【創業1818年】お子様も温泉好きに♪家族で湯を楽しむ温泉旅館★

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評価

たんさん

じゃらん限定ポイント10%【下呂の新しい魅力発見♪】とってもお得な下呂満喫秘伝の書プラン♪

また、行きます。

自分の誕生日旅行で利用しました。何もかも良かったです!目の前に線路があるので、部屋や露天風呂から普段、見れない角度から電車が見れます
朝食も夕食も 美味しかったです!

アキさん

★期間限定10%OFF★A5等級の最高ランク飛騨牛をステーキで味わう【飛騨牛ステーキ会席】

夜ご飯が最高に美味しい

夜ご飯を飛騨牛ステーキ付き会席にしたのが大正解でした。ほどよい脂がのっててとても美味しかったです。また利用したいです。

ちーさん

温泉旅行!三名泉の湯を満喫★夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪【季節の基本会席】

露天風呂付客室がよかった。

全体的に何も問題なく夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋の露天風呂はとても良かったのですが、部屋のユニットバスはもう少し綺麗にしてあると良かったですね。お世話になりました。

ひろさん

一人旅におすすめ

4ヶ月振りに伺い、外国人スタッフさん変わらず感じの良い対応でゆっくり過ごすことが出来ました。
しかしながら、日本人スタッフさん挨拶無しの方や私語が聞こえてきたりと残念に思いました。
部屋タイプグレードアップして頂きありがとうございましたが、禁煙部屋、空気清浄機、延長コード、消臭スプレーの設置検討して頂けると有難いです。大浴場露天風呂、チェックイン前に確認されていると思いますが、浮遊物が目立ち、色落ちした文字網の設置が無く取り除くことが出来ず手で流しました。夕食の料理は、蒸物以外がテーブルにセットされ前回もそうでしたが、焼物も後出しして温かい料理として出してもらえると、ドリンクの確認サイン食事中に求めるのは失礼では退席までにお願いしますとされてはどうでしょうか?朝食時、卵が今回は無かったのでスタッフさんに尋ねると代わりの料理で対応と言われましたが無かったようなチェックイン時、お礼の言葉を頂きましたが、他のスタッフさんとの共有が出来ていないし、楽しみなのが食事なので今回はこうしましたと説明してもらえると良かったです。

のんちゃんさん

最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】でご案内★お得宿泊プラン

露天風呂付きお部屋でいいゆだな 夫婦でお腹いっぱいまったり旅

50代夫婦のリピーターです。
お部屋から下呂の山々や電車を眺めながらのんびりお部屋の露天風呂につかれてとても癒されました。お食事も美味しく沢山あってデザートが食べきれませんでしたが翌日の朝食の時に出して下さいました。今回は和室に宿泊しましたがお布団もとても寝心地が良くてぐっすり休む事ができました。またリピートしたいと思います。

麦さん

クーポン利用でコスパ旅

今回は、岐阜県の下呂温泉を目的として望川館さんに宿泊しました♪
下呂温泉の周りは地図で見るより、十分徒歩で歩き回れる街だと感じました。木曜日から一泊二日で利用したのですが、木曜日はお店が結構休みな箇所が多かったので、木曜日は外したほうがいいかもしれませんな。足湯とプリンは良かったです。泊まる場所によっては無料送迎バスがかなりあります。事前予約が必要な所もあるので確認は必要です。
今回お邪魔した望川館さんは、庭園が良かったです。スタッフの対応も良かったです。お風呂も総合的には良かったです。良い点は、無料の飲料があり、フリースペースがある事です。赤ちゃん連れも楽しめる事間違いなし。大浴場も赤ちゃんが入っても良かった。残念な点は、サウナがなかったことと露天風呂が外から見えてしまうかもしれないことです。それらを気にしない人はいいかもしれないですね。ご飯は私が申し込みしたプランはお肉が3つ付いたプランでお腹いっぱいになりました。朝は、夜にコストを割いてるから、少し物足りないのかなと思いました。私が泊まった部屋からは、電車がよく見えていて撮り鉄の人達にはたまらないかもしれません。しかし、音が少しうるさかったです。気になる方は是非利用してみて下さい。

