宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【夕食口コミ★4.5・こだわり飛騨牛】古い街並みまで徒歩3分♪

飛騨高山温泉
JR高山駅より徒歩7分(約500m)、宮川朝市・古い町並みまで徒歩3分、高山陣屋まで徒歩5分

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・評判

3.4

バス夫さん

おひとりさまも気持ち良く利用できます

旅館ではありますが,ひとりでの出張でも気持ち良く利用できます.ひとりでの旅行でも良いと思います.飛騨牛を中心にした美味しい夕食,料理の種類が豊富な朝食はいずれも美味しいですし,満足できました.大浴場も姉妹館のアルピナ(ホテル)の展望風呂も利用でき,色々なお湯を楽しめます.ひとりだと敷居が高くなりがちな観光旅館ですが,それを使いやすいものにしているところに感心しました.また出張の折によく使うアルピナ・村井屋共々利用させていただきたいと思います.いつもありがとうございます.

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】 高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

あっしゅさん

飛騨牛、美味しかったです。

飛騨牛、美味しかったです。部屋食は落ち着くのですが、換気が悪く部屋に匂いがこもっていました。別室の食事がよいと思いました。チェックイン前、チェックアウト後も車と荷物を預かっていただけて良かったです。
姉妹ホテルの大浴場もお宿のお風呂も良かったです。色々な特典がついており特に古民家カフェのスィーツクーポンが良かったです。立地もよく高山観光には最適でした。

【宿泊プラン】【春の特選】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は、【春の特選】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン♪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の換気の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、当館の「すずめの湯」、姉妹館スパホテルアルピナ飛騨高山の展望風呂の両方をお楽しみいただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
泉質が違う2つの温泉は、どちらもご利用のお客様から好評を得ております。
今回ご利用いただいた、スイーツデートプランの特典「スイーツ交換券」もお楽しみいただけましたようで、ほっと致しました。
また高山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

なっちさん

料理がボリュームたっぷり

飛騨牛メインでこちらの旅館を選ばさせて頂きました。
ボリュームたっぷりで満足な内容でした。
朝食も少しずついろんな種類のものがあり、
美味しくいただきました。
ただ、一つだけ…。
となりの部屋の話し声が聞こえてきて、
なかなか寝付く事が出来ませんでした。
接客、料理、雰囲気は文句なしでした!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース【ぎふグルメ旅】にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お隣のお部屋の音の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
飛騨牛メインで当館をお選びいただき、「飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース」につきましてはボリューム、お味共にご満足いただけましたようでほっとしております。
又、当館では朝食もバイキング形式ではなく、御一人おひとりに和定食をご提供するスタイルをとっておりますが、こちらもご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
飛騨牛が恋しくなられましたら、是非当館を思い出して下さい。
なっちさんの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆうちゃんさん

2度目の高山

4泊5日ドライブ旅の3泊目に利用しました。今回はしゃぶしゃぶと炙り焼きのコースにしたのですが、お肉は柔らかくて甘くとても美味しく頂きました。ただ部屋食なので炙り焼きの匂いがしばらく残ってしまいました(笑)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春の特選】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース ダブル 朝・夕 夕/個室利用

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は 【春の特選】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶ・網焼きを一度にお楽しみ頂けるこちらのコースは販売と同時に人気となっているプランでございます。
お肉の甘みも充分に感じて頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
又お部屋のにおいにつきましては、焼き物の場合どうしても残ることがありますので消臭スプレーをご用意する等の対応をさせて頂いておりますが、充分でなくご迷惑をお掛け致しました。
3度目に高山にお越しの際にも是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

JPさん

子連れにオススメ

1歳半の娘を連れて利用させてもらいました。赤ちゃん応援プランだったのでオムツがもらえたり、部屋に子供用の椅子やオムツバケツなど小さな子供に必要なものが揃っていてとても良かったです。
料理はどれを食べても美味しかったです。飛騨牛もたっぷり食べれて大満足です。
スタッフの接客もとても良くてとても居心地がよかったので、また高山に来る時もまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース 和室 朝・夕

