宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル三楽荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

2017年3月リニューアル 露天風呂付客室「浜水晶」フロア誕生!

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。 MAP

• ホテル三楽荘のクチコミ・評判情報

むむむ君さん

アドベンチャーワールド行くのに便利

アドベンチャーワールドに行くのにリーズナブルなので利用しました。
安いプランでしたので過度な期待はしてなかったのですが部屋の清掃は細かいとこまでいきとどいてるし、フロント対応や食事の時の対応等が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
また利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪ビーチ1分♪リーズナブル2食付きファミリープラン!しおかぜ会席×レストランプラン 和室 朝・夕

ぐっさんさん

スタッフが素晴らしい。オーシャンビューも最高

結婚5周年のお祝いで夫婦と4歳と8ヶ月の子供と宿泊しました。下の子がまだ小さいため露天風呂付きの部屋にしました。すこし古い感じのホテルでしたが隅々まで綺麗に掃除されておりとても清潔感があり古さは気になりませんでした。部屋風呂もオーシャンビューで眺めもよかったです。大浴場も入りましたがここも綺麗に掃除されており気持ちよく使えました。ただ大浴場に露天風呂があれば言うことなしですね。
夕食も部屋食でしたが量も丁度良くとても美味しかったです。4歳の子供にはお子様セットでしたがこちらもとてもおいしく喜んでいつもより食べてました。おまけのおもちゃにも大変喜んでました。あと何よりスタッフさんがとてもいいです。対応も親切ですし気持ちのいい対応でした。朝食の際スタッフさんが下の方を注意してる姿を見たのですがその内容もお客さんの目線にたったすごくいい注意の仕方だったのでとても好感が持てました。記念日ということでサプライズも用意していましたが少し手違いがありました、ただその後リカバリーの対応がとても気持ち良かったので問題なしです。私も接客業をしている為スタッフを見てしまう癖があるのですが不快に思うことは何も無くとても気持ちのいい宿泊が出来いい記念日旅行になりました。また機会があれば是非使わせて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あこさん

思い出に残る宿泊でした

3年前にも利用させて頂きその時の料理が美味しくて、今回も白浜旅行ならと三楽荘さんを選びました。
フロントの方や部屋つきの仲居さんが以前来ていたことを覚えてくれていたのが思いがけず嬉しかったです。
新しく出来たお部屋は見晴らしもよく、露天風呂ですが窓が締めれるので2月の寒い時期でも暖かく入れました。
ご飯はやっぱりめっちゃ美味しかったです。
夫婦共に食べるスピードが早いのである程度の品数を出して頂いたのは助かりました。
温かいものは温かいまま食べれてよかったです。
量も多めでお腹が満たされました。
ただ、朝食の茶粥と白ごはんも準備されていましたがおひつの中の白ごはんがかなりの量、入っていたのがもったい気持ちになりました。
気になったのはそれくらいなので、また白浜に行くときは泊まりにいきます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ユキさん

露天風呂付き客室

口コミで見た通りすごくよかったです。部屋もリホームされててきれいでした。お料理も美味しくいただきました、また夏に来たいです、ありがとうございました(^-^)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ふーみんさん

ゆっくりできました

いつもは、ましらののお部屋に宿泊していますが、今回はリニューアルした浜水晶のお部屋に宿泊しました。相変わらず部屋の温泉風呂は最高です。お肌がツルツルになりました。朝食は浜水晶に宿泊されている方だけの食事処なので、とても静かでゆっくりできました。次回も浜水晶と決めてます。

ゴロさん

温泉が2種類楽しめます!

