松江しんじ湖温泉
出雲空港より車で30分。山陰道松江西ICより車で10分。JR松江駅よりタクシーで10分。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/6/16
自宅から170km。72歳だとちょっと厳しい。でも、再訪。料理も美味しいが、なんといっても、ご飯の美味しさ。夕食の雲丹の釜めし、島根和牛を全く食べず、女房に譲って、雲丹飯かきこんだ。朝のかまだきご飯、おかずを残しても、ご飯かきこんだ。観光は、全くなしで道の駅によって、3歳の孫が大好きなシジミを買うくらい。
戦艦武蔵 様
この度はご遠方から当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご夕食の雲丹の釜めしやご朝食のご飯をお気に召して頂けましたようで大変喜んでおります。
お料理についてご満足頂けましたことは、当館にとってはなによりの励みになります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/7
料亭にふさわしく、夕食も朝食も同じくらい手が込んだお料理で、母はこれまででピカイチのお料理だったと大絶讚でした。
ラウンジにあるコーヒーも美味しく、これまた大絶讚でした。
夕食後しばらくすると、時間内にもかかわらずおつまみがなくなっているのはちょっと残念でしたが。
浴場を利用しましたが、お部屋にもお風呂がついているためか貸し切りでゆっくり入れ、泉質も良く気持ち良かったです。
少し残念だったと言えば、お部屋の説明が不十分だったことでしょうか(例えば冷蔵庫のお飲み物のこと、浴室のことなどです)。
とはいえ、この度は両親にも喜んでもらえて大満足でした。
また利用させていただきたいお宿です。
ゆう 様
この度はご宿泊ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お料理につきまして、ご母堂様をはじめご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
「料亭にふさわしい」とのお言葉は、料理長はじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、ラウンジのコーヒーもお気に召されたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
その一方で、ラウンジのおつまみの補充や、お部屋の設備に関するご説明に不十分な点がございましたことにつきましては、ゆう様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有と接遇の向上を図り、より丁寧なご案内を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
共用浴場につきましては泉質や貸切りのようにご利用いただけた点をお褒めいただき、大変喜んでおります。
お客様に心安らぐひとときをお過ごしいただくことが、私どもの願いでございます。
このたびは、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/6
ここは、一言で言えば、おすすめの旅館で、リピートありです。
まず、皆さんが指摘しているように食事は大満足でした。夕食のウニ釜飯とステーキは絶品でした。その他のメニューも創意工夫に満ちていて、割烹の味わいでした。
特に家伝料理という鯛めしの朝食は量質とも、これまで食べた朝食の中でもベスト3に入ります。
宍道湖を一望できる立地条件もよく、スタッフのおもてなしの心も熱く感じられ、とても居心地がよかったです。
ただ、検討してもらいたい点をいくつか。
ロビーでは、コーヒーサービスがありました。私はコーヒーは飲まないので、お茶が欲しいです。朝は紅茶も飲めるようでしたが、市販の安っぽいティバックが置かれているだけ、ハーブティーとか地域のお茶とか、高級旅館のイメージに合うようなお茶の用意が欲しいところです。
さらに冷蔵庫の中の飲料は無料とのこと、ビール2本入っていましたが、アルコール飲まない私には不要、ソフトドリンクは、10%のオレンジジュースとかコカコーラとか身体に悪い飲み物とかはあんまり利用価値ありませんでした。ポカリスエットと麦茶は歓迎できましたが、もう少しアルコールを飲まない人のことを考えて、この高級旅館のイメージに合うような飲み物、トマトジュースとか砂糖の入っていない炭酸水とか、用意してもらえると助かります。
最後に改善はできないことだと思いますが、大浴場について、あまりに狭くてびっくり、洗い場が2つだけ、狭い湯船、まるで、家庭風呂のよう。この立派な大きな旅館には全く不釣り合いの浴場、2人の先客が入っ
ていて、3人で入るのは苦痛でした。まあ、部屋の温泉の出る個室風呂があるので、大浴場はあまり使わないのかもしれませんが、大きな湯船でゆっくりしたいと思い、露天風呂でもあるかと期待していたので、残念でした。
流星 様
この度は、皆美館にご宿泊いただき、また詳細な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「おすすめの旅館で、リピートあり」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
特に、夕食のウニ釜飯とステーキ、そして家伝料理の鯛めしの朝食にご満足いただけたとのこと、何よりの喜びでございます。
宍道湖を一望できる立地や、スタッフのおもてなしについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
その一方で、ロビーのドリンクサービス、冷蔵庫の無料飲料、そして大浴場の規模につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様からの率直なフィードバックは、今後のサービス向上に不可欠なものでございますので大変感謝申し上げます。
ロビーのドリンクサービスにつきましては、コーヒー以外にも、旅館のイメージに合うハーブティーや地域のお茶など、幅広いお飲み物をご用意できるよう検討を進めてまいります。
また、冷蔵庫の飲料につきましても、アルコールをお召し上がりにならないお客様にもご満足いただけるよう、品揃え改定の検討をさせて頂きます。
大浴場の規模につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現状の構造上、大規模な改修は難しい面もございますが、清掃やアメニティの充実など、快適にご利用いただくための工夫を重ねてまいります。
