◆6月はアワビ&塩水ウニが旬でウマい☆食いしん坊に愛を込めて☆

千倉海岸温泉
アクアライン・京葉道路〜富津館山道(終点)富浦インターから車で約25分

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・評価

4.6

梅ちゃんさん

◆【2組限定☆食いしん坊に捧げる☆トップ・シークレットプラン☆】☆夢咲案内人の豪華な少食☆

温泉を求めて

今回の旅は、夫婦二人旅いつものように温泉を求めてが目的でした。
特筆すべきは、食事です。晩御飯は船盛のお造りこれが豪華それだけで満足させます。美味しい温泉言える由縁でしょう。温泉は、運び湯のようでしたので温泉感は、いまひとつかもしれませんが、部屋で入れるのでそれはプラスです。何れにしても食事と職員で満足させます。

にゃん五郎さん

◆海辺の夢物語。*゚☆ 新渚感・プレミアムステイ〜海の見える温泉・露天風呂付き特別室・・☆
ダブル 朝・夕

夕食も朝食も美味しい!

2回目の利用ですが、特別室は初めて利用しました。良かった点は夕食の舟盛り(金目鯛、スズキ、マグロ、アジのタタキなど)が美味しく、和洋折衷の料理がこれまた美味しくて、楽しい時間を過ごせました。朝食はバイキング形式でしたが、個室利用客(6組)のみの会場なので、ゆっくり静かに朝食を取ることが出来ました。
悪かった点は露天風呂付客室のお風呂側から虫が入ってくることです。夜は特に多く飛んでいたと思います。虫除けの網の目が荒いのかまたは横の隙間から入って来るのかも知れませんね。概ね良好でしたが、虫が嫌いな人は嫌かも知れませんのでこの点が改良されるとさらに良いと思います。

わなんさん

割高に感じました

お食事に不満はなく、創作メニューもあり美味しくいただきました。
残念なのはお部屋です。入った時からツンとした異臭がしていました。
半乾きの雑巾で床や家具を拭いたような匂いだったので、
備え付けの消臭剤を利用し、換気すると取れるかと思ったのですがダメでした。建物自体は年季が入っていたので、おそらくカビ臭さだったのだと思います。
また、ベッドのフレームなどには埃が溜まり、カーテンも破れ、壁紙も剥げかけているところがちらほら...
出した金額に対してお部屋の満足度はかなり低かったです。
露天風呂もついており、感じの良いお部屋だったので、
改善していただきたいと思いました。

わなんさまへ
>残念なのはお部屋〜改善していただきたいと思いました
・不快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫びします。ご利用いただいた建物自体は古いのですが、全面リニューアルしています。客室稼働率がとても高いため(感謝☆)、チェックが十分でない可能性もあるので、6月の全館休業日にメンテナンスしたいと思います。
>お食事に不満はなく、創作メニューもあり美味しくいただきました
・食事面では最高点を頂きました。ありがとうございます。これからもいろいろな面から改善を進めてまいります・・☆See you☆

返信日:2024/5/31

うぱさん

【 組数限定 】 別邸 夢咲 グルマンズコース☆

5感で楽しむグルメな宿

鉄板焼きバスノスでの夕食を楽しみに予約をさせていただきました。夕食のグルマンズコースはオーナーのこだわりを感じることができ、五感で楽しめるような内容になっていました。大変美味しかったです。
お部屋は特別室で予約しました。掲載されていたような部屋をイメージしていたので少しがっかりするような内装でしたが清潔感はありました。
次回、訪れることがあれば別邸のお部屋を予約しようと思います。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

