博多駅筑紫口徒歩1分 食と宿を融合したホテル 4KTV 高速Wi-Fi6導入

博多駅筑紫口より徒歩1分。福岡空港から地下鉄利用博多駅下車で所要6分の好立地。

マースガーデンホテル博多のクチコミ・評価

しんちゃんさん

【ReFaルーム限定5室】おこもりステイで美活_〈匠シェフの朝食付〉博多駅徒歩1分

室内の清掃が行き届き、ユニットバス&トイレが大きくて使いやすい!

博多駅近くなのでかなりの頻度で利用しますが、清潔感と居住感が良く快適に宿泊できます。メイン通り沿いですが車の騒音も全く気になりませんん。従業員の方の対応も行き届いています。朝食も豪華で美味しいのですが、メニューがずっと変わらないのが少し残念です。季節のおかずなどでの変化や、数品での選択肢があれば嬉しいです・・・。

支配人 進からの返信

いつも数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますがお客によりご満足いただけるよう、今年の4月より和食の連泊限定メニューや新洋食メニューをご用意させていただきました。今回ご要望いただきました内容も料理長に共有し、今後の改善に繋げてまいりたく存じます。
スタッフ一同またのまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/30

レモンさん

【-匠シェフの朝食付-】九州の食材を使った手作り朝食付プラン 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食が最高です!

朝食が最高です!
和洋食選べますが、和食がおすすめです。
出張で行くのですが、朝から至福の時間が過ごせます。

支配人 進からの返信

今後もお客様にとって博多でオンリーワンホテルとなれるようつとめてまいります。
スタッフ一同またのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ようこさん

コンサートに行きました

コンサートから帰って、お風呂にお湯をためるときゆるめのお湯しか出なかった。部屋は広くて快適でした。朝食も美味しかったです。

支配人 進からの返信

ご宿泊に際しご不便おかけし申し訳ございませんでした。もしご滞在中何かございましたらすぐ対応させていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/28

hagiさん

朝食最高

朝食が美味しいと評判が良かったので泊まって、本当に良かったです。朝食は期待を裏切らない美味しさで、落ち着いてゆっくり楽しめました。食後のコーヒーも美味しくてテイクアウトが出来て良かったです。駅近く本当に便利です。また泊まりたいですね。

支配人 進からの返信

当館にご宿泊のお客様のみにご提供させていただくご朝食でございますが、和食の料理人達が心を込めてご用意させていただいております。
今後も上質なサービスをご提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/5/22

あっこさん

【-ポイント10%UP-】【-13時レイトアウト特典付 匠シェフの朝食付-】 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝ごはんが美味しい

子連れ旅行で利用させていただきました。好立地なのに、宿泊代もリーズナブルで、お部屋も広く、4人で泊まりましたが余裕でした。お風呂とトイレも広くて使いやすかったです。朝ごはんも口コミ通り美味しかったです。気になった点が、浴室の壁に髪の毛が何本も張り付いていたのと、枕に、髪の毛を切った後みたいな髪の毛がたくさん落ちていました。その他は大満足で、次回も利用したいです。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時の清掃に際し、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。常に上質なサービスをご提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/5/22

さあちゃんさん

福岡の定宿です

以前から利用させていただいております。
いつも接客が丁寧で、気持ちよく利用でき荷物の預かりもしてく下さるので観光やライブの遠征でも身動きが取りやすく有難いです。
コロナ禍の際、予定がなくなりお伺いが叶わなかった際も心配りいただいたので今回リベンジにお伺いすることが出来て嬉しかったです。また今回はチェックインの際に入浴剤をいただき旅の疲れも癒されました。お心遣いに感謝です。また福岡に行くとき、伺います。

支配人 進からの返信

当ホテルの新サービスとして、季節の入浴剤をご希望のお客様にサービスさせていただいております。ホテルでのひと時がいつもと違う時間を感じていただければ幸いです。

とうちゃんさん

【-ポイント10%UP-】【-13時レイトチェックアウト特典付 匠シェフの朝食付-】 博多駅筑紫口より徒歩1分

大変満足!