お客様が仰る通り、客室の温泉風呂もございますので、それぞれの良さを活かしてお過ごしいただくためのご案内をより丁寧に行ってまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
頂戴したお声を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/6/1
料理の量が、多すぎず満足できました。多いと残すまいと食べ過ぎてしまうので、丁度良かったです。また、泊まっても良いと思える旅館です。
きい 様
この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理の量が多すぎず、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に「多いと残すまいと食べ過ぎてしまう」というお客様のお気持ちに寄り添い、適切な量のプランをご用意できたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
旅館の夕食は、かつては「食べきれないほどの量」がおもてなしの一つとされておりましたが、近年は量よりも質を重視されるお客様が増えており、適切な分量でご満足いただくことが重要であると認識しております。
「また泊まっても良いと思える旅館です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになりました。
お客様にまたお越しいただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
きい様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/17
高齢の両親を連れての宿泊でしたが、宿泊も食事も、部屋のご担当の方、玄関近くに立っていらっしゃった方、食事のご担当の方、皆が非常に優しく感じ良く対応してくださいました。
部屋からの眺めや部屋のお風呂からの眺めが素晴らしく、大浴場がなくてもとても満足できました。
部屋の窓からしじみ漁が見れたのはとても良かったです。
来年か再来年にまた行きたいと思っています。
Leicester 様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご高齢のご両親とご一緒にお越しいただきましたこと、また、スタッフの対応やお部屋からの眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しじみ漁をご覧いただけたことも特別な体験となりましたようで幸いでございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/17
スタッフの皆さんの対応も素敵で、お食事も美味しかったです!
お部屋は隅々まで綺麗でサウナで整えました!
最高です
たっちゃん 様
この度は、素晴らしいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お部屋の清潔さやサウナでのリフレッシュもご満足いただけたようで、私たちのサービスが少しでもお客様の心地よいひとときに貢献できたことを光栄に思います。
今後とも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/5
10年振りの宿泊ですが、料理は変わらず美味しく頂きました。
残念ながら一点だけ、使ったバスタオルやタオルを乾すための、タオル掛けが足らずに困りました。
はせたか 様
この度は皆美館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、10年振りのご訪問に際し、料理を美味しくお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バスタオルやタオルを乾すためのタオル掛けが不足していたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて重要な参考とさせていただきます。
快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しを行ってまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/1
結婚35周年で宿泊しました。今回、3回目になるのですが、前回、宿泊した時とは味が変わったのかなと思いました。こちらの味覚が(年齢を重ねたため)変化したのかもしれませんが、我々には少々、濃い味つけだったような気がしました。
部屋のフリードリンクは、とてもありがたいサービスでした。お風呂もよかったです。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
キイロイトリ 様
いつも当館をご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます。
また、この度は結婚35周年のお祝いという節目に当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
その記念のご宿泊でしたのに、お料理におきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
キイロイトリ様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に活かさせて頂き、
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
フリードリンクサービスやお風呂、清掃に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/26
各部屋のお風呂で温泉が楽しめ、かつ泉質もよい。松江城なども近く観光にも最適な宿。食事の好き嫌いに関しても臨機応変に対応してくれて非情によかった。
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当宿では、各部屋に温泉を完備し、泉質にもこだわっておりますので、温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、松江城などの観光地にも近く、観光の拠点としてご利用いただける点も評価していただき、感謝申し上げます。