うぱさん、こんにちは☆ (^ー^)
>お部屋は特別室で予約〜掲載されていたような部屋をイメージしていた
・夢みさきには、特別室が13室あります。3室が新和感(しんなごみかん)の特別室(和洋室)で、10室が今回ご利用いただいた新渚感(特別室・洋室)になります。新和感(しんなごみかん)はほぼ同じ仕様になりますが、新渚感は10タイプは、全て設え(しつらえ)を変えております。おっしゃる通り、お好みがわかれる場合もあるかと思います。
>鉄板焼きバスノス〜夕食のグルマンズコース〜五感で楽しめるような内容〜大変美味しかったです
・南房総のバクノス本店は、鉄板焼きをこよなく愛する私(案内人)が、心を込めてご用意した空間です。モネンシンフリー(成長促進剤・抗生物質など不使用)のブランド牛、無農薬の野菜・山菜など、美味しさと安全性に徹底的にこだわっています☆
>次回、訪れることがあれば別邸のお部屋を予約しようと思います
・3室だけの静かなオーベルジュで、客室にナノバブル温泉、専用ラウンジでのドリンクがフリーになります。夢みさき本館の施設(温泉・カラオケルームなど)も自由に使うことができます。機会があればご利用くださいませ・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

返信日:2024/5/24

はたちゃんさん

【 組数限定 】 別邸 夢咲 孤高のBaknos ( バクノス ) コース☆ 【お任せディナー】

久々のバクノスでした

今回も休暇でお邪魔しました。前回は大雪直撃予報の寒い時期でしたが、だいぶ外も暖かくなり、宿に着いて湯浴みも程々に、テラスで酒を飲みながらただただボーッとし、そのまま波音聴きながらウトウト…と過ごしました。夜もほどほどに過ごしやすい気温で、今までで一番テラスで過ごしたかもしれません。笑
夕食は2年弱くらいにバクノスで頂きました。客席は全員リピーターだったようで「お帰りなさいませ」から始まり笑、人数も少し少なめだったためか色々と通な話なども沢山聴かせてもらいました。豊洲でのチーズ仕入れ苦労話は笑いました。
そのチーズが載ったタリアータが美味いこと美味いこと。正直今まであまりチーズとか大した興味なかったですが、そんな自分でもあんな美味しいチーズを食べたのは初めてでした!そして実はお肉よりも楽しみにしていたのは焼き野菜でして笑、あのとろけそうな茄子はいつまでも食べていたい味ですね。。。
朝食も色々お気遣いいただいてありがとうございました。やはり肉入りの朝カレーを食べないとココでの朝は迎えられませんね。笑
年内もう一度くらい、外で過ごしやすい気温のときに伺って、またテラスで飲んだりしながら波音をBGMにボーッとする時間を過ごせたらと思ってます。。。
今回もお世話様でした!

あいちゃんさん

美味しい料理と展望風呂が最高

まず到着の際に丁寧に出迎えてもらってスタッフの方々のおもてなしを感じ、その後もにこやかな対応で気持ちよく滞在できました。夕食は海鮮中心、舟盛は新鮮で美味、創作料理にアラカルトのバイキングがあって、自分にあった量で食べることができました。朝食のバイキングもどれも美味しかったです。とても満足してまた訪れたいやどのひとつになりました。

まぁくんさん

◆特典付♪おとこの一人旅 ☆ぶら〜り・旅のはぐれ雲☆

実家感覚 (^o^ゞ

お世話になり始めて丸八年経ちます (*^.^*)
今回で丸々一ヶ月の滞在となりました (*^▽^)/★*☆♪
なんか 実家に帰って来た感覚です m(._.)m
食事を食べながら 若いstaffさん達と色々な話をしたり
中堅さんとは 今後のキャリアアップの話をしたり
少しお姉さんとは 家族の話をしたりと 美味しい食事に楽しい会話と最高の二日間でした ☆⌒(*^∇゜)v
自分も二月に転職たので 皆さんの頑張りを見て 自分も頑張らなきゃと 元気を貰いました (^o^)v
また少し頑張ったら そちらに帰りますね!
それまで 皆さんも元気にしていて下さいね (*^.^*)
では (^з^)-☆See You

