宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルルートイン東京池袋(旧アークホテル東京池袋)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

2018年10月1日【アークホテル東京池袋】から変更致しました。

池袋駅東口より徒歩6分/首都高5号線東池袋ICより約2分

ホテルルートイン東京池袋(旧アークホテル東京池袋)のクチコミ・評判

朝食付きが良かった!

朝食がバイキング形式で楽しく頂くことができた!
エナジードリンクのプレゼントまで頂くことができた
コーヒーの無料サービスも良かった
賑やかな池袋のところからも近くとても弁もよかった!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 朝のみ
  • ホテルルートイン東京池袋(旧アークホテル東京池袋)からの返信

• 返信日:2020/01/10

あーりん様
 明けましておめでとうございます。
2020年オリンピックイヤーの年!海外のお客様も多くおみえになり、いつもの「日本」の雰囲気とは変わる年になりそうですね。
 あーりん様にもお褒めいただきました当館のセールスポイントの一つ「ご宿泊者様皆様への無料サービスの和洋ビュッフェの朝食」・・・こちらのメニューも多国籍のお客様にもご満足いただくべく日々担当者が頭を悩ましております(汗)
 あーりん様のこのお声をしっかりと朝食担当者に伝えますね。きっと大喜びすることでしょう。
 改めましてこの度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。2020年もさらにお客様目線にたちました心地よいサービスを提供できますように努めてまいります。本年もどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

• Bryanさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/08

Nice room and breakfast

My room is quite spacious and clean. The walls are a bit thin so it can be a bit noisy.
Breakfast tastes good
I will definitely come back if I need to stay in ikebukuro again.

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食無料】 ★早期割30日前プラン★

• 返信日:2019/12/13

Dear  Bryan
 Thank you for your favorable feedback!
It really warms our hearts!
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
Hotel RouteInn Tokyo Ikebukuro    Front Clerk;ASAI

• 投稿日:2019/11/30

朝食無料は嬉しい

飲み物付きプランを予約。
フロントで専用コインをもらい、専用自販機で購入するシステム。
部屋は普通のビジネスホテルで、近隣のビジネスホテルと比較しても可もなく不可もなくと言った感じ。
朝食はそこそこ種類があり、無料の朝食としては満足。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食無料】 ★アニメファン集まれ!飲み物付きプラン★

• 返信日:2019/12/05

たっちゃん様
  【朝食無料】 ★アニメファン集まれ!飲み物付きプラン★をご予約いただきまして誠にありがとうございます。このプランの特典は選べるドリンクコイン!このコインは2階にございますソフトドリンクの自動販売機に入れていただきますと全てランプがつきお好きなお飲み物を選んでいただけるシステムでございます。ミネラルウォーター・麦茶・緑茶・烏龍茶・アップルティ・コーラー・ほうじ茶・ミルクティ・コーヒー・蜂蜜レモン等がございます。(2019/12/05現在)
 当館ではWEB担当者が折に触れ新プランをお出ししておりますので是非こちらもご検討下さいませ。
 たっちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。
この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なホテルでした

友達同士の4人2部屋で3泊利用させてもらいました。鍵を見た感じは昔ながら在るホテルなのだろうと思いましたが、最新のホテルさながらの設備で快適に過ごせました。洗濯乾燥機もクロネコ宅急便も利用させてもらいました。ステイの清掃はECO清掃を選択すると、ゴミの回収とアメニティの補充しかしませんが、ソフトドリンクが2本(アルコールなら1本)無料で貰えます。朝食は毎日メニューが変わりますが、焼きたてのクロワッサンは毎日味わえて絶品です。寝泊まりするだけでなく、人の多い池袋で静かに休憩できるオアシスでした。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/02

