Gohan♪さん
投稿日:2018/12/22
出張で、2泊3日で利用しました。
加湿器も用意してあって、ベッドも大きくて良かったです。
朝食もバイキングスタイルで、和食、洋食、カレーと自由に選んで食べられて良かったです。
1点気になったのは、寒い時期、トイレのシートが暖房の入らないタイプなので、朝一のトイレは冷たかったですね。でも、ウォッシュレットでしたし、中の上のレベルだと思います。
Gohan♪様
「中の上のレベル」というGohan♪様の率直なご感想に「鶏口となるも牛後となるなかれ」という故事を思っております。思えば思うほど、ではどの範疇に属しどのレベルまで押し上げていかねばならないのか・・・非常に重い命題をいただいた感がございます。(汗)
いずれにせよ、今出来ることを毎日コツコツと・・・「一歩前へ」進んだサービスが出来ますように努めてまいります。
2019年は亥年!戌年で実った果実が種子となり、エネルギーを蓄えて次の世代へと向かう準備をする年なのだそうです。2019年はスタッフ一丸となりましてまさしく「猪突猛進」のごとく目標に向かって一直線に突き進んでまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
返信日:2018/12/26
トモさん
投稿日:2018/12/15
無料朝ごはんのクオリティには驚きました。無料でここまで提供されるとは。
ウォシュレットが動作しませんでした。
暖房の音が気になり良く眠れませんでした。
トモ様
「無料朝ごはんのクオリティには驚きました」との黄金の書き出し!!何とも嬉しく、当館のご宿泊者皆様への無料朝食サービス・和洋ビュッフェのごとく、何度もこの書き出しのおかわりをいただきたいくらいでございます(笑)
この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に浮かれ、見落としてしまいそうになりました「ウォシュレット」と「暖房の音」の件…こちらは何とも申し訳ございませんでした。
当館のウォシュレットは電池式のため、電池切れが原因でございました。大変失礼致しました。
また、暖房の音に関しましては少なからず音がしてしまいます。こちらは早急な対応が出来ず悩ましいところでございます。
設備担当者に改善策がないか確認中でございます。
不快な事柄もございましたのに、「またお世話になります」とのありがたいお言葉…スタッフを代表いたしまして声高らかにお返事を!!
「またお待ちしております」(^^)
返信日:2018/12/19
あやさん
投稿日:2018/12/8
スタッフさんの対応がとても優しかったのでよかったです。
駅からは少し離れてる感じはしましたが、ホテルの、場所は分かりやすいし、次の日はサンシャインシティに予定があったので、かなり近くでよかったです。
また池袋に予定がある場合は利用したいと思いました。
あや様
この度のご利用は概ね「合格点」といったところでしょうか(^^)
本日の21時ごろにはふたご座流星群が極大を迎えるとの予想がでております。今夜は「あや様に次回ご宿泊いただきました折りには、さらにたくさんの☆星☆がいただけますように」と星に願いを込めるとともに、私共もさらなる努力を続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2018/12/14
limonadaさん
投稿日:2018/11/17
午前9時くらいから荷物を預かってもらい、親切に対応して頂いた。駅からは、遠くはないけど…近くではない!
limonada様
当館は池袋東口より徒歩7分ほど…この距離を駅から遠いとお感じになるか、将又、近いとお感じになるか…実はお電話で「そちらのホテルは池袋駅から近いですか?」とお尋ねいただくことが多々有り、スタッフ達は「池袋駅から徒歩7分ほどです。」と必ず所要時間を申し上げるように努めております。いずれにせよ、是非是非 limonada様にとりまして、東京ご宿泊の際には「HOTEL ROUTE INN 」だけに「ROUTINE/ルーティンホテル」に加えていただけますことを切に願っております(笑)
ところでお荷物のお預かりの件ですが当館は言わずと知れた24時間営業(^^)勿論、チェックイン前もチェックアウト後もお荷物のお預かりを無料にて承っておりますので、いつでもお気兼ねなくおみえ下さいませ。貴重品・冷蔵冷凍品・生もの以外はお預かり致します。
この度はご寄稿いただきありがとうございます。
返信日:2018/11/20
ユウちゃんさん
投稿日:2018/11/11
レストランが狭い為、朝食時は混みます。席が空いていないのに案内され困りました。また食べ終わっても帰らない客が多かったので、上手く帰らせて欲しかった。若しくは時間で区切って欲しい。
ユウちゃん様
当館のセールスポイントの一つは「ご宿泊者様全員への和洋ビュッフェ無料朝食サービス」!!