万年ダイエットさん

◆お魚大好き♪♪ ☆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの ☆豪華な少食☆

食事、接客に満足

接客は干渉されず、必要な時に必要充分な対応が、心地よく、お食事も美味しくいただきました。食事の提供も柔軟に対応して頂くこともできて、且つ、アラカルトバイキングも食べる量に合わせることができて、良いシステムでした。
機会があれば、また利用したいと思わせる宿だと思います、

ルカさん

大満足のプランでした

先日、客室露天風呂付きのお部屋にお泊まりさせていただきました。
駐車場に車を停めるときからスタッフの方にお出迎えしていただき、エントランスまで誘導していただきました。
お部屋は広々としていてマッサージ機などもあり、とても過ごしやすかったです。客室露天風呂も24時間お湯が循環していて程よい暖かさでした。昼間は海が見えるのでそこも良いポイントです。深夜の大浴場は外のお庭に照明がなかったので少し怖かったですが、問題なく入浴できます。
夕食は個室のお部屋で海鮮をメインとしたコース料理で、バイキングも併設してありました。個室なので気兼ねなく楽しめて、ご飯もとっても美味しく大満足でした。朝は同じ個室でしたがバイキングでした。夕食で残った海老で朝食にお味噌汁を出していただきましたが、本当に美味しく、心も身体も温まりました。
エレベーターや建物に多少の老朽化はありましたが、スタッフの対応からお風呂、お食事まで大満足です。本当に来てよかったお宿でした。

ふじぴーさん

◆新岬感◆海の見える温泉・露天風呂付き客室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆

仲の良い友達と一泊

駐車場に着いたら仲から受付の人が来てくれて案内までしてもらいました!接客が良くて良い印象持ちました!部屋に入るとめっちゃ綺麗で客室の露天風呂も良くてリフレッシュ出来ました!

みゆさん

リピーター

2回目の宿泊です。
初めて泊まった部屋がとてもよかったので、同じお部屋を予約しました。部屋は何種類かあるのは分かってはいましたが、今回はなんとも落ち着かないお部屋でした。ソファーではなくダイニングテーブルで、部屋と外に出るドアの仕切りが完全に見えなくなるふすまではないので、まったく寛げず、食事会場も近いせいか、食器の音がうるさかったです。食事はとても美味しかったですが、高い部屋の割に残念でした。

たーちゃんさん

◆天空の風物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する最上階の温泉・露天風呂付き洋室(ダブル)☆
ダブル 朝・夕

文句のつけようがありません

正直、外観の写真がほとんどなかったので心配しておりましたが、
良い意味で裏切られました。
口コミ通り、夕食は最高でしたが、実は朝食の美味しさは天下一品でした。
部屋の質は、まあまあでしょうか。部屋の露天風呂は良いのですが、外から見えそうなので、なかなか入れませんでした。
しかし、大浴場が素晴らしいです。ロケーションも最高です。
美味しい温泉の名の通りです。
とても良いホテルでした。

健一さん

ダブル 朝・夕

当日は生憎の大雨でしたが、向井理に似ているお兄さんにバスタオルを貸していただき無事にチェックインでき感謝申し上げます。
洞窟貸切風呂を堪能しお部屋でゆっくりした後に待望のディナータイム、今回はランチを早めにして準備万端にして冷凍モノを一切使用しない新鮮なお刺身にA5和牛の温泉卵で
食べるすき焼き等々、最高のご馳走でした。
ちなみに妻は近くの勝浦市出身で、美味しい魚はさんざん食べてきたと言っていたが美味いの一言頂き招待した私の勝ち。
またお酒が飲めない私達は、アラカルトバイキングからご飯、お味噌汁、サラダ、一品料理、揚げ物があり好きな時に自由に食べられるのが嬉しい。
パンまであり胃が限界突破しましたがデザートを部屋まで持ち帰ることができありがたかったです。
館内のお風呂を二か所堪能し翌朝のバイキングを楽しみに早めの就寝しました。
朝食時にごはんを3杯おかわりしたのはおかずがたくさんある証拠。
家に帰り体重計にのったら2キロ増量(笑)
大切な人と過ごすにはピッタリな宿であり皆様の努力が伺われ最高のオ・モ・テ・ナ・シがあり最高の満足感が得られる宿でございました。

やっちゃんさん

☆海賊船の宝石箱.。.:*☆ 最上級コース◆ パーフェクト・ドリーム ◆
ダブル 朝・夕

オ・モ・テ・ナ・シ最高でした。

プランが海賊船の宝石箱で最上級のコースと言う事で海の幸をお腹イッパイ頂きました。
主人はマッサージ、私はフェイシャルマッサージのサービスまでして頂き、まさに至れり尽くせりの2日間でした。
早起きして、お部屋から眺めた日の出も、とても綺麗でした。今回2度目にお世話になったホテルでしたが、又千葉の旅行の際は是非訪れたいと思います。

ゆうさん

◆天空の風物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆

また来たいです!

海を見ながらの部屋風呂、最高でした。
夕食も新鮮な刺身やすき焼きがとても美味しくて満足です。
またスタッフ皆様の親切丁寧な対応が素晴らしくまたリピートしたいと思いました。

ヨウジさん

蚊と貸切り風呂

夜は蚊が発生して網戸も無いから窓も開けられない。
開けてると大量に蚊が入ってきて刺されまくり
落ち着かないほど。網戸ぐらい付けて欲しい
部屋の風呂は蚊がいる中に入る感じで落ち着かない
貸切り風呂行けば髪の毛はあっちこっちあるし
次の予約してる人いるならその前に少しは清掃して欲しい。衛生的に落ち着かないホテル。
ここまで海の近くで蚊が発生してるとこ来た事無いです。もう少し改善策考え無いと次に行こうって思えない感じでした。受付の店員さんもそっけなかったです

ミチさん

ダブル 朝・夕

心のこもったおもてなしが素晴らしいです。

以前から気になっていたお宿で、4月7日に初めて主人と宿泊。海がモチーフのお部屋でとても落ち着いた雰囲気。大きな露天風呂があり何度も入り、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。お食事は新鮮なお刺身が最高でびっくりでした。これは海鮮大好きな娘にも食べさせてあげたいと、次回は連れて来ようねと話していました。そして皆のお休みのタイミングが合ったG.Wの28日、これは!と迷わずリピートしました(笑)
こんなに美味しいお刺身が食べられるなんて!と娘も大喜びでした。
創作コースのお料理も絶品揃いで、お腹いっぱい大満足です。
朝食の自家製ローストビーフ&ポークは柔らかくて本当に美味しいです。
この日は6階コーナービューのお部屋で景色も良く、露天風呂は小ぶりながらも海を眺めながら大変癒されました。
大浴場や展望風呂もあり、温泉三昧でした。
お宿全体が清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
何より、スタッフの皆さんの心温まるおもてなしが最高です。
お気に入りの場所が増えました!
またお伺いしたいと思います。