この度は
大切なお子様とのご旅行お楽しみいただけましたようで嬉しくコメント拝見いたしました。
当館自慢の料理にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お選びいただきましたコースは当館一番人気のコースで「飛騨牛料理を食べ尽くして頂く」というコンセプトのもと、各部位に合った調理法で5種類の飛騨牛料理をお楽しみいただけるものです。
又、接客についてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
次回飛騨高山にお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。
JPさまご家族のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ハル0805さん

記念日&マタ旅にぴったり!飛騨牛に心遣いが最高な宿

結婚1周年旅と、マタニティー旅を兼ねてGWに宿泊させて頂きました。飛騨牛の料理は絶品!マタニティーということでお刺身の代わりになんと絶品の牛肉の煮込み料理が出てきて、かなり満足できました!夕飯に何品か飛騨牛がでましたが、朝食にまで飛騨牛が出てきたところに感動しました(^^)
また、帰りがけに牛ぼぼの人形を2体頂いたのですが、「結婚1周年おめでとうございます」などそれぞれに私たちへのメッセージが書かれていて、とても嬉しくなりました!仲居さんたちも宿泊中に体調を気遣う言葉をかけてくださったり、細やかな気遣いのある温かい宿だなと思いましたwありがとうございました!

【宿泊プラン】妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン 和室 朝・夕

この度は
大切な記念日・マタニティ旅行に当館をお選びいただけました事、大変光栄に思いますと共に感謝申し上げます。
又、生ものの代わりにご用意しました「飛騨牛デミグラスソース煮込み」もお口に合いましたようでほっとしております。
当館は飛騨牛専門の名に恥じぬよう、飛騨牛料理には相当のこだわりを持っております。
ご満足頂けたコメントを頂戴でき調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
豪華な設備もない小さな旅館でございますが、お泊り頂いたお客様から今回のようなお言葉を頂けますよう日々努力してまいります。
次回も是非当館にお越しくださいませ。ハル0805様のお帰りをお待ちいたしております。

まさん

飛騨牛が絶品

夜御飯の飛騨牛がとてもおいしかったです。
焼いたものも、ローストビーフも絶品でした。
部屋の匂いとお手洗いの匂いが少し気になりました。あと、お風呂場の櫛が時間が遅かったのか使用済のものしかなかったです。補充しておいていただけるとよかったです。
朝市から近い立地で、駐車場で車を預かってもらえて助かりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】高級飛騨牛網焼き会席コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は、当館自慢のお料理をご堪能頂けましたようで嬉しくコメント拝見いたしました。
当館のローストビーフは通常のものと異なり、飛騨牛もも肉をじっくり熟成することによりうまみを閉じ込めた逸品です。たくさんではありませんがお肉本来の味も感じて頂けたと思います。
お風呂場のブラシにつきましては、補充の対応が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫びいたします。
次回高山にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

しゅうさん

飛騨牛の料理は満足

ゴールデンウィークに利用しました。旅館のエントランスの雰囲気は良かったので、お部屋に期待しましたが、作りが古くエアコンの効きが悪く部屋での温度調整が大変でした。
お料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
お風呂については、近くのスパが利用出来たのでよかったです。
旅館のお風呂は少し狭いですが、総合的には観光の立地条件もよくまずまずの旅館だと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】 高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛しゃぶしゃぶ、姉妹館スパホテルアルピナの展望大浴場を含めた温泉施設にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
又、お部屋のエアコンにつきましてはご希望の室温に調整できずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
この時期の高山は朝晩の冷え込みから日中の気温の差が20度近くなるなど私達も快適なお部屋の状況を提供するのに苦慮しております。
今回頂きましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける準備を心がけてまいります。
是非次回高山にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。

