

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

あやらんさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>3回目の再来ですが、常連だと勝手に思っています(^^)
・「宿に何回来ると常連?」という話をよく聞きますが、私は回数ではないと思います。友人(ゲスト)と宿の絆(きずな)・共通の価値観を見出した時点で、常連さんになっていると思います。このお口コミでも分かるように、あやらんさんは、「ステキな常連」さんです☆
>「常に人気がある所はオフもハイもなく出来るんだよ。凄いよな〜」と。おお〜さすが〜〜
・そんなことはありません(^^)。ご存じの通り、食材の大幅な値上がりにより、若干の価格改定をお願いしました。できるだけこの線を維持していきたいと思っています。お盆やお正月、GW、連休などは食材価格が急騰するため、価格がアップすることをご理解ください。「食事の質と量」に徹底的にこだわっていきたいので m(^^)m
>連泊の方が増えたら、困るのではないかと、、、
・ご心配頂きありがとうございます。実はリピータさんの三分の一が連泊利用です。これはウワサの「2泊目の料理」や、豪華な少食シリーズ、鉄板焼きなど、多彩な料理コースを楽しむためです。まったく困りませんので、ご安心ください☆
>昼間海でお酒しか飲んでなく熱中症発生〜夜中起きたら元気になっており美味しく頂きました〜
・あらら、大変でした。。でも、早めに復活されて良かったです。私と同じようにかなりの「飲み手」と推察しますww。お互い気を付けましょう☆
>支配人のファンの私達、また伺います〜(^^)
・連泊&最高点でのご評価に感謝です。いつか記念日あたりに、一緒に乾杯したいですね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

たけしさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室

金額なりの感じ

良い所から 駐車場に入るとスタッフが荷物取りに来てくれた。スタッフ教育がある程度できている。温泉が気持ちいい。プールある。
小さな子連れは食堂が端っこで固めていたので良い。
改善点 スタッフによりですが、笑顔が欲しい人がいる。特に男性。夕食ですが、品数は少ない。白飯で満たしている人がいた。朝食のローストビーフですが、一枚ずつはわかるが、そこまで美味くはない。鯵の干物が美味かったが、補充されてなく残念。
部屋の風呂は髪の毛だらけでした。
室外機の場所が悪い。熱風がすごいきつかった。館内は古い感じの場所もあります。

たけし様へ
いろいろな面からご教授頂きありがとうございます。励みになる点も改善点も、スタッフ間で共有していきたいと思います。ただ、ネガティブな姿勢のご意見が多かったように思います・・・
>夕食ですが、品数は少ない
・あの夕食コースが少ないというご意見には驚きました。作り置きの美味しくない料理をたくさんお出しするのが、大嫌いな宿です。コース料理は極力作り立てを用意しています。
>白飯で満たしている人がいた
「白飯で(お腹を)満たしている人がいた」・・・なぜ「白飯が美味しいからお代わりしている」と思わないのでしょうか。ミネラルたっぷりの雪解け水〜新潟上越でほぼ無農薬のお米を作ってもらっています。人はしあわせになるために生まれてきたのです。ポジティブな楽しみ方をしていきたいものです・・m(_*_)m

黄泉さん

ダブル 朝・夕

ゆっくり満腹満足旅になりました

当初は一人旅の予定でしたので、おんなの一人旅プランで予約ひましたが、主人も行けることになりプレミアムステイプランに変更
お部屋も広く快適に過ごせました
ベランダで喫煙できるのも、嬉しすぎ!
夕食は、舟盛りに、伊勢海老のお刺身に、コース料理に、ハーフバイキングで食べ過ぎという幸せも味わいました
朝飯のビュッフェも目移りからの盛りすぎておなかいっぱい!そうなると部屋に戻ってゴロンとしたくなるけど、11:00アウトなのでそれも良き!
チェックイン時に頂く説明の紙に日の出時間が書いてあってそれも素敵な気遣いでした
おかげさまで、太平洋から昇る朝日を拝み幸せな朝を迎えました  地元は朝日は山から夕日は海へなので真逆の太平洋日の出最高でした
駐車場について係の人がすぐ来てくれて荷物も運んでくれて帰りも見送ってもらい、素敵対応で我慢しなくていい宿でした!
またお腹すいたら行きます(笑)