千草様
 「素敵なホテル」とのタイトルに「オアシス」とのお言葉・・そのお声の嬉しいこと!!・・・千草様からのありがたいこのお声に拝聴いたしましたスタッフはニコニコしながら勤務に向かっております。
 この度は当館をご利用いただきお褒めのお言葉満載のお声をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
 いよいよ師走!今年は年号や消費税率も変わり変化の年でしたね。当館でも2階にございました会議室を朝食会場へとリフォーム、同時にドラム式洗濯乾燥機を3台導入しランドリーコーナーを新設、喫煙室も完備いたしました。千草様のお役にもたてた様で嬉しいです。
 またキッチンの電力工事も行い皆様に焼きたてのクロワッサンを提供できる様にもなりました(^^)この焼きたてパンの香りは吹き抜け構造のため1階のロビーとフロントにも香り(笑)食欲をそそられます。
 皆様にご愛顧賜りますようにこれからも努力を続けてまいります。
 千草様とお友達の皆様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。

駅近街中なのに静かです

近くに用事があり宿泊しました。駅近ですが地図を見ながらでもちょっと迷いました。外の喧騒が全く気にならずゆっくりできました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食無料】★早期割10日前プラン★

• 返信日:2019/11/20

まるまるちゃん様
 エジプト・オーストラリア・プーケット・岩手・・・当館のフロントスタッフ達がこの1ヶ月自己啓発と称し駆け回った場所でございます(笑)これからもシンガポール・タイと駆け回る予定・・・まさしくアクティブなスタッフ達です(^^)
 もちろんいつもは接客する側の人間ですから、される側になりますと自己を見つめる絶好のチャンス到来!!!というわけです。この経験を今後のあらゆる国のお客様への「おもてなし」に活かせることができます様にさらに張り切って業務に邁進いたします。
 まるまるちゃん様もまた機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

対応がいい

今回初めて利用しました。チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、快く受けてくださり、更に部屋まで運んでくれるとの事。これはありがたかったです。
ただ、寝るときにベットが固いのに加えて首都高が近くにあって深夜も走行音であまり眠ることが出来ませんでした。
翌朝の朝食はとてもおいしく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2019/11/07

Kちゃん様
 「対応がいい」と感じていただきましたチェックイン前のフロントスタッフの対応にまずは安堵しております。やはり、お客様と一番先に接するのはフロントスタッフ・・・ホテルの第一印象を決める大事なポジションです!だからこそ「一期一会」の心でお迎えしなければと、お客様のお声を拝聴させていただきまして強く感じております。
 ところで、当館のベッドですが固めのものを採用しております。何卒お含みおき下さいませ。
また当館のシングルルームの客室は比較的静かな公園側と都会的な雰囲気のございます首都高速側とがございます。次回ご利用の際には「公園側希望」とリクエストしていただけますと、確約は出来ませんが考慮させていただきます。
 Kちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

• ayuさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/31

コストパフォーマンスが良い

池袋で朝食付きのこの価格なら満足でした。また、当日に追加料金なしでツインルームに変更して頂き、感謝いたします。

• 風呂-

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ★アニメファン集まれ!飲み物付きプラン★

• 返信日:2019/11/07

ayu様
 当日のお部屋の状況をみながらのフロントスタッフによりますグレードアップのサプライズ・・・喜んでいただけたようで嬉しいです。ayu様☆ラッキー☆でしたね。
 池袋ではアニメイトさんの近くにHareza(ハレザ)池袋のホール棟がオープン致しました。私も11月2日の土曜日に早速行ってまいりましたが、Harezaの前の中池袋公園でイベントが開催されていたこともあり大変賑わっておりました。今後どのように変化していくのか楽しみです。
 ayu様もまた機会がございましたら是非池袋にお越し下さいませ。
ayu様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

施設の古さを感じました

朝食を含めフロントの方も笑顔で接していただき、サービスは満足でしたが、部屋に設置されているトイレの洗浄の際、異常な音が気になりました。壊れるのではないかと思うくらいの音だったので、一度確認された方が良いのかなと思いました。部屋番号を忘れてしまったのですが4階の部屋でした。大で流したところ異常音が鳴り、ずっと鳴りっぱなしで慌てて小で再度流したところ止まった形です。

• 部屋2

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食無料】 ★早期割30日前プラン★

• 返信日:2019/10/14

えっこ様
ご指摘いただきましたお部屋を早速確認にまいりました。何回か試してみますとお客様にご利用いただきましたお部屋のトイレの蓋が稀に水洗レバーに引っかかってしまうことがわかりました。ご教示いただきありがとうございました。
 建物の老朽化は免れないにせよ、設備備品に関しましては細かなチェックを行なってまいります。
この度はご不快な中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

