宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉とみや >

 >  満足度高いです - 湯村温泉とみや

湯村温泉
JR浜坂駅よりお車にて約20分

湯村温泉とみやのクチコミ・評価

とまとまさん

満足度高いです

こちらのコースは1人ずつ舟盛がつきボリューム満点です。魚、お肉、一品も多くてお酒もすすみました。
温泉も露天広くて気持ちよかったです。
一度閉館したお宿をこのようにリニューアルオープンしていただき嬉しいです。

湯村温泉とみや

湯村温泉とみやの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

クロべえさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

客への配慮があり融通のきく宿でした。

家内と娘夫婦、孫2人の6人で2部屋利用させて頂きました。
孫の1人が乳幼児の為、食事が食堂では寝かせることができないと相談すると、畳敷の別部屋を食事部屋として用意して頂きました。
乳幼児を寝かせる敷ふとんも用意してくださりありがたい限りです。
食事の担当の女性2人とも可愛い方で気の利く良い娘さんでした。
もう1人の若い男性も礼儀正しくよくできた方でした。
今年はカメムシが多いということで事前にお話しを伺い気を遣って頂けてるのがよくわかりました。
部屋についてる露天風呂は大変良かったです。
とみやさんは今回連れて行った娘が4歳位の時に利用させて頂いてます。その時とは経営者も変わってるとのことでしたが、良いところは受け継がれてるのだなと感じました。
料金も非常にリーズナブルでコスパ面は優れてますね!
共用の露天風呂が割とヌルヌルしてたので限界もありますがもう少し対応頂ければと思います。
また皆で利用させて頂きたく思います。

ぴくちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の海の幸を堪能♪♪海鮮会席プラン

記念日におすすめの宿

日本海側の温泉地を探していたところ、料理・露天風呂に高評価の旅館という事で今回お世話になりました。
予約時に記念日旅行で宿泊する旨を伝えていたら、チェックイン時にお祝いの言葉を頂き、また夕食時にサービスでドリンクを一杯ずつと、さらにスタッフからもお祝いの言葉を頂き、その気持ちに最高に嬉しく良い気分で過ごせました。
夕食は口コミ通りに食べきれない程の量で、お腹ぱんぱんになりながら食べました。朝食も量が多めで、とても美味しく頂きました。
また露天風呂が自慢とおっしゃる通り、最高の温泉でした。日替わりで男女入れ替えの為、2種類の露天風呂を思う存分に温泉を楽しめました。
記念日旅行だった為、旅館名が入ったタオルなど購入したく尋ねたら、支配人よりタオルを頂き本当に嬉しくてこの旅館に宿泊して良かったと心から思いました。
料理・露天風呂・おもてなしの心が最高に良かったです。

アンジェラかげさん

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

お料理、お風呂、全て素晴らしいです!!

いつもながらおもてなしも最高で湯村では一番と思います。
株湯にも近いので温泉卵を作ったり散策をして2時半に到着したものの早めにお部屋に通して下さいました。支配人さんはとても感じの良い方でお部屋のグレードアップや結婚祝いまでサービス下さり感激!!
お料理は水産会社経営だけあり夏場でも松葉ガニの保存が良く時期と変わらぬ美味しさでした。鳥取牛のしゃぶしゃぶもとろける美味しさで朝食まで十分過ぎるほどでした。東京から来た息子も大満足して帰りました。
源泉かけ流しのお風呂は泉質も清潔さも最高です。お部屋はリノベしてあり全てに行き届いており最高の結婚記念日祝いになりました。

JYMDさん

当館1番人気!料理長厳選【とみや 海鮮会席】プラン♪♪

温泉、食事、どちらも最高でした

初めて湯村温泉に訪れることもあり、早め早めの行動を心がけていたので、
予定のチェックインより早く到着したのですが、
快く出迎えていただき、しかもさっそく温泉を堪能させてもらえるという、
ありがたいおもてなしを受けさせていただきました。
夕食も大変豪華で、いつもならごはんたくさん食べる自分が、少な目のご飯を頼んでしまうほど、おかずがたくさんでどれも美味。
朝ごはんではちゃっかり大盛おかわりしてしまいましたが。
温泉も種類がたくさんあり、少し集めのお湯が肌にまとわりつく感じで堪りません。
今度は寒い時期に、もう一度温泉と食事を堪能したいです。

アココさん

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

食事とお湯が最高!

