【夕食はお部屋でゆっくり飛騨牛】料理口コミ4.6★朝市まで徒歩3分

飛騨高山温泉
JR高山駅より徒歩7分(約500m)、宮川朝市・古い町並みまで徒歩3分、高山陣屋まで徒歩5分

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・評価

4.6

まゆこう56さん

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース

接客が素晴らしいです。

予約時からとてもご丁寧なお電話を頂き、到着時にもスタッフの皆さんが総出で対応して頂き、高齢の親を連れての旅行でしたので
高座椅子や椅子、お布団を二枚敷きにして頂いたりと、とても気配りが素晴らしく、夕食も広い個室でテーブル席を用意して頂き、足の悪い母親もとても喜んでおりました。飛騨牛づくしの夕食はとても柔らかく全ておいしかったです。少しお部屋が狭かったのですが、それもカバーするくらいの接客と飛騨牛の美味しさで満点です!素敵なおもてなしをありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は小さな宿でして建物も正直に古い箇所がございます。お部屋の作りなど至らぬ点ばかりとは存じますがお客様に寄り添ったおもてなしができればとの思いで、日々営業させていただいております。
事前に情報を頂戴しておりました為別会場の個室のご用意をさせていただきましたが、お母様にも喜んでいただけほっといたしております。
また清龍自慢の飛騨牛料理にも満足していただけたことを伺い何よりでございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
飛騨高山での思い出作りのお手伝いができた事嬉しく存じます。
寒暖差激しい時節柄、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅館清龍
フロント 河合

返信日:2023/11/25

りょうさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

飛騨牛が楽しめた

接客もとても良く安心して泊まれます。
夜の飛騨牛も美味しく頂くことができました、部屋が小さい部屋だったのでちょっと残念ではありますが、早めに予約すれば大きめの部屋が取れるのかと思います。
景色とかはなんとも言えませんが街にも近いので立地的にはとても良いと思います。
系列のホテルのお風呂に入れるのもいいですね。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。ただ、ご希望に沿えるような広いお部屋のご用意ができず申し訳ない限りでございます。
立地は当館から駅までおよそ7分、観光名所の古い町並みまでは5分程のところに位置しております。
姉妹館アルピナの温泉は地下1007mから汲み上げております天然温泉でございますので、当館の松倉湯山温泉とは泉質も違います。湯めぐりもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また是非当館にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/11/3

たまさん

接客最高でした

気さくであたたかい接客に4人全員感動してよい旅になりました。ありがとうございました!
朝市や古い町並みにも近くて12時まで車も停め置きできて良かったです。またぜひ利用したい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

ご滞在をお楽しみいただけまして大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
古い町並みや朝市等の有名な観光エリアまでは徒歩5分圏内に位置しております。お車、お荷物はチェックアウト後もお預かりしております。ご要望があればスタッフにお気軽にお申し付けください。
再訪のお言葉までいただきまして大変恐縮にございます。ありがとうございます。
1年間ほどリニューアルの為に休館をいたしますが、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/26

ゆうさん

食事も接客も申し分なし

お部屋は古さを感じましたが、しっかり手入れされており、非常に清潔感を感じました。お食事も柔らかいお肉がたっぷり出て来て、大変美味しかったです。お風呂は確かに小さかったのですが、私は朝晩とも貸切状態で一人のんびりと入れました。何より感心したのは接客で、フロントの方から仲居さんまで、どなたも大変感じが良く、足の悪い両親のために急遽食事会場の変更を提案して下さるなど、大変親切にしていただきました。ぜひまた来たいと思う素晴らしい接客でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。今回ご予約いただきましたお食事のコースは、飛騨牛の網焼きでございます。当館では他にもしゃぶしゃぶやステーキ等がメインのコースもございますので、またもしご利用いただけます際は是非他の料理コースもご賞味くださいませ。
お客様のご滞在がより良いものとなるよう営業しております。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてこの上なく喜ばしく存じます。
仰る通りお風呂等の設備面ではご不便をおかけすることもあるかと存じますが、スタッフで対応できる限りの事は精一杯努めますのでなんでもお申し付けくださいませ。
また高山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/24

chieppさん

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【飛騨路で飛騨牛】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が美味しく、おもてなしgood!

おばあちゃんの希望の旅行でで3世代4人で宿泊させていただきました。小さい旅館でしたが、スタッフの皆さんがみんな親切で最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。1泊2食付プランで飛騨高山のご当地グルメが一通り美味しく味わうことができて本当に良かったです。
施設自体は少し古くて小さいですが、古い町並みにも歩いて直ぐですし、旅館全体のおもてなしやサービスが行き届いていて良い旅館だと思いました。こちらに泊まらせてていただいて家族全員大満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。
設備面ではどうしてもご不便をおかけしてしまう場面があったかと存じますが、少しでも気持ちよくお客様にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって営業しております。
嬉しいお言葉をいただきまして恐縮にございます。何よりも私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
古い町並みまではおよそ4分で行けますので、朝、昼、夜のお散歩と気軽にお楽しみいただけます。
高山は四季によって見せる顔が全く違いますので、またお越しいただけましたら幸いにございます。
その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/19

キャヲちゃんさん

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース

高山観光に好立地。

徒歩で高山市内の観光へ行ける宿は好立地。宿のスタッフさんはいつもやさしく声かけてくれて温かく、人情がありました。料理も美味しく品数も豊富でゆったりいただけました。お風呂も館内のお風呂で充分しっぽりできましたし(館外の施設も利用可ですが)、風呂上がりやロビーで冷たいお茶やコーヒーマシンなどもありよかった。靴は旅館玄関で履き替え、部屋には持って行けず、オープンな下駄箱に置きっぱなしが少し不安になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

ご案内不足でご不安にさせてしまった事、大変申し訳なく口コミを拝見いたしました。お履き物をお部屋までお持ち込みをご希望のお客様には袋をフロントでお渡ししております。
スタッフへのお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。大変励みになります。
頂きました貴重なお声を基にご案内内容の改善等に努める所存でございます。
貴重なクチコミありがとうございます。

返信日:2023/10/19

まさくんさん

【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース

ゆっくりと過ごせる

今回は上高地へ向かい高山へ戻り宿泊しました。観光地に近く立地が良い旅館で接客も良く満足してます。料理は部屋食で牛しゃぶでしたので部屋が狭めだったので匂いが大丈夫かと心配でしたが、空気清浄機もあり全く問題なかったです。料理に関しては見た目は男性からすると物足りなく見えましたが、最後はお腹が一杯になり
締めのうどんを残してしまいました。それでも翌朝はご飯が美味いのでお代わりしてしまいました。また機会が有れば利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

高山のご観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回ご予約いただきましたお料理のコースはメインのしゃぶしゃぶはもも肉を使用しており、150gご用意させていただきました。
飛騨牛の握りや他のお野菜と合わせましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食のご飯も美味しいとのお声をいただきまして恐縮にございます。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
当館は他にもメインがステーキや網焼き、先附から飛騨牛三昧の料理コース等もございますので、もし次回お越しいただけました際は飛騨牛の違った顔をお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

よっちゃんさん

最高級飛騨牛ステーキ150gコース【ぎふグルメ旅】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客サービスが素晴らしい

食事が美味しく、接客サービスが素晴らしい(特に接客態度)のでリピートしました。お部屋は広い部屋にアップグレードしていただけました。また、連泊でしたので、2日目のメニューは替えていただけました。お風呂の評価は、提携ホテルを含みます。お部屋のトイレが狭いですが、リノベーションなさるそうなので、リノベーション後に、まてお邪魔したいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度も旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊いただくお客様にも、飛騨牛を心ゆくまでご堪能いただくことを念頭に営業しておりますので、今回はご一泊目にランプ肉のサーロイン、お二泊目はもも肉のしゃぶしゃぶでご用意いたしました。またスタッフへの温かいお言葉をいただきまして大変恐縮にございます。お客様から頂ける嬉しいお言葉が私どもの励みになります。ありがとうございます。
当館は今現在50年以上昔の姿を保って営業しておりますので、仰る通りお風呂やトイレ等でご滞在中にご不便をおかけしまして申し訳ない限りでございます。
改装後は設備面でもよりご満足いただける旅館を目指す次第でございます。
また是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/15