やまなみハイウェイさん

【じゃらんのお得な10日間】■望川館イチオシ■飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能のんびりプラン

居心地の良いお宿

川と鉄道 庭園 大変素敵な眺望です。夕食、朝食は質、量とも満足しました。大浴場、露天風呂とも夜中も入浴出来いい温泉地へ来た感でいっぱいです。3回の入浴で膝の痛みが和らぎました。お宿の方、接客いただいた皆さんご丁寧な対応です。朝食会場のお姉さん楽しくお話出来て嬉しかったです。又宿泊したく思います。

なおさん

還暦祝い

友人と還暦祝いで伺いました。部屋から高山線の列車が見え、露天風呂から桜も見えましたが 出来れば桜がライトアップされていると良いなと思います。チェックアウトが2人分けて支払い不可だったので不便でした。

しょうさん

☆カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で温泉想い出作りカップルプラン♪

初めての下呂温泉

家族で初めて下呂温泉に行きました。さすがは日本三大銘泉で泉質は素人でも良さがわかるものでした。遠出だったのもあり早めに出発。チェックインよりだいぶ早く到着しましたが、観光スポットが少ないのが少し残念かなと。お宿に関しては食事もお風呂もスタッフさんも親切で大変満足でした。下呂に行く際はまたお世話になります。

おはぎたんさん

川近く散策にも良い

立地は街中にも近く、街中で食べ歩きや買い物するにはいい場所です。
料理は美味しく、量もちょうど良いけど朝はかなりあっさりした感じです。
風呂は桜の季節で露天風呂に入りながら花見が出来る素晴らしい作りです。ただ源泉のヌルヌルした温泉感が薄かったです。
気になった点は館内の絨毯が汚い、所々シミが散見されます。
接客は大変良かっただけに上記の点が残念でした。

エル吉さん

足の悪い高齢者の母と宿泊しました

以前 下呂温泉の別のホテルに泊まりました今回はこちらに宿泊しましたがこちらのホテルは和風で露天風呂 貸し切り風呂が最高でした
食事も飛騨牛 最高でした かなり気に入りましたが露天風呂に出る時川沿いの歩行者 電車から丸見えかな、、、て感じでしたが桜が綺麗で気持ち良かったです。

さいちさん

飛騨牛を★ステーキ★で味わう【飛騨牛ステーキ会席】色浴衣と貸切風呂半額付き♪

平日ならお得感はあると思うが・・飛騨牛は本当にA5?

桜の花見に合わせて、元々4月3日宿泊予定を4月6日に変更したら、週末宿泊になったため宿泊料金が1.5倍に跳ね上がりました(^_^;)
施設は年季は入っているものの清潔かつ綺麗に改装されています。
しかし部屋の扉の施錠が昔ながらのタイプでキーもひとつしかなく、トイレの洗浄器もかなり古いタイプで音がうるさいです。
食事は至って普通で飛騨牛ステーキのプランでしたが、じゃらんではA5等級と謳ってましたがかなり固く感じました。
お品書きにも飛騨牛とは書いてましたがA5等級の表記はなかったので疑問です。
温泉はさすがに非常に泉質は良く言うことはありません。
相対的に平日ならお得感はあると思いますが、それ以外だと割高感があります。
今回は広い部屋に無料でグレードアップしてくださったのでその分コストパフォーマンスは妥当と言う結果にしました。

ちこさん

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪

スタッフはいつも感じがいい

お湯と接客が気持ちいいので、何度か利用しています 接客に満足できる所が最近は減ってきてると感じるので、今時とても貴重だと思います いつも満足してます

うえさん

◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能♪♪

一人ならばこれで充分以上でした。

今回は和室でなくベッドの部屋でしたが、一人旅ならば充分でした。部屋も眺望無しとありましたが、周囲の山々や高山線が見える部屋でした。特に露天風呂が素敵でした。

hiromura86さん

湯上がり

湯上がりコーナーにあったドリンクが水だけになったのが残念アミノ酸ドリンクが良かったのに
夕食も牛肉三種も量があり多いぐらいです、
食べるなら、アルコールは飲まない様にしないと食べきれません

