宿番号:316637
オリエンタルホテル広島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
小沢貴彦の料理教室 vol.16
カテゴリ:イベント・フェア 2018年4月16日(月)
更新 : 2018/3/4 12:37
東京のOZAWA本店では毎週開催している、人気の料理教室。
広島では2010年よりスタートし、今回で16回目の開催を迎えます。
今回、グランシェフが手ずからレクチャーするのは、オードヴル「豚フィレ肉のスパイス風味ローストと野菜のピクルスのサラダ」と、メインディッシュ「鯛の香草焼き アサリとグリンピースのソース」の2品。
食材のおいしさを料理に活かすポイントやOZAWAフレンチならではの余韻ある味わいを創りだすコツ、洗練された盛りつけまで、調理しながら丁寧に解説いたします。
料理教室後は、この2品を含めたコースを小沢との語らいとともにお楽しみいただける食事会を開催いたします。
■MENU■
スープ
オードヴル(豚フィレ肉のスパイス風味ローストと野菜のピクルスのサラダ)
メインディッシュ(鯛の香草焼き アサリとグリンピースのソース)
デザート / コーヒー
普段あまり接することのないシェフと間近に接しながら、OZAWAフレンチのこだわりをご体感いただける貴重な機会です。
料理教室で学んだ後は、ぜひご家庭でのお料理にもご活用ください。
■ご予約・お問合せ
TEL.082-240-5553(フレンチレストランOZAWA)
関連する周辺観光情報