アクセス良好!観光にも便利♪リーズナブルなビジネスホテル

JR私鉄各線「三宮(三ノ宮)駅」より徒歩5分(国道2号線沿い)。

サンサイドホテルのクチコミ・評価

たろうさん

☆朝食セット付きプラン☆
トリプル 朝のみ

お勧めできるホテルでした

フロントの方や朝食時の女性など皆さんとても親切で気持ちよく宿泊させていただきました。駅からも近くお勧めです。

つらちゃんさん

早期割●シングル【禁煙】プラン【素泊り】

駅から近い

駅から1キロ圏内なので便利でした。
ホテル周辺にセブンイレブン、LAWSONがあるので素泊まりも問題なく。
居酒屋さんも近いのでお酒も大丈夫です。
三宮駅まで行けばたくさんありましたけど。
さて室内ですが大きなスーツケースだと広げられない可能性があります。
ユニットバスに入る段差がなかなかです。足元が不自由な方にはちょっとした試練かも。
浴槽は狭い感じです、がシャワーするには不便ありません。
ルームキーは外出の都度預け入れなので多少面倒。
オートロックでないので鍵のかけ忘れに注意です。
フロントスタッフさんは親切丁寧な対応で良かったです。

あいちゃんさん

丁度いい

立地、お値段ともに丁度いい感じでした。お風呂のカーテンの長さがもう少し欲しかったのと、アメニティが部屋にあるともっと良かったです!

サンサイドホテルからの返信

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましては、今後もう少し長めのものがないか、納品してくれている業者さんに確認してみます。
アメニティにつきましてはなるべく少なくすることでお値段を抑えさせていただいております。
なにとぞご了承ください。
あいちゃん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

のんさん

早期割●シングルプラン【朝食セット付】

立地も従業員の方々のお人柄もとても良いです。

三宮駅に近い、老舗のビジネスホテルです。
お部屋も清潔感がありとても満足しました。
ユニットバスの作りは年数を感じますが、綺麗に清掃されていました。
従業員の方々の対応も素晴らしいと思います。
朝食のパンとコーヒーはおすすめです。
また、行きたいです。

サンサイドホテルからの返信

震災の後に大規模改修を行いましたが、あと数年で半世紀になろうかというホテルですので、至らない点も多々あろうかとは思いますが、また行きたいとおっしゃっていただけることが何よりの励みとなります。
今後も従業員一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
のん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ナナさん

【直前割】直前予約限定プラン【素泊り】

とても移動しやすいホテル

神戸空港からの移動でしたが、三ノ宮駅近くで地下鉄、JR、バスなど移動するのにも便利がよく、周辺にも飲食店が沢山あるのでとても良かったです。少し古めのホテルでしたが、格安なのでお得な感じでした。

サンサイドホテルからの返信

各線三宮駅まで徒歩5〜10分ほどですので、ナナ様にお書きいただいた通り、比較的便利な立地かとは思います。
最近は物価や人件費の高騰で、三宮周辺の宿泊代金が高騰しておりますが、お日にちによってはリーズナブルな料金でご提供させていただきますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

デオキシスさん

【直前割】直前予約限定プラン【素泊り】

接客がとてい良い

チェックインの時間が遅くなってしましましたが、快く出迎えていただき、フロントの方が、とても親切に対応していただきました。
神戸に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

サンサイドホテルからの返信

スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
当該スタッフに申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
デオキシスのまたのご利用をお待ちいたしております。

ランナウェイ・トレインさん

早期割●☆カップルプラン【素泊り】

利便性と値段を考えれば十分かと

夜に飛行機で神戸空港に到着し、翌日淡路島行きのバスに乗るため、三宮駅に近いこちらを利用しました。場所柄、食事等にも困らないので、寝るだけの利用であれば問題ありません。

サンサイドホテルからの返信

数年後には至近にバスターミナルが移転してきますので、
当館周辺もますます便利になるかと思います。
機会がございましたら、ランナウェイ・トレイン様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ノッチさん

子供の卒業式参加

子供の卒業式参加のため宿泊しました。駅にも近く良かったです。2日間快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