ゆうちゃんさん

ハーレー温泉ツーリングゆうちゃんです

バイク屋根の下駐車場助かりました。全体的に満足です。料理美味しかったです。温泉あつめで良かったです。みなさん美人の方ばかりでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

美人の方ばかりとお褒めのお言葉を頂き、対応させて頂きましたスタッフ一同恐縮しております。又、お料理。お風呂とも概ね満足頂けましたようで、ほっとしております。
当館は街中の小さな旅館で自慢できるような豪華な設備もございませんが、少しでもお泊り頂いたお客様にご満足頂けるよう日々努力しております。
次回高山にお越しの際も是非当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。

みちゃこさん

母の誕生日

昨年も母の誕生日祝いに来たのですが、ちょうど今年はそのプランがあったのでそれで宿泊しました。記念の写真を撮って頂いたり、プレゼントを頂いたりと、母も大喜びでした。
何と言っても清龍さんの良い所はお部屋での夕食。水入らずで、美味しい飛騨牛を頂いて大満足でした!母が元気なうちにせっせとと来たいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お母さんいつもありがとう】10大特典付き!母娘プラン 日頃の感謝の気持ちを伝えて親孝行♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は「10大特典付き!母娘プラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母さまとの大切な記念日を当館でお過ごしいただけた事、大変光栄に思います。
又大切な思い出づくりに当館がご協力出来ました事、嬉しくコメントを拝見しました。
当館は決して立派な施設ではございませんが、少しでもご宿泊のお客様にご満足頂けるよう日々考えながら接客させて頂いております。次回も、その次もご満足いただけますよう精進してまいります。又の機会も是非当館をご利用くださいませ。 みちゃこ様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Yangさん

良い印象を与えるホテル

この宿泊施設では、ホテルの温泉だけでなく、共同ホテルを通じてお客様のニーズに応える必要があり、寒い冬に共同ホテルまで歩くのは不便で、その他は完璧です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は「高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋にはご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。又、当館は小規模施設の為、当社経営の姉妹ホテル「スパホテルアルピナ飛騨高山」の9階展望大浴場も宿泊者の皆様にご利用いただけるようにしております。
寒い季節や、雨の日などにはご不便をお掛けしてしまいますが、違った源泉の温泉を楽しんで頂け、ご利用頂いたお客様からは大変好評を得ております。
アドバイス頂きました事にお応え出来るように改善も検討してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。是非次の機会も当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

もえさん

飛騨牛食べるのにおすすめ

このプランでは飛騨牛をいろんな食べ方ができて、大変満足しました。朝ごはんにも、少し飛騨牛が含まれていて、最後まで楽しめました。駅、コンビニが近くにあり、アクセスが便利でした。Cafe青で、無料スイーツと交換できる券を活用し、古い町並みでの時間を有効に過ごせました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の特選】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は当館のスイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理をご堪能いただきましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
皆様おいしい飛騨牛との名残惜しいようで、朝食にも少しではございますが飛騨牛を召し上がって頂けるようにしており、ご飯を食べすぎてしまったと嬉しいコメントも多数いただいております。
又、ご散策中にゆっくりして頂けるよう、スイーツ交換券をお付けしております。こちらも人気のカフェでお楽しみいただけましたようでほっと致しました。次の機会にも是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

naochiさん

子連れ旅行におすすめ。

3歳と1歳の子供たちを連れての旅行で利用させていただきました。
親切にしてくださるし、飛騨牛のお料理は美味しいしで、もう3回目の利用です。
お風呂にはベビー用のバスチェアーやベビーソープ、お部屋にはオムツバケツを置いてくださってます。
朝食の会場では子供イスや固定用のベルトも。
安心して子連れでの旅行ができる感じで、とても気に入っています。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【冬季限定】最大5,500円オフ!4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コース 和室 朝・夕

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
小さなお子様とご一緒の旅は何かと心配が多いものですが、出来る限り心配を軽減できるよう努力させて頂いております。当館を気に入って頂き、リピートして頂ける事を大変光栄に思います。豪華な設備があるわけではございませんが、親御さんもお子さんも皆様が寛いで頂けることが私たちの喜びであり、目指すところです。
次回もnaochi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しもちゃんさん