ちゃーりさん

【お母さんいつもありがとう】10大特典付き!母娘プラン 日頃の感謝の気持ちを伝えて親孝行♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全体的には好かっのですが…

日頃の母への感謝を込めて、私達夫婦と母とで、お世話になりました。到着と同時にとてもテキパキとした素晴らしいスタッフの方々の接客対応に、とっても嬉しい思いになりました!。とても寒い天候の中、姉妹館のホテルの温泉に入りに行く時も、寒いのでゆっくりと温まって来てくださいネ!と私達を気遣って頂き、またまた嬉しい気持ちになりました。そしてお待ちかねの夕食!。コレまた期待を裏切らない素晴らしい内容で、母も、私達に、本当にありがとう!って喜んでいました!。しかし、食事が終わりお部屋にお布団を敷きに、女性スタッフが2名来てくれた時の事です。年配の方と、別の方が来てくださったのですが、その方が、挨拶もない、愛想もない、それどころか押入れから、お布団を取り出したかと思ったら、私達の目の前でそのお布団を畳みに向かってバン!!と投げつけるように放り投げ、あっけにとられた私達をにらむようにしており、言葉がありませんでした。おまけに終始無言…。そして相方の年配の方と素早くシーツをかけて、お布団敷き終了と同時に、コレまた何の挨拶も無く無言で立ち去る…。相方の年配の方は、ちゃんと挨拶されてお部屋を後にして行かれましたが…。この出来事に今まで喜んでいた母も悲しい顔をして、なんか残念やね。もう1人の年配の方は、愛想も好かったのにね…と…。私達は別に我慢すれば良かっただけの事ですが、母を残念な嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。このスタッフ以外のスタッフの方々は素晴らしい接客をしていらしたのに、たったこの1名のスタッフの対応には残念でなりません。この出来事以外はとても好かったのに…。ですので本当は★5ってしたかったのですが、ごめんなさい。しかし、お料理も申し分なく、好かったです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は飛騨牛専門旅館清龍にご宿泊いただき誠に有難うございました。
私共の旅館ではスタッフ一同がそれぞれ知恵を絞り、協力してご来館からご出発まで如何にご利用のお客様にご満足頂けるかを考え接客させて頂いております。
そんな中、ひと時でもお客様を悲しいお気持ちにさせてしまうような対応がありましたこと心よりお詫び申し上げます。接客態度を改めます事はもとより、お布団敷のオペレーションにつきましてもお客様がご不快なお気持ちにならない様改善を進めてまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2023/10/14

きあらさん

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【飛騨路で飛騨牛】

飛騨牛を堪能できました

一泊お世話になりました。
チェックイン時も丁寧に接客していただきました。
部屋はシンプルながらも清潔でしたが、トレイが少し汚れていたのでー1とさせていただきます。
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能し、とても美味しくいただきました。食事の量もちょうどよく、完食することができました。
お風呂に関しては、狭いながらも清掃が行き届いていて、気持ちよく入る事ができました。
今回、旅館のロビーにあった素敵な花器に出会い、それを求めて山田春慶さんで花器を購入させていただきました。早速、秋の花を生け、眺めては高山の旅を思い出し、素敵な旅となりました。1泊では足りなかったねと、夫婦で話していたので、また高山に伺いたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その中でもスタッフへお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
お召し上がりいただきました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、当館はもも肉でご提供しております。他にも網焼きや郷土料理の朴葉味噌ステーキがメイン料理のコース等もございますので、またお越しの際には是非ご賞味くださいませ。
素敵な春慶塗の花器に出会えたようで大変嬉しく存じます。高山は季節によって景色が全く違いますので、また遊びにいらしてくださいませ。
その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

hiroさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

高山観光にオススメ

この度、飛騨牛のお料理に惹かれて宿を利用させて頂きました。
夫婦でゆっくりと過ごせて、高山の古い街並みにも歩いて気軽に出かける事ができ、すごく絶好のロケーションの宿だと思います。
飛騨牛のお料理は、本当に美味しく頂きました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

