宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

今宵の湯宿 悠然の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

全室離れ客室露天風呂付・1日8組限定プライベートを楽しむ離れ宿

植木温泉
九州自動車道植木ICより車で5分。 熊本空港より車で30分。

今宵の湯宿 悠然のクチコミ・評価

画像のほうが良かったです

器に凝っておられ、スタッフもとても親切で素晴らしかったです。
建物は高級感には欠けるように思いました。
お値段はgo toでなければお高いと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】熊本ワインサービス!贅沢馬刺し城主盛&あか牛フィレ肉プラン〜全室露天風呂付き離れ

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉と馬刺し、最高でした

肌にツルツルのバリアが。かつて経験したことのない水質に驚きました。夕食の馬刺しの「天守盛」はネットの画像以上のもので、馬刺し好きの私はたまりませんでした。突然の来客にも快く対応してくださって感謝しております。温泉と馬刺し、植木温泉を十分に堪能できました。スタッフの皆様ありがとうございました。必ずリピートします。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯、お風呂ともに最高でした

植木温泉は何度か訪れていますが、ここの宿は最高でした!お部屋の広さ、お部屋についている露天風呂の湯質・広さ・温度すべて文句のつけようがないほど完璧!そして食事は器にもこだわっていて、見た目と味、量すべて大満足でした。友人にもおすすめしたい宿のひとつになりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】早めの(10:30)チェックアウトでお得に宿泊★全室露天風呂付き離れ1泊2食付き

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

幸せーって叫びました。

植木温泉は初めてでしたが お湯のトロトロ感に感動しました。少し温めなので 朝湯は寒かったですが スタッフさんの接客 笑顔は本当に素晴らしかったです。お食事も お味はもちろん 器 演出 出されるタイミング どれも丁度良く  心地よく お酒もイケました(笑)今まで泊まったお宿では こちらから 夜食の「おにぎり」をお願いするのですが 今回は スタッフさんから「ご飯はお部屋でお夜食にどうぞ」と準備して下さりました。お出迎えも車まで来て下さり お見送りも丁寧にして下さってとても気持ち良く過ごせました。美しい女性スタッフさんとの奇跡の再会もあり  心に残る旅でした。

【宿泊プラン】【熊本ワインサービス】贅沢馬刺し城主盛&あか牛フィレ肉贅沢プラン〜全室露天風呂付き離れ1泊2食付き

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい馬刺し料理と美人の湯の掛け流し

馬刺しの盛りを食べたくて行きました。色々な種類がありました。
植木温泉の源泉掛け流しが24時間個室専用のお風呂で利用できて便利です。
トロトロの美人湯を実感できて満足しました。
唯一の弱点は駐車場から降りて感じた田舎の匂い。
部屋の中にいると全く気にならないですが、嗅覚が敏感な私は部屋を出て移動する時ちょっと辛かったです。

今宵の湯宿 悠然

• 眞さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/20

素晴らしい泉質の温泉でした

落ち着いた雰囲気の和洋風的な感じの良いお宿、食事に関しては器も料理も見た目や味も良く、美味しくいただかせてもらいました、ただ、やや量が少ないので若い人には物足りないかも、また、お部屋に貴重品を入れる金庫があれば安心なんだけど、とはいうものの、温泉好きにはたまらないヌルツルの良い温泉でした。

センスがいい宿です

宿に入って、かなりのセンスに驚きました。植木温泉で一番行きたかった宿です。GOTOを利用出来てラッキーでした。
夫婦ぽい受付は、ちょっと事務的に感じました。部屋の温泉は最高だし、夕食は、ちょうどいい量で、美味しく、接客も良かったです。また、行きたい宿です。

最高でした!