池袋の駅近くで、サンシャインの割引あり

家族旅行で利用しました。池袋駅、東池袋駅ともに近くで、サンシャインにも歩いてすぐでした。さらに、サンシャインの展望台の割引券を販売していたので、購入し、東京の街並みをしっかり見ました!朝ご飯のバイキングも充実していました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/14

わかち様
 ご家族旅行の機会に当館をお選びいただき、こうしてご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。当館で販売しておりますサンシャインの展望台(SKY CIRCUS)のVR体験TOKYO弾丸フライトには挑戦されましたか。じつはこのVRの中にほんの一瞬ですが当館が現れます!!グイッと方向転換をするその時!!次回また機会がございましたら是非チェックしてみて下さい。
 現在池袋は建設ラッシュ!特にアニメイトさんのそばに建設中の「ハレザ池袋」が11月1日にオープン予定。この施設には劇場も入りますので池袋の人の流れも変わりそうです。ご家族様でまた新たな池袋をお楽しみ下さいませ。わかち様ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。

ビジネス

出帳の時に何度か利用させて頂きました
駅からは少し距離がありますが、周りに何でもあり便利です。
朝食は少し冷めたものが多いかも

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食無料】 ★QUOカード付プラン★

• 返信日:2019/10/01

サクラ様
 出張お疲れ様でございました。
また、この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューの件、大変参考になります。早速朝食担当に伝えておきます。
 本日は10月1日!!!消費税10%の初日ですね。
今のところ当館では何の問題も無くスムーズな移行が出来ております。
サクラ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東京池袋(旧アークホテル東京池袋)

また泊まりたいホテル!

東京ドームでのライブのため、3泊利用しました。
池袋駅から思ったよりも近いし、夜間でも人通りの多い道を通るので安心でした。
ホテルの近くにコンビニやドラッグストアがあってとても便利でした。
チェックイン当日、朝10時ごろに荷物を預けに行ったところ、快く預かってくださいました。また、チェックイン時間にホテルに戻ったら、すでにお部屋に荷物を運んでくださっていました。
とても暑い日だったのですが、お部屋に冷房も入れてあって、その心遣いがとてもありがたかったです。
チェックイン時に案内していただいたEco DEルートインの取り組みも素敵でした。
ライブまでの時間、なるべくお部屋でゆっくりしたかったので、お部屋の清掃が入らないうえに、特典の選べるドリンクがもらえるのは、大変ありがたかったです。
毎日必要なタオル類は部屋のドアに掛けておいてもらえるし、ゴミは部屋の外に出しておいたら回収してもらえました。
最後になりますが、フロントのスタッフさんをはじめ、朝食会場のスタッフさん、清掃スタッフさん、みなさん丁寧な挨拶や接客をしてくださり、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/15

ふみほ様
 「また泊まりたいホテル!」とのありがたいタイトルに何度も何度もタイトルのおかわりをいただきたいくらいでございます。この度は当館をご利用いただきこちらこそ本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
 実はふみほ様がきっと首をなが〜〜〜〜〜くされて待ち望んでいらっしゃった東京ドームでのライブ!!!当館のスタッフにも超熱烈なファンがおりまして・・・(笑)・・・かなり前から有給申請を出し・・・張り切って参戦!!そして同じくかなり前から「あと何日でライブなんですw」と何ともいえない笑顔を連発♪♪
 ライブ後に出社しましたらライブの余韻にひたりニヤニヤ(苦笑)
そしてこのふみほ様の嬉しい口コミ!いわずもがな一番このお声に敏感に反応し大喜びをしているのはこのスタッフでございます!!!「やはり○○○のファンの方は良い人ばっかり」と満面の笑み。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