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

黄泉さん、こんにちは☆ (^◇^)/
>マッサージチェアがお部屋にあるのも、バスローブがあるのも、露天風呂があるのも最高!
・新渚感(特別室)は、フル装備のお部屋になります。ご主人とご一緒に来れて、良かったです☆
>夕食は、舟盛りに、伊勢海老のお刺身に〜ハーフバイキングで食べ過ぎという幸せも味わいました
・プレミアムステイ専用の「和洋創作料理グルメコース」にアラカルトバイキングという、夢みさきらしい食いしん坊コースです☆
>温泉は、部屋に展望風呂に大浴場とあっちもこっちも忙しいくらいに入りました!大満足です
・庭園風呂、展望露天風呂、貸切露天風呂、お部屋のお風呂など、温泉はたくさんあるので、湯あたりしない程度に楽しんでください☆
>またお腹すいたら行きます(笑)
・そうそう、この言葉が聞きたかったんです!(笑)ほぼ最高点のご評価、ありがとうございます。ご主人にもよろしくお伝えくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

男性/30代 一人旅

はたちゃんさん

2023年8月宿泊
☆ 特別料理オーダー必須☆おとなの一人旅 少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン〜本当に少食な方専用企画
ダブル 朝・夕

思いっきり解放できました

一人でお邪魔しました。7月8月がここ5年くらいで一番忙しく、心身共にズタボロ気味だったのですが苦笑、唯一作れた2日間の休みに、全解放の休暇を満喫すべく夢みさきへ直行しました。
天気はピーカンで、南の島かと一瞬錯覚するほどの太平洋を部屋でも展望風呂でも独り占めしました。案内人さんのお薦め通り、湯上がりのテラスで海を眺めながらのビール(飲酒1ヶ月半ぶり笑)が最っ高に沁みました。
あと、ちょっと館内を巡りながらあちこちから外の景色を眺めたりしてたのですが、実は海側じゃない山側の景色も、田舎の祖父母の家に帰ったみたいで、実は結構好きになる景色なんだなと今更ながら発見しました苦笑。廊下の窓からしばらくぼーっと眺めてしまいました(怪しかったらごめんなさい)。
夕食は今回はゼロプランにて。いつも頼んでしまうウニやリブロースステーキの他に、今回初めて牛タンをオーダーしてみました。これがまたビックリするぐらい美味でして。牛タンなので歯応えも勿論あるのに、口の中でトロけるという、矛盾してるような唯一無二の感覚に初めて出会いました。これには思わず舌を巻きました(牛タンだけに?)…。もっと早く出会っとくんだったーと大後悔してます笑。逆に、まだ手をつけてないメニューにも宝が沢山眠ってるんだろうなと、今後の出会いがまた楽しみです。
そして毎度お馴染みの女性のスタッフさん、そしていつも気さくに話してくださる男性スタッフさん、今回も色々話せて楽しかったです。友人として接してくださるなら、いっそいつか一緒にお酒を飲み交わしたいですね。笑
波音聴きながらの睡眠、朝日見ながらの温泉、そして定番の朝カレーと、チェックアウトギリギリまで心の洗濯を堪能しました。お陰様で、いつも以上に至福な休暇となりました。いつもありがとうございます。
次は少し寒くなって自分の誕生日の頃(案内人さんと1日違い)に行けないかなぁと考えてます。またよろしくお願いします。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

はたちゃん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>全解放の休暇を満喫すべく夢みさきへ直行しました
・その光景が目に浮かびます☆
>湯上がりのテラスで海を眺めながらのビール(飲酒1ヶ月半ぶり笑)が最っ高に沁みました
・そうそう、この瞬間に頑張ってきて、本当〜に良かったなぁぁ・・とぉ (^_-)-☆
>ゼロプラン〜牛タンをオーダー〜これには思わず舌を巻きました(牛タンだけに?)
・うふふ、座布団三枚!!!(^0^)ゼロプランではメイン料理を減らし、自分の食べたいものをチョイスしてオーダーできます。最高のご褒美になる思います☆
>チェックアウトギリギリまで心の洗濯を堪能〜いつも以上に至福な休暇となりました
・ヨカッタデス☆(^O^)
>自分の誕生日の頃(案内人さんと1日違い)に行けないかなぁと考えてます
・いつもように、最高点でのご評価に感謝です。お互いの誕生日からみで、乾杯できたらいいですね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

けんちゃんさん

2023年8月宿泊
【夕朝食ともに半個室ダイニング】 ◆赤ちゃんの温泉*:゜☆頑張るママへのたっぷり癒しプラン☆

初孫との旅行

お部屋はリニューアルされています。バスタオルを掛ける場所があると良いと思います。夕食を「豪華な少食」にグレードアップしました。質とボリュームにとても満足できました。
夕食で食べきれなかった「金目鯛の煮付け」は朝食時に出していただきました。手巻き寿司用の海苔が湿気っていたのが残念でした。
お風呂はお部屋の露天風呂、展望風呂、大浴場と3ヶ所楽しむことが出来ました。館内にプールもあり、お子さん達が楽しまれていました。
また伺いたいと思います。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

