宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ホテル三楽荘 >

白良浜へ徒歩1分!リニューアルしたお部屋で白浜を満喫!

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。

ホテル三楽荘のクチコミ・評価

タコさん

【春厳選】<源泉かけ流し温泉露天風呂付客室がお得に5%OFF>人気のスタンダード会席のご夕食/恵

のんびりと出来る宿

日曜・月曜の一泊で宿泊したからか、全体的に静かで、のんびりと寛げました。部屋からも白良浜が見えて景観も良かったです。
大浴場にプロジェクションマッピングで映像を流してたのですが、私的には映像だけで音は要らないかな?音の反響が響き過ぎてうるさく思いました。温泉風呂付きの部屋にしていたので、海を眺めながら部屋のお風呂で寛ぎました。温度も加減が出来たので良かったです。
また、来てみたいと思える宿でした。

fusionさん

【春厳選】<お得に10%OFF>源泉かけ流し温泉露天風呂付◆特別室×豪華会席トップグレードプラン/雅
和室 朝・夕 夕/部屋出し

老夫婦と娘の旅

初めての白浜温泉、お部屋に温泉があって白良浜のそばというのが決め手となってホテル三楽荘を選びました。景観の良いお部屋に到着してダイニングにて生かげろうを食べようとしていたらお部屋担当のスタッフがフォークとお皿を準備してくださいました。また、白良浜で貝殻を拾って手に持っていたらカウンターのスタッフがビニール袋を差し出してくださいました。お土産処はコンパクトながら白浜を代表するものが揃っています。夕食は味・質が良く適量、部屋食で熱々のお料理がいただけるのは嬉しいことです。夕食前・朝食前にはお部屋のお風呂にのんびりと浸かり、夕食後は大浴場に行って2種類のお湯を満喫!「つくもとの湯→藤の湯という順番で入るといい」と温泉内に掲示されているのですが、大半のお客様は手前にある藤の湯から入ってしまっていた様子でした。チェックイン時にいただける館内案内の紙にシンプルに「つくもと→藤の順がオススメ!」と大きく書いておくとよいのかもしれません。朝食はパン派の父の希望でバイキングへ。焼きたてパンを何個も頬張っていました。私は太刀魚のみりん干しにハマって追加で炙りまくりました。父は帰りの道中にて「また行きたい、毎週行きたい」と申しておりました。母は足が痛くなることなく過ごせて温泉の効能を感じました。全てのスタッフに優しくお声掛けいただき両親はご機嫌で過ごしており、娘としては有難かったです。また是非訪れたいホテルです。

男性/50代 団体旅行

しもちゃんさん

【朝食付】<観光にも最適>和洋バイキングの朝食や、大浴場のプロジェクションマッピングで白浜旅を満喫♪

部屋からの眺めは絶景です

6階のミラバス付の部屋でした。景色は白良浜の景色が最高でした。部屋は改装されていて、とても綺麗です。白良浜に歩いての散歩も近い。大浴場は階段がなければ…。

かすみごんさん

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>夕食は和歌山グルメなどのミニビュッフェ付

ゆっくりできた

お部屋が空いてると波の綾ミラバスの部屋にグレードアップしてもらいました。初めてのミラバス不思議な感じでお肌ツルツルになりました。夕食松花堂弁当は一品出しより、落ち着いてたべれたので、私たちには向いてました。ハーフバイキングもありお腹いっぱいに。改修したお風呂も良かったけど、ドライヤーの数がもう少し欲しい。

みっちゃんさん

【温泉 露天風呂付き客室専用スタンダード】専用お食事処でこだわりの会席と白浜で癒しの温泉旅行(恵)
和室 朝・夕 夕/個室利用

朝ごはんと部屋の露天風呂が最高

彼氏が体調悪く、朝ごはんは1人でいただいたのですが、1人で食べてしまうのがもったいないぐらい、美味しかったです!好きな具を伝えたらその場でおにぎりを握っていただけます!ツナマヨ最高でした!

くにやんよっけさん

砂浜から近く最高

お部屋のグレードアップ ありがとうございます。オーシャンビューでさらにお風呂付きのお部屋、最高でした。
ゆっくりと白浜の景色を楽しむことができました。
夕食もおいしかったです。
又来たいと思います。この次は出発をゆっくりしたいと思います。

沖漬さん

【朝食付き】観光に最適●レストラン「和久わく」で和洋バイキングを楽しむ!

満喫!