夫婦で三泊四日の連泊で利用しました。
温泉が目的で行ったのですが、源泉かけ流しかつ2種類のお湯を楽しめ、大変満足でした!お湯の温度は熱過ぎずぬる過ぎず調度良く、ゆっくり浸かって楽しめました。
冬に行ったので、名産のクエをお鍋とお刺身でいただけました。その他の魚介も牛肉も大変美味しかったです。他の方のコメントにも書かれていますが、お料理の量も調度良かったです。
朝食はブッフェタイプでしたが、品数が多く、優しい味付けで美味しかったです。
私たちは朝食に出ていたコーヒーが特に気に入り、お部屋でも注文して飲みました。
担当の女中さんもフロントの方もとても感じが良かったです。
お部屋は少々古い感じでしたが、気にならない程度でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆ 和室 朝・夕

かずみさん

温泉がいいです

工事中もあり二年振りでした。とても温泉が気持ちよく良くゆっくりできました。また夕食で楽しみにしていたクエより、熊野牛がとても美味しかったです。またゆっくりしたい時には宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ryunohahaさん

子連れにおすすめ

赤ちゃんにやさしい対応でした。
担当の方が大変親切に対応していただきました。
夕食時、別の部屋を用意していただいたので、子連れには助かりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 人気のくまの会席×お部屋食プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

天女さん

久しぶりの三楽荘!

この度はお世話になりました。妻が何年も前からそちらの[ましらの]を気に入っていて今回リニューアルということで新しくできた浜水晶を利用させて頂きました。朝食時に茶粥が出てきたので妻は大変喜んでおり私の分も食べてました。妻が出来れば和室でも朝食バイキングをつけて欲しいと言ってました。また来年クエの時期に今度は妻のお気に入りのましらのを利用させて頂きたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室【紀州本九絵】南紀の味覚 上品な白身が絶品の本クエ7品+鮑のクエ会席 和室 朝・夕

やすさん

家族旅行

トイレが狭くて便座は子供用かと思えるくらいでした。
お風呂も脱衣してから階段を降りるので、足の不自由なかたや高齢者には無理かと思われます。
私も腰の調子が良くなかったので階段を降りてのお風呂はキツかったですね。
部屋や食事については満足してます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お料理グレードアップ×温泉でぽかぽか  厳選華(はな)会席×レストランプラン 和洋室 朝・夕

kazuさん

温泉がよかった

0歳の子供を連れ、家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフは皆さん感じがよく対応して頂きました。
目的だった、温泉も気持ちよく、クエ料理もとても美味しかったです。0歳の子供にもタオルや椅子など準備して下さり助かりました。
ホテルの目の前が白良浜で、夏には是非また来たいなと思いました。娘の大浴場デビューもいい記念となりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【紀州本九絵】コラーゲンたっぷり♪ 上品な白身が絶品のクエの大鍋会席×お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kazu様
この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の大浴場デビューが当館との事で大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。
また夏にお越しになる際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

風たんさん

温泉・散歩に最高です。

お正月に家族・義母・親戚で宿泊させていただきました。
全体的な評価としては満足しています。
温泉の種類も二種類あり、日で入れ替わるので
夜に入浴し朝にも入浴し両方浸かりました(笑)
浜べりをのんびり散歩も出来るし、近場には足湯等もあり楽しく過ごせました。
一点、残念な点としては
夕食はテーブルで向かい合わせに座って食事をいただきましたが
料理を運んでくる男性の説明が声が小さいし、向かいの席には説明し反対側の人には
説明なし...
白米が運ばれてきたときには、蓋を開け”ご飯です”それだけで
入れてくれるのか、自分で入れるのかわかりませんでした。
それ以外は従業員さんは明るく対応していたので満足でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新登場】 人気の和洋室が誕生♪ 特選くまの会席×レストランプラン 和洋室 朝・夕

風たん様
お正月にご家族の皆さまとホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランのスタッフに関しましては、気配りが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
私どもの教育不足を痛感するばかりでございます。
至らない点も多々あったかと存じますが、『全体的には満足』とご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組んで参ります。
お客様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます 。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ち〜さん