けんちゃん、こんにちは☆ (^◇^)/
>夕食を「豪華な少食」にグレードアップしました。質とボリュームにとても満足できました
・夢みさきで、常に人気NO.1を争う看板プランです。お魚好きには、たまらないと思います☆
>夕食で食べきれなかった「金目鯛の煮付け」は朝食時に出していただきました
・少食プランなのに、質だけでなく量も多いので(^0^;)、食べる前でしたら、姿煮を朝食に回すことができます。これを「笑顔のギブアップ」と言います☆
>お部屋の露天風呂、展望風呂、大浴場と3ヶ所〜館内にプールもありお子さん達が楽しまれていました
・上記以外にも貸切展望風呂がありますので、ぜひご利用ください。(湯あたりしない程度に・・^^;)
>また伺いたいと思います
・ほぼ最高点でのご評価も含め、心からの感謝です。お孫さんの健やかな成長を祈念しています。またステキな笑顔を見せてくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

返信日:2023/9/6

女性/30代 子連れ旅行

Ksmさん

2023年8月宿泊
【夕朝食ともに半個室ダイニング】 ◆赤ちゃんの温泉デビュー*:.。☆頑張るママへの応援プラン☆

1歳との家族旅行

子連れの旅行でしたが、終始安心して楽しく過ごすことができました。親がゆっくりできるお宿を探していたので、目的にぴったりでした。
特に、7階のオーシャンビューの露天風呂とお部屋についている露天風呂が最高で、何度も入りました!
夕食はお部屋でゆっくりいただきました。以前宿泊したお宿では、周りに気を遣いながらの夕食でしたが、安心して美味しい海鮮を堪能できました。
スタッフの方も子供に優しく接してくださり、感謝しております。ベビー用品のレンタルも助かりました。
何組か子連れのご家族もお見かけしました。もう少し大きくなったら、プールも楽しめそうです。
お隣のお部屋に小さな子がいたようなのですが、防音性が高いのかまったく気になりませんでした。なのでこちらも気を遣う必要がなく良かったです。
非日常的な景色、温泉、美食で癒された満足度の高い旅行になりました。ありがとうございました。
★お部屋のカーテンを遮光カーテンにしていただけると、ゆっくり眠れて嬉しいです。
★2部屋以上のお部屋がありましたら、子供を寝かしつけた後に親が別室で晩酌したりと楽しめるので、そのようなお部屋があったら次回利用してみたいと思います。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

Ksmさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>7階のオーシャンビューの露天風呂とお部屋についている露天風呂が最高で、何度も入りました!
・団体やインバウンドをお断りする「個人客オンリーの宿」なので、静かな環境で温泉浴&滞在が楽しめます☆
>以前宿泊したお宿では、周りに気を遣いながらの夕食でしたが、安心して美味しい海鮮を堪能できました
・赤ちゃんと一緒の旅行の場合、「部屋食」もしくは「個室ダイニング」でのお食事コースがお勧めです☆
>お部屋のカーテンを遮光カーテンにしていただけると、ゆっくり眠れて嬉しいです
・次回のリニューアルで前向きに検討します☆
>2部屋以上のお部屋がありましたら〜次回利用してみたいと思います
・新渚感のスイート【悠you】や【宙sora】、新和感(しんなごみかん)の特別室がよろしいかと思います☆
>非日常的な景色、温泉、美食で癒された満足度の高い旅行になりました。ありがとうございました
・こちらこそ、ありがとうございました。また、成長されたお子さんの笑顔を見せてくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

返信日:2023/9/4

男性/40代 子連れ旅行

ヤシロさん

食事がサイコー

妻・1歳の息子と3人で利用しました。ホテルの建物と部屋の造り自体は古いですが、部屋(和室)はきれいにリフォームされており、特に気にはなりませんでした。一番驚いたのは夕食です!プラス1,000円で豪華な少食に変更しましたが、正直おなか一杯で・・・後半は美味しいので残したら勿体ないの一心で頑張って食べました。
妻の希望で船盛りがでる宿を探して決めたのですが、展望風呂の眺めも最高でリピートしたい宿の一つになりました。丁寧な接客・美味しい食事ありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ヤシロさん、こんにちは☆ (^0^)
>部屋の造り自体は古いですが、部屋(和室)はきれいにリフォームされており
・平成と昭和の建物は、令和になってから大幅なリニューアルを実施しています☆
>一番驚いたのは夕食〜豪華な少食に変更〜美味しいので残したら勿体ないの一心で頑張って食べました
・夕食で豪華な少食シリーズを選ぶ時は、前日から食事の量をコントロールすることをお勧めします☆
>展望風呂の眺めも最高でリピートしたい宿の一つになりました
・励みになるお言葉に感謝です。奥さまや息子さんにもよろしくお伝えください。次回お越しになる時は「胃袋のストレッチ」をお忘れなく♪・・☆See you☆ d(´∀`〇)