夫婦でゆっくり温泉に泊まりたいと思い湯村温泉のなかでも荒湯の近くに立地するとみやさんを予約しました。まず温泉に入ってびっくり!その日の女湯は大浴場とまるで森にいるようかのような露天風呂でとても癒されました。またお湯が今まで泊まった湯村温泉の中でもバツグンに良かったです。源泉を味わった気がしました。男湯は私は翌朝に入りましたが大浴場にガ一デン?露天風呂がついていて解放感があり良かったです。風呂上がりにすぐ近くの荒湯に出かけて温泉たまごを主人と作り散策できたのが楽しい思い出になりました。そして夕食が最高でした。カニ、鳥取牛、お刺身などバラエティに富みどれも美味しくてコスパ最高です。朝食の焼き魚やお味噌汁も美味しくモチモチしたお米のご飯をおかわりしました。今度は入りそこねたもうひとつのお風呂に必ず入りたいと思います。

ポフさん

料理が凄い

渡辺水産グループの宿には殆ど泊まっていますがこちらのお宿も他に違わずボリュームが凄かったです。
夕食は久しぶりに食べきれずgive up!
朝食は夜に比べると少なめでしたが朝なので十分だと思います。
露天風呂付きの特別室でしたがお風呂も好きな時に入れて外の風が気持ちよく何度も堪能させて貰いました。
あまりにお部屋のお風呂が良すぎて大浴場に行きそびれてしまいましたが…
お部屋もまたマンションみたいで広く作りこそ古いものの綺麗に掃除されており滅多なことではリピートしたがらない主人が『ここならまた来てみたい』と喜んでくれたので選んだ私もとても嬉しかったです♪
ただ、寝室のエアコンが何故か時間が経つと切れてしまい途中、寝苦しくて目が覚めてしまいましたが…
それでもとても満足できました。
今度は同じグループの三朝温泉後楽さんに泊まりにいきたいと思っています。

のぼこんさん

リピーター

リピーターです。
とってもお気に入りの宿なのですが、今回は、もっと良いお宿に、なってもらいたくて、あえてコメントさせていただきます。
まず、温泉は泉質も良く、何度大浴場に行っても混むこと無くゆっくり入れます。気持ち良く何度も入らせていただきました。 ただし、サウナ、小さな浴槽数種類は、壊れたままの状態で、使用する事は出来ません。露天風呂は、落ち葉が多く掃除しきれていなくて、管理が、大変そうでした。山の中なので、虫も多く生息していますが、虫等はしっかり掃除されており、湯船には見受けられません。
お部屋も古いです。扉の蝶番など所々壊れたままでいたり、自然の中の宿だけれど、窓に網戸が無く虫が入ってくるので、窓が空けられません。全体的には、掃除はしっかりされており、不快には感じられません。
食事は、この値段にしては、とっても良く食べきれないほどの量です。ただ、水産業者直営の宿をうたっていますが、一番の売りである舟盛りだけが、何度リピートしても、量は凄いの、ですが、新鮮さにかけています。量よりも、もう少しお造りの、質を上げて頂ければ、食事は100点満点なのですが…そこだけが残念です。
あと接客は、いつ来ても、100点満点です。
受付の方、案内される方、掃除の方々、愛想も良く、お話しする度に、また来ようという気にさせてくれます。これ、とっても大事な所ですね
最後に。設備は古いですが、湯村温泉でこのお値段はお値打ちです。これからもずっと頑張って頂きたいお宿です。
色々と、コメントさせて頂きましたが、また、リピートさせていただきます。ありがとうございました。

湯村温泉とみやの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK