宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

星降るホテル 上高地大正池ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

上高地の入口 大正池にたたずむ一軒宿 星降る夜空を満喫!

JR松本駅より松本電鉄上高地線「新島々駅」下車、「新島々駅」よりバスで「大正池」バス停下車

星降るホテル 上高地大正池ホテルのクチコミ・評判

ユーさん

最高

最高のロケーションでした。
スタッフの方々の対応も、心尽くし、気遣いが良かったです。
料理も、地元の物で美味しく頂きました。
部屋からの眺望がとてもよかった。
お風呂も、お掃除がきちんとされていて何度も入らせていただきました。
本当に宿泊させて頂き心からのよかった!と、思いました。
また、宿泊させていただきたいと思います。
本当に有り難うございました。
大変な時期ですが、お身体に気をつけてがんばってください。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン【おひとり様500円引】 ツイン 朝・夕

あゆさん

まさに星降る宿!

写真撮影好きの母娘旅行。奮発して大正池側の部屋を取りました。バス停の目の前でとても便利。スタッフさんは親切だし、料理は美味しいのは言うまでもなく、一番気に入ったのは部屋のロケーション。ちょうど部屋の前に木々もなく、大正池と焼岳、右奥には穂高連峰も見える素敵な部屋でした。天気にも恵まれ、夜には星が部屋からも見えました。ホテルの前の池に降りるとさらに綺麗な星空が見えました。周りが暗いので星空撮影に持って来いでした。部屋の一階上のレストランからは大正池に映る焼岳が綺麗に見えたので、池に映る焼岳を堪能したい方は3階のお部屋がお薦めです。翌朝は雨降りでしたが、靄がかかった神秘的な大正池も部屋から見られて大満足な旅でした。大正池から上高地までトレッキングする時、ホテルからバスターミナルの荷物預かり所まで低料金で運んでいただけたので、とても助かりました。機会があればまた利用したいです。今度は3階の池側の部屋で・・

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ち〜さん

天気が良かったので

天気予報を見たら晴天だったので主人が上高地に行こうと言って予約をしました。ホテルから大正池と焼岳が見ることができるのでこのホテルに決めました。ホテルの部屋からだけでなく3階にす浴場からも大正池と焼岳が見えました。浴場の窓が大きかったので1枚の風景画のようでした。夕食は手が込んでいて美味しかったです。朝食は和食と洋食のどちらかを選ぶことができましたがバイキング形式のほうが良かったのかなと思いました。(コロナの影響でバイキングは無理と承知ですが)
夕食後に星空観賞会がありスライドを見た後に大正池に行き星空を見上げました。残念ながら雲りで沢山の星は見れませんでしたがいい思い出ができました。1泊2日の旅でしたが満足しています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、星降る夜空の鑑賞会にもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
6月と言うこともあり、少し雲が多い夜になってしまいました。
秋になると空気が澄んで晴天も多くなり、天の川も早い時間に上がって参りますので、是非また星降る夜空の鑑賞会にご参加いただければと思います。

マイさん

傷心旅行2泊

傷心旅行の一人旅で利用させていただきました!
館内のオーナーさんがとっても良い人で優しくて対応が丁寧で居心地がとても良かったです^_^
それに目の前が大正池!!!!!
すっごく綺麗でエメラルドグリーンが目の保養になりました。
部屋、風呂、食事処の窓には常に大正池という絶景!!
お料理も美味しくて対応もよくて大満足です^_^
また利用させていただきます^ ^

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お一人旅応援!上高地スタンダードステイ【一人旅専用プラン】 ツイン 朝・夕

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

お部屋やレストランから大正池をお楽しみいただけたかと思います。
これから夏になると大正池には朝もやが広がります。
晴れた夜には満天の星空が大正池に広がりますので、是非また上高地にお越しいただいければと思います。

てっちゃんさん

窓から神秘的な大正池が目の前に

紅葉には少し早かったですが、綺麗な川と森林浴に癒されました。
ホテルはバス停から0分、大正池にも0分と最高のロケーションにあり、河童橋までのウォーキングに最適です。
部屋、お風呂も綺麗で食事も美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【1泊2食】大正池ホテル通年スタンダードプラン ツイン 朝・夕

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

当ホテルは大正池バス停の目の前にございますので、バスを降りてお荷物をすぐお預かりできます。
3階のお部屋やレストランから色づき始める焼岳の中腹や大正池をご覧いただけたのではないかと思います。
また是非新緑や夏の時期にもお越しいただければと思います。

