宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテルJALシティ福岡 天神(2021年3月15日ニューオープン)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

空港・博多駅を結ぶ地下鉄赤坂駅3番出口より1分。

福岡市営地下鉄赤坂駅3番出口より徒歩1分

ホテルJALシティ福岡 天神(2021年3月15日ニューオープン)のクチコミ・評価

女性 / 30代 家族旅行

ハレイワちゃんさん

全てが良かった

立地も良し、客室も綺麗で清潔、お風呂とトイレが別々、湯船とシャワーが別なのも良かったです。
この値段でこの広さはとても良かったです。ビジネスホテルのイメージはベッドがギチギチにあって歩くスペースもスーツケースも広げられない感じでしたが、そんなこともなく快適に過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。限られた時間ではありましたが、ご満足いただけるご滞在であったことが窺え、何より嬉しく存じます。
今後とも、より快適で充実したひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上と改善を図ってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ふたたびお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/17

女性 / 10代 恋人旅行

あいりさん

2021年10月宿泊
【チェックイン17:00から】低層階だからお得!ビジネス応援プラン(朝食無し)

とても綺麗だった

対応もよくお風呂とトイレが別のなところがよかった!また、とても綺麗で、空気清浄機もありコロナ期間でも安心して泊まることが出来た!

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはトイレと洗い場付きの浴槽スペースが扉で仕切られた間取りとなっており、湯舟でのリラックスタイムをお過ごしいただけると、大変ご好評をいただいております。お部屋でのバスタイムが、ご出張やレジャーでの疲れを癒すお手伝いができましたら、嬉しく存じます。
今後とも、安心かつ快適なひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上と改善を図って参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/17

男性 / 50代 出張

アリーさん

2021年9月宿泊
【期間限定】夏休みファミリープラン♪ゆっくりご出発レイトアウト12:00♪(朝食付き)

中心部に近く、出張時の利用に便利

出来て間もない清潔感あるホテルで、感染症対策もしっかりとされていました。朝食はメインを選べて、なおかつバイキング形式で小鉢なども頂くことができました。地下鉄の駅が近い割には静かな環境でしたので、出張には最適でした。

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食でエネルギーを充電され、元気にご出発されたお姿を想像し、大変嬉しくコメントを拝読しました。ご滞在中は静かにそして快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
今後とも、お仕事やリフレッシュなど様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお楽しみいただけますよう、接客サービスをはじめ施設美化にも努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。
ふたたびお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております

返信日:2021/10/6

女性 / 50代 一人旅

ろいちゃんさん

2021年9月宿泊
【連泊】2連泊以上でお得!ロングステイプラン(朝食無し)

綺麗でコスパも最高

駅からすぐで立地良しです。
部屋は大変綺麗で、風呂とトイレがガラスドアで仕切られてるので
高級感があります。
部屋のコーヒーがポーション式でした。
こんなコロナ禍だからこのお安いお値段なんだろうなあと、申し訳ない気になりながら満喫させて頂きました。
テレビにネトフリやAmazonが自分のパスワードでログイン出来るようになっており、
家と同じように映画などを楽しめました。
ログアウトボタンありますが、テレビスイッチを切ってもログアウトになりました。
コインランドリーと電子マネーのみのミニミニコンビニ?がありました。
電子レンジは夕方から朝まで使用可能だったようで、以降は片づけられるようです。
気づかずフロントに聞いたら「うんせ」って感じでフロント横の台から電子レンジ出してくれました。
ちょっと恥ずかしいのでコンビニで温めればよかった、、
連泊で掃除がいらない場合はフロントに言えばでタオルとアメニティは持ってきてくれました。
ポーションコーヒーと水もおかわり欲しいとは言えなかったです。
言ったらくれるのかな?
コロナ前になったらもう高嶺の花になりそうなホテルでした。

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル施設におきまして、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ネスプレッソのコーヒーや動画配信アプリのご視聴、コインランドリーやセルフレジなどの各種サービスを、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
引き続き、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、これからもホテルJALシティ福岡 天神を、何卒よろしくお願い申し上げます。
ふたたびお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/6

男性 / 50代 出張

M・Nさん

2021年9月宿泊
【おひとりじゃらん】お部屋タイプおまかせプラン(朝食無し)

満点でした!