サンサイドホテルからの返信

晴れの日に当館をお選びいただき、光栄です。
機会がございましたら、ノッチ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

azuさん

【直前割】直前予約限定プラン【朝食セット付】

こんなものかな…という印象。

フロントの担当者は、話している時に目が合わない接客態度でした。
外出する時には鍵をフロントに預けるシステムです。
戻ってきた時には名前と部屋番号を伝えますが、このシステムはセキュリティーの面で不安を感じました。
部屋は全体的に古い印象。
引き戸式の窓の目隠しを閉めた状態で過ごしました。部屋の照明は暖色なので余計に暗いです。
風呂の壁に髪の毛が付いていたことが不快でした。
トイレは、一度では水が流れないことがありました。
朝食はパンが4種類、オレンジジュースと紅茶、ゆで卵でした。サラダやスープがあった方がいいと思いました。
私が利用した時間帯(7時頃)は私以外の利用者はおらず、ガランとしていました。
レストランの椅子がとても汚いです。座ることに抵抗を感じました。
暖房があまり効いておらず、レストランは寒かったです。
宿泊費用的には、こんなものかなという印象。
神戸三宮のホテルの中では安いので費用重視の方には良いと思います。

サンサイドホテルからの返信

せっかくご滞在いただきましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を、今後の改善に生かしていきたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。

かおりんさん

早期割●シングル【喫煙】プラン【素泊り】

神戸空港前泊

三ノ宮駅に近く、次の日に早朝神戸空港を利用するため前泊しました。晩御飯を近くで済ましたかったのでスタッフに相談すると、男性のスタッフがとても対応してくださって、助かりました。場所柄というのはあるかもしれませんが、古めのホテルでしたのでもう少し安くても良いと感じました。

サンサイドホテルからの返信

ホテル周辺には小さな飲食店も多く、さらに数分でレストラン街もございますので、よほど遅いお時間でない限りお食事には困らないかと思います。
物価や人件費の高騰で三宮周辺施設様の宿泊料も上がってきておりますが、なんとかお客様がリーズナブルだと感じていただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたらかおりん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ゆにさん

2023年1月宿泊
早期割●☆カップルプラン【素泊り】

こころはとても温かく、お部屋はとても寒かったです!

駅の反対側にある「しんど」という兵庫の地酒や地魚、地野菜を味わえる小さな居酒屋さんに再訪するために宿泊しました。ユニットバスでは満足されない方は二宮温泉という深夜営業の銭湯も道のりにあります。中華街も少し歩きますが、徒歩圏内と言えなくもなく、かと言って騒がしい場所ではないので夜も静かです。
関西よりずっと寒い地方から泊まりましたが、夏用の布団かな?というような軽い羽布団が一枚のみ。もちろん毛布を借りられるか聞いたらよかったのですが、就寝直前の体制に入ってしまって浴衣を着ていたので少し聞きづらく。
フロント他、スタッフ皆さんの対応はとても気持ちの良いものです、初めて三宮に行かれる方には少しわかりづらいかもしれませんが駅からもそこまで遠くはなく、古いけれど清潔感が保たれた館内はとても居心地のいい空間でした。

サンサイドホテルからの返信

今回のご滞在では、ホテルとして一番大切なご就寝時にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントで毛布のお貸出しもしておりますので、お気軽にお申し付けください。
至らない点があったにもかかわらず、高評価をいただき、恐縮でございます。
次回以降への期待値として受け止め、より一層居心地の良いホテルを目指してまいります。
ゆに様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ペコちゃんさん

2023年1月宿泊
シングル【禁煙】プラン【素泊り】

駅近でリーズナブル

久しぶりの同窓会で神戸にきたので利用しました。
三宮駅から近く 夜遅くても心配ないと思い予約しました。口コミにもありましたが ちょっと古い施設設備でしたが 清潔な部屋で 静かに休むことが出来ました。

サンサイドホテルからの返信

お書きいただきました通り、各線三宮駅からは比較的近く、徒歩5〜10分となっております。
建物・設備的には古さは否めませんが、清掃設備のスタッフが日々奮闘しております。
頂きましたお声は清掃スタッフにも共有させていただきます。
ペコちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

あやこさん

観光

便器が黒ずんでいて汚なかったのと、流れにくかったです。トイレの横に貼ってあった張り紙がカビで汚れていて不快でした。しかし、神戸であの安さなら少々の事は目をつむるべきだと思いました。

サンサイドホテルからの返信

せっかくご滞在いただきましたのに、ご不便並びにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
三宮で一番リーズナブルなホテルを目指しておりますが、料金に関係なく、お泊りいただく以上、清掃のクオリティは最低限担保されるべきかと思います。
頂きましたご意見を清掃・設備スタッフに伝え、改善させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ゆっちさん

2022年11月宿泊

駅から近い

次の日の移動の為に前泊として利用しました。
その為、寝れればいい位の気持ちで駅から近くて安いホテルを探しこちらにお世話になりました。
徒歩圏内に飲食店もコンビニも駅もあるので便利です。
お部屋も古いですが清潔感はありました。
ただ部屋に小さくてもいいので湯沸かしポットがあれば良かったです。
わざわざお湯を汲みに部屋から出るのは面倒でした。