としさん

安心感のあるホテルでした。

フロントをはじめ、スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は、道路側で、眺望はありませんでしたが、街中の良くできたシティホテルのように清潔感がありました。
お風呂は、大正池の眺めが抜群のところにあり、広くはありませんが、満足度は、高いです。
料理は、可もなく不可もなしといった感じですが、スタッフの対応が良かったのが印象的です。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

今年の黄葉は天候の具合もあり、例年より少し遅れておりましたが、お風呂やレストランからは大正池の黄葉がご覧いただけたのではないかと思います。
夏には朝もや、5月中旬から6月にかけては新緑をレストランやお風呂からご覧いただけますので、またお越しいただければと思います。

まろさん

立地がよい

部屋は四人で八畳と狭かったですが、食事はまずまずでした。
何より大正池前というのが1番のstrong pointです。微妙な天気でしたが、山のモヤもよい塩梅で、とても幻想的な景色をみれました、
場所代考えると値段もまずまずとおもいます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】大正池ホテル通年スタンダードプラン 和室 朝・夕

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

雨や雨上がりの大正池は山に雲がかかり、墨絵のような景色になることもございます。
晴れの日の大正池とはひと味違った大正池をお楽しみいただけたのではないかと思います。

とこねえさん

忘れられない誕生日に

節目の誕生日を後から思い出せる記念日的に過ごしたくて以前から憧れの「上高地」を行き先に選びました。9月とはいえ3連休にかかる日程でなかなかあいてなかったのですが、大正池ホテルさんは立地がユニークだし、お値段もお手頃だったので予約しました。
果たして、旅は…台風17号の影響であいにくの天気。雨の中レインウェアを着てのハードなトレッキングになりました。ついでをいうと帰りのフライトが欠航してしまい、松本に延泊せざるをえないはめに。せっかく大正池ホテルさんを選んだのに、星空も朝靄も見れず残念さが先にきてしまう旅でした。そんな中でも、部屋から浴場が近かったので気楽に何度も入らせていただきました。また、窓から眺める雨の大正池もなかなか風情がありました。中でも夕食が美味しかったのは慰めになりました。信州らしい食材も美味しかったのですが、コシヒカリのごはんが美味しくて食べ過ぎました。アイスワインも評判通りでしたね。
お部屋の設備で欲をいえば広さの割にテレビが小さすぎました。あと、ハンガーももっと欲しかったです。浴場のドライヤーもひとつしかないのは不便でした。
たぶん天気がよければもっともっと大正池ホテルさんの良さを堪能できたはずですよね。雨はしかたないけど残念でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

あいにくのお天気となってしまい、残念でございました。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回は是非晴れた大正池をお楽しみいただければと思います。

えみさん

本当に星が降るホテルでした

お部屋から大正池を見ることができて、そのロケーションが最高でした。お風呂からも大正池や周りの山々を眺めながらくつろげました。
お食事も肉、魚、野菜それぞれ地元を意識した食材が使われていてとても美味しくいただきました。
1番素晴らしかったのは夜の星空でした。ホテルからすぐの大正池のほとりに行き見上げると本当に星が降ってきそうなくらいたくさん煌めいていて、天の川や色々な星座、そして流れ星も何度も見ることができて感動しました。
翌朝大正池にかかる霧と湖面に映る朝日を浴びて輝く山もとても美しく、これを見られるのは大正池ホテルに宿泊した者の特権だと思いました。

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

このあたりはホテルの他に明かりがなく、空気が澄んでいるため、天の川や星団もご覧いただけます。
星空と朝もやはお泊まりいただいてこそご覧いただける景色だと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

よんさん

立地条件がとても良い

夏休みの上高地旅行で利用しました
五人家族のため一室で泊まれる部屋を探して予約しました
大正池のほとりにあり、散策にはとても素晴らしい環境です
夜は満天の星空で、まさしく星の降る宿です
朝は早くから散策も出来る環境で文句なしです
家族もみんな大満足でした

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン【おひとり様500円引】 トリプル 朝・夕

星降るホテル 上高地大正池ホテルからの返信

今年の夏は曇り空の日が多かったのですが、満天の星空をご覧いただけて何よりでした。
またのお越しをお待ちいたしております。