居心地の良いお宿

接客も良く、お宿もお部屋も居心地がよかった。子供無料&部屋食がとても助かりました。飛騨牛専門のお宿なので、飛騨牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかった。小学2年生の子供も『おいしい〜』とたくさん食べていました。3才児のお子さま料理のハンバーグも美味しかった。宿のお風呂は小さいながらも温泉でお湯も熱すぎず、入りやすかった。姉妹館のホテル・アルピナさんの展望風呂は広く、泉質が良くお肌がつるつるに。とても満足な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン! 【ファミ得】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は当館のファミリー大満足プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様にも最高級飛騨牛をお楽しみ頂けるようプランをご用意しております。今回ご利用いただきましたファミリー大満足プランもお子様連れのお客様に大変好評を得ており、しもちゃんさまにもご満足いただけましたようで嬉しくコメント拝見いたしました。
最高級飛騨牛のファンとなってしまった小学2年生のお子様が心配ですが、次回も是非当館のおいしいお料理を召し上がりにいらしてください。スタッフ一同しもちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

みーちゃんさん

出産前旅行

美味しい飛騨牛に、スタッフさんの温かい接客、対応がとても癒されました。
夫婦二人きりの最後の旅行、いい思い出になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランにて、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
当館自慢の飛騨牛にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。又、接客についてもみーちゃんさまの大切な思い出づくりのお手伝いが出来たことを感謝しております。当館では小さなお子様連れにも優しいプランもご用意してございます。
是非次回はご家族3人で当館にお越し頂けますようお願い申し上げます。

ぽちさん

飛騨牛がとても美味しい

朝市の近くにあり観光にとても便利です
チェックイン前に荷物も預かってもらい部屋に届け頂いたのは、嬉しかったです
お風呂も狭いですが、温泉が引いてありリラックスでいました。
そしてここは、夕食の飛騨牛でしょう
とても美味しく、ボリュームもありました
お値段からするとコスパはかなりいいと思います。
ただ残念なのが朝食の係の方がお話しに夢中になられてたみたいで、こちらがお代わりをお願いしようと手をあげましたが、気付いくれませんでした、気付いたのは調理場の方でした、たまたまだど思いますが
でもまた機会があったら泊まりたいです

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】最高級飛騨牛ステーキ150gコース ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は最高級飛騨牛ステーキ150gコースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食時の対応の件、ご迷惑をお掛け致しました事この場をお借りしてお詫びいたします。接客スタッフには積極的にお客様とコミュニケーションをとるよう話している事から、他のお客様との会話に夢中になってしまったようでございます。
夕食の飛騨牛につきましてはコスパがかなりいいとお褒め頂き、ほっとしております。
当館は「最高級の飛騨牛をお値打ちにお客様にご提供すること」をミッションとしており、ぽち様からいただきましたコメントは大変嬉しいものでございます。
是非又の機会も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同ぽち様のお越しを心よりお待ち致しております。

のりさんさん

飛騨牛が美味しい

口コミ通り食事と接客がとてもよかつたです。お風呂は小さめのため、姉妹館が利用出来るのは嬉しいです。夕食は部屋食なため、食事を運んでくるたびに、寒い風が入ってくるので廊下も暖房がしてあったらいいなと思います。
翌日も12時頃まで車を預かってもらえました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
のりさん様にご賞味いただきましたコースは飛騨牛のいろいろな部位をふんだんに使用し、各部位にあった調理法でご提供する当館1番人気のプランでございます。
食事と接客にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
又、食事の提供の際の風につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
冬の高山は冷え込みの厳しい日も多くございますので、今後の検討材料とさせていただきます。
是非次回飛騨高山にお越しの際にも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ウサ子さん