男4人の和歌山旅行。
観光目的で使わせていただきました。
部屋は広くてキレイ!風呂、トイレセパレート。
目の前に白浜が広がり、窓を開けて海風を感じながらくつろげました。
また、大浴場、温泉を利用しましたが、いい温度、いいお湯で最高。
朝飯もレパートリーが沢山でこれもまた満足。
来年もまたこようと誓った4人でした!

沖漬 様
この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
沖漬様とご友人の皆様の和歌山旅行が、当館でのご滞在を通じて、より一層楽しいものとなったことを大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔さ、そして白浜の美しい景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
海風を感じながらのくつろぎの時間は、旅の疲れを癒す最高の瞬間でございますね。
また、大浴場や温泉、朝食についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様に最高の体験をご提供することを目指しておりますので、お褒めの言葉は大変励みになります。
来年もまたお越しいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際も、さらに快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
沖漬様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

幸ちゃんさん

【大浴場プロジェクションマッピング完成記念】<三段壁洞窟×ホテル三楽荘◆コラボ特典付き>夕食は漣会席

景色最高! 料理も美味しかった!!

久々の夫婦旅行で宿泊させていただきました。以前にも南紀白浜に宿泊したことがあったのですが、こちらは白良浜が一望でき景色最高!!! 綺麗な夕陽も観ることができました。食事も味・質共にとても良く美味しくいただけました。接客も卒がない対応で良かったです。今回の宿泊で景色にとても癒され眺望の重要さを改めて気付かされました。また、お邪魔致します。

幸ちゃん 様
この度は、久々の夫婦旅行でホテル三楽荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
白良浜の絶景と、夕陽の美しさに癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の景色は四季折々で異なる表情を見せますので、また違う時期にもお楽しみいただければ幸いです。
お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
これからも、質・味ともにご満足いただけるよう、精進して参ります。
接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
お客様に心からリラックスしていただけるよう、これからも努めて参ります。
眺望の重要さを再認識していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
お客様にとって、心に残る時間を提供できるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/9

猫じゃらしさん

【平日限定】<海の幸&国産豚ステーキのヘルシー会席>さざ波打ち寄せる潮騒をBGMにリフレッシュ旅/漣

白良浜に近いホテル

アドベンチャーワールドで遊んだ後に宿泊しました。天候は雨で残念でしたが、白良浜まで徒歩で行けるほど良好な立地です。朝食、夕食付きで家族4人でゆっくり過ごすことが出来ました。温泉は露天風呂ではありませんが、藤の湯とつくもとの湯の2種類があります。藤の湯は熱いため、つくもとの湯に浸かった後に入ることをお勧めします。また、夏に訪ねたいと思いました。

猫じゃらし 様
アドベンチャーワールドをお楽しみいただいた後に、当館でのご滞在を選んでいただき、大変嬉しく思います。また、白良浜へのアクセスの良さをお気に召していただけたようで何よりです。天候に恵まれなかったことは残念でしたが、ご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
朝食、夕食付きのプランをご利用いただき、お食事にもご満足いただけたようで幸いです。当館の温泉につきましても、藤の湯とつくもとの湯の両方をお楽しみいただけたようで、特に温度差を活かしたご利用方法をお勧めいただき、ありがとうございます。
夏の訪問をご検討いただいているとのこと、季節ごとの異なる魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。次回お越しの際には、ぜひ晴れた日の白良浜や、夏ならではのアクティビティもお楽しみください。
猫じゃらし 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こばやんさん

【グレードアップ(料理長おまかせ会席)】専用お食事処&色浴衣貸出特典<天然温泉露天風呂付客室>(雅)

心地よい滞在でした

入館から終始、丁寧に対応頂き気持ちよく過ごせました
夜のお食事は個室、椅子席で楽でしたね
お料理内容も大満足でした
お部屋係の方も気さくで安心してお任せさせて頂きました
また機会があれば訪ねてみたいと思います

こばやん 様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテル三楽荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こばやん 様からの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。入館からご滞在中、そしてお帰りになるまでの間、快適にお過ごしいただけたとのことで、私たちの努力がお客様のお役に立てたことを心から嬉しく思います。
夜のお食事に関しても、個室での椅子席やお料理についてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ関係者一同、大変喜んでおります。
お部屋係の対応についても、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変励みになります。私たちはお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけておりますので、そのような感想をいただけることは、私たちにとって最高の喜びです。
またの機会にお会いできることを、心より楽しみにしております。次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。こばやん 様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たさん

