宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉とみや >

渡辺水産グループの宿として2021年6月リブランドオープン!!

湯村温泉
JR浜坂駅よりお車にて約20分

湯村温泉とみやのクチコミ・評価

ハゲ坊主さん

とみやの基本プラン「四季の和会席」

のんびりできました

温泉を楽しみにうかがいました。部屋数が少ないため静かでお風呂もゆったり利用できました。全体的にコスパの良い宿です。

tomさん

ふらっと一人旅

週末時間が空いたのでふらっと予約
初めて行った宿です
フロント、宴会場のスタッフは書き込みどおり非常に親切で好印象でした
食事も全て美味しく頂けましたが、次に何が出てくるのか、あとどれだけ出てくるのか分からず惑いました
温泉は泉質もよく好みの少しぬるい感じでゆっくり入れました
また行きたい宿の一つです

あきさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

口コミどうりの高評価の温泉、料理だが

源泉かけ流しとうたう温泉地だがここのようにかけ流しは旅行サイトの表示をみても少ない。いうことなし。料理は一人分でも大きな船盛 しかも日本各地等から、、質はよいが都会の和食レストランのような少し皮肉っぽい高評価、適正表示の冷凍ガニも上手く調理されてた。もちろんランクにより生のズワイもあります。ただ映える八寸などイマイチ 陶板焼きのエビもせわたそのままじゃっり。料理の構成、、多すぎる、、しっかりと手間かけれる品数をと思います。価格も安いので適正料金で。それと送迎があれば積雪期でも気軽に行けますよ 湯村温泉狭い範囲でいいのだがタクシーも頼みにくい やっぱり高評価です。

ひろやんさん

おもてなしが良かった

チェックイン時間より早く着いてしまったのに、対応して頂きありがたかったです。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉もとても気持ちよかったです。

まここさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

湯村温泉は最高!

3ヶ月前から楽しみにしていた湯村温泉旅。中でもとみやさんに決めたのは夕食の豪華さと、格安になったクーポン、そして部屋露天でした。
電車とバスを乗り継いで向かった私たちに、坂の上のとみやさんは少し遠かった(笑)ですが親切なご主人の暖かな声がけで癒されました。荒湯から数分。バス停からの坂道がちとしんどいです。夕飯は海鮮懐石で、食べきれないほど頂きました。白飯も本当に美味しくて、朝はお代わりしました。部屋に付いている露天も大浴場も湯あたりが柔らかいのにずっと入っていられて、骨まで温まる感覚になりました。どこにもカメムシが大量(特にトイレの照明のところ)にいたのは恐怖でしたが、とても癒される旅になりました。建物の古さはありますが、従業員の皆さんの優しさに感動しました。次はゆで卵食べます。

クロべえさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

客への配慮があり融通のきく宿でした。

家内と娘夫婦、孫2人の6人で2部屋利用させて頂きました。
孫の1人が乳幼児の為、食事が食堂では寝かせることができないと相談すると、畳敷の別部屋を食事部屋として用意して頂きました。
乳幼児を寝かせる敷ふとんも用意してくださりありがたい限りです。
食事の担当の女性2人とも可愛い方で気の利く良い娘さんでした。
もう1人の若い男性も礼儀正しくよくできた方でした。
今年はカメムシが多いということで事前にお話しを伺い気を遣って頂けてるのがよくわかりました。
部屋についてる露天風呂は大変良かったです。
とみやさんは今回連れて行った娘が4歳位の時に利用させて頂いてます。その時とは経営者も変わってるとのことでしたが、良いところは受け継がれてるのだなと感じました。
料金も非常にリーズナブルでコスパ面は優れてますね!
共用の露天風呂が割とヌルヌルしてたので限界もありますがもう少し対応頂ければと思います。
また皆で利用させて頂きたく思います。

ゆうさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

夕食が最高です。

今回初めての宿泊でしたが、夕食のボリュームに大変満足しております。ただ朝食が少し残念な気がしました。
でも、ゆっくり過ごせたので良かったです。

watermelonさん

お料理サイコー

建物や設備の古さは否めませんがお料理はとても美味しかったですです。水産会社さんが運営されておられるていうことで、お刺身や蟹をはじめ他のお料理も美味しくて品数も量もたっぷり。お風呂も入替制ですが露天風呂や内湯も高めの温度が苦手な私達にはピッタリでした。スタッフの皆さんも笑顔が素敵で気持ち良かったです。

kaさん

【じゃらん限定】【初売り松葉ガニ】マルワ渡辺水産の蟹三昧 松葉がに(約2.0杯)プラン

松葉蟹を目当てに宿泊。湯量は文句なし。

タグつき松葉蟹を目当てに宿泊。1杯(生)は浜坂漁港、もう1杯(姿)は鳥取。食べきれない量で大満足。蟹を食べる皿が無かったので甲羅に身を出した。カニ鋏は申告制なのか隣の席の人は使っていた。湯量は文句なし。露天風呂の温度が残念。カメムシは仕方ないね。

あっくんさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

料理はおいしかったのですが・・

料理は美味しかったのですが、部屋へカメムシが2匹侵入、カメムシが多い時期なので夜はカーテンを閉めて窓を開けないように言われていたのでそのようにしていたのですが・・どこから侵入したのか。何とか対処して事なきを得ました。刺身の量はとても多くて魚好きにはもってこいです。お風呂は天空の露天風呂は良かったのですが、老朽化の影響かいくつか使用されていないお風呂がありました。

nishiさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

トイレ手洗いがない!

まず、部屋のトイレの水周りが有り得ない。手洗い場所がトイレの中はもとより、トイレ周辺に無く、手洗いするにはドアや扉を3枚開けて奥の洗面まで移動する必要があります。しかも洗面所のレバーはめちゃくちゃ硬いです。トイレタンク上部にあるはずの蛇口が故障か何かで撤去してあるようで、無いんです。今まで数多く旅館やホテルに泊まりましたが、初めての経験です。かめ虫についてはHPで触れてますが、それ以前に部屋の最低限の整備はして欲しいですね。かめ虫の大量発生は旅館に責任はない(室内で5〜6匹捕獲)にしても、水周り整備不良は明らかに旅館に非があります。少なくともチェックイン時に告知すべきです。本来なら貸し出ししないはずが、何らかのミスで割り当てられた?!
従業員の対応は良く、風呂も趣向を凝らしたものですし、食事も新鮮な海鮮系もので良かっただけに残念でなりません。妻は、『次はないな』と不愉快極まりないです。クレームを書こうと思っても部屋にアンケートがなかったため、こちらに注意喚起の意味も込めて書かせていただきました。

おやびんさん

とても癒されました

予定よりかなり遅れてしまい焦って少しイライラして入ったのですが、受付の方の満面の笑顔にその気持ちがすっかりなくなりました。カメムシが時期的に多く私の食事の上にもいたのですが、すぐに新しい物に取り替えていただき、スタッフの方からも丁寧にお詫びやご説明など頂き逆にとても爽やかな気持ちになりました。食事はとても美味しく量も沢山あって食べ過ぎて苦しくてなるほどでした。温泉も柔らかい泉質で適温で露天風呂は開放感抜群でした。是非また行きたい宿になりました。

五里五里の里人さん

御風呂満足

この宿を選んだ理由は、露天風呂が良さそうだったから。事実、天神の湯、愛宕の湯(大浴場)ともに、広さは十分にあり、露天風呂は解放感もあって満足。夕食は「海鮮会席」でしたが、ボリュームがすごく、お腹いっぱいに。少食の人は食べきれない様で、事実残してる人も‥。連れはもう少し量を減らして、その分内部留保に回してもいいのでは‥と言っていました。建物は古さを感じさせますが、内部はメンテナンスされており問題ありません。

こうちゃんさん

夕食が最高

湯村温泉はよく宿泊していますが、とみやさんは始めて
です。お宿は古いですが清潔で部屋も広かったです
何よりも夕食が品数もボリュームも充分すぎるくらい
でした、お風呂もとても良かったです。

木圭さん

ちょっと中途半端

お部屋は広々としていましたが、TVが寝室にしかない、部屋付き露天風呂に洗い場がないなど、もうちょっと泊まる人の気持ちを考慮したサービスを提供してもらえると嬉しかったです。

ここちゃんさん

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

お料理たっぷり満足。完食

静かでお部屋は過ごしやすかったです
お料理は志向を凝らして満足です
旅の思い出は景色、温泉、お料理です。

のぼこんさん

リピーター

リピーターです。
とってもお気に入りの宿なのですが、今回は、もっと良いお宿に、なってもらいたくて、あえてコメントさせていただきます。
まず、温泉は泉質も良く、何度大浴場に行っても混むこと無くゆっくり入れます。気持ち良く何度も入らせていただきました。 ただし、サウナ、小さな浴槽数種類は、壊れたままの状態で、使用する事は出来ません。露天風呂は、落ち葉が多く掃除しきれていなくて、管理が、大変そうでした。山の中なので、虫も多く生息していますが、虫等はしっかり掃除されており、湯船には見受けられません。
お部屋も古いです。扉の蝶番など所々壊れたままでいたり、自然の中の宿だけれど、窓に網戸が無く虫が入ってくるので、窓が空けられません。全体的には、掃除はしっかりされており、不快には感じられません。
食事は、この値段にしては、とっても良く食べきれないほどの量です。ただ、水産業者直営の宿をうたっていますが、一番の売りである舟盛りだけが、何度リピートしても、量は凄いの、ですが、新鮮さにかけています。量よりも、もう少しお造りの、質を上げて頂ければ、食事は100点満点なのですが…そこだけが残念です。
あと接客は、いつ来ても、100点満点です。
受付の方、案内される方、掃除の方々、愛想も良く、お話しする度に、また来ようという気にさせてくれます。これ、とっても大事な所ですね
最後に。設備は古いですが、湯村温泉でこのお値段はお値打ちです。これからもずっと頑張って頂きたいお宿です。
色々と、コメントさせて頂きましたが、また、リピートさせていただきます。ありがとうございました。

ちぃさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

お風呂の湯質はさすが湯村温泉

食事→料理の品書きもないのにびっくりしました。料理は前から作ってあった感じが全体にしました。揚げ物の魚の唐揚げは冷たくベトッとしてて食べる気にはなりませんでした。あと 食べている横で 食事が終わった方の片付けをされていますが 残ったものを1つの皿に集めたりして片付けしているのを見てげんなり。出来合い品も多く感じ 品数多くてもこれでは‥
お風呂→使えない 休止のお風呂がいくつもありました。いろんなお風呂があるのが決め手で予約しましたが‥。
少し残念でした。

とらじろうさん

古き良き温泉

規模は小さいが、荒湯は草津温泉の湯畑のような雰囲気があって良かった。近くに夢千代日記の夢千代館があり、昭和を思い出しました。とみやさんは、建物は古いですが、清掃が行き渡っていて綺麗でした。夕食は豚しゃぶ、土瓶蒸し、刺し身6点盛り等豪華で、朝食は焼き魚、湯豆腐、イカ刺し等あり、予約する時、料理の写真が無くて心配だったが、良かったです!温泉は無色無臭、荒湯が、少し硫黄臭があって期待していたので、残念です。湯村温泉は、昭和のレトロ感が強く残っていて、好きな温泉の一つなので、またお邪魔します。

よしりんさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

この宿泊代でこの豪華料理は有り得ない

本サイトでお勧めが有った、湯村温泉では初めてのお宿に夫婦で利用させて頂きました。
昔ながらの温泉宿そのままの古風漂う情緒を味わいたい自身としては理想通りの雰囲気でした。
温泉街を楽しむべく宿泊前後の駐車も快諾して頂き、全般的にスタッフ皆様の応対は、流石に老舗旅館を思わせる気持ち良い感じでした。
一番の驚きは夕食のメニュー。料理長お任せのプランでしたが、一品一品この豪華な献立には驚きで、別プランのテーブルと間違ってるのか疑う程でした。
この宿泊代でこの豪華料理の宿はお世辞抜き初めてかと。
温泉宿特有の老舗旅館を感じさせるレトロな雰囲気を好む利用客には最適なお宿かと。いつもと違う宿を利用させて頂いて有難うございました。

こーへーさん

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!☆素泊まりプラン☆

値段はリーズナブル

出張で平日宿泊しましたが5000円の割には部屋が広く快適で過ごしやすかったです
ただ山中というのもあり窓を開けたりしてると虫が時々出てくるので苦手な方はちょっと厳しいかも
部屋のお風呂もお湯が出るまで5分ほどかかる為すぐには入れなかったです

ぴくちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の海の幸を堪能♪♪海鮮会席プラン

記念日におすすめの宿

日本海側の温泉地を探していたところ、料理・露天風呂に高評価の旅館という事で今回お世話になりました。
予約時に記念日旅行で宿泊する旨を伝えていたら、チェックイン時にお祝いの言葉を頂き、また夕食時にサービスでドリンクを一杯ずつと、さらにスタッフからもお祝いの言葉を頂き、その気持ちに最高に嬉しく良い気分で過ごせました。
夕食は口コミ通りに食べきれない程の量で、お腹ぱんぱんになりながら食べました。朝食も量が多めで、とても美味しく頂きました。
また露天風呂が自慢とおっしゃる通り、最高の温泉でした。日替わりで男女入れ替えの為、2種類の露天風呂を思う存分に温泉を楽しめました。
記念日旅行だった為、旅館名が入ったタオルなど購入したく尋ねたら、支配人よりタオルを頂き本当に嬉しくてこの旅館に宿泊して良かったと心から思いました。
料理・露天風呂・おもてなしの心が最高に良かったです。

sfさん

温泉が最高!