ユウちゃん様も楽しみにしていただいていたのかもしれません。…にもかかわらず朝食会場でスムーズなお席の誘導が受けられなかったとしましたらそれはがっかりされたであろうと…この度の不手際、本当に申し訳ございませんでした。
すぐに朝食スタッフに伝え改善しております。
当館の朝食会場は第一会場のほか、第二会場もございます。混雑が予想されるお日にちは第二会場への誘導をしっかり行なうようにいたします。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
池袋はハロウィンが終わりクリスマスムードが高まってまいりました。私共のマスコットもスタッフのお母様手作りの赤いマントに衣替え(^^)実は季節ごとにお洋服が変わっているんですよ。是非こちらもご覧下さい。
返信日:2018/11/16
わたぼーさん
投稿日:2018/11/9
チェックインの際のフロント対応はとても親切でした。到着予定時間遅れてゴメンなさい。
部屋は東京都内の割には少しだけ広く感じました。値段を考えればコストパフォーマンス的には大変満足です。
わたぼー様
夜間のご到着、お疲れになったことでしょう。ホテルに無事到着され、まず第一にお目にかかりますフロントスタッフ…その接遇に少しは「ほっこり」と感じていただけました様子に安堵しております♪
当館のチェックインは15時からでございます。皆様にはだいたいのご到着時間をうかがっております。もしも、夜中の24時を過ぎてのチェックインになる場合は是非ご連絡下さい。(キャンセルかもしれないと危惧するためです)
本日は埼玉県民の日!埼玉県内の学校は休校のところも多く、埼玉県よりアクセスの良い池袋も平日ですのにいつもと違う賑わいをみせております。
わたぼー様もまた折りに触れ当館をご用立て下さいませ。
心よりお待ちしております。
ルートイン東京池袋 浅井
返信日:2018/11/14
ハマちゃんさん
投稿日:2018/11/3
今年も出張で利用させてもらいました! 名前が10月から変わったとの事で、人も変わってるんならいつもの接客とは違うのかな?と、思っていましたが、おなじみの方がおられて安心しました^_^ また池袋で出張やプライベートでこちらに来る事があれば利用させてもらいます^_^よろしくです!
ハマちゃん様
ハマちゃん様おかえりなさいませ。ハマちゃん様のご来館を首をなが〜くしてお待ちしておりました(^^)
前回のご寄稿に続き、「ホテルルートイン東京池袋」と名称変更を行なってからも合格点を頂戴いたしまして誠にありがとうございます!名称は変更いたしましても、もともと同じグループでございますので、スタッフは同じ顔ぶれでございます。もちろん、前回の嬉しい嬉しいお声もハマちゃん様のご寄稿名もしっかりと記憶しております(笑)
こちらこそ、引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
返信日:2018/11/9
まるちゃんさん
投稿日:2018/10/30
部屋の時計の時間が、チェックインしたときにすでに時間が1時間もずれていた。
エアコンの温度調節ができなくて、部屋が寒かった。
洗面台にヒビが入っていて、髪の毛がおちてた。
フロントスタッフが1人しかいなくて、鍵を受け取ってはやく部屋で休みたいのに、ほかのスタッフに、お客様が待っているとの声がけがなかった。
朝食は文句なしにおいしかった。
朝食会場のスタッフさんは、とても親切でした。
まるちゃん様
この度はご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
時計・温度・清掃・スタッフの対応と不快な思いが重なっているお気持ちの中、「朝食は文句なしにおいしかった。朝食会場のスタッフさんは、とても親切でした。」とご寄稿いただき、お客様の器量の大きさに感謝するばかりです。ホテルはチームワークが肝心であることを再認識しております。
まるちゃん様のお声を拝読させていただきましたフロントスタッフが自ら「この時のフロント対応は多分自分であり、事務所内には数名のスタッフがいた」と申し出、「お客様に本当に申し訳なかった。このことを猛省して、目配りをしっかりするようにしたい」と、熱い気持ちを伝えてまいりました。
まるちゃん様のご寄稿を拝読致しまして一番の問題点は事務所内におりましたスタッフがお待ちになっておりますお客様に気がつかず、即座の対応が出来なかったことにあると考えます。この点につきましては、早速、事務所内におきましても緊張感を持つように徹底いたします。
