宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  旅の宿 ぽっぽ庵 >

湯布院の田園風景を機関車が走り抜けるのどかな離れの宿

由布院温泉
由布院駅よりタクシー3分。大分自動車道由布院ICから車で8分

旅の宿 ぽっぽ庵のクチコミ・評価

4.7

うめちゃんさん

朝夕部屋食 あったか和会席プラン(6畳、トイレ付)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

姉妹で湯布院旅

お風呂はゆっくりと家族だけで入れてとても良かったです。食事も部屋の隣の個室で部屋食を楽しめてとても満足でした。お料理も美味しかったです。お部屋は狭めですが3人には十分でした。楽しい姉妹旅行になりました、ありがとうございました。

ありささん

離れ屋かけ流し半露天付 豊後牛ステーキプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しの記念日旅行になりました!!!

彼との初旅行で利用させていただきました。なかなか旅行に行けておらず、今回旅行が決まり、2人で予約した日からずっとそわそわ楽しみにしておりました。期待してた通りの癒され空間で、全てにおいてパーフェクトでした。露天風呂付きのお部屋、とても最高でした。浮かべてあった柚子の香りで癒され、朝も早起きしてお風呂を楽しみました。浴衣もサイズ展開が多く、旅館って感じの好みの浴衣でした。料理は朝夕品数が多くて、お皿も可愛く素敵で、どの料理もとても美味しかったです。帰りはフロントガラスが凍ってて出るのに時間がかかってしまったにもかかわらず、寒い中外でお見送りをしてくださりました。最初から最後まで素敵な旅館でした。大満足です。有り難うございました!!

ゆずみかんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

半露天付きのお部屋と美味しいお料理に癒されました

正直、宿に着くまでは「こんな長閑な住宅地に宿が?」と半信半疑だったのですが...到着後、中に案内して頂くと本当に素敵なお宿でした♪ お部屋と半露天風呂の窓から田園風景と電車が通るのが見えて心が安らぎます。
温泉も気持ちよくて、夕食も想像していたより遥かに色んなお料理が出てきたので彼と「えっまだあるの?」とびっくりしていました(笑)そしてどのお料理も美味しくてお腹いっぱいで幸せでした。配膳して下さる従業員の方々も皆さん優しく丁寧でした。ありがとうございました。また大分に行く際には泊まりたいお宿です。

いづさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族がまた行きたいと言ってます!

お部屋にお風呂が付いており、電車が走っていく風景を見ながら温泉につかれるのは風情があってゆっくり出来ました。ご飯も食べ切れないほど出して下さり、どれも美味しかったです。一緒に行かせて頂いた父がまた来たいと申しておりました。

モノクロぶ〜さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鉄道好きは大満足!

子供が鉄道が大好きでゆふいんの森号乗車あとに宿泊。お部屋の窓からもゆふいんの森号が!子供も大人も電車が通るたびに大興奮でした。お部屋の温泉露天風呂からも鉄道がみえますが、貸切大浴場からも鉄道がみえます。夕食も個室で周りを気にせず食べれました。お食事も基本プランですが、小鉢から全て美味しく、お腹いっぱいになりました。手荷物も由布院駅から送ってもらい、お部屋まで運んでもらい大助かりでした。由布院駅から徒歩圏内のホテルと迷っていましたが、送迎もありこちらのホテルにして正解でした。翌日に由布院駅からタクシーを拾おうとしたのですが、予約でいっぱいでつかまらず、送迎のありがたみを実感でした。遠いのでなかなか来れませんが、また絶対に泊まりたいです。今度はじじばばも連れてきてあげたいです。

カズさん

静かな素敵なお宿

他の方のコメントにもある様に宿としての接客は無愛想な感じでしたが、話しかけて会話になればそんなことも無かったです。見送りも、していただきました。部屋は綺麗だしお風呂は電車と田園見ながら最高でした。料理も美味しいし、量も沢山でした。また行きたいお宿でした。ありがとうございました。

かじさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿までの道は事前に確認。

朝夕のご飯は美味しかったです。
時期が時期だったため夜のカエルの大合唱が…。
静かな中でしか寝れない方は眠れないかも…。
内湯はとても満足です。
マップのナビで向かいましたが凄い狭い道を案内されてとても戸惑いましたので宿までの道はどこから来たかによっては事前に確認したほうが良いかもです。
宿泊の際はお世話になりました。
有難うございました。

千秋さん

【東九州絶景旅】ツインベットルーム あったか和会席プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行

母と2人で暑さを凌げる場所を求めて湯布院を選びました。こんな民家がある場所に宿があるの?と、車を走らせながら到着しました。案内されたお部屋が急な階段のある2階の少し狭いツインベッドの部屋でした。さすがに88歳の母にとっては、ご飯を食べに行くのもお風呂に行くのにも階段昇降はキツかったようです。部屋の中は改装された新しい部屋という感じでとても綺麗でした。朝夕共にご飯は品数も多く食べきれない程でしたがとても美味しかったです。お風呂のシャワーホースの黒かびが気になって触りたくない感じで、掃除が行き届いてないのが残念に思いました。良いとこなのに勿体無いと思いました。朝晩と冷房も付けずに涼しく気持ちの良い風が入ってきてお部屋の中はとても気持ち良く過ごすことが出来ました。お宿の方は、若い方達でしたが丁寧に対応してくれました。

ヒロくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きで気兼ねなく何時でも入れて最高の温泉

以前も利用しましたが、露天風呂付きで景色も良く、電車も通過して他の利用者の方にも殆ど会うことがないので、ゆっくり過ごせました〜温泉は湯あたりも温度も良く何回も入れて、温泉好きには最高の宿でした〜接客も良かったです!また、行きたい宿です〜

まゆゆさん

離れ屋かけ流し半露天付 豊後牛ステーキプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた空間で良かった!

離れで4部屋くらいしか無いので静かで落ち着いた空間でした。
食事するところも個室になっていて周りを気にせず過ごせました。
田園が広がる中に通る列車は趣があって列車が通るのが楽しみでした。
景色が良く、部屋の半露天は最高でした!
夜になるとカエルの鳴き声がすごかったです。

ちゃんこさん

自然に癒される宿

半露天風呂付きの離れの部屋に宿泊、建物はやや古いが窓からの眺めが最高です。九大線の列車と田園風景に癒されました。半露天風呂は思っていたより大きく、何度も入りたくなります。食事は朝・夕ともフロントわきにある個室に近い食事処です。夕食は味・量とも満足で特にお米が美味しかった。
由布院駅からはやや遠いので宿の送迎あり、到着時は電話すればすぐに来てくれます。駅前通り・湯の坪街道とインバウンドの観光客でにぎわっていました。