返信日:2023/9/4

びっけさん

その他 朝・夕

わがままな要望を聞いてもらいました。

夫婦旅行で利用しました。夕食が大変美味しく満足しました。何よりも妻がわさびが苦手でおろし生姜を要望したんですが、生生姜を山盛り用意して頂きありがとうございました。チェックアウトも11時でゆっくり出来て良かったです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

びっけさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>夫婦旅行で利用〜夕食が大変美味しく満足しました
・今回は新渚感・プレミアムステイ専用のグルメコースを召し上がって頂きました☆
>妻がわさびが苦手でおろし生姜を要望〜生生姜を山盛り用意して頂きありがとうございました
・夢みさきでは、「夢みさきスタイル」に合わないような「大きな我がまま」は承っていません。ただ、快適な滞在にしていくための「小さなわがまま」は、極力聞くようにしています。予約時にご相談くださいませ☆
>チェックアウトも11時でゆっくり出来て良かったです
・のんびりできたようで良かったです。そして、最高点のご評価にも感謝です。奥さまにもよろしくお伝えくださいね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

女性/40代 恋人旅行

MOCOさん

2023年8月宿泊
◆しあわせ夢みさき計画 (´∀`)◆ 旬のお刺身・た〜っぷりプラン☆

食事とお風呂、スタッフさん

食事は他のクチコミにあるとおりとても美味しくお腹いっぱいになりました。新鮮なお魚たっぷりで、普段できない贅沢をさせていただきました。翌朝に一部持ち越させていただきましたが、それもとても美味しく提供してくださいました。
屋上のお風呂は見晴らしがよく、ここまでの景色はなかなかないのではないかと思います。本当にリフレッシュできました。部屋の露天風呂は沸かす必要がなく、入りたい時に入れて便利に気持ちよく過ごせました。
スタッフさんはどの方も皆さん笑顔で親切で、温かくもてなしてくださって、すっかり休暇を満喫しました。

MOCOさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>新鮮なお魚たっぷりで、普段できない贅沢をさせていただきました
・地元の魚市場や東京・豊洲市場で、上物の魚介類を求める目利きの買い付け人たちが、よろこんでいることでしょう☆
>屋上のお風呂〜ここまでの景色はなかなかないのではないか〜本当にリフレッシュできました
・空と海と一体化して、心と体が解き放たれていくのが分かります☆
>部屋の露天風呂は沸かす必要がなく、入りたい時に入れて便利に気持ちよく過ごせました
・滞在中、いつでも温泉浴できます☆
>スタッフさんはどの方も皆さん笑顔で親切で〜休暇を満喫しました
・最高点でのご評価に、心からの感謝です。また、「美味しい温泉」を堪能してくださいね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

ワンピースさん

2023年8月宿泊
◆海辺の華物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

展望風呂が良かったです。

夫婦で1泊させて頂きました。ホテル到着すると係員が笑顔で出迎えていただき、ありがとうございました。部屋も綺麗で部屋の風呂もよく清掃されてました。食事も朝、夕、本当に美味しかったです。創作料理のほかちょっとしたバイキングは、工夫感が伝わりました。一番は、展望風呂からの景色が絶景でした。今度は、秋か春に来たいと思います。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ワンピースさん、こんにちは☆ (^◇^)
>ホテル到着すると係員が笑顔で出迎えていただき
・「笑顔の瀬戸浜ダッシュ」が決まったようです☆
>部屋も綺麗で部屋の風呂もよく清掃されてました
・今回は新岬感の和室ツインをご利用いただきました☆
>食事も朝、夕、本当に美味しかった〜ちょっとしたバイキングは、工夫感が伝わりました
・「和洋創作料理&アラカルトバイキング」、私(夢咲案内人)が考案し、30年以上続けている食事スタイルです☆
>一番は、展望風呂からの景色が絶景でした
・今回のリニューアルで、一番喜ばれたのがこの展望露天風呂でした☆
>今度は、秋か春に来たいと思います
・ありがとうございます。また、季節を変えてお目にかかれるのを、楽しみにしていますね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

女性/30代 一人旅

なよっとまりさん

【おとなの一人旅】 お魚版☆豪華な少食 ☆
ダブル 朝・夕

1人旅でも舟盛り食べられます!

