JR新見駅より徒歩7分、新見インターチェンジより車で3分。NTTの赤白の鉄塔が目印です。
投稿日:2026/8/16
芸備線の早朝5時台の列車に乗るためこちらに宿泊させていただきました。
新見駅から徒歩5分でこれるしコンビニも近くにあるし不便はありませんでした。
部屋と浴室は清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。
また芸備線乗りに来る時はこちらに泊まりたいです。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/7/29
仕事で宿泊しましたが、昔ながらのビジネスホテルでした。アメニティ等も少なく節約した結果、格安で提供されているようでした。仕事でなるべく安く宿泊されたい方には良いと思います。晩御飯の営業は辞められたとのことでしたので、外に食べに行くしかないのが少し難点です。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/28
普通のビジネスホテルです。部屋も普通、料金も普通。駅からの距離は5分ぐらいなのでまあまあ。
建物の3階以上がホテルになっていて、入り口はちょっとわかりにくかったです。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/14
コンビニにも近いが、スーパーもすぐ近くにあって、忘れ物の買い足しなどとても便利です。
ただ、10年前に泊まった頃に比べると、同居していた店舗が閉まって寂しくなりました。
朝食は手作り感があり、美味しくいただきました。朝はちゃんと食べてから出かけたいので、助かりました、ごちそうさまでした。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
いつもご利用ありがとうございます。一階は昨年にテナント専用階に変わりました。 朝食を美味しく頂けたとの事、有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/5/9
掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
清潔感もあり満足です!
近くにスーパーもあって便利でした。
また新見に行った時は、泊まりたいホテルです!
その際は、またよろしくお願いいたします。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。 高評価点を頂き恐縮です。 またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/3
ゴールデンウィークという事もあり、予約時には喫煙の部屋しか空いてなかったので、諦めてたのですが、チェックイン時に禁煙の部屋に変えてもらう事は可能か伺ったところ、快く対応下さり、有り難かったです。
駅も近く、食事する所も近くに有り、便利です。
駐車場無料も有り難いです。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。ご希望のお部屋でお過ごし出来たの事で何よりでした。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/2
人生初の新見市滞在で、スタッフ応対が最高、かつ朝食が絶品のビジホに宿泊
26/4/29-30の一泊、
2泊3日のバイクツーリングの初日で利用させていただきました。
16:00チェックイン予定でしたが、
15:30過ぎと早めの到着となりましたが、
直ぐにチェックインすることが出来ました。
雨は降らなかったけど、
11〜15度の中、約460kmの移動でしたので
シャワーの対応もありがたかったです。
そして何より、
駐輪場があり、かつ屋根有りでしたので
感謝の一言です
お部屋はとても綺麗で、広さも必要充分。
荷物を載せる台が置かれていたのも良かったです。
唯一、
消臭剤が無かったのは残念でした。
個人的にビジホ評価は以下の10項目です
G消臭剤の有無 C
Hコンセントの数 A
バイク置場+屋根有無 A++
評価外
・フリーWi-Fiはある事が前提なので不問
・TVの画面サイズや配置は不問
結果は書いた通りで、ここ数年で最高得点となりました
特にAは素晴らしく、
味付けも最高、品数も多くかつ量もしっかり
大・大・大満足でした。
スタッフさん応対も素晴らしかったです
人生初の新見市でしたが、
こちらをチョイスして大正解でした。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
P,S,
消臭剤は、ご近所のドラッグストアで激安でゲット出来ました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。 お部屋と食事がお気召されたご様子で安堵致しております。
また、高評価して頂き恐縮です。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/26
当日、とても歩いたので、自分にとってベッドが寝やすいのはとてもありがたかったです。
ゆっくりできたので、次の日も野外の行動が多かったので、助かりました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございます。 ベッドがお気に召されたとの事で何よりです。当館のベッドは数年前に世界三大ベッドメーカーの米国サーター社製を導入致しました。安眠をお約束出来る商品です。 またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/21
近くに飲食店が多くて、朝夕のないプランでも不便は感じませんでした。内装も美品の状態も良かった。一つ残念なのはテレビがネット対応してなかったことでした。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございます。高評価を頂き恐縮です。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/20
チェックインの時、フロント(女性)の対応は良かったです。建物自体古くなってきているので、設備全体も劣化が進んでいますが、所々更新されています。観光の拠点に良いと思います。近くに食事が出来るお店が多くあります。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/3/20
壁が薄い為隣の声がうるさくて仕方がない…
深夜0時を過ぎても話し声は止まず…
フロントに電話をしたが改善されず…
2度と泊まることはないです。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。 隣室がうるさかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
当館はコンクリート造ですので音漏れは最小限だと思われますが・・・ それでもお気にかかったとのご指摘。 次回からは他館をお勧めいたします。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/17
新見駅からは少し歩きますが国道から少し入ったところにありコンビニスーパーラーメン屋が近くにあって便利です。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/1/31