【朝食付き】観光に最適●レストラン「和久わく」で和洋バイキングを愉しむ!!
和洋室 朝のみ

朝食が良かった

朝食のバイキングにマグロ&サーモンがあり海鮮丼としていただきました。おいしかったです!ホテルから歩いてすぐに海辺があり、今度は夏に行きたいです。
部屋のwifiがつながりにくかったところだけがマイナス点でした。

た 様
朝食のバイキングでの海鮮丼をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館自慢のマグロとサーモンをご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。また、海辺の近さもお気に召していただけたようで何よりです。夏の海はまた一味違った魅力がございますので、ぜひ夏のご滞在もご検討いただければ幸いです。
しかしながら、お部屋のWi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。た 様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。早急に改善策を検討し、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
た 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。次回のご滞在がより一層快適なものとなりますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

fa00156さん

【本クエ会席×特別室】<最上級の特別室で過ごすグルメプラン>絶品クエ料理をたっぷり味わう贅沢ステイ
和室 朝・夕 夕/部屋出し

広々として綺麗な海が見えるリゾートホテル

家族(子供2人)+父親の5人で2部屋に分かれて宿泊しました。
元々、1名向けプランは素泊まりしかない状況でしたが、交渉した結果、家族全員で食事専用の1部屋を設定してくれたりと、色々と融通を利かせてくれて助かりました。
白浜の白良浜から至近距離にあるホテルで、夏だと海水浴とかには非常に便利な立地にあると思います。
ホテルに着いた当初、外観は年数から古さを感じさせましたが、スタッフの出迎えやチェックイン手続き等、色々とスムーズに終了。
特別室に宿泊しましたが、部屋は申し分ない広さと設備でした。
大浴場もあったのですが、客室専用風呂があったので、風呂の評価は客室風呂の評価となりますが、ちゃんと温泉がひかれており、広さもそれなりのもので海の景色が見えたので満足、といったところです。
アメニティも不足はなく、館内でのフリードリンクサービスや子供の遊戯スペースなど、設備面も色々と充実していました。
夕食はクエ料理の会席でしたが、量は十分でしたし、味もおいしかったです。
冬ならではの料理ですが、白浜はつい夏に行く機会が多いと思いますが、クエを食べるための冬の白浜も良いもんでした。
朝食はメニューも豊富で、清潔感やスタッフサービスも充実しており、文句なしです。
あえてウィークポイントを申し上げるとすれば、値段でしょうか。
今まで色々な高級旅館やホテル等に寄せていただきましたが、今回のお部屋・設備・料理・サービスに文句はないものの、オフシーズンにしては少し割高感がありました。特に小学生料金と幼児料金の差に関しては、実質的に料理の内容の差、といったところだと思います。幼児の夕食(お子様ランチ)については相応のものだったと思いますが、小学生の夕食は大人と同じ会席料理としつつ、前菜の盛り合わせが揚げ物中心のお子様ランチとほぼ同じ内容で、あれを最初に食べてしまうと、それだけで子供はお腹いっぱいとなり、あとに続くメインのクエはあまり食べられなかったようです。総じてみれば、大人の夕食会席のボリュームよりも、子供の方が多かった気がして、あそこをもう少し、ボリューム調整して価格を抑えてもらえればちょうど良いのになぁ、と感じた次第です。
ですが、それを承知のうえで宿泊する前提であれば、特段に負となるポイントはありませんので、お勧めできるホテルだと思います。

fa00156 様
この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
fa00156 様からの温かいご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご家族皆様にご満足いただけるよう、食事のご用意やお部屋の設定に関して、柔軟に対応させていただいたことが、お客様のご期待に添えたようで何よりです。
また、当館の立地や設備、特に客室風呂からの海の景色やアメニティ、フリードリンクサービスなどについてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。クエ料理の会席や朝食に関しても、ご満足いただけたようで幸いです。
ただ、お料理のボリュームと価格設定に関してご指摘をいただき、大変貴重なご意見として受け止めております。特に小学生と幼児の料金差については、今後の参考とさせていただきます。お子様の食事に関しても、ボリュームと内容のバランスを見直し、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に重要であり、スタッフ一同、改善に向けて努力してまいります。今回のご滞在でのご不便やご期待に添えなかった点がございましたら、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にとってより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