お食事に関しても、お客様のご要望にご対応できたことを嬉しく思います。
私たちは、すべてのお客様にご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしを心掛けております。
今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/4
とても素晴らしい滞在でした。チェックインしてお部屋に入った瞬間から、「次回もぜひ泊まりたい」と思ったほどです。お食事もとても美味しく、大満足でした。
お部屋も各所が快適で、次回はぜひ別のタイプのお部屋も試してみたいです。スタッフの皆さまのご対応も本当に丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどでした。特にお部屋までご案内くださったスタッフの方は、とても謙虚で丁寧なご説明をしてくださり、印象に残っています。
一点だけ気になったのは、お部屋のウェルカムスナックの量が少し足りなかったことです。2名で宿泊したのですが、団子が1串と大福が1つだけで、シェアする形になってしまいました。また、ロビーのコーヒーマシンがカプセル式で、挽きたてではなかった点も少し残念でした。
さらに、夕食後にコーヒーと軽食をいただこうと思ったところ、すでに軽食がすべてなくなっており、まだ夜8時台だったので少し驚きました。補充があるとより嬉しいです。
とはいえ、これらは大きな問題ではなく、全体として本当に素晴らしい滞在でした。必ずまた利用させていただきます。
ジョイス 様
この度は皆美館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋に入った瞬間から「次回もぜひ泊まりたい」と思っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、私たちのサービスがご期待に応えられたことを光栄に感じております。
ウェルカムスナックの量やロビーのコーヒーマシンについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ジョイス様から頂戴しましたご意見を今後の改善に活かしてまいります。
また、お菓子の補充についても、次回はより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
全体として素晴らしい滞在と感じていただけたことに感謝しつつ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ジョイス様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/23
全ての料理とは言わないが、ほぼ全品美味しかった。小食なので、ほかの旅館だと6〜7割しか食べきれないが、9割は食べた。鯛めしもお代わりし、朝食のご飯もお代わりした。朝食時の漬物もたっぷり、満足。大浴場は使わず部屋の風呂で大満足。自宅から180キロあり、70歳越えには辛いが、6月初旬に予約済。帰りに買ったキロ1400円の大きな蜆もふっくらして美味しかった。
戦艦武蔵 様
この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、遠方からのご訪問、心より感謝申し上げます。
お料理について「ほぼ全品美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
特に鯛めしや朝食のご飯をお代わりされたとのこと、私たちの料理がご満足いただけたことを光栄に思います。
漬物もたっぷりとご用意し、満足いただけたことに安心いたしました。
部屋の風呂でのリラックスした時間をお過ごしいただけたことも嬉しく思います。
プライベートな空間での入浴は、特に静けさを求めるお客様にとって大変好評をいただいております。
お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/20
この度は嫁さんの誕生日祝いで利用させて頂きました。風呂、サウナと大変満喫しました。毎月の様に温泉旅行に行くのですが僕の中ではかなりの上位評価な旅館でした。また、島根県に行く際は絶対に泊まりたい旅館です。その時はよろしくお願いしますm(__)m
すぎちゃん 様
この度は奥様のお誕生日祝いで皆美館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
お風呂、サウナともに大変満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
「毎月の様に温泉旅行に行くのですが僕の中ではかなりの上位評価な旅館でした」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
数多くの温泉旅館をご存知の方にこのような評価をいただけましたこと、身に余る光栄でございます。
「また、島根県に行く際は絶対に泊まりたい旅館です」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/19
皆美館は毎回ただいまという感じでございます
温泉 お水 お食事 おもてなし気に入っております
本当にありがとうございました
せっちゃん 様
いつも皆美館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「毎回ただいまという感じでございます」とのお言葉を賜り、スタッフ一同、この上ない喜びでございます。
まるでご自宅のように感じていただけますこと、私どもにとって最高のお褒めの言葉でございます。
温泉、お水、お食事、おもてなしのすべてを気に入っていただき、心より感謝申し上げます。
これからも変わらぬおもてなしで、「おかえりなさい」とお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/13
皆さん接客がとてもお上手で、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
お食事もとても美味しくて、お部屋の掃除も行き届いていて、とにかく素敵なお宿で、出雲に行く際はこちらのお宿を利用させていただきます。
あきの 様
この度は皆美館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋の清掃につきましてもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