1人旅が趣味なのですが、露天風呂付き客室に泊まりたい…豪華なお料理食べたい…なんて思っても、2人からしか予約が取れないお宿が多い中、夢みさきさんは1人旅を歓迎してくれるプランを出してくれていたのがまずとてもありがたかったです。
今回泊まったお部屋は新岬感、食事の種類はお魚版豪華な少食にしました。
まずお部屋についてです。リノベーションされた感じの洋室で、ダブルベッドを独り占めできたのが最高。眺望も良く、綺麗な海を見ながらぼーっとできたのは贅沢でした。露天風呂は小さめですが湯加減が調節できるので気持ち良く入れました。アメニティーが、化粧水、美容液、洗顔、クレンジングそろっていたのは嬉しいポイントでしたね!
基本的には満足なのですが、お掃除やメンテナンス部分でちょっと残念だな…と思う所がありました。お部屋の空気清浄機、吹き出し口の埃がすごいことになっていて、使用するのを躊躇ってしまいました…。あと、備え付けのドライヤーがかなり古くて、使った時の音も気になりましたし、焦げ臭い匂いもしてきたので、安全面や髪の負担を考えて使うのをやめました。細かい所なのですが、気にかけてもらえるともっとお部屋の評価があがると思います。
次はお風呂についてです。1階のお風呂、レトロ感があるのですが、綺麗に管理されていて、タイミングなのか私が利用した時は貸切状態でゆっくり入れました。7階の展望露天風呂はオーシャンビューで開放感が最高でした。明るい内に海を見ながら入るのがオススメですね。夜に利用した時は、ジャグジーが止まってしまっていたのがちょっと寂しかったです。
最後はお食事について。お夕飯、もうこれは大満足でした。1人旅でしたが、ちゃんと舟盛りで、これでもかー!!っていろんな種類のお刺身が食べられたことは感動でした。全部美味しかったです。席も工夫して頂いて、窓際のテーブルで静かにゆっくり食べられたのも良かったです。食べきれなかった金目鯛の煮付け、朝食に出して頂いたら、予想以上のサイズでビックリ!根性で食べきりました(笑)ローストビーフが最高に美味しかったです!朝食が7:30から8:30開始のバイキングということで、7:30に集中して来る人が多く、かなり混雑していました。開始時間をもう少し早めて、分散できるようにすると良いのかなと思いました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

なよっとまりさん、こんにちは☆ (^ー^)
>1人旅を歓迎してくれるプランを出してくれていたのがまずとてもありがたかったです
・リーマンショック以前のバブルの時代から、「団体客とインバウンド」をお断りし。「個人客・1人旅」だけでやってきた宿です。景気に左右されることなく、ずっとその信念がブレていないのが、夢みさきのプライドです(キッパリ)。
>細かい所なのですが、気にかけてもらえるともっとお部屋の評価があがると思います
・ご教授に感謝です。いろいろとチェックを進めてまいります☆
>お夕飯、もうこれは大満足でした。1人旅でしたが、ちゃんと舟盛りで〜感動〜全部美味しかったです
・1人旅のゲストにもお刺身をたっぷり食べてもらいたい・・これが「一人旅専用・お魚版☆豪華な少食」コースです。アリーナ席でお魚さんのオーケストラを聞こうと、多くのリピーターさんたちが訪れます☆
>金目鯛の煮付け〜予想以上のサイズでビックリ!根性で食べきりました(笑)ローストビーフが最高に美味しかったです!
・お食事を堪能していただけたようで、本当にうれしく思います。ありがとうございます。また舟盛りが食べたくなったら、思い出してくださいね・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

返信日:2023/8/30

女性/40代 友達旅行

Unさん

ダブル 朝・夕

どんなニーズにも合う!!

念願の来訪。
建物は古いですが、綺麗にされていて。お部屋のお風呂も展望風呂もとてもよく。特に、お部屋の露天風呂は、網戸がついていて、虫がほぼ入って来なくて。落ち着いてゆったり入れました。配慮がすごいです。お部屋のトイレが蒸し風呂みたいに暑かったのが残念。ドアを開けて、冷やしていました。
お食事はバランスがよく美味しかったです。ただ、若くないもので。すき焼きのお肉は赤身のほうが全部食べ切れたかなと(贅沢を言ってすみません)。
海も目の前!こじんまりとした海水浴場でとても良かったです。
夏休み、満喫しました!