抹茶んさん

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付

眺望が最高

夫婦で利用しました。7階の部屋ですが部屋に入るなりオーシャンビューに心を奪われました。眼下に白い砂浜、日没間際の太陽、(おそらく)微かに見える四国や船が浮かぶ水平線。夜は見上げれば星空。波音に耳を澄ませて、至福の時を過ごしました。
晴れている日には日没前にチックインして砂浜から日没を見ることをお勧めします。感動的です。
食事も美味しくて、朝食ビュッフェは美味しすぎて食べ過ぎてしまいました(笑)特に太刀魚のみりん干しを炙って頂くのと、明石焼きは最高でした。
お風呂は露天はありませんが、大浴場は泉質の違うお風呂(美肌効果の藤の湯、疲労回復の衝幹(つくもと)湯)を堪能でき大満足です。
一点だけお願いですが、夜の飲み物メニューに『ナギサビール』を置いて頂けると食事の楽しみが増えます。

抹茶ん 様
抹茶ん 様からの温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お部屋からのオーシャンビュー、そして夜空の星々に至福のひと時をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、当館自慢の朝食バイキングや大浴場のお湯をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
お食事に関しまして、特に太刀魚のみりん干しや明石焼きをお気に召していただけたとのこと、料理長にも伝え、さらなるメニューの向上に励んで参ります。
また、夜の飲み物メニューに関するご提案、『ナギサビール』の取り扱いについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。お客様のご期待にお応えできるよう、検討を重ねてまいります。
当館では、お客様に心からのおもてなしをご提供できるよう、日々努力を重ねております。抹茶ん 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホディーさん

良い旅でした

新婚旅行で白浜に行きました。
白良浜をみえる部屋付き露天風呂に泊める本当にいい気持でした。
スタッフさん全て優しくて丁寧な接客頂き心から感謝します。
また、新婚旅行なのでコースター(可愛いな白浜ペンギンとパンダがいる^^)をプレゼントとして準備頂き本当に嬉しかったです。
24時間スーパーとコンビニに行くは10分程で、バスステーもホテル目の前にあるでとても便利です。
また再度訪れたいです。

ホディー 様
この度は、ご新婚旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって特別な時間を、当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
白良浜を望む露天風呂付きのお部屋でのご滞在が、心地よいものとなったようで何よりです。
スタッフ一同、お客様に満足いただけるよう心を込めた接客を心がけておりますので、
その点を特に感していただけたこと、大変光栄に思います。
また、新婚旅行の記念としてお渡ししたコースターが、お喜びいただけたようで幸いです。コースターに描かれていたペンギンのキャラクターは「しらぺん」と言います。 白浜町商工会青年部のキャラクターで、白良浜に住む「シララーペンギン」という妖精です。
ご滞在中は、周辺の便利な立地もお楽しみいただけたようで何よりです。
当館の立地を活かして、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ホディー 様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
次回お越しの際も、さらに素敵な思い出を作っていただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

じゅんちゃんさん

【素泊り】<全室オーシャンビュー>2023年3月、凪フロア新規オープン!フリードリンクも楽しめます

オシャレで素敵です〜!

お部屋のベランダから目の前に白良浜が見えていて、
ちょうど白良浜のイルミネーションの期間だったので
とても綺麗に見えました。
オシャレな湯上がり処のドリンクサービスが良かったです。

じゅんちゃん 様
この度はホテル三楽荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のベランダから白良浜の美しい景色と、イルミネーションをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。白良浜は四季を通じて様々な表情を見せてくれますが、イルミネーション期間中は特に幻想的な雰囲気が漂い、多くのお客様にご好評いただいておりました。
また、湯上がり処でのドリンクサービスにつきましても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様に心からリラックスしていただけるよう、細部にまで気を配り、快適な空間作りを心がけております。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんさん

【くまの膳】<温泉蒸し×近海マグロ付>お料理はお部屋にお届け♪大浴場は源泉かけ流しの白浜温泉を堪能!

お風呂はいいけど、部屋食はがかっり

フロントに言われた部屋食の時間より30分も前に食事が着てた。お風呂に入ってから、食事が冷めてた。時間は守ってほしい

けん 様
この度は、ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお届け時間につきまして、ご指定の時間よりも早くお届けしてしまい、お風呂上がりにはお食事が冷めてしまっていたとのこと、心からお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますが、この度は明らかに私どもの配慮不足が原因でございました。
今後は、お食事のお届け時間に関しまして、より一層の注意を払い、お客様のご要望に沿ったサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、改善に努めてまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に向けて、具体的な対策を講じてまいります。
けん 様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ののさん

最高の一人旅

夕食なし・朝食付きプランで利用しました。
部屋からの白良浜の景色が最高です。
大浴場には泉質の違う2種類の温泉がありとても癒されました。
朝食も美味しかったです。
バイキング形式だったので少食な方も楽しめると思います。
観光名所が近いので観光も楽しめました。
受付の方もとても親切でした。
是非また利用したいです。