朝食が良かったです

朝食のカレーが美味しい
池袋駅からてくてく歩いてちょっと離れています。
雨降りの日でしたのでそれが大変でしたが、普通の天気なら問題ない距離ですね。途中で食事できる店もたくさんありますし、ホテルの周りにも道路をはさみますがたくさんあるので困りません。コンビニも近い。
目の前を高速道路が走っているので多少の走行音が聞こえますけどそれほどうるさくはないです。
別のホテルからの転換ですので、設備等いろいろ古ぼけていますけど、きれいです。お風呂はちょっと狭いけどきれいだし一泊なら問題ありません。
朝食付きのプランにしたのですが、どれも美味しそうなおかずが並んでいますし、実際美味しいです。
特にカレーが美味しい。おかわりしてしまいました。
池袋に宿泊するときは宿泊先候補にしたいですね。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食無料】★早期割10日前プラン★

• 返信日:2019/09/15

いーさん様
 いーさん様にもお気に召していただきました「朝カレー」
このメニューはいつもご利用いただきます当館のリピーター様からのリクエストで仲間入りを果たしたメニューでございます。ソーセージをトッピングしたり、ご飯でなくパンにつけて召し上がったり、ネギ等をトッピングして和風カレーにして召し上がるお客様もいらっしゃいます。
 カレーは日替わりメニューとなっておりますのでお召し上がりいただけないお日にちもございます。お召し上がりいただけて良かったです!!!
 最近では新メニューのふわっパリ食感の「揚げワンタン」・健康第一「豆腐ハンバーグのあんかけ」・お出しするとあっという間に空になる「鶏の唐揚げ」が人気でございます。是非お試しいただけますように。
 この度はいーさん様の「池袋宿泊先候補リスト」にエントリーさせていただいて大変光栄です(^^)これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

メットライフドームのライブにおススメ!

今回、メットライフドームでのライブに参加するため、渋谷駅の近くのホテルを探しこちらに宿泊しました。
渋谷駅から徒歩6分と好立地ですがホテル周辺は、意外と静かでとてもゆったり宿泊できました。
朝食もたくさん種類があり良かったです。

• 風呂5

• 返信日:2019/08/29

みかじ様
 メットライフドーム(西武ドーム)へは当館より徒歩7分ほどの池袋駅より西武池袋線急行飯能行に乗車、西所沢駅で下車し西武狭山線各駅停車の西武球場前行に乗車、終点西武球場前駅で下車、当館からはDOOR TO DOORで40分ほどでございます。ちなみに電車代は片道370円ぐらいになります。
 快適にお楽しみいただけた様で何よりです。きっとみかじ様にとりまして「夏の一大イベント」でありましたでしょう「ライブ」の機会に当館をお選びいただき、嬉しいお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
 夏休みもあと僅か!!!池袋も大変な賑わいをみせております。サンシャインシティでは噴水広場でのライブ・サンシャイン水族館ではリアル謎解きゲームに夏フェス&ポケモンフェス・ナンジャタウンではアニメキャラクターゲームに怨霊フェス、プラネタリウム満天ではちびまる子ちゃん12星座のスタンプラリー等々、盛り沢山♪
 みかじ様も残り僅かな夏をお楽しみ下さい(^^)
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

丁寧に対応していただきありがとうございます

プランを間違えて予約してしまいましたが、その場で丁寧に変更の対応していただけて助かりました。

• 料理(朝食)-

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/11

ひよこ様
 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひよこ様のチェックインを担当させていただきましたのは、ひよこ様のご寄稿名とまさにリンクするような。。。当館のフレッシュマン!!!研修を終え皆様の前にデビューしたばかりでございます(^^)
 本日出社いたしましたらひよこ様からのこのありがたいご寄稿を真っ先に伝えます。きっと「プランを間違えて予約してしまいましたが、その場で丁寧に変更の対応をしていただけて助かりました。ありがとうございます。」の全文を何度も何度も読み返し宝物にすることでしょう。
 この度はご寄稿いただきまして本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用いただき当館の新人の様子をご覧下さい。きっと、成長していることでしょう
 先輩フロントマンからの期待とプレッシャーを込めて☆ホテルルートイン東京池袋   浅井

