ビジネスホテルアーバンティ西九条

JR環状線、JRゆめ咲線、阪神なんば線、西九条駅下車徒歩1分

ビジネスホテルアーバンティ西九条のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

さゆりさん

2026年3月宿泊
駅近1分!朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車6分ゆったりツイン(禁煙)舞洲.京セラへも便利!
ツイン 朝のみ

USJへ行くために利用。

遊び疲れて帰るホテルはやはり近い方が楽。
こちらのホテルは駅から近くとても助かりました。
価格も安くて良かったです。

COZYさん

2026年4月宿泊
駅近1分朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車6分格安シングル(線路側)舞洲・京セラへも便利!
シングル 朝のみ

駅地下なので電車の音は気になりますが

ワンルームマンションっぽいつくりのホテルでした。
私の泊まった部屋は広く部屋の中に小さなシンクがありましたが、部屋によって大きさが違うようです。
二重窓化されているのでかなり抑えられていますが、環状線の電車がすぐ横の効果を走っているという立地です(駅のすぐ横)。私は気にならずぐっすり眠れましたが、音や振動が気になる方は不向きかも知れません。
近くに飲み屋街があるので呑んでホテル戻ってすぐ寝てしまう人向けかも
朝食(軽食)は菓子パン2個に紙パックのフルーツジュース、ヨーグルトという内容でした。私は普段から朝食を食べない人間なのでこのくらいの量だとありがたいのですが、朝からガッツリ食べたい人は物足りないと思うので、別途どこかで朝飯を調達してください
あと繁華街近くで駐車場があるというのは大きなアドバンテージかと思います。値段もお値打ち価格ですし、上記のことに納得出来る方にはおすすめです

男性/50代 恋人旅行

ゆうちゃんさん

2026年4月宿泊
駅近1分朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車で6分格安ダブル(線路側)舞洲.京セラへも便利!

大阪旅行に最適

大阪旅行とユニバに行くために2泊3日で利用しました。
チェックイン前にも荷物を預けられてチェックアウト後も預けてもらえました。
線路横でも電車の音もさほど気になりませんでした。
朝食もパンとヨ―グルトとコ―ヒ―かジュ―スを無料で頂きました。
駅近で何処に行くにも便利でした。
また利用したいと思います。

あっちゃんさん

シングル 朝のみ

線路側だと確かに音があります

今回で2度目の利用でした。今回は知らずに線路側のお部屋を予約してしまい、皆さんの口コミどおり、電車の音にビックリでした。朝は目覚ましをかけなくても起きれました(笑)お風呂などはとてもキレイなのとUSJ行くのには最高の近さなので、次回また道路側で利用させていただきます。無料の朝食もパンと飲み物だけになっていましたが、最近の物価高騰を考えたら仕方ないのかなと思いました。パンはとても美味しいです♪

はっするんさん

ダブル 朝のみ

京セラ近いよ〜!!電車はめっちゃうるさい!!

ライブがあったので宿泊しました。接客や部屋は普通に言うことありません。荷物も預けてくれます。風呂はユニットバスです(火災報知器が鳴らないように必ず扉を閉めること!)何が一番問題かは電車が近いのでめちゃくちゃうるさいです。私はライブや歩いてヘトヘトで疲れていたのですぐ眠りにつきましたが…そこら辺気になる方は耳栓持って行くか泊まらないことをおすすめします〜。朝食は無料で1階に取りに行きます(パン、ジュース、ヨーグルト)1泊しましたがとても良かったです。値段も土日でこの値段は安いと思います!!お世話になりました〜!!!

かよさん

2026年4月宿泊
【連泊お得プラン】1泊につき300円引無料軽食付!USJまで6分ゆったりシングル・舞洲・京セラへも便利!

西九条駅って便利

翌日、USJに行くため2泊しました。ユニバに近くて便利なのはもちろん、西九条駅って飲食店もコンビニもスーパーも揃ってて便利すぎます。
駅から近いので電車の音も聞こえますが、私は全く気になりませんでした。
部屋も充分広く、水回りも綺麗で、軽い朝食もいただけで、1泊6000円はコスパ良すぎです。
大阪観光ではまた利用したいホテルです。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

そうなんです!西九条 すごく便利なんです!リーズナブルなんです!

