白鳥IC降りてすぐの信号右へ100mのアクセス簡単の宿

長良川鉄道郡上美濃白鳥駅より車で約10分。東海北陸自動車道白鳥ICよりすぐ信号右へ100m

民宿いよじのクチコミ・評価

4.6

ぎんちゃんさん

☆焼き肉プラン☆

あたたかいおもてなしとおいしい焼肉で大満足!!

毎年スノーシーズンはお世話になってます。
焼肉と定番の横綱ジョッキで大満足です (*^▽^*)

ヒロノリさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ【一泊二食付】ちゃんこ鍋プラン♪

採算度外視級のコスパ最高!

前回、コロナ渦前に夫婦二人でスノボ旅行の際、日帰りの予定がもう少し滑りたくなり、ゲレンデから予約を取り初めて利用させて頂きました。
ご飯もボリューミーで大変美味しく、いつか子供も連れて来たいねって言ってたのが、今回は息子も息子の彼女も連れて再訪を実現しました。
タイトルにも書きましたが、一泊二食の値段ですが、飲食代のみで『宿泊サービス付き』級のコスパ。もしかしたらお客さんが来れば来るほど...って心配してしまうくらいの御馳走。
店主や女将さんのお人柄も大変素敵で、チェックアウトの時には岐阜県の観光案内や井戸端会議的に世間話をして大変居心地のいい、思い出いっぱいの旅行になりました。
皆さんに大々的に広めたいけど、予約困難になったら再再訪できない…
複雑な思いでの感想です…

たっちゃんさん

【夕食のみ】朝早く出る方に♪プラン
和室 夕のみ

スキー旅行

スキーの帰りに宿泊しました。
夕食はちゃんこ鍋でとても美味しくボリューム満点でした。
宿は古いですが、スキーの用品を乾燥させる大きな部屋がありとても便利です♪

みーさん

ごはん最高

特に晩御飯が美味しかったです。量が多くて食べきれないのが残念でしたが。。。朝ご飯の焼き魚も美味しくてコスパ最高でした。

NAOさん

☆焼き肉プラン☆

◆鷲ヶ岳・めいほうスキー旅行

◆鷲ヶ岳とめいほうに友達とスキーに行き利用しました。日曜日だったため僕たち二人の貸し切りでした。焼肉プランにしたのですが、量も十分でたいへん満足でコスパ抜群です。近くの温泉施設の100円割引券をいただき900円が800円で入ることが出来ました。ただ日曜日だったので温泉内は混んでいました。奥さんもご主人も気さくでご主人からたった一軒の日曜営業のスナックを紹介してもらい行きました。そこで常連のお客様に気に入っていただきカラオケもすべておごってもらいました。白鳥(しろとり)は優しい町だと感じました。ありがとうございました。

たけしさん

また利用したい

部屋は凄く綺麗でした!ただ気になった所が音が少し気になった。
でも、民宿だからしょうがないかなと思いました。
ご飯は夕食・朝食はめっちゃくちゃ美味しかったです!!
奥さんも旦那さんも気さくな人でとても良い人でした!

みっちさん

素泊まりプラン!

お心遣い最高です

狩猟研修のために郡上へ来た時に利用させていただきました。
部屋、館内、お風呂、トイレの清掃がしっかりされており女将さんの気持ちが伝わってきました。また初雪が降り、翌朝早朝より雪かきをしてくださっていました。車での移動だったので、安心して向かうことができました。大将・女将さん ありがとうございます!
今回は素泊まりでしたが、郡上の街並みを散策したいので次回は食事付きにてお世話になりたいです。

Binさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ【一泊二食付】ちゃんこ鍋プラン♪

素敵な民宿

友達と二人で泊まりました。
女将と大将が優しく、鍋は抜群に良かったです。
部屋はちょっと狭く感じましたが、布団も良く熟睡しました。

アベさん

【夕食のみ】朝早く出る方に♪プラン
和室 夕のみ

とても温かい民宿です

各務原でのバイクイベントの後お邪魔させていただきました。あいにくの雨模様でしたが屋根付きの車庫もお貸し頂き、おかげ様でバイクも濡れずに宿泊する事ができました。部屋は和室で畳の懐かしい香りの中で一晩過ごさせて頂きました。お部屋、廊下全て掃除が行き届いておりとても綺麗でした。
料理は量も多くとても美味しくついおかわりさせて頂きました。お酒も頂き満腹、大満足です。
大将も女将さんもとても良い方々で温かく迎えてくださった事感謝いたします。
岐阜へお邪魔する際はまたぜひ宿泊させて頂きます。