「出雲に行く際はこちらのお宿を利用させていただきます」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/25
まず、チェックイン後部屋に案内されましたが、備品の場所や使用について細かな説明もなく終了。ロビーに居る男性スタッフも感じが悪くいきなり「何ですか」と、調度品を観ているだけで追視されました。
部屋内の温泉ですが、24時間稼働しているはずが途中から水しかでない。スタッフへ連絡し点検し「大丈夫です」と。しかし再び同じ状況となり点検を行うを繰り返し、
結局23時過ぎに他の部屋へ移室する事になりました。
「スイートとして使用している部屋です」と言われ、部屋の確認も無く此方の意向はまるで無視。当初の部屋とは全く異なる景観、部屋のタイプ。全てが残念でなりませんでした。せっかくの老舗旅館、歴史ある宿なのに、基本的な事がなされていない事が残念でなりませんでした。
くう 様
この度は皆美館にご宿泊いただきましたにもかかわらず、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内が不十分でありましたこと、ロビーでのスタッフの対応が失礼であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお過ごしいただくための基本的な接客ができておらず、深く反省しております。
さらに、お部屋の温泉設備につきまして、何度も不具合が発生し、その都度点検を繰り返すという事態となり、せっかくのご滞在を大きく損なう結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そして最も申し訳なく思いますのは、深夜23時過ぎという時間に移室をお願いせざるを得なくなり、しかもお部屋の確認もなく、お客様のご意向を伺うこともなく、当初お選びいただいたお部屋とは全く異なる景観・タイプのお部屋へご案内してしまったことでございます。
お客様の立場に立った対応が全くできておりませんでした。
「老舗旅館、歴史ある宿なのに、基本的な事がなされていない」とのご指摘は、まさにその通りでございます。
設備の管理、スタッフの接客対応、お客様への配慮、すべてにおいて旅館として当然なすべきことができておりませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、設備点検の徹底、スタッフ教育の見直し、お客様対応の改善に取り組んでまいります。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、このような残念な結果となりましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆美館 予約責任者:安田
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/5
お部屋、接客、お食事、全てが素晴らしく忘れられない思い出になりました。
友人と卒業旅行で皆美館様をご利用させて頂きました。
到着したら直ぐに荷物を運んでいただき、チェックインをしながら生姜湯とお菓子、暖かいおしぼりを頂きました。
宿泊した部屋は、離れの「瓢庵」です。お部屋案内の担当の方が着いてくださりました。アメリカで第6位に選ばれたという庭園を歩いた先に離れがあり、中に入ると畳敷きの素敵なお部屋が広がっていました。居間に大きなガラス窓があり、そこから庭園を眺めることの出来る特等席があり、友人とゆっくりしながら景色を楽しみました。
何より感動したのはお食事です。個室に案内していただき、担当の方が一つ一つのお食事を丁寧に説明してくださいました。乾杯の時に飲んだ島根のワイナリーのロゼがとても美味しかったです。メイン料理も自分で選ぶことができ、一つ一つ感動しながら食事を終えました。朝食も景色の良いところに案内していただき、日が出て明るくなる景色を眺めながら食べた鯛飯は素晴らしいものでした。
今回は卒業旅行で利用させていただいたのですが、今度は家族を連れてきたいと思えるとっても素敵なお宿でした。帰る際に手書きのメッセージを書いてくださったり、お心遣いの素敵な方々ばかりです。
改めて、今回は沢山のお心遣いと素敵な思い出をありがとうございました。
ホノカ 様
この度は、皆美館にご宿泊いただき、またこのように心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご友人との大切な卒業旅行という節目に、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着時のおもてなしや、離れ「瓢庵」でのご滞在、庭園をご覧いただきながらのひとときが、皆様にとって思い出深い時間となりましたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、担当スタッフの説明や島根のワイナリーのロゼ、メイン料理、朝食の鯛飯に至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理人ならびにスタッフ一同、何よりの励みとなっております。
朝の景色とともにお楽しみいただいたお食事が、旅の締めくくりとして心に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
「次回はご家族と」とのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄でございます。これからも皆様の大切なひとときをお預かりする宿として、心を尽くしたおもてなしに努めてまいります。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/1/23
あらかじめ車で行く最後の道順をメールで知らせてくださり、助かりました。いろいろなお茶のサービスがあったり、お部屋の浴室もとても快適でした。夕食・朝食も素晴らしく‥日本庭園も見事でした。また松江を訪ねる時には必ず皆美館の宍道湖川のお部屋に泊まりたいです。
りっちゃん 様
この度は皆美館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご来館前には、道順のご案内がお役に立てたとのこと、安心してお越しいただけましたようで何よりでございます。
