海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2024/8/19
露天風呂と部屋から見る景色がサイコーに美しい。
フロントの方の接客が丁寧。
女性には、カラー浴衣を貸し出してくれます。
それ以外は、古くて海に近いというせいもあるのか。至る所の劣化が激しく、空気を思いっきり吸い込んだら咳き込むぐらい空気がどんよりして重たいil||li_| ̄|○ il||li
お客用のエレベーターで、生ゴミを運んでいるのか、息を止めていないと気持ち悪くなるくらい臭い(今後のお客様のためにも、どうか早急に配慮して欲しい)
部屋のトイレタンクの上に、ホコリまみれの巾着(後に、トイレットペーパーが入ってる事が分かった)が置いてあった。
御手洗の手を拭く紙は、ティッシュペーパーじゃなくて、ペーパータオルにして欲しい。(濡れた手をティッシュペーパーで拭くと、ティッシュまみれになってしまう)
食事も期待以下でとてもガッカリしました。
美味しかったのは、夕食は金目鯛の煮付け、朝食は、マグロの中落ち、夕食・朝食共にごはんが美味しかったです。
写真で見る限り地元の魚にこだわった美味しそうな画像だったので、ちょっと高めだったけど、この宿に決めたのに...
カルパッチョと言っていながら、市販のドレッシングをかけるシーフードサラダだし、そもそもカルパッチョ、そうめん、もずく酢が、席に着く前からテーブルにセッティングされていて、温くて気持ち悪い味に(||´Д`)o
この3つは、冷たいとまだそれなりに美味しくいただけるのでは?
既製品も多く、手作りの豆腐、味噌汁さえも雑味が酷く、味噌の風味がなくて美味しくない。
料理を美味しくして、全館リニューアルして欲しい。
投稿日:2024/8/17
初めての堂ヶ島泊で利用させてもらいました。
オーシャンビューは絶景で、象島が目の前に見えてステキでした。
部屋は床がきしむけど、そこは建物が古いのでご愛嬌。
ご飯は夜も朝もおいしかったです。
晩飯に夢中で外の夕日を見るのを忘れてしまったのが心残り。
肉の鉄板焼きを選んで正解でした。子供も喜んでいました。
外国人スタッフも頑張っていて、印象はよかったです。
海で遊び疲れて寝ちゃって、露天風呂に入りそびれたので、次回は楽しみたいと思います!
投稿日:2024/8/16
総勢10名でお邪魔させていただきました。
景気は申し分なく素晴らしいかったです。
但し、温泉の水圧が低いこと。換気が良くないが全体的に息苦しい…改善を希望
子供 幼児用の食事内容に工夫が必要かと思います。
大人の食事はおいしかったです。
投稿日:2024/8/15
品数が多いせいかお客さんが沢山いるせいなのか分かりませんが、食事の提供にタイミングがあまり考慮されないのは仕方がないのかも知れないと思いました。でも一生懸命な感じは伝わってきました。部屋の水回りの清掃はもう少ししっかりやらないと、洗面所を使うたびに水垢で汚れた蛇口を使うのがとても気になりました。お風呂のシャワーもかなりの汚れが気になり、せっかくの景色が良い場所で気持ちよく過ごしたくて来ているのに残念な気持ちでした。
投稿日:2024/8/3
堂ヶ島を目の前にお部屋も清潔でしたし配慮なども良かったです。何よりホテルの皆さんが親切で小さな子供達は大喜びでした
残念なのが、お風呂ですかね。大浴場にしか洗い場がないのが残念です。露天風呂はとても絶景でいいのですが、階段が急でお年寄りや障害者にはとても不便でした。
それ以外は、ウェルカムコーヒー&お風呂上がりの生ビールサービス良かったです。
投稿日:2024/7/29
2家族で利用させていただきました。
宿から車で5分の乗浜海水浴場で遊んでから行きました。宿の雰囲気は最高によく、ロビーや部屋から見える伊豆の海がとてもよかったです。食事は鮑を選択しましたが、鮑はおいしかったですが、夕飯、朝食共に量や種類が少なく正直食事メインで行くと残念かなという印象でした。それ以外は全部よかったです。またぜひ夏に利用したいと思います。
投稿日:2024/7/28
建物も古く老朽化しており部屋の露天風呂木造手摺がヤバかった
大浴場の天井・壁全てがカビだらけでカビ臭かった。
清潔感は全く感じられねかった。早急に全面改修必修だ
スタッフの外国人はとても感じが良かった
投稿日:2024/7/18
家族旅行で部屋も同じ階で揃えていただき食事会場1部屋取っていただきみんなで食事が出来良かったですが。部屋の仕切りがふすまだけで隣の団体さんのカラオケが気になりました。
食事の担当の方も色々と気遣いいただきとても良かったです。