もりあさん

シングル 朝のみ

気にならなければコスパ◎

駅から信号渡ってすぐでアクセスは最高。
外観はそれなりに歴史を感じるものの、お部屋は完全にリノベーションされており、お風呂はピカピカです。
ベットもセミダブルで広々なのですが、枕が私にはかなり高く、選択肢あれば非常にありがたいなと思いました。
朝食は小さなパン2個とヨーグルトに加えて、コーヒーと野菜ジュースが選べます。
コーヒーはホット、アイス選択可能で、一杯ずつドリップしてくれるマシンのコインを渡されます。(ミニストップにあるコーヒーマシンと同じもののように見えました)。私はコーヒーを美味しく頂きました。
ここまでは非常にいいのですが、最大のポイントは電車の騒音、、、。
お部屋の向きによるかもしれませんが、朝5時から夜24時ごろまで5分おきくらいに電車が通過するので、私はその音に悩まされました(実際5時に目が覚めてしまって、、、)結果、私はノイズキャンセリングのイヤフォンをつけて二度寝しました。
音は全然気にならないよ、と言う方には申し分なくコスパ最強のホテル(ユニバまでも2駅とアクセス最高)だとおもいます。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
駅からの距離や朝の軽食について ご満足いただきありがとうございました。
JRの電車の音についてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
もしよろしければ 次回は道路側のお部屋にお泊りになってみてください。
道路側でも全く 聞こえないわけではございませんが ずいぶん違うとおっしゃられる方が多いです。
また フロントでも耳栓をお渡しでいますので どうぞお申し付けください。
どうぞよろしくお願いいたします。

JPポルナレフさん

USJに近く便利です

何度も利用していますがUSJへのアクセスも良く部屋も広くて本当に良いです。
また利用します!お世話になりました。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

こちらこそ ありがとうございました。

まいさん

2026年4月宿泊
駅近1分朝6時〜無料軽食!お荷物預かり無料!USJまで電車で6分ゆったりシングル・舞洲・京セラへも便利!

きれいな風呂やトイレ

清掃もきちんとされていて、風呂場などはリニューアルされたのか綺麗めなのがよかったです。朝食は卵があるといいですね。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
お風呂が新しいお部屋にお泊り頂いたのですね。ありがとうございます。
朝の軽食のゆで卵を楽しみに していただいてる方がたくさんいらして 大変心苦しいのですが、
ゆで卵のサービスは終了させていただきました。申し訳ございません。
パン 飲み物 ヨーグルトをお愉しみくださるよう お願いいたします。

びにぬなさん

ユニバ25周年記念日に

何回か利用させてもらいましたが、コスパも良くてフロントの方もすごく気持ちのいい対応でした。朝食のパンも美味しく頂きました、今回利用した部屋のお風呂回りが新しくなっていて、更に気持ち良く過ごせた気がします。予約するのが難しいですが、また利用させてもらいたいと思います!

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

もう25年にもなるのですね!
この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
アーバンティ西九条もUSJと同様 長いお付き合いをお願いします。

みーさん

駅近で便利

西九条の駅から横断歩道を渡って、すぐにあるホテルでとても便利な立地でした。
部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。線路の近くなので、騒音に過敏な人は気をつけたほうがいいかもしれません。
朝食は自分でロビーまで取りに行くスタイルでした。
テーマパーク、帰りなどにもとても便利なのではないかと思います。また訪れたいと思います。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
駅から徒歩1分と大変便利な場所にありますが、JRの電車の音で皆様にご迷惑をおかけしております。
サッシは3重にし、できだけ防音対策はさせて頂いておりますがエアコンの取り付け部分等からの音漏れはございます。申し訳ございません。
また 道路側のお部屋でしたら 電車の音はさほど気にはならないと思いますので道路側も一度 お泊りいただけたら 幸いでございます。

美しいベアさん

やっぱり最高

今回で6回目ぐらいです。駅から近くてこの値段で朝食付き感謝です。個包装のパン2個、小さなヨーグルト、ドリンク(コーヒーマシーンのドリンクか紙パックの野菜ジュースか缶コーヒーから選べる)。今回は角部屋で少し部屋が広くてラッキーでした。近くに飲食店も多く、美味しくて安いお店を探すのも楽しみです。
また、利用させてもらいます。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

6回ものご利用ありがとうございます。
西九条周辺も楽しい居酒屋たくさんで盛り上がっております。

女性/40代 子連れ旅行

ひびゆゆさん

ダブル 朝のみ

この価格で朝ご飯にパンが付いててよかったです

確かに、電車の音がうるさかったですが、この価格で泊まれるので、全然苦にはなりません。朝ご飯もパン2個にヨーグルト、ジュースも選べる事が出来て大満足です。駅前の立地も最高でした。
従業員さんの対応も良くて、また泊まりたいと思いました。
ありがとうございます。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用並びに 大変嬉しい口コミありがとうございました。