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、担当の方がとても親切に対応してくださいました。フロントの方も丁寧でした。施設内も部屋もとても清潔でした。また、朝食の和食がとても美味しかったです。博多駅から近く、食事場所もコンビニも近くにたくさん有り、とても便利。博多へ行く際は又泊まりたいホテルです。

支配人 進からの返信

当ホテルのご宿泊者様限定朝食は、和食の職人が手間暇かけて手仕込みしております。
今後も心を込めたサービスとお料理をご提供できるようつとめてまいります。

チキさん

駅近、清潔感のあるホテル

サッカー観戦で初めて利用させて頂きました。遠征でいろんなホテルを利用しますが、こちらのホテルが今までで1番心地よいと感じました。
@フロントスタッフの皆様のお迎えの笑顔が最高で、事務的でない丁寧な話し方、親切さが態度に現れてました。
A部屋に入った途端、とても良い香りで清掃も行き届いてました。
Bバスルームが明るい。ほとんどのホテルのライトは部屋もバスルームも暗めが多いですが、こちらは壁も白くとても明るいので気持ち良かったです。
C洗面のコップにフタがあり清潔
Dトイレットペーパーが高級
E化粧する時にスタンドの鏡がすごく使いやすかった(ほとんどは、折りたたみ鏡で引出しに入っているので)
F駅からすぐでわかりやすい
G周辺に飲食店もコンビニも沢山ある
Hリファの部屋利用でしたが、もちろんシャワーもドライヤー等も最高でした。
今回は朝食なしの利用だったので、次回は評判のいい朝食も頂きたいと思います。

支配人 進からの返信

この度は数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また多数お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただくお客様目線にたったサービスをご提供できるようつとめてまいります。

nonohanaさん

【ReFaルーム限定1室】おこもりステイで美活_〈匠シェフの朝食付〉博多駅徒歩1分

朝食に感激!

初めて泊まったホテルです。前日、佐賀で泊まったホテルの部屋のゆったり感を堪能したあとだったので、部屋に入った時はスペースのゆとりの無さにちょっとガッカリしていました。でも、翌朝の食事には感動!こういうホテルでこんなに洗練された和食を味わえるとは!ご馳走さまでした。

支配人 進からの返信

当ホテルでは、他のホテル様では味わえない感動をご提供できるよう今後も精進してまいります。

りのさん

【地下鉄七隈線「櫛田神社前駅」開業記念プラン】 -素泊まり- 地下鉄博多駅徒歩1分

駅近で便利

駅から近いので利用しました。
部屋も清潔感があり良かったです。
強いて言えば、トイレとお風呂別が良かったです。

支配人 進からの返信

ぜひ次回来福の際も、当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

あんとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】造り・肉料理・寿司 旬の食材を用いた和会席-全7品-×匠シェフの朝食付
ダブル 朝・夕

子連れにもおすすめ

食事は掘りごたつで一歳児の子供がいましたが、問題なく食事も美味しかったです。ホテルの方々の対応もよくまた、福岡に立ち寄る際はこちらを利用させていただきたいと思います。

支配人 進からの返信

次回来福の際も、皆様にお会いできる日を楽しみにしておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mizumoさん

【-ポイント10%UP-】【-13時レイトチェックアウト特典付 素泊まり-】 博多駅筑紫口より徒歩1分

部屋が良かったです

女性専用の部屋なので、お風呂等女性向けになっていました。タオルが2枚ついてるところや、シャワーカーテンが花柄で可愛いく、とても癒されました。

支配人 進からの返信

今後も様々な当ホテル限定オリジナルサービスをご提供してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

まりあさん

駅近と朝ご飯が魅力

明るく、長ソファが部屋にあって、素敵なお部屋でした。
フロントは、易しく親切な方もいたし、ビジネスライクな方もいました。
 朝ご飯は和食を選んだのですが、鯛の胡麻だれ漬けの茶漬けがとても美味しかったです。郷土料理も色々味わえて大満足です。洋食を選んでも、メニューに牛すじのビーフシチューと書いてあって、連泊したら、洋風朝食も食べたいなと思いました。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今年の4月より和食の連泊メニューや新洋食メニューを追加させていただきました。ぜひ次回お越しの際はご賞味いただければ幸いでございます。

大ちゃんさん

とても快適でした

出張で利用しました。素泊まりだったので料理等はわかりませんが、スタッフも丁寧で駅も近く快適に過ごせました。

支配人 進からの返信

今後も高品位なサービスをご提供できるようつとめてまいります。

みどちゃんさん

出張にて

出張にて利用しました。博多駅に近く便利な立地です。朝食は和食を選択し良かったです。外国人の宿泊客が多かったです。

支配人 進からの返信

今後も来福の際はぜひ当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

のんさん

GW

GWの夫婦旅行で利用しました。
2回目です。
部屋はとても綺麗です。
リファルームだったので、シャワー、ドライヤー、コテ等とても良かったです。
博多駅近くなので起点に最適。
一点だけ、フロントのトイレが使用禁止なのがマイナスです。
それ以外はとても良かったです。