設備面に関しましては現在再点検を行なっております。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2018/11/5
ゆきたんさん
投稿日:2018/10/24
【駅からの徒歩アクセス】池袋駅東口からサンシャイン通りを進み、サンシャイン入口エスカレーターに入らずそのまま首都高下の広い交差点を渡り左へ。ドラッグストア(Tomod'sトモズ、平日〜22:00、土日〜21:00)、池袋病院を見ながら進むと、1分程でホテルの看板が見えてきます。
【構造】10階建。正方形のフロアを積み上げた形のビルで、外側にぐるりと客室、まん中にエレベーターが2機。古めの建物(エレベーターやドアキーから類推)だが、改装してあり、建って5年程度のホテルには負けないくらい、きれいになっています。
【受付】1階奥左。前払いして、ホルダー付きのドアキーをもらう。
【良い点】
(1)景色。4階だったので、外は見えませんでした(隣のビル)。
(2)朝食。良かったです。2階のレストランで、外の景色を眺めながらのモーニングブッフェ。洋食では、パンの種類も多く、トースターで温めたら美味しさ倍増。和食では、納豆とおくらでネバネバ丼、鯖味噌。サラダ、フルーツ(オレンジ、グレープフルーツ)はもちろん、カレーや、おでんまであってびっくりしました。
(3)部屋。セミダブル予約のところ、空きがあって、ダブルの部屋に替えて頂きました。Wベッドは広めでゆったり。贅沢な気分。そのベッドがもうひとつ入るくらいのベッド以外のスペース。イスがライティング用のイス含め3個、丸テーブルも。ビジネスとはとても思えない広さでした。風呂も大きめかつ深めで気持ち良かったです。
(4)その他、テレビは26インチ。アメニティは必要十分。飲み物なら2階に自販機。コンビニなら、出て左方向2分のファミマか、出て右方向、歩道橋を渡った先にローソンがあります。
【結論】
あれだけの広さと、おでんもついた朝食付きで、2人で6,700円(税込)って、安過ぎですね。また内緒にしときたいホテルが増えました。
!からの返信
ゆきたん様
この度は当館をご利用いただきこのように詳しくご感想や案内をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。私もゆきたん様を見習い丁寧に返信させていただきます(^^)
【駅からの徒歩アクセス】…ゆきたん様の仰せの通り!(^^)!
【構造】…2016年に全客室のユニットバスルームの改装を行なったばかりです。ゆきたん様さすがです!
【受付】…ゆきたん様の仰せの通り!(^^)!チェックイン時間とチェックアウト時間にはホットコーヒーのサービスがございます。
【当館のスタッフの特徴と特記すべき事項】
(1)サービス精神旺盛なスタッフ達!お客様にお喜びいただけたらとご予約いただきましたお部屋よりもお広めなお部屋にグレードアップすることがございます(笑)
(2)当館は「しっかり朝ごはん」を推奨しております。そのため朝食は宿泊者全員へ無料サービス!和洋ビュッフェ!!実はゆきたん様にご利用いただきましたお日にちは全館満室日。混み合うことが予想されましたので私もレストランにおりました。混雑の中でも「良かった」・「びっくりした」という感想をお持ちいただけてスタッフ一同ニコニコしております。
(3)「また内緒にしときたいホテルが増えました。」との【結論】に全スタッフ、モチベーションアップ!褒められるとどこまでも伸びるタイプです(苦笑)
これからもルートイン東京池袋をよろしくお願い致します。
返信日:2018/10/29
トモさん
投稿日:2018/10/20
清潔感があり、フロントの皆さんの対応良かったです。残念だったのは朝の掃除スタッフが大きい声で雑談してうるさかったことです。
トモ様
ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
この度は当館をご利用いただき概ね合格点を頂戴いたしましてまずは安堵しております。
お客様が優しくご指摘して下さいました清掃スタッフの所作の件に関しましては、早速朝礼にて周知徹底を行いました。ご教示いただきましてありがとうございます。
池袋では迫るハロウィンに向け、町がオレンジ色に包まれてまいりました!