朝食が美味しい

朝食が無料サービスとのことで、オマケ程度と思ったら、種類も豊富で驚きました。料理も手作り感があり、おもわずおかわりしてしまいました。

【2019年04月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/07

スター様
☆ホテルルートイン東京池袋へようこそ☆
 当館のセールスポイントの一つは「宿泊者の皆様への無料朝食サービス!」
スター様の「オマケ」という表現に思わずニッコリ(^^)
昔の月刊誌にオマケ(付録)としてついていたグッズを思い出しました。しかしこのオマケ・・・侮れないんですよね。オマケ目当てについつい購入してしまいましたもの【笑】
 ネット社会の今ではファッション雑誌のオマケによって売上が左右されるとか・・・オマケ大事です!!!
 当館の朝食も然り!ルートインホテルといえば「朝食」とのことでホテル選びをしてくださるお客様もいらっしゃいます。是非また機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

都会にいる娘と会う

池袋駅近くでの披露宴およばれの前日に泊まりました。
高速から分かりやすい場所にあり、大変助かりました。
駅近くで、駐車場もしっかりしていて、安心して泊まれました。
フロントの方々の対応も親切でした、

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/07

「お嬢様とのご面会」・「披露宴のおよばれ」との晴れやかな機会に当館にもご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 また、高評価も頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
 トマト様にもお気に召していただきました当館の駐車場!!2台しか停められないため必ず事前にお電話でのご予約が必要でございます。シャッター付で24時間防犯カメラも動いておりますので、大変好評をいただいております。お値段もチェックインの15時よりチェックアウトの10時まで1泊につき2,000円(出し入れ自由・車高2.1メートル以下・大型マイクロ不可)でございます。いつもこの駐車場目当てで当館にご宿泊いただくリピーターのお客様がたくさんいらっしゃいますので、実はお日にちによりましては宿泊予約よりも激しい争奪戦が繰り広げられる日もあるんですよ。トマト様もお停め出来てラッキー☆でしたね(^^)
 また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

荷物の取り違え

友人との旅行(女2人)で利用しました。
このような評価にさせていただいたのは、到着してまもなく昼に荷物を預けた際、荷物を取り違えられたためです。夜にチェックインした際に、友人の荷物のみ他の人の荷物と取り違えられて部屋に置かれていました。形状の似た荷物だったためでしょうが、ありえないことだと思います。
友人の荷物の中には着替等々入っていたため、とても憤っていました。
また、取り違えられたほかの方の荷物は、恐らくパソコンか何かの機器が入っていたのではないかと思われます…。
上の方には何度も謝罪いただきましたが、最初に荷物を回収しに来られた従業員の方の対応には疑問を感じました。
部屋の広さは割と広かったです。ベッドが硬いのが気になりましたが、睡眠はとれました。風呂は水くささがあったため☆2つです。
寝巻きがデニム素材(?)ぽく、上下で色あせが大きく違うと感じました。
立地は池袋駅からほど近かったです。

総合2

• 部屋2
  • 風呂2
  • 接客-サービス1
  • 清潔感2

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/30

えり様
 せっかくのお友達とのお二人旅・・・私共のあってはならない間違い、そして対応の悪さ・・一つや二つでない不手際のご指摘は恥ずかしさを通り越す思いでおります。心よりお詫び申し上げると共に、間違えた荷物を回収しに伺いましたスタッフの、お伝えすべき心からのお詫びの大切さとそれを怠った時の問題を痛感しております。本当に申し訳ございませんでした。
 今回の失敗はスタッフ一同で共有し非常に重くうけとめております。
その日、責任者から直にお詫びができたものの、お客様の不信感を拭い去ることは出来ません。
再発防止あるのみです。
 えり様、そしてご友人の方・・・この度はご不快な中、こうしてお時間をいただきお声をお届けいただきましてありがとうございました。

気に入りました

初めて利用しました。
駅から少し歩きますけどそんなに遠くには感じません。
まわりに飲食店やコンビニも多数あり便利です。
フロントスタッフさんも親切丁寧な対応でした。
首都高の近くだけど特に騒音もなく静かに過ごせてぐっすり寝れました。
朝食も種類がたくさんありどれも美味しかったです(特にカレーは美味しかったなぁ)
シャワーの水圧がちょっと弱いかなぁと思いました。
また機会があったら利用します。