天神界隈にはよく宿泊していて、何度もJALシティさんの前を歩いていたものの、今回は初めて宿泊させていただきました。
広々したエントランスが心地よく、スタッフのきめ細かいサービスに心を奪われました。
部屋も使いやすくバスルームも洗い場があったので、快適でした。
欲を言えば、バスチェアがあれば万々歳でした。
またお世話になると思います。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもエントランス外よりご覧いただいていた当ホテルに、初めて中へお入りになられたご感想はいかがでしたでしょうか。コメントを拝読しまして、きっとご満足いただけるホテルステイであったことが窺え、何より嬉しく存じます。ありがとうございます。
バスチェアでございますが、数に限りはございますが、お貸出しいたしておりますので、スタッフへお申し付けくださいませ。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/1

男性 / 60代 夫婦旅行

かずさんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】2021年3月15日ニューオープン★秋の連休や年末年始にも♪(朝食無し)

さすがJALグループのホテルでした。

野球観戦の日に利用しました。ドームからも近く清潔感に溢れたホテルでした。
一番良かったのは風呂とトイレが分かれていてゆっくり入浴出来た事です。
接客もスムーズで余裕を感じましたし、駐車場も利用しやすかったです。
毎年何回か福岡で宿泊しますが、これからは定宿として利用させて貰います。

宿からの返信

お部屋のバスルームでは、ゆっくりとリラックスいただけたご様子がうかがえ、安堵の思いでいっぱいでございます。「これからは定宿として利用します」とのお声をお聞かせ頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう日々努めて参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またの機会にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/28

女性 / 20代 家族旅行

もーさんさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得な14日間♪開業記念プラン(朝食無し)

福岡に泊まるならココ!

福岡に行くたびにお世話になっています。
赤坂駅から近くて便利で、部屋も綺麗。
風呂トイレ別なのが決め手です。一度泊まったら、変えられないくらい気に入っています。
アメニティのシャンプー類が使い切りタイプ、個包装で安心。ピジョンのものなので安心して使えます。
各地へのアクセスも良いので、福岡泊まるならここをお勧めしたいです。

宿からの返信

平素より、ホテルJALシティ福岡 天神をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
バスタイムでのひとときを、とても気に入ってくださっているご様子が窺え、なによりでございます。ご出張やレジャーでのご旅行の疲れを、癒すお手伝いができましたら嬉しく存じます。
今後とも、様々な目的でご利用いただき、充実したホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/18

女性 / 60代 その他

キナコさん

【!お得!】お日にち限定プラン(朝食付き)

高級感あり、とても静かで落ち着きます

地下鉄駅からも近くて便利。
荷物を預かっていただきました。タクシー乗り場を聞いたら呼んで下さり助かりました。お見送りまでしていただき恐縮です。朝はビュッフェスタイルで器に入ったものをトレイに取っていきましたが、遠慮して少しにしましたが、次回はたくさん食べようと思います。お部屋の備えつけのコーヒーもとてもおいしかったです。お部屋も申し分なく良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡天神にご宿泊いただき、そしてカフェコントレイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。キナコ様のご到着とご出発に、旅の思い出としてご一緒できましたこと、大変光栄に存じます。次回は是非、ご朝食を美味しくお楽しみいただきたく存じます。
今後とも、お仕事やリフレッシュなど様々な目的でご利用いただき、快適なひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ふたたびお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
おいそがしい中のご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/15

男性 / 40代 その他

xyzさん

【!お得!】お日にち限定プラン(朝食無し)

綺麗、広い、上品で丁寧な接客で満足です。

仕事、プライベートなどでいろんな地域、ホテルに宿泊することが多いのですがこのホテルは私が宿泊したホテルの中でもトップクラスで満足なホテルでした。
部屋の広さも程よくトイレ、お風呂が別なのも〇、テレビの場所、大きさも〇、アメニティもおしゃれで〇、接客もCAさんみたいな制服のフロントの女性が上品な対応をして下さり大変満足でした。
あえて一つだけ贅沢を言わせていただければお風呂に鏡があると◎
駐車場も立体だったので車幅が気になっていましたがほかのホテルと比べても立体にしては広めのスペースで助かりました。(ちなみに私の車の車幅は185センチですがちゃんと入りました)
金額もリーズナブルで大変満足でした。
また必ず宿泊します!!