特に10月27日・28日に開催されます「池袋ハロウィンコスプレフェス2018」は過去最大規模とのこと、当館スタッフも楽しみにしております☆(^^)☆
トモ様も折に触れまた池袋にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2018/10/24
レッサーパンダの風太さん
投稿日:2018/10/15
エコに協力?しました。ただ、歯ブラシは約束どおり新しいものに代わっていましたが、ボディースポンジも変えてほしかったです。あと、ティーバッグも・・なかったので、下の薬局に行ってスポンジやティーバッグを買いに行きました。
もし、変えてもらえないのなら、予約時に説明があれば、家から持って行ったのですが・・
レッサーパンダの風太様
再度のご寄稿を拝読させていただきました。
当館ではチェックインの際、連泊のお客様に通常の清掃(客室内の清掃・リネン類の交換・及び備品の補充)か、エコ清掃(客室に入室してのゴミと吸殻の回収・火の元及び水回りの確認・タオルと歯ブラシのみの交換)のどちらにされるかお尋ねしております。この清掃方法につきましてはどのフロントスタッフも丁寧に説明しております。エコ清掃をお選びいただきましたお客様には自動販売機でお好きなソフトドリンクを購入出来るコインかアルコール(ビールか焼酎)を1日につき1本フロントにて差し上げております。レッサーパンダの風太様は御連泊のお客様でしたので、チェックインの際、フロントスタッフが2つの清掃方法を案内し、レッサーパンダの風太様はエコ清掃の方をお選びになり、アルコールを差し上げた記録が残っておりました。以上の系列を鑑みまして、レッサーパンダの風太様からのこのご寄稿及び評価に実は大変困惑しております。上記、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
返信日:2018/10/19
omiさんさん
投稿日:2018/10/10
朝食をホテルでとることができて朝の時間をゆっくり過ごせたのでよかったです。
ただひとつ 躰を洗うスポンジがもう少し大きいといいと思います。
omiさん様
お客様にお気に召していただきました☆「朝食」☆は当館のセールスポイントの一つでもございます。【和洋ビュッフェ】の、しかも【無料提供の朝食】は国内外を問わず大変好評です(^^)
日替わりの手作りメニューもございます。ちなみに本日の手作りメニューは鯵のフリッターのタルタルソース和え・きんぴらごぼう・豆腐と茄子の揚げ浸しでございます。次回是非お召し上がり下さいませ。
なお、備品につきましては今後入替等の際、検討させていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2018/10/13
レッサーパンダの風太さん
投稿日:2018/10/7
部屋に入って怖かったのが、鏡の隣のシミです。コーヒー?とも思いましたが、かなり気持ち悪かったです。風呂は蛇口の付け根からたくさんお湯が漏れていたり、なかなかお湯が止まらずぽたぽたと漏れていたりしました。
ポットに水を入れるのには、ちょうどよい高さでした。
10時ぎりぎりに部屋を出ましたが、8時ごろから、たぶん部屋の掃除する人のビニールをがしゃがしゃと音を立てて何かを入れている?音や、鼻をかむ音が響き渡っていました。のんびりできなかったです。
!からの返信
レッサーパンダの風太様
何とも懐かしくまた可愛らしい御投稿者名に思わず「風太君」をネット検索してしまいました(^^)
本日は土曜日!晴天!動物園に行きたくなりますね。
池袋ではアニメイトさん、サンシャインシティ、デパート、映画館と大変な賑わいをみせております。特にサンシャインシティで催されております「北海道まるごとフェア」に西武池袋デパートで催されております「秋の北海道うまいもの会」とで、池袋は北海道の爽やかな風が流れております。
当館スタッフ達も北海道に陰ながらエールを送っております!!!「頑張れ。北海道♪」
改めまして、この度は当館をご利用いただきましたのに満足に足るご滞在とならなかった様子…大変心苦しく拝読しております。早急に対応致しますのでご安心下さい。
この度はご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2018/10/13
TOTOさん
投稿日:2018/9/6
ロケーションや応対など、特に問題無く利用できました。朝食も大変満足です!またの機会があれば利用したいと思います!