もこちゃんさん

【じゃらん限定】露天風呂付客室≪川の寮四季彩≫洋室を満喫★飛騨牛付豪華和食会席を『料亭個室』で♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂付き

チェックインの手続きで待たされてたので、もう少しスムーズに案内して欲しい。
露天風呂が付いてる部屋で、とても広く好きな時に入れて良かった。
夕食は飛騨牛付きの和食会席でとても美味しかったが、量が少なく感じた。

mちゃんさん

【早得30♪】早目の露天風呂付客室予約でお値打ちSTAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得なプラン♪

お気に入りの宿

こちらは何度も利用させていただいている宿です。コスパが良いなと思います。今回は露天風呂付き客室にしましたが、部屋の露天風呂のぬめりがひどく、長年お掃除されていないのかな?と感じました。そこだけが少し残念でしたが、その他は問題なく快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

むらさん

部屋の清掃がなっていない!

私たちの前に部屋をご利用された方の物なのか、皮を剥いた蜜柑の食べかけが床に落ちておりました。加えて爪切りで切ったであろう足の爪も複数散らかっておりました。
料理、お風呂は良かっただけに非常に残念です。
部屋にあったアンケート用紙にその旨を書き置きするだけで穏便に済ませましたが、今後利用することはないでしょう。

のんさん

【迷ったらコレ】郷土料理【飛騨牛朴葉味噌焼会席】プラン☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫と色浴衣付
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆったり過ごせました

露天風呂付客室を利用しましたが広いお部屋で窓からの眺めもよかったです。歴史あるホテルのようで館内には昭和の頃を感じるような空間もありますが嫌な古臭さではないです。部屋でうっかり布団を汚してしまいお詫びしましたが大変丁寧に対応していただけて好印象でした。従業員の方も他の宿泊客もほとんどが外国人で、下呂温泉もここまで来たかと驚きましたが誠意を感じる接客でありがたく感じました。

ゆかちゃんさん

立地がよい 景色がよい宿

夕食は飛騨牛が食べれて他の物も美味しく満足でした。部屋からの景色がよく良かったです。貸切風呂の温度が高かったのが少し残念でした。

taigar13さん

これくらいの満足感

チェックインの時に従業員総出で迎えてくれるのはすごいと思います。今時めずらしい。 外国の従業員が多いのは今日日、仕方ないかと。そのほかは、価格に見合うものでした。両親も満足してもらったみたいでよかったです

けんさん

★お子様歓迎♪2歳まで無料★パパ・ママ嬉しい特典あり☆お子様旅行デビュープラン♪

温泉と部屋からの景色が最高

家族3人で宿泊しました。部屋、お風呂、ご飯の何もかもが最高で満足できました。年末年始に良い思い出となりました。また行きたいです。

ひろさん

残念でした

休みと空きが合わず久しぶりに伺いました。
しかし、部屋ですがコンセントの差込口が少なく延長コードと灰皿があるので、消臭剤の設置と加湿空気清浄機があると良かったです。後、洗面所にタオル掛けがあれば
大浴場では、外国人旅行者が入浴マナーを理解されてなくハンドタオルではなくバスタオルでまた、携帯電話持って浴場にチェックイン時は混雑するので別場所にて丁寧に館内案内されると良いかと思いました。
食事場所の空調が寒かったので、足元に電気カーペットを敷くなりブランケットがあると良かったし、料理は、ほとんどの品がセットされてその中に焼物もあり当然冷めていた。
また、外国人スタッフさん2名に対して日本人スタッフさんが叱責、見える聞こえる場所にて言って食事時間が台無し可哀想でした。
フロントスタッフは、皆外国人スタッフ
外国人が頑張っている宿でした。

