宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里 >  ホテルニューカネイ >

 >  温泉が良い - ホテルニューカネイ

白子温泉
JR外房線茂原駅下車、東口ロータリーより白子車庫行きバスで約20分中里海岸バス停より徒歩1分

ホテルニューカネイのクチコミ・評価

dolphin.さん

温泉が良い

温泉なので利用しました。
当日に予約したのですが快く受け入れて頂きました。部屋は凄く広く昔の作りなので古いのですが温泉がとても良かったので、また利用したいです。
地元の人が日帰りで利用してました。
お湯が良いからなのでしょうね。
朝食もバイキングで種類が豊富で美味しかった。自分で焼く魚も良かった。

ホテルニューカネイからの返信

dolphin.様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
朝食のご自身で焼く干物は、当館イチオシメニューです♪
アツアツの好みの焼き加減で食べる干物は格別です!
都内からもほど近い白子温泉は思い立ってのご旅行にもおススメです。
又のdolphin.ご夫妻のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルニューカネイ

返信日:2023/9/18

4.1

ホテルニューカネイ

ホテルニューカネイの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美人の湯と創作料理☆スタンダードプラン

お風呂が良かった

ストレス解消のために、急に思い立って予約しました。
建物自体は、昭和のノスタルジックあふれる感じでしたが、清潔感があって、良かったと思います。
温泉は、本当に良かった。入るたび肌がツルツルする感じで、乾燥肌の私もボディクリームとかつけなくても大丈夫だったし、お風呂から出てもしばらくポカポカして、湯冷め知らずな感じでした。
建物の規模にしたら少し狭めのお風呂かもしれないけど、他の宿泊客や立ち寄り湯としての利用者とはあまりかち合わなかったので、全く気にならなかったです。
夕飯もとても美味しかった。お刺身が美味しいのはもちろん、すき焼きもお肉が柔らかくて臭みもなく、もっと食べたいと思うくらい美味しかった。あわびの踊り焼きは、鮑自体はちょっと小ぶりだったけど、柔らかくて本当に美味しかった。
朝食はバイキング形式で自分で焼くスタイルの干物と、ご飯のお供系が豊富で、ついご飯を食べすぎてしまいそうでした。
夫も癒されたようで、本当にいい旅でした。

キラキラさん

【じゃらんのお得な10日間】美人の湯と創作料理◇スタンダードプラン◇

温泉でツルツル

何度か利用させていただいてます。
今回は初めて夕食付にしましたが、凄く美味しかったです。
特にすき焼きのお肉はビックリするほど柔らかく、
鮑の踊り焼きも美味しくて、温かいものは温かい内に食べれるベストタイミングでスタッフさんがお料理を運んでくれるので最高でした。
量もとても満足でお腹いっぱいになりました。
朝食は干物が個別に焼けて目玉焼きまで焼けるので朝食もいつも楽しみです。
2食付いてこのお値段、コストパフォーマンスが最高です。
ここの温泉は一度入るだけで本当にツルツルになるので温泉旅館が大好きな私達は定期的に来たくなります。
フロントやお食事会場などスタッフさんがいつも笑顔で丁寧な接客をして下さり、日々の疲れが癒やされます。
また次行くのが楽しみです。

MARさん

【朝食付】 気軽に温泉満喫プラン

朝食美味しかった!

リピートです、
前回は東館トイレ付で広めの部屋でしたが、
今回は6畳部屋トイレ無しを選択しましたが、
今回のが料金が高かったです!(予約ルートが違うからかな)
狭いながらも必要なものは同様に揃っていて快適に過ごせました。
延長コードは充電に助かります。
廊下を歩く音や話し声、他の部屋のドアの音が響きますが。
立寄り入浴客が多い印象でタイミング悪く今回もゆっくり入浴は出来ませんでしたが、
自分で焼ける料理が良かったので、
時期を変えて訪れたいと思います。

さわちゃんさん

和洋室 朝のみ

部屋はキレイでした

急遽イヤになっちゃった旅行をしました。
夕飯は近くの居酒屋にしたので評価は出来ませんが、着いた部屋ではリフォーム済みでキレイなお部屋でした。
フカフカなベッドの和洋室が子供には大ウケで、でも実際には和室は少し狭めでした。ただ、座卓ではなくテーブルなのが過ごすには楽で、お年寄りの方でも楽に過ごせていいなと思いました。
客層は学生の合宿なんだろうなとよく分かりました。
白子はテニスの合宿が有名ですものね。
それでもお風呂の椅子や洗面器はきちんと整理されていていい、宿のキャパにしては狭めのお風呂でしたが、気持ちよく過ごせました。露天と称した半露天は外気が入ってきますと言う程度の露天?でした。
朝ごはんはバイキングで、鯵の干物や目玉焼きが出来るのが良かったです。おかずはご飯のトモみたいなしょっぱめなおかずが多かったように思えます。それでも野菜は新鮮で美味しかったです。
17時過ぎに予約して泊めてくれる宿が貴重だったので、キレイなお部屋と鯵の干物と目玉焼きで満足とします。
が、うーん、白子でもっと夕飯も朝食も美味しくてサービス良くていいお宿を知ってしまっているので、割高かなぁ。

ポッポおやじさん

温泉が良い

白子温泉の茶色のお湯が好きなので、こちらには初めて泊まりました。日帰り客もおられましたが、貸し切り状態でゆっくり入れました。一般客は私たちのみで大学生の団体と一緒でしたが、食事場所は別でした。夕食のメニューがHPで見たのと違ってたのは、学生が多かったからでしょうか?
アワビやすき焼きが出ましたが、私たちの好みの味付けではなかったので、残念でした。お部屋で気になった点は、トイレの扉が引き戸でガラガラと大きな音がするのと、エアコンがなく弱、中、強のダイヤル式だったので、微調整が出来ません。弱でも音がうるさかったです。この日は9月中旬なのに真夏並みに暑くて、掛け布団も厚いものだったので、冷房切ると暑くて寝苦しかった。窓は網戸がなく開けたまま寝るのは心配だったので、我慢してつけたまま寝ました。温泉が良いので次回はもっと涼しい時期に来ようと思います。

たっちゃんさん

白子温泉でゆったり

1人バイク旅で温泉のある宿を探していました。バスガイドさんが泊まるお部屋でバストイレ無しの和室とのこと、6600円でした。どんなお部屋かなと心配しましたが、古い味のある昭和のホテル感、1人なので問題なかったです。トイレが部屋を出てすぐの場所だったせいか、壁越しに音が時々聞こえてきました。
夕食はホテルの近くにある居酒屋さん2カ所を教えてもらい、良かったです。
白子温泉も良く、また1人旅の際は伺いたいなと思います。ありがとうございました。

くまとうちゃんさん

コスパ最高です

仕事の前泊で久しぶりの利用でしたが、今回も満足しました。
 まず、チェックイン時フロントの女性のお話の丁寧さ、感じの良さがとても好印象でした。白子温泉の宿は色々と泊まっていますが、私はこちらのお風呂がいちばん好きです。お湯に適度なぬめりがあって温泉気分が盛り上がります。内風呂と露天風呂が離れていないのもいいですね。湯温は内風呂より露天風呂が少し高く、若干泉質も違う感じがして変化が楽しめました。今回は朝食付きプランでしたが、品揃え豊富な納得のバイキングでした。
 宿泊料も良心的な設定ですし、豪華さなどなくても必要なものは全て揃っています。カネイさんに泊まると、もうビジネスホテルには行く気がしなくなります(笑)。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューカネイの宿泊プラン