高山のご観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
古い町並みまでは徒歩5分、人気のお店も近くにたくさんございます。
また高山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/27

ちさのさん

【赤ちゃん旅行応援!】お料理グレードUP☆高級飛騨牛ステーキ150gコース

子供のおむつやミルク等があり子連れ旅行しやすい。

少し残念でしたのが冷蔵庫に前のお客さんのお水が入っていたことぐらいです。
夜ご飯は部屋食にてゆっくりできました。食事のペースも接待の方がよく見てださっていて、嬉しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

当館の落ち度でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない限りでございます。
また、その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせないことは勿論、よりご満足いただける旅館になるようスタッフ一丸となってこれからも精進する次第でございます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

しょうりさん

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

1人旅でも安心して泊まれる宿

毎年のように高山に旅行に行ってますが、初めて宿泊する旅館でしたがおもてなしはもちろんですが、朝、夜の食事の内容がとても良く夜は1人だから少し不安だったのですが、部屋食にしていただきゆっくり味わっていただきました。本当は妻と一緒に来る予定でしたが、今年の1月に急死して一緒に来る事が
叶わなかったのですが、毎年の楽しみだったので亡くなった妻もいるつもりで宿泊させて頂きました。来年からは子供達家族と一緒に来たいと話していたところです。本当に素敵な旅行になりありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

今年は当館をお選びいただきまして恐縮至極に存じます。
再訪のお言葉までいただきましてありがとうございます。大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

てるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理が最高

駐車場が点在しているからと鍵を渡し私たちは宿の中へ。車に忘れ物をしてしまい伝えると嫌な顔1つせずすぐに取ってきてくれました。お料理の美味しい宿ということで楽しみにしていましたが本当に美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく口コミ拝見させていただきました。
お褒めのお言葉までいただきまして恐縮でございます。
お客様の快適なご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく存じます。
また高山にお越しいただきました際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/1

みゆさん

【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

あたたかい宿です。

2人の記念日に利用させて頂きました。スタッフさんの対応もよくて、早く到着したにも関わらず、駐車場も優遇して頂き、とても助かりました。夜、祭りもやっていた事から、色々案内をして下さり、高山旅行を楽しむことができました!また、2人で高山に来る際は、絶対青龍さんに泊まろうねっ!で話してます。素敵な思い出をありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は大切な記念日に旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高山のご滞在をお楽しみいただけたようでなにより嬉しく存じます。駐車場はご利用いただける状態でしたらなるべく早くご案内させていただいております。
再訪のお言葉まで頂きまして恐縮でございます。スタッフの励みになります誠にありがとうございます。
高山へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/8

マスタードさん

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース

初めての高山旅行に利用させていただきました

ちょっとしたトラブルでチェックインが遅れましたが、とても丁寧に対応していただきました。
お部屋も予約していた部屋より広い部屋に泊めていただき、大変心嬉しかったです。
食事は他の方もコメントされていますが、申し分ありません。
飛騨牛を非常に美味しくいただきました。
人間、やはり美味しいものを食べている時が一番幸せだと再認識しました。
チェックアウト後も手荷物を預かっていただいたり、暑いからとロビーで休んでいくよう、おっしゃってくださったりと、小さな心配りが非常にありがたい旅館でした。
いろんな所に旅行に行くのが趣味なので、一度行った場所にはあまり行くことはないのですが、機会があればまた利用させていただきたいと、染々思いました。
とても美味しい食事と、楽しい思い出を頂戴し、ホテルスタッフの皆様方、本当にありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は旅館清龍にご宿泊いただきまして誠に誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
食事、スタッフまでお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。飛騨牛専門旅館として料理にこだわって営業しております。ご満足いただけまして何よりでございます。
私共スタッフにできることは限られておりますが、精一杯お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
また利用したいとのお言葉が私共の原動力となっております。誠にありがとうございます。もし次回ご来館いただけました際にはさらにご満足いただけますようこれからもスタッフ一同精進いたします。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
高山へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/7

カズキさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

風呂良しご飯良しおもてなし良し!