お食事の美味しいお宿でした。

サービスも良く、特に食事は満足しました。夕食は勿論のこと朝食も残すことなく全て完食しました。高山には何度か来てますが、お値段倍以上のお宿に負けず劣らず良いお宿でした。ただ、お湯はとても良いのですが狭いです(清潔でした)それでリーズナブルなお値段で美味しいお食事と気持ちの良いお湯、とてもお勧めです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース【ぎふグルメ旅】 和洋室 朝・夕

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
5種の飛騨牛を部位にあった調理法でお召し上がりいただくこのコースは質、量ともにお選びいただいたお客様より好評を得ております。
又お値段倍以上のお宿に負けず劣らずとのお褒めを頂き大変恐縮しております。
当館は街中の小さな旅館でございます。ウサ子様もご指摘の通り、温泉も大変小さなものでございます。それでも今回のようにお褒め頂けるようスタッフ一同、精一杯精進してまいります。又の機会にも是非当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

ちぃ〜ちゃんさん

子供の就職祝い&卒業祝いに…

最後の家族旅行として行きましたが、温泉は小さく、小学生の女の子がずっと騒いで、近所の民家?から温泉が見えるかも知れない?状態の温泉でした。
ご飯もすでに茶碗に入れられ熱々の本来あるべきご飯が食べられず冷たいご飯でした。
仲居さんの料理の説明も中途半端で、部屋のシャワー&トイレが小さくとても不便でした。
口コミ程、良い宿ではなかったです。
駐車場も帰りは歩かされ、温泉は4人程入れば入れない小さい温泉でした。
お肉は、とても美味しく甘かったです。
お肉のみ。良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は、当館の高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、充分な施設がなくご満足頂けなかった事、大変申し訳なく、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。又お料理の説明、駐車場のご案内についても不行届きがございました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、出来る事からではございますがお泊り頂くより多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きありがとうございました。
旅館清龍 フロント

かなちさん

飛騨牛おいしい〜

5年ぶり2度目の利用です。
小さな宿ですが旅館の方々がとても優しくて丁寧です。
チェックインの前、チェックアウトの後も車を置かせていただけて観光するのにはとてもありがたいです。
以前は思わなかったのですが、今回は夕飯の際次の料理やデザートが出てくるのに時間がかかりました。料理は朝夕ともにとてもおいしいです。お風呂は小さいですがホテルアルピナさんのお風呂も使えるので問題なく楽しめました。
ありがとうございました、また利用したい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の特選】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース 和室 朝・夕 夕/個室利用

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただき,ありがとうございます。
お食事の提供タイミングにつきましては、お食事の進行状況を考慮して配膳するよう心がけていますが、お客さまをお待たせする形となってしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
又、温泉につきまして、旅館内「すずめの湯」、姉妹館スパホテルアルピナ飛騨高山展望風呂の両方をお楽しみいただけましたようで嬉しくコメント拝見いたしました。
泉質の違う2つはどちらもご利用のお客さまから好評をえております。
次回高山へお越しの際にも是非当館をお選びいただきますよう心よりお願い申しあげます。
スタッフ一同かなち様のお越しをお待ちいたしております。

ロッキーさん

細かな心配り気遣いに感謝です。

高齢者を伴いましたが、絶えず気遣いして頂き安心して過ごせました。目の届かない浴場でも、他のお客さんにもアメニティ等を教えて貰った様で、良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度はシニアプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様とご一緒のご旅行でごゆっくりして頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は街中にある小さな旅館ですので、大きなお風呂や立派な設備があるわけではございませんが、その分お客様に近い位置でおもてなしが出来ると考えております。
大切なご家族の時間をお過ごし頂くお手伝いが出来たことはスタッフにとりましても大変光栄なことでございます。
是非、又の機会にも当館をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

