博多駅筑紫口徒歩1分 食と宿を融合したホテル 4KTV 高速Wi-Fi6導入

博多駅筑紫口より徒歩1分。福岡空港から地下鉄利用博多駅下車で所要6分の好立地。

マースガーデンホテル博多のクチコミ・評価

えりかさん

【-至福の旅!大吉の旅!-】こだわり匠シェフの手作り朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食が美味しかった

出張で、2泊しました。
1日目の朝食は和食にしました。
朝から鯛茶漬けが食べれて凄く美味しかった。
2日目は、牛スジビーフシチューに惹かれ洋食にしました。
美味しかったですが朝からパンがちょっと多くて残しました。
食パンが一枚とクロワッサンでいいのでは?って女性には多かったです。部屋は出張にちょうど良かったです。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには有名店で修業した料理人が多数在籍しております。当ホテルにご宿泊いただくお客様に心を込めた料理を提供できるようつとめております。
今後もお客様にとってオンリーワンのホテルになれるよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

みぃさん

【-ポイント10%UP-】【-13時レイトチェックアウト特典付 匠シェフの朝食付-】 博多駅筑紫口より徒歩1分

駅からは近くて便利

博多駅から行き来しやすく、部屋も広めで選んでいたので過ごしやすかったです。
ただ、寛ごうと部屋にある寝衣を手に取ったところ、折り畳まれた部分に長い髪の毛が挟まっていました。クリーニングはされていたものとは思いますが気持ち悪く、ちょうど同階に清掃スタッフが掃除中だったので交換してもらいました。程なく主人がバスルームの換気扇が効かない、動いていないと言い出し、見てみると埃がたくさん付いていたのでそのせいではないかと、再度同じ清掃スタッフにお願いし掃除してもらいました。その方は丁寧に応えてくださり、清掃が行き届いて無かったことを謝罪されすぐにキレイにしてくださいました。換気扇の点検についてはフロントに尋ねたところ、元々吸い込みが弱い方との説明でしたので仕方の無いことと了解しました。
バスタブの修繕の跡などハード面では年季が入ってるのを感じましたが、スタッフは皆さん丁寧な対応で良かったです。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数賜り重ねて御礼申し上げます。
常に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一丸となり日々精進してまいります。
スタッフ一同またのまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

M&Mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF -匠シェフの朝食付- 博多駅筑紫口より徒歩1分

綺麗でゆったりしたお部屋は居心地満点!

友人の還暦祝いで、博多に訪れました。2か月に1度の割合で博多に来ますが、その度ホテルを選んで変えています。
こちらのホテルは、駅から1分と立地がよく、部屋は明るいインテリアで広く居心地が最高でした。特に部屋備え付けのアメニティグッズやドライアーは、女性だったらとても嬉しくなるものでした。
ただ、口コミには朝食がほめてありましたが、私は明太が苦手なため洋食をを選んだのですが、ヨーグルトやフルーツがもっとあると嬉しいなと思いました、パンにはジャムだけが添えてあったのですが、バターを持ってきてもらいました。パンも選べるともっと嬉しいです。
明太を除いてもらえるなら、次回は和食を頼んでみたいと思います。
あとは、部屋のスリッパをもっとはきやすいものに変えてほしいです。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後お客様の常宿としてご利用いただけるよう、常にお客様目線にたったサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同またのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆんちゃんさん

【-匠シェフの朝食付-】九州の食材を使った手作り朝食付プラン 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食が評判通り

先ずは博多駅そばの条件で選び、その中でも朝食が美味しいとのクチコミに惹かれて宿泊を決めました。
部屋も清潔でした。部屋着がセパレートタイプでなかったのが唯一残念でした。
朝食は7時でお願いしました。評判通りの美味しい朝食を頂きました。良いスタートがきれました。

支配人 進からの返信

今月よりご好評いただいておりますご朝食ですが、和食の新連泊メニューや新洋食メニューを追加いたしました。ぜひ次回お越しの際もご満足いただけるようレストランスタッフと共につとめてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

玉玉さん

【-4月&5月限定-】直前割×匠シェフの朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝ごはんが美味しい

九州出張時に利用、まず立地が博多駅の目の前でとても便利、部屋、備品関係もきれいで清潔感もありとても快適、雪肌精の化粧水があるのも嬉しい。何より朝食ご本格的で、この立地、この値段で食べれるとは思えないくらいのクオリティで大満足でした。

