宿番号:316968
休暇村 瀬戸内東予のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋の最上位料理コースが楽しめ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年11月15日(水)〜
更新 : 2017/11/6 15:16
【秋の最上位の料理コース】でもある「贅沢秋会席」秋に旬を迎える瀬戸内海の新鮮な魚介を秋の味覚と一緒に贅沢な会席料理に仕上げました。この時季しか食べることができない、新鮮な旬の魚介を使った贅沢な秋の会席料理です。
●秋の厳選食材【羽太(ハタ)】
真ハタの透明感ある締まった身は加熱しても豊富に含まれるコラーゲンのおかげで、煮崩れすることなく最後まで美味しく食べることができます。アラからは濃厚な出汁がとれ、味はもちろん美容にも嬉しい高級魚です。
●秋の厳選食材【天然鯛】
瀬戸内海の急流で揉まれた瀬戸内海産「天然鯛」を姿造りでご堪能ください。
■お食事内容■
■ご夕食:贅沢秋会席
(おしながき例)
先付:秋きのこの金山時味噌和え(金山時味噌は愛媛県産はだか麦使用)
造り:瀬戸内海産「天然鯛」姿造り、カンパチ、車海老
吸物替:土瓶蒸し(焼き鯛、松茸、海老)
鍋物:愛媛産「羽太(ハタ)」鍋
焼物:「鮑(アワビ)」肝ソース
蒸物:愛媛産「羽太(ハタ)」と里芋「伊予美人」餡かけ
サラダ:愛媛県産野菜を使ったサラダ(オリジナルいよかんドレッシング)
留椀:味噌汁(愛媛県産麦味噌、愛媛県西条産黒ばら海苔)
香物
食事:鯛と秋きのこ釜飯
デザート:愛媛県産フルーツ(ぶどうや柑橘類、レインボーキウイなど季節により旬の果物をご用意します)
※仕入状況により食事内容や器が変更となる場合があります。
■ご朝食:バイキング
<プランの注意事項>
※お料理内容は仕入れにより変更の場合がございます。予めご了承ください。
※料理写真(全景)のお刺身盛り合わせは2名様盛りです。
※ご予約は1名様より承ります。
※お子様のご夕食は「瀬戸内水軍バイキング」にてご用意いたします。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。
4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください。