美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2024/11/21
Baknosというのができたのを知って、Baknosの夕食のプランを選びました。予想通りの素晴らしい食事で演出も凝っていて食材も素晴らしく大変美味しかったです。
部屋はダブルという事でしたが、ベッドスペースとリビングの間には仕切りもあり、ジュニアスイートという感じのとても広い部屋でびっくりしました。TVも当然2台あります。また、部屋の露天風呂も広くて洗い場もあってとても良かったです。温泉自体は房総の海側なので、ガツンとした温泉ではありませんが、塩化物泉なのでしょうか、とてもよく温まります。総じてとてもいい宿だと思います。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
mon-tさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>Baknosの夕食のプラン〜素晴らしい食事で演出も凝っていて食材も素晴らしく大変美味しかったです
・シアター型鉄板焼き【BAKNOS バクノス】では、エンターテイメント性あふれる空間で、ブランド牛メインのフルコースが楽しめます。お手頃なお任せ「バクノスコース」、一番人気の「グルマンズコース」、最上級の「最後の晩餐コース」の3種類からお選びいただきます☆
>部屋はダブルという事でしたが〜とても広い部屋でびっくりしました
・今回は新渚感の特別室【壱ichi】でお過ごしいただきました。ハイベッドからは海も見え、とても快適な客室です☆
>温泉自体は〜塩化物泉なのでしょうか、とてもよく温まります
・おっしゃる通りの塩化物泉で、「加水・加温」をしているので、マイルドな泉質になります。お子さまやご年配の方には、とってやさしい温泉だと思います☆
>総じてとてもいい宿だと思います
・ほぼ満点のご評価に感謝です。また、非日常の癒し空間で、美味しいものを召し上がってくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/19
そして何より従業員の方たちの素晴らしい接客に、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。
また癒されに訪れたいなと思うお宿でした。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
たいたんさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>口コミを見てとっても気になって、やっと訪れる事が出来ました!
・夢みさきって、いい宿を目指しているわけではないんです。ずっと、「気になってしょうがない宿」であり続けたいと思っています☆
>夕飯の舟盛りの新鮮さに感動し、お部屋のお風呂とマッサージチェアに癒されまくりでした(*^^*)
・新渚感の特別室【咲saki】にご滞在、夕食はペアリングディナー☆プレミアムステイ専用の和洋創作料理グルメコースを堪能していただきました☆
>何より従業員の方たちの素晴らしい接客に、とても気持ちよく滞在する事が出来ました
・「ゲストはお客様ではなく、大切な友人」がコンセプトの宿、「夢みさきスタイル」という「自然体のおもてなし」になります☆
>また癒されに訪れたいなと思うお宿でした
・ほぼ満点のご評価、ありがとうございます。また、癒しのひと時を過ごしたくなったら、お腹を空かせてお越しくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/11/19
正直外から丸見え部分が多いので、ゆったりとは出来ない感じでした。貸切風呂も写真と比べたら小さかった。そういった面で値段と比べたら思った以上に高いと感じました。
けい様へ
お泊り頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。とても残念なご評価になりました。夢みさきの未熟さ故でしょう。お書き頂いたコメントは、これをご覧になっているみなさんのお考え、ご判断に委ねます。ただ、夢みさきはこれからも変わることなく、信じる道を歩んでまいります・・☆ m(_*_)m
投稿日:2024/11/17
毎度お世話様です。今回は1週間前に思い立って(奇跡的に予約が取れたのもあり)休暇を過ごしに一泊しました。
間違いなく今のところ生涯で一番お邪魔している宿ですが笑、それはやはり、いつ行っても絶対に味わえる時間があるからなのと、行く度に何かしらの新しい出会いや発見があるから、これだけ通い続けてるのかなと思ってます。
今回夕食は、基本料理+自分が好きな別注料理を食べられるゼロプランにしましたが、気分に合わせて新しい料理と手合わせ出来るのが魅力ですよね(とか言っていつも同じような肉料理ばっかり注文してて面目ないです苦笑)。まだまだ通い続けなければならないと思わせる、良くも悪くもリピーター泣かせのプランだと個人的には思っております笑。
そして新しい発見といえば、ペアリングディナーでしょうか。詳細は省きますが、酒飲みにはたまらないと言いますか、ビールにウィスキーにとついつい飲みすぎてしまい、、、ご飯もお酒も、どれだけお腹に優しくないんだ!とつい笑顔の憤りです。
さらに最後のサプライズと言いますか、なんとこの度初めて、噂の夢咲案内人さんにお会いしました。最初の感想は「あ、本当にいるんだ」(大笑)。正直本当に実在するのか疑っていた部分もありましたので笑、感動よりもただただ驚きです。驚きが勝るあまり、素っ気ない反応ですいませんでした…苦笑。実は想像していた雰囲気と全然違う方でしたが笑、どう違ったかはいつかどこかで笑笑。
長くなりましたが、こういう出会いや発見が続く限り旅はやめられませんね。夢みさきさんに限らずですが、これからも行った先での一時一時の出会いや体験を、新鮮に楽しく味わっていきたいと思います。またお邪魔します!
