宿番号:316637
オリエンタルホテル広島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
日本ワイン TASTING FAIR
カテゴリ:イベント・フェア 2017年12月11日(月)
更新 : 2017/11/10 17:46
およそ120種もの日本銘醸地ワインが一堂に集まるスペシャルイベントをオリエンタルホテル広島で開催します。
ワインに合うお料理とともに、ご自由に試飲していただけるほか、ブドウ品種のブラインドテイスティングも実施。海外でも高い評価を得るようになった国産ワインを、ぜひご堪能ください。
■日時
2017年12月11日(月)18:30〜21:00
■場所
4F オリエンタルボールルーム
■料金
5,500円(税・サ込)フードチケット5枚付
※追加フードチケット 1枚300円
※有料試飲コーナーあり(稀少ワインをご用意します)
■ご予約・お問合せ
TEL.082-240-9463 (オリエンタルデザインギャラリー)
<ご提供ワイン>
ジャパン・プレミアム 塩尻マスカット・ベーリーA ミズナラ樽熟成
登美の丘 リースリング・イタリコ
かみのやま奈良崎畑メルロー
かみのやま佐竹畑シャルドネ
グランポレール 北海道余市ピノ・ノワール
グランポレール 岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア<薫るブラン>
シャトー・メルシャン 長野メルロー
シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン
グレイス 甲州鳥居平畑 プライベート・リザーブ
マスカット・ベーリーA
ソラリス 信濃リースリング甘口
三次シャルドネ スパークリング
山のめざめ メルロー
<有料試飲コーナー>
登美 ノーブルドール
グランポレール 長野古里ぶどう園貴腐
シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー オー・ド・ヴィ・ド・マール
キュヴェ三澤 赤
レッド・ミルレンニューム
※上記以外のワインもございます。
<FOOD MENU>
和風サラダ / モッツァレッラとフルーツトマト 茗荷フリット添え / 胡麻豆腐の味噌掛け 雲丹添え / 生ハムとおぼろ豆腐 オリーヴオイルソース / お漬物盛り合わせ / おつまみ盛り合わせ / ポークパテ カシスジュレ 胡桃とオリーヴ添え / 白身魚のソテー 野菜のお浸し 山椒・生姜風味 / 甘鯛の西京味噌パイ包み焼き 焼き茄子添え / 油揚げのトマトチーズグラタン / 白身串カツ キャベツ添え / 天ぷら盛り合わせ / 肉じゃが わさびクリーム仕立て / 牛すじと根菜煮込み おでん風 / ローストビーフ わさび醤油ソース / イチゴショート / モンブラン / ガトーショコラ / チョコ / チーズケーキ
★ブドウ品種ブラインドテイスティングコーナー
19:00〜/ 19:30〜/ 20:00〜/ 20:30〜(各回定員10名、20分程度)