宿番号:316637
オリエンタルホテル広島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
チーズプロフェッショナルによる第1回 チーズセミナー
カテゴリ:イベント・フェア 2012年6月25日(月)
更新 : 2012/5/27 14:02
6月25日(月)に1Fフレンチレストラン OZAWAにて
チーズセミナーを初開催いたします。
(参加費:10,000円/お食事・ドリンク、税・サービス料込)
食卓でも身近な存在のチーズ。
基礎的な知識や楽しみ方は詳しくないという方も多いのでは。
第1回目となる今回は、初心者の方にもわかりやいチーズの魅力を
チーズプロフェッショナルでもあるOZAWA・宮内章裕がご紹介します。
楽しみながらチーズについて学んだあとは
OZAWAの特別コースをお召し上がりいただけます。
今回のためにご用意するメイン料理
「鮎の焼きリゾットに熱々のスープをかけて」や
「牛フィレ肉の網焼き 赤ワインのソース」を召し上がって頂いた後は
ヨーロッパから届いた選りすぐりの熟成チーズの登場です。
メインの後、デザート前にチーズとワインを頂くのがスタンダードな楽しみ方。
今回ご用意する5種類のチーズとワインを実際にあわせ
自分好みの新しいマリアージュを見つけてください。
また、OZAWAではディナー時にチーズワゴンサービスを行っています。
10種類程度のチーズをご用意しておりますので
セミナーで学んだことを元にお好きなチーズ選んでいただき
より一層華やかなディナータイムをお過ごし下さい。
■日時 : 2012年6月25日(月)
18:00〜 チーズセミナー
19:00〜 食事会
■料金 : 10,000円 (お食事・ドリンク、税・サ込)
■ご予約・お問い合わせ
フレンチレストランOZAWA TEL 082-240-5553
■MENU
最初の一口オードブル
カブのブランマンジェとかにのサラダ
鮎の焼きリゾットに熱々のスープをかけて
牛フィレ肉の網焼き 赤ワインのソース
熱成チーズ5種(白カビ・青カビ・ウォッシュ・シェ-ブル・ハード)
びわのコンポート アマレットのアイスクリーム添え
小菓子/コーヒー
■定員 : 20名様*要予約