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
はたちゃん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>1週間前に思い立って(奇跡的に予約が取れたのもあり)休暇を過ごしに一泊
・予約の神様が降臨したと、私の夢枕に出てきました〜(笑)
>基本料理+自分が好きな別注料理を食べられるゼロプラン〜リピーター泣かせのプラン
・予約した時に食べたかったものと、宿泊の直前に食べたいと思ったものが、違ってくることがあるでしょう。そんな時に、臨機応変に対応できるプランです☆
>ペアリングディナー〜ついつい飲みすぎてしまい〜つい笑顔の憤りです
・「食と飲と会話のペアリング」、ずっと目指していましたが、ようやく実現できました。究極の食事スタイルだと思います☆
>噂の夢咲案内人さんにお会いしました
・実は、、いたんですねぇ〜(^0^)ウソのつけない、ホンネ一辺倒の男なんで、表舞台には出ない方がハレーションが起きないかと。これからも、時々登場します☆
>夢みさきさんに限らずですが、これからも行った先での一時一時の出会いや体験を、新鮮に楽しく味わっていきたいと思います
・お目にかかったリピーターさん全員に言っています。「夢みさき以外の宿にも是非行ってください」と。いろいろ経験することによって、自分に合った行きつけの宿が見つかっていくでしょう☆
>またお邪魔します!
・最高点のご評価に、心からの感謝。今度お目にかかる時は、普通にお話ししましょう(^^)・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
投稿日:2024/11/14
今回2階の輝というお部屋に二泊させていただきました。
チェックインの時からスタッフの皆様のとても丁寧な応対に感動いたしました。説明もわかりやすく安心感がありました。
お部屋も広く清潔。部屋付き露天風呂の温度も最高!
朝食でバイキングをいただき、種類も豊富で大満足でした。
とくにオムレツが美味しかったです!
素敵な時間を過ごすことができました。
また訪れたいホテルです!
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
ナルさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>輝というお部屋に二泊させていただきました
・新渚感の【輝kira】で、2泊3日、ゆっくりとお過ごしいただきました☆
>チェックインの時からスタッフの皆様のとても丁寧な応対に感動いたしました
・自然体の笑顔でお迎えする、「夢みさきスタイル」というおもてなしです。心のこもっていないおべっかが、大嫌いな宿です☆
>お部屋も広く清潔。部屋付き露天風呂の温度も最高!
・\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
>朝食でバイキングをいただき、種類も豊富で大満足〜とくにオムレツが美味しかったです!
・私(案内人)も大好きです。このオムレツに、自家製のカレーを載せた「オムカレー」、是非お試しあれ〜♪♪
>素敵な時間を過ごすことができました〜また訪れたいホテルです!
・最高点のご評価に感謝です。連泊の中、別邸のテイクアウト、ローストビーフ丼や牛丼も召し上がって頂けたようで、とてもうれしく思います。次回は「ペアリングディナー」をお楽しみくださいませ・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
投稿日:2024/11/9
バイキングはコスパよくて◎
牛肉が選べるのがよかったが、A5の脂は年齢的にちょっと厳しいかな
赤身の熟成肉なども選べるとよかった
貸切風呂には泉質の掲示もあればよかった
にゃさまへ
>部屋の風呂は温泉とのことだが、追い焚き機能がなく冷めていて残念
・ご迷惑をおかけしました。機械ものは故障する場合もあるので、「その場」で遠慮なくお申し付けください。ここで話されても、ご対応できないので。。
>貸切風呂には泉質の掲示もあればよかった
・お風呂が大変多いため、代表的な1階の庭園風呂に詳細な「温泉分析表」が掲示されています。ご了承ください。
>A5の脂は年齢的にちょっと厳しいかな〜赤身の熟成肉なども選べるとよかった
・【ゼロプラン】、にゃさんが選んだ追加メニューが、「(黒毛和牛の)ランプステーキ」と「黒毛和牛のローストビーフ」です。いずれも、それほど強くない「程よいサシ」が入った上質の牛肉です。
>バイキングはコスパよくて◎
・ありがとうございます。ただ、全体的にご評価が低く、担当者は肩を落としておりました。。夢みさきのスタッフは頑張り屋が多いです。ぜひ応援のメッセージを頂けると、私(案内人)もうれしく思います☆ m(_*_)m
返信日:2024/11/10
投稿日:2024/11/4
建物は、新しくはないけれど、きれいで、スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。風呂も良かったし、料理も美味しかった。俺らにしては、高い宿泊費でしたが、それなりの時間は、頂いたような気がします。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
土木の哲人さん、こんにちは☆ (^◇^)/
>建物は、新しくはないけれど、きれいで、スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました
・海の目の前なので、どうしても肌が痛んで、ソバカスだらけになってしまいます。でも、時々エステをしながら、笑顔を磨いています☆
>風呂も良かったし、料理も美味しかった
・夢みさきは「美味しい温泉」、最高の誉め言葉です☆
>俺らにしては、高い宿泊費でしたが、それなりの時間は、頂いたような気がします
・はい、金額的には決して安くはありません。ただ、料理の質・内容、おもてなし、「ペアリングディナー」を考慮すれば、抜群の「コストパフォーマンス」だと思います。頑張っている人には、人生のご褒美が必要なのです。これがなければ、生きている意味がありません(キッパリ)。これからも、この「夢みさきスタイル」を大切にして、頑張っていきますね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/11/2
急遽旅行の計画を立てて、じゃらんのアワードで当ホテルを見つけて予約しました。
口コミに違わず、おいしいものをたらふく食べて大満足でした。立地上、期待どおり海産物が新鮮で種類も多く、おいしく頂きましたが、夕食で出たすき焼き、朝食で出たローストビーフ、ローストポークも大変おいしかったです。
「悠」という部屋でしたが、リビングと寝室に加え、少し離れて4畳半程度の小部屋があり、書斎のように落ち着いて読書をすることができました。2人で宿泊するには勿体ないぐらいの広さでした。建物は少々古さを感じましたが、食事場所や部屋などはきれいで快適に過ごすことができました。