サンサイドホテルからの返信

お書きいただきました通り、ホテル周辺にはコンビニや飲食店に加えまして、スーパーやドラッグストアもあり、比較的便利な立地かとは思います。
湯沸かしポットにつきましてはフロントでのお貸出しとなっており、説明が不十分でした。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
機会がございましたら、ゆっち様のまたのご利用をお待ちいたしております。

こうくんさん

2022年12月宿泊
【最大23時間】アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン【素泊り】

三宮から近くを検索

部屋中は、昔ながらの造りの感
しかし清掃は行き届いてる感は随所にありました。
大通りに面しているにもかかわらず、部屋中静か。

サンサイドホテルからの返信

お書きいただきました通り、建物が古い分、清掃や設備点検などを他施設様より手をかけているところではありますが、なかなか手が届かないところもあり、こうくん様のようにお褒めの言葉をいただけると、励みになります。
ホテルは国道2号線に面しておりますが、夜は比較的交通量も落ち着きますので、よほど音に敏感な方で無いかぎり、落ち着いてお休みいただけるかと思います。
こうくん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

かんちゃんさん

心暖まりました

今回は出張で利用させて頂きました。口コミにもありましたが建物は古さを感じ、フロントも小さく正直駅前のお洒落なホテルと比較してはいけないよねと自分に言い聞かせながら入りました。フロントに行くととても丁寧に館内の説明をして頂き、少し安心しまして、エレベーターで部屋のある階まで上がり部屋に入るととても清潔感があり、またシンプルでなんか自分の部屋にいるような大変落ち着く部屋でした。もうここで大変満足。古さが不快でなく本当に落ち着くのです。お風呂、トイレとも綺麗でこちらも満足。この日一段と寒い日でしたが、エアコンも快調ですぐに部屋は暖まりました。もう何も文句はありません。今回は朝食付きで予約しました。朝食はパンとゆで卵とコーヒーか紅茶、それとオレンジジュースを頂きました。少し海外のホテルを思わせるシステムです。パンは4種類あり、好きなだけ頂けます。少々控えめに3つとりましたが、どれも美味しいパンでした。ここでは、癒し系のお母さま優しく声をかけて頂きパンをオーブンで温めてくれます。それがあってか、本当に美味しいパンでした。もう少し頂いておけばよかったかなー。ということで一泊で短い時間を過ごしましたが、今度また来たらこのホテルにしようと思うちょっと隠れ家的であまり人には教えたくない心癒されるホテルでした。大変ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

サンサイドホテルからの返信

過大ともいえるお褒めの言葉をいただき、恐縮です。
ご存じの通り、当館は三宮東側の開発と共に歩んできた歴史があり、裏を返せばそれだけ古いホテルということになります。
最近では設備面でも不具合が目立ちはじめ、都度都度で手を入れておりますが、なかなか追いつかない状況です。
清掃に関しましても、日々お客様の快適なご滞在のために、スタッフ一同精魂込めてお掃除をさせていただいておりますが、行き届かない点も多い中、お褒めの言葉をいただきましたことは励みとなります。
併せまして、レストランスタッフの対応にも言及いただきましたことは、朝食スタッフにも伝えさせていただきます。
かんちゃん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ナンさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シングル素泊り【喫煙】プラン【2022年初冬】

安くて快適

出張で何度か利用させていただいています。設備は少し古いですが清潔で、駅に近いにもかかわらず騒がしくなく快適です。付近に居酒屋、コンビニ、夜食(ラーメン)等あり便利です。

サンサイドホテルからの返信

繁華街までは駅を挟んで10分ほどの立地でございますが、
お書きいただきました通り、近隣に飲食店やコンビニスーパーもありますので、
比較的便利な立地かとは思います。
ナン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/4/24

ナナさん

2022年11月宿泊
リーズナブルに神戸ステイ♪【ツイン】プラン【素泊り】

快適

遅い到着に関わらず、快く応対していただきました。また、質問なども、気さくに返答していただけた中にも、節度を保った感じが、とても好感持てました。
お部屋は多少古い感じはしますが、シャワーが最新?で、それはそれは感動しました。
本当にありがとうございました

サンサイドホテルからの返信

スタッフの対応をお褒め頂き、恐縮でございます。
今後も気持ちの良い接客ができるよう、社員教育を徹底してまいります。
シャワーにつきましては当館の標準仕様なのですが、
ご満足いただけたのであれば、なによりでございました。
機会がございましたら、ナナ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