宿泊日数が増えた時や、1日部屋にいなければならなくなった時に、速やかに対応していただいて助かりました。朝食も美味しかったので、毎日食べました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用有難うございました。 ご満足いただけたご様子で何よりです。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/25
新見に泊まるのは初めてでした。
岡山市内は競争相手が多いから価格もこなれてますが、
地方はそれほどホテルもないからか、私は少し割高に感じました。
駐車場もしっかりあるし、コンビニやスーパーも近いから、
立地は悪くないです。
早く着いたらスナックに行ってみたかった。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。 割高だとの事ですが、他館と比較してリーズナブルな価格設定
だと思います。 是非とも次回からはお安いホテルをお探しください。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/18
1人で宿泊したのですが、ツインルームだったので広々していました。
朝夕2食付きのプランを選択。夕食はお弁当だと思っていたのですが、食堂で定食スタイルで頂くこともでき、食堂で頂きました。豚生姜焼きや唐揚げなどの定番メニューがいくつかあるのでフロントで選び、食券をもらいます。美味しく、思いの外ボリュームもあり、嬉しい誤算でした。朝食も定食スタイルで、美味しかったです。
お風呂はビジネスホテルらしいユニットバスです。ユニットバスなので、風呂の点数を3点としましたが、ユニットバスでも快適に入浴できました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。高評価を頂き恐縮です。 ご夕食の生姜焼きセットは当館の一番人気
セットとなっています。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/2
可もなく不可もなくですが、新見であればオススメのホテルです。周りにもスーパーや居酒屋等が歩いてすぐにあるので便利が良いです。駐車場も込みなのでお得です。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用有難うございました。当館は市街地の中心部に位置しており、何かと便利にご利用頂いております。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/20
岡山県の山間部静かな町でした、四時より早く着いたのですが、ホテルのスタッフの方も心良く対応して頂き、大変感じの良いホテルでした。朝食も、珍しく生卵が付いて、大変美味しく頂きました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用有難うございました。朝食を美味しく頂けたとの事で安堵致しております。朝食スタッフがより美味しく提供出来るよう早朝より心を込めて作った朝食です。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/16
2回目の利用をさせて頂きました。
前回宿泊時には気が付かなったのですが、部屋に入ると暖房を空気清浄機が付けてありました。ちょっとしたお気遣いで本当に気持ち良く過ごせます。
前回同様に清掃の行き届いた中で、快適に過ごさせてもらいました。
また出張の際には利用させてもらいたいと思います。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用有難うございました。空調機や空気清浄機はお客様の到着時間に合わせて設定しております。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/12/13
コンビニが駐車場になっていて、たいへん便利です。また、部屋もシンプルかつ清潔感がありました。次回も利用しようと思います。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用いただきありがとうございます。当館の近隣には商業施設、金融機関、飲食店などが有り大変便利にご利用頂けます。またのご利用をお待ちしております。
やくもんさん
投稿日:2025/12/11
ホテル周辺の食事処・スーパーがとても充実しており近いです。
駐車場も近かった。
ツインの部屋に泊まりましたがとても広かったです。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用有難うございました。 当館は街の中心部に位置し、多様な利便性に対応できる施設となっております。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/12/6
気持ち良く利用させて頂きました。
年季を感じるホテルですが、綺麗に清掃されているので快適に過ごせました。
ユニットバスが一昔のものなので、大柄な方は狭さを感じるかも知れません。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用有難うございます。 浴槽はレジャーホテルと比較して大きいとは申せませんがビジネスホテルとしての標準サイズでございます。快適に過ごされたご様子で安堵致しております。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/12
前日予約の急な宿泊でしたが無料駐車場があり近くにスーパーや飲食店があるので素泊まりでも大丈夫でした。
アメニティ類は最小限なので女性だと物足りないかも知れません。
私事でスマホの使い方が解らず、フロントの方に事情を説明すると、あれこれ手伝ってくれて、無事に用事ができ、助かりました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/8
出張で利用しました。立地もよく駐車場もあり、部屋は清潔で接客も丁寧でした。快適に泊まらせていただきました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
ご利用いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/4
2回目の宿泊でしたが、いちばん良かったのは部屋の広さです。
ビジネスホテルでは、今ままでで一番でした。そして最近
改装されたようで気持ちの良い部屋でした。駐場場は少し離れた所でしたが余裕を持って止めれました。
新見ビジネスシティーホテルからの返信
いつもご利用有難うございます。 当館のツインルームは広めの設定となっております。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/3
出張でシングル1泊で利用しました。
レンタカーでしたが、駐車場は無料で数も十分でした。
夕食をホテルレストランで食べましたが、1200円均一で唐揚げ、トンカツ、カレーなどの定食を選択するスタイル。私は、唐揚げ定食を食べましたが、味も量も十分でした。更にご飯のおかわりも勧めてもらいました。
朝食も800円だったので食べたかったのですが、日曜日は朝食もお休みでした。
ロビーにウェルカムコーヒーも用意されてました。
返信日:2025/11/4