20年ぶりの千葉の海沿いの旅行で、また旅のいい思い出ができました。大変ありがとうございました。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
ガッタンさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>じゃらんのアワードで当ホテルを見つけて予約しました
・ありがとうございます。昨年は関東甲信越3位、一昨年は1位で全国でも2位でした(感謝☆)。
>夕食で出たすき焼き、朝食で出たローストビーフ、ローストポークも大変おいしかったです
・お魚が美味しいのはもちろんですが、お肉についても、私(案内人)が全国を駆け巡り、最上級の牛さんや豚さんを見つけてきます。夕食のすき焼きは黒毛和牛、口の中でトロけます。じっくり低温調理した「ローストビーフ&ポーク」は、旨みの洪水です☆
>「悠」という部屋でしたが、リビングと寝室に加え、少し離れて4畳半程度の小部屋があり
・お部屋食にも対応できる、ロイヤルスイートタイプの【悠you】です。ご家族4人でも、ゆったり過ごせます☆
>20年ぶりの千葉の海沿いの旅行〜旅のいい思い出ができ〜大変ありがとうございました
・ほぼ満点のご評価も含め、心からの感謝です。美味しいものをたらふく食べたくなったら、また足を運んでくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/11/2
日頃の疲れを癒されたいとお伺いさせて頂きました。スムーズにチェックイン後予想外の部屋照明が老眼の二人には暗すぎでビックリしていると素敵な笑顔で部屋のコンセプトを説明したのち私たちの気持ちを汲んでいただきスタッフ増員でスタンド照明で少しでも明るくしようと対応していただき本当に素敵なスタッフの方々でした。
食事は、相変わらず美味しいマグロを筆頭にとても美味しかったです。
若干すき焼きの割下が薄くなっていて残念でした。
その食事の会場が個室風になっていてとてもゆっくりと食べれましたし、食事ごとに合うお酒を教えてもらいさらに美味しさグレードアップです。
同じ敷地、建物に複数パターンのこちらの要望に応えるホテルが複数あるようで感嘆しました。
スタッフ、温泉、食事と大変癒されました。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
ラッキーさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>スタンド照明で少しでも明るくしようと対応していただき本当に素敵なスタッフの方々でした
・今回ご利用いただいたのが、温泉・露天風呂付きの竜宮城☆プレミアム・スイート【海 sea】です。そのコンセプトから、明るすぎないような照明になっています。ご不便を感じたら、今回のように遠慮なくご相談ください☆
>食事は、相変わらず美味しいマグロを筆頭にとても美味しかったです
・「やま幸」の生の本マグロ、堪能していただけたようです。割り下については変えていないんですが、、一応確認しておきます☆
>食事の会場が個室風になっていてとてもゆっくりと食べれましたし、食事ごとに合うお酒を教えてもらいさらに美味しさグレードアップ
・半個室ダイニング【夢一夜】で、「ペアリングディナー」・・・お酒&手作りブレンドティーを嗜み、水入らずの夕食を楽しむのであれば、このスタイルが最強かと思います☆
>同じ敷地、建物に複数パターンのこちらの要望に応えるホテルが複数あるようで感嘆しました
・食事会場はプランによって、メインレストランの【遊食くらぶ】、半個室ダイニング【夢一夜】、隣接する別邸の鉄板焼きダイニング【バクノス】と選べます。食事コースは、王道の【和洋創作料理】、【豪華な少食シリーズ】、【本当に少食な方へのプリフィックスコース〜ゼロプラン】、【鉄板焼きフルコース】など、1週間滞在しても飽きないラインアップを揃えています☆
>スタッフ、温泉、食事と大変癒されました
・ほぼ最高点のご評価も含め、いつもご利用ありがとうございます。また、癒しの旅にお出かけくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/11/1
数年ぶりの家族旅行4人で利用しました。息子も20歳を過ぎお酒を飲めるようになったので、食事と温泉にこだわっている旅館を探しました。そんな中、この夢みさきは最高でした。海が近いので海鮮系が美味しいのはもちろんのこと、メインはA5ランクのすき焼きで家族全員初めて食べた味とうまいうまいの大絶賛でした。またビュッフェスタイルのネギチャーシューがうまかったです。ビールやウイスキーハイボールにとてもよく合った。また、地元の地酒も飲み放題で、とてもお刺身との相性は良く、楽しく贅沢な時間を過ごすことができました。お風呂も4パターンあって、屋上の露天風呂がとても良い眺望でした。癒される時間でした。機会があったらまたリピートしたいと思います。皆様も是非このホテルをご検討ください。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
串焼き大好きさん、こんにちは☆ (^0^)
>息子も20歳を過ぎお酒を飲めるようになったので、食事と温泉にこだわっている旅館を探しました
・あらら、見つかっちゃいましたか〜(*^_^*)
>夢みさきは最高〜A5ランクのすき焼きで家族全員初めて食べた味とうまいうまいの大絶賛でした
・海鮮系は、地元の市場をすべて回り、豊洲市場や札幌中央市場からも上物だけ仕入れます。お肉にも強力なアンテナを張り、北海道〜九州・沖縄の和牛から、優れた個体(和牛)を買い付けます。みんなも和牛を頂くときは、信頼のおける「個体識別番号」を確認してください。見せられないお店は・・・ですねぇ☆
>地元の地酒も〜お刺身との相性は良く楽しく贅沢な時間を過ごすことができました
・はい、夢みさきが自信を持ってお勧めしている「ペアリングディナー」です。飲み放題という考えではなく、料理と飲み物と会話のマリアージュを楽しむ、新しい食事スタイルです。その空気感を読めない人がいたら、ほかのゲストに不快感を与えかねないので、遠慮することなく注意させていただきます☆
>お風呂も4パターンあって、屋上の露天風呂がとても良い眺望〜癒される時間でした
・\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
>機会があったらまたリピートしたいと思います。皆様も是非このホテルをご検討ください
・夢みさきグループには、創業以来「営業部」がありません。ゲストのみんなが「営業マン&ウーマン」になってくれるからです。今回はご利用ありがとうございました。ご家族にもよろしくお伝えくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/31
10年位前に行き、夕食が美味しかったので、リピートしました。期待通り夕食は美味しかった。
部屋の温泉が、薄い感じがした、、
ちゃーちゃnさんへ