【2019年04月宿泊  その他】

• 返信日:2019/05/18

みいな様
 「気に入りました」とのご寄稿タイトル!!!なんて嬉しいんでしょう♪
ビックスマイルで拝見させていただいております(笑)
 みいな様にもお気に召していただきました朝食メニューの一つ「カレー」
実はこのカレーは当館に長期滞在いただいておりますお客様からの強い要望により仲間入りしたメニューです。お蔭様で当館には「ホテルルートイン東京池袋のファン」とおっしゃって下さる昔からのありがたいお客様達がおります。きっと「ほら!やっぱりカレーは好評でしょう^^」とみいな様のご寄稿を満面の笑みを浮かべてご覧になっていらっしゃることでしょう。
 この度は嬉しいお声をお届けいただきまして本当にありがとうございます。
これからもお客様おひとりおひとりのお声を大事に・・・大事に・・・業務に精進してまいります。
 みいな様のまたのご来館をお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

SSAのライブで利用しました

SSAでライブがある為に乗り換え無しで行けるところを探していて、以前泊まった赤羽が埋まっていた為に池袋で探していた所、このホテルを見つけました。
ホテル自体は普通だと思います。よくあるビジネスホテルな感じです。
部屋は狭いとは思いましたが値段を考えると十分でした。
土曜日に泊まったので周りでイベントをやっていたのか、コスプレした人とかが多くてちょっと移動するのが大変な立地でした。
ユニットバスも特に不都合は無く、もう少し換気ができたらよかったかなと。
朝食は私の好きなおかゆもあり、品数も十分な感じでした。
駅からもそう遠くないし、値段も安かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/18

リトル様
 SSA(さいたまスーパーアリーナ)でのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
都内および埼玉県内でライブがございますお日にちは、当館でもチェックイン前にお荷物のお預かりと手続きをお済ませになられるお客様がたくさんおみえになります。皆様この日を待ち望んでいらっしゃったのでしょう。醸し出すオーラーが違います!!フロントスタッフもそのような大事なお日にちにご不快な接遇となりませんように細心の心持ちでお客様に対応させていただいております。
 当館からSSA(最寄り駅:さいたま新都心駅)までは1時間足らず・・・リトル様に頻繁にライブの機会がございますように・・・スタッフ一同ひたすらお待ちしております。
 なお、メットライフドーム・東京ドーム・日本武道館・NHKホール・中野サンプラザ・東京国際フォーラム等をご利用の際にもたくさんのお客様にご利用いただいております。
是非その際も当館をご利用下さいませ。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

快適に過ごせました。

部屋は清潔感があり、静かで快適に過ごせました。ボディスポンジもあってありがたかったです。朝食もおいしくてよかったです。また利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/05

番長様
 この度は平成から令和へと時代が動くまさにその記念すべきお日にちを当館でお過ごしいただき、「清潔感があり静かで快適・朝食もおいしくまた利用したい」とこうして満点評価のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 実は記念すべき一日ということもあり、当館のスタッフ達もいつも以上に緊張感を持って業務に励んでおりました。そんな中での番長様の評価・・・大変嬉しくまた励みになります。
 令和になりましても皆様に真っ先にお選びいただけます必要とされるホテルを目指し、日々精進してまいります。これからも私共ROUTEINN GROUPを!そしてホテルルートイン東京池袋を!どうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋(旧アークホテル東京池袋)

人の ぬくもりを 感じたホテルでしたヨ!

予約の際  画像や クチコミ等 それなりの施設、設備は
承知の上  お邪魔しました。
フロントの方の対応は ハキハキとした 問答、ランドリーに
合った際の 挨拶など 非常に 気分が 良くなりました。
朝食の時の 会場にいた方(女性)の 挨拶&テキパキした対応(動き)
凄く感心さえしました。
全体的には 箱(建物)の老朽は 仕方ない部分を 従業員の人間力で
カバーした 暖かみのある ホテルでした。

• 風呂2

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/04

チーフ様
 チーフ様が「令和」になってまさに初!の当館口コミサイト第一号のお客様です!!!
 記念すべき令和元年5月1日に「従業員の人間力でカバーした暖かみのあるホテル」との何とも嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。当館のキャッチフレーズに是非使わせていただきたいくらいです。
 スタッフ一同あまりの嬉しさに何度も何度も読み返しております(^^)
 チーフ様のおかげで令和も幸先の良いスタートが切れました。こちらこそチーフ様のお人柄のような暖かいお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
 今から拡大コピーをして事務所内および朝食の調理室に掲示させていただきます。
チーフ様ご家族様の又のご来館をお待ちしております。