宿からの返信

お部屋ではテレビを観賞されたり、ゆっくりとお風呂に入られたりとリラックスしてお過ごしいただけたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。またスタッフへも温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しくコメントを拝読しました。スタッフにとりましても励みとなっており、重ねて御礼申し上げます。これからもxyz様にいただきましたお言葉に恥じぬよう、快適な空間づくりとサービスの向上・改善に努めてまいります。浴槽の鏡におきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/8

女性 / 50代 友達旅行

とよちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得な14日間♪開業記念プラン(朝食付き)

とにかく便利

友達と2泊させていただきました。
お部屋は、清潔でバス・トイレ別
コーヒーマシーンも完備
とにかくベッドが、最高に寝心良かったです。
朝食も、美味しかったです。
地下鉄赤坂駅からも近く
ホテル周辺は、飲食店も多いし
レンタカーもあります。
また利用させていただきます。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行とのことでしたが、独立型のバスルームやお部屋備えつけのコーヒーマシン、シモンズ製のベッドやご朝食におきましても、旅のお疲れをときほぐすお手伝いができましたようで、なにより嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたご感想を励みに、今後も心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう日々精進してまいります。
またの機会にとよちゃん様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/8/3

女性 / 40代 一人旅

いづみさん

2021年7月宿泊
【期間限定】夏休みファミリープラン♪ゆっくりご出発レイトアウト12:00♪(朝食無し)

清掃係によって印象が大きく変わった。

3日前に泊まった時は平日だったので1泊5760円程度だったが、今回は金曜日で1泊10320円と倍近く高くなったが、価格が倍になっても立地、価格に割高感はなかった。
前回、部屋を清掃した人の仕事は完璧だったようだが、今回、部屋を清掃した方はいい加減なのか、髪の毛やほこりが見えて不信感が募る。ここまでホテルの印象が変わるからと言うくらいだ。
基本的には満足でなら利用したいとは思っているが、当日、綺麗な部屋だといいなと思う。

宿からの返信

この度はわたくしどもホテルJALシティ福岡 天神を、ご滞在のホテルとしてお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃におきましてはご不快なお思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。関係部署と共有し、今後このようなことが無い様、清掃の強化を徹底してまいります。また料金に関しましては変動制でございますため、連休日と平日では価格帯が異なってまいります。ご理解賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
客室やロビーにて快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、福岡へお越しになる機会がございましたら、再度お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ふたたびお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 一人旅

いづみさん

非常に快適

平日の宿泊だったので料金は1泊5760円程度だった。JALのホテルは風呂場が家の風呂場方式で浴槽とは別に洗い場があるので便利。普通のシャワーの他に頭上に蓮型の大きなシャワーもついていていて豪華感もある。浴槽も深く顎あたりまでしっかり浸かれて旅の疲れを癒せる。
ネスプレッソマシーンとカプセルも3つある。アメニティも十分。1人で宿泊しても全て2セット付いてきた。新しいだけに清潔感がありJALならではのクオリティーを保って安心感がある。機内で受ける対応くらいきっちりしっかりしている。フロントもオシャレでスタイリッシュで良い。対応も悪くない。
立地、価格、クオリティから言って大満足。是非リピートしたい。

宿からの返信

お部屋ではバスタイム、コーヒータイムでゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもいづみ様にいただきました温かなお言葉に恥じぬよう、快適な空間づくりとサービスの向上・改善に努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 20代 その他

shinoさん

新しくてかなり綺麗

お部屋やロビーなど、とにかく新しくて綺麗です。
アメニティーもシャンプーやリンス、ボディソープが使い切りになっているところやスリッパが使い捨てなのも私的によかったです。
立地も地下鉄やバス停からすぐなので便利がよかったです。
朝食はとても美味しく、また利用したいと思いました。

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき、そしてカフェコントレイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。使い切りタイプのチューブ型のシャンプーやリンス、ボディーソープや客室スリッパにおきましては、安心してご利用いただけたと窺い、安堵いたしました。地下鉄赤坂駅より徒歩1分という当施設を拠点とされて、お仕事やリフレッシュなど様々な目的でお客様にご利用いただければ幸いに存じます。
快適なひと時をお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

男性 / 20代 一人旅

はまちゃんさん

新築ホテル

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で快適でした。
ベットも気持ちよくてすぐにお布団に入りました。
アメニティも豊富で、シャンプー類もチューブ状のものでした。
(実際使う時にはポンプ式と違って使いづらいですね。)
空気清浄機も各部屋にあるのは高評価です。
後ろのフィルターのホコリの量には驚きましたが、、、
この日、WiFiの工事が早朝3時〜5時まであったらしく、インの時に聞きました。その時はわかりましたと済ましましたが、心の中ではなんで今日、、って思ってしまいました。寝てる方も多いと思いますが、事前にホームページなどに掲載していただきたかったです。
また、ホテルは最寄りの地下鉄出口は階段のみでした。重い荷物持っていく時はエレベーターのある出口に行く必要があります!
また機会があれば利用しますね!