>10年位前に行き、夕食が美味しかったので、リピートしました
・夢みさきを思い出してくださり、ありがとうございます☆
>部屋の温泉が、薄い感じがした、、
・基本的に「加水・加温」の温泉です。そのように感じることもあるかと思いますが、ご年配の方や小さなお子さんにとって、身体や肌にやさしい泉質になっています☆
>期待通り夕食は美味しかった
・とってもうれしいです。これからも「食いしん坊の宿」として、みなさんに喜んでいただきたいと思っています・・☆See you☆
投稿日:2024/10/30
バクノス会場にての夕食は特別感があり、料理、ペアリング、雰囲気共に非常に素晴らしかったです。朝食も充実していたのと、スタッフさんの接客もとても感じが良く感銘を受けました。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
よもさん、こんにちは☆ (^0^)
>バクノス〜にての夕食は特別感があり、料理、ペアリング、雰囲気共に非常に素晴らしかったです
・隣接する姉妹館の別邸夢咲は、3室だけのオーベルジュのため、夢みさきに泊まって、別邸夢咲の鉄板焼きバクノスを利用する方が多くなっています。私(案内人)が監修する食事コースや、ソムリエ&酒ディプロマが選んだペアリングなど、南房総とは思えない空気感の中、エンターテイメント・ディナーを堪能できます☆
>朝食も充実していたのと、スタッフさんの接客もとても感じが良く感銘を受けました
・朝食は、夢みさきのレストランでバイキングを召し上がって頂きます。夢みさきの名物ともいえる「黒毛和牛の手作りローストビーフ」など、元気の源(みなもと)になるメニューが、用意されています。スタッフの笑顔と共に、お楽しみくださいませ。ありがとうございました・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/29
お刺身たくさんのプラン。
立派な舟盛りがきて、テンションあがりました。お料理の説明もしてもらったり、スタッフさんの対応も大変よかったです。
朝食のあと、展望露天風呂に入ってから、チェックアウトしようと思っていたのですが…
まさかのお掃除中で入れず、それが心残りです。
朝日は残念ながらみられませんでしたが、お料理重視のいいお宿でした。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
のりこさん、こんにちは☆ (^0^)
>朝食のあと、展望露天風呂に入ってから〜まさかのお掃除中で入れず
・チェックイン時にお渡しする、お風呂の利用時間の案内に書いてあるのですが、1階の庭園風呂は、10:00〜12:00、7階の展望風呂は22:00〜4:00と9:00〜10:00の間が清掃などの理由で、ご入浴できません。ご理解くださいませ☆
>立派な舟盛りがきて、テンションあがりました〜スタッフさんの対応も大変よかったです
・【旬のお刺身・た〜っぷりプラン】をご利用いただきました。厳選しつくした地魚、豊洲市場の「やま幸」の本マグロなど、他の追随を許さない、美味しいお魚のラインアップです。その内容についても、スタッフがちゃんと説明し、それに合うお酒やノンアルティーをご案内しています☆
>お料理重視のいいお宿でした
・ありがとうございます。また、お魚さんたちのコンサートが聞きたくなったら、チケットをお求めくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/29
口コミの評価をみて、利用させて頂きました。角部屋だったのですが、それがまた良かったです。隣を気にせず過ごせるので、お風呂やマッサージを気兼ねなく利用出来ました。食事は評判通り美味しかったです。半個室は初めての利用でしたが、周りを気にしなくて良いので、落ち着いて食事が出来ました。従業員の方達も、思ったより若い方々が多く、細かな声掛けをしているのが見えて、雰囲気が大変良かったです。
又、利用させて頂きたいと思います。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
ぽぽんさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>口コミの評価をみて利用させて頂き〜角部屋だったのですが、それがまた良かったです
・今回は新和感(しんなごみかん)の和洋室をお選びいただきました。メインの眺望は山側ですが、小さなテラスから海の見える場所もあり、静かに過ごせる客室です。あと口コミについてですが、夢みさきのゲストは、本当にやさしい方ばかりです。あまり評価を過信されない方がよろしいかと・・(^0^;)
>半個室は初めての利用でしたが、周りを気にしなくて良いので、落ち着いて食事が出来ました
・お部屋食の感覚で、ゆったりと食事を楽しむことができます☆
>従業員の方達も〜若い方々が多く、細かな声掛けをしているのが見えて雰囲気が大変良かったです
・20代から60代まで、幅広い年代のスタッフいますので、あらゆるシーンで、ゲストに寄り添っていけると思っています☆
>又、利用させて頂きたいと思います
・最高点のご評価に、心からの感謝です。また、癒しの時間を過ごしに、いらっしゃってください・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
投稿日:2024/10/26
今回は結婚10周年ということで記念日プランで宿泊しました。
何回か宿泊した事ありますがお部屋食にしたのは初めてでした。
配膳係の方が優しく色々話しかけてくださり、楽しく食事することが出来ました。
どれも美味しくて食べ切れなくて申し訳なかったです。
お祝いのケーキやプレゼントがとても嬉しかったです。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
みえさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>今回は結婚10周年ということで記念日プランで宿泊しました
・記念日の宿に選んでいただいて、ありがとうございます。そして「鈴婚式」、おめでとうございます☆
>何回か宿泊した事ありますがお部屋食にしたのは初めてでした
・リピートでのご利用に感謝です☆
>配膳係の方が優しく色々話しかけてくださり、楽しく食事することが出来ました
・水入らずの食事を楽しむ時に、お部屋食は最高ですね☆
>お祝いのケーキやプレゼントがとても嬉しかったです。ありがとうございました
・ほんの少しだけ、お祝いのお手伝いをさせていただきました。最高点のご評価に m(^^)m m(^^)m m(^^)m 錫のように柔軟で美しいご夫婦になられますよう、祈念しております・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
投稿日:2024/10/24
今までもいろいろな温泉宿に行きましたが、お料理の品数は今までで最も多く豊富でした。自由に好きなものが選べるのも嬉しいです。飲み物が無料でいただけるのも驚きました。最高です!