• 投稿日:2019/03/16

全体的には満足

池袋東口のビジネスホテルだと、値段の安いこちらに泊まることも多い。
朝からあまり食べない人はこちらのホテルの朝食で十分。
味は文句ないが、食後のデザートがもう少し充実していれば、と思うことがある。

• 返信日:2019/03/27

たっちゃん様
 日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
池袋のホテルに詳しいたっちゃん様からのお声…大変参考になります。概ねの合格点に安堵しております。
 たっちゃん様のお目にとまりました「朝食メニュー」
こちらは担当の者が常に頭を悩ませつつ厳選しております。たっちゃん様からのお声もしっかりと伝えておきますね(^^)
 池袋は現在22度!!!!!暑いです!特に海外からおみえになったお客様は汗だくでのご来館。
当館でも空調を送風に変更してお待ちしております。
 たっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

対応、立地全て良かったです

年に2回位、娘の付き合いで池袋に行きます。初めてこのホテルを利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただいた上、部屋もグレードアップしていただいて。とても広く快適に過ごさせていただきました。スタッフさん達も笑顔が素敵でした。娘の目的の場所にも最短距離で近く良かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/03/16

きのここ様
 この度は当館をご利用いただき、このようにお褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
 お嬢様との親娘水入らずの旅・・・反抗期のお子さんを持つ当館のスタッフの一人は「うらやましい。。。」と心からの叫び!!(苦笑)仲良し親娘さんの素敵なお出掛けの機会に当館をお選びいただけて光栄です。
 東京の桜の満開は今月末とのことです。是非年に二回といわず、折りに触れ当館をご利用下さいませ。

• 投稿日:2019/03/05

朝食会場

札を席に置いてから取るのは良いシステムだとは思うが、札が目立ちにくいので、札を立てられるようにした方が良いと思います。
好みにもよるが、オニギリがあると有難いと思った。

総合2

• 返信日:2019/03/08

たっちゃん様
 この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
 ご満足に足る滞在ではなかった様子・・・大変残念です。
朝食会場の件に関しましては貴重なご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
 東京では昨日の雨のあとのこの快晴(^^)花粉が飛んでおります!!!
当館の客室には全室に加湿器付空気洗浄機が備品として常備しております。この季節は重宝ですよ。
 是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

清潔なホテルです。

東京の出張で一泊お世話になりました。清潔な感じの良いホテルですね。バイキングがついて、大変リーズナブルな料金でした。

• 返信日:2019/03/06

yk3434様
 東京への出張・・・お疲れ様でございました。
何よりも「清潔な感じの良いホテル」とご寄稿いただき嬉しいです(^^)
当館のホテル基本理念の一つが「清潔第一」だからです!!!この「清潔第一」という言葉は毎日、清掃担当の朝礼時にも唱和する、私共にとりまして大事な大事な理念でもあります。ご評価いただき本当にありがとうございます。
 連日東京では天候が定まらずにおります。yk3434様もくれぐれもご自愛下さい。
yk3434様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン東京池袋(旧アークホテル東京池袋)

• sinさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/02/27

設備等少し古めのビジネスホテル

設備等、多少古くても気にしない方は問題ないかと思います。建物の老朽化で部屋は少し臭いが感じられました。後、池袋駅からは結構歩きます。ただ、立地は静かだと思います。値段は同レベルのビジネスホテルと比べると安く泊まれる日もあります。

• 返信日:2019/03/06

sin様
sin様の仰せの通り、当館の施設・設備は決して最新とは・・・しかしながら全室にHANDY(無料スマートフォン)やマルチ充電器、アダプター等々客室備品には「最新」を常に意識しております(^^)
 また、お値段に関しましても担当者がセンサーを張り巡らし熟考を重ねております。この点は評価していただき嬉しいです。
 池袋東口より徒歩7分。夜間女性お一人での来館も安全な立地でございます。
機会がございましたらまた是非ご来館下さい。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