恋人との旅行で利用しました。スタッフの方からのおもてなしも非常によく、当館だけでなく別のホテルの風呂も利用できたり、飛騨牛の料理も美味しくいただきました。また利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

料理、またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
当館は施設としては古く、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
当館は小さな内湯のみの温泉でございますが高山温泉でございます。姉妹館のアルピナは自家源泉の天然温泉でございますので当館と泉質も違いまして湯めぐりをお楽しみいただけます。
また利用したいとのお言葉、何よりも嬉しく存じます。また次回お越しいただきました際にはより一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
また高山へのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/7/7

しさん

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン♪

接客

一部、気になった事がありましたが
そんな気持ちも忘れてしまうくらい本当に接客が良かったです
古い町並みも近く、夕飯もとても美味しかったです
本当にこの宿にして良かったと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は旅館清龍へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に当館の落ち度でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの教育体制にもこれからより一層力を入れ、全てのお客様に最初から最後まで気持ちよくご滞在いただける旅館を目指して精進してまいります。
立地やご夕食、スタッフまでお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館は施設として古く、ご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、お客様に満足していただけるよう料理等にこだわって営業しております。
また高山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

パムさん

大満足です

初めての高山旅行で利用させて頂きました。飛騨牛をいろいろな調理法で頂きましたが、夕食、朝食共にとてもおいしかったです。お風呂は狭いとのことでしたが、自分が利用した時は混んでおらず、のんびり過ごすことができました。スタッフの方はどなたもとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。車で伺ったのですが、12時〜12時まで無料で駐車でき、とても助かりました。観光に便利な場所ですし、また高山に行く機会があれば、こちらを利用したいと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての高山観光、そして飛騨牛をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、料理、スタッフへのお褒めのお言葉、励みになります。ありがとうございます。
温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は内湯のみのこぢんまりとしたもののため、姉妹館の温泉のご案内や、内線にて混雑状況をお伝えすることも可能でございます。
また高山にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
旅館清龍フロント 松本

返信日:2023/6/14

ハルクさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

日本人夫婦なので和室なん??

お部屋は、部屋食を歌っていますから覚悟してますが臭いが部屋について、、、
20分も居ればなれますがね
お部屋は、狭くて初めてのお客さんでこの部屋は無いと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は館名にもあります通り飛騨牛にこだわり美味しい飛騨牛をお値打ちにお召し上がりいただく事を念頭に営業しております。
今回ご予約頂きましたプランはお部屋タイプ和室7.5畳、
2名様の年齢合計が100歳を超える方向けに価格を抑えたシニア向けプランでございましたが設備面含めご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なくコメントを拝見いたしました。
設備面を大幅に改善することは難しいですが、
ひとりでも多くのお客様に私共の想いが届きますよう精進してまいります。
お忙しいところご投稿賜りありがとうございました。

返信日:2023/5/30

和ちゃんさん

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン♪

何度でも行きたい宿

今回で5回目の利用でした。
食事、接客、大満足でした。
ステーキ、とっても美味しかったです。
また泊まりにいきます。
お願いがあります。
コロナ対策の緩和でスリッパのシールをやめる感じですが、コロナ関係なくスリッパの履き違えは気持ち良くないので、シールは続けていただけると嬉しいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