パンダ

東京のパンダは中々見ることが難しいので、和歌山へ行きました。アドベンチャーワールドの入場券付きの宿泊プランを選択しました。アドベンチャーワールドではパンダを自由に見ることができ大変満足しました。初めての利用のホテルでしたが、料理もお風呂も良かったです。お部屋は海側にしてもらえたので、景色も堪能出来ました。1泊の旅行でしたがのんびりすることができました。ただ、部屋にお茶しかなくてコーヒーが飲みたかった主人は残念そうでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャ―ワールド券付 しらら会席×お部屋食プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ち〜様
この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋のお飲み物に関しましては備え付けのコーヒーはご用意しておらず、コーヒー好きのご主人様にご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

エルトリウムさん

良かったです

毎年、年末近くにアドベンチャーワールドに行く際に利用させてもらっています。昨年は改装中だったので宿泊出来ませんでしたが、今年は再度利用しました。9階の露天風呂付部屋ですが快適ですごく良かったです。でも2年前と違ってアメニティーが減っていることが気になりました。嫁さんからはアメニティーが良かったのに・・・・とちょっと愚痴がありました。アメニティーの充実さは他の宿と違ってすごく良かったのにそれだけが残念です。料理やお風呂に関しては言うことありません。仲居の人がちょっと無愛想でしたが、宿自体が良いので帳消しです。また年末に宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室ましらの 旬の素材でおもてなし♪「ましらの会席」×お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

エルトリウム様
いつもホテル三楽荘の露天風呂付客室『ましらの』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
耐震工事の際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またご来館いただき大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましては、改装後に見直したものと、新たに追加したものもございましたが、奥様が気に入られていたものを減らしてしまったようで、心苦しい限りでございます。
担当させて頂いたスタッフに関しましては、無愛想に感じられたとの事で、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
至らない点も多々あったかと存じますが、「宿自体が良いので帳消し」「また年末に宿泊したい」とおっしゃって頂き、お優しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見につきましては、全スタッフに共有し、今後は快適にお過ごしいただける笑顔の接客を指導してまいります。
また年末のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

sattuさん

窓からの景色が最高

浜水晶の部屋に1泊しました。とても開放的な部屋で子供連れの宿泊には最適でした。食事も朝夕とも部屋食だったので周りに迷惑を掛けずストレスフリーでした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年3月オープン】 露天風呂付客室『浜水晶・特別室』で過ごす贅沢な休日×夕・朝食お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

sattu様
この度はホテル三楽荘の露天風呂付客室『浜水晶』の特別室をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお子様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しくコメント拝見させて頂きました。

あんみつさん

大満足のお宿でした☆

お正月に小学生2名+10ヶ月ベビーを連れて宿泊しました。ホテル自体は古さはありましたが綺麗に改装されていました。お部屋は全室白良浜が見渡せキレイでした☆和洋室に宿泊しましたが、ベッドで寝転んだり和室で遊ばせたり便利でした。ただユニットバスだったためトイレがかなり狭かったのでそれだけが残念です。館内はベビーフロアや別館に卓球もあり子どもは喜んでいました。お風呂も入りやすいお湯で10ヶ月ベビーも短時間入浴させれました。サウナがあればもっといいのにと夫が言っており、他のお客さんも同じことを言っておられました。夕食はどれも美味しく量も丁度良かったですが、夫は足りなかったようでご飯4杯食べてました!笑 小学生の会席はほぼ大人と同じもので上の子どもは喜んでおりました。下の子は会席は苦手なので子ども用の食事に変更してもらいましたが大きなハンバーグを喜んで食べていました。また、朝食は種類は少ないものの、どれも味付けが大変美味しく全種類食べたい!と思うくらいでお腹いっぱいになりました。パンも美味しかったです!あと、なんといっても食事処のスタッフの方たちの対応に拍手です!声掛けも素晴らしいですし、臨機応変な対応に関心しました。10ヶ月の子が途中で寝てしまったのですが、すぐにベッドを持参してくださいました。声掛けしなくても色んなことにすぐに声掛けしていただき、ただただ関心しました。売店の方の対応も素晴らしかったです!ロビーでの送迎も丁寧でしたし、スタッフの方たちが良いホテルだなぁと思います。アドベンチャーワールドからも近く、道を挟んでビーチも目の前!少し歩けば公園やコンビニもあり立地もいうことなしです。お正月なのにコスパもよく、全体的に大満足です!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪ビーチ1分♪リーズナブル2食付きファミリープラン!しおかぜ会席×レストランプラン 和洋室 朝・夕