かたやんさん

【ビジネスシングル】ツインルーム☆独り占めプラン【素泊り】

駅から近い

駅から近いので利用させていただきました。当日にも関わらずお部屋の変更いただきありがとうございます。対応して下さった女性の方はエレベーターが閉まるまできちんと頭を下げておられてとても好感がもてました。お部屋はビジネスホテルなので、可もなく不可もなくという感じですが、小綺麗にされており、問題なく過ごせました。ただ、コンセントの位置がベッドの足元側にあり、ちょっと不便でした。

サンサイドホテルからの返信

スタッフの対応をお褒め下さり恐縮です。
すべてのスタッフが気持ちの良いご対応をできるよう、
社員教育を徹底してまいります。
コンセントの位置につきまして、シングルルームにつきましては枕元のご用意なのですが、
ご利用いただきましたツインルームは構造上、
不便な場所の設定となっており、申し訳ございません。
今後改築の際には、お声が反映できるように改善課題とさせていただきます。
かたやん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ひらのさん

☆朝食セット付きプラン☆

寝るだけならOK

少し造りが古く、部屋も風呂も狭いです。全国旅行支援適用だったので不満はありませんが、元々の値段ならコスパはイマイチかと。朝食付きでしたがパンとコーヒーとゆで卵だけの喫茶店のモーニングのようなメニューでした。せめてサラダくらいはあった方がいいと思います

サンサイドホテルからの返信

最近オープンされたホテル様と比べると、古さは否めないとは思います。
朝食につきましては、コロナ期間のレストランの休業期間後、
700円から300円に値下げして、暫定的に再開しているため、現在のような内容となっております。
今後内容のアップグレードも含め、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

あやさん

2022年10月宿泊

古いながらも清潔感のある部屋

古いながらも清潔感のある部屋でした。
お部屋にポット等なかったのですが、同フロアに給湯器があるので使わせてもらいました。
回りも静かでよいホテルでした。また神戸に来たら利用したいと思います。

サンサイドホテルからの返信

ポットにつきましては、各客室に設置できるほどの数のご用意がないため、
フロントでのお貸出しとなっております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご利用いただける機会がございましたら、フロントでお申し付けいただくか、
ご予約時にご要望欄にお書きいただければ幸いです。
あや様のまたのご利用をお待ちいたしております。

なおさん

2022年10月宿泊
【女子力UP!】POLAアメニティ付☆レディースプラン【素泊り】

駅から近くお手ごろ

入り口のあたりでちょっと古めのホテルだなとは思いましたが、中はとても清潔感があり、この値段で泊まれるなんてありがたかったです。ツインルーム2人での利用で床以外に荷物を置ける場所があまりいないので、(名前が分かりませんがホテルによくある)スーツケースを置ける折りたたみの台とかがあると嬉しいなと思いました。

サンサイドホテルからの返信

最近オープンのホテル様と比べると、至らない点も多々あるかと思うのですが、
三宮近辺で一番リーズナブルなホテルを目指しておりますので、
お褒めの言葉をいただき、恐縮です。
ご希望されていらっしゃるのはバゲージラックのことかと思います。
ご要望いただいた際には、予備の椅子をお持ちして対応しておりますが、
次回備品購入時には、検討させていただきたいと思います。
なお様のまたのご利用をお待ちいたしております。

めぐさん

駅から近くて便利で安い

神戸ワールド記念ホールでライブがあり、子供と利用しました。
駅から近くて歩いてすぐでした。
ポートライナーにも迷わず行けました。
アーリーチェックインを利用したので早くチェックインできて、荷物を置いてから出かけることができたので助かりました。
フロントの方も丁寧でした。
料金も安く、喫煙ができる部屋があったのが決め手でした。
また、神戸に行く際には利用しようと思います。

サンサイドホテルからの返信

アーリーチェックインでのご利用ありがとうございます。
コロナが落ち着きつつある中、神戸でもライブやイベントが再開しており、
たくさんのお客様にご利用いただけるようになってまいりました。
また、最近では全館禁煙の新規ホテル様も多いのですが、
古くから当地で営業させていただいているホテルの為、
喫煙室のご用意もございます。
機会がございましたら、めぐ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ひらさん

2022年9月宿泊
早期割●同サイズのシングルベッドが3台☆禁煙トリプルルーム【素泊り】
トリプル 食事なし

駅チカのトリプルルーム

三ノ宮駅近くのトリプルルームを探しているときに見つけました。アクセス良く、周辺には飲食店もあり便利な立地でした。

サンサイドホテルからの返信

各線三宮駅(三ノ宮)から徒歩5分強ですので、比較的アクセスは良いかと思います。
また繁華街とは逆方向となりますが、
ホテル周辺には飲食店やスーパー、コンビニもあり、滞在していただくのにさほど不便は無いかと思います。
ひら様のまたのご利用をお待ちいたしております。