Nijntje13ookさん

おもてなし、部屋食が最高

旅館の方のおもてなし、笑顔、気配りが暖かく高山観光から宿にチェックインしてきてとても安らぐ事が出来ました。飛騨牛もステーキとしゃぶしゃぶ2種を楽しめて、プランサービスのスパークリングワインも美味しく頂きました。
また、夕食で最後に出たお味噌汁がとても美味しくて椀もの好きな私としてはとても嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋の特選】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

気配り・笑顔等当館が大切にしている部分をお褒め頂きありがとうございます。
又、当館自慢の飛騨牛料理もご堪能頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
今回お選びいただきましたスイーツデートプランはご夕食時のスパークリングワインをはじめ、散策時にご利用いただけます和スイーツ交換券、アメニティのグレードアップ等、ご予約特典を多数盛り込みました人気のプランでございます。
飛騨高山を満喫して頂くお手伝いが出来ました事、大変光栄に思います。
是非、次回当地へお越しの際にも当館をご利用下さいませ。

シンちゃんさん

高山・新穂高観光に

上質な観光・料理・温泉を求めてこちらに決めました。
上三之町散策ができます。
君の名はの聖地 古川駅まで車で30分。
新穂高まで車で1時間ちょっとと、観光しやすいです。
料理はコースが選べます。
特に飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品!
肉がとろけるとは正にこのこと。
また、朝食も小鉢が多く、どれも美味しくて大満足です。
温泉は旅館併設のものは5人程度の浴場と小さめですが、泉質が滑らかでお肌トゥルントゥルンになります。
姉妹店のスパホテルアルピナの9F大浴場が利用でき、お風呂に入りながら高山を一望できます。
接客も素晴らしく、館内も清潔感があり、文句のつけようがありません。
機会があればまた行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の特選】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース 和室 朝・夕 夕/個室利用

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

近隣観光、お食事、当館の施設いずれも充分にご堪能頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。お楽しみいただきました夕食のしゃぶしゃぶのお肉はもちろん、朝食にも飛騨牛料理をお提供する等、飛騨牛専門の名に恥じないよう常に研究を重ねております。今回お選び頂きました食べ比べコースの他にも、各種お料理コースをご用意しておりますので、是非次の機会にも当館をご利用下さいませ。

もりぞさん

安定感

何度目かの宿泊である。高山や奥飛騨に向かう時は必ずといって此処を使わせていただいています。本来なら日本海側に行こうと決めていたが、メールが届き、高山祭りの開催日ということで、急遽伺った次第。以前投稿を見て、風呂が狭いグループのホテルが貧相な様なコメントもチラホラと見受けられますが違うとは言いかねる所もあるが、私はこう思うのです。大旅館の様な大勢でイモの子を洗う様な混み様より、貸切に近い風呂が良いし、街ブラしてたわいない話をしながら別の風呂を楽しめる心持ちでありたいと。それと食事は安定した美味しさである。悪く言うと変わりばえしない。しかし美味しいのは確かだけど仲居さんがちょっと忘れん坊さんなトコもある。それも愛嬌。私にとっては安らぐ宿なのだ。次回はいつ行こうかと帰る道々思わせる宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】最高級飛騨牛ステーキ150gコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます
コメントに頂きました通り、当館にはお客様が驚くような豪華な設備はございません。
その分、調理スタッフが研究を続け、納得したお料理、サービスをご提供させて頂いております。まだまだ至らないところも多く、ご迷惑をお掛けする事もございますが「又行こうと思って頂ける事」大変嬉しく思います。
今後も、もりぞさまに安らいで頂けますよう努力を続けてまいります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

maddyさん

飛騨牛おいしかった。

初めての高山旅行楽しむ為にもおいしい飛騨牛をいただきたいと思い、こちらを予約しました。女子二人には充分なボリュームと、質のいいお肉をしゃぶしゃぶ、網焼きと食べ比べが出来て、それぞれのおいしさを堪能できました。特にしゃぶしゃぶを塩でいただく!
お肉の上品な甘みが更に増したようでした。
スタッフの皆様の対応が更によかったです。
挨拶はもちろん。帰る際、お土産などで荷物が増えた私達に、すぐ紙袋を用意してくださり、観光ポイントやおいしい高山ラーメンを教えて下さり、決め細やかな対応が心地よかったです。
楽しい高山旅行になりました。
この宿を選んでよかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース 和室 朝・夕 夕/個室利用