あんみつ様
この度はご家族の皆様とホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体的に大満足とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
また、お子様と温泉や卓球などをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
和洋室のお部屋は全室ユニットバスの為トイレが狭く、ご不便をおかけしており申し訳ございません。ベッドはございませんが、和室のお部屋でしたらバス・トイレ別の禁煙室もございますので、次回ご検討いただけますと幸いでございます。
サウナに関しましては当館大浴場にはご用意がなく、ご主人様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。設備面の為、改善が難しゅうございますが貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

まさどんさん

露天風呂付き客室が最高

今回で2回目の利用ですが、三楽荘さんの露天風呂付き客室は最高です。接客から夕食までおもてなしも良かったです。また利用したいです。朝食は客室も多いので、混雑は仕方ないですね。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

まさどん様
また利用したいとおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングに関しましては、混雑しており大変申し訳ございませんでした。
混雑時でもスムーズにご利用いただけるよう改善して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マコさん

お風呂最高

白浜の海岸沿いで大変景色もいい7階部屋を準備していだきのんびりできました。津波時の認知告知がしっかりされており、このやどなら万一の時も的確な誘導をしていただけるのではないかと安心材料になりました。お風呂は立体的な造りになっていて2種の泉質も体感できて楽しんで入湯できました。また是非利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅★★オーシャンビューのお部屋で癒しの休日 くまの会席×レストランプラン 和室 朝・夕

マコ様
安心してのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ゆうじさん

二種類の温泉がかけ流しで楽しめる

白良浜のすぐ目の前でとても景色もよく、今回冬に行きましたが、夏のシーズンも行ってみたいと思いました。
部屋は10畳の部屋で、清掃も行き届いており、とても綺麗でした。ユニットバスだったので少しトイレが狭く感じたくらいです。
お風呂は厳選かけ流しとありとてもよかったです。温泉の種類も二種類あり、硫黄の香りがほんのりと香るいい温泉でした。ただ、夜の男湯は2つの湯船しかなかったのにたいして、女湯の方はいくつも湯船があったようで、翌朝入れ替わりになった方に入ってみるとぬる湯や水風呂もあり、とても充実していました。夜に入りたかったとかんじました。露天はどちらもありませんが、朝入った方であればなくても満足できます。
客室係の方を始め接客はとても丁寧で、夕食もちょうどよい量で、味も美味しかったです。コストパフォーマンスがとても良いと思いました。また行きたいと思えるお宿でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪リーズナブル2食付きファミリープラン♪しおかぜ会席×お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうじ様
数々のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お部屋のユニットバスにつきましては、手狭でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お風呂とトイレが別れているお部屋もございますので、次回はご予約時に「バストイレ別」をご指定いただけましたら幸いでございます。
また夏のシーズンにも、ぜひ南紀白浜に遊びにいらしてください。

chuyannさん

コスパに満足!

嫁と義父の3人で利用させていただきました。義父(85歳)が最近膝の痛みがひどくレストランや風呂に近い部屋を希望させていただきました。当日5階の部屋に案内されてエレベーターのすぐ前でレストランもすぐそばに。風呂も2階でエレベーターを降りてすぐそばに。当日は土曜日でかなり込み合っていましたが三楽荘さんの心使いには感謝です。夕食は量は私には適量で品数多く、特に小鍋の出汁が私好みで○。アワビも柔らかくておいしくいただきました。朝食のバイキングも品数も多く洋食派の私も和食派の嫁・義父も満足でした。部屋もきれいで白良浜の景色も最高でした。部屋の希望に対する配慮もそうですが、スタッフの皆さんの親切で丁寧な対応には◎。土曜日泊でこの値段・内容はCP◎。白浜に出かけるときにはまたお世話になりたい宿です。もし一つだけ不満があるとしたら1階の喫煙室でしかタバコが吸えないこと、タバコを吸いたくなるたびに5階から降りてました。各階とは言いませんが何階かに1か所くらいは喫煙室があれば( ^ω^)・・・。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新登場】人気の和洋室が誕生♪ アワビ付きしらら会席×レストランプラン 和洋室 朝・夕

