上高地の入口 大正池にたたずむ一軒宿 星降る夜空を満喫!

JR松本駅より松本電鉄上高地線「新島々駅」下車、「新島々駅」よりバスで「大正池」バス停下車

星降るホテル 上高地大正池ホテルのクチコミ・評価

けいじさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

夕飯のお米がたまらなく美味しい

お料理はもちろんなんですが、とにかく白いご飯が美味しくて。
次の日のハイキングのエネルギーにもなりました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

お米は長野県産のものを使用しております。
上高地散策の一助になれば幸いです。

yokosanさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

部屋の窓から景色が素晴らしい

家族経営をされているようで、落ち着いた良い雰囲気です。わたしがいつも使うホテルよりは料金高めですが、冬季の営業ができない地域で食材も遠くから取り寄せられるのですから、高めで当然なのでしょう。夕食は美味しかったです。ただ、肉系を少し減らし、野菜を増やして欲しいと感じました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

あいだちゃんさん

紅葉満喫旅

大正池湖畔のホテル 夜お天気次第では満天の星 日の出時間には 山肌と雲を朝日で染められ池に注がれる陽の光とても感動的な風景を満喫致しました。ここに宿泊した1番の目的がこの2点です。
お泊まりのお客様も 家族単位 数人の友人単位で 静かに滞在出来たことが 良かったです

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

当ホテルはご家族やご夫婦など、比較的少人数のお客様にご利用いただいております。
朝の大正池と夜の星空をお楽しみいただけ、うれしく存じます。
夏の朝もやもまた大正池が違う趣となりますので、季節を変えて上高地にお越しいただければと思います。

GracePiaoさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

ロケーションが最高で、夕食も美味しかった

スタッフの接客が親切で、フレンドリーだったし、夕飯も美味しくて量もちょうど良い、清潔感もあり、いろいろ良かった、友人にも勧めたい宿でした。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

おほめのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉三昧さん

初めての上高地

宿泊した日は紅葉には少し早いですが、お天気に恵まれました。
バスターミナルから歩いてチェックイン。
早い時間でしたのでお風呂は貸切。
一人で浸かるには十分な広さで良かった。
温泉ならなおさらgoodです。
夕食の岩魚の塩焼きはパリパリッで残さず完食。
ビーフシチューはパンが欲しくなる位美味しかったです。
量も私達年代には丁度良かったです。
朝食はパンかご飯を選べるのですが、おかずは同じ。
ここはちょっと残念かなと。
夕食後は星空を見に、朝食前に早起きして朝靄を見に大正池まで。
存分に堪能できました。
今回は直前の予約で道路側のお部屋でしたが、
早朝からバスから降りる人の様は滅多に見れない光景でした。
次回は池側のお部屋にも泊まってみたいですね。
スタッフさんの距離感もよかったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

9月が暖かかったためか、例年ですと10月中旬は紅葉の時期となりますが、今年は少し遅めの黄葉となってしまいました。
ただ、星空や早朝の大正池をお楽しみいただけたこと、うれしく存じます。
春の新緑や夏の朝もやなど他の季節の大正池もまたお楽しみいただければと思います。

テムさん

大好きなホテルです

何回も泊めて頂いてますが、朝、夕の幻想的な大正池の景色が見れて素晴らしい所です。スタッフさんもとても親切で、お部屋も和室と洋室を家族で隣りで利用させて頂き有り難かったです。お料理も、素晴らしかったです。子供家族と凄く楽しませて頂き、ありがとうございました。又是非泊めて頂きたくよろしくお願い致します。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まっきーさん

落ち着けます

連休直前の週までは硫黄岳登山を予定していたのですがどうも天気が怪しいということで急遽 上高地に変更。宿もキャンセルしてしまい再度探していたところたまたま空いており以前から泊まりたかったのですぐに予約を入れました。
1泊2日の予定だったのですがチェックインには早いのでキャリングケースをガラガラさせながらフロントに荷物を預ける依頼をし大正池から散策を始めました。
ここはなんと言っても
@フロントが優しい(フレンドリー)
A気取らない
B朝夕食時がある(ちょうど良い量です笑)
C星空最高(真っ暗で星がよく見えます)
D散策の拠点(いつもこのバス停で降りるので)
・部屋が林側(バス停)だったので早朝5時には行き交うバスやタクシー、登山の人や野性の猿など変化に富んだシーンが見られました。
なんかこういった旅は夜通し走るバスやさまざまな人のお陰なんだな と感じた次第。
朝食前の散策も気持ちいいしチェックアウト後も荷物は上高地BTまで運んでくれるサービスもあるので利便性アップです。
タイミングさえ合えばまた泊まりたい と思う次第。
天気と空きがあれば ですね笑