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この宿を選んでよかったと最高のお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
又、当館がお勧めしておりますしゃぶしゃぶの召し上がり方(アンデス岩塩)でお肉の甘みを充分に感じて頂けたとのこと、当館を通して飛騨牛のおいしさを共感して頂けるお客様が増えた喜びも感じております。スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、本人も大変喜んでおります。
次回高山にお越しの際にも是非当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同MADDY様のお越しを心よりお待ちいたしております。

あーしゃんさん

落ち着けるお宿

先ずはスタッフの皆さんの心あたたまるご配慮に、心からお礼申し上げます。
偶然にも予約した日が秋祭りの日でした。そうと知ったからにはタイムスケジュールも祭りに合わせて組みたいと思い、メールでいろいろと問い合わせました。その相談に親身にのってくださり、お祭りのパンフレットを自宅まで郵送してくださいました。そのやりとりがあって、なお一層高山市に旅行することが楽しみになりました。ありがとうございました。
旅ではいつもホテルを予約するのですが、古い町並みの余韻に浸るために今回は旅館にしました。
部屋食・川の字の布団に息子も主人も喜んでいました。
部屋食ではしゃぶしゃぶをお願いしていました。大食漢の我が家ですが、夜祭で何か食べるかもしれないので追加注文はせずにいました。が、充分に足りました。
駅から歩いて8分ほど。朝市や古い町並みまでも8分ほど。高山を堪能するには、絶好の立地でした。
高山で驚いたのは、外国からの旅行客の多さ。近隣国からでなく世界中からのお客様。外国のガイドブックに高山はどのように紹介されているのだろうと興味がわき、帰宅して調べてみました。
「高山市は観光で生き残る」と目標をかかげ、行政・民間で研究・模索・実践を長年続けてこられた結果、いまでは人口の5倍にあたる50万人の外国客をむかえているとのこと。「外国からの旅行客が一人でも安心して楽しめる土地にする。」という目標通りの観光地でした。
街全体がおもてなし上手という印象です。一人でゆっくりされたい方には絶好の観光地ではないでしょうか。
私の地元は肉牛が有名なところです。ですが、サシは少ないけれど柔らかく甘い赤身の飛騨牛のおいしさには、負けたと思いました。そんなこと地元では言えませんけどね笑
高山市が大好きになりました。
清龍の皆様、そう思える旅に導いてくださってありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行で飛騨高山の事が好きになっていただけた事、そのお手伝いを私達がさせて頂けた事、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
当館は客室も少ない小規模の施設でございます。その分お客様とは出来る限り近い距離にいることが可能だと感じております。私どもがご協力させて頂いた旅で飛騨高山のファンが増えたことは我々の最高の喜びです。
又、お肉の柔らかさ、甘さも共感して頂き、こちらも最高にうれしい気分でございます。
是非次回高山へお越しの際も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、あーしゃん様のお越しをお待ちいたしております。

びんさん

食事が最高

2泊させていただきました。
食事の量もちょうどよく、満足のいくものでした。特に牛肉はとてもやわらかく初日、二日目とも納得の逸品でした。お風呂は広いとは言えませんが、いいお湯でした。また利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は当館のシニアプランをご利用頂き、誠にありがとうございます
お食事にはご満足いただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は料理長厳選の飛騨牛をお値打ちにお客様にお届けすることを目指しております。
又同様のプランでも2泊されるお客様には、違った飛騨牛をお楽しみいただけるよう1泊目はしゃぶしゃぶメイン、2泊目は焼き物をメインになど工夫をさせて頂いております。
いろいろな部位をいろいろな方法でお召し上がり頂き、飛騨牛の良さをより知って頂けるよう努力してまいります。
是非、次の機会にも当館をご利用いただきますことを心よりお願い申し上げます。

やすこさん

ご飯が美味しかった!