もとちゃんさん

トリプル 食事なし

採用試験

採用試験の前泊で利用しました。
三ノ宮駅から徒歩7~8分くらいでしょうか。
ホテルの近くに飲食店やコンビニもあり、大変便利です。
チェックインの時に、食事場所を伺いましたら、親切に教えて頂けました。
また利用させて頂きます。

サンサイドホテルからの返信

お書きいただきまして様に、飲食店やコンビニ、
スーパーやドラッグストアも徒歩圏内にあり、比較的便利な立地かとは思います。
近隣飲食店につきましては、コロナ禍や再開発などで勃興が激しく、
全てを把握しきれていないのですが、
極力お客様の好みに合ったお店を紹介できればと思っております。
もとちゃん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ケンさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シングル素泊り【喫煙】プラン【2022年初秋】

出張で利用

出張で利用しました。三ノ宮駅から近いので便利でした。
古いホテルでしたが掃除もきっちりしてました。
狭いかなと思っていましたが、一人で泊まるにはじゅうぶんでした。
フロントも対応が良く感じが良かったです。
また出張の際は利用したいです。

サンサイドホテルからの返信

お部屋につきましてはお世辞にも広いとは申せませんが、
極力快適にお過ごしいただけるように手を入れさせて頂いております。
今後ともお気付きの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
ケン様のまたのご利用をお待ちいたしております。

リョウさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】シングル素泊りプラン【2022年】

神戸出張では、いつもここに泊まります

三宮駅から、徒歩5分以内でアクセスがよく、近くにイオンもあるため、買い物も便利です
しかも、値段も安いです

サンサイドホテルからの返信

近隣ですと、お書きいただきましたイオンさんの他にも、
阪急オアシス(スーパー)さんやドラッグストア、コンビニが2件ございますので、お買い物には比較的便利かと思います。
宿泊料金につきましては、お日にちにもよりますが、
出来るだけご利用いただきやすい料金設定を心がけております。
リョウ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/11/1

mimetiさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シングル素泊りプラン【2022年】

特に不便はなく過ごせました

ライブ会場に近いホテルという事でこちらのホテルを選びました。当方喫煙するので、部屋で喫煙出来る(最近少ない)部屋はありがたいと思っています。
部屋に入った時、タバコの匂いは殆どなく、しっかり掃除されている印象。ただ、窓は開かず換気扇はお風呂場だけなので、さすがに煙が充満します。出来たら空気清浄機等があるともっと快適に過ごせそうです。その他設備など、古い印象はありますが、素泊まりするには不便と感じる事はありません。駅からのアクセスもよい。延長滞在も宿泊料金の1割と格安でありがたい。また機会あれば利用させていただきたいと思います

サンサイドホテルからの返信

全館禁煙の新規ホテル様が多い中でも、古くからのお客様を中心に、
喫煙される方も多く、喫煙室をご用意させていただいております。
お書きいただきましたように、当館の窓は全室で開かないようになっております為、
ご不便をお掛けいたします。
空気清浄機につきましては、今後の導入に向けて検討してまいります。
mimeti様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/10/22

ヨシさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シングル素泊りプラン【2022年】

古いホテルで価格以外何もない。

立地は三ノ宮駅徒歩圏内なので利便性はあるが、明朝のタクシー依頼も『取れませんでした...』の返答。 予約時の確認ミスで禁煙ルームとなり、喫煙場所を確認も、近くの公園を案内される始末。 次回は無いかな。

サンサイドホテルからの返信

折角ご利用いただきましたのにご期待に添えず申し訳ございません。
ここ数年のタクシードライバーの減少で予約を取るのが難しくなっております。
お部屋にタクシーアプリの案内もご用意しておりますので、併せてご利用下さい。
また喫煙所に関しましてはホテルの玄関脇に設置しておりますが、
ご案内が不明瞭だったようで申し訳ございません。
正しくご案内できるよう徹底してまいります。

返信日:2022/8/3

菜々美さん

2022年7月宿泊

普通

一人旅女です。1泊7千でした
接客とても良かったです。 価格に見合ってました。
宿は古めでした

サンサイドホテルからの返信

平均以上の評価のご投稿を頂きまして、恐縮でございます。
建物の古さはいかんともしがたいところではございますが、
なんとか気持ちよく過ごしていただけるように今後とも精進してまいります。
菜々美様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2022/8/3