客室の露天風呂は広くて、小規模な旅館の大浴場の露天風呂より広いぐらい。お湯の温度もちょうどよく、トロトロのお湯でゆっくり入れます。お料理もちょうど良い量をタイミングよく運んでくださって、感動するおいしさ。スタッフの方も笑顔でテキパキとサービスしてくださり、本当に気持ちよく滞在できました。植木駅からの送迎も嬉しい!また行きます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • momoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/01

私至上最高のお風呂でした

夫婦で温泉好きで色々な美肌の湯に入って来ましたが、ここのお風呂は最高でした。大人が3〜4人は余裕で入れそうな広い露天風呂。少し温めのお湯はトロトロを通り越してヌルヌルで、上がった後は肌がしっとり&ポカポカ。露天風呂付き離れの宿なので、好きな時に好きなだけ入って幸せでした。チェックアウトまで8回も入りました。
一つだけ気になった点はシャワーで、温度を下げると水圧も下がり調節が難しかったです。
部屋は広々、掃除が行き届いてキレイでゆっくり過ごせました。
食事は器や盛り付けがおしゃれで、メニューを細かく説明してくださり美味しくいただきました。
スタッフの方々の笑顔の接客がとても素晴らしく、今までは同じ宿にはリピしない主義でしたが、こちらにはまた伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【悠然スタイル大人の宿プラン】全室露天風呂付き離れスタンダード1泊2食付き

とてもいい宿でした

最初別の宿を予約してましたが、今はコロナ感染予防のため送迎をしていないと言われ、送迎していただけるこちらの宿に変更しました。
植木駅までの往復はタクシーを用意していただいたのでとても助かりました。
これまで何度か露天風呂がついたお部屋に泊まったことがありますが、どこよりも広いお風呂でしたし、泉質もトロトロしていて気持ちよく入ることができました。温度は少しぬるめでしたがどの時間帯も安定した温度なので安心して入ることが出来ました。
接客も気配り等素晴らしかったです。食事の時も待たされることなく、といって急かされることもない絶妙なタイミングでいただくことが出来ました。
部屋が暗かったのがマイナス点ではありましたが、少しでも明るくなるよう対応をしていただきました。本当にお世話になりました。
またいつかおじゃましたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】悠然スタイル大人の宿プラン全室露天風呂付き離れスタンダード1泊2食付き

今宵の湯宿 悠然

静かで ゆっくり出来ます

寛げて ゆっくり出来ました。
泉質も良く 肌艶々でした。
夕飯も心遣いも大変良かったです。
又 利用したい宿です。

【2020年09月宿泊  出張】

対応が素晴らしい

とにかく気持ちの良い接客をしていただきました。皆さん笑顔 対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理にもうひと工夫あればなお良し。もちろん美味しいのですがあれが美味しかったーと印象に残るお料理があれば〜と思いました。
温泉は泉質もよく満足です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

綺麗な部屋でした。

とても綺麗な部屋でした。
温泉も、最初はぬるいかな?と思いましたが、とてもトロトロで、上がった後は、ずっとぽかぽか。
コンビニもすぐ近くに出来ていて、ご飯なしでも、大丈夫。
とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎21時までチェックインOK・素泊まりプラン〜美人の湯にひたる24時間掛け流し〜全室露天風呂付き離れ

妥当かな。

毎月2泊旅行してる私達は目が肥えているのか見るところが厳しいかもしれません。
いい所ばっかり行ってる人、そうでない人、高いところばかり行ってる人、そうでない人、それぞれ価値観が違うと思いますが、私見で口コミさせてもらいます。
基本的に、じゃらんと提携してるのに口コミの返信をしない宿には行きません。客の声を気にしてない証拠だから。なにかしら参考にして改善策をと思ってる宿は必ず返信してます。こちらの宿はそうでなかったけれど、口コミ評価が高かったので行きました。
寒い時期はお湯がぬるい。
料理は妥当。盛付けと器に気をつかってる。
少し暗い。
接客は愛想よくていい。
お湯はトロトロ。
「またいくか?」と聞かれたら、行きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎夜は食事とお酒を楽しみ、ワンドリンクサービス付き〜朝は時間を気にせず熟睡くつろぎ泊〜1泊夕食のみ

ツイン 夕のみ 夕/個室利用
  • hohoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/04

夜分遅くに有難う御座います。

色々あり、移動時間が掛かり
遅くに到着しましたが、明るいお兄さんに
笑顔で迎えてもらい、気持ち良かった。
また、温泉もまとわりつく美肌の湯。
なかなかと、良い印象の宿と温泉です、

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】