館内での各種お茶のサービスや、お部屋の浴室にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴し、調理場のスタッフにとりましても大きな励みとなります。
日本庭園につきましても、四季折々の表情をお楽しみいただけるよう手入れを重ねておりますので、その魅力を感じていただけましたことは何よりの喜びでございます。
「また松江を訪ねる時には必ず宍道湖側のお部屋に泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄であり、励みとなるお言葉でございます。
次回お越しいただける際にも、心からお寛ぎいただけるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/12
静かで落ち着いた宿でした
チェックイン時刻に準備ができなていないということで、少し残念でしたが、お詫びにいただいたお菓子が大変おいしかったです
歩いて観光地まで行けて、便利な場所でした
暖房がなかなか効かなくて、寒かったです
室内にスリッパも欲しかったです
ゆきちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
静かで落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、チェックイン時にお部屋の準備が整っておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ささやかではございますが、お渡ししたお菓子をお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。
また、観光地へのアクセスについてご評価いただきありがとうございます。
しかしながら、暖房の効きが十分でなかった点、室内用スリッパのご用意がなかった点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、設備面の見直しと備品の改善に努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/16
最高の宿です!
特に料理が素晴らしい
旅館全体、お部屋は新しくはありませんが、歴史を感じる雰囲気、隅々まで清掃・管理がなされており全く不快な部分がありませんでした
また仕事頑張って稼いで「常宿」にできるよう頑張ります笑
とおるくんターボ 様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みになっております。
館内や客室につきましても、歴史ある建物ならではの趣をご評価いただき、さらに清掃・管理面にまで目を留めてくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵いたしました。
「常宿にしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、よりご満足いただける滞在となるよう、引き続き精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/13
お部屋は綺麗で、掛け流しの温泉があって足の悪い母には移動しなくて良くて、好きな時にお風呂に入れて最高でした。車椅子の母は、段差のない部屋なので車椅子で部屋まで入れてとても便利でした。
寒い中到着を待っていてくださり、小雨が降っていたので、濡れないように傘をさしていただき有難うごさいました。お料理もおいしかったです。朝食の炊き立てご飯がとてもふっくらでもっちりとして美味しかったです。
鯛めしも最高です。お部屋においてあったイオン水もコーヒーで飲んでも、そのままでもおいしかった。
大きな旅館もいいですが、一つ一つが考えておられて母も私もいいなぁ!いいなぁ!と大満足でした。
クーポンも使えて良かったです。
ゆっくりと楽しい時間をありがとうございました。
また行かせていただきます。
うめっち 様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや掛け流しの温泉がお母様のお役に立てたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
段差のないお部屋も快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
ご到着時にはあいにくの天候でございましたが、少しでもお疲れが和らぐようお迎えさせていただきました。
お喜びのお言葉を頂戴し、励みとなっております。
お料理につきましても、炊き立てのご飯や鯛めし、イオン水に至るまでご満足いただけたとのこと、調理・サービススタッフともに大変光栄に存じます。
大きな旅館にはない細やかな心配りを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、嬉しい気持ちでいっぱいです。
またお母様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/11/25
いつも変わらぬ素晴らしいおもてなしとゆったりできる落ち着いた大人の宿
前回の宿泊での4階の部屋と違って2階の部屋にしました。眺望はおとりますが、部屋風呂やアメニティ、私たちの好みをさり気なく用意して頂き、感動致しました。また機会があればお世話になります。良い旅の思い出になりました。
アキチャン 様
この度はご宿泊に際し、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
眺望につきましては4階は宍道湖を望む遠景をお楽しみ頂けるお部屋となっており、2階はお庭もご覧頂けるお部屋となっております。
当館のお部屋は室内の雰囲気や窓からの景色などお部屋毎に少しずつ異なっておりますので、
趣向にあわせたお部屋をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
客室風呂やアメニティ等をお気に召していただけましたことは私どもにとりまして大変励みになります。
お客様の旅の思い出の一助となれましたことを心より嬉しく思っております。
またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/20
夫婦+高齢の母の3人で宿泊しました。
部屋はとても綺麗にされており、用意されていた生菓子も緑茶も大変美味しくいただきました。