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

Unさん、こんにちは☆ (^0^)
>お部屋の露天風呂は、網戸がついていて、虫がほぼ入って来なくて。落ち着いてゆったり入れました
・網戸ではないのですは、新渚感(特別室)のテラスには、視認性の高いネットが設置されていて、プライバシーの確保や虫対策に役立っています☆
>お食事はバランスがよく美味しかったです
・良かったです。すき焼きについては、ゲストからの要望・満足度の高い「A5黒毛和牛のリブロース」をお出ししています☆
>こじんまりとした海水浴場でとても良かったです〜夏休み、満喫しました!
・快適な夏休みを過ごしていただけたようで、うれしく思います。「美味しい温泉」は、いつでもお越しをお待ちしています・・☆See you☆ d(´∀`〇)

さくらんぼさん

2023年7月宿泊
【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
その他 朝・夕

温泉三昧

部屋に露天風呂、上の階には展望露天風呂、下の階にも露天風呂、さらに貸切風呂。これで満足しない人はいるのだろうか。
食事も山盛りのお刺身はもちろん、和牛まで。さらにはミニブッフェ。来年もお世話になります。
今年もたくさんの思い出ありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

さくらんぼさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>部屋に露天風呂、上の階には展望露天風呂、下の階にも露天風呂、さらに貸切風呂。これで満足しない人はいるのだろうか
・7階の「展望露天風呂」は、空と海を一望する「景色を楽しむお風呂」。1階の「庭園風呂」は大浴場的な位置づけで、体を洗ったり、大きな浴槽で「温泉を満喫するお風呂」。「展望貸切風呂」はご夫婦、カップル、赤ちゃんと一緒、「誰にも邪魔されないの温泉浴」にピッタリ。部屋のお風呂は狭めなので、「1人で独占」するか、「2人の距離を縮める」か、それぞれに楽しみ方があります。私は部屋のお風呂でのんびりと温泉浴、そのあとバスローブを羽織って、テラスで冷えたビールをゴクリ!・・最高です!!
>食事も山盛りのお刺身はもちろん、和牛まで。さらにはミニブッフェ
・お得な「夢サプライズプラン」と言えども、料理やおもてなしで手を抜くことは一切ありません(キッパリ)。
>今年もたくさんの思い出ありがとうございました〜来年もお世話になります
・最高点でのご評価に感謝です。また来年、お目にかかりましょう・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

返信日:2023/8/27

男性/40代 恋人旅行

カズさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海鮮とお肉が最高!

2回目の宿泊になりますが、とにかく料理が美味しいです。
前回は食べるので精一杯の量だったので今回は控えめなプランにしたのですが、それでもお腹いっぱいになるボリュームで満足でした。客室露天風呂の分煙も喫煙者には有り難いです。また利用したいと思っています。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

カズさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>2回目の宿泊〜とにかく料理が美味しいです
・リピートに感謝です。リニュアルした「食いしん坊の宿」にようこそ〜♪
>前回は食べるので精一杯の量だったので今回は控えめなプランにしたのですが、それでもお腹いっぱいになるボリュームで満足でした
・前回は「ゼロプラン」をベースにして、追加料理をいろいろとオーダーされました。これはこれで楽しいプランです。今回の「旬のお刺身・た〜っぷりプラン」は、お刺身満載のボリューミーなプランです。おっしゃる通り、お腹いっぱいになったと思います(^^)
>また利用したいと思っています
・最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございます。また、美味しいものが食べたくなったら、足を運んでくださいね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

返信日:2023/8/26

しゅうさん

2023年6月宿泊
☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

料理ボリューム味共に最上級レベル

子供の誕生日祝いとして部屋風呂付のプランで利用しました。口コミ評判どおり、夕食朝食共に量質共に最上級レベルでとても満足してます。
最上階の露天風呂もとても景観よく、日頃の疲れを癒すことができました。少し遠いですが、また南房総へ行く際には利用したいと思います。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

しゅうさん、こんにちは☆ (^0^)
>子供の誕生日祝い〜夕食朝食共に量質共に最上級レベルでとても満足してます
・改めて、お子さんの誕生日を祝う☆記念日旅行の宿に選んでくださって、ありがとうございます☆
>最上階の露天風呂もとても景観よく、日頃の疲れを癒すことができました
・青い空と海、流れていく雲を見ながら、何もしないという贅沢な時間を過ごしてください☆
>また南房総へ行く際には利用したいと思います
・励みになるお言葉に感謝です。お子さんの健やかな成長を祈念しております・・☆See you☆ d(´∀`〇)

たかさん

2023年7月宿泊
【夕朝食ともに半個室ダイニング】 ◆新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

全てが最高です!

二度目の利用です。
前回は妊娠中の妻と、今回は子供と妻と3人で行きました!
もっと値段高くても良いのにと思うくらい、コスパが良いです!
お部屋から海も一望出来、とてもリラックス出来ました!
また行きます!!

たかさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>前回は妊娠中の妻と、今回は子供と妻と3人で行きました!
・とってもうれしいです。前回お越しの際の約束通り、今回3カ月になる赤ちゃんをお連れ頂きました。とっても可愛い娘さんでした☆☆
>結論から言いますと、おもてなし、食事、温泉から全てが最高です!
・「北海道版☆豪華な少食」を、個室ダイニング「夢一夜」で召し上がって頂きました。リニューアルした展望露天風呂や新設の貸切風呂も、気持ち良かったと思います☆
>また行きます!!
・はい、また待ってます!!最高点でのご評価は、本当に励みになります。また、娘さんの笑顔が見られる日が楽しみです。次回はよちよち歩いているかな・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

三匹の子豚さん

料理最高

元々料理の美味しさやボリュームがあるという口コミを見てここに決めたのですが、思っていた以上のボリュームと美味しさに驚きました。
ウチの家族はみんな大食いなので、ちょっとくらいじゃ驚いたりしませんが、ここはほんとにお料理の質、量どちらも満足できました。
何しろお部屋の布団敷きもしやすいようにセットされていて、プライバシーの配慮などもあり、とても良かったです。
また是非泊まりに行きたいって思いました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

三匹の子豚さん、こんにちは☆ (^◇^)/
>ウチの家族はみんな大食いなので、ちょっとくらいじゃ驚いたりしませんが
・食欲旺盛なご家族の方々、大歓迎の宿です。豪華な少食シリーズは「一食一会」、毎日がサプライズです☆
>ここはほんとにお料理の質、量どちらも満足できました
・「損得勘定」よりも「満足感」、大切な友人の笑顔を見ることが、私たちのしあわせなのです☆
>お部屋の布団敷きもしやすいようにセット〜プライバシーの配慮などもありとても良かったです
・ゲスト自身が簡単に敷けるワンアクションの布団セット、好きな時間に敷けて、プライバシーも保たれます☆
>また是非泊まりに行きたいって思いました
・ほぼ最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。また、「お魚さんたちのオーケストラ」を「アリーナ席」でお楽しみくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

たかさん

2023年6月宿泊

夫婦旅行

ここは最高!
2回利用しました。
もう3回目考えてます。
本当に素晴らしい!何もかも!
また行きます。
行った際はまたよろしくお願い致します。

たかさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>ここは最高!〜2回利用しました
・リピートでのご利用、本当にうれしいです☆
>本当に素晴らしい!何もかも!
・まだまだですが、そんな宿になれるよう、努力しています☆
>もう3回目考えてます〜行った際はまたよろしくお願い致します
・最高点でのご評価、励みになるお言葉に感謝です。たかさん、また笑顔でお目にかかりましょう・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

男性/40代 恋人旅行

なおきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

「お・も・て・な・し」のお宿

2回目の利用です。
少し早い時間のチェックインとなりましたが対応していただきありかがとうございました
受付の方の丁寧な対応、ただいまと言えるような素敵な笑顔
とても心地良くすごせました
ご飯は和洋と美味しい料理がいっぱいで満足、サービスさんの的確なタイミングで楽しい夕食のひと時を過ごせました
献立が洋皿以外が去年とあまり変化がなく少し残念でしたっ
部屋にデザートを持ち帰れるサービスがとても良いと思います
また来年伺いたいと思います

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

なおきさん、こんにちは☆ (^0^)
>受付の方の丁寧な対応、ただいまと言えるような素敵な笑顔〜とても心地良くすごせました
・「ゲストはお客様ではなく大切な友人」という基本理念、自然体の笑顔でお迎えする「夢みさきスタイル」という「お・も・て・な・し」です。肩の力が抜けると、笑顔があふれてくるんです☆
>献立が洋皿以外が去年とあまり変化がなく少し残念でしたっ
・少しだけお話を聞いてください(^^)。夢みさきのディナー(和洋創作料理)には、お刺身の盛り合わせやA5黒毛和牛のすき焼きなどの「鉄板のメニュ」があり、これを変えてしまうとガッカリする人が多くいます。毎年、もしくは年間何度か来られる方はこのメニューを食べに来ています。かなり深堀したコースなので、大きく変えることができないんです。春夏秋冬お越しになる方には、極力ご希望を聞いています。また、豪華な少食シリーズや鉄板焼きコースもあるので、1週間滞在されても、毎日ディナーコースを変えることが可能です(ここだけの話、一般的な作り置きの旅館料理は2日でうんざりしますから)。お話を聞いてくださり、ありがとうございました。m(^^)m
>また来年伺いたいと思います〜ありがとうございました
・こちらこそ、心からの感謝です。来年にはもっと喜んでもらえるよう、さらに笑顔を磨いておきますね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