サムさん

Good

コストパフォーマンスも良くいい宿だとおもいます。
清潔感もあり良いと思います。
次回も利用したいとおもいます。

はなちゃんさん

【一泊二食付】ちゃんこ鍋プラン♪

美味しい食事に郡上八幡観光に最適でした

仕事で連休が取れない中、久しぶりの連休で、9月17日より1泊で利用させてもらいました。
運転が苦手なんですが、広い道路で宿までのドライブも快適でした。
宿はきれいで、1Fがちゃんこのお店になっており、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
のんびりくつろげました。
また、お食事が終わった時など、お気遣いいただき、話しかけてくださったりと、とても親切にしていただき、ありがとうございました。
(同じ日に泊まった方たちも楽しそうに満喫してらっしゃいました。)
次の日は温泉に入った後、郡上の城下町をぶらぶらして、帰りました。
(温泉の割引券がもらえます)
横綱ビール、すごかったです。しっかり飲み干しましたー。
また、連休が出来たら利用させていただきます。

マロンさん

【一泊二食付】ちゃんこ鍋プラン♪

岐阜に旅行にきて、お腹いっぱいに食べたいなら!!ここです!ちゃんこ鍋最高です。

福井県を旅しながら、岐阜で一泊させてもらいました!口コミとかで、お腹いっぱいになりましたと、書いてあったよで、利用させてもらいました。想像以上にお腹いっぱいになりました!いつも旅行時は、ご飯をお代わりするのですが、大盛りいっぱいで、すみました!
おすすめのちゃんこ鍋は、大きなエビがあったり具沢山でした、鍋だけでなく、味付けされた、魚や串カツ、お刺身、お茄子の煮物などなど、とてもボリューム満点でした!食事をするところは、料理屋さんらしく、雰囲気も良かったです。ご飯も、大盛り、普通、小盛りと選べます。もちろんお代わりもできるみたいです。
朝食も、焼き魚や目玉焼きなど、とてもお腹いっぱいになりました!味噌汁とても美味しかったです。
冷蔵庫が部屋にないので、共同の冷蔵庫をつかいました!
お風呂は、割り引き券を頂いて、ツルツルになる近くの温泉に行ってきました!
最後に、民宿いよじさんの、店主さんと女将さんは、本当に居心地を良くしてくださいます。
店主さんの気さくな感じと、女将さんの、笑顔で優しい接客に本当癒されました!
近くにコンビニが無いため、自分は、バローを利用して買い物をしました!飲み物やちょっとした食べ物は、事前に買うことをお勧めします。

ハイブリさん

民宿を超えたコスパ最高

郡上→福井市への旅の初日にお邪魔させて頂き、部屋、館内、お風呂、トイレの清掃がしっかりされており女将さんの気持ちが伝わって来るようでした。
 さて、料理ですが夕食のちゃんこが美味しかった。
郡上の民宿で館内規模、朝、夕食付きでこのコスパなら申し分ないですね。
 口コミで、お風呂が…って有りましたが、こちらも普通の自宅に設置してあるユニットバスより大きく広くて問題ありません。私は貸切り状態で入ってました。
 女将さんお世話になりました。

まりぴーさん

【一泊二食付】ちゃんこ鍋プラン♪

温かいおもてなし、お料理よかったです。

帰省の途中に寄らせて頂きました。
インターからすぐの場所にあり、日帰り湯も近く、立地の良い場所にあります。
日帰り湯を利用の際には、バスタオルもお借りすることができ、助かりました。
何か困ったことがないですか、と優しくお声がけしてくださり、とてもうれしかったです。
お料理も、出来立てをご提供くださり、さらにおいしく頂けました。
塩ちゃんこ。。。本当においしかったです。