支配人 進からの返信

今月より全客室に雪肌精の化粧水と乳液を設置させていただきました。今後もお客様にご満足いただける高品位なサービスをご提供できるよう精進してまいります。

まりりんさん

掃除が出来ていない

今回利用させて頂きましたが、部屋の清掃が行き届いていませんでした。
まず、テレビのテーブルは口紅かしみのようなのがついていて何度拭いても取れませんでした。
冷蔵庫の上や窓のところもホコリがたくさんでした、
お風呂も髪の毛が何本もあり、子供が入りたくないといいました。
お安く泊まれるので、仕方ないとは思いますが、次は行かないと思います。

支配人 進からの返信

この度は数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お客様に不快な思いを与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。ご意見は全スタッフで共有させていただき必ずや改善に繋げてまいりたく存じます。
今後も機会がございましたらぜひ再度ご宿泊いただきたく存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/16

チカコさん

朝食(頂いたのは和食)大変満足しました。

駅からも近くお部屋も清潔感があり
朝食も大変美味しく福岡へ行く時は
利用させて頂いてます。次回もぜひ利用させて
頂きたいです。

支配人 進からの返信

今後も来福の際はご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/16

あっぷるさん

子連れ旅行

キッザニアの前泊のために利用しました。
ツインの部屋で、ベッドがおおきく、ソファーベッドまであり、とてもリラックスできました。
駅から近く、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
朝ごはんも和食も、子供用の洋食も美味しかったです。ドリンクは紙コップがあり、持ち帰れるようになってたのもよかったです。
ただ一階のロビーのトイレが鍵が固く、子供が閉じ込められました。なんとかこじ開けて出てこれました。大人の私も鍵が固く、なかなか開かずにガチャガチャしていたら、鍵ごとスポッと外れてしまいました。そこが残念でしたが、他は特にいうことなしでした。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。
今回共用部トイレにおいて、お客様並びにお子様にご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。すぐに修繕させていただき現在は復旧しております。
常にお客様目線でサービス・施設をチェックしお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ぜひまた博多にお越しの際は当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

tokiさん

法事で福岡訪問時利用

普通に宿泊しました。
土曜日宿泊の料金が上がるのは重々承知ながら、
正直他日宿泊と差が有り過ぎて・・・・割高感が先に来て、他の感想が出ません。

支配人 進からの返信

どのような価格帯であってもお客様にご満足いただけるよう、今後も日々サービス向上につとめてまいりる所存でございます。ぜひ次回来福の際もぜひご用命いただきますようお願い申し上げます。

まゆりんさん

朝食がおすすめ

お値段が安いのにとても綺麗で広くていい部屋で、大満足でした。
朝食も手の込んだ美味しいお食事を落ち着いたら雰囲気で食べられて良かったです。駅からも近いし、また、利用させてもらいます

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またおほめの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊者様限定朝食は大変ご好評をいただいております。今月より新たな連泊メニューや新洋食メニューをご用意しておりますので、今後も進化するご朝食にご期待くださいませ。

ノリさん

【-3月&4月限定-】直前割×匠シェフの朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食がおすすめのホテルです!

雨なのに傘を持っていなかったのですが、ホテルが博多駅からすぐだったので、ほぼ濡れなかったです。
あと、朝食が松花堂弁当のような豪華な和食のお弁当で、とても美味しかったです♪

支配人 進からの返信

JR博多駅より徒歩1分の好立地に甘んじることなく日々サービス向上につとめてまいります。

さとちゃんさん

朝ごはんが美味しかった

以前、会食で朝食会場のレストランを利用し、美味しかったので、出張の宿泊先に選んでみました。
朝から鯛茶漬けが食べられて、豪華でした。
その他のおかずも美味しかったです。
また、部屋に雪肌精の基礎化粧品が置いてあったのもよかったです。
また利用したいです。

支配人 進からの返信

今月より全客室に雪肌精をご用意させていただきました。今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける客室をご提供できるよう精進してまいります。

アッキーさん

【-ショートstay-】16時イン−9時アウト 素泊まりプラン 博多駅筑紫口より徒歩1分

入学式の前泊

博多駅の近くの便利なホテルを探して宿泊しました。16時からのレイトチェックインで、翌朝早い出発のため、チェックアウトが9時だったので、宿泊料金が安く泊まることができました。スタッフの方も親切でバス乗り場も教えていただきました。お部屋もきれいでリラックスできました。飲食店も近くにあり、雨でしたが傘はいらない位駅から近いのであまり濡れずに行動できました。入学式当日は荷物を預かってもらって助かりました。ありがとうございました。

支配人 進からの返信

今後もぜひ博多駅周辺でホテルをご検討の際は当館をご用命くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

ツッチーさん

朝食が美味しい宿

福岡出張で泊まりました。2泊したのですが、朝食が和食と洋食があるので飽きることなく食べれます。特に和食の鯛の茶漬けがとっても美味しいです。

支配人 進からの返信

4月から朝食内容をグレードアップしており、和食は連泊限定特別メニューの追加や洋食のフルリニューアルを行っております。今後もお客様に朝の活力をご提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/5

