宿・ホテル予約 > 岡山県 > 高梁・新見・吉備高原 > 新見・阿哲 >

新見ビジネスシティーホテルのクチコミ・評価

街の中心部に位置し、ビジネス・旅行にとても便利です。

JR新見駅より徒歩7分、新見インターチェンジより車で3分。NTTの赤白の鉄塔が目印です。

新見ビジネスシティーホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

お世話になりました

新見に遊びに行った際、必ず利用するお宿です。いつもながら快適に過ごせました。次回もどうぞよろしくお願いします。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 高評価を頂きありがとうございます。 次回の来館を職員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

むろっちさん

静かな町のビジネスホテル

井倉洞や満奇洞に近く、便利です。ホテルから徒歩3分にスーパーあり。車で5分でもう少し大きなスーパーあり。コンビニ徒歩圏内。飲食店も何軒かあります。
部屋はビジネスホテルにしては広いです。レンジは一階にあります。
ベッドはスプリングでなく、サーターのベッドで、ゆっくりくつろげました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有り難うございました。 当館は市内の中心部に有り、何かと便利にお使い頂ける場所に位置しております。 またベッドは一昨年、米国サーター社製を全室に設置致しました。疲れたお客様に快適な睡眠をお約束できます。 またのおいでをお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/14

crazyさん

立地は最高でした

歴史あるホテルではあるものの、部屋はそれなりにリニューアルされていて快適に過ごせました。共用の電子レンジは部屋食の際に助かりました。近くにセブンとスーパーがあります。飲食店もあるので食事には困りません。
また新見を訪れることがあれば利用したいです。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有り難うございました。快適に過ごされたご様子で安堵いたしました。 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/5/13

久しぶりの利用でした

いつも快適に過ごせるお宿です。アメニティがセルフサービスに変わっていて、要らないものを部屋に持って行かずに済むので便利になりました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 アメニティ用品はAGDs に賛同する観点から必要な物だけを
お客様にお取り頂くようにさせて頂きました。 ご理解いただけたご様子で安堵致しました。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/14

男性/20代 一人旅

朝霧さん

2022年3月宿泊

お世話になりました

列車旅で新見駅から早朝の列車に乗るため一泊させていただきました。
駅から徒歩圏内で、近くにコンビニもあり便利です。
建物は古さを感じますが清潔にしてあり、客室の水回り設備も新しいものに交換されているようで気持ち良く利用できました。
朝5時前のチェックアウトでも迅速に対応していただきありがとうございました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。 宿泊者様に快適にお過ごし頂く為、毎年、設備の更新に多額の費用を費やしています。 お気づき頂いて恐縮です。 次回のお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/22

恭さん

お世話になりました

駅から少し歩きますが遠くからでも看板が見えますので迷うことは無いです。部屋もきれいで快適に過ごせました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有り難うございました。 高評価を有り難うございます。 担当職員の大きな励みとなります。
又のお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/6

きつねさん

一般的なビジネスホテル

特別なことを求めていたわけではないです。宿泊のみで、価格相応の価値を提供していただいたと思っています。
立地は、少し駅から遠いですが大きな看板が駅からも見えること、すぐ近くにスーパーがある、といい場所だと思います。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有り難うございました。 またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/4

男性/30代 一人旅

おはしさん

素泊まりプラン!

特別な満足感はないが、欠点もありません

地方都市となると宿泊施設の選択肢はかなり限られます。
そのなかで、駅から徒歩圏内かつコンビニがあって便は良かったです。
施設は良くも悪くも「普通」です。
到着予定時刻に合わせて予め暖房で部屋を暖めていただけており、
寒い冬にはありがたかったです。
総合評価3.5くらいつけたいところです。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用有り難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/25

男性/50代 その他

ふじさんさん

安心して泊まれます

新見に宿泊するときはシティホテルさんを利用しています。
いつも感じるのは、フロントの方の対応がさわやかで親切です。
去年も今年も冬で新見の道路事情に不安でがあり、いろいろとお聞きしたのですが、
丁寧に対応していただきました。フロントについてもいつもさわやかな対応が安心して泊まれます。
お部屋もいいですよ。
掛け布団のデザインおしゃれなところが気に入ってます。ユニットバスもきれいで清潔感があります。
今回から、アメニティが必要なものだけ自分で持っていくようになっていて、SDGsなの?がいいと思いました。
残念なことはポットとコップが置かれている場所が、低すぎここは清潔感が残念でした。同じサイドテーブル?の上が開いているのになぜ、下なのか?ご検討ください。
外観はちょっと古そうですが、値段もお部屋も本当におすすめのホテルです。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用有り難うございます。 外観は昨年の暮れに一新致しましたのですが・・・・。
アメニティーはおっしゃるとおりにSDGsを意識しての対応とさせていただきました。ご協力感謝いたします。また、サイドテーブル下段へのポットとコップセッティングですが、ホコリ等の衛生上の理由から下段とさせて頂いております。上段はお客さのご利用スペースとさせて頂いております。
貴重なご意見を有り難うございます。これからもご意見をお聞かせください。 またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/14

2021年12月宿泊

お世話になりました

いつも清潔なお部屋で快適に過ごせます。次回も新見に行く際には利用したいと思います。お世話になりました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 ちょうどホテル外部工事の最中で騒音等でご不便をお掛けいたしたのではと案じておりましたが、快適に過ごされたとの事にて安堵致しました。 またのお越しを職員、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/14

2021年10月宿泊

お世話になりました

安定して過ごしやすいお宿です。まだ県北も気温が高い日だったので、お部屋の扇風機は助かりました。また新見に行った際には利用しますり

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 扇風機の設置は女性や高齢者の方のエアコンが苦手のお客様用にとの配慮によるものです。 高評価を頂き恐縮です。またのお越しを職員、一同お待ちしております。

返信日:2021/10/19

2021年7月宿泊

良いお宿です

新見に行った際には必ず利用するお宿です。キレイにお掃除されているお部屋は過ごしやすいです。またお伺いさせて頂きます。お世話になりました。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。 お褒め頂き恐縮です。担当職員の大きな糧となります。
またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/9

男性/30代 一人旅

ウナギさん

2021年8月宿泊
素泊まりプラン!

朝早い出発にも親身に対応して頂きました

宿はやや年季が入っており、昭和の匂いがするものの、部屋の清潔感はあって問題はありませんでした。強いて挙げるとすれば、少しだけ電源類の確保が難しいくらい。
そして個人的にとても有難かったのは、朝5時前の出発にも関わらずフロントの方が手早くかつ丁寧に対応して頂いた点。朝早いとフロントが無人でチェックアウトに手間取ることが多い(特に地方都市では尚更)中、迅速に対応して頂いたのは非常に好感が持てました。
また泊まらせていただきます。

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。 フロントでの高評価を有り難うございました。 今後の職員の大きな励みとなります。 またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/8

男性/50代 一人旅

Mr.Kさん

2021年8月宿泊

鉄道旅に最適!

姫新線、芸備線、伯備線のターミナル駅である新見駅から近く、鉄道旅に最適な宿です。
 もっと近いところにホテルはありますが、こちらの方が安かったので、こちらに決めました。
 フロントの方の接客は良かったです。ビジネスホテル仕様の部屋も清潔で問題なし。自動販売機の品揃えも食料品やドリンク等、充実してました。
 近くに居酒屋等も充実、コンビニも近く立地もGOODです!

新見ビジネスシティーホテルからの返信

ご連絡ありがとうございました。  お気に召して頂いたご様子で安堵致しております。 今度おいでの際は是非とも当館レストランもご利用ください。

返信日:2021/9/8