chuyann様
ツインベッドのお部屋は全室禁煙の為、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
喫煙場所に関しましては早急な改善が難しく、心苦しい限りでございます。
一般客室でしたら喫煙室もございますので次回のご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
なお、数に限りがございますが、事前のご予約で和室に簡易ベッドをご用意することも可能です。
これからもお客様のご要望に応えるべく日々尽力して参りますので、また南紀白浜にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
chuyann様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ちぃさん

いぃ!

初めて宿泊しましたが、清潔感ありホテルの方々の対応も気持ち良く、とても良かったです。露天風呂付きのましらのに宿泊しましたが、喫煙者としては、お部屋は禁煙でも良いのですが、せめて同階に喫煙所があれば良かったのに…と。わざわざ一階ロビーまで行かなくてはいけないのが少々面倒でした。ですが、夕食はお部屋でゆっくりと食べれ、量も多く釜飯を残してしまったのは申し訳なかったです。泉質も良くお部屋の露天風呂?では窓を開ければ外の風が入り良かったのですが、宿泊日は強風にて寒かったので開けれなかった(涙)ホテル内にマッサージチェアが無いか聞いたところ、すぐに背中に当てて使用するよぅなマッサージ機をお部屋に持ってきてくださり嬉しかったです。また白浜に行く機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ちぃ様
この度はホテル三楽荘 露天風呂付客室「ましらの」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋が全室禁煙の為、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
また、ご宿泊日は強風のため窓を開けることができなかったとの事で、露天風呂を存分にお楽しみ頂く事ができず残念に存じます。
次回は、天候に恵まれますことを心よりお祈り申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
ちぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ちーちゃんさん

とっても親切

ホテルについてすぐに温泉に行きましたが、清掃が行き届いていて泉質も2つありのんびりできました。夕食は近くの居酒屋でたべましたがめずらしい海老が美味しかった。
朝食は種類もあってクオリティーが高い。でも何よりもスタッフの方の笑顔とおもてなしが良かったかな。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】夕食なしのプランなら時間を気にせず楽しめる♪ 和室 朝のみ

ちーちゃん様
当館の温泉と朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客サービスにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。

かぢゅさん

子どもにも優しい

2家族で泊まりました。
建物も内装も古かったですが、部屋は広く、ゆっくりできました。畳も綺麗だったし、清掃も行き届いていました。
ゆっくりしたいので、夕飯は部屋食にしました。子どもの夕飯はイマイチでしたが、大人の夕飯はとても美味しかったです。
大浴場はとても広くて二種類の温泉が楽しめました。お風呂の担当の方がとても良い方で、子どものオモチャや湯船を用意してくださったり、ベビーベッドにバスタオルを敷いておいて下さったりと大変助かりました。
また、大浴場の開放時間が夜中の一時までなのでお風呂好きには最高でした。
朝ごはんはバイキングでした。少し味付けが濃く感じましたが、たくさんの種類があり、大満足でした。子ども用の椅子の貸出もあり、安心してご飯が食べられました。
また時間が遅くなっても文句言わず、最後まで笑顔で対応してくださいました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビーチ1分×海幸を愉しむ♪アワビ付きしらら会席×お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かぢゅ様
お部屋でごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお風呂もお楽しみいただき、お食事も安心してお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様のご夕食に関しましては、せっかくのご期待を裏切る結果となり、心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳なく存じます。
また、ご朝食の味付けも濃く感じられらとの事で、こちらも併せて調理師に申し伝えます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お料理の食材を熟慮し味の向上に努めて参ります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちかさん

子連れに優しい旅館

一歳半の子どもを連れて初めての遠出の旅行でしたが、子連れでも安心してゆっくり過ごせる旅館だと思いました。パンダの絵が載った浴衣を用意してくれていたり、可愛らしい子ども用の夕食があったりキッズスペースがあったりと、子どもに優しいサービスがあって嬉しかったです。
大浴場も朝に男湯、女湯が入れ替わるので両方の温泉を楽しむことが出来て大満足でした。子どもにオモチャの貸し出しがあったことは後からこちらの口コミで知って少し残念でしたが、大きなお風呂に娘も大喜びでした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かわいいパンダに会いに行こう!アドベンチャ―ワールド券付 しおかぜ会席×お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちか様
この度はお子様とご一緒にホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
安心してごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お子様のお風呂おもちゃの貸し出しにつきましては、事前のご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
赤ちゃんサポートグッズは事前のご予約をお願いしておりますが、お風呂おもちゃの他にもオムツバケツ・おねしょパッド ・補助便座などを無料で貸し出しております。
また当館へお越しいただく機会がございましたら、次回はぜひ赤ちゃんサポートグッズもご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

狂帽子屋さん

嫁の誕生日旅行

部屋がとても素敵なオーシャンビュー☆
お風呂は、よると翌日朝で入れ替わりですが
とても清潔感のある所でした☆
2つの泉質が味わえる、レトロな感じでゆっくり楽しめました。
翌日の朝も入り(前日は女性風呂)、また、違った感じで良かったです。
夕食は、部屋食で、子供も美味しく食べてました。
従業員の方も、対応やサービスもとても良かったです。
また行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

狂帽子屋様
この度はお誕生日のお祝いにホテル三楽荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
奥様やお子様と楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

梅ちゃんさん

リーズナブルで中身も良い方

弟夫婦と4人旅、一寸安めのプランだったので食事等心配しましたが、質量とも合格点でした。部屋はトイレが狭いこと、アメニティが貧弱なことなどは不満ですが、料金からすれば許容できますので、相対的には満足です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お料理グレードアップ×温泉でぽかぽか  厳選華(はな)会席×レストランプラン 和室 朝・夕

梅ちゃん様
お部屋のトイレが狭く、アメニティもご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
トイレにつきましては、バス・トイレ別のお部屋もございますので、次回南紀白浜へご旅行の際は、事前にご連絡を頂けましたら幸いでございます。
アメニティに関しましては、担当者へ申し伝えました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

まりもちゃんさん

お風呂が最高!

子連れで初めての旅行は大変満足するものになりました。なによりも、子供がホテルでの宿泊が初めてだったのにも関わらず、大変大喜びで私たち親も嬉しかったです。夕食はお魚料理が複数あったのが少し残念でしたが、大食いの夫も満腹になるほどのボリュームには大変満足です。
大浴場では周りの目や子連れでの入浴は時間も気になりますが、露天風呂付客室だと親子でのびのび、自分たちのペースで入れるので大変よかったです。
子供は貸し出しのオモチャで楽しそうにバシャバシャと遊んでいました。
また機会があれば是非、利用したいです。
本当にありがとうございました。

まりもちゃん様
お子様と楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、お魚料理が複数ありご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、その際は、出来る限りご希望に添えるようお食事内容に配慮させて頂きますので、事前に「お肉料理を希望」など、ご相談を頂けますと幸いでございます。
より一層の精進を重ねて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

せいじんさん

結婚記念日と子供の2歳の誕生日祝いに利用しました

皆さん笑顔で対応していただき、特に客室係りのお姉さんを子供が気に入ってお部屋に来るたびにテンション上がってました。
お部屋は露天風呂付でお風呂用のおもちゃの貸し出しもあり、小さな子連れには嬉しいサービスでした。大浴場は2つの源泉が楽しめ清潔感もあるのですが、露天風呂やサウナがないのでやや物足りない印象です。そういう意味でも露天風呂付の部屋で良かったと思います。
夕食は部屋食で伊勢海老、クエ、熊野牛が食べたいとのリクエストを聞いていただきました。鮑や松茸まで食べられ期待以上の内容でした。特に伊勢海老は姿造りで一人一匹あり、頭は後で赤出汁にして頂き大変美味しかったです。
朝食はバイキングでしたがコレと言ったメニューがなく普通。もう少し和歌山らしさやホテルオリジナルメニューが欲しいですね。お部屋アンケートで改善中のようですので今後に期待してます。
今回は子供が旅行中に体調を崩してしまい、アドベンチャーワールドに行けなかったのですが、夕食が最高でそれだけでも和歌山に行った甲斐がありました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老チョイス】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

せいじん様
この度は特別な記念日にご家族の皆さまとホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食や露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては、せっかくのご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、和歌山らしいお品やオリジナルメニューを取り入れ、内容の向上に努めて参ります。

とっくーさん

彼氏と初めての旅行で使用

20代カップルです。彼氏と初めての旅行で、和歌山で客室露天風呂つき、夜は部屋でご飯、値段も2万5000円前後で探していたときに見つけて予約しました。
ブログなどで行った人の感想をみて、正直あまり期待していなかったのですが、結果大満足でした!
平日にうかがいましたが、雨のなか、出迎えに来てくれたスタッフさん!出迎えがあることにちょっと感動!w
受付の方も対応良かったです!
9階のまらしのに泊まりました!部屋は思ったより広く、二人なら十分!
露天風呂は完全に外にあるのではなく、窓に囲まれた感じであります。窓あければ問題なし!シャワーも露天風呂と同じスペースにあります。シャンプー、リンスはキシキシなるタイプっぽかったので持っていくのがいいかなー。
目の前が海で、夏場に来れたら最高だろうなーと思いました。
お風呂にいざ入ろうと思ったときに冷めてしまっており、温度調節をしないといけなかったのが少し残念。
お風呂自体はちょっとぬるぬるしてる感じで、良かったです♪タオルもふわふわ!
私は色浴衣を借りて、彼氏は部屋の浴衣を着て二人で写真大会でした♪
色浴衣はエレベーター前にあって、自由に取っていく式!平日なのもあって人も全然いなかったのでゆっくり選びました♪
部屋ご飯も美味しく頂きました!!思ってたより美味しかった!!が、量が多くて全て食べきれずw
朝は食堂みたいなところでバイキング♪他のお客さんの年齢層はやや高めor赤ちゃんや小さな子供連れのファミリーが多かった気がします。
布団はスタッフの人が来てくれて敷いてくれます!
修学旅行みたいで、久々の床で布団も良かった!
ホタルの見た目が少し古いですが、歩いていける距離にコンビニや海があり、ゆっくり過ごすには良かったです♪結果初旅行は大満足で二人の中も深まりました♪
次は真夏に行きたいです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

とっくー様
お連れ様と楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
シャンプーとリンスにつきましては、髪質に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様にお持ち込みいただかなくてもよいものをご用意すべきところ、大変お恥ずかしいかぎりです。
お部屋の露天風呂の温度調節に関しましてはお客様にお任せしている状況でございますが、ご入浴される際にお風呂が冷めていたとの事でご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様へのご説明を詳しくさせていただくなどして、改善に努めて参ります。
ご夕食の量につきましては、早速、調理師に申し伝えました。
お食事が美味しかったとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見は、今後のサービスの向上、改善につなげて参りますので、真夏の白良浜へご旅行の際にも是非ホテル三楽荘へお越しくださいませ。

kazzさん

全体的に満足です

妻の誕生日ということで、普段よりグレードを上げて利用させて頂きました。
スタッフの接客対応もよく、露天風呂付き客室も大変満足しました。
ただし、夕食が少し量が多かったかな・・・と思いました。
※味はとても満足でした!
あと朝食が少し寂しかったような気もしました。
ただ、全体的にとても満足できたので、白浜旅行の際は三楽荘をメインにしたいと思います。

kazz様
この度は特別なご旅行にホテル三楽荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
奥様と楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
夕食、朝食につきましては、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見は、今後のサービス向上、改善につなげて参ります。