かずかずさん

◆しあわせ夢みさき計画 (´∀`)◆ 旬のお刺身・た〜っぷりプラン☆

値段に合ってない

サウナがあるが、水風呂が無いとても残念。サウナも古い。36.000円の施設にしては、残念。刺身盛りも普通。他も普通。いいところは部屋がコンパクトで風呂が付いている所。資金力がないのか、買い取ってリニューアルしたのか、1階のサウナは古く熱くない。椅子も触ったが、全く拭いてないし埃だらけ。ここ迄の広さがあるならば、サウナを上も同じだか綺麗にして、小さい風呂は水風呂にすべき、また、ウイニングチェアーも置くべき。経営者は本当に勉強していないと思う。今はサウナがしっかりしていれば、お客様は納得してもっと増えると思う。他の施設を見習って欲しい。最高のロケーションがありながら勿体無い。多分、10時過ぎにチェックアウトして、また15時に客を入れて、夕方から食事を出しの繰り返しで、毎日が終わって本当にお客様の事を思う所迄スタッフ含め行っていないのでしょうと感じた。多分。ほとんどの人が料金に見合ってないので、また泊まろうとは思わないはず、とても残念。肉に力を入れるなら、サウナを綺麗にして男子、女子も入れるようにして水風呂を用意する。あと整い椅子も最低4脚。そしてサウナの時間がなぜ10時迄?、そこもおかしい。
とても勿体無い。もう2度行かないと思い、口コミは書かないと思っていたが、この場所にありながら、再生して欲しい気持ちで書いています。夜の食事もいまいちです。あれは2万ぐらいのクラスの食事です。
頑張っているのは分かりますが、他に系列店があるなら分かるはずです。とにかくもったい。最高のロケーションなのに。

s.mthsさん

【夕朝食ともに半個室ダイニング】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

接客は良いが

受付け・エレベーター・客室・風呂等はけっこう古く割高感が有った。食事処は新しく清潔だった。接客はきちんとしていた。

イシヤンさん

94歳の母と楽しい宿泊

お刺身たっぷりプラン、露天風呂付き和室・ツインにて1泊致しました。94歳の母を同行のため事前にエレベーター近くの部屋を希望したところ、駐車場は玄関近くを確保頂き、部屋も一番近くを準備頂きました。また部屋の露天風呂に踏み台を用意頂き、いろいろと心遣い頂き感謝しております。母も部屋の露天風呂は海風を浴びながらの入浴に感動しておりました。夕食の豪華な地魚舟盛で新鮮なお刺身とずわい蟹と魚介のスープには特段、感動しました。また南房総に旅行の際にはお世話になりたいと思っています。今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

くぼっちさん

【おとなの一人旅】 お魚版☆豪華な少食 ☆
ダブル 朝・夕

スタッフさん最高!

何度か1人旅を楽しんでいます。今回こちらの宿を選びました。お料理、お部屋ともに口コミ通り素晴らく快適に過ごせました。何より!!食事処のスタッフさん、1人の私にお声掛け頂き楽しく食事ができました!食べきれないかも…と思いましたが、ごめんなさい余裕でした。苦手な食材の対応頂き感謝です。翌日ディズニーアプリでチケットが購入できない事を相談したところアプリの設定して下さり無事チケット購入できディズニーを満喫できました!フロアのスタッフさん全員が尽力下さり感謝です。1人では扉は開けれない、初対面でしたがキズナを感じました!本当にありがとうございました!また皆さんに会いに行きたいです!!

カエルさん

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆

期待通りの夕食

南房総の新鮮な刺身や和牛のすき焼きの豪華な夕食は期待通りでした。海が目の前で部屋のベランダにお風呂があり、好きな時に波音を聞きながらゆっくり入れました、一人旅の肩身の狭さは感じなかったです。またうかがいます。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

カエルさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>南房総の新鮮な刺身や和牛のすき焼きの豪華な夕食は期待通り
・「一期一会」からの「一食一会」、夢みさきでは食事を美味しくいただくだけでなく、健康増進・安全性にもこだわっています☆
>海が目の前で部屋のベランダにお風呂があり、好きな時に波音を聞きながらゆっくり入れました
・小ぶりなお風呂ですが、自分だけの世界に浸れます☆
>一人旅の肩身の狭さは感じなかったです。またうかがいます
・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。また「美味しい温泉」で癒されてくださいね・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p