みったんさん

源泉露天風呂がおすすめ

足の右の太ももが3ヶ月前くらいから痛くて、毎日、ロキソニン入りの湿布を貼らないと歩けないくらいに痛かったのですが、一泊でしたが、源泉の露天風呂に1日目と、2日目の朝に20分暗い入っていただけなのに、2日目の昼に、ふと気づくと、湿布を貼っていなかった事に気づき、毎朝痛くて起きるとすぐに湿布を貼っていたのですが、痛みが全く無かったので、湿布の事を忘れていました。3ヶ月くらいの痛みが消えてしまったのです。びっくりです。近ければ、毎日入りに行きたいくらいです。料理も美味しかったし、掃除も行き届いていたし、接客もいいし、主人は、ひとつ残念なのは、サウナがあるとよかったなぁ!と言っていましたが、私としては、満点です。欲を言えば、朝食後にコーヒーがでるといいなぁ!と思いました。

みったん様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
太ももの痛みがなくなったとのご報告を頂き、本当によかったと安堵致しました。
下呂温泉は体の芯まで温まる実感があります。
血行が良くなり、体がポカポカし、その状態が長く続きます。
湯冷めもしづらく冬場でも温まることができます。そのような傾向がある温泉なので、打ち身や神経痛などにも効能があると言われています。
私も腰痛や肩こりが楽になった事が多々あります。
こうしたお体が良くなったとのお声は本当にうれしくなります。今後も何卒お大事になさって下さい。
またご指摘頂きましたサウナの件ですが、お声を沢山頂いており、検討もしております。
24時間の営業を行っている為、人がいない時間の火の管理などを問題もあり、なかなか手が出せない状態となっております。
食後にロビーにお越しいただければコーヒーのご案内をしております。
食事会場が数件ある為、なかなかお食事会場でのご案内が難しいですが、今後の参考意見として承ります。
まだまだ至らない点も多々ありますが、いただいたご意見を参考に精進して参ります。
この度はお忙しい中望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/20

ブラック・ジャックさん

気軽に温泉旅行♪食事は地元名店でOK!!料金に合わせてお部屋もチョイス♪素泊まりプラン★☆

お風呂が24時間というのが良い

建物は古く、接客も日本人は皆無だが、お風呂が24時間営業というのはいい。
少し歩くが下呂を堪能するには程よい場所の範囲内といえる。

ブラック・ジャック様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大浴場のご利用時間は24時間になっており、お好きな時間にご利用頂けます。
また中心街まで歩いて10分ほどになります。
道中もプリン屋さんや居酒屋、スナックなどもありおススメです。
チェックイン前、アウト後でも当館の駐車場に車を停めて頂いて散策へ行って頂く事も可能です。
お気軽にフロントへお声がけ頂ければご案内させて頂きます。
まだまだ至らない点もあると思いますが、引き続きご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

かばみさん

【大好評♪】ようこそ飛騨へ〜★最高級飛騨牛を4品使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】♪

広々した温泉宿

花火を部屋から見るために予約
チェックインより一時間前に到着し、受付が30分後だと言うことなので番号札を貰いロビーで待つことにしたが、大きなホテルなのに喫茶コーナー等が無くてがらんとした雰囲気だった
チェックインはタブレットで精算もQRコード読み取りで部屋で精算できるので便利だったが、大きな部屋なのに鍵が一つしかないのでもう一つあれば良かった
部屋の大きな窓から打ち上げられた花火は見えたが低い部分は建物の影になり少ししか見えなかったのが少し残念だったが窓を締めていても音が大きく聴こえ雰囲気は楽しめた
近くを走る高山線の列車の音もとてもよく聴こえて列車好きには良いかもしれないと思った
食事は個室で良かったが、食材について尋ねても外国人スタッフのかただったため今一つよくわからずがっかりした
しゃぶしゃぶ用の鍋と朝食の鍋が火が弱くなかなか煮えないのも気になった
特に朝のつみれ団子は芯が温まる前に火が消えてしまい残念だった
お肉はとても良いお肉だったが量が多くてもう少し野菜物が欲しかった
せっかくクリスマスイブなのでデザートにでもそれらしき飾りがあればもっと良かったなとも思った
ロビーにサンタがいてお菓子を配っていたのはクリスマスムードがあって良かった
大浴場の温泉は質もよくとても良かったが男性用大浴場脱衣所に置きっぱなしになっていたタオルが翌朝もそのままで片付けられていなくて清掃状況が気になった
脱衣ロッカーが100円を投入して使うようになっていたので小銭の持ち合わせがなく脱衣籠を使用した
事前に案内があると良いなと思った
浴衣は前合わせが深く着やすい浴衣だった
庭もロビーからすぐに出て散策でき気持ちよかった