TOTO様
ここ数日の非常に強い台風に大地震と自然災害の恐ろしさを実感しております。
このたびの地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。どうか一日も早く平穏な生活に戻ることが出来ますように。そしてこれ以上の被害が出ませんように。
TOTO様のお住まいの地は大丈夫ですか。
この度は当館をご利用いただき嬉しいお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また是非是非ご来館下さいませ。お待ちしております。
返信日:2018/9/8
ゆうゆうさん
投稿日:2018/8/21
仕事で利用させていただきました。
部屋は清潔感がありました。
風呂は黒ずんでいる部分があったのが残念。
接客は良かったと思います。
ゆうゆう様
この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございます。
東京では台風の影響で傘が飛ばされるほどの強い風が吹いております。
お客様のお住まいの地は大丈夫でしょうか。心配しております。
お客様からいただきました清掃面でのご指摘…早速確認作業を行なっております。
ご教示いただきましてありがとうございます。
次回ご宿泊いただきました時には「一般的なビジネスホテル」との印象から概ねの「合格点」との印象に好転できますように精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
返信日:2018/8/24
profyaさん
投稿日:2018/8/20
スタッフのサービスは良いです。
場所は池袋駅に非常に近い
食べ物や買い物を心配する必要はありません。
profya様
この度は 【訳あり】地球に優しく♪連泊エコプラン(清掃なし)に御支持いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
このエコプランはお財布にも環境にも優しいプランとなっており、長期ご連泊の方には特に好評をいただいております。このプランはお部屋に入室しての清掃は行なわず毎日新しいアメニティをドアノブに掛けさせていただくプランです。不要のゴミや使用済みのタオル類はドアの外にお出しいただければ随時回収させていただいております。但し、衛生上3日に1日は室内の清掃に入らせていただきます。
また、お客様の仰る通り近隣にはたくさんの飲食店がございますので持ち帰りをしていただき、ロビーにございます電子レンジで温めてから召し上がることも出来ます。
profya様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2018/8/23
サクラさん
投稿日:2018/8/18
駅からは少し歩きますが場所はわかりやすくお買物お食事は沢山あるので助かりますし池袋駅は各方面に行きやすく選んで良かったです。
サクラ様
お盆の時期の東京の様子はいかがでしたか。通常の休日に比べ混雑もなく某柔軟剤のコマーシャルのように「す〜いす〜い」と快適にお過ごしになれましたか。
この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、「池袋」は首都圏賃貸物件・人気の高い駅ランキングでも上位にランクインされている利便性の高い駅でもあります。また、当館と飲食店やショッピングモール、水族館、博物館などが入っております総合施設サンシャインシティまでは目と鼻の先!アニメイトさんまでも徒歩5分!サクラ様の「池袋宿泊」はまさしく☆ナイスチョイス☆でしたね。
この度はビジネスでのご来館でしたが是非プライベートでも「池袋」に足をお運び下さいませ。
これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2018/8/23
mandyc314さん
投稿日:2018/5/25
ライブのために友人と2人で利用しました。
スタッフさんの雰囲気も良く、過干渉でなく、居心地が良かったです。池袋宿泊時には再利用します。
mandyc314様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます:)
「居心地が良かった」とのご寄稿…大変嬉しく拝読させていただいております。
こちらこそご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
mandyc314様にご利用いただきましたお日にちにはライブ参戦のお客様に多くご利用いただいておりました。池袋では昨日(5月25日)から6月3日までサンシャインシティにて沖縄めんそーれフェスタが開催され、お日にちによりましては沖縄出身アーティストによるトーク&ライブも予定されております。mandyc314様もまた折りに触れ池袋をお楽しみ下さいませ。
mandyc314様の当館へのリピートを心よりお待ちしております!
返信日:2018/5/29
ヒナさん
投稿日:2018/4/29
髪が長く多い私は、浴槽の排水口に大量に髪がすぐに溜まってしまい、水が流れなくていつも水溜まりが出来る程です。ですが、アークホテル東京池袋は全く水溜まりが出来ず快適な入浴になりました。また、ドライヤーも大型で乾かす時間も苦にならなかったです。
東京ドームへのアクセスも良いので、また利用したいです。
ヒナ様
実は…最近このじゃらん様のサイトを通してのご予約のお客様から、清掃面でのご指摘を頂くことが重なり、従業員一同清掃には細心の注意を払っておりました。ヒナ様からのご寄稿「髪が長く多い私は、浴槽の排水口に大量に髪がすぐに溜まってしまい、水が流れなくていつも水溜まりが出来る程です。ですが、アークホテル東京池袋は全く水溜まりが出来ず快適な入浴になりました。」との、まさに私共にとりましては黄金の一文!!!に、従業員一同大変安堵しております。ヒナ様がこのように当館に感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止めてまいります。
ヒナ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2018/5/3
にょういずみさん
投稿日:2018/4/16
設備は古いが清潔と口コミで見たが、実際は便座と便器の蓋の裏に汚れが付いたまま。
先客は男性だったのかと予想出来る汚れでした。
最上階の部屋でしたが、夜になると天井辺りで何か風で揺れてカンカン鳴る音が。
フロントや朝食会場でのスタッフの接客は丁寧でとても良かったです。
にょういずみ様
にょういずみ様のご指摘の通り、当館は「設備は古いが清潔」とのお声を頂くことが多く、私共も最近頂戴しております清掃面のご指摘に衝撃を受けております。
無論、善処に向かい、即!行動を起こしてまいります。
にょういずみ様には満足に足る環境を提供できませんでしたのに、「フロントや朝食会場でのスタッフの接客は丁寧でとても良かったです」とのお褒めのお言葉も頂戴し、にょういずみ様の懐の深さに感謝しております。
返信日:2018/4/18
ゆきちゃんさん
投稿日:2018/4/15
チェックインは時間前に仮にできたのでよかったのですが、まずトイレに入ったら便器に紙が残っていた。
ベットの下に落とし物をして、拾おうとさしたら、髪の毛だの、ホコリなどがありました。
とても残念、もっとちゃんと清掃して下さい。
サンシャインにはかなり近かったので、その点だけは良かったです。
ゆきちゃん様
ゆきちゃん様のお声をしっかりと拝読させていただいております。この度のご滞在がゆきちゃん様にとりまして満足に足るご滞在ではなかったこと…大変重く受け止めております。申し訳ございませんでした。
ゆきちゃん様からのご指摘を受け、ご宿泊いただきましたお部屋のベット下の清掃管理表を確認しましたところ、ゆきちゃん様のチェックイン日の2日前にはベット下の重点清掃が完了しておりました。ということはこの2日間の間の清掃不備と考えられます。早速本日の朝礼にて周知徹底致します。
ご不快な中、お声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
返信日:2018/4/18
ちびひとさん
投稿日:2018/4/8
何度か利用させて頂いています。今回は広いお部屋にupして下さり、のんびり過ごす事ができました。
周辺にはお店も沢山あり、何かと便利な立地です。
また是非、利用させて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。
ちびひと様
この度も当館をご利用いただき、すべての項目に高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。グレードアップも喜んでいただけて良かったです。
「また是非、利用させて頂きます。」とのお声…大変励みになります。
次回もちびひと様にお選びいただけますように、小さな努力を積み重ねてまいりますので、これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。
返信日:2018/4/11
saigouさん
投稿日:2018/3/30
大学生の息子の引越しの為、ギリギリでこのホテルの予約が出来ました。今回の利点として地方から車で来ましたがホテルに駐車場があり、しかも格安だったので非常に助かり。ホテル自体がサンシャイン池袋の近くなので色々な面で良かったです。
saigou様
ご子息のお引越し…ご家族様にとりましては門出を祝福しつつも、何かとご心配の絶えないご宿泊の機会であったことでしょう。そのような機会に当館をご利用いただき、私共も微力ながらお役に立てた様子でまずは安堵しております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
saigou様のお声のように当館には2台のみ収容可能な駐車場がございます。実はこの駐車場、この駐車場があるからという駐車場目的のリピーター様もいらっしゃるぐらいの人気がございます^^…と申しますのもこちらの駐車場は(必ずお電話での予約が必要です)、チェックインの15時からチェックアウトの10時まで1泊につき2,000円というお値段(但し車高2.1メートル以下・トラック/マイクロバス不可)かつ、シャッター及び防犯カメラつきで24時間出し入れ自由だからです。そのため早い時期から満車のお日にちが多いのです。saigou様が直前予約にもかかわらず駐車場もご利用いただけましたのは☆ラッキー☆でございました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2018/4/5
ユキさん
投稿日:2018/3/24
有楽町に用事があり利用しました。
電車一本で行けること、駅からホテルまでは距離はあるものの、人の流れがあるので安心できました。
以前利用したこともあり、安心して過ごすことができました。ただ浴室の洗面台のヒビが目立ち、少し気になりました。
朝食は種類が豊富で、朝からしっかり食べられることは良かったです。ゆっくり食事もできて朝ものんびり過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。
ユキ様
本日もぽかぽかとまさにお花見日和(^^)
ユキ様もお花見をされましたか。
当館でも玄関前のチューリップが開花致しました!!こちらの満開も楽しみです(笑)
改めまして、この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。特に朝食をお気に召していただき嬉しいです。
当館の朝食会場は道路に面する一面がガラス張りとなっておりますので、本日のような晴天のお日にちにはさらに開放感を感じ、朝から気分良くお過ごしいただけるかと存じます。
「また機会があれば利用させていただきます。」とのこと…ユキ様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2018/3/27
ベルカナさん
投稿日:2018/3/17
池袋サンシャインへ行くために近い当ホテルを友人と二人でセミダブルの部屋にしました。
おかげでイベント開始ギリギリまで用意時間に当てられました。
女性二人ならスーツケースを開ける場所を工夫すれば最低限十分な広さでした。
洗面台の金属外れと浴槽の塗装剥がれは気になりました。
バスタオルとアメニティは毎日扉に掛けておいてくれます。
アメニティも立派だったので、使用しない分は置いておくのも部屋代に含まれるだろうと持って帰りましたが結局使用せずに終わりそうなので。
ベルカナ様
サンシャインでのイベント☆存分に楽しまれましたか?