お部屋の露天風呂は、窓が半分ないうえ網戸がはずれており、女性はお部屋のお風呂は残念ながら入れないです。ただ、大浴場の温泉は気持ちよかったです。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
カサブランカリリーさん、こんにちは☆ (^ー^)
>お部屋の露天風呂は窓が半分ないうえ網戸がはずれており〜ただ大浴場の温泉は気持ちよかったです
・新渚感の露天風呂のテラスについては、スクリーンが張られており、テラス側からはよく見えますが、外からは見えにくくなっています。ご安心ください。それでも気になる時は、備え付けのバスローブをご活用ください。網戸の不具合については失礼いたしました。今後チェックをしっかりやっていきます☆
>今までもいろいろな温泉宿に行きましたが、お料理の品数は今までで最も多く豊富でした
・量も多いですが、一番大切にしているのは「食材の質・安全性」です☆
>自由に好きなものが選べるのも嬉しい〜飲み物が無料でいただけるのも驚きました。最高です!
・「ペアリングディナー」を楽しんでいただけたようです。ありがとうございました・・☆See you☆。・∀・)ノ
投稿日:2024/10/23
数年前に宿泊した事があり、その際も海の幸の食事、部屋付き露天風呂が最高だった記憶があり、妻の誕生日祝いに再訪を決めました。
食事はやはり海の幸が美味しかったです。舟盛りの刺身、房州海老、鮑の刺身、すき焼きは本当に美味しかったです。ご飯や汁物はバイキングになっていて、自分のタイミングで食べれるのは意外に良い。ペアリングのフリードリンクは、お酒もソフトドリンクも選べて追加料金なしですからとてもお得です。デザートを部屋に持ち帰りできるサービスは、前回からのお気に入りサービスです。
部屋は広すぎる位のスペースで、ダイニングが別部屋になっていましたが、ここはほとんど使わず、、、ベッドとソファも広々、少し強めのマッサージチェアも良かったです。
部屋の露天風呂は外から見えない工夫がされているので、見晴らしが良い感じではなかったですが、海風を感じながら気がねなくゆったり何回も入りました。展望風呂は海を眺めながら入れ気持ちよく、ほぼ貸し切り状態で入れました。
またぜひ訪れたいです。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
よっし〜さん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>数年前に宿泊〜海の幸の食事、部屋付き露天風呂が最高だった記憶〜妻の誕生日祝いに再訪を決めました
・お久しぶりでございます。奥さまの記念日に夢みさきを思い出してくださって、とてもうれしく思います☆
>舟盛りの刺身、房州海老、鮑の刺身、すき焼きは本当に美味しかったです
・食事は夢みさきの「一丁目一番地」です☆
>ご飯や汁物はバイキングになっていて、自分のタイミングで食べれるのは意外に良い
・お酒を飲む人、飲まない人、食事の早い方、ゆっくりな方、いろいろなゲストがいます。この「アラカルトバイキング・システム」は、すべての方に対応できる食事スタイルだと思います☆
>展望風呂は海を眺めながら入れ気持ちよく、ほぼ貸し切り状態で入れました
・当日は満室でしたが(感謝☆)、なぜかお風呂が混まない「夢みさきマジック」という現象です☆
>またぜひ訪れたいです
・最高点のご評価も含め、心からのありがとうです。奥さまにもよろこんでもらえたようで良かったです。またお目にかかりましょう・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
投稿日:2024/10/22
夫婦で利用させて頂きました、お部屋は少しカビ臭く気になりましたがお風呂はとても良かったです。またお食事は朝夕共に大満足、スタッフさんのホスピタリティ溢れる接客にも大満足です。1点だけ、チェックインの時にお茶を出して下さりましたがそのお盆をゴミ箱の上に置かれたのが、衛生的に・・・と、これが無ければもっと良かったのにと思いました。
全体的にとっても良いお宿なのに、少ししたことで残念に思ってしまいました。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
かをりさん、こんにちは☆ (^ー^)
>チェックインの時にお茶を出して下さりましたがそのお盆をゴミ箱の上に〜衛生的に・・・と
・ゴミ箱として使っていないボックスとはいえ、不快感を与えてしまったことをお詫びいたします。このお口コミをいただいた時点から、すぐに直したことをご報告いたします。ご教授に心からの感謝です☆
>お部屋は少しカビ臭く気になりましたがお風呂はとても良かったです
・年間95%以上稼働している〜ほぼ毎日清掃している〜客室ですが、今一度チェックしておきます☆
>お食事は朝夕共に大満足
・とってもうれしいです☆
>スタッフさんのホスピタリティ溢れる接客にも大満足です
・夢みさきのスタッフは田舎者集団ですが、それだけに裏表のない、心のこもったおもてなしができていると思います。また、「美味しい温泉」でお目にかかれたら、うれしく思います・・☆See you☆。・∀・)ノ
投稿日:2024/10/21
前回宿泊から早めのリピとなりました。
前回はグルマンズコース、今回はトップシークレットコースですが、
どちらも大満足な内容でした。
トップシークレットコースのほうがアラカルトバイキングもつくし
お得かなと思いましたが、コースで出てくる食事のボリュームが
すごいので、バイキングは普通の人は手を出さないほうがよいかも。
お昼をかなり軽くし、到着後はプールで運動し準備万端でのぞみましたが
最後にでてくる金目鯛の煮つけは少し残してしまいました。
とにかくお刺身(大量)、カニ、ウニ、アワビ、肉、金目鯛とすべての
食材がでてくるので、とても豪華です。
今度はどっちにしようかな。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
ケンさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>前回はグルマンズコース、今回はトップシークレットコース〜どちらも大満足な内容でした
・前回から3ヶ月ほど、お早い「お帰り」となりました。いつもありがとうございます☆
>トップシークレットコース〜バイキングは普通の人は手を出さないほうがよいかも
・うふふ、正解です☆
>お昼をかなり軽くし〜プールで運動し準備万端でのぞみましたが〜煮つけは少し残してしまいました
・リピーターさんらしい、流石の準備かと思います。このコースの場合、できれば前日から「胃袋のストレッチ」を心がけたいものです☆
>お刺身(大量)、カニ、ウニ、アワビ、肉、金目鯛とすべての食材がでてくるのでとても豪華です
・はい、内緒ですが、、このプランは赤字です・・(^0^;)
>今度はどっちにしようかな
・ほぼ満点のご評価に感謝です。一般的な旅館の料理って、2回食べると飽きてしまうことが多いと思います。夢みさきは、1週間いても毎日違う料理コースが出せるほど、プランが充実しています。ケンさん、「しあわせな悩みの時間」を楽しんでくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/20
料理に満足するとともに、スタッフの人たちが、どの部署の人も親切で、丁寧でした。宿泊して、すごく良かった。大変満足しています。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
shinjiさん、こんにちは☆ (^0^)
>料理に満足するとともに、スタッフの人たちが、どの部署の人も親切で、丁寧でした
・夢みさきは「食いしん坊の聖地」であると共に、「美味しい笑顔」が咲き誇る宿でありたいと思っています。これからも自然体の「夢みさきスタイル」で、おもてなしさせていただきます☆
>宿泊して、すごく良かった。大変満足しています
・ありがとうございます。またリフレッシュしたくなったら、お越しくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/20
千倉駅への送り迎えをしてもらえて助かりました。
肉が苦手なことを伝えたので、メニューに色々気を使って頂きありがとうございました。また1人でも、周りを気にする事がない席を用意して頂きゆっくり食事ができました。
夕食の地魚の盛り合わせ、新鮮でした。お腹いっぱいになり、金目鯛の煮付け、丸々一匹は、次の日の朝食に頂きましたが、最高に美味しかったです。
天気は、雨が降りましたが、時々晴れて、日の出も見る事ができました。露天風呂も海が見えて眺めが最高でした。
2泊しましたが、海を眺めながらゆっくりと時間を過ごす事ができました。
食事が美味しいので人気なのに納得でした。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
りつさん、こんにちは☆ (^ー^)
>千倉駅への送り迎えをしてもらえて助かりました
・当日は、14:00〜18:00の間で、JRと高速バス・千倉駅まで、予約送迎させていただいています。チェックアウト後もお送りが可能です☆
>また1人でも、周りを気にする事がない席を用意して頂きゆっくり食事ができました
・20年以上前から、ずっと一人旅を応援している、筋金入りの個人客オンリーの宿です(^^)。お困りのことがあれば、ご相談ください☆
>夕食の地魚の盛り合わせ、新鮮〜金目鯛の煮付け〜朝食に頂きましたが、最高に美味しかったです
・厳選しつくした地魚、豊洲市場「やま幸」の本マグロ、銚子外川港(とかわこう)のブランド金目鯛・・・夢みさきはお魚さんの聖地でもあります☆
>2泊しましたが、海を眺めながらゆっくりと時間を過ごす事ができました
>食事が美味しいので人気なのに納得でした
・連泊でのご利用に感謝です。2泊されると2倍ではなく、中日が丸々自由になるので、3倍以上楽しめます。また美味しいものが食べたくなったら、足を運んでくださいね・・☆See you☆。・∀・)ノ
投稿日:2024/10/18
家族用の特別室は食事処付き,居心地の良い部屋です。
特筆すべき点はお食事ですが、夕食の料理は特に美味しくて、刺身の盛り合わせ、鮑焼き、牛鍋など、どれも新鮮且つ旨いで、バイキングのサイド料理&ドリンクがあり、男性の方でも食べきれないほどの量です。
朝食は完全バイキング式で,好きなものをいただけます。
またの機会があればもう一度泊まりたいホテルです。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
あらしさん、こんにちは☆ (^ー^)
>家族用の特別室は食事処付き,居心地の良い部屋です
・温泉・露天風呂付き ロイヤルスイート【悠you】をお選びいただきました。今回はメインレストラン【遊食くらぶ】でお食事を楽しんでいただきましたが、お部屋食にも対応できる客室です☆
>特筆すべき点はお食事〜夕食の料理は特に美味しくて〜どれも新鮮且つ旨いで、バイキングのサイド料理&ドリンクがあり、男性の方でも食べきれないほどの量です
・夢みさきの新しい食事スタイル「ペアリングディナー」を満喫していただきました。美味しい食事と飲み物、そこにスタッフとの会話が加わると、さらに幸せな空間が広がっていきます☆
>またの機会があればもう一度泊まりたいホテルです
・ありがとうございます。またお目にかかれたら、うれしく思います・・☆See you☆。・∀・)ノ
投稿日:2024/10/18
家族旅行で利用させていただきました。
部屋は家族3人で過ごすには少し狭い様に感じましたが、ゆっくり過ごせました。
露天風呂付の客室のせいか、トイレと洗面所が離れているためトイレの後に部屋を通過して洗面所に行かなければならないのが少し不便でした。
食事は朝夕共に美味しかったです。
特に夕食は食べきれない程だったので、もったいないので少食プランが良いと思いました。
お風呂は部屋、展望風呂共に眺めが良く気持ち良かったです。
事前会計が出来るので、チェックアウトはスムーズでした。