友達との旅行で利用させてもらいました。
予定のチェックイン時間よりも前から車も置かせて頂き、チェックアウト後も12時まで置かせていただけて、観光するのにとてもありがたかったです。
そして飛騨牛専門というのもあってか夕食も朝食もお肉がとても美味しかったのはもちろん、白米もとても美味しかったです。夕食は、部屋食だったのでゆっくり食べることもでき、食事を出していただいたスタッフの方の対応もとても感じが良かったです。
ただ、朝、姉妹館の温泉に入りに行くため、手形を借りようとしフロントに寄りましたが、誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても携帯からホテルに電話してみても誰も出ませんでした。その為、姉妹館の温泉に入ることが出来ずに終わりました。そこの対応はとても残念でした。
ですが、また是非利用したいなと思ってます。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度はレディースプランにて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝のフロント対応につきましては、当館の不手際で姉妹館スパホテルアルピナ飛騨高山の温泉をお楽しみ頂けず、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
お食事につきましては料理長の厳選しました飛騨牛をお部屋でごゆっくりご堪能頂けましたようでほっとしております。
不手際がございましたにも関わらず、是非又利用したいという大変うれしいお言葉も頂き、身の引き締まる想いでございます。
やすこ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進してまいります。次回も是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

あんぱんひらちゃんさん

朝フロントに人がいない

料理は美味しく、お風呂は小ぶりでしたが満足しています。チェックアウトの時、フロントで呼び鈴を鳴らしても誰も出ません。バスの時間が迫っていていたので、大変困りました。ちゃんとしてほしいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度は当館のプレミア会席コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝のお急ぎの時間にフロントスタッフ不在にてご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
折角、当館自慢のお料理やお風呂にはご満足いただけましたのに、このようなご指摘となってしまいました事、真摯に受け止めまして、今後の対応に活かしてまいります。
お忙しい中、貴重なコメントを頂戴いたしましてありがとうございました。

あーちゃんさん

初!マタニティ旅行

今回初めての飛騨高山旅行で利用させていただきました!
妊婦なのでマタニティプランでしたが素敵なパジャマを頂けたりお部屋にもクッションが置かれてたりしてゆっくりと過ごすことが出来ました☆
夜ご飯は飛騨牛会席料理でどれも美味しくて主人と味わいながら食べました。量も満足すぎる程でした!!
サプライズでバースデーケーキが出てきたのも凄く嬉しかったです♪
お風呂はアルピナ温泉を紹介されましたが歩くのもエラかったのでこちらのお風呂を利用させてもらいましたが小さかったですが妊婦の私にはピッタリの大きさで1人で貸切状態でゆっくり入れたのがとても良かったです☆
朝食からも飛騨牛が出てきてご飯も2杯おかわりしちゃうぐらい美味しかったです☆
写真まで撮って貰った上に誕生日だったので可愛らしいマスコットまで頂けてとても素敵な2日間を過ごさせていただきました!!
子供が産まれたらぜひまた利用させて頂きたいと思います☆.。.:*・

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン 和洋室 朝・夕

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)からの返信

この度はマタニティプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
初の飛騨高山のご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しくお礼申し上げます。
又、当館自慢のお料理には夕食、朝食共にご満足いただけましたようで、調理スタッフ一同大変喜んでコメントを拝見いたしました。
当館のマタニティプランは、夫婦お二人でお過ごしになる大切なご旅行を精一杯お手伝いさせて頂く事をコンセプトとしております。夫婦水入らずの思い出を彩ることはもちろん、次回はご家族3人での思い出作りにも参加させていただける事を願っております。
飛騨高山は四季折々、非常に豊かな表情を持った観光地ございます。元気な赤ちゃんとご一緒の再訪を心よりお待ちいたしております。