建物は古いですが、清潔感があり、フロントの方の対応も非常に良かったです。部屋はリフォームされ、Wi-Fiもあり良かった。温泉はとても気持ちよく、眺めも良かったです。お手軽ブランの夕食は本当に量も多く、お腹いっぱいになりました。値段を考えると本当にお値打です。バスの時間が不便だったので次は車です。

アキさん

温泉良し!コスパ良し!

初の湯村温泉でとみやさんに3連泊でしたが、結果、大満足でした。肌がツルツルする温泉を掛け流しで堪能でき、シャワーも温泉です。また客室数に対して浴室が広いと思います。フロントの支配人さんがいつも笑顔で親切な良い方でした。リピート確定です。

ゆーぽんさん

念願の湯村温泉

兵庫県のキャンペーンのお得なきっぷで念願の湯村温泉へと思いきや、大阪から日帰りは日程がキツそうなので諦めかけた時、こちらの旅館が数室かなりの廉価で提供されており、渡りに船とばかりに利用させて頂きました。名湯湯村のお湯はもちろん、露天風呂からの景色も申し分無く、年季の入った部屋もよくリフォームされており、エアコンも強力。お値段を考慮すればトータルで圧倒的満点です。

はじさん

ビジネスマン応援 お手軽御膳プラン♪♪♪

ゆっくりできました。

夏バテにて体調がすっきりせず、ゆっくりと湯治したくて連泊しました。
部屋はダブルベッドで10畳に線側付きと、十分な広さがありました。
また、温泉は源泉かけ流し、Wi-Fiも快適で、施設は少し古いのですが、窓からの景色も温泉街の趣があり気持ちよく滞在できました。
ただ、食事は少な目と聞いていたのですが、実際は量が多くて一人では完食できませんでした。

軽トラGさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

大変良かったです。

今回友人達と利用させてもらいましたが、食事の部屋に行くとびっくり;です。なんとテーブルの上には豪華な料理が並んでいて友人一同大満足でした。又機会があれば利用したいと思っています。

るるれんさん

湯村温泉を堪能

まずフロントの男性がにこやかに、言葉がはっきりとして好感が持てた。
お風呂は人が少ない時間帯だったので、ゆったりのんびり楽しめた。
夕食はクチコミ投稿にあったように、品数豊富で食べきれるか心配になるほどだった。
部屋はグレードアップで10畳敷きのダブルベッドで、快適に過ごすことができた。
朝食も美味しかったが、カレイの干物がやや冷たかったのが残念だった。
また来てみたい宿でした。

塗り壁さんさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

とてもゆったりできました

施設全体は一時代前という感じですが、清潔感があります。お風呂は2箇所あり、男女朝晩で入れ替えでした。お湯がとても気持ちよくゆっくり入れました。夕食を海鮮懐石にしましたが、どれも美味しくとても満足しました。あと何よりもフロントの男性スタッフの方の接客がとても丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。湯村温泉自体の雰囲気も落ち着いていて、オススメの温泉地です。またお邪魔します、ありがとうございました。

まさぼうさん

量は多いが・・・

湯村の湯はやっぱりいい湯ですね。部屋の露天風呂もいつまでも入っていたくなるくらい気持ちよかった。食事は確かに食べ切れないくらいの量で年寄りには多いが、汁物、煮付けなど味はイマイチ。舟盛の刺身、帆立貝・えび・とこぶしの蒸し焼き、子持ちカレイの煮付け、あんこうの唐揚げ等海鮮づくしに牛しゃぶの小鍋が付いてたが、食材をそのまま煮るか蒸すか揚げるかしてポン酢やタレにつけて食べるというスタイルで創作料理は無かった。まあ金額的に考えればこんなものかなという感じはするが、味付けはもう少しプロの矜持を持ってほしい。朝食のみそ汁のお椀が夕食の締めの食事に出てくる汁椀と同じ小さいお椀だったので、みそ汁好きとしては悲しかった。朝は普通の量のみそ汁を頂きたかった。部屋は露天風呂が付いていて良かったが、エアコンのカビや換気扇のゴミが気になった。せめてエアコンのカビは掃除した方がいいのでは?受付の男性は本当に感じのいい方でした。