返信日:2024/5/31

ninpuさん

その他 朝・夕

夜・朝ごはん、大満足です。

家族旅行で利用させていただきました(親2・高校生2・中学生1・小学生1)。
食事に関しては、質・量・雰囲気ともに大変満足できました。久しぶりに満腹限界まで食べました。また、給仕係の方が食事の説明をしてくださいましたが、気さくな語り口に子供たちは親近感を覚えたようで、とても楽しくしていました。
少し残念だった場所は、最上階のお風呂場の脱衣所から洗い場に抜ける通路(じめっとした匂い)。ここをカイゼン出来れば、お風呂の雰囲気がさらによくなると感じました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ninpuさん、こんにちは☆ (^ー^)
>家族旅行で利用させていただきました(親2・高校生2・中学生1・小学生1)
・新渚感のロイヤルスイートでお過ごしいただきました☆
>食事に関しては、質・量・雰囲気ともに大変満足できました
・美味しい「笑顔の花」を咲かせていきたい・・・これが夢みさきのプライドです☆
>ここをカイゼン出来れば、お風呂の雰囲気がさらによくなると感じました
・早速対策を施したいと思います。ご教授に感謝です☆
>給仕係の方〜気さくな語り口に子供たちは親近感を覚えたようで、とても楽しくしていました
・しあわせな時間を共有できたようで、とてもうれしく思います。ありがとうございました。ご家族のみなさんにもよろしくお伝えくださいね・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

返信日:2024/5/3

はげちゃびんさん

その他 朝・夕

露天風呂付ロイヤルスイート5人部屋???

この部屋は2家族5人1室で快適に過ごすのは無理!!
2階の角部屋だが、バルコニーの窓から立ってやっと海が見えるだけ。
バルコニーにつけた風呂は屋根と壁(塀)に囲まれているため露天風呂ではない!!
開放的な開口部もないし、暗い!!浴槽からは海が見えない!!
なぜこれを露天風呂付と説明するのか?
5人部屋だが、5人目のベッドはメインリビングのテレビ前のソファーなので夕食後は皆で寛ぐことができない!!
他に食卓らしき4人用テーブルの別部屋があるが完全に分離されているため利用しにくい!!
さらにカウンター付の細長い廊下のような1室があるが何のためにあるのか分からない?
物置しか使えない!!
部屋全体は90m2もあり無駄に広いのだからベッドは空き部屋に設置するべき!!
貸切風呂は1回45分なので男女5人では時間が足りない!!
2部屋とした方が料金もお得で眺望もよい部屋があり、貸切風呂も使える。
タオル掛けも1つでは足りない!!
せっかくの2家族旅行で5人1室としたのが間違いだった。
というより、この部屋を5人定員にしてはいけない!!
不都合、不便が多すぎる!! 5人なら部屋を改装するべき!!
食事は良いが、椅子が硬くてひざ掛けをお尻に敷いた。
年寄りが1時間も座るには柔らかなクッションなどの用意が必要でしょう?

はげちゃびん様へ
このお口コミ、何度もお読みしました。内容的には1点「5人で過ごすには不適格」ということだと思います。ご満足いただけなかった事については、素直にお詫びします。申し訳ありませんでした。一つひとつについてコメントしても、お互いに不毛だと思うので、一切いたしません。これをお読みになってる方が、どう解釈するかにお任せしたいと思います。ちなみに、5名でお泊りになるのなら「新和感(しんなごみかん)の和洋室(特別室)が、ゆったりしてよろしいかと思います。以上です。

みんがさん

【夕食お部屋出し】 ☆新渚感プレミアムステイ。*゚☆海の見える温泉・露天風呂付き特別室☆
その他 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりくつろげました

料理もお部屋もお風呂も大満足でした。今回の旅行はめったに旅行に行ったことのない高齢の母と姉との家族旅行でした。高齢の母がくつろげるように露天風呂付きの広いお部屋を選び、夕食は部屋食にしました。リビングで食事するものとばかり思っていたら、お部屋にダイニングがついていてゆっくり食事することが出来ました。お風呂も最上階の露天風呂は広く海が一望できて眺めも最高!一階の和風風呂と洋風風呂も内湯と露天風呂がそれぞれあってとても良かったです。
館内あちこちに立派な生花が飾られていました。白いユリのカサブランカがとても香りが良くて癒やされました。スタッフの方も親切でまた来たいと思いました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