のの 様
お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
白良浜の景色をお楽しみいただけたこと、また、当館自慢の温泉での癒しのひとときをご堪能いただけたようで何よりです。
朝食に関しましても、ご満足いただけたようで幸いです。
バイキング形式でのご提供を通じ、お客様一人ひとりの好みや食事量に合わせたお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。
また、当館の立地を活かし、観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
受付スタッフへのお褒めの言葉も、スタッフ一同励みになります。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
次回のご利用も、心よりお待ちしております。
のの 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ほさん

その他 朝のみ

忘れ物がなくなりました

ホテルに未開封の梅酒を忘れ、2.3時間後に気づき取りに行くと連絡しましたがないとの一点張り。ホテルを出てから車移動をしていたので荷物を移動させておらず、ホテルに置き忘れたことも覚えておりましたが、ないと言われれば諦めるしかなくとても残念です。忘れ物をしたこちらにも落ち度がありますが、チェックアウトして数時間後ですら忘れ物をないと言い張るホテルに不信感があります。

ほ 様
この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の大切なお荷物を見つけることができず、ご心配とご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご連絡を受けた際、私どもは速やかに客室や関連施設の確認を行いましたが、残念ながらお探しの梅酒を見つけることができませんでした。忘れ物の対応には細心の注意を払っておりますが、この度はお客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。
私どもでは、今後このようなことがないよう、忘れ物の管理体制の見直しと、従業員への再教育を行うことで、サービスの向上に努めてまいります。
お客様には大変ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今回の件でお客様に不信感を抱かせてしまったこと、深く反省しております。
何かお気づきの点や、今後の改善についてご意見がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供を目指して参ります。
この度は、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

りゅうさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

今回も大満足(*^^*)

一度宿泊し露天風呂付き客室が気に入ったのでリピしました。今回も選んで良かった、三楽荘さんに来れて良かった!と大満足です。
立地、食事、泉質、サービスが特に良いです。
1人でも露天風呂付きのお部屋に泊まれるプランがあるみたいですので、そちらも利用してみたいと考えています。

りゅう 様
この度は、ホテル三楽荘に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。りゅう 様からの温かいお言葉に、スタッフ一同、大変感激しております。
立地、食事、泉質、そしてサービスに至るまで、ご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。りゅう 様にとって忘れられない時間を提供できたことは、私たちの最大の喜びです。
また、お一人でもお楽しみいただける露天風呂付きのお部屋(洋室)についてもご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。ぜひ、次回のご利用の際には、そのプランをお試しいただければと思います。一人の贅沢な時間を、心ゆくまでお楽しみください。
りゅう 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。次回ご来館の際も、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

セルシオさん

【白良浜ライトパレード★全景が見えるお部屋確約プラン】<和室・波の綾フロア>当館定番なごみ会席/和

景色が最高です

白浜温泉は何度か行ってますが、三楽荘さんは初めてお邪魔させていただきました。
評判通りの景色と従業員さんの笑顔がとても素晴らしかったです。
朝夕の料理の量も丁度良く 美味しく頂きました。
しいて不満な点をあげるとすると お土産コーナーが寂しかったのと 夜食処が無かったのが残念でした…が全体的には満足のいく旅行になりました。
有難うございました。

セルシオ 様
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。景色や従業員の対応、お食事にご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。日々の努力が少しでもお客様の良い思い出に繋がっていると感じると、これ以上の喜びはございません。
しかしながら、お土産コーナーの充実度や夜食処の不在につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。より一層の充実を目指し、改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

あきさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れにめちゃくちゃおすすめです!

一歳の娘と夫婦2人で利用させていただきました。
白良浜の目の前にあるので、夏などは海水浴もできて良さそうです。
ホテルの入り口直前の坂はとんでもない急勾配ですが、ホテルの方が誘導してくださるので特に問題はありません。
感激したのは、娘が車を降りた瞬間に「かわいい!」とおっしゃっていただけたこと。
チェックイン中も、説明中も、食事中も、売店に行った時も。ありとあらゆる場面で皆さん破顔しながら大変娘を可愛がってくださいました。
やんちゃばかりの1歳児、走ってはしゃいでの大惨事でしたが、微笑ましく見守ってくださり助かりました。
2階には小さいながらもキッズスペースがあり、娘を走り回らせることができて良かったです。
部屋は露天風呂付きのましらの(和室)にしたのですが、少し古さは感じましたが清潔感はバッチリで全く問題なし。
ちょうど良い大きさで、露天風呂も海が一望できてとても気持ちよかったです。娘もお部屋の大きなお風呂に大はしゃぎでした。
夕食はホテルの一室を利用しての個室食でしたので、動きたい盛りの娘を気にせずゆっくり食事ができました。お味ももちろん最高で、娘ももりもり食べました。
朝食は食事会場でのバイキングでしたが、席はパーテーションで仕切られていて個室風でしたので、ゆっくりできました。
娘の椅子がパンダで可愛かったです。
食事の種類も豊富で、自分で作れるミニ海鮮丼、3杯も食べてしまいました笑
普段朝は少食な娘も、ご飯、卵焼き、豆腐、ブロッコリー、お味噌汁などもりもり食べていました。
アドベンチャーワールド、とれとれ市場からも近くて、立地も最高です。
もうとにかくめちゃくちゃ最高のホテルでした。何よりとにかく従業員の方達がめちゃめちゃ良かったです。
また泊まります!

あき 様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。特に、お子様に対するスタッフの対応がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ホテル三楽荘では、小さなお客様にも楽しんでいただけるよう、日々努めておりますので、そのようなお言葉をいただけることは、私たちにとっても大きな励みとなります。
また、お食事やお部屋、そして当館の立地についてもお褒めの言葉をいただき、心から感謝しております。お食事に関しましては、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただけるよう、様々なメニューをご用意しております。お子様がもりもりとお食事されたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の立地が、お客様の旅の思い出作りに貢献できたようで何よりです。アドベンチャーワールドやとれとれ市場へのアクセスの良さも、当館をお選びいただく理由の一つと自負しております。
あき 様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回お越しの際も、あき 様にとって忘れられない時間となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

マチルダさん

オーシャンビューと朝食が素晴らしい

夕食なし・朝食付きプランで利用しました。
飲食店のならぶ銀座通りも徒歩圏内で、部屋の窓からは海が一望できます。
朝食はバイキング形式で、種類が豊富で味も大変美味しくお腹いっぱいいただきました。
自分で作れる海鮮丼や、梅うどん、明石焼きといった珍しいメニューもあり、フルーツのオレンジも新鮮でおかわりしました。
大浴場は夜と朝で入れ替わるため、2度楽しめました。
同じフロアにあるフリードリンクコーナーでは紅茶やコーヒーが自由に飲め、サッカーゲームやマッサージチェアもあり、館内でもゆっくり過ごせました。
白浜駅からシャトルバスも利用でき、翌日はアドベンチャーワールドも無料バスで行けました。とても良いサービスだと思います。
今度は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです。

マチルダ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。特に、朝食バイキングでの海鮮丼や梅うどん、明石焼きなどのメニューをお楽しみいただけたこと、また、フルーツのオレンジがお口に合ったようで何よりです。私どもの食事に対する努力が、お客様にご満足いただける結果に繋がったと感じ、スタッフ一同、大変励みになります。
大浴場が夜と朝で入れ替わるシステムをお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい限りです。異なる時間帯での入浴を楽しんでいただくことで、旅の疲れをより癒していただけると考えております。
フリードリンクコーナーや館内設備をご利用いただき、リラックスした時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また、白浜駅からお越しの際とアドベンチャーワールドへのご移動にご利用いただいたシャトルバスサービスにつきましても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様にとって便利で楽しい滞在となるよう、様々なサービスを提供しております。
次回のご宿泊に際しては、露天風呂付きのお部屋をぜひお試しいただければと思います。さらに特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みぽりんさん

【本クエなごみ会席】<冬グルメの人気プラン>旨み広がる季節限定の逸品クエ&源泉かけ流し温泉を堪能

白浜海水浴場前の景色の良い場所です

部屋はリニューアルされた綺麗なお部屋で白浜海水浴場前の海の見える景色の良いお部屋でした。
スタッフさんも感じ良く朝夕のお料理も御飯やお味噌汁はバイキングになっていて食べたい人が食べれば良いようになっているので夜のお米を食べない私には量的にも丁度良かったです。
気になったのが大浴場のお風呂の温度が全体的に低いのとお勧めのシャワーが大浴場&部屋のお風呂とも温度が上がったり下がったりで温度設定はしてるのに時折お水状態になってヒヤッとしました。

みぽりん 様
この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。リニューアルされたお部屋や、海の見える景色、そしてお食事に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のお風呂の温度やシャワーの温度調節に関してご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。みぽりん 様の貴重なご意見をもとに、早急に設備の点検と改善を行い、今後このようなことがないよう努めて参ります。
みぽりん 様にはご不便をおかけしましたが、これを機にさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はっちゃんさん

【アドベンチャーワールド入園券付】<和室・波の綾フロア×なごみ会席>白浜でパンダに出会う感動体験/和

料理以外は最高です。

外観がザ昔の建物で、古くからある宿なのだろうと思います。白浜には沢山の宿泊施設があり、その中で生き残っていくために、リニューアルや写真映えスポットなど努力が感じられて好感が待てます。受付スタッフもみなさまとても親切に対応してくださり、感謝しています。
ただ、料理が本当に酷い…。料理内容を真剣に改善すべきです。朝ごはんはビジネスホテルレベルという口コミを見てある程度覚悟していたので、本当に口コミ通りでしたが期待もしていなかったのでまだ気持ち的にマシでしたが、夕食には心底がっかり。この内容で会席、と呼んで良いのでしょうか。前菜の一つに、かぼちゃの天ぷらのようなものが付いていましたが、前菜は冷めても美味しいものを添えるべきです。本来熱々で食べたい天ぷらのようなものが前菜にあるのは適切ではないと思います。また、鯛の煮付けは身はほとんどありません。そもそも会席にカブト煮って…。鍋も、牛ならまだわかりますが、鶏肉とつみれ、特別感なし。ミニバイキングもお粗末過ぎます…。せめて、ちらし寿司は具材を自分でトッピングできる形式が良いです。この内容で、この宿泊料金では納得がいきません。
あと、食事会場と同じフロアにあるトイレにトイレ専用のスリッパを置いてほしいです。不衛生に感じました。
厳しい意見を書かせていただきましたが、至る所にパンダがいたので、子どもはパンダホテル!ととても喜んでいました。キッズスペースもたくさん遊べて大満足していました。リニューアルされて清潔感もあるので、料理を改善していただき、素敵なお宿になってほしいです。

はっちゃん 様
この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
外観やリニューアルに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。お子様にパンダの装飾やキッズスペースで楽しんでいただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。
しかしながら、お料理に関するご意見については、大変申し訳なく思っております。ご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘は、料理長をはじめ関係部署に共有し、内容の見直しと改善に努めてまいります。特に、会席料理の品質向上、メニューの選定、そしてお食の提供方法に関しても、改善策を講じてまいります。
トイレのスリッパに関しても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、早急に対応を検討いたします。
はっちゃん 様からいただいたご意見は、私たちにとって非常に貴重なものです。今後のサービス向上のために、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
つきましては、またの機会をいただけますと幸いでございます。次回ご来館の際には、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

まるさん

建物は古いが清潔感バッチリ!

アドベンチャーワールドに行くため、1歳1ヶ月の子を連れて宿泊しました。
スタッフの方の感じもよく、建物は古そうでしたがところどころリフォームされていたり、何より清潔感はバッチリでした!
1歳児連れは何かと気を使うのですが、お部屋が畳敷だったため、息子も安心して過ごさせることができ、キッズスペースもあり良かったです。
ただ、1つ申し上げるとすれば、スタッフさん感じは良いのですが、一言が足りないかなぁ…と感じました。
後から知ったのですが、オムツのゴミ箱だったり赤ちゃん連れでも大丈夫なように備品が用意されているようでした。
予約した時に1歳児連れだからベビーベッドかベッドガード貸してもらえるのか電話したのですが、その時にそういった備品も貸し出せることを教えていただけたらより丁寧だったかなと思います。
また、赤ちゃんでも着られる浴衣が大浴場近くに置いてあり、これもチェックアウトする日にキッズスペースで遊んでいて気づきました。チェックインする時に一言教えていただけたらなぁと思いました。
さらに、チェックアウトした日にアドベンチャーワールドに行く予定だったのですが、200円引きのチケット販売があったようで、これもチェックアウトした後に夫が「看板が出てる!昨日はなかったからないんだと思ってウェブからチケット買っちゃった…」
と言っていて知りました。
全てこちらが事前に調べておいて宿泊すべきだったのかもしれませんが、もし出来たら一言教えていただくか、子連れの方へみたいなチラシを1枚チェックインの時に渡すなりしたらより丁寧だったと思います。