かばみ様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
喫茶コーナーは午前中のみの営業となり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックイン後のお部屋へのご入室までのお時間を有意義にお過ごしいただけるよう、設置の案内等工夫してまいります。
お食事の際には、お鍋の火力やスタッフの案内が十分でなく、お食事を存分にお楽しみいただけず重ねてお詫び申し上げます。
お客様がお食事のお時間をゆっくりとお楽しみいただけるよう、配膳の仕方や提供方法、案内等改善に努めてまいります。
大浴場のタオルにつきましても、点検をしっかりと行ってまいります。
お部屋に案内がございますQRコード決済は、お時間によっては鍵返却の為にお並びいただくこともございますが、事前にお部屋でお支払いが可能なためご好評いただいております。
花火や鉄橋を走りゆく景色を眺め、情緒を感じていただけたようでしたら幸いです。
ご不便を多々おかけしましたが、お褒めいただけた点もあり安堵しております。
今回頂戴しました貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

ちこさん

露天風呂付客室で贅沢STAY♪★飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席★でお得なプラン♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

接客が満足

とても感じがいい接客で、気持ちがいいです 食事は朝も夕も物足りないので、夜食を食べたりコンビニで買って食べてます また行きたいといつも思ってます

ちこ様
いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事ではご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館がご提供させていただけるお食事で十分ご満足いただけるような内容となるよう、板長と相談し改善に努めてまいります。
接客をお褒めいただき、「また行きたい」と仰っていただきましたこと大変嬉しく存じます。
こうしたお言葉やお客様の笑顔が私共の励みとなっております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

えみーーなさん

景色が良かった

貸切風呂のお湯がぬるかった
浴室がさむいのでもう少し熱いといいなと思った
大浴場では温度もちょうど良く暖まれた

えみーーな様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく貸切風呂をご予約いただきましたのに、快適にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただき、三名泉の湯をごゆっくりとご堪能いただけるよう改善に努めてまいります。
大浴場の温度はご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。

えみつんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<迷ったらコレ>★人気NO,1★5大特典付♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆

部屋が広く、よく寝れた

レトロな雰囲気の老舗旅館という感じでとても良かったです。部屋も広く、景色も良くとても素敵な旅館でした。
露天風呂の温度がちょうど良かったです。

えみつん様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、景色、温泉の温度などお褒めのお言葉を頂戴して、大変うれしく感謝申し上げます。
まだまだレトロ感が漂う旅館ですが、少しずつリニューアルも重ねて、よりお客様に楽しんで頂ける施設になるように努めさせて頂きます。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

たけさん

コスパ最強。急な体調不良にも対応してくださいました。

急な体調不良で倒れてしまったのですが、すぐ駆けつけて対応してくださり、最後まで心配してくださいました。
体調がすぐに戻り、大事には至らなかったは、すぐに対応してくださった旅館の方のおかげだと思います。
ご飯も旬のものが多くすごく美味しかったです。
露天風呂付き客室なのに、すごくお値段が安く満喫できました。

たけ様
その後体調はいかがですか?
下呂温泉は県立病院が町内にございます。万が一体調が悪い場合は、救急車などの対応もしております。温泉に入ると血行が良くなり妊婦様など長湯をされると体調が悪くなる方もお見えです。
また、お酒を飲んで入浴される事は大変危険です。適当なお時間でご利用される事をお薦め致します。
お食事内容やお値段、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく感じております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。