おもてなしが良かったです。

正直、ただ寝る為だけに安い宿を探してここに決めたのですが…女性に嬉しいアメニティグッズも充実してるし、足のマッサージ機や加湿空気清浄機があったり、至れり尽くせりで大満足でした。
朝食も味がよくメニューも豊富で良かったです。
首都高が側を通っているのに、夜も静かでゆっくり休むことができました。
都内に泊まる時はまた利用したいです。

• 返信日:2019/02/26

花子様
 お褒めのお言葉満載の花子様からのご寄稿に、当館だけ桜の開花宣言を通り越して満開の知らせが届いたかのようです(^^)
 スタッフ達はお客様の感じられた良い意味での「想定外」とのご寄稿に「為て遣ったり」とクールな笑みをうかべる者、拍手をして喜ぶ者、ガッツポーズをする者・・・と大変な騒ぎです(笑)
 この度は嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 今後も「至れり尽くせり」の心地良い「おもてなし」が出来ますように努めてまいります。
花子様、また是非是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

初めて利用しましたが、受付の方の笑顔や対応がとても丁寧で良かったです。お部屋も説明はなかったですが、無料でアップグレードしてくださいました。本当にありがとうございます。
歩き疲れていたので、マッサージ機が大変ありがたかったです。
朝食会場が肌寒く、凍えましたがお料理は大変美味しかったです。おかゆが置いてあったのも大変ポイントが高いです!
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

• 返信日:2019/02/26

さくらい様
 ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
フロントスタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてこちらこそありがとうございます(^^)
大変励みになります!
 フロントスタッフからのグレードアップのプレゼント♪・・・こちらもお喜びいただけた様で嬉しいです。お客様にご利用いただきましたレディースルームは当館に3部屋しかないアメニティに特化したお部屋でございます。さくらい様ラッキーでした☆
 また、さくらい様にもお褒めいただきました朝食メニューの「お粥」
当館には長期ご滞在いただくお客様もいらっしゃるのですが、この長期滞在のお客様の一番のお気に入りメニューが実は「お粥」なんですよ。「お粥」はお子様の離乳食はもちろんアジア圏からお越しのお客様の主食でもあり、当館では欠かせないメニューの一つでもあります。
 次回またさくらい様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

• まえのさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/02/07

良かった。

一人旅で利用しました。わかりやすい場所だったので迷わず行けました。接客もお部屋も良かったです。また利用したいと思います。

• 風呂5

• 返信日:2019/02/09

まえの様
 「一人旅」…素敵な響きですね(^^)
手前味噌ではありますが、当館は女性の一人旅にはお勧め!!の場所にございます。
夜間でも危険で薄暗い場所は通りませんし、フロントスタッフも24時間常駐対応してお客様をお迎えしております。どうぞ次回も安心してお見えください。
 東京では朝から雪がちらついております。
明日の朝は道路の凍結が予想されます。
このような日は特にフロントスタッフは、ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけますように、何度も外のチェックを行っております。
 これからもホテルルートイン東京池袋をよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

何度も利用させて頂いています。

池袋に来た時は必ず利用させて頂いています。
いつもフロントに入るといい香りで出迎えて頂けます。
病院が隣にあるのもこの時期安心ですね。
また利用させて頂きます。
いつも本当に有難うございます^_^

• 返信日:2019/02/06

かおりん様
 日頃より当館をご利用いただき・・・こちらこそ本当にありがとうございます☆(^^)☆
「池袋に来た時は必ず利用させて頂いています」との黄金の一文に全スタッフ思わず「ニコッ」♪
本日もやる気パワー全開です!!!!!
 かおりん様にも御支持いただいております「香りのおもてなし」
こちらはロビー付近で香っております。実はこの香りはホワイトティーという特別な茶葉だけを手摘みし、熟練の職人が紅茶や緑茶とは異なる特別な製法により手作業で仕立てる貴重で高価なお茶があるのですが、このお茶の香りにタイムをブレンドしたものでございます。
 さすがかおりん様!お目が高い!!
 スタッフ一同、かおりん様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。