支配人 進からの返信

今回も数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階のトイレの件でございますが、GW期間中で修理業者様を手配できずご不便お掛けしました事この場を借りてお詫び申し上げます。常に快適なホテル空間をご提供できるよう精進してまいります。

まゆちゃさん

親切で気持ちのよいホテル

友達とツインで1泊しました。駅からも近く、お土産や荷物も預かってくださったので身軽に観光できました。お部屋もきれいで掃除が行き届いており、ベッドもちょうどよい硬さでぐっすり眠れました。朝食の鯛茶漬けもやさしいお味で朝食にぴったり。お誕生日のお土産までいただきました。また利用します。

支配人 進からの返信

この度は誕生日という大事な記念日にマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
博多旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回来福の際もぜひ当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

ハッシーさん

初めて利用させてもらいました

博多駅のすぐ近くにあるホテルで利便性は最高でした。
金額も今のホテル代高騰の中リーズナブルで安心しました。
アメニティも化粧水などあり助かりました。
また福岡出張の際は利用したいと思います。

支配人 進からの返信

今後もお得なプランを多数ご用意してまいりますのでどうぞご期待くださいませ。

返信日:2024/5/7

えりかさん

【-至福の旅!大吉の旅!-】こだわり匠シェフの手作り朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食が美味しかった

出張で、2泊しました。
1日目の朝食は和食にしました。
朝から鯛茶漬けが食べれて凄く美味しかった。
2日目は、牛スジビーフシチューに惹かれ洋食にしました。
美味しかったですが朝からパンがちょっと多くて残しました。
食パンが一枚とクロワッサンでいいのでは?って女性には多かったです。部屋は出張にちょうど良かったです。

支配人 進からの返信

当ホテルには有名店で修業した料理人が多数在籍しております。当ホテルにご宿泊いただくお客様に心を込めた料理を提供できるようつとめております。
今後もお客様にとってオンリーワンのホテルになれるよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

みぃさん

駅からは近くて便利

博多駅から行き来しやすく、部屋も広めで選んでいたので過ごしやすかったです。
ただ、寛ごうと部屋にある寝衣を手に取ったところ、折り畳まれた部分に長い髪の毛が挟まっていました。クリーニングはされていたものとは思いますが気持ち悪く、ちょうど同階に清掃スタッフが掃除中だったので交換してもらいました。程なく主人がバスルームの換気扇が効かない、動いていないと言い出し、見てみると埃がたくさん付いていたのでそのせいではないかと、再度同じ清掃スタッフにお願いし掃除してもらいました。その方は丁寧に応えてくださり、清掃が行き届いて無かったことを謝罪されすぐにキレイにしてくださいました。換気扇の点検についてはフロントに尋ねたところ、元々吸い込みが弱い方との説明でしたので仕方の無いことと了解しました。
バスタブの修繕の跡などハード面では年季が入ってるのを感じましたが、スタッフは皆さん丁寧な対応で良かったです。

支配人 進からの返信

常に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一丸となり日々精進してまいります。

返信日:2024/4/25

M&Mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF -匠シェフの朝食付- 博多駅筑紫口より徒歩1分

綺麗でゆったりしたお部屋は居心地満点!

友人の還暦祝いで、博多に訪れました。2か月に1度の割合で博多に来ますが、その度ホテルを選んで変えています。
こちらのホテルは、駅から1分と立地がよく、部屋は明るいインテリアで広く居心地が最高でした。特に部屋備え付けのアメニティグッズやドライアーは、女性だったらとても嬉しくなるものでした。
ただ、口コミには朝食がほめてありましたが、私は明太が苦手なため洋食をを選んだのですが、ヨーグルトやフルーツがもっとあると嬉しいなと思いました、パンにはジャムだけが添えてあったのですが、バターを持ってきてもらいました。パンも選べるともっと嬉しいです。
明太を除いてもらえるなら、次回は和食を頼んでみたいと思います。
あとは、部屋のスリッパをもっとはきやすいものに変えてほしいです。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後お客様の常宿としてご利用いただけるよう、常にお客様目線にたったサービスをご提供できるよう精進してまいります。

ゆんちゃんさん

朝食が評判通り

先ずは博多駅そばの条件で選び、その中でも朝食が美味しいとのクチコミに惹かれて宿泊を決めました。
部屋も清潔でした。部屋着がセパレートタイプでなかったのが唯一残念でした。
朝食は7時でお願いしました。評判通りの美味しい朝食を頂きました。良いスタートがきれました。