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

上高地は明かりが少ないため、夜はきれいな星空をご覧いただけます。
おそらく天の川もご覧いただけたのではないかと思います。

かっちゃんさん

景色がいいです

あいにくの天気で早めのチェックインしましたが暖かく迎えて頂きました
早かったせいかローカの電気が点いてなく暗い入室で残念でした。次回は天気のいい上高地を訪れて見たいです。景色のいい大正池ホテル利用したいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

えっちゃんさん

目の前の大正池と満天の星空が最高

大正池側のお部屋にしたのですが、1階だったので木が邪魔をして全体的には見れませんでした。次は3階のお部屋にしようと思います。「星降るホテル」というだけあって、ホテルを一歩出て夜空を見上げると、本当に満天の星を見ることが出来ます。目の前が大正池なので、早朝でもすぐに見に行くことが出来るので大変良かったです。また次回も利用したいと思います。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

国立公園ということで、樹木につきましてはご不便をおかけするようになってしまい、申し訳ございません。

つやつやさん

抜群の立地

上高地旅行を計画して、観光本にもオススメと書いてあり予約。大正池の目の前でアクセスも良く、お料理も美味しくて最高でした。ありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

当ホテルは大正池バス停のすぐ前にございますので、バスから降りてすぐお越しいただけるようになっております。季節を変えて春や秋にまた上高地へお越しいただければと思います。

マミちゃんさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

目の前の最高の景色を満喫!

朝1番のバスで大正池ホテルに到着!こころよく荷物も預かっていただけ、リックを背負って、目の前の大正池へ。
人もほとんどいなくて、朝霧の幻想的な焼岳と空の青が大正池にそのまま鏡のように写っている景色の美しさに感激です。
早めに散策して昼からの雨で中、ホテルにチェックインも早めにしていただけて、夕食までゆっくりお風呂に入り、ホテルの部屋でリラックスできました。
ホテルの窓からは、大正池、焼岳をずっと一日中雲の流れで変わる風景をみていられて最高です。
河童橋から離れているので、静かで、朝イチも大正池を日の出とともに独り占めできます。お風呂は、ごじんまりしていますが、人が少ない分、充分満足できます。
3階のお部屋の場合、すぐその階にお風呂があるので、入りたい時にすぐにいけてとてもよかったです。
食事は身体に良い自然食を味わえて、何よりご飯が美味しい!と感じました。ヤマメの塩焼きは最高でした。
ただ、一つ、面倒だったのが、エレベータをのるには、売店へ行きたくても、必ず、食堂の皆んながご飯をたべてを食べている所を通らないといけない事でした。
フロントからトイレに行く時も食堂を通過しないといけなくて、そのたびにスタッフさんに言うのが何だか大変で。
それ以外はお部屋も綺麗で、スタッフの方も優しくて、何よりも景色に癒されて、上高地に行くときは、また、ぜひ、泊まりたいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

朝は7時くらいからになりますが、チェックイン前にお荷物をお預かりいたしておりますので、早めにご到着されましたら、フロントまでお越しいただければと思います。
館内の配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改修する際には参考にさせていただきます。

マロンさん

涸沢カールの後泊に利用

1日挟んでまた利用しました。ランドリーがあり汗で濡れた服を洗えて助かりました。夕飯はメニューが変えてありまたこれも美味しい!デザートも美味しい!疲れて星空観察会に参加できなかったのが残念ですがまた今後参加したいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

次回はぜひ星空イベントにもご参加いただければと思います。

マロンさん

涸沢カール前泊に利用

大正池の前にあり河童橋のあるバスターミナルまではまたバスに乗って行くほうがいいです。朝の幻想的な大正池を窓から眺められるし、目の前に降りても行けます。
清潔感もあります。夕食が温かいものは温かくして提供され、またどれも美味しいです。料理は素晴らしいです。上高地では1番手前にあるお宿ですが静かで良いです。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

当ホテルの前の大正池バス停から上高地バスターミナルまでは10分ほどで到着いたします。
大正池のほとりで一軒の宿でございますので、夕方や夜はたいへん静かにお過ごしいただけるかと思います。
明かりも少ないですので、昼間の景色だけでなく、星空もぜひお楽しみいただければと思います。

YUさん

景色抜群

美味しいご飯でしたし量も程よく。なにより目の前の大正池と焼岳が感動的でした。場所柄お値段が高いのは仕方ないですね。でも泊まると満天の星空を楽しめるチャンスがあります。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