「池袋サンシャインへの近さが決め手」だったとのこと。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、総合5の評価もいただき、大変励みになります^^
お客様にお選びいただきましたプランは【訳あり】地球に優しく♪連泊エコプラン(清掃なし)でございます。
ベルカナ様のお声…バスタオルとアメニティは毎日扉に掛けておいてくれます。アメニティは2泊目以降開けずに済むものが多いので2泊目以降必要な分はフロント販売や不必要でないアメニティ分のサービスを引いたプランがあれば嬉しいと思いました。……拝聴させていただきましたスタッフは皆何度も首を縦に振っております。まなざしは真剣そのもの!!地球に優しく♪連泊エコプランですもの!!ベルカナ様のご感想ご尤も(^^)でございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
本日は大変冷え込んでおります。ベルカナ様もくれぐれもご自愛下さいませ。
ベルカナ様の御眼鏡に適いますイベントが次回もサンシャインで催されますように。またのご来館を楽しみにしております。
返信日:2018/3/20
あうぞうさん
投稿日:2018/3/14
フロントの方の対応も良く、部屋もきれいで快適でした。ルートインホテルズなのに、ルートインの割引券が使えず、残念でした。
アークホテルからの返信
あうぞう様
この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あうぞう様にご指摘いただきました「ルートイン割引券」はJAL国内線搭乗券「Quic」クーポンでございました。こちらのクーポンは私共ルートインホテルズグループの中でホテルルートイン・ルートイングランディア・ルートインGrandが対象でございまして当アークホテルは対象外とさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。
あうぞう様が私共「ルートインホテルズグループ」に日頃よりアンテナを張り巡らせていただいておりますことに、心より感謝申し上げます。
ちなみに、私共ルートインホテルズグループはホテルルートイン・ルートインコート・ルートインGrand・ルートイングランディア・アークホテル・グランヴィリオホテル・グランヴィリオロッヂ・BIZCOURT CABIN・グランヴィリオゴルフ・スキー場・温浴施設・はなの夢・はなの舞・美蔵とございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
「世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし」…桜の開花が待ち遠しい毎日ですね。あうぞう様にまたお目にかかれますのを桜の開花宣言のように今か今かとお待ちしております♪(^^)♪
返信日:2018/3/16
ko73さん
投稿日:2018/3/8
建物の古さは否めないが、清掃も行き届いており、立地や部屋の広さを考慮すると金額も妥当。
そしてそれを補って余りあるフロントの方々の接客の気持ちよさ。チェックイン時・滞在中・チェックアウト時、その時々の応対ひとつで旅の快適指数にも影響すると思うので、これは大きく評価したい。
一方で残念だったのが清掃スタッフの方々の対応。朝から聞こえる扉外からの大声の会話…滞在中の人もいるのだし、せめてチェックアウト時間の10時までは密やかに会話していただきたいと希望したい。
ko73様
この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、貴重なご意見・ご感想をお届けいただきまして
誠にありがとうございます。
フロントスタッフに「それを補って余りあるフロントの方々の接客の気持ちよさ。」とのお声をいただき、拝読させていただいたフロントスタッフは♪「ニッコリ」♪
フロントスタッフは直接お客様とお話させていただける部署だけに、常に「お客様目線」ということを意識しております。ko73様からのお褒めのお言葉…大変励みになります。
一方、清掃スタッフの所作に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速本日の朝礼にて強く申し伝えました。
ko73様にまた是非ご利用いただけますように、しっかりと改善してまいります。
ko73様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2018/3/13
クロくん!さん
投稿日:2018/3/6