支配人 進からの返信

今月よりご好評いただいておりますご朝食ですが、和食の新連泊メニューや新洋食メニューを追加いたしました。ぜひ次回お越しの際もご満足いただけるようレストランスタッフと共につとめてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

玉玉さん

【-4月&5月限定-】直前割×匠シェフの朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝ごはんが美味しい

九州出張時に利用、まず立地が博多駅の目の前でとても便利、部屋、備品関係もきれいで清潔感もありとても快適、雪肌精の化粧水があるのも嬉しい。何より朝食ご本格的で、この立地、この値段で食べれるとは思えないくらいのクオリティで大満足でした。

支配人 進からの返信

今月より全客室に雪肌精の化粧水と乳液を設置させていただきました。今後もお客様にご満足いただける高品位なサービスをご提供できるよう精進してまいります。

まりりんさん

掃除が出来ていない

今回利用させて頂きましたが、部屋の清掃が行き届いていませんでした。
まず、テレビのテーブルは口紅かしみのようなのがついていて何度拭いても取れませんでした。
冷蔵庫の上や窓のところもホコリがたくさんでした、
お風呂も髪の毛が何本もあり、子供が入りたくないといいました。
お安く泊まれるので、仕方ないとは思いますが、次は行かないと思います。

支配人 進からの返信

この度は数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お客様に不快な思いを与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。ご意見は全スタッフで共有させていただき必ずや改善に繋げてまいりたく存じます。
今後も機会がございましたらぜひ再度ご宿泊いただきたく存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/16

チカコさん

朝食(頂いたのは和食)大変満足しました。

駅からも近くお部屋も清潔感があり
朝食も大変美味しく福岡へ行く時は
利用させて頂いてます。次回もぜひ利用させて
頂きたいです。

支配人 進からの返信

今後も来福の際はご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/16

あっぷるさん

子連れ旅行

キッザニアの前泊のために利用しました。
ツインの部屋で、ベッドがおおきく、ソファーベッドまであり、とてもリラックスできました。
駅から近く、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
朝ごはんも和食も、子供用の洋食も美味しかったです。ドリンクは紙コップがあり、持ち帰れるようになってたのもよかったです。
ただ一階のロビーのトイレが鍵が固く、子供が閉じ込められました。なんとかこじ開けて出てこれました。大人の私も鍵が固く、なかなか開かずにガチャガチャしていたら、鍵ごとスポッと外れてしまいました。そこが残念でしたが、他は特にいうことなしでした。

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。
今回共用部トイレにおいて、お客様並びにお子様にご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。すぐに修繕させていただき現在は復旧しております。
常にお客様目線でサービス・施設をチェックしお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ぜひまた博多にお越しの際は当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

tokiさん

法事で福岡訪問時利用

普通に宿泊しました。
土曜日宿泊の料金が上がるのは重々承知ながら、
正直他日宿泊と差が有り過ぎて・・・・割高感が先に来て、他の感想が出ません。

支配人 進からの返信

どのような価格帯であってもお客様にご満足いただけるよう、今後も日々サービス向上につとめてまいりる所存でございます。ぜひ次回来福の際もぜひご用命いただきますようお願い申し上げます。

まゆりんさん

朝食がおすすめ

お値段が安いのにとても綺麗で広くていい部屋で、大満足でした。
朝食も手の込んだ美味しいお食事を落ち着いたら雰囲気で食べられて良かったです。駅からも近いし、また、利用させてもらいます

支配人 進からの返信

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またおほめの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊者様限定朝食は大変ご好評をいただいております。今月より新たな連泊メニューや新洋食メニューをご用意しておりますので、今後も進化するご朝食にご期待くださいませ。

ノリさん

【-3月&4月限定-】直前割×匠シェフの朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

朝食がおすすめのホテルです!

雨なのに傘を持っていなかったのですが、ホテルが博多駅からすぐだったので、ほぼ濡れなかったです。
あと、朝食が松花堂弁当のような豪華な和食のお弁当で、とても美味しかったです♪

支配人 進からの返信

JR博多駅より徒歩1分の好立地に甘んじることなく日々サービス向上につとめてまいります。

さとちゃんさん

朝ごはんが美味しかった

以前、会食で朝食会場のレストランを利用し、美味しかったので、出張の宿泊先に選んでみました。
朝から鯛茶漬けが食べられて、豪華でした。
その他のおかずも美味しかったです。
また、部屋に雪肌精の基礎化粧品が置いてあったのもよかったです。
また利用したいです。

支配人 進からの返信

今月より全客室に雪肌精をご用意させていただきました。今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける客室をご提供できるよう精進してまいります。