宿番号:316637
オリエンタルホテル広島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
食卓を楽しくするWineとCheeseの会
カテゴリ:イベント・フェア 2016年7月21日(木)
更新 : 2016/5/22 16:48
オリエンタルホテル広島のシェフソムリエ・永島健太郎が、今年もワイン講座を行います。
「日常の中で愉しむワイン&チーズ」をテーマに、毎月1回×5か月の全5講座を開催。
毎回異なる産地のフランス産ワインを、相性のよいチーズとともにご用意。
実際にテイスティングする中で、産地ごとの特色や違いを味わっていただけます。
アットホームな雰囲気の中、シェフソムリエが軽快な語り口で、もっと気軽に取り入れられるワインの楽しみ方からソムリエならではの専門的な知識まで、ワインの魅力を様々にご紹介いたします。
1回からお気軽にご参加いただけるので、ワインがお好きな方はもちろんのこと、興味があるけれどなかなかワインに親しむ機会を持てないでいた方にもお薦めです。
ご自分にぴったりのワインの楽しみ方を発見してみてください。
――――――――――――――――――――――――――――
<スケジュール>
2016年7月21日(木) ボルドー
2016年8月25日(木) ブルゴーニュ
2016年9月21日(水) コート・デュ・ローヌ&ミディ=ピレネー
2016年10月20日(木) ロワール&アルザス
2016年11月24日(木) シャンパーニュ
※完全予約制
※ 各回 14:00〜15:30(90分)
――――――――――――――――――――――――――――
<料金>
各回 5,000円 (税・サービス料込)
※ワイン・チーズ付
――――――――――――――――――――――――――――
ご予約・お問合せ
オリエンタルデザインギャラリー TEL.082-240-9463
(受付 10:30〜19:30)