宿からの返信

お部屋のベッドでは心地よくおやすみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読しました。
しかしながら、備品の清掃不備、またWifiの工事時期でのご宿泊ということで、ご不快なお思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。Wifi回線工事につきましては、お知らせを掲載させていただいておりましたが、直近での掲載となりましたため、ご予約済のお客様への配慮が全く欠けたご案内でございました。
ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
地下鉄出口におきましては、ホテルに一番近いものは3番でございますが、全て階段となっております。エレベーターのある出口ですと、6番をご案内させていただいております。
今回いただきましたご意見・ご感想は、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
次回ご利用いただく際には、すべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。
再びお迎えできる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/20

男性 / 50代 その他

ひよこさん

2021年7月宿泊

キャンペーン中でお得に利用できました。

チェックインをして、部屋の設備を確認してシャワーを浴びようと準備している途中に、テレビ画面が故障してフロントに連絡したら
直ぐに部屋を変更となり、チョッピリアップグレードして対応してくれました。バスルームは独立した作りで良かったですが、お湯の温度設定がわかりにくいかな?シャワーの切り替えもわかりにくいです。真上から冷たい水が、、、驚きました。
立地場所が何かと便利です。また利用したいと思う。

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
然しながら、お部屋のテレビの故障ならびにバスルームシャワーにおきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。シャワーについて頂戴したご意見は、サービス改善の参考とさせていただきます。
地下鉄赤坂駅より徒歩1分の立地が、多様なお客様のご旅行シーンの拠点となりましたら幸いに存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

返信日:2021/7/20

女性 / 40代 友達旅行

ちかさん

赤坂駅近くて便利

赤坂駅近くて天神も徒歩で行けます
エントランスが広くて良かったのですが、部屋の窓からの風景は、ビルの壁が間近で残念ですが、綺麗で良かったです。
アメニティーの品も肌や髪ににあっていて良かったです

宿からの返信

この度はホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
赤坂駅から徒歩一分という立地で安心してご来館いただけたと窺うことができ、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の眺望につきましてはご期待にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、快適で充実したひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上と改善を図って参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2021/7/16

男性 / 50代 その他

チューチューさん

新しいホテルに泊まる

雨降りに泊まった際、フロントでタオルを貸してくれて心使いが素晴らしいと思います。赤坂駅やスーパーレガネットも近く利便性最高です。良く眠れました

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雨の日のご滞在となりましたが、赤坂駅からも徒歩一分という立地で、安心してお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもより一層、お客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、何卒ホテルJALシティ福岡 天神をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/22

男性 / 60代 その他

ミッキーさん

ピカピカです

3月15日にオープンしたばかり。JAL派の私は早速宿泊しました。まだ新築の匂いがぷんぷんして館内はピカピカです。朝食もコロナ対策が万全で、料理も質・量・味すべて素晴らしいです。
バスルームも広く、洗い場も広く快適です。あいにく当日の夜は雨、赤坂、天神辺りのお店は閉まってました。スーパーのお惣菜で部屋飲みでした。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ福岡 天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レストランでのご朝食をお楽しみいただけたご様子、そしてあいにくの雨模様ではございましたが、リラックスしたバスタイムをお過ごしいただけたことが窺え、大変嬉しくコメントを拝読しました。
今後とも充実したひと時をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

返信日:2021/6/24

女性 / 40代 その他

もりさん

駅バス停近くて便利

コロナ禍に開業したホテルなら、感染症対策色々大丈夫かなと思い予約
夜で暗かった事もあり、エントランス脇のアルコールと非接触型体温計に気が付きませんでした
なので、検温なしでチェックイン
スタッフさんからの検温消毒の促しも無し
自前のアルコールで消毒し、ペン等使いました
対応はとても丁寧でしたが、感染症の中使うホテルとしては失敗したか、後は自分で気をつけるか、という感じでした
荷物を預かって頂き、大雨の中取りに戻った際にご対応下さったスタッフさんは、すぐにタオルが必要か尋ねて下さり、ありがたかったです
お部屋にネスプレッソを3杯分も用意して下さっており、嬉しかったです
アメニティも充分でした
ただ、バスタオルは糸屑が沢山身体に着いてた様子

宿からの返信

この度は、ホテルJALシティ福岡 天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、館内衛生・接客につきまして、ご不快なお思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お仕事やリフレッシュなど様々な目的でご利用いただき、充実したひと時をお楽しみいただけますように、この度のこと挽回すべく改善を図って参りますので、いつかまたご利用いただければ幸いです。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

返信日:2021/6/18