宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ホテル三楽荘 >

 >  白浜クーポン旅♪ - ホテル三楽荘

白浜温泉
JR白浜駅下車三段壁・新湯崎方面行きバスにて約15分、走り湯バス停下車徒歩すぐ。

ホテル三楽荘のクチコミ・評価

あんさん

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付

白浜クーポン旅♪

温泉の質が大変良かった。従業員の対応も良かった。お弁当プランでしたが他にラーメンやチラシ寿司があり良かった。

ホテル三楽荘からの返信

あん 様
あん様に温泉の質や従業員の対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ご夕食の松花堂御膳に加えて和歌山ラーメンやチラシ寿司もご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

クチコミ3,262

ホテル三楽荘

ホテル三楽荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

抹茶んさん

眺望が最高

夫婦で利用しました。7階の部屋ですが部屋に入るなりオーシャンビューに心を奪われました。眼下に白い砂浜、日没間際の太陽、(おそらく)微かに見える四国や船が浮かぶ水平線。夜は見上げれば星空。波音に耳を澄ませて、至福の時を過ごしました。
晴れている日には日没前にチックインして砂浜から日没を見ることをお勧めします。感動的です。
食事も美味しくて、朝食ビュッフェは美味しすぎて食べ過ぎてしまいました(笑)特に太刀魚のみりん干しを炙って頂くのと、明石焼きは最高でした。
お風呂は露天はありませんが、大浴場は泉質の違うお風呂(美肌効果の藤の湯、疲労回復の衝幹(つくもと)湯)を堪能でき大満足です。
一点だけお願いですが、夜の飲み物メニューに『ナギサビール』を置いて頂けると食事の楽しみが増えます。

がにちゃんさん

【2月までの期間限定◆露天風呂付客室がお得】<感謝価格@22,000円>お部屋でも温泉堪能/しらら膳
その他 朝・夕

温泉でまったり

お得価格でお部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いている・・・これは行かねば 観光目的もなく 温泉三昧の旅にはうってつけの条件が揃っている 白浜 白良浜 走り湯の真ん前 オーシャンビュー 景色も素敵  食事はお得価格だったので 松花堂弁当+バイキング それ程食べられない高齢者にはちょうど良い 普段 温泉に行っても1度くらいしかお風呂に浸からない主人も 何度も何度も温泉三昧 とっても気に行っていました
良いホテル見つけたなぁと思っています

さーくんさん

【くまの膳】<温泉蒸し×近海マグロ付>お料理はお部屋にお届け♪大浴場は源泉かけ流しの白浜温泉を堪能!

スタッフが親切

フロントや玄関のスタッフは親切でした。
夕食は、松花堂弁当のような部屋食でしたが、還暦を過ぎた夫婦には、質・量ともに満足で、ゆっくり食事ができました。
夕食後、大浴場に行きましたが、男女とも2種類の湯温がぬるく(妻も同様に感じていた。)、残念に思いました。
翌朝には温度も上がっていたので、時間帯での温度確認が必要だと感じました。
駐車場が坂道を上がった玄関と同じ2階と道路に面した1階にありましたが、駐車場所は到着順でもなく、キーもフロントに預ける必要があるなど事前に説明が必要だと思います。

りゅうさん

【温泉 露天風呂付き客室専用スタンダード】専用お食事処でこだわりの会席と白浜で癒しの温泉旅行(恵)
和室 朝・夕 夕/個室利用

ましらの最高です!