「量より質」の食事プランを選び、もしかしたら量が足りないかもしれないと心配しておりましたが、お腹がいっぱい食べ、とても満足できました。食事処からみる庭園は本当に綺麗です。
アメニティも充実しておりましたが、室内スリッパが無いのが気になりました。フローリング部は冷たく、靴下を履いていても足が冷えてしまいます。
フロントに聞くと、有料とのこと。
これまでにそのような宿に宿泊したことがないので、島根県民はスリッパを履かないものなのかと不思議に思いました。
また、大浴場はシャワーが2つしかなく、裸でシャワーを待つ時間が発生したり待ってる人が気になったりし、あまりゆっくり出来ませんでした。チェックインの際に予め説明があれば良かったです。
ゆみお 様
この度は皆美館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦様とお母様の三名様で快適にお過ごしいただけたこと、またお部屋の設えや生菓子・緑茶、そして「量より質」のお食事プランにご満足いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
庭園の景観もお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、室内スリッパや大浴場の設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スリッパのご用意や大浴場のご案内につきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
次回松江へお越しの際にも、皆美館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/2
両親を連れて利用させていただきました。
母親の膝の具合が悪いため、ベットがある部屋を探していて、見つけました。
大人3名で利用しましたが、寝室・リビング共に広く、ゆったりと過ごすことができました。
リビングには椅子も置かれていたため、母親にとってはとても過ごしやすかったようです。
お風呂付きの部屋でしたので、入浴の際、部屋の外まで出ていく必要がないのも良い点でした。
また、機会がありましたら、私の一人旅でも利用させていただきたいと思います。
SOG 様
このたびはご両親様とご一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様にも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや設備につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
また、ご家族でのご旅行やおひとり様でのご旅行の際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも皆様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/27
金婚式前の記念として夫婦旅行。何よりスタッフ全員の言葉遣いがとても丁寧で良く教育されているなあと感心。特にチェックイン前の午前中荷物預けに寄った時、とても親身にバス停や観光ルートを調べ説明していただき助かりました。お部屋には緑茶が目覚めた時用、食後用等3種類用意され、おもてなしの細やかさを感じました。
夕食も美味しくいただきましたが、我々には少し量が多かったです。朝の鯛茶漬けもとても美味しかったです。客室も宍道湖や早朝のシジミ漁を眺められ広々としてゆったり過ごせました。内風呂ものんびり使いました。大浴場がもう少し広いと良かったです。寝具が厚めで暑く少し寝苦しかったです。
ミロリン 様
金婚式を控えた大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、スタッフの対応やお部屋の設え、緑茶のご用意など、細やかなおもてなしにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
特にチェックイン前のご案内につきましてもお褒めいただき、担当スタッフにとって何よりの励みとなります。
お食事や客室からの眺望、内風呂などもご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、大浴場の広さや寝具の厚みにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の快適なご滞在のため、改善の参考とさせていただきます。
改めまして、この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/14
部屋、風呂、食事、景観、サービス・・・最高でした。
部屋にあったアメニティも高級感があり、たくさんの種類の飲み物にも大満足です。特に、部屋着は作務衣のようなものから、バスローブ、浴衣、パジャマがありました。タオルとバスタオルは2組セットされていました。こんなに充実したグッズが準備されていたのは初めてです。
チェックイン後はウェルカムドリンクからはじまり、お部屋には美味しい和菓子とお茶があり、夕食の松茸の釜めしに秋を感じました。朝食の鯛めしも美味しかったです。
部屋のお風呂も良かったですが、2階の檜風呂にも一人でのんびり入ることができました。
目の前には宍道湖、素敵な庭・・・本当に幸せな時間になりました。
たあさん 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事、景観、サービスに至るまでご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティやお部屋着につきましても、細部にまでご配慮いただき、過分なお言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、種類や質にこだわってご用意しておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みとなります。
また、家伝料理「鯛めし」や季節の味覚である松茸の釜めしをお楽しみいただき、秋の風情を感じていただけたことも嬉しく思います。
お庭にてご覧頂く宍道湖を望む景観や庭園でのひとときが、お客様にとって心安らぐ時間となりましたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