やうき〜さん

とにかく綺麗で便利です

博多駅前にホテルを取る時は大体ここです。
空港に行くにも天神や中洲などの繁華街や、コンサート会場に行くにも行動の起点が博多駅前がやはり便利。
レディースルームは欲しいアメニティが揃ってますし、大浴場がなくてもバスタブが広いので疲れも取れます。
最近入ったっぽい保湿ジェルですか?あれはとても良い香りで良かったです。
何より設備が綺麗なので、ひと昔前よりちょい宿泊代が上がっていてもここを選びます。
難点は宅急便が着払しか選べない事。今回荷物の配送を次のホテルにしたかったので、仕方なく隣接のコンビニで荷物を出しましたが、そこはあまり対応良くなかったです。
また併設の飲食店を利用したことがないので、4の評価です。
次回は是非利用してみたいですね。

支配人 進からの返信

いつも数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜りますようお願い申し上げます。
女性優先フロアには、特別アメニティリグジィ(LIGZY)をご用意しております。お客様のご意見にもございます通り、非日常を感じていただける香りも特徴となっております。
今後もご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

aさん

【−素泊まり−】食事なしプラン 博多駅筑紫口より徒歩1分

博多駅近くの清潔感のあるホテル

博多駅周辺でのショッピング目的の家族旅行で利用しました。1室2名のダブルベッドでの宿泊だったので、狭さは感じましたが、清潔感あり、お風呂も広く、充分満足なお部屋、ホテルでした。また利用したいと思います。

支配人 進からの返信

今後も来福の際はぜひ当館を基点にショッピングをお楽しみいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/3/30

skylineさん

【-添寝無料×12時out-】kidsアメニティ付親子プラン×匠シェフの朝食付 博多駅筑紫口徒歩1分

アクセスもサービスも良かったです。

美味しいものを頂きに、朝食が美味しそうと予約させて頂きました。
あいにくの雨でも博多駅からアクセスも徒歩圏内と良く、朝食も
美味しくいただきました。
また利用したいです。

支配人 進からの返信

4月からご宿泊者様限定朝食の内容をグレードアップ予定でございますのでどうぞご期待くださいませ。

返信日:2024/3/29

あきちゃんさん

博多駅隣接という点で非常に満足。朝食も美味しかった。

博多駅隣接で好立地という点が非常に良かった。
朝食もとても美味しく一日の良いスタートが出来た。
また利用したいと思います。

支配人 進からの返信

来月からは朝食内容もグレードアップし、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/26

かっちゃんさん

【ReFaルーム限定1室】おこもりステイで美活_〈匠シェフの朝食付〉博多駅徒歩1分

良かったです

駅近にあり、チェックイン前に荷物を預かって頂いて行動でき助かりました。ツインの部屋の空室が無かったので、ReFaルームの予約をしました。ドライヤーなど風量も強く良かったです。朝食は適量で美味しかったです。
フロントの方の対応もとても気持ち良かったです

支配人 進からの返信

お客様にご投稿いただきましたRefaルームは大変人気がございまして今後も増室予定でございます。
お客様のご期待に沿えるサービスを目指し今後も日々精進してまいります。

ダイチさん

欠点無し

清潔感もあり駅からも近い為、使いやすいです。また機会があれば利用したいと思います。

支配人 進からの返信

今後も快適なホテル空間を目指し日々精進してまいります。

かわっこさん

【-ショートstay-】16時イン−9時アウト 匠シェフの手作り朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

やっぱり良い

何度か利用しましたが落ち着くホテルです。
駅に近い、小綺麗、親切、有りと思います。
朝食を時間がない方はお土産に替えてくれるサービスも良いですね。スタッフも日本人で安心します。

支配人 進からの返信

いつも数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安全・安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。(フロントスタッフ全員上級救命講習受講済み)

くみりんさん

絶対オススメ

博多駅から近く チェック時間早くスタッフ対応も気持ちいいホテルです。部屋も清潔感あり、アメニティ揃い女性には最高。観光で疲れた身体もぐっすり休めるマットレスもまたよし!
朝食(和食) 最高! 絶対食べるべき
リピーターになるホテルです。

支配人 進からの返信

来月からでございますが、和食の連泊時のメニューや洋食メニューの変更等、更なるサービス向上につとめてまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まつちゃんさん

【-ポイント10%UP-】【-13時レイトチェックアウト特典付 素泊まり-】 博多駅筑紫口より徒歩1分

利便性最高!