あきさん

USJ旅行

USJへの旅行で、こちらのホテルに一泊お世話になりました。
チェックアウト日は出発を早く予定していたのですが、朝食のパン&ドリンクを前日のチェックイン時に前もっていただくことができ、感謝しています。
価格がとても良心的だったため、お部屋の広さは覚悟していましたが、二人には十分な程の広さで大変快適に過ごすことができました☆
西九条駅からすぐの場所ととても利便性がよく、オススメです!

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
USJはお愉しみいただけたでしょうか?
ツインのお部屋の広さや朝の軽食にご満足いただきありがとうございました。

あやさん

神戸空港からのアクセス良、USJに近い

アクセスがとても良いです。朝食もありとてもありがたいです。またUSJ来園時は泊まりにいきたいと思います。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
USJではお愉しみいただけたでしょうか?
USJは今かなり人気ですね。1度で回りきれなかったのではありませんか?
またUSJにお越しの際はお立ち寄りください。よろしくお願い致します。

まみーさん

コスパ、ダイパがよいホテル

線路沿いのお部屋でしたが、疲れていたので眠ってしまえば音は気になりませんでした
お部屋やお風呂は清潔でした
朝ごはんは食べなかったので評価していません

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
ぐっすり休んで頂けて なによりでございます。

イガイガさん

リーズナブル

リーズナブルに泊まれました。駅からもすぐ。近すぎて、電車の音が気になる人は…。私は気になるほどの音ではありませんでした。又、お世話になります。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
確かに部屋のすぐ横にJRがはしってます!!廊下を隔てた お部屋のご用意もございますのでどうぞよろしくお願い致します。

奈生さん

シングル 朝のみ

従業員の方の人柄も温かみがありとても良いホテルです!

この度は利用させていただいてありがとうございました。1泊の値段がとてもお安く、設備が古いとの情報を見たので少し不安に思っていましたがとても綺麗で何不自由なく利用することができました。部屋だけ☆4にしている理由としては電車がとても近い位置にあるので人によってはそこが気になってしまうのかなと思ったからです。ですが私としては電車も気にならなかったしぐっすり寝れたので個人的な評価としては☆5の評価です。そして前日の9時から荷物を預けることができるのもとても助かりましたし、ユニバーサルシティ駅から直結で行けて駅から徒歩1分もかからないくらいの近さにあるのですごく楽でした。近くにたこ焼き屋さんもありますし、駅にはセブンイレブンもあるので忘れ物があればすぐに調達できます!朝食も充実していてとても美味しかったですし、朝に私の伝え忘れでご迷惑をかけてしまった際にも従業員の方々が暖かく接して下さったおかげで十分準備することができ2日目も楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
接客もとても素晴らしくまた大阪を訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです!大阪旅行の楽しい思い出のひとつです、本当にありがとうございました!

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのおことば 大変嬉しく思います。共有させていただきます。
また大阪にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同 お待ちしております。

りなさん

2026年2月宿泊
駅近1分朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車6分ダブル(禁煙)(道路側)舞洲.京セラへも便利!

ユニバに行きやすい

USJに行くため宿泊しました。
確かに電車の音はしましたが0時終電なので寝れないことはないです、
門限があるので早めに宿でゆっくりしたい人はとてもいいと思います

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
門限24時となります。24時過ぎて戻られる場合は夜間鍵をお渡しさせていただきますので、
チェックインの際にお申しつけください。

男性/10代 恋人旅行

りょがちさん

対応が良い

チェックインの時からチェックアウトの時まで、細かくホテルのことを教えてくださりとても満足し、充実な時間でした。

in miさん

ダブル 朝のみ

丁寧な接客と、いき届いた清掃で心地のいい宿でした。

USJへ行くために2泊しました。
建物自体は古いのですが、清掃がいきとどいていて綺麗でした。
受付と清掃のスタッフさんも感じがよくて心地よかったです。
また、チェックイン前に荷物を預けられるサービスとモーニングを無料でいただけるサービスもありがたかったです。
機会があればまた利用したいです。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度は2泊もご宿泊いただき ありがとうございました。
軽食もご利用いただきありがとうございます。
おっしゃる通り平成から営業させていただけております。
気持ちよくお泊り頂けるよう リフォームをこまめにおこなっております。