みんがさん、こんにちわ〜☆ ヾ(≧▽≦)ノ
>お部屋にダイニングがついていてゆっくり食事することが出来ました
・今回選んでいただいたロイヤルスイート【悠 you】には、ダイニングルームがあり、4名までお部屋食コースが選べます☆
>お風呂も最上階の露天風呂は広く海が一望できて眺めも最高!
・海を見ながらの温泉浴は、生き返った気分になれます☆
>白いユリのカサブランカがとても香りが良くて癒やされました
・玄関や一階の大浴場のお花は、友人でもある華道の家元が活けてくれています☆
>高齢の母と姉との家族旅行〜料理もお部屋もお風呂も大満足でした
・お母さまとお姉さまに喜んでもらえたのは、なによりです☆
>スタッフの方も親切でまた来たいと思いました
・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。またゆっくりしたくなったら「美味しい温泉」のお越しください・・☆See you☆ (〃^∇^)o彡☆♪p

Bondさん

太平洋の絶景

窓を開けると太平洋の絶景。部屋にはマッサージチェアも完備。
お風呂も充実。東京からも遠くないです。また行きたくなる宿泊施設でした。夏場のシーズンは予約取れないだろうな。。。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

Bondさん、こんにちは☆ (^◇^)/
>窓を開けると太平洋の絶景。部屋にはマッサージチェアも完備
・基本的に、全室マッサージチェア付客室になります☆
>お風呂も充実
・1階に庭園風呂、7階に展望露天風呂と2つの貸切展望風呂があります☆
>東京からも遠くないです
・東京・品川からだと、アクアライン経由でちょうど100キロくらい、空いていれば1時間40分で来られます☆
>また行きたくなる宿泊施設でした。夏場のシーズンは予約取れないだろうな。。。
・ほぼ満点のご評価も含め、ありがとうございます。じゃらんなどのOTAで予約を受け付けます。興味がおありでしたら、チェックしてくださいね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

ユウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室

食事が充実!

母と2人で利用させていただきました。
夜も朝も食事が充実していました。どれもおいしかったです。朝食にアサイードリンクがあったのが驚きました。
お風呂は部屋付きのお風呂にしか入っていないのですが、ゆったり入れる大きさの浴槽でした。温度も適温で気持ちよかったです。洗面台が広いのが嬉しいポイントでした。
ひとつだけ自分の好みと合わなかったのが、お部屋の壁紙が赤だったことです。少しだけ落ち着かなかったので星4にしました。
でも総合的には満足度高いです。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

ユウさん、こんにちは☆ (^ー^)
>夜も朝も食事が充実していました。どれもおいしかったです
・夢みさきが、食事において気を付けているのは、主として3つあります。「安全であること」、「健康に良いこと」、そして「とっても美味しいこと」です。1つでも当てはまらなければ、ゲストにお出しすることはありません(キッパリ)☆
>部屋付きのお風呂〜ゆったり入れる大きさの浴槽〜温度も適温で気持ちよかったです
・小ぶりなお風呂ですが、海と空を一人占めできます☆
>自分の好みと合わなかったのが、お部屋の壁紙が赤だったことです
・夢みさきは基本的に、すべてのお部屋で壁紙の色を変えています。きっとお好みのお部屋もあると思います☆
>総合的には満足度高いです
・ありがとうございます。お母さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

久美ちゃんさん

◆海辺の華物語。+゚☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

食事が最高

宿は海沿いにあるので、露天風呂からの眺めが最高でした!また、夕食に出た新鮮な魚介類を使ったメニューに感動。お刺身を塩で食べたのが初めてで、甘さを感じました!お部屋も客室露天風呂付きだったのですが、泊まった日が強風で入れなかったのが心残りでした!でも、また、泊まってみたいお宿でした!