違う部屋も利用してみたいと思いました。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
モデナさん、こんにちは☆ (^◇^)
>部屋は家族3人で過ごすには少し狭い様に感じましたが、ゆっくり過ごせました
・今回ご利用いただいた新岬感の和室は、スタンダードタイプで、ご夫婦・カップル、小さなお子さん一人を連れたファミリーに向いているお部屋です☆
>食事は朝夕共に美味しかった〜もったいないので少食プランが良いと思いました
・モデナさんが選ばれたプランは、「旬のお刺身・た〜っぷりプラン」でした。これは、お魚が大好きで、食の進む方に喜んでもらえるコースです。普通ですと、王道の「和洋創作料理」、少食でしたら「ゼロプラン」がよろしいかと思います☆
>お風呂は部屋、展望風呂共に眺めが良く気持ち良かったです
・海を見ながらの温泉浴、日ごろの疲れが、すぅ〜っと抜けていきます。気持ちいいです☆
>事前会計が出来るので、チェックアウトはスムーズでした
・上手に「事前会計」を使っていただきました☆
>違う部屋も利用してみたいと思いました
・ありがとうございます。広めの新渚感(特別室)もそれほど高くない(コスパが良い☆)ので、お勧めです・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/17
高齢の母を連れての旅行。 駐車場を入口近くに、食事の時もハーフバイキング近くにしてくださり助かりました。いろいろなシーンでお気遣いいただいてあろがとうございました。温泉三昧に大喜びでした。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
恵ちゃん、こんにちは☆ (^◇^)/
>高齢の母を連れての旅行〜いろいろなシーンでお気遣いいただいてあろがとうございました
・私事(わたくしごと)で恐縮ですが、自分は十分な親孝行ができませんでした。仕事に忙殺されていたというのは、言い訳になりません。ですから、夢みさきに携わる中で、ご年配の方々に心から気配りするように指導しておりますし、私もそうしております。気持ちが伝わったとしたら、とてもうれしく思います☆
>温泉三昧に大喜びでした
・ほぼ満点のご評価も含め、お母さまに喜んでもらえて良かったです。ご健康を祈念しておりますし、またお目にかかれたら、しあわせに思います・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/16
夫の誕生日プレゼントで行きました。駐車場に着いた時からサービスが始まり、親切丁寧でした。お食事はとてもレベルが高かったです。特に朝のアサイージュースは貴重なものだったので、何度もお代わりしてしまいました。アワビの踊り焼きもお肉もお味が素晴らしいかったです。部屋風呂もあり、夫婦の記念の思い出になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
みっちゃん、こんにちは☆ (^ー^)
>夫の誕生日プレゼントで行きました
・ご主人の記念日に宿泊プレゼント・・・みっちゃんは、とっても優しい方ですね☆
>お食事はとてもレベルが高かった〜アワビの踊り焼きもお肉もお味が素晴らしいかったです
・夢みさきは「美味しい温泉」、「食いしん坊の聖地」と言われています☆
>特に朝のアサイージュースは貴重なものだったので、何度もお代わりしてしまいました
・個室ダイニング「夢一夜」でお出ししています☆
>夫婦の記念の思い出になりました。また行きたいと思います
・ありがとうございます。ご主人にもよろしくお伝えくださいませ・・☆See you☆。・∀・)ノ
投稿日:2024/10/14
以前から訪れてみたかったホテル。私の小遣いでは少々予算オーバーですが、久しぶりの夫婦旅行で奮発しました。部屋の高級感、風呂の気持ちよさ、料理の美味さなど、期待通りでした。スタッフの皆さんもとても好感が持てる対応でした。貯金が貯まったら、また行きたいです。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
ももさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>以前から訪れてみたかったホテル
・とっても励みになる一言です(^^)
>部屋の高級感、風呂の気持ちよさ、料理の美味さなど、期待通りでした
・未熟な宿であることは、ちゃんと自覚していますが、常にゲスト目線で改善を進めています。これからも、その姿勢に変わりはありません☆
>スタッフの皆さんもとても好感が持てる対応でした。貯金が貯まったら、また行きたいです
・最高点のご評価に、心からのありがとうです。ももさんもそうですが、みんな頑張って生きています。たった一度の人生ですから、自分にご褒美を与えてあげなければ、何のために生きているのか分かりません。夢みさきは「ご褒美の宿」であり続けたいと思っています・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
santaxさん
投稿日:2024/10/14
部屋に温泉があり、気軽に何度も入り、海の眺めに癒されました。料理も個室に案内され新鮮なおさかななどのほか、バイキングメニューもあり、沢山頂き味も量も大満足でした。デザートは、部屋へ持ち帰り、夜遅く食べました。従業員の皆様も丁寧な対応であり、今回も満足な温泉旅行でした。温泉付の部屋は値段が高めですが、部屋の温泉、海の景色、料理の質を勘案すれば、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
santaxさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>料理も個室に案内され〜沢山頂き味も量も大満足でした
・「ペアリングディナー」の世界を巡っていただきました☆
>値段が高めですが〜コストパフォーマンスは非常に高いと思います