いつも旅館清龍をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また再訪のお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
スリッパにお貼りいただいておりました履き間違い防止のお部屋番号シールは一時的に配布を中止しておりましたが、お客様のご意見などもございまして以前同様チェックイン時にお渡しをしております。貴重なご意見を参考にさせていただきながらお客様にご満足いただけるよう工夫を重ねてまいる所存です。お褒め頂きました飛騨牛料理やスタッフにつきましても精進してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。今後とも旅館清龍をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/18

じいさんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの高山観光で泊まらせていただきました

チェックイン後、外出し旅館へ帰った際、名前を伝えてないのにカギを渡してくださり大勢いる客の一人なのに顔を覚えて居られるのに驚きました。部屋へ案内してくださった方と夕食を運んでくださった方は同じ方でしたが終始笑顔で丁寧に説明して下さり好感が持てました。可愛い方でした。旅館は経年劣化が見受けられましたが消毒のボトルを、可愛く手作りで着物を着せておられ努力がみえました。夕食、朝食共に、とても、美味しかったです。接客が、素晴らしかっただけに残念だったたのが部屋に案内して下さった際カバンや紙袋を床に直置きにされた事、浴室の換気口と洗面台の下のパイプに埃が溜まっていた事です。マイナス面を差し引いても、また、お邪魔したいと思いました。楽しい思い出になりました。有難うございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

ご指摘をいただいた点につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
部屋案内や隅々の清掃等スタッフ内で再確認し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。再訪のお言葉もいただきましてより身の引き締まる思いでございます。
当館は古い建物ではございますが特に飛騨牛料理やスタッフの対応等でご満足いただければとの思いで営業をしております。今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいる所存です。高山にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

mikiさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

接客がとてもよかったです。

彼との旅行で宿泊しました。こじんまりとしたお部屋やお風呂で、設備も決していいとは言えませんが、スタッフのみなさんがとても丁寧に親切に接してくださいました。お部屋を担当してくださった若い仲居さんも、とても丁寧でよかったです。夕食はお部屋食でゆっくり楽しめたし、何よりとても美味しかったです。飛騨牛専門と言うだけあり、お肉が最高でした!!観光にも便利な場所でしたし、また利用したいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

お客様にご投稿いただいたように設備の揃った旅館ではございませんが、その分飛騨牛料理や旅館らしい環境、スタッフの雰囲気づくりを意識しお客様にご満足いただければとの思いで営業をしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は古い町並みや朝市を徒歩でご観光いただけるのも強みでございますので、高山をご観光の際はぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事 立地 接客 温泉 どれをとっても満足

観光地へのアクセスは徒歩圏内な立地がとても気に入りました。
飛騨牛は朝ご飯にも出でくるので大満足。
温泉は外湯の案内も,ありましたがホテルのお風呂もタイミングよければ空いていて貸切状態なので快適です。接客サービスは細々気づかいがあり快適です。心地よい対応です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

またお褒めのお言葉、評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はこぢんまりとしたもののため姉妹館の温泉もあわせてご案内をしておりますが、お時間によっては静かにゆったりと温泉をご利用いただけますので、人気の時間を避けてお入りいただくのがとてもおすすめでございます。混雑状況に関しましてはその都度スタッフが確認し内線等でお伝えすることも可能でございますし、予想される混雑時間もございますのでスタッフにお声かけくださいませ。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、飛騨牛料理や立地の良さといった自信をもっている部分と工夫を重ねまして、お客様に快適におくつろぎいただけるよう努めてまいりますのでぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

みーさん

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース

しゃぶしゃぶが美味しい!

エレベーター降りてすぐ前の部屋に案内されました。夜はお風呂に行かれる方なのか頻繁にエレベーターの動く音が気になり、あまり眠れませんでした。予約する際にエレベーターの近くの部屋ですと掲載していただくとありがたかったなぁと思います。夜ご飯のしゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。お風呂は小さく予約制にしていただけたらゆっくり入れるのになぁと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

また、ご宿泊時にはお部屋からエレベーターの音が気になったとのこと、お詫び申し上げます。
当館は建物が築50年を超え、広さや防音などの面において他の宿泊施設さんに劣るところが正直に申しましてございますが、その中で日本らしい旅館の和室や食事提供の歴史を感じていただきつつお過ごしいただければとの思いで営業をしております。お客様に頂戴した貴重なご意見を受け止め工夫を重ねてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/21