当ホテルは大正池のほとりにありますので、お泊りいただいたお部屋からは大正池と焼岳をお楽しみいただけたのではないかと思います。
夏の晴れた日には天の川もお楽しみいただけます。

AIさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

ご飯が細かいところまで美味しい

とにかくご飯がおいしい。
夜、周囲にホテルがないこともあって真っ暗になるので星がたくさん見えました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

当ホテルは一軒家ですので、周囲に明かりがなく、星空をきれいにご覧いただけます。
今年の夏は少し雲が多かったのですが、星空をご覧いただくことが出来てうれしく存じます。

ryoさん

【1泊2食】大正池ホテル通年スタンダードプラン

ビジネスホテルと変わらない

大正池の前なので、選びました。
良かった点は、池の側だけです。
もう少し、お風呂が広くて、温泉なら良いのですが

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

ironaさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

大正池の美しさを堪能できる利便性のいいホテル

バス停の目の前にあり、バスで早朝の到着でしたが、コインロッカー、きれいな公衆トイレもあり、そこから出発しました。
当日心配していたお天気も曇り空から晴れになり、行きは梓川沿いのコースで河童橋まで、そこから明神池まで行って、帰りは行きと違うコースで、予定より長距離をゆっくりと自然と景色を味わいながら歩き、ちょうどチェックインの時間に合わせたぐらいに戻って、ホテルでもゆっくり過ごすことができました。夕食はいろいろなメニューが少しずつでてくるのですが、どれも美味しく、ちょうどいい量。事前に食べられない物を連絡したので、配慮していただき残さずに完食できました。
また部屋にもユニットバスはありますが、3階にシャワーブースが6つある浴場が別にあるので、そちらでゆっくりとお湯に浸かることができました。今回は夜に急に頭が痛くなった娘にも親切に対応していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。
早朝の大正池、夕方の大正池、翌日は雨の大正池といろいろな表情を見ることができ、こちらのホテルでよかったです。
残念ながら夜に雲が多い空で、楽しみにしていた一つの星空は見ることはできませんでしたが、それ以外で十分リラックスさせていただけました。
梅雨の時期で、まだ全体的に人が少なく、どこも静かに楽しむことができました。
清潔で、気持ちの良いお部屋と施設、スタッフの方も皆さんとても落ち着いている感じで、心地よい時間を過ごすことができました。
また機会があればこちらに宿泊したいと思います。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

上高地をゆっくりお楽しみいただけたようで、うれしく存じます。
梅雨の時期でしたので、あいにく星空をご覧いただけませんでしたが、ぜひまたおいでいただいて、星空をご覧いただければと思います。

tagosa123さん

上高地の入口

このホテルの良さは何と言っても大正池のほとりにあるという事です。当日は雨模様で降ったりやんだりでしたが、夕方に一時的に雨があがって霧が漂う僅かな時間がありました。それは幻想的でなんとも言えない景色でした。このホテルに滞在しなければ見れない景色があります。もし、晴れていたら素晴らしい星空を見る事が出来たかもしれません。それは、また次の機会に楽しみにしておきます。
さて、食事は和食で地の物を中心に温かい物は温かく出していただき、美味しかったです。お風呂は5人も入ればいっぱいになりますが、時間帯を調節したのでゆったりと入る事が出来ました。スタッフの方々も親切で好感が持てました。上高地トレッキングのスタート地点としては申し分ないと思います。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

梅雨の時期でしたが、雨ならではの大正池の風景をお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルは大正池の入り口にございますので、上高地トレッキングのスタート地点としてよくご利用いただいております。
ぜひまたお越しいただいて、星空をご覧いただければと思います。

ヤッシーさん

嬉しいサービス

スタッフ皆さんの接客と笑顔がとても良かったです。
更に嬉しいサービルがありました。
・星空ツアー(いつも行っているわけではないそうですがラッキーでした)
・チェックアウト後の荷物を上高地のバスターミナルまで運んでもらえる(1個100円)
・あかんだな駐車場からのバスチケットを往復で買っておくと、帰りのチケットで大正池→上高知バスターミナル間が無料で乗れる
立地的に上高地の入口に位置しているからこそのサービスが嬉しいですね。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

星降る夜空の鑑賞会は毎月4日ほど行っております。
お荷物の配送サービスにつきましてはチェックアウト後に河童橋方面に歩いて行かれる方によくご利用いただいております。
夏ぐらいから、天の川が9時くらいよりご覧いただけるようになります。
また是非季節を変えて星降る夜空の鑑賞会にご参加いただければと思います。

たまよしさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

家族で過ごす時間を大切にしたい旅行

トレッキングを目的とした旅行でホテルから見える景観はとても良く大正池が見渡せました。自然の中で癒される感じがとても良かったです。スタッフが、コロナの関係で慣れていない感じの方が複数見受けられたのは、仕方のないことかなぁ。お料理は、ひとつひとつ丁寧に夕食・朝食ともに用意されている感じがとても良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

4月下旬に営業を再開しておりまして、なかなかスタッフが仕事に慣れておらずご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

きみえさん

トリプル 朝・夕

景色が最高

朝に到着し荷物も預かって下さり、上高地のバス路線の案内、説明も快くして頂き有り難うございました。
忘れ物をしてしまい、親切にお電話をいただき、送って頂きました。
どうも有難うございました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

お忘れ物、無事にお手元に届いて、嬉しく存じます。
またの機会にお越しいただければと思います。

まるみつさん

静寂と感激

何十年振りの上高地に投宿させて頂きました。早朝に到着して静寂の中、奥上高地へと。新緑と残雪の山々に感激し上高地に戻っての人並に驚愕。その変わり様に複雑な心境でしたがコロナ明け経済活動も回復しないと、と納得させ宿で疲労回復。日暮れと共に静寂が大正池周りも次第に訪れ心身癒されました。朝焼けに染まる焼岳と大正池の美しさに再度感激。それも落ち着いた雰囲気と従業員の方々の気遣い有っての事と感謝いたします。食事の量・質とも良かったです。浴場も景色良く落ち着けました。欲を言えば温泉であれば更に良かったです。大正池の立ち枯れした木々の数が減って時の流れを感じさせられましたが上高地は良い処です。大正池の畔に投宿できて幸いでした。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

何十年ぶりに上高地へお越しとのことで、だいぶ景色が変わったことに驚かれたかと思います。
大正池も出現してから100年を超えておりますので、当初の姿からはだいぶ変わったものになってしまいましたが、星空をお楽しみいただくようにもなってまいりました。その時その時の「今ある上高地」をお楽しみいただければと思います。
ぜひ、夏の朝もやや、秋の黄葉などもお楽しみいただければと思います。

ゆきちゃんさん

2回目の上高地開山祭

5年前に続いて2回目のお世話になりました。 どちらも4月27日に行われる上高地開山祭に参加するのが目的でした。 今回は前日に雨が降って夜に冷え込んで雪に変わって当日は快晴の素晴らしい天気になりました。 朝起きてみると山は真っ白になっていました。 ホテルの窓から見える焼岳や穂高岳もとても綺麗でした。 大正池も水面に風が無くて「逆さ焼岳」が映っていました。
当ホテルは上高地入り口の大正池の側にあって、バス停の目の前のあって
便利です。 部屋も静かで清潔でした。 お風呂も改装されていて大きく
なっていました。 料理もバイキング形式とは違って会席料理で大正池や焼岳が見えるレストランで落ち着いて食べられました。 夕食に出た岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。 朝食も洋食スタイルで満足しました。 フロントの方やスタッフの方も親切にしていただきました。 上高地には何度も来ましたが、今回のような天気も良くて素晴らしい景色を見る事が出来て最高の旅行になりました。 また季節を変えて上高地の風景を楽しみにしたいと思っています。 その時も大正池ホテルさんにお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年は雨で中止になってしまった開山祭も今年は晴天の下で行うことが出来ました。
4月は残雪の残る穂高連峰をお楽しみいただくことが多いですが、5月下旬からの新緑や7月下旬からの朝もや、10月の黄葉など、季節を変えてまた上高地をお楽しみいただければと思います。

アークレイリさん

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン

リフレッシュできました!!

徳沢までのハイキングの帰りに宿泊しました。夕食はボリュームがありおいしかったです。今年はまだ始って間もないせいか、接客された方々もまだ慣れていないようでしたが気持ちよく過ごせました。夜10時頃窓を開けたら月で星が見えませんでした。真夜中に再度窓の外を見たら北斗七星きれいに見えました。人生で一番きれいな北斗七星でした。また、朝明けの大正池に写る焼岳は最高でした。今度は季節を変えて泊まりたいです。
リフレッシュできました。寿命が少し延びたようです。接客してくれたみなさん、ありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

シーズンが始まってすぐでまだ慣れないスタッフがいたこと、お詫び申し上げます。
お泊りいただいた時期はちょうど半月くらいでしたが、だいぶ空が暗いので、夜中には北斗七星をご覧いただけてうれしく思います。
新月の晴天の夜には星が全天に広がってみることが出来ますので、日中の景色とともにまた星空をお楽しみいただければと思います。