まる 様
まる様のご意見を拝見し、お部屋の備品や施設の案内について、十分なご案内ができていなかったこと、大変反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋の備品や施設、前売券などのご案内について、より丁寧にご説明させていただくよう、スタッフ一同努めてまいります。また、チェックイン時にはお子様連れのお客様に対する情報提供を充実させるよう努めて参ります。
まる様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

プリマドンマさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂からの白浜

初めて宿泊しました
白浜を見ながら部屋付き露天風呂に入浴し
リラックス出来ました
部屋も綺麗で良かったです
また、同じフロアの食事処での夕食は
メニューも考えられていて
盛り付けも良く
本当に美味しい料理でした
ただ、他の方の口コミにも有りましたが
他の階でのバイキング朝食は残念な感じで
した

プリマドンマ 様
プリマドンマ様にリラックスしていただけたお部屋の露天風呂や、8階お食事処「碧」にて美味しいお料理をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、5階レストラン和久わくでの朝食バイキングについては、プリマドンマ様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。プリマドンマ様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
プリマドンマ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

かおりんさん

ゆっくり出来ました

この度は大変お世話になりました。
久しぶりに帰省したので83歳の母親を連れて長女と三人で利用させて頂きました。
リニューアルされた方に宿泊したのでお部屋はとっても綺麗で広かったです。白良浜は目の前だし満足でした。
目的は綺麗な夕日だったのですが雲が多く残念ながら綺麗な夕日は見られなかったです。
それでも雰囲気だけでもと徒歩で白良浜まで行きました。ライトアップもされていてとても綺麗でした。
温泉は最高でした。大画面に白浜の名所が映し出され迫力満点でした。
徒歩15分弱でファミマもあります。
立地的にも便利です。
次の日は三段壁、千畳敷、円月島、最後にとれとれ市場に行って美味しいお昼を頂き戻ってきました。
また機会がありましたら是非お願いしたいです。
サービスも良くて家族写真を沢山撮っていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

かおりん 様
この度は、お母様とお嬢様とご一緒にホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルされたお部屋や白良浜の景色を満喫していただけたようで、私たちも嬉しく存じます。
残念ながら目的の夕日は見られなかったとのことですが、白良浜の雰囲気やライトアップを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
温泉のプロジェクションマッピングや周辺の便利な立地もご満足いただけたようで、安心いたしました。
今年2月15日に当館から徒歩3分の所に新たにローソンができ、より便利になりました。
三段壁、千畳敷、円月島、そしてとれとれ市場と充実した旅行を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。
今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

shinさん

【年末年始】<素泊り*食事なし>全室オーシャンビュー&源泉かけ流しの温泉を楽しむ、お得に白浜自由旅♪

大浴場ほんまによかったです!

遅めに大浴場行って、誰もいなくて、1人でゆっくりしてしました!
大浴場の外でテーブル・フットボールを置いといて、彼氏とめっちゃ遊びました!すごく楽しかったでした。

shin 様
大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お連れ様とご一緒にテーブル・フットボールでお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

NATSUさん

白浜への旅行

今回はじめての利用です。改装されててお部屋はすごくよかったです!部屋風呂もミラバスでドライヤーはリファで白浜温泉も気持ち良く、大浴場のプロジェクションマッピングも良かったです!食事も朝夕ともに美味しくいただきました。ホスピタリティーある接客で大変満足です。プランでレイトチェックアウトや、延長ができるともっと良かったです。この度はいろいろとありがとうございました。また利用したいと思います。

NATSU 様
お部屋の改装や設備について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、白浜温泉や大浴場のプロジェクションマッピングもお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
お食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただける料理を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
レイトチェックアウトに関するご要望につきましては、ご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

テツさん

朝食だけが残念

妻の誕生日旅行に利用させて頂きました。
素敵な誕生日プレゼントを頂き有難う御座いました。
お部屋のお風呂、夕食、お食事係の接客、大変すばらしかったのですが、唯一朝食のバイキングだけは残念でした。厳しく言うならば、ビジネスホテルの無料朝食レベルでした。それ以外が良かったので、とても残念でした。
ホテル内にコインランドリーがあるのは、数日旅行する上で大変有難かったです。
白浜に来た際は、また利用させて頂きます。

テツ 様
奥様のお誕生日旅行にご利用いただき、誠に光栄でございます。また、素敵な誕生日プレゼントとおっしゃっていただき、安堵いたしました。
お部屋のお風呂、夕食、お食事係の接客について、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、朝食のバイキングについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。テツ様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、コインランドリーのご利用についても、便利であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
テツ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。白浜でのご滞在を心からお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。