よっちゃんさん

最高級飛騨牛ステーキ150gコース【ぎふグルメ旅】

接客、食事、立地が素晴らしい

高山祭に合わせてお世話になりました。接客が丁寧かつ気配り満点でした。また、非常に便利な場所にあり、お祭りや散策を楽しめました。部屋は、ちょっと狭めですが、2名利用なら問題なしです。ただ、トイレが少し窮屈です。お風呂は時間が重なってしまうと、少し狭く感じるかも知れません。トータルでは大変満足で、2日目は生憎の天気でしたが、楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

ご宿泊の際にはお部屋についております洗面所が狭くご不便をおかけいたしました。当館は街中にありかつ建物も歴史ある旅館のため、お部屋や温泉など設備にあまり広さがございません。その分食事やスタッフの工夫の面でゆっくりとお過ごしいただければとの思いで営業をしております。ご満足いただけたとのお声をいただき安心いたしました。
また、雨の日の観光につきましてはおすすめの場所などもございますのでぜひスタッフにもお声かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆいさん

ダブル 朝・夕 夕/個室利用

美味しいものが食べたくて

新しい生活で疲れ気味だったのを癒されたくてふらりと旅に出ました。高山祭も見たかったけれど、それはちょっと間に合わず、飛騨牛を堪能することができただけ幸せだったかな。
フロントの方も親切だし、ちょっと嬉しかったのでは姉妹ホテルのお風呂も入れるということでそちらも楽しみました。静かな街並みは食べ歩きもでき、朝市も見て回れ目的が達成できました。今度はゆっくりと楽しみにきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

周辺の旅館ではあまり多くありませんが、当館はお一人旅のお客様にもご利用いただいております。またお客様にご利用いただきましたダブルベッドのお部屋は洋室で他の和室のお部屋とは異なりますが、こちらのお部屋もご夕食はお部屋にてご用意をいたします。お食事の際にはごゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いです。
当館は古い町並みや朝市まで徒歩5分ほどの距離のため、ゆっくりと観光したいというお客様にもぜひご利用いただきたく存じます。ぜひ次回ご来館の際はごゆっくりとお楽しみくださいませ。周辺のご案内などもいたします!

まむしのけんさん

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース

高山祭りで最高な宿

春の高山祭りで利用しました。
コロナあけでやっと祭りも再開して清龍さんで一泊しました。
街中にあり非常に便利でした。
チェックイン時にも丁寧な接客で説明して頂き良い旅の始まりとなりました。
部屋も和室でしたが清潔感もあり落ち着いた雰囲気で◎でした。
お風呂はこじんまりですが、温泉の質はしっとりした温泉で満足でした。
夕食は飛騨牛食べ比べを選択しましたが、飛騨牛の質も大変満足でした。他の小鉢も味付けが繊細で美味しかったです。
夕食後、高山夜祭りに行き数年ぶりの夜祭りで最高な一時でした。
夜祭り後は、姉妹ホテルのアルピナホテルに行き展望屋上温泉に入り、清龍さんで泊まれば行けますので、お勧めです。
朝食も高山の地の食で、ご飯が美味しいので何杯でもすすみます。
次回高山に行く時は、是非清龍さんを選択します。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
高山祭りは感染症の蔓延や悪天候等の影響で本来の姿を見ることができない年が続きましたが、今回は夜祭まで無事開催され大変賑わいました。歴史は長くとても趣のあるお祭りですので、当館ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。お祭りはとても賑やかですが、館内では温泉や食事でゆったりとお過ごしいただけたようでこちらも何よりでございました。
高山祭りは年に2度開催されますし、高山では季節ごとに様々なイベントや名所がございますのでぜひ別の機会にもお楽しみくださいませ!当館の温泉とお食事は変わらずご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります!またのご来館を心よりお待ちしております。