まみさん

2回目の利用

ユニバに近い、駅から近くて安くて利用させてもらいました。周りに飲食店も多くとても便利です。大阪に行く時はまた泊まりたいです。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度は連泊でのご宿泊 誠にありがとうございました。

琴ちゃんさん

シングル 朝のみ

フロントの方は親切で、部屋も清潔で綺麗でした

チェックインが遅れて到着も、親切丁寧な接客で嬉しかったです。建物は古い割に掃除も行き届き綺麗でした。
また、西九条に行く際には泊まりたいです。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
当ホテルでごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
西九条駅はどこへ行くのにも好アクセスですので、お出かけにはピッタリです。

返信日:2026/3/1

パンダさん

京セライベント

京セライベントがあったので宿泊させていただきました
京セラへのアクセスも良かったです
朝の軽食も付いていてコスパも良かったです
思っていたより電車の音が大きかったですが気にせず寝れました
また京セラでのイベントがあった時は利用させていただきます

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけてなによりでございます。
今年は京セラドームのイベントが目白押しです。

まぁちゃんさん

部屋が綺麗

こじんまりしてましたが、角部屋だった為、静かで、部屋も清掃が良くされて居て、快適に過ごせました。
お世話になりました。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
客室の清掃についてのご満足いただきありがとうございます。

もりやんさん

Zeppベイサイドのライブ

日帰りでライブ後に帰るのはしんどそうだったので一泊させてもらいました。
最寄り駅まで横断歩道を渡るだけだし会場まで二駅なのでとても便利。
駐車場は二台分しか無いので早めの予約が必須です。
ガード下に飲み屋街があるのでライブ後も楽しかったです。

この度はご利用並びに口コミありがとうございました。
ライブを楽しまれたのですね。
西九条は大阪観光にはたいへん便利な駅です。またのご利用お待ちしております。

トラノスケさん

2025年11月宿泊

電車の音

線路の脇なんで音がデカかった
あと、臭いも気になったけど、消臭スプレーあったのでそれでごまかした感じ
ホテル周辺は下町な感じが味わえてすごい好き

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
電車側のお部屋は音が気になる方がいらっしゃる場合もございますので 道路側をお勧めしております。
お部屋の消臭しきれてない部屋があったようで ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
そのような事のないよう 改善に努めてまいります。

女性/40代 子連れ旅行

mokoさん

ツイン 朝のみ

USJ、京セラドームドームへ乗り換えなし!

USJから2駅。乗り換えなしですぐにつき、駅から近くて子供連れでも助かりました。ホテルの周りにはコンビニもあるし、遅くまでたこ焼き屋もやってました。電車の音がゼロではないですが、気にならず寝れました。朝のパンとコーヒー(もしくはパックジュース)はありがたい。一点、ドライヤーが、持ち手が固定できなかったのと、風力が弱かったのが残念でした。ライブやUSJのときには、また利用させていただきたいです。

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
ドライヤーの件 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。点検させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

びにぬなさん

ダブル 朝のみ

ユニバファンナイト時に利用しました!

何度か利用させてもらってますが、いつ行っても気持ちの良い対応でオススメです。チェックイン前にも、チェックアウト後でも荷物を預かって頂き、大変助かりました。コスパ最強のホテルで難点は予約の取りにくさでしょうか?(笑)朝食のパンも美味しく、連泊される方もいるので日替わりなんだそうです!心遣いが素晴らしいですね!
ただ、今回利用した際、朝の忙しい時間に立ちよったせいか、フロントの女性の機嫌が悪そうで、残念でした。
空きがなく喫煙の部屋でしたが、臭いも気にならずキレイに清掃されていて、いつもと変わらず快適に過ごせました。
また利用させていただきます。
お世話になりました。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用ならびに たいへん丁寧で嬉しい口コミありがとうございます。
フロントでの対応 申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、改善したいと思います。
今後とも アーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

きむちゃんさん

2025年12月宿泊

コスパ良い

建物は古いと口コミにありましたが部屋はリニューアルされていて全く問題なかったです。
尚且つ広いお部屋でとても良かったです。
駅やコンビニも近くとても便利でした。
門限に遅れそうで電話をしましたが、とても気持ち良く対応していただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
来館してくださる皆さまのおかげで、長い間 営業させていただけております。
今後ともよろしくお願いいたします。