最上階の《ましらの》、お夕食は《恵》で利用しました。お部屋の温泉につかりゆっくりしたい方に非常におすすめです。
まず白良浜が目の前という立地。部屋の露天風呂も広くて源泉掛け流し。さらに夕食は個室で静かにいただけます。そして付かず離れずの心地よい接客。。。大満足です。今回白浜には2泊して、同価格帯露天風呂付の別のお宿にもお世話になりましたが、三楽荘さんに2連泊すれば良かったです!笑 そのくらい気に入りました。
宿泊当日の17:30までなら、伊勢海老や本クエなどの海鮮料理中心に夕食に追加注文が可能です。
クエとサザエの造りを追加しましたがすごく美味しかったです。
朝食バイキングは出来たてのおにぎり、磯間のしらす、漬けマグロ、自家製お豆腐、タチウオみりん干しなど和食メニューをはじめ、パン、サラダにヨーグルト、フルーツなど品数豊富でした。
フロントの方も、客室係の方も、朝食会場の方も皆さん本当にホスピタリティに溢れていて始終良くしてくださいました。困ったなと思ったときに、従業員の方がさっと気がついて、声掛けしてくださりとても快適に過ごすことができました。
実はもう何年も前に別館花てまりに宿泊しました。その際に利用した本館の大浴場と夕食会場での接客が印象に残りいつか本館へ泊まってみたいと思いつつの宿泊だったのですが、期待以上でした。
夜は虹色にライトアップされた白良浜を散歩したりと楽しいひとときを過ごせました。
印象に残ったことが多すぎて長文になってしまいましたが、本当に良いお宿でした。また必ず宿泊します!というか予約済みです。
細かい点で恐縮ですが、1つだけ気になった点を敢えてあげるなら、お部屋のトイレの床と壁に汚れが残ったままになっていたこと です。

はまちゃんさん

■アドベンチャーワールドチケット付き■全室オーシャンビュー&当館スタンダード会席の2食付(和)

スタッフ皆さんの笑顔とおもてなしが最高!

家族で旅行をいたしました。
アドベンチャーワールドにいきたかったので、チケットつきで、並ばずにゲートを通れたのも助かりました。
 仕事の都合で通話ができないので、メールで何回かやりとりをさせてもらいました。担当の方がすぐ対応してくださったおかげで、好感が持て安心して旅行ができました。
 フロントの方、食事のスタッフさん、お風呂の清掃の方、総てが最高でした。忙しい中でも、スタッフの方々がギスギスしていなく、若い方からベテランまで楽しく働いている姿を拝見し、教育が行き届いているのだとわかります。
 お風呂も素敵できれいでした。私にとっては、少しぬるい感じがしましたが、こどもはすっごくよかった!と喜んでいました。
 お食事も多いくらいで食べきるのがやっとでした。お品書きもあり、素敵なお皿やお箸もすてきで、なにをとってもでリッチな気分でした。
会場では、沢山の人もいなく、静かにゆったりとお食事ができ、贅沢な時間を味わえました。
 フロントでは、車も正面まで回してくださり、荷物が多い家族にはありがたいサービスです。
全部屋、海が見えるとのこと、山側海側で料金が違うホテルも多い中、ありがたいですね。
 交換が持てたのは、他にはお風呂あがりに利用できる無料ドリンクもありがたいし、無料であそべたゲームは知らない人とも子どもたちはゲームしており、客同士がコミュニケーションをとれ、こういう楽しみ方もあるのだなと、ほっこりした経験になりました。
 こどもの浴衣もサイズが豊富にあり、可愛い浴衣で、そのうえ自由に選べることはこれもまたたすかりました。
ですので、初めて利用したホテルでしたが、素敵なホテルでしたので、オススメ!!です。

みゆきさん

【今年オープン!波の綾ミラバス付プレミアム客室】<期間限定>近海マグロや旬食材で彩る松花堂/しらら膳

南紀白浜で癒され旅

最初に荷物を預けに行った所から、親切で観光やバスを色々教えてくれて、温泉施設が色々町にあるのでタオルを用意してたら、ホテルにあるので持って行ってください、となんて親切なんだろと旅の気分もすごく上がりました。観光してたら、雨が土砂降りで風もすごくて、とりあえずホテルに行ったら、ホテルのスタッフが駆けつけてくれて、タオル持って来てくれて、また、感動しました。まだ部屋に入るには時間ではなかったけれど、入れてくれてありがとうございます。食事も、どうするのかなぁ?と迷っているとすぐ教えてくれて、本当にありがたいです。お部屋もすごく綺麗で、ミラバスも、景色も最高でした。帰りホテルでお土産を見てたら、お荷物預りますよ、と言われて、また、感激しました。バスをホテルの中で待っている時も荷物を預かってくれて、色々楽しい話しをスタッフの人と話して、バスに乗って去るまで、手を振ってくれて、何から何まで、本当に親切で、ありがとうでした。白浜の人々は、皆親切で、すごく楽しい旅でした。白浜が綺麗で人々は優しくて最高の旅でした。ありがとうございました。

まるさん

【朝食付き】観光に最適●レストラン「和久わく」で和洋バイキングを愉しむ!!