男性/40代 一人旅

KTさん

2023年8月宿泊
◆特典付♪おとこの一人旅 ☆ぶら〜り・旅のはぐれ雲☆

朝食バイキングのメニュー

連泊で千倉に帰省しました。
一泊目はバクノス、二泊目は遊食くらぶ。
バクノスの牛肉三種食べ比べはやはり絶品。
雲丹もビーフシチューもお茄子も美味でした。
ガーリックライスに牛肉を乗せていただくのは、皆さんも試して欲しいですね。
バクノスにしては珍しく少人数でしたので、密なコミュニティスペースになりました。
隣席した友人が、同席の食いしん坊ゲストから次第に詰められていくシーンは、まさに『劇場型シアター』。
私は途中から席を外し、端から演劇を堪能させていただきました(爆)
朝食バイキングメニューの構成が結構な様変わりをしていたのは嬉しい変化でした。
オクラとかイモ類、葉のもの等で非常にヘルシーな朝食バイキングです。
偏食になりがちな現代で、このヘルシーバイキングは助かりました。
連泊でしたので『夢みさき』さん以外の房総グルメも回収できて有意義な時間になりました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

KTさん、お帰りなさい ( ^ω^ )
>一泊目はバクノス、二泊目は遊食くらぶ
・いつものように連泊、癒しの時間をたっぷり楽しめたようです☆
>ガーリックライスに牛肉を乗せていただくのは、皆さんも試して欲しいですね
・ブランド牛・オンザライス&赤出汁の味噌汁☆ブランド牛とガーリックライスを口の中に放り込んでモグモグ、しっかり味わったら赤出汁で、すっと胃袋に流し込む・・・あぁ、しあわせはここにあり☆
>まさに『劇場型シアター』〜端から演劇を堪能させていただきました(爆)
・ノーコメント!(^^;)・・まさかあの時のことを覚えていたゲストだったとは・・(驚)
>バイキングメニューの構成が結構な様変わり〜非常にヘルシーな朝食バイキングです
・「食いしん坊の宿」と名乗るからには、美味しさはもちろん、食材の安全性にこだわりを持っていかなければなりません。「生産者さんとのコミュニケーション」を大切にしていきます☆
>房総グルメも回収できて有意義な時間になりました
・KT殿、くるしゅうないぞぉ〜、今後とも参勤交代に励みなされ〜((笑)・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪

返信日:2023/8/11

ケンオウさん

2023年8月宿泊

一度行ったら良さがわかります

10年ぶりの家族で利用しました。色々とお世話になりました。ホテル側の配慮には感謝いたします。小食プランでしたけど、食べ切れ間ないほどのボリュームで残してしまいました。魚メインで肉も出て美味しくいただけました。風呂も気持ちよく入れました。 また行きたくなる気持ちがわかりました。 何となくで選んで正解でした。 朝日も目の前から上がります。見る価値あると思いますよ。 また千葉に旅行行くならお邪魔します!!ありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ケンオウさん、こんにちは☆ (^0^)
>少食プランでしたけど、食べ切れ間ないほどのボリューム〜美味しくいただけました
・冷凍もののお刺身を並べるところはありますが、厳選した生のお刺身をど〜んと目の前にてんこもり・・・夢みさきがご用意したしあわせの宝石箱です☆
>また行きたくなる気持ちがわかりました〜何となくで選んで正解でした
・そうなんです。夢みさきは数値で判断するのではなく「何となく」選んでほしい宿です。行ってみると、「何となく」また行ってみたくなるそうです☆
>また千葉に旅行行くならお邪魔します!!ありがとうございました
・こちらこそ、ありがとうございます。家族旅行のお手伝いができて、とてもうれしく思います・・☆See you☆ d(´∀`〇)

返信日:2023/8/11

かとうさん

2023年8月宿泊
北海道まるごと食いねぇ*:゚☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆

夫婦千葉巡り旅

今回も夕食が食べきれないで申し訳ありませんでした。
デザ−トは部屋に持ち帰り食べました。
部屋の露店風呂でゆっくり寛ぎよいひと時を過ごさせていただきました。
スタッフさんの接客も大変よかったです。
朝食も食べきれないほどでした。
カラオケも高得点を出すことが出来大変満足しました。
またお世話になりなりたいと思っています。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

かとうさん、こんにちは☆(^ー^)
>今回も夕食が食べきれないで申し訳ありませんでした
・豪華な少食シリーズは、質だけでなく、なぜか量も多くて・・(^0^;)
>部屋の露天風呂でゆっくり寛ぎよいひと時を過ごさせていただきました
・海と空を独り占めされましたね☆
>カラオケも高得点を出すことが出来大変満足しました
・今度ぜひ聞かせていただきたいです!(^^)
>またお世話になりなりたいと思っています
・この1年で早くも6回目のご利用、ありがとうございます。これからもおもてなしの心を大切にしていきます。奥さまによろしくお伝えくださいませ・・☆See you☆。・∀・)ノ゛☆

返信日:2023/8/10