・はい、新たな食事スタイルを含め、コスパは最強の宿の一つだと思っております(キッパリ)☆
>従業員の皆様も丁寧な対応であり、今回も満足な温泉旅行でした
・リピートでのご利用、ほぼ満点のご評価に感謝です。また癒される旅にお出かけくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)
投稿日:2024/10/14
夕食の船盛には、大満足。ペアリングドリンクがあり、飲み物飲み放題なのも良かった。バイキングメニューは、もう少し、品数あっても良かったかなぁ。子連れで行って、大人のものを取り分けて…と思っていたのですが、子供向きなものが少ない。お風呂も、時間帯によっては、温度が低め。お部屋の設備は、まずまずな感じ。ベビーグッズの用意は、ありがたかったが、この年齢にこれはいらないかなぁ?って言うものもあって、事前に選択できたり、聞いてもらえると良かったかなぁと思う。2歳の子どもに用意されたのは、(ドーナツ枕、お尻拭き、ボディクリーム、ボディソープ、オムツ用ゴミ箱)。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
タカちゃん、こんにちは☆
>夕食の船盛には大満足。ペアリングドリンクがあり〜良かった。バイキングメニューは、もう少し、品数あっても良かったかなぁ
・「ペアリングディナー」を楽しんでいただきました。基本メニューがたっぷりなので、バイキングメニューはあれ以上あっても、食べられないと思います。「SDGs」の観点からも、ご理解ください☆
>子供向きなものが少ない
・2歳のお子さんとご一緒でした。3歳未満のお子さんは宿泊無料で、バイキングなども無料で利用できます。食の進むお子さんでしたら、お子さまランチ(夢みさきのは美味しいです☆)をオーダーされてはいかがでしょう。また、ベビーグッズは本来「赤ちゃんプラン」専用のものを、空きがある時に無償でお貸ししています。お問い合わせいただくか、必要だと思うものはお持ちくださいませ。ご利用いただき、ありがとうございました・・☆See you☆
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/11
年に数回宿泊しているお気に入りの温泉宿の1つです。
今回は久しぶりになってしまい、1年半ぶりでしたがお食事の量や味付け…やっぱりよかったです。
また、お部屋の露天風呂やマッサージチェアがいいですね。
おこもり滞在型で好きな時にお風呂やマッサージ…幸せです。
新しくなっていたのが、夕食時にドリンクがバイキングカウンターにあって食事に合わせて自由にいただけること。
有料のアルコールもありましたが、こちらで十分でした。
プランのお料理とは別に、小鉢等がバイキング方式であるのでついつい食べ過ぎてしまいます。
いつ行っても美味しい温泉宿です。
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
リリーたんさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>年に数回宿泊しているお気に入りの温泉宿の1つです
・いつもありがとうございます☆ m(^^)m
>おこもり滞在型で好きな時にお風呂やマッサージ…幸せです
・今回の「新渚感(特別室)」と「別邸夢咲」では、完璧なお籠り滞在が期待できます☆
>夕食時にドリンクがバイキングカウンターにあって食事に合わせて自由に〜有料のアルコールもありましたが、こちらで十分でした
・新しい食事スタイル「ペアリングディナー」を満喫していただきました。ペアリングの飲み物は基本的に無料ですが、なぜ有料の飲み物があるのか、少しお話させてください。例えば「生ビール」、夢みさきと別邸は、ビールへのこだわりから、サッポロの完璧な生ビール提供店「絶品エビスの店」に選ばれています。これは3つの高い基準をクリアして、審査に通ったお店にだけ与えられます。認定店専用のビールコックが付与されるので、よりクリーミーな生ビールが味わえます。ただ、このビールを注げるのは、そのお店の認定スタッフだけです。このビールを注ぐ技術料として、300円だけ頂戴しています。この値段で、この品質のビールが飲める宿は、まずないでしょう。みなさんも、是非この「高品質ビール」を味わってください。長文失礼しました・・☆
>いつ行っても美味しい温泉宿です
・最高点のご評価に感謝です。美味しいものが食べたくなったら、Welcome home・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/10
外見は古いですが、お部屋はリニューアルされておりきれいでした。
子供におすすめの宿に何度か泊まったことありますが、子供用貸し出しグッズがたくさんあり、ありとても助かりました!
なんといっても夕食はランクアップ少量のコースを頼みましたが量も多くとても豪華でおいしくびっくりしました!
またいきたいと思える宿です。
ありがとうございました!
プロデューサー 夢咲案内人からの返信
マウソラさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>お部屋はリニューアルされておりきれいでした
・今回は、新渚感の特別室でお過ごしいただきました☆
>子供用貸し出しグッズがたくさんあり〜とても助かりました!
・赤ちゃんの温泉デビューを応援しているので、ゲストに教えていただきながら、いろいろなベビーグッズを用意しています。少しだけお手伝いが出来て、良かったです☆
>夕食はランクアップ少量のコース〜量も多くとても豪華でおいしくびっくりしました!
・創作料理から「お魚版☆豪華な少食」コースに、ランクアップされました。お魚さんたちのステージは、いつも賑わっています☆
>またいきたいと思える宿です〜ありがとうございました!
・ほぼ満点のご評価に感謝です。赤ちゃんの健やかな成長を、心から祈念しています。またお目にかかりましょう・・☆See you☆ d(´∀`〇)
返信日:2024/10/15