JR池袋の繁華街で友人達と飲んで泊まりました。ルートインさんのチェーンなのである程度の質を期待していました。温泉(大浴場)はありません。チェックインが夜10時過ぎだったのでスマホの道案内がないと池袋駅からの徒歩でのアクセスが不安でした。お部屋は暖かかったですが温度をセットできないタイプで残念でした。空調・加湿器は良く掃除されていました。携帯のマルチ型充電器があり便利です。湯沸し用の電子ポットがあり、日本茶のティーパックが4袋ありました。お茶の湯のみではなくコーヒーカップが良いと思いました。ベットの硬さは他のクチコミさん通りです。必要なアメニティーは充実していると思います。朝ごはんのブッフェは適当な品数・質・おいしさと思います。※間際に予約した金曜の夜宿泊なので仕方ないと思いますが、値段の割りに部屋・設備とも全体的に使用感が良く出ていました。
クロくん!様
この度は「JR池袋駅近くで飲んでのお泊り・間際での予約」とのこと…ご縁をいただきましてありがとうございます。
クロくん!様が私共ルートイングループのホテルに好印象を抱いていてくださっている様子、大変ありがたく拝読させていただいております。日頃より、ルートインホテルズもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。当館(アークホテル東京池袋)がルートインホテルズと大きく違う点はクロくん!様にもご指摘いただきました通り、大浴場がないこと、そして朝食が有料であることの2点でございます。大浴場に関しましては、提携はしておりませんが当館より徒歩5分ほどのところにスパ施設がございますので、そちらをご案内させていただいております。また朝食に関しましては和洋のビュッフェ(朝7時より9時半まで)でございまして大人1100円・小学生600円にてお召し上がりいただけます。こちらはご満足いただけた様で嬉しいです(^^)
朝食のメニューに関しましては毎日1階エレベーター前に手書きのメニューボードが掲載されますので、そちらをご覧になってからでもフロントにて朝食券をお買い求めいただけます。
本日は土曜日♪サンシャイン通りはイベントが目白押し!!早朝よりあちこちで長蛇の列が出来ております。クロくん!様もまた池袋での楽しい飲み会の後は是非当館をご利用下さいませ。
返信日:2018/3/10
nonameさん
投稿日:2018/2/26
あくまでも宿泊が目的でした。
駅から少し離れていますが、最初に教えてくれた方はご自分でも余りわかっていないのかな?という道案内でした。次に教えてくださった方はとても分かりやすく最短の道案内をしてくださいました。人によってこれだけ伝え方が違うのかと……
次に部屋は改装されているようですが、壁紙だけではないでしょうか?
部屋のあちこちに綿ボコりが目に見えて残っていてバスタブには髪の毛がベッタリとこびりついていました。最初に部屋に入ってすぐに何か劣化した脂のような臭いがしました。寝具は臭って、リネン交換の業者が悪いのでは?と思いました。これは、宿泊にはとても大切なポイントかと思います。とにかく臭い!今までのホテルで(ルートインも含めて)このような臭いはなかったです。とても残念でした。
接客は、やはり、個人差があるのかもしれませんが、とてもキチンとしたかたも対応してくださったので、設備の不備もなんとかカバーできたかと思います。
noname様
本日は急速に発達した低気圧や前線が関東を通過…出勤時は池袋も雨でした。現在気温は19度!これから春一番の吹く可能性もあるそうです。noname様のご寄稿を拝読させていただき、当館もまるで春一番のような強い風を感じております。
この度の清掃面およびフロント接遇へのご指摘大変重く受け止めております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
ご不快な中お時間をいただきこのようにご寄稿いただきまして感謝しております。
勿論、スタッフ全員に周知し善処するように致します。
返信日:2018/3/2
あっちゃんさん
投稿日:2018/2/21
池袋駅から近く、飲食店、ゲームケンターなどもあり、利便性は最高。ホテルは可もなく不可もなく、らしい感じです。ユニットバスの狭さは仕方ないか。朝食はもう少し品数が欲しいかな。会場が狭く、ごちゃごちゃしていたが、別に部屋があったのに気付かなかった。また、時間が密集すると辛いですね
あっちゃん様
あっちゃん様にご利用いただきましたお日にちには朝食会場が混み合い、大変失礼致しました。
当館の朝食会場はご利用いただきますお客様の混み具合により、第二会場を準備することがございます。いずれにせよ、混雑した会場内でスタッフが的確な案内が出来ず、あっちゃん様に快適な時間と空間を提供出来なかった様子…本当に申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフにもあっちゃん様からのご指摘をしっかりと伝達するように致します。
もうすぐ春!東京では桜の開花の便りが待ち遠しい季節になります。また折りに触れ、ご来館いただけましたら幸いでございます。
返信日:2018/2/24