建物は古いが清潔感バッチリ!

アドベンチャーワールドに行くため、1歳1ヶ月の子を連れて宿泊しました。
スタッフの方の感じもよく、建物は古そうでしたがところどころリフォームされていたり、何より清潔感はバッチリでした!
1歳児連れは何かと気を使うのですが、お部屋が畳敷だったため、息子も安心して過ごさせることができ、キッズスペースもあり良かったです。
ただ、1つ申し上げるとすれば、スタッフさん感じは良いのですが、一言が足りないかなぁ…と感じました。
後から知ったのですが、オムツのゴミ箱だったり赤ちゃん連れでも大丈夫なように備品が用意されているようでした。
予約した時に1歳児連れだからベビーベッドかベッドガード貸してもらえるのか電話したのですが、その時にそういった備品も貸し出せることを教えていただけたらより丁寧だったかなと思います。
また、赤ちゃんでも着られる浴衣が大浴場近くに置いてあり、これもチェックアウトする日にキッズスペースで遊んでいて気づきました。チェックインする時に一言教えていただけたらなぁと思いました。
さらに、チェックアウトした日にアドベンチャーワールドに行く予定だったのですが、200円引きのチケット販売があったようで、これもチェックアウトした後に夫が「看板が出てる!昨日はなかったからないんだと思ってウェブからチケット買っちゃった…」
と言っていて知りました。
全てこちらが事前に調べておいて宿泊すべきだったのかもしれませんが、もし出来たら一言教えていただくか、子連れの方へみたいなチラシを1枚チェックインの時に渡すなりしたらより丁寧だったと思います。

よっちゃんさん

子連れでも安心です

今回5カ月の子どもを連れて、実家に帰省するために利用しました。
赤ちゃんを連れて初めての旅行で夫婦で心配していましたが、こちらの宿にして正解でした。
お風呂はバストイレ別になっており、お座りできない赤ちゃんのお風呂が1番のネックだったので、お部屋のお風呂を利用できてとても助かりました。露天風呂付きのお部屋だと高くなるので、バストイレ別のお部屋を用意してもらえて本当に良かったです。
建物自体は古いかもしれませんがお部屋も施設も大浴場も清掃が行き届いて清潔感があります。
朝食のブッフェではテーブルごとに仕切られていて周りをあまり気にしなくて良いのと、赤ちゃん用のベビーラックが用意しあり赤ちゃんが置けるので大人もゆっくり食べれました。
お布団は添い寝でしたが、子供の分の枕元用意していただきしかもパンダ柄で可愛かったです。
子供用の浴衣もあり、一番小さいサイズで赤ちゃんも着れたので写真を撮り良い記念になりました。
またお部屋のオーシャンビューが最高です。
スタッフの皆さんの丁寧で優しい対応も良かったです。
次回帰省時も利用させていただきたいと思いました。

しょうさん

【リニューアル記念】<てまり膳>すさみ豚×近海マグロ付♪お料理はお部屋にお届け
和室 朝・夕 夕/部屋出し

客室からの景色が最高

全客室オーシャンビューということで客室からの景色は最高でした。浜辺がすぐそこなので歩いていける立地も素晴らしいです。建物自体は少し古そうな感じですが、清潔感はあります。夕食は部屋で、お膳を頂いたのですが、ポットの味噌汁や炊飯器のご飯はもう少し熱い方がよかったかなと思います。下膳はゆっくりできたのでよかったのですが、配膳は重かったので部屋のテーブルまで配膳してくれたら助かると思います。朝食はバイキング形式で色々おかずもありましたが、ご飯のお供的なおかずが多かったので、メインでこれといった料理があるといいと思います。コロナも落ち着いたので、マスクを外している人がいるのは構いませんが、朝食のお料理に蓋やラップがあれば
バイキングも安心できると思います。

クチコミ(3,262件)をもっとみる

ホテル三楽荘の宿泊プラン