宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  第二富士ホテル名古屋 >

 >  繁華街に近い宿 - 第二富士ホテル名古屋

名古屋駅より地下鉄桜通線にて約6分。高岳(たかおか)駅下車、4番出口徒歩約2分

第二富士ホテル名古屋のクチコミ・評価

たーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月名古屋・栄泊スティ!【素泊り】

繁華街に近い宿

出張のついでに有休を取って街ブラをしました。部屋は掃除がきっちり出来ていて、パソコン入力が出来るような机と椅子が備え付けてありました。又、ソファもあり足を延ばしてくつろげました。フロントの方も愛想良く、丁寧に館内説明頂きました。近所にクロワッサン屋さん、ラーメン屋さん、居酒屋さん、コンビニもあり、食は満たされました。1つ希望は、ユニットバスの床面には排水口を付けて欲しいです。

第二富士ホテル名古屋からの返信

今回のプランにつきまして、お客様のご期待にお答えできましたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/11/29

第二富士ホテル名古屋

第二富士ホテル名古屋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月開催 名古屋・栄泊スティ!【素泊り】

落ち着いた雰囲気です。

名古屋でTM   NETWORKのライブに参加するのに利用させていただきました。
中に入ると、落ち着いた雰囲気で、正面に
円形になった場所でイスに座って、お話し出来る広いロビーがあり、右側に受付と部屋に上がるエレベーターがありました。対応も良かったですし、部屋もテレビ塔が景観として見やすく、広かったです。
何よりホテル周りには、さわがしいお店などなく、中も外も落ち着いた場所って感じでした。
コンビニが、歩道橋渡ったところにセブイレが、あとボチボチ歩いた所に何件かある感じで、ちょっと歩くので、あんまり歩きたくないよって方は帰りに買ってくるのがいいかと思います。
電子レンジ自販機の横にあるので、良かったです。朝食はつけなかったので、わかりませんが、1500円で名古屋飯が堪能できるビュッフェタイプっぽいです。
寝泊まりするだけでいいよって方は、料金的にもリーズナブルだと思いますし、ちょっと歩けば栄や久屋大通なので、いいかなと思います。一人旅には充分でした。

馬券師健さん

【じゃらんのお得な10日間】12月開催 名古屋・栄泊ステイ!【朝食付】

お勧め

名古屋に用事がある際は空室がある限りは必ず利用しております。まずこのホテルのお勧めは中心街から近いですが静かな所です。繁華街から少し離れておりますので夜中は騒音のストレスなく過ごすことができます。また朝食については名古屋飯を取り入れており味噌カツや手羽先がありおいしく頂く事ができます。難点があるとすると地下に駐車場があるのですが止めずらいです。1泊1,300円ですが、近くに少し高いですがコインパーキングもありますので、運転が苦手な方はそちらを選んだ方がよいかもしれません。

ジーメルさん

落ち着いた感じのホテル

ホテルの場所は栄の中心から歩いていける距離である。建物は大変立派で、ロビーも広い。高級感あふれるホテルである。フロントの女性も落ち着いた感じで親切な対応を頂いた。眼鏡していた若い女性の対応が特によかった。今回ビジネスタイプから少々広い部屋にランクアップをして頂いたが、パソコンの置き場所が狭く操作しにくかった。ランクアップして頂いた部屋はシングルの部屋にしては大変広く満足できる。大きなソファーが設置されていた。部屋も大変きれいに掃除されていた。エレベーターも2基設置されており待ち時間は殆ど無い。大通りに面しているため少々夜は賑やかであった。大変地味なホテルではあるが、落ち着いた感じで年配者に最適なホテルではないでしょうか。

ユンさん

立地と値段に満足

名古屋市芸術創造センターの観劇の際に利用しました。値段が手頃で地下鉄駅も近く、夕飯は栄の繁華街までも徒歩圏内でとても便利でした。
古いホテルだとは思いますが匂いはまったく気にならず。バスルームのシャワーは圧がしっかりあるので気持ちよくシャワー浴びれます。備え付けのシャンプー類は良い香りがして髪もキシキシになりませんでした!
お値段が安いので仕方ないのですが、歯ブラシは使ってると毛が抜けるタイプ。マイ歯ブラシ持参の方が良いです。アメニティにボディタオルは無しです。
ユニットバスは狭いです。大きめの方はトイレを利用するにも狭さに苦労しそう。
総じてお値段に満足。観劇の際にはまた利用したいです。

てるてるさん

気ままにひとり旅

今回こちらのお仲間さんたちに会うためひとり旅
本当は栄地区のホテルを探していたのですが
こちらのホテルの評価もよく駅からも直ぐ更に高岳も栄に歩いて散歩できる距離とコメントしてあったので
予約させていただきました。
当日は雨だったのですが駅からも直ぐで横に高速道路が走っているので迷子になることなく無事に到着できました。
事前のチェックインもスムーズにして頂け荷物も預かって頂き助かりました。
チェックイン前に栄散歩がしたいと伝えると地図もくださりとても丁寧な対応をしてくださいました。
実際ホテルを出るとタワーもすぐに見えて迷子になることなく10分ほどで栄散歩も楽しめました。
ホテルもグレードアップして頂き有難い限りでした。
ただひとつだけ残念だったことがアメニティの説明がなく1日目は歯ブラシのみで過ごしてしまいました。
エレベーターに明記してあるのに気づいたのは翌日になってしまいました。
自分自身も事前にホテルの内容なども読んで確認すべきでしたがチェックイン事に伝えてくださると更に助かるかと思いました。
それ以外を除けばリフォームも清掃もしっかりなされてあり過ごしやすいホテルでした。
次回もまた利用出きればと思います。
素敵な休日のお手伝いありがとうございました。

第二富士ホテル名古屋の宿泊プラン