今後も皆様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる趣をお楽しみいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/9
お部屋もとても広くきれい。
お料理はどれも最高に美味しかったです。
窓からは宍道湖が見えてとても美しいお庭もありました。
スタッフの方はどなたも親切丁寧。心のこもった自然な接客でとても居心地がよくまた松江にくる機会があれば必ずこちらのお宿に泊まりたいと思いました。
フミッテル 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお料理、宍道湖の眺望、お庭の景観などをご満喫いただけたご様子に、私どもも大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みとなっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また松江へお越しの際には、ぜひ当宿をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/9/24
期待していただけに、老舗旅館にありがちな進歩のなさが少し気になりました。良くも悪くも昔の雰囲気をそのまま残している宿ですが、接客は丁寧で安心できました。料理は素材を生かしていて美味しかったのですが、もう少し工夫があるとさらに良かったと思います。特に朝食の鯛めしは美味しかったのですが、私としては海苔が少しふやけているように感じました。パリッとした海苔を添えると、料理全体がさらに美味しくなると思います。また、当日は満室で忙しいのは理解できますが、チェックイン後に提供された飲み物が片づけられず、コーヒータイムまでそのままになっていたのが少し気になりました。
かつちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
接客やお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食の家伝料理「鯛めし」につきまして、美味しく召し上がっていただけたことは何よりでございます。
また、海苔の食感に関するご指摘につきましては、今後の献立改善の参考とさせていただき、より一層ご満足いただけるお料理の提供に努めてまいります。
一方で、館内の雰囲気やサービス面においてご期待に添えなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
老舗旅館としての趣を大切にしつつも、時代に即した快適さや細やかな配慮を欠かさぬよう、スタッフ一同改めて意識を高めてまいります。
チェックイン後の飲み物の片付けにつきましても、混雑時であってもお客様に不快な思いをおかけすることのないよう、改善に努めてまいります。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/25
じんちゃんさん
投稿日:2025/9/14
部屋は清潔 料理も美味しい レストランからの庭は手入れが行き届いていてずっと見ていれます 接客も良かったのですが 一つ 駐車場でのお迎えの時誰も待っていなく 気が付いて台車をもって来られたのですが 荷物乗せてくださいと…見れば汚れていてキャリーケースでないので乗せようか迷いました 以前はこんな事なかっただけに少し残念でした
その他は心地よく過ごせました
じんちゃん 様
いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
清潔なお部屋やお食事、庭の景観、接客などにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場でのお迎えに際しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切なお荷物をお預かりする台車の清掃や準備が行き届いておらず、以前のご利用時との違いにご不快を感じられたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はスタッフへの指導を徹底し、細部に至るまで配慮の行き届いたおもてなしを心がけてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/13
玄関からの接客、もろもろの説明や案内、丁寧でした。
おいしい日本酒と、心こもった料理がマッチして、長居させてもらいました。壁に囲まれた個室でなく、外を見ながら食事できるのがよかったです、しかもよく手入れされた庭園で。お部屋もきれいに清掃されており、すべて満足でした。また、お世話になりたいです。
ポンズ 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
玄関での接客やご案内につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理と日本酒の組み合わせ、そして庭園を眺めながらのひとときが、お客様にとって心地よい時間となりましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も清潔で快適な空間づくりに努め、より一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/14
投稿日:2025/9/7
youtubeで旅館の存在を知り、いつか泊まれたらと思っていました。お風呂がついていて、広く、景色の良いお部屋での滞在は最高でした。
到着してからすべてのおもてなしが素晴らしく感動しました。
特に食事の際のタイミングがとてもよく、おいしい料理をじっくり味わっていたら、つい長く食事の場にいてしまいました。
温泉の泉質もとてもよく、すぐぽかぽかすべすべになって母もすべてに大満足しておりました。
次は今回これなかった父もつれてまた来たいです。
お世話になりました。
じま 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋やおもてなしについてご満足頂けましたようで大変喜んでおります。
お食事や温泉もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
今回お越し頂けませんでしたお父様とも、ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2025/9/14