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

久美ちゃん、こんにちは☆ (^o^)
>海沿いにあるので、露天風呂からの眺めが最高でした!
・海とお友だちになれる宿です☆
>夕食に出た新鮮な魚介類を使ったメニューに感動
・とってもうれしいです。実は、お魚は新鮮なだけではダメなんです。ひと手間、時には二手間加えることによって、美味しさは倍増します。他の食材もそうです。「食いしん坊の宿」はこれからも努力を続けてまいります☆
>泊まった日が強風〜でもまた泊まってみたいお宿でした!
・ありがとうございます。次回は、太陽さんのご機嫌がいい時にお越しいただけるよう、祈っておきますね・・☆See you☆ d(´∀`〇)

マヨリヨさん

【夕朝食ともに半個室ダイニング】 ◆赤ちゃんの温泉デビュー*:.。☆頑張るママへの応援プラン☆

初孫の温泉デビュー

初孫の温泉デビューでお世話になりました。雨で寒い日でしたが、孫も貸切風呂で人生初の温泉に入りました。赤ちゃんのうちはレジオネラ菌などに弱いので1歳以降が良いとのことでしたので、1歳の誕生日3日前にいデビューでした。たくさんのベビー用品を用意していただき、ありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

マヨリヨさん、2通目のご投稿ありがとうございます m(^^)m
>孫の温泉デビュー〜孫も貸切風呂で人生初の温泉に入りました
・温泉デビューのお手伝いができて、とてもうれしく思います。最近新設された2つの展望貸切風呂は、赤ちゃんの温泉デビューにピッタリのお風呂だと思います☆
>たくさんのベビー用品を用意していただき、ありがとうございました。
・年間何千人もの赤ちゃんをお迎えしています。経験値が高いので、安心できる宿だと自負しております。お孫さんの健やかな成長を、心より祈念しています☆ (*^。^*)

返信日:2024/4/22

マヨリヨさん

北海道まるごと食いねぇ*:゚☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆

娘夫婦と孫との旅行

初孫が1歳になるので、温泉デビューを私の出身の千葉県でと思い、夢みさきを利用しました。昔のみさき館という小さい温泉宿でしたが、すっかり房総を代表する温泉ホテルになりました。北海道プランでしたが、毛ガニは小さいものの味はとてもおいしかったです。以前北海道に単身赴任で
いて、北海道フードマイスターの資格も取りましたが、間違いなく北海道の毛ガニでした。たらばとずわいは正直今一つだったかな。その他の刺身や他の料理もおいしかったです。雨が降って寒い日でしたので、展望露天は入りませんでした。お世話になりました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人からの返信

マヨリヨさん、こんにちは☆ (^^)
>初孫が1歳になるので、温泉デビューを私の出身の千葉県でと思い、夢みさきを利用
・おっしゃる通り、30年ほど前は「千海荘(せんかいそう)」という、小さな温泉宿でした。その後「夢みさき」として生まれ変わり、すべてのプロデュースを私(案内人)に任されました。千海荘〜夢みさきの歴史は、今年で57年になるそうです(^ω^)
>北海道プラン〜北海道フードマイスターの資格も取りましたが、間違いなく北海道の毛ガニ
・私も北海道には100回以上行っているので、その資格を持っています。確か合格点が70点以上、合格率が40%程度だったと記憶しています。マイスターの資格をお持ちなら、今現在のカニの価格の高騰もご存じのことでしょう。この料金でよく頑張っていると、自分で自分を褒めています(*^_^*)
>その他の刺身や他の料理もおいしかったです
・ヨカッタデス☆
>お世話になりました
・ありがとうございました。娘夫婦さんたちにもよろしくお伝えくださいませ・・☆See you☆。・∀・)ノ゛

返信日:2024/4/22