博多駅筑紫口に近く、交通、飲食を含め、とにかく便利。ホテルの部屋も狭いが機動的で使いやすい。博多出張の際は毎回利用してます。

支配人 進からの返信

いつもマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にとって常宿として快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

あやちゃんさん

【-ECO連泊プラン-】素泊まり&エコ清掃でお得にステイ 博多駅筑紫口より徒歩1分

アクセスの良さ

以前も泊まりました。ライブの為駅近を探していた為こちらはすごく便利でした。
少し値段は高かったですが、急でしたので、仕方ないかなと思います。
サービスも良かったので満足でした。

支配人 進からの返信

今回も数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、4月からは全室雪肌精の化粧水や乳液を導入する等品質向上につとめてまいります。

kimikoさん

駅近、立地最高

比較的新しいので、使いやすいホテルでした。
私のお部屋は窓の眺めは絶望的で、すぐ隣にビルがあり太陽も入ってこないのは残念でした。
ベッドは心地よかったけど、スーツケースを開けるスペースがないのがちょっと使いずらかったです。
あと、プラン内容をよく見なかった私のミスではあるんだけど
私女性なのに、髭剃りは置いてあるのに、化粧水がなかったのがちょっと残念。
でも裏からだと駅も近く、朝食の鯛茶ずけとかとても美味しかったですね。
立地は最高です
博多駅界隈で遊ぶには満足度高いかと。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
化粧水の件でございますが、来月4月よりサービス向上に繋げるべく全室雪肌精を入れさせていただきますのでどうぞご期待くださいませ。今後もよりご利用いただきやすいホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/3/7

るふぃさん

駅からも近いしとても綺麗なホテルです

駅からの距離重視でホテルを選ぶので近くてよかったです。部屋もとても綺麗でアメニティも充実していました。また宿泊したいと思いました。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今年4月1日からは更に全部屋アメニティを充実させる予定となっておりますのでどうぞご期待くださいませ。

返信日:2024/2/27

yuuさん

【-1月&2月限定-】直前割×匠シェフの朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食が良かった

予約の決めては朝食の和御膳でした。
クチコミが良かったので期待してましたが、期待通りで美味しかったです。朝から贅沢。アウト後他のホテルさんに宿泊した友人と駅で落ち合った際羨ましがれました。
朝食スタッフさんの結構大きな声でのお喋りはちょっとだけ気になってしまったかもですが、対応は良かったです。
フロントで対応していただいた方も皆様感じが良かったです。
主に女性の方に対応していただきました。
お部屋は若干古さはあるもののちょうどいいサイズで使いやすかったです。
バスタブに髪の毛がついてたり落ちてたのはちょっと残念ポイント。
でも、福岡行った際はまた利用するとも思います。

支配人 進からの返信

当ホテルは街中にあるホテルでございますが、博多での朝のひと時を旅館のように優雅にお過ごしいただけるようつとめております。今回お喜びいただけ嬉しく存じます。
今後も博多でオンリーワンのホテルとなれるよう日々精進してまいります。

返信日:2024/2/20

まちゃまちゃさん

朝食が最高の駅近ホテル

毎年福岡出張の時の定宿となって、もう何年になるでしょうか?
相変わらず、豪華なお膳で出される朝食は、食べなきゃもったいない。
こちらの鯛茶漬け目当てに宿泊しているといっても過言ではありません。
また、食後のドリンクは、部屋まで持っていけるように工夫されているのも素敵です。
ただ、リニューアルされた直後からみると、少しずつ施設の傷みは出てきたかなという感じです。それでも、丁寧に掃除されているし、不潔さは感じません。
それに、ホテルスタッフのホスピタリティーはいつでも暖かく素晴らしいものです。
また福岡出張の時には利用させていただきたいと思います。

支配人 進からの返信

当ホテルは本当に多くのリピーターのお客様に支えられ成り立っております。
今後もサービス品質向上に磨きをかけ、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるようつとめてまいります。

とよちゃんさん

安心・安全

いつも、福岡からの旅行の前泊でお世話になっています。
博多駅筑紫口から雨天時でも雨に濡れる事なく
ホテルまで行けます。
ひとり旅特に女性には、お部屋もキレイですし
安全、安心なホテルでオススメです。

支配人 進からの返信

今後もお客様に安心・安全にご宿泊いただけるようつとめてまいります。

ヨッシ−さん

接客に大満足

娘と2人でライブ後に宿泊しました。筑紫口からとても近く、チェックイン前はもちろんチェックアウトの後も夜まで荷物を預かってもらえて、とても助かりました!従業員さんの接客も、大変丁寧で親切。朝食もバイキングじゃないところが、とても気に入りました!また次回のライブの時も絶対予約します!

支配人 進からの返信

当ホテルはJR博多駅から徒歩1分の立地にございますので、観光にもビジネスにも最